2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競走能力と種牡馬能力は関係ないOR強かったのに種牡馬失敗した馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:03:27 ID:S6vkjddf0.net
といえば何を思い浮かべる?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:03:42 ID:Mq6cP8M10.net
モガミの呪いモームリス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:05:33 ID:Ophezv8U0.net
モーリス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:06:14 ID:CE3OgIRL0.net
モーリススレはもういらんぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:06:49.48 ID:pPXMn6br0.net
ボリクリ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:07:02.06 ID:k7QJI8ft0.net
むしろ競走能力と競走成績の関係なさを証明したモーリス。
厩舎、ノーザン育成、外人ガチ追い、忖度ペース揃えばG3クラス程度の能力でもG1勝てる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:07:52.63 ID:AijXFQtk0.net
競走能力と種牡馬能力は関係ない

亀谷敬正

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:09:00.54 ID:Ophezv8U0.net
今から見直してみると
安田はともかく

天皇賞秋とマイルcsは失敗種牡馬がよく勝ってるな
近年で成功と言えばダイワメジャーだが
そのダイワメジャーですらAEI÷CPIで1を下回っている
香港カップも勝った日本馬は
フジヤマケンザン、ミッドナイトヘッド(ただし1800時代)
エイシンヒカリ、アグネスデジタルだし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:09:28.05 ID:+WeQxo9E0.net
オルフェ&モーリス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:10:38.38 ID:Ot5boadq0.net
むしろ種牡馬失敗しなかった馬の方が圧倒的に少ない
成功した例の方がレアなんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:15:23.47 ID:yiBDFAe80.net
よのなか
たとえば
スタミナない種牡馬ばかり出すと
その種牡馬もスタミナない

産駒が走らないと
その種牡馬も現役時代弱かったと思うやつばかりだからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:19:46.83 ID:Zc8i6bwr0.net
オルへ

13 :しんたろう :2020/07/04(土) 13:22:08.69 ID:d8cXUntUO.net
はあ?
関係ないならハルウララを種牡馬にしてつけまくれよw
オペラオーよりは成功するかも知れんぞww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:27:21 ID:WYYBhGqE0.net
とりあえず競走能力が高い馬を付けないと馬が売れないからな
産駒が走らないことには種牡馬能力なんて分からないのだから
競走成績がしょぼかった馬を種付けしようとは思わんよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:29:17 ID:N9uYmCMw0.net
ノーザンだから成功て言ってたのに…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:29:50 ID:Tr94INnh0.net
ナリタブライアンには成功して欲しかった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:30:17 ID:rWwjm3Qg0.net
>>13
牝馬だからできない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:36:03 ID:I7vIVYAs0.net
ケープクロス

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:46:16.08 ID:I7vIVYAs0.net
香港カップ勝った後すぐに
モーリスが種牡馬失敗するってだれも想像してなかったろ
いまでこモガミの血が言われてるが
当時モガミのモの字も言ってなかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:49:24.88 ID:k7QJI8ft0.net
>>19
モガミは言ってなかったが失敗スレはたくさんあったぞ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:55:38.11 ID:7ymNF+cF0.net
モーリスはまだ
セブンサミットとルペルカーリアが出てない

セブンサミットは本当に評判がいいからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 13:58:33.89 ID:7ymNF+cF0.net
セブンサミットが皐月賞でも勝てば
他の全モーリスが走らなくても許される

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 14:05:39.03 ID:nwiFjOCg0.net
アリダーの走った牡馬産駒全部

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 14:26:26.22 ID:iUOVRnn10.net
イージーゴアは早死にしただけで種牡馬能力は結構高かったはずだから生きてれば繋がってたと思うよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 14:28:49.63 ID:Q1EP39N80.net
ラムタラ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 14:57:05.17 ID:CIeBF1+j0.net
ネオなんとかいう駄馬に負ける程度の能力でしょモーリス

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 15:48:27.14 ID:9/h2wu110.net
オグリキャップ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 15:50:57.41 ID:ijRFineG0.net
パントルセレブル

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 15:52:38.47 ID:87ZM3kUF0.net
ピルサド神

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:05:14.11 ID:6RgtZxHq0.net
日本を含む5カ国でGI勝ったピルサドスキーがまるでダメだったのは不思議
現役時はシングスピールと互角か下手したらそれ以上の実力馬だったのに
種牡馬成績は明暗がはっきり分かれたな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:32:46 ID:u1tBDNys0.net
>>30
不思議でもなんでもない
現役時代の競走成績と繁殖に上がってからの種牡馬成績は基本的には別物だと何度言ったらわかるんだ
論理的に考えたら誰でも分かることだろが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:34:45 ID:Tr94INnh0.net
じゃあなんで種牡馬選定の為に競馬やってんだろうね?
遺伝子調べて強い心臓から丈夫な身体素直な気性の馬を選定していけばいいじゃまいか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:37:35 ID:qgVJoRzE0.net
5回以上リーディング10位以内に入った馬は失敗ではないと定義する

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:38:46 ID:1hHv96nq0.net
ラムタラ、タイキシャトル、オペラオー、オルフェ、モーリス

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:51:07.76 ID:87ZM3kUF0.net
ミスターシービーもやばかったな
あれで種付け料2000万いったし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:55:50.53 ID:V+uhT2nxO.net
なんでこの板はゼロサムなんだ?
競走成績も重要な要件だろ種牡馬選びの
僅かかもしれんが種牡馬成功の確率の問題だよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 16:59:24.92 ID:cfw6Cpkv0.net
カーリアンの走った牡馬産駒全部

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:07:09.90 ID:u1tBDNys0.net
>>32
>じゃあなんで種牡馬選定の為に競馬やってんだろうね?

すぐ上の俺の文章をよく読め 基本的には別物って書いてるだろ?
基本的には別物なんだけど確率的なことを考えたら走る競走馬を種牡馬にしたほうが確率が上がると考えられているからだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:08:34.19 ID:u1tBDNys0.net
>>32
>遺伝子調べて強い心臓から丈夫な身体素直な気性の馬を選定していけばいいじゃまいか

もしも馬産界が遺伝子の分野に手を出すのであれば心臓とか骨の強さとかパーツパーツの遺伝子調べたってほとんど意味はない
もしやるならば全ゲノム完全解析した上で選定していかないと意味はないだろう
それをやるのに一体いくらの金がかかると思う?
中小牧場がそれをできると思うか?
仮に実際にそれを実現できたとしてもだ、それはあくまでも遺伝子だけの選定であって
競走馬の能力なんか生まれてから後天的に獲得する能力の方が大きいんだからいずれにしても無駄なことなんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:12:25 ID:+x9AhRlm0.net
ニジンスキー父系の世界的な衰退に逆らえなかった神

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:20:35.66 ID:cwjPNAQl0.net
モーリスはもともとたいして強くない
相手や展開、馬場に恵まれてただけのラキ珍
競争能力と種牡馬能力でリンクしてる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:21:06.88 ID:AvkJDWf1O.net
>>34
ラムタラ、モーリス→巨大ドラム缶+短い足、マイラー

タイキシャトル→スピード抜群の世界最強マイラー

テイエムオペラオー→低レベル時代の中長距離絶対王者

オルフェーヴル→幻の凱旋門賞馬、世界最強クラシック三冠馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:23:19.35 ID:u1tBDNys0.net
いいか?俺が>>31で「論理的に考えれば分かることだろが」って言った意味を教えてやるわ

当たり前の話だがサラブレッドの繁殖ってのは種牡馬✕繁殖牝馬の配合によって子供が生まれるわけだから
仮に最強馬ZがいたとしてそのZが種牡馬になった場合Zの持つ全DNAの内、子供に引き継がれるのは50%だけだ

ただしその50%のDeNAぶんがまるまる子供に反映されるわけではない
オスとメスとではメスの遺伝力の方がやや強いと考えられているので実際に反映されるZのDNAは40%強くらいと考えた方がいいだろう

つまり最強馬Zが種牡馬になったとしてもその最強の素質は子供に4割強くらいしか引き継がれないのである
あとは配合相手の繁殖牝馬がどれだけ良質なDNAを持っているかとかあるいはお互いのDNAの組み合わせの相性
などによってどの程度良質な素質を持った子供が生まれてくるかが決まるわけである
(´・ω・`")

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:25:01.81 ID:6RgtZxHq0.net
また例のもぐらとか呼ばれてるキチガイか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:29:29.88 ID:9BlrYeyZ0.net
スーパークリーク
BMSでやっとでた重賞馬は短距離馬だった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:30:14.10 ID:Gal87Vxm0.net
ブライアンズタイムがこんなにあっというまに廃れるとは思わなかった あとトニービンも

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:30:32.23 ID:iUOVRnn10.net
>>41
まあこれだな
日本の低レベルマイル路線勝っても種牡馬失敗してるのばかり
しかもこの頃は層も薄かったしそんな相手に着差もつけられなかった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:36:04.18 ID:v86RVxdV0.net
ライアン・ムーア
モーリス評
「自分が乗った馬の中でもトップクラス」
ラブリーデイ評
「去年は(天皇賞秋と宝塚は)展開に恵まれていた。今年はもう勝てないだろう」

もっともラブリーデイも成功するかはまだわからないが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:36:26.72 ID:u1tBDNys0.net
今書いたことを逆に考えた場合、いいか、逆だぞ?
競走能力がイマいちショボかった馬が 名種牡馬になるケースの説明もつくわけだ
競走能力がショボい種牡馬ってのは自分自身の中でオンになっている遺伝子 がショボいからイマイチ馬なのかもしれない
このイマイチ馬が種牡馬になった場合 、種付する時には自分の精子の中に自己の1nの遺伝子を託すのであるが
その際に一度遺伝子のシャッフル(正しくは染色体のシャッフル)が行われるので
生まれてくる子供には自分の中でオンになっていなかった潜在的な遺伝子が引き継がれることもあるわけである
これは隔世遺伝と言われている現象にも関わっているわけだ

これが逆の方の論理である。逆な
(´・ω・`")

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:39:25.64 ID:YPNCcBli0.net
>>17
吹いた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:40:11.44 ID:u1tBDNys0.net
>44
30 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/04(土) 16:05:14.11 ID:6RgtZxHq0
日本を含む5カ国でGI勝ったピルサドスキーがまるでダメだったのは不思議


↑無知って本当に恥ずかしい罠w
お前、このスレのギャラリーたちから失笑されてるぞw
俺のレスをよく読んで今後は恥を晒さないように少しでも科学的な遺伝の概念について勉強してくれなw
(´・ω・`")

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:55:37.89 ID:Gal87Vxm0.net
ゴミは世界中で一生監視 もう許されることは無い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 17:57:53.54 ID:k7QJI8ft0.net
短距離馬の場合はスピード馬であることが必須。
短距離馬で成功と言われるロードカナロア、ダイワメジャー、サクラバクシンオーみたいな先行できるスピードがモーリスにはない。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 18:56:53.41 ID:iUOVRnn10.net
フランケルなんかもスピードの違いで先頭に立ってたからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 18:59:32.80 ID:iUOVRnn10.net
差し追い込みの短距離馬はイマイチよな
ニホンピロウイナーも先行型だっけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 19:15:56.18 ID:1hHv96nq0.net
オルフェはやっぱスピード不足と血統で種牡馬として失敗なのかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 19:49:35.14 ID:k7QJI8ft0.net
短距離の差し追い込みって見た目豪快だけど、デュランダルとかトロットサンダーとか結局スピード不足で種牡馬失敗する。
スピードあれば自然に前目になるからね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 19:55:23.65 ID:s5kUxMkt0.net
前目王道でも成功しなかったタイキシャトルって一体・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:05:25.70 ID:XFlTXf2g0.net
伝説のピルサドスキー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:13:55.50 ID:u1tBDNys0.net
>>53
>>57
お前はまず競馬におけるスピードの定義を勉強するところから始めた方がいい
煽りとかじゃなくてマジでな
「モーリスはスピードない」とかちょっと悲惨なレベルだからな
(´・ω・`")

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:16:45.64 ID:T5eBVII10.net
(´・ω・`")
(´・ω・`")
(´・ω・`")

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:27:21.13 ID:u1tBDNys0.net
>>56
オルフェーヴルの血統表を8分割で分析していくとスピードの血が5本スタミナの血が3本
だから2000年以降の日本馬としてはややスタミナの血が多いのは確かだな
ただそのスタミナの血が出過ぎないように全体的なハイペリオン血脈の多さで
スピードのベクトルを強くすることに成功している
(´・ω・`")

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:39:04.29 ID:u1tBDNys0.net
「前目で先行できる馬がスピードある馬」 だと思っている素人の諸君は頼むから競馬におけるスピードについて基本的なところからよく勉強してほしい

そのお前らの理屈が正しいのであれば シルポートやマルターズアポジーは日本歴代屈指のスピード馬であり
ディープインパクトはほとんどスピードない馬ということになってしまう罠
そう考えると「競馬におけるスピードとは何か」についての本質が見えてくるだろ?
(´・ω・`")

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:46:43 ID:gsYoGMmY0.net
日本の芝でスピードあった馬

イギリスフランスでスピードあった馬
はものすごく違いがありそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:51:36.12 ID:k7QJI8ft0.net
>>63
ディープインパクトは前目で先行できる馬だろ。
3コーナーから馬なりで先団に取り付いて4コーナー入り口で2〜3番手にいるわけ。気性の問題で先行できるけど後ろにいただけなんだよ。
モーリスにはスピードがないから無理。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:53:46.48 ID:k7QJI8ft0.net
>>63
シルポートやマルターズアポジーはスピードあるでしょ。当たり前だがスピードだけあっても勝てない。
カルストンライトオがリーディング取れるかと言えば無理。スピードは能力の一要素なので必要だが十分ではない。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:54:56.57 ID:k7QJI8ft0.net
サイレンススズカよりも速い馬なんかたくさんいるけど、レースでは勝てない。
スピードは重要だがそれだけではダメ。それはわかるな?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 20:58:46.93 ID:NB+vI1fe0.net
キチガイの一人舞台wwwwww
ダッセ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 21:40:30 ID:GybIeho10.net
日本だと距離が持つ馬のほうが成功確率高いな
マンハッタンカフェなど長距離G1しか勝ってない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 21:45:49.25 ID:B72jTNqLO.net
オペが社台入りしてたらどうなってたんだろうな
さすがに平地重賞何頭かはいたよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 22:44:39.29 ID:u1tBDNys0.net
>>65
>>66
とりあえず一つお前に質問しようジャマイカ
競走馬の能力にはスピード・スタミナ ・パワー・瞬発力・操縦性・気性の良さ・勝負根性ets…
と色々な種類の能力的要素があるわけだが
この中で「競馬のレースで勝つために一番重要な能力をあえてひとつだけ挙げろ」
と言われたらお前は何をあげる?
(´・ω・`")

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 22:48:19.62 ID:7Y1gVp270.net
お前たちはロベルトをわかってない
モーリスよりゴールドアクターのほうが成功するんだぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 22:50:17.77 ID:fWJQYhhB0.net
ステゴとロベルト系の裏切り方は賢さすら感じるよね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 22:57:05.77 ID:h5z9oo250.net
平均勝ち距離 1465
産駒G1勝ち距離1200

これだけを見て
アドマイヤムーンが競走馬時代に勝った距離のG1を当てられるものはいないだろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 22:57:31.42 ID:xF6WPvZs0.net
>>70
メイショウサムソンレベルでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 23:16:38.91 ID:hqvkfh2x0.net
>>31
毎回顔文字入れてください お願いします

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 23:34:18.00 ID:u1tBDNys0.net
ID:k7QJI8ft0は俺の>>71に答えないところを見るとやっぱりスレ汚しの悪ふざけをしていただけかw
タチが悪い罠
(´・ω・`")

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/04(土) 23:50:14 ID:h5z9oo250.net
ノヴェリストの産駒は道悪がダメ
勝率が悪すぎる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 02:19:14 ID:9gy7eGa30.net
サドラーズウェルズはな
自分より強い産駒出しまくりなんだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 02:49:27 ID:jBpwXH9G0.net
そりゃそうだ罠

サドラーズウェルズ血統
https://www.jbis.or.jp/horse/0000336572/pedigree/

↑とにかく母のフェアリーブリッジの配合が秀逸すぎる罠
フェアリーブリッジの血統表内に入っている主なパワーワード馬をあげていくと、
ララン→競走馬としても一流で母としてもネヴァーベンドとボールドリーズンを輩出
ジェダー→祖母ヒルデファンはトウルビヨンの母ダーバンの全妹
フォルリ→名繁殖牝馬スペシャルの父にして母方にアルゼンチン血統を包括しており雑種強勢の絶妙なスパイスの役目
ナンタラー→母方にアメリカンダミーを包括

とにかく母方の随所に効果的な血が散りばめられておりそれが不発に終わることなく全て効能を発揮しつくしている
これほどの名血は歴代で見てもストックウェル、セントサイモン、ロックサンド、ドミノ、ターントゥー、ヒンドスタンくらいか…
(´・ω・`")

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 03:53:42.83 ID:jBpwXH9G0.net
みんなもう寝ちゃったのかほうぼうのスレで俺に対するレスが返って来なくてツマラン罠
(´・ω・`")

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 05:32:46 ID:L1W6QA3I0.net
ミトコンドリアの性質上、母馬が9割と言う専門家もいるからね
遺伝学上も父似が多いと同じ性質の馬ばかりになり種が淘汰されるから、母似がメインストリームになるのは必然

種牡馬なんてものはゴハンにかけるフリカケみたいなもの
フリカケがゴハンに合うかが問題なだけ

ゴハンを語らずにフリカケばっかり語ってる奴は馬鹿に見えるぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 06:17:44 ID:ENM9ANxu0.net
キチガイの独壇場かここは

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 06:21:22 ID:AIVAjXUD0.net
81 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/07/05(日) 03:53:42.83 ID:jBpwXH9G0
みんなもう寝ちゃったのかほうぼうのスレで俺に対するレスが返って来なくてツマラン罠
(´・ω・`")


これがニートか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 09:45:01.43 ID:9gy7eGa30.net
レックススタッド職員
「マツリダゴッホは晩成ステイヤーを意識してましたが
産駒は早熟の短距離馬が多いですね」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 09:50:53.47 ID:my4JaG710.net
>>21
ああ、レガトゥスと同じぐらいな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 10:02:02.44 ID:QUGmqkGr0.net
国内の馬でマグニチュード以降
たいして強くないけど良血だから種牡馬にしたと言う馬は
だいたい種牡馬失敗してるな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 10:42:08.34 ID:70n4yLBU0.net
ドリームジャーニー

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 10:42:38.29 ID:EfZgL8460.net
現役時代はモーリスに手も足も出なかったミッキアイルやラブリーデイが
成功してモーリスが失敗したら関係ないことが証明されるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 11:19:18.94 ID:kJQ6Lrym0.net
ラブリーデイがモーリスと戦ったのなんて燃え尽きた後じゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 11:39:56 ID:4KSxrpDc0.net
ゴルシ>>>>>>>>>>>>>>>モーリスw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 11:48:01 ID:mGavyJkF0.net
宝塚記念でゴルシとモーリス戦えば6馬身はゴルシがちぎって楽勝してたくらい両馬にはスピード値に差があるから今日の結果は仕方ない。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:40:45.82 ID:9CpZdykZ0.net
>>90
タイム見てみ?
ラブリーデイ勝てたのはレベルが低かった時代だからだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:54:34.66 ID:ftnoTcMi0.net
こんなん殆どのその時代の名馬が当て嵌まるよね
成功種牡馬なんてほんの一握り

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 13:56:58.39 ID:NQAxuCnw0.net
G1複数勝つレベルで、先行力抜群だった馬で失敗って殆ど無いだろ
直線だけ速いってスタミナ型の馬は駄目な率が高い
モーリスも後者のタイプ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 14:06:56.46 ID:1tIOXGE40.net
現状オルフェーヴルみれば
わかるね
関係ないって

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:03:36 ID:jBpwXH9G0.net
>>82
いやさすがにそれはその専門家は科学の知識がほとんどないといっていい罠
母方9割とかはさすがにありえん罠
(´・ω・`")

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 17:10:28.27 ID:GZqoUAj/0.net
モーリス

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★