2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて凱旋門賞を勝つ日本調教馬に願う最低条件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:03:54.87 ID:4M7xpoIy0.net
牡馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:07:23.92 ID:6VSQ97Fk0.net
外国馬の血が10%以下

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:07:46.82 ID:czuhpPtn0.net
微妙な馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:08:49.48 ID:8OuQdCsf0.net
騎手がヨシトミ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:14:24 ID:DrcmBJA40.net
クラブ馬はなんかやだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:16:59.99 ID:cJV+zHw70.net
現役最強

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:21:55.95 ID:E/WBX3lF0.net
母系がエアグルーヴ系かメジロ系

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:23:26.03 ID:DXHCkX270.net
馬名が日本語(最悪でも英語)

これはマジで言いたい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:25:22.79 ID:tJ76ZdBG0.net
新ひだか町産

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:26:55.71 ID:yhhKVdA30.net
せん馬

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:29:14.14 ID:BWSuT0OJ0.net
>>8
特にない気がしたがコレはあるかもしれん
外国人がつけたのって現地からしたら失笑ものなのが多いからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:33:00.67 ID:tF+PIJ4v0.net
>>10
主催のフランスギャロ的には、凱旋門賞は種牡馬・繁殖牝馬の選定競走の位置づけ
なのでLGBTは出走できません。キャベツとか言うなよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:36:45.98 ID:ePzPise30.net
>>11
アスペすぎだろこいつ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:39:56.12 ID:LT3UwWg20.net
騎手は武豊か福永

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:46:08.36 ID:DXHCkX270.net
金細工師っていう名前の馬がJC勝ったらどう思いますかって話。

日本馬なら美しい日本語の語感で名前つけてください。

フランス語だけは絶対につけちゃだめ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:53:04.87 ID:6VSQ97Fk0.net
じゃあ、名前はモチか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:59:15.23 ID:CfVHya2r0.net
エルコンのローテ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:01:47.65 ID:DrcmBJA40.net
ナカヤマフェスタが勝てば良かったのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:03:01.05 ID:CfVHya2r0.net
>>15
マチカネフクキタルとか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:06:45.57 ID:u3QDQ6Aj0.net
ニンジャが良かったな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:09:43.74 ID:Tq4b/RLI0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 629

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:10:10.34 ID:WNijkGXs0.net
やっぱり三冠馬だよな
現役最強馬が勝ったら最高に盛り上がるから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:16:14.94 ID:HYil3gVX0.net
オペ産駒
冠名テイエム
サンデーの血一切なし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:20:29.76 ID:fvAo7REo0.net
騎手は日本人

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:21:11.73 ID:ntuTTweI0.net
シンザンみたいにThe日本の馬って感じの名前の馬が勝ったら嬉しいなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:27:05.99 ID:vJjvyJ2V0.net
マジレスするとディープの子で勝つのが最高だろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:30:11 ID:9uo1IAqE0.net
凱旋門勝利に一番近かったオルフェーヴル産駒の勝利

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:40:16.35 ID:Is7RtjLo0.net
オルフェーヴル産駒の三冠馬

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:41:17.43 ID:oXzAzZEB0.net
新馬→ サウジアラビアロイヤルカップ→朝日杯→天栄→ Poule d'Essai des Poulains→ Prix du Jockey Club→ Grand Prix de Paris→ Prix Niel→ Prix de l'Arc de Triomphe

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:50:41.90 ID:Q6T/jOkp0.net
騎手が日本人
馬主がノーザンキャロットシルク以外

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:52:47.51 ID:tF+PIJ4v0.net
>>29
うるっせえわボケ
そんなフランス競馬が好きならフランス競馬だけ見てろ
2歳時のローテ別にいらんだろ。向こうの馬だけ追っかけてろや
何で日本馬に寄生するの?意味不明

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:55:15.10 ID:43rUyN0w0.net
日本人騎手

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 23:00:36.91 ID:JnhuykKa0.net
父内国産馬

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 23:38:16.93 ID:o2lTLxtb0.net
クロノジェネシスでいいやろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 00:26:23.57 ID:MSpZFytx0.net
前哨戦が新潟記念

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 00:31:40.78 ID:HgxHIX/W0.net
ロジユニヴァースは適性あったろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 00:40:11 ID:8EO8a5He0.net
フォルスストレート抜けて最後の直線で叩き合いになって
外人アナウンサーが名前を絶叫しててもかっこいい馬名にしような

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 00:44:12 ID:MSpZFytx0.net
イサチルルンルンかなあ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 01:28:19.21 ID:yZy45T0/0.net
三冠馬だろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 01:44:36.00 ID:7AetTI+20.net
その年の日本の出走馬の中で最強だけは頼むわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 01:46:33.93 ID:Q7ypXL+Y0.net
日本でG2までしか勝った事ない馬

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 01:52:37.24 ID:tfvVIN2q0.net
ゴールドシップ産駒

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 02:00:39.24 ID:5MdKAc7A0.net
日本語馬名か‥
フジキセキが怪我なく順調に育ってたら凱旋門賞勝ててただけに非常に残念だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 02:42:41 ID:ePHUPaR/0.net
クロノジェネシス今年出ればただもらいだったのに巡り合わせが悪い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 02:43:37 ID:ePHUPaR/0.net
マックかオペなら出てれば勝ってたと思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 02:53:40 ID:qQYW+nnX0.net
史上最強馬ディープインパクトの産駒

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 03:01:26 ID:cQMCFa210.net
ガチガチの欧州血統じゃなけりゃなんでも
最悪父母のどっちかは日本馬
できるならディープの血入ってほしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 03:01:55 ID:fa5+lTdA0.net
ダービー馬であって欲しい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 03:32:57 ID:WP3ibRft0.net
A馬 日本調教馬 外国人騎乗
B馬 フランス調教馬 武豊騎乗

日本人ならB馬応援する

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 07:57:11.28 ID:QbtiM+J+0.net
ハッピーグリンのような地方競馬の馬が勝って興ざめするところがみたい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 08:06:23.26 ID:t1Lw0S390.net
日本のG1で一番適性が近いのは宝塚記念だと思う。
皐月賞を除く牡馬が走れる2000m以上のG1を2勝以上した状態で宝塚記念を勝つって
ダビスタでの凱旋門出走条件って、結構いい感じだったんじゃね。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 08:11:29 ID:wZbLsIqr0.net
>>8
ショウグンとか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 08:15:20 ID:BCe8E/MF0.net
ディープかオルフェの仔で勝って欲しい
ガリレオの仔で勝ってもたいして嬉しくない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 08:17:23 ID:3xbNkBLZ0.net
エルコンドルパサーを越えたい
レーティング134を越えたい、
エルコンドルを越えるのは
全ての競馬関係者の目標だな

凱旋門賞を勝ったからエルコンドルパサーを越えたとかなるわけではないけど
日本最強馬でも勝てなかった凱旋門賞を勝つ、
これを成し遂げたいのだろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 08:21:10.98 ID:383WHRHI0.net
オルフェーブルの一回目で勝って欲しかったなあ
池添ならいけてた気がする
マックイーンの血が入ってて日本人ジョッキーなんて最高だし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 08:23:42.34 ID:EliTCbW70.net
>>55
池添なら8着ぐらいだろ
限界まで走らせたから大斜してしまったんだぞ
限界まで走らせる技術がない池添では元から勝負ならない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 08:24:53.15 ID:D+Y+blFa0.net
騎手が日本人
日本生まれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 08:28:38.99 ID:WXMMWlXN0.net
父母ともに日本産、冠名なし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 08:31:22.91 ID:QcWtdnpS0.net
何でもいいからさっさと1勝して凱旋門賞信仰を終息させてほしい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 09:05:42 ID:f4UO3S960.net
>>29
したり顔で書いてると思うと最高に気持ち悪いわwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 11:48:17.97 ID:9cchGf4n0.net
>>56
オルフェが一番強い競馬したのって最後の有馬記念だろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 11:56:08.66 ID:fsYi7T1n0.net
>>49
\ユタカサン!!!/

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 12:01:55.98 ID:lofmPZ/80.net
>>61
雑魚相手にセーフティリードが付いた後も全力で追っただけよ
そんなのが強く見えるならあれ
地方競馬でも見てろよ、地方の最下層を圧倒するJRAの最下層転厩馬がたくさんいるぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 12:05:48.02 ID:lofmPZ/80.net
ちなみに
上手い騎手なら馬の身体の万が一を考えて馬にはなるべく無理させず2馬身程度のリードで追うのを止める
馬の能力に自信がなかったり、騎手が未熟だとセーフティリードがわからず追い続けて馬に無駄な負担を与えてしまうわけ
素人は差が付けた強いと思うが
プロは騎手がどれだけ手抜きして勝っているかで強弱を見てる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 12:05:49.47 ID:XAWI9Ehh0.net
○父

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 12:31:54 ID:XjoicSyL0.net
>>37
先頭はモチ!
モチがのびる!まだまだのびる!
これは凄いのびだ!!!

てフランス語なのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 13:14:49.42 ID:pJJlDM360.net
オークス1着
ダービー1着
宝塚記念1着

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 15:42:42.29 ID:0yDi/Unv0.net
オルフェーヴルかゴールドシップの子

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 16:40:14.16 ID:6HqCWYeI0.net
フォア賞かニエル賞をトライアルに使ってから凱旋門賞を勝ってほしい
直行も札幌記念もいらないわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 16:43:21.89 ID:dilEljl10.net
バゴの子
親子2世代凱旋門賞馬になるため

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 16:44:03.31 ID:n4KraXjA0.net
日本人騎手

外国人騎手で勝って嬉しいか?
だったらもうジャパンみたいに現地の馬買っても変わらんだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 16:48:30.91 ID:caRJnyFU0.net
そりゃ日本人騎手の方が良いが外国人騎手でも構わん、走るのは騎手じゃなく馬だし。しかし馬はやはり日本産が良いな…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 17:00:44.52 ID:/BJy20KF0.net
15年後、岩田の息子が凱旋門賞を勝っている、そして興奮した親父がジャンピングガッツポーズを連発してフランス競馬場の警備員に逮捕される
息子は勝ったことよりも親父の逮捕が恥ずかしかったと照れながら言う
それを通訳がそのまま通訳する

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 17:22:40 ID:3Yd0rcNo0.net
ペイシャ冠馬
鞍上山田

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 17:23:04 ID:Q8a/2bSd0.net
武とか言う老害が乗らない事w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 17:30:16 ID:E110TvqL0.net
来年3冠馬になったコントレイルが鞍上福永で勝ってくれれば最高w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(Thu) 17:31:42 ID:uAOsQ0bU0.net
やはりキズナで勝つべきだったんだよなあ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/02(木) 19:26:07.15 ID:Dr3X28wV0.net
ひまわり賞勝ち馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 00:16:09.85 ID:nvd8Qyqw0.net
非社台

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 02:17:46 ID:oLKs+0Hy0.net
リネン、イチライ、アイファーあたりが勝ったら面白い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 04:39:36 ID:Epf6gdqz0.net
ディープの血筋は行くの辞めて

失格が思い出される

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 04:55:35.25 ID:Ctyaa3xb0.net
現役最強馬とか三冠馬とか挙げてる手合いがいるが
日本の馬場で無双してる馬は
向こうで通用する可能性が以前にも増して
低くなってしまってる事くらい分かってるだろうに…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 06:05:26 ID:KMcvC8+q0.net
日本に帰ってきてちゃんとレースを走ること
そして惨敗
凱旋門賞とはなんだったのかスレが立つ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 06:40:44.50 ID:J/xuQF0F0.net
長期滞在パターンなら体が欧州向けになってそうなりかねんか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 08:58:16 ID:o1svvpgw0.net
別に3冠馬じゃなくていいから3歳はクラシックとJCか有馬を皆勤
4歳は天皇賞か宝塚ステップにして挑戦してほしい
斤量有利だからってダービーから菊をパスして3歳で狙うとか、エルコンみたいな国内ガン無視の長期遠征はなんか違うわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 09:26:32 ID:KSVC0tuU0.net
>>82
またオルフェーヴルみたいな馬見たいって事でしょ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 11:07:14.31 ID:pVgHLSXm0.net
>>85
同感。やめたほうがいい
斤量有利とかいって3歳で出かけて行っても勝ったためしがないしな
どだい斤量だけの問題じゃないし
夏の間、あっちの馬は向こうのタフな馬場で中2週連打当たり前でガンガンレース使われて鍛えてるところ
こっちは東京優駿以降夏休みでサボってた馬がニエル賞あたりからのっそりと2学期開始だもの。これで勝てたら怪物だわ
たいていの場合、馬が「終わって」帰ってくる。その後まともに走ったのピサとキズナくらいだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 11:11:03.15 ID:DRC9J0kSO.net
クラシック皆勤賞の馬だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 11:15:29.05 ID:DRC9J0kSO.net
日本国内の三冠クラシックは距離的にも違うしコース的にも違うから
3レース全てに出走するだけで3歳馬のダメージは可なり大きい

クラシック皆勤賞して結果を残してたら更に価値あり

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 11:50:42.56 ID:jwgsd+lW0.net
日本の馬場で強い馬が
ぶっつけで勝つという更に価値ありを目指してるからな

長期滞在なんかしたらそれもう日本調教馬じゃなくて
ジャパン買うのと同じだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 15:47:24 ID:2ADrG+fh0.net
オルフェの子で最強馬が出て勝ってほしい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 20:10:56.15 ID:LM5HgJn90.net
>>90
縛りプレイみたいなもんだからな
本当の本当に手段を選ばないのなら良血のガリデインを
欧州のセールで買って日本では新馬戦だけ走らせてから
欧州直行するのが近道ってことは分かり切ってることだし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 22:31:25.04 ID:tPZ6OC960.net
シゲルガイセモンという粋な馬名

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/03(金) 23:01:59.20 ID:LxB2Yi1B0.net
日本人騎手でやってくれ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 01:15:22 ID:6Sxn5W910.net
ディープやオルフェは走るのが好きだったらしい
そして丈夫だった
そういう馬が三冠馬になるんだろうな
そんな馬が産まれたら凱旋門賞勝てるかもしれない

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★