2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田息子が今週見事に53kg以上の馬しか乗らない件w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/09(Thu) 17:54:15 ID:/c8IqqIB0.net
エージェントに調整してもらって今週は元気に騎乗

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:38:38.44 ID:bR3Fh3CQ0.net
藤原×岩田望
     1着- 2着- 3着- 4着- 5着- 着外/ 合計( 勝率/連対率/複勝率) 単回収値/複回収値
全成績  13- 11- 7- 8- 12- 67/ 118( 11.0%/ 20.3%/ 26.3%) 47円 / 48円
 芝   8- 7- 7- 7- 8- 50/ 87( 9.2%/ 17.2%/ 25.3%) 44円 / 51円
ダート  5- 4- 0- 1- 4- 17/ 31( 16.1%/ 29.0%/ 29.0%) 55円 / 40円
特 別  3- 1- 2- 2- 5- 32/ 45( 6.7%/ 8.9%/ 13.3%) 37円 / 40円
牝 馬  6- 5- 1- 6- 2- 31/ 51( 11.8%/ 21.6%/ 23.5%) 48円 / 51円
1人気  7- 4- 1- 1- 0- 8/ 21( 33.3%/ 52.4%/ 57.1%) 100円 / 72円
マル外  1- 2- 0- 0- 1- 2/ 6( 16.7%/ 50.0%/ 50.0%) 31円 / 68円
ひどい…

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:38:48.36 ID:ZZKCH0vv0.net
>>273
病人なんだろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:40:30.08 ID:CoH5wNFL0.net
岩田息子はもうプロなんだから自分で管理してるんだし親の事云々は関係でしょw
確かに環境てのは大事だけどそれを覚悟でプロになって高い給料貰ってんだから失敗したら叩かれて当たり前だし本人が全部悪いよね?
親がつくった育成環境も影響もあるから多少は大目に見ろって風にしか聞こえないわw
でもそんなの関係ないよね?プロとして仕事して金貰う立場なんだから減量もろくにできない奴を擁護する為に親の影響なんてダメな時に出さずに成功した時に出してあげればいい話だよ
結局岩田息子は藤原さんのこともエージェントのことも親の事も悪く言われることを自分でつくってんだから擁護の余地なし!!

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:42:06.20 ID:zqPy4Bn/0.net
父親が大丈夫なんだから息子も大丈夫はなんとも言えないね
母方似かもしれないし

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:44:36.80 ID:ZZKCH0vv0.net
まあ仮病して制裁回避はなに言われてもしゃーないやろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:46:30.32 ID:5olsgfpO0.net
学生かよ!

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:50:22.50 ID:ISHmqsBE0.net
擁護というか羨ましいだけやけど、体重管理できなくても色々守れてて、そのうち重賞もG1も勝つんだろなとは思う。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 10:58:16 ID:zqPy4Bn/0.net
>>281
そういや社会人2年目か

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 11:03:12.24 ID:Btu9FPrO0.net
先週出てたら、体重超過で騎乗停止30日が3レースあったと思えば、それだけの制裁を回避してるんだから、言われても仕方ない。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 11:08:24.35 ID:D7MAsEl70.net
つか親のせいって言うなら親父はもっと息子監督しないとダメじゃないの?w
横山さんの息子は長男なんて厳しくされて殴られたりしてるらしいじゃんw
親の影響を擁護に当てはめるなら間違った時も親のせいにしないとダメだよね?でもそれは間違ってるしプロとして金貰ってんだから親の事まで悪く言われるこの息子は本当にダメな奴だよw
藤原さんが可哀想だわこんな息子引き受けたせいで成績も落ちたし

286 :レンレン :2020/07/11(土) 11:10:12.05 ID:NB9953B70.net
人殺しの息子だからしょうがないね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 11:13:30.81 ID:+YwS1uow0.net
その場合全部合わせて90日になるのかな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 11:20:02 ID:JIsxtkn90.net
>>285
もう税金収めてる社会人なの2なんで親がケツ持ちしなきゃなんないんだよ
ほんとジャップは陰湿だわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 12:36:52.24 ID:01B+3Gpb0.net
幸四郎は凄いと言うか本人も言ってるが普通ならもっと早く辞めてるからな
何年も骨粗鬆症を指摘されて最終年はこれ以上骨芽細胞破壊されたら自力歩行出来んなるぞ言われてようやく引退

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:08:44 ID:nXL3HVAe0.net
幸四郎てそんなに太ったの?
調教師の今でも写真見るとまだ細いなあと思ってたんだけど
たまに調教乗ってるっぽいから程々に体重管理してるのかと思ってた

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:10:11.69 ID:KYv8CD1y0.net
めっちゃ太ったうえに、肩にフケ撒き散らしたパツパツのスーツ姿の画像が出回ってた
最初幸四郎とわからなかったぐらいに変わってた

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:21:47.57 ID:zqPy4Bn/0.net
>>291
言い過ぎだわ須貝見てこい

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:27:09.33 ID:MxdQnixV0.net
まずは今日1勝

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:29:12.34 ID:UiLUGYMO0.net
幸四郎太ったってそりゃ騎手の頃と比べればって話だからな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:29:12.73 ID:l1Yg71140.net
若い内からデブとか先が辛いぞ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:32:43.90 ID:ri+/nVYj0.net
岩田に妬み僻み恨みまくりの源氏パイがそのうちYouTubeで話聞いたとか言って批判しそう

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:33:23.14 ID:E5uOEdEC0.net
https://goethe-sync.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/article/xzsJLCMCelYmXjAvhyFmP6fHqwm41HGbnzWNdhcu.jpeg

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:35:24.52 ID:ZZKCH0vv0.net
すげえ健康そうで草

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:39:11.27 ID:MxdQnixV0.net
>>297
これでもまだ標準体重よりかなり少ない気がする。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:39:16.05 ID:2Q6RLMYd0.net
今年の3月頃だけどそんな激太りしたようには見えない
http://imgur.com/35Ziwxw.jpg
http://imgur.com/TTKBSY8.jpg

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:41:25.80 ID:lk1hYwEF0.net
>>292
あれは騎手の体調の心配とは逆方向に振り切れて体調が心配

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:53:17.73 .net
体調不良じゃなければ体重オーバーだったが体調不良なら乗れないし体重関係無いから問題なし!

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:55:10.58 ID:iIV5DRcw0.net
ウイニング競馬で新君と共演してるけど
何も事情を知らない人は全国リーディング6位なんて聴くと
さぞ才能があって乗れてる騎手みたいな印象を抱くんだろうね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 15:58:31.76 ID:M+IPM8Sm0.net
>>297
顔色いいなw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 17:12:40 ID:kavXI8u60.net
てか仮にも公正競馬うたうなら
こんなミエミエの仮病を平然と許しちゃいけないと思うがな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 17:30:57 ID:qUYClyc10.net
>>297
腹でてきたな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 17:35:22 ID:e/7i+dvD0.net
社会人にもなって仮病w

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 17:49:12.54 ID:MxdQnixV0.net
177cmの身長で49kgの斤量で騎乗した幸四郎はすごい

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 18:11:05.85 ID:ZZKCH0vv0.net
懲罰逃れの仮病とかほんま

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 20:50:47.69 ID:zpZB4l7M0.net
>>308
新人の頃お腹と背中がごっつんこするようなペナペナの薄っぺらの体型だったわ。今中年太りでどうなってるかな?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 21:23:21 ID:R5c7fOyo0.net
コイツはアダ名は
子猿から仮病に変更だなw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 21:25:02 ID:d0VnhFwM0.net
武豊は異常なんだな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:08:48.14 ID:MxdQnixV0.net
>>310
177cmなら70kgぐらいあってもいいぐらい

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:12:30.74 ID:SrG2P4gE0.net
体質的に痩せにくい奴はいる
あんまり食わないのにデブなやつだっている、現代病なんだよ。抗生物質の弊害らしいけどな
多分そういうタイプで無理して絞ろうとして体調崩したんだろう

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:20:30 ID:OY925R2/0.net
ウイニング競馬に出てたけど斉藤と比べたら皮下脂肪が多そうな感じだったな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:23:56 ID:arcv9Fdu0.net
ペリエみたいに、ビニールのブーツ履けばいい

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:27:23.15 ID:KYv8CD1y0.net
>>312
異常なんじゃなくてあの一族は徹底してるだけ
あの一族にとっては、プロになった以上は身長ガーとか体質ガーとかそんな子供みたいな言い訳は有り得ない

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:43:48 ID:arcv9Fdu0.net
武よりも1歳上の、ノリも明日52キロ乗るんだな

岩田子も頑張ってほしい

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 22:56:24.14 ID:VwE301Hb0.net
>>317
武が料亭みたいな所で対談があった時カメラが回ってる時はおいしいですねって食べてたけど最後に見たら全然減ってなかったわ 減量キツいのだと思った

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 23:01:54.91 ID:5g2blYKL0.net
武豊TVの新年会でもいつもあんまり食べてない気がする
池添はよく食べてるけどw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/11(土) 23:51:02.92 ID:rXcg5geo0.net
>>319
そういうのは本当によくやってるよね
減量キツい中で目の前に料理置かれて、でもカメラが回ってる時だけはちゃんと食べてたり

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 00:12:58.78 ID:NSPkG9gD0.net
武豊は良い意味でも悪い意味でもテレビ慣れしてるからな
カメラが回ってるとやりたくない事もやるし思ってもないおべっかも平気で言う
阪神大賞典で「ナリブ復活!」とか

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 01:43:02 ID:JxKtNGjP0.net
>>322
サイコパスなんでしょw
ディープ死んだ直後のルメール川田とやってた神戸新聞杯後のイベントトークショーで、ナリタブライアン最強と書かれたナリタブライアンの写真プリントしてる限定販売のレアTシャツ着てきた事が話題になってたじゃんw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 01:46:01 ID:JxKtNGjP0.net
つーか昨日のリモートインタビューなにあれw
斉藤君のガッツポーズカッコ悪かったとかほざいてたけどさぁ
お前が言えることかって話だよねぇw
メディアも甘やかしすぎ!減量もろくに出来ない子を斉藤君とリモートさせるなんて斉藤君に失礼しすぎるわ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/12(日) 01:50:37.03 ID:kjOJZnb/0.net
斉藤が日本語おかしいって言ってたので笑ったw

総レス数 325
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200