2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今改めて戦績を見返すと、そんなに強くなかった馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 07:45:34.15 ID:LeStmiVF0.net
ジャングルポケット

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 07:45:59.96 ID:i43aCHfT0.net
スペシャルウィーク

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 07:48:14.98 ID:1Db7yX7H0.net
リスグラシュー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 07:51:24.96 ID:WASns+8x0.net
ハーツクライ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 07:54:34.62 ID:aEg7P/gZ0.net
セイウンスカイ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:03:23 ID:gVcdKHE90.net
ロードカナロア

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:14:35.76 ID:txJPDNgZ0.net
キタサンブラック

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:17:57.08 ID:XIGzOdxn0.net
名馬しかいなくて草

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:20:41.29 ID:+Xcw3sA20.net
ネオユニヴァース

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:22:37.80 ID:mLSBTwJC0.net
アーモンドアイ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:24:55.65 ID:xA4TUPMl0.net
ウオッカ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:27:29.98 ID:R05JDpHX0.net
アイネスフウジン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:28:09.65 ID:McFQO3190.net
セイウンスカイ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:35:26.94 ID:pJs2amF+0.net
ダイワスカーレット
ダイワメジャー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:37:11.77 ID:dH2fIRZi0.net
ブラックタイド

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:43:33 ID:srl3baPf0.net
アパパネ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:44:45 ID:ltx60D+C0.net
レイデオロ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:50:16 ID:pqP1O9u/0.net
エルコンドルパサー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 08:50:16 ID:QXhK8gLj0.net
ゴールドシップは?強くなかったというか、逃げないと駄目な逃げ馬みたいな馬だったよな
マークされる(横山典が降ろされた有馬でやった様にゴルシのスパートと競り合う様にゴルシと同じ様な
タイミングでスパートすると末脚が無くなる)とG2でも平気で負けるが、そもそもマークするのが難しい馬なのと、
尖った特性で得意条件を勝ちまくった(弱点があっても逆にG1ハンターみたいになる馬がいる、ゴルシとか
ジェンティルドンナとか。逆に常に好走すると逆に的になって惜敗繰り返す馬になったりする
ひたすら一番人気になったブエナとか。まあこの馬は惜敗も多いけどG1勝ちも稼いだけど)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 09:34:39.61 ID:vj+PWin+a
http://ecobakenproject.blog.fc2.com

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 09:20:45.52 ID:1PkzStm/0.net
ちょっと難解すぎる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 09:49:20 ID:4QWQEPR+0.net
現役だけどサートゥルナーリア

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 09:54:44 ID:5wO6dFf90.net
サトノダイヤモンド

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 10:03:01 ID:ps+1mhwJ0.net
今の競馬ファンがエアグルーヴの戦績を見ても凄いと思わないだろうな
こんな戦績で最強牝馬扱いされてたの?って感じだと思う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 10:04:41.14 ID:afhvxUn50.net
メジロマックイーン

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 10:32:47 ID:rOF2JRak0.net
メジロマックイーンは降着の18着が見た目悪いんだよな
ディープみたいに失格の文字の方がまだマシ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 10:38:17 ID:je5RLkUz0.net
スペシャルウィークはむしろ印象より良い気がする

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 10:54:08.94 ID:GtdmOT8c0.net
ハーツクライピーク短すぎてゴミ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 10:57:05.48 ID:c8Wet8Qs0.net
スペよりグラスの方が戦績だけ見るとあれ?って感じ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:03:07.86 ID:m59VFwnz0.net
馬券外の多い馬はそりゃ馬柱まじまじと見られたら不利だわな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:05:05 ID:MLl3z8X70.net
一時期、メジロマックイーンはいまのルールなら降着してない! っていうやついたけど
クリノガウディーがあれで降着ならマックイーンは確実に降着だよな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:08:09 ID:QZ3+SJ3N0.net
>>31
最後の直線とスタート直後じゃ全然違うでしょう
マックイーンは突き放してるし、どの馬なら逆転出来たなんて
分かりっこないから降着はないんじゃない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:09:33 ID:m5yoIlRwO.net
>>28
ディープインパクトの方がゴミだろ

2005クラシックは馬肉レベル世代相手に史上最強の三冠馬を唱い
2006凱旋門賞は複数の薬物使用で失格しフランス追放
2006ジャパンカップは死にそうな重体ハーツを駆り出して踏み台に圧勝し英雄気取り

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:12:10.26 ID:MLl3z8X70.net
>>32
つまりスタート直後に17頭をなぎ倒して、一頭だけ悠々ゴールすればセーフだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:13:00.08 ID:ZbTQkifC0.net
ワンピークハーツの絶頂期は絶不調ディープに先着出来るくらいの能力はあった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:13:33.45 ID:vxBntMJY0.net
エルコンドルパサーだろうな
国内GT勝利2つのうち1つがあまりにショボ過ぎるから
むしろNHKマイルは出ないでおいた方が良かったかも

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:14:36.45 ID:m5yoIlRwO.net
>>36
犯罪者ディープインパクトよりは遥かにマシ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:20:40 ID:7XXc5eCQ0.net
ハーツは能力の上限値が低いから惨敗が多い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:25:06 ID:dQqWFTrK0.net
サイレンススズカ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:30:23.01 ID:Z6DUJoeN0.net
オルフェーヴル

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:35:57 ID:/znEkxZ40.net
>>36
まーたエルコンドルアンチの低能こどおじが馬鹿晒してんのかよw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:44:10 ID:s1wxSCpI0.net
レッドファルクス

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 11:56:13 ID:IfmvNX6C0.net
ハープスター
僅差で桜花賞勝っただけだった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:03:47 ID:GqJD8LlO0.net
アパパネ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:07:53 ID:we1MA9wq0.net
後のニワカが、戦績だけを見てアドマイヤマーズを名馬扱いする未来が見える

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:13:47 ID:522Vmb8u0.net
>>40
強者には必ず負け
弱者には全力疾走で大差勝ち
相手関係を見たら雑魚だが成績だけみたらそこそこ高いだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:21:00 ID:XdeyB24l0.net
ブロードアピール

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:27:33.20 ID:sRSpGILZ0.net
むしろ逆が多いだろこれ
戦績だけだと強そうだけど
レース見るとそうでもない馬
フィエールマン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:32:58 ID:L+3LIfuT0.net
98世代のやつら

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 12:42:44.21 ID:Hj6kZuuZ0.net
エアスピネル

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:29:49.56 ID:CXMXjwHK0.net
>>25
逆にこないだ見返したっけ
強すぎて笑ったわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:30:05.40 ID:YAj6n3800.net
グラスワンダー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:43:13.65 ID:zN9nsfRY0.net
ブエナビスタ
敗戦はいっつも騎手のせいにされてたけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:43:14.30 ID:zN9nsfRY0.net
ブエナビスタ
敗戦はいっつも騎手のせいにされてたけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:45:47.73 ID:1sdmybY/0.net
>>53-54
連投すんなカス
お前母ちゃんもお前を振り返って大したことない子供だったなって思ってるよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:50:44.31 ID:mHt8mrhE0.net
オルフェーヴル

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:52:41.90 ID:8Qd5FuIW0.net
>>46
3回あったGI2着の時の勝ち馬をみてごらん

全部牝馬なんだがソコソコ高いとかよく言えるな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 13:58:44.30 ID:Crgvq3vy0.net
ルージュバック

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 14:09:40.80 ID:J70lDU8Z0.net
>>34
落としたらダメだと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 14:31:33.10 ID:sQEcOrFM0.net
ハーツクライ
産駒も同様だけどピークが1年もない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 14:31:38.89 ID:YAj6n3800.net
ウオッカ だな

スター馬で連続年度代表馬だけど、戦績そんな綺麗じゃない
勝ったレースにも、数cm差とかで盛り上げたレースあり

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 14:47:38.46 ID:kU9scbDy0.net
オルフェ
惨敗多すぎ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 15:41:53 ID:sQPSj0oK0.net
メイショウマンボ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 15:49:02 ID:/vboSCZA0.net
>>45
3歳で香港マイル勝つとか立派じゃん
にわかはお前だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 16:22:37.71 ID:lQRmjh3v0.net
アーモンドアイ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 17:05:28.07 ID:pofiZwjb0.net
ウオッカ 勝率が酷い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 17:28:41.51 ID:dZ/rsUO00.net
セカンドテーブル

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 17:31:03.52 ID:Z+9dQQbS0.net
オルフェーヴルとナリタブライアン
三冠馬ってだけで三冠抜きならどうしょうもないぐらい弱いね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 17:53:33.63 ID:YoScYhLg0.net
ケイエスミラクル

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 19:16:42.44 ID:pN/Xp5m80.net
>>31
お前今のルール理解してないのが丸わかり

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 19:48:39.86 ID:gmLtPKVN0.net
ある程度勲章持ってる馬の場合、戦績見て強いはわかっても弱いはわからん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 19:52:59.79 ID:yPIq392G0.net
ビワハヤヒデ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 20:00:30.52 ID:+fpt+lAA0.net
>>64
ただ安田や富士の惨敗を見ると微妙な気がするな 単に休み明けが駄目な可能性もあるが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/08(水) 21:41:03 ID:GcKXlp6c0.net
>>12
大好きだけどこれだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 00:35:20.26 ID:wJ/mJ3B80.net
カフェファラオ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 00:44:43.62 ID:oo5kvOOU0.net
好きな馬だけどヴァーミリアンじゃない?カネヒキリがいない間の空き巣番長

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 00:51:51 ID:Lh+CFDje0.net
ウオッカ
テイエムオペラオー

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 01:05:50.27 ID:zGtdoQO90.net
ペルーサ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 01:46:07 ID:WzmI9/N90.net
ジェンティルドンナ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 01:46:49 ID:lKNb1zAR0.net
ウイニングチケット

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 01:54:57 ID:HX1X/zaM0.net
キズナ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 02:49:28.08 ID:jODpRCzD0.net
ウォッカ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 06:06:42 ID:lrDOQ+1A0.net
ハーツクライ

ディープアンチ→ディープは本当に強い馬には負ける
ディープ基地→ディープが負けるんだからハーツも同じくらい最強ってことにしよう!

基地とアンチの両面から持ち上げられた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 07:01:39.68 ID:QP3caXdV0.net
オルフェって書いてる奴大丈夫か

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 07:08:25.28 ID:U3wUZagq0.net
なんでナリタブライアンが出て来ないん?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 07:23:57.60 ID:R/9kwZgK0.net
アグネスタキオン
主な勝ち鞍 皐月賞
以上


これで終わっちゃうからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 07:25:19.09 ID:L6eAF1/X0.net
>>85
レースを見ずに戦績を見てって前提なら、あれを見て不安定とか早熟とか調教師が非常識とかいう評価にはなりえても弱いというにはあたらないかあら

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 09:28:50 ID:4tawmWQb0.net
サリオス

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 09:31:46 ID:O9wXdIen0.net
オグリキャップ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 09:49:46 ID:WY89C50L0.net
皆全盛期でも骨のある相手と当たれば負けることもある馬しか居ないという現実
2年間無敗で駆け抜けるのが1頭も居ない
世界には色々と居るのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 10:00:38 ID:SlHqOsGm0.net
>>90
安定してたビワあたりでも、ちょっと調子悪い時に謎の激走馬が一頭いると負けちゃうレベルの力差しかないからな

圧倒的な馬ってまだ出てないのかもな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 10:08:03.82 ID:QaCkJbSD0.net
>>90
いろいろいるっていうほど海外にもいなくない?
近年では短距離界にフランケルがいるくらい
中長距離の路線で2年間無敗は資料上の存在でしか見たことがない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 10:09:21.69 ID:ENp3fy7B0.net
原良馬

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 10:12:25.81 ID:VKQYFZOX0.net
状況によって「このレース時点でのこいつには絶対勝てねえーーー!!!」というのがある
で、その時はめちゃくちゃ強いんだけど平均すると重賞勝ちが少ないという感じの馬じゃねえかなあ
そうすると
アイネスフウジン、サイレンススズカ、セイウンスカイ
あたりが浮かぶ(まだいると思うけど)
タキオンみたいに尻切れトンボで終わった奇形の馬は除外

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 10:29:34.23 ID:JmWjs4890.net
サイレンススズカ
ほんとは滅茶苦茶強いけど戦績だけ見たらローカル重賞楽勝するもG1ではステイゴールドに辛勝の馬になる
毎日王冠の相手にエルコン、グラスがいて本当に良かった

>>85
シャドーロール装着前と怪我後の着順は酷いけど
現3歳時の圧勝続きの戦績で強くないって方がおかしいだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 10:47:59 ID:VKQYFZOX0.net
ブライアンはG?5勝しているし阪神大賞典も2連覇しているから戦績面でも悪くないよ
俺のイメージはすげえ強いパフォを見せたんだけど全体的には成績振るわなかった感じの馬だな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 11:02:43.08 ID:WY89C50L0.net
ブライアンはあの時代で5勝なら十分勝ってる
ルドルフが王なら野村くらいは打ってる

スズカとかが条件に当てはまるね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 12:03:50 ID:7s18Mz9r0.net
3歳までにGI5勝してるのってブライアンだけか?
まあクラシックの有力馬は朝日杯とか眼中にないのもあるけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 12:47:29 ID:XaRB14Mq0.net
90年代、それ以前の馬は大概そうなんじゃないかな

今の感覚じゃジーワン4勝で殿堂入りとかあり得ないし
サクラローレルの王者感とか伝わらないだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 16:53:35 ID:WIIoLT1k0.net
>>14
これだな
特にダイワスカーレット

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 18:53:35 ID:U3wUZagq0.net
G1
フィールドボンバー(重賞未勝利)
サクラスーパーオー(OP未勝利)
エアダブリン(G1G2未勝利)
ヤシマソブリン(G1G2未勝利)
ヒシアマゾン
G2
フジノマッケンオー(G1G2未勝利)
ハギノリアルキング(G1未勝利)
マヤノトップガン

ナリタブライアンがG2以上で勝った時の2着馬を並べてみました
あれか、ヒシアマゾンとマヤノトップガンに勝ってるから他がどんだけザコでも関係ねえって理屈か

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 19:08:55 ID:dW87bVsd0.net
オヤジだけど、障害を走った後に春冬グランプリを制した馬だっているんだからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 19:23:47 ID:ttkXHRse0.net
ウオッカ
史上最強牝馬と言われるには穴だらけな成績

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 20:40:28.59 ID:vhTfENR70.net
>>61
戦績の綺麗さを競うスレなの?日本語読めないの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 21:15:18.04 ID:ghMvCPW80.net
>>84
直近の三冠馬ってことで最強馬論争の2番手にあがることが多い馬だけど、成績見るとそうでもないなぁと思うのは普通じゃね?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 21:27:20 ID:KnCtRUzf0.net
>>105
全然普通じゃないと思うw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 21:51:58.04 ID:O9R3YTEk0.net
>>105
成績見る。うっは三冠馬キタコレwたまに凡走もしてるけどグランプリ3勝w海外でも好走wこれあかんやつやんwwてなるのが普通だと思う
これ見て弱いっていうのは変な病気拗らせたやつだけかと

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 21:59:14.76 ID:q3R4r7vP0.net
ワールドエース

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 22:34:48.65 ID:jQSMj/XH0.net
オルフェはレコード出したことがないからね
能力の上限値に疑問符が残るね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 22:48:01.23 ID:vRPukvA80.net
タケシバオー

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 22:54:14.07 ID:e/yXwckB0.net
ニシノフラワー

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 23:55:08.49 ID:Lh+CFDje0.net
これはオペ
上に勝てず下にもきっちり負ける時代に恵まれた部分大
戦績自体は立派だけどね

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(木) 23:57:22.95 ID:Lh+CFDje0.net
同じIDの奴が同じ馬あげてて芝生える
なんだこれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 01:13:31 ID:7lIgbh230.net
シーキングザパール

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 02:05:20.39 ID:e3ZmFUx/0.net
グラスワンダー
スペいじめただけで
左回りガー調教ガーの言い訳ホース

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 02:42:15 ID:uJRECrmv0.net
サガミックス

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 02:45:54 ID:O9aMBp7n0.net
リスグラシューってゼンノロブロイとかラブリーデイと一緒だよね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 03:20:06 ID:YqPDI0ci0.net
オペはむしろ今見返すと強かったなぁとなる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 07:37:01.59 ID:epgz3Cp/0.net
クロフネ
サイレンススズカ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 08:11:55.92 ID:jF5Ju7od0.net
>>117
ラブリーデイは失速して年度代表馬取れなかったから除外

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 08:11:58.00 ID:GBkxxxHZ0.net
>>118
98の僻み妬み嫉みが凄すぎたから相当な被害を被った
オペに負けているのはカウントしないしwオペのハナ差クビ差勝ちはたまたまらしいしw98の馬がハナ差で勝てばはこの差は大きいとかマウントとって本当にみっともないよなぁ
だから平成の最強馬ベスト10に入れないし忘れ去られていくんだよ
顕彰馬ウオッカに執着するのもブエナビスタの逆恨みか知らんが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 08:52:24 ID:yblAZt6w0.net
グラスワンダー

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:27:59.98 ID:8ic4Aa/X0.net
>>113
お前のことじゃん 情けねえな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 10:40:05.40 ID:aeDML1tI0.net
>>101
そのザコでもG1掲示板レベルはあるし千切られた馬が弱いから千切った馬も弱いとはならないしな
3冠最大着差、3歳春コースレコード、稍重の菊レースレコード、3歳で有馬も制覇、阪神大賞典馬なり楽勝
怪我さえしてなけりゃその年もG1勝ちまくっただろうってのを知ってるからな
現役当時を知らず、怪我も知らずで戦績表だけ見たら「あれ?」って思う奴も今はいるんだろうな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/10(金) 11:54:50.22 ID:8ic4Aa/X0.net
ID:Lh+CFDje0
どうしても現実を理解したくなくてもw以下だからな

デットーリ「クレイジーストロング!」(2000年JC後)
ペリエ「もう一度戦っても勝てる自信は無い」(2001年JC後)
ジェラルド・モッセ「テイエムオペラオーは強すぎる」
M.デムーロ「オペラオーは超カッコいい」
野平祐二「ルドルフを超えたと言われても私は反論しない。日本競馬史上最強馬が誕生した。」
沖芳夫「テイエムオペラオーはすでに別格の存在です。パーフェクトの一言。どんな展開、馬場にも対応できる。」
藤沢和雄「オペラオーの強さがわからない人は、競輪か競艇をした方がいい。
一緒に走らせたくはないけど、私はあの馬(オペラオー)のファンですよ。非の打ち所のない名馬です」
伊藤雄二「ドトウの安田君は一か八かの勝負をした、見事だった。ただ、オペラオーに同じ手は二度と通用しないだろう。
次もやったら負けます(’01宝塚)」
白井寿昭「オペラオーは超トップクラス」
岡部幸雄「古馬時代にこれほど強かった馬はそうはいない。ルドルフを思わせる強さだ。僕が乗ってみたいと思った数少ない名馬の内の一頭だね」 
安藤勝己「引退してからこの馬の凄さが分かってくる」
安田康彦「テイエムとは二度と競馬をしたくない」
横山典弘「オペラオーは俺なら三冠とれた」
大谷内泰久「グラスワンダー、スペシャルウィークよりテイエムオペラオーの方が強いという考えにいたるのは自然」
ポール・ヘイグ「彼(オペラオー)は私がこれまで見てきた名馬の中でも最高の馬の内の一頭であり、
ジムアンドトニックやシルヴァノでは絶対にオペラオーには敵わないであろう」

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★