2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレクトセール2020高速感想★3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 10:53:24 ID:CIF2EGnt0.net
セレクトセール2020高速実況★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1594619037/

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:10:17.86 ID:99ystbmv0.net
>>661
新馬のドゥラの不振は気性の悪さでゆくゆく良化しそうで説明つくけど確かにモーリスは底が見えた感じがするんだよな

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:10:18.35 ID:w4D8DEZE0.net
また売れ始めます

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:10:34.81 ID:b5dB/xzu0.net
キタサンが2億近いのにモーリス...

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:11:55.90 ID:oYUK34IF0.net
>>662
愛が結果に繋がってるのはすげーわ

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:13:13.33 ID:YJFrcYnE0.net
>>665
モーリスも下手に期待馬走らせないでおけば・・・
しかしこれだけ凄い爆死をリアルタイムで見られるとは・・・
このままだと来年モーリス付ける生産者いるのかってレベル

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:13:47.30 ID:VoUaY7/N0.net
マエコーは本当に上手く循環してるな
コントレイルもよほど自身に種牡馬適性無いとかじゃなければ成功しそう
キズナ以上となるとあとはノーザンがどれくらいブランディングするか?になるけど
要はディープ後継と認めるかどうか
まあドゥラメンテ次第かな
ここまでやったドゥラメンテこけてたら流石にコントレイルに頼るだろう

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:14:11.92 ID:bEIPBOT70.net
ハーツって全体でみてもステゴより大分下だし
クラシックも2勝したっけ?
位なのに高値つきすぎだろ
サンデー直系が終わりに近いからか?

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:14:46.19 ID:Yp3as3E/0.net
>>654
会費取ってるからには不健全な投資には声上げないとな

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:16:02.34 ID:hLuXTpjv0.net
ハーツの時代
カナロア、ドゥラ、モーリスは難しいね

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:16:14.97 ID:oYUK34IF0.net
>>670
声上げるのはいいけど5chで愚痴ってどうすんだよ

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:16:30.86 ID:b5dB/xzu0.net
>>666
でも昨日1頭しか買ってなかったような...

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:17:46.51 ID:hi8chI3y0.net
>>544
当歳は主取にしたら育てて来年売るのか?

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:17:48.35 ID:nCUcB8eM0.net
>>669
中長距離で競合しそうな上位種牡馬がほぼ引退したからじゃね
対抗馬になりそうなキズナエピファも谷間の4世代目だし

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:19:17.17 ID:QAjPQPMD0.net
>>673
ノースヒルズは自前の育成持ってるから育成自分でしたいんじゃね

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:19:47.84 ID:hi8chI3y0.net
ゴールドシップは種馬としてあんまり人気無いの

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:20:16.16 ID:Yp3as3E/0.net
10頭もおらんディープでクラシック取られたら笑うな

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:20:42.79 ID:oYUK34IF0.net
まあハーツは現当歳の谷間世代でどれだけ無双出来るかだよな
カナロアはせめて悟ぐらいのが出せるか

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:20:50.57 ID:ot4rLGm50.net
>>674
社台には千葉サラがある
再来年までみっちり育成して売ればいいだけ

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:21:08.80 ID:hLuXTpjv0.net
>>597
それな

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:21:23.13 ID:99ystbmv0.net
やっぱ山尾さんだとリズムが出るね

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:21:33.90 ID:b5dB/xzu0.net
>>676
キズナ愛(自家製)
なるほど

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:22:35.60 ID:KHTS1So/0.net
>>680
屑の処分場だった千葉サラも最近は高値がつくようになったからなぁ(いい馬が居るとは言ってない)

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:22:50.99 ID:mVLCb+Ht0.net
>>678
その頭数も海外からつけにきた奴だから
日本では走らんハズ

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:22:52.55 ID:bQfnzJUj0.net
ノースヒルズ勢は毎年1歳馬は買っても1頭で当歳馬を3.4頭買ってる

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:24:42 ID:N5PMO3z30.net
>>677
ゴールドシップはサマセールやセレクションセールが狙い目
使いつつ稼ぐ馬が多いけど新馬戦の期待値低いからセレクトセール向きではない

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:24:49 ID:1Yyc5eBu0.net
のってきたなw

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:25:01 ID:P27sI9M80.net
突然変異的なところはモーリス似てるけどキタサンは割と高く売れるな

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:25:14 ID:G4hJcf110.net
>>677
ノーザンFはステゴ系の評価が低くて
ゴールドシップ付けるくらいならオルフェ付けるわ(でもオルフェ付ける気はない)って感じだからね

ノーザン育成の初年度産駒は2頭しかいないけど、2頭とも勝ち上がってるし、複勝率100パーセントという安定っぷりだから
ゴールドシップ付けて育成すればそれなりの結果出せると思うけどね

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:25:35 ID:gLgj6QEp0.net
>>669
そのステゴも、ディープもキンカメもいないんだから繰り上がりだよ

ハーツに高値がつくのは、ハーツが高評価なのではなく「他の種牡馬相手なら、繰り上がり1位のハーツで充分」っていう評価
要は他が低評価

だって他に相手になるのいないし実際
アーモンドアイの大当たりで幻想抱かせるのに成功したカナロアも遂に短距離種牡馬認定
オルフェルーラージャスタハービンは沈黙
キズナは平均値高いも現状パンチ不足
エピファは一発出したけど他が微妙
モーリス行方不明
未デビュー組はさすがに未知数

必然的に残るはハーツとドゥラメンテだけ
だからドゥラメンテも高値がついてるけど、実はドゥラメンテもまだまだ不安あり

結果ハーツ一択ってとこ

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:25:43 ID:QAjPQPMD0.net
>>685
一応国内に数頭(公表されてないから実数はわからん)
リップサービスかもわからんけど勝己が来年のセレクトで1〜2頭出すかもよ?らしい

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:25:50 ID:DOZY+Ize0.net
キタサンブラックの牝馬で、5,000万超え

流石、中尾さんの仕切り

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:26:03 ID:Lx3ifnKK0.net
青嶋にコールやってもらえばいいんじゃね?おもしろそう

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:28:02 ID:hi8chI3y0.net
516見栄えが派手

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:28:10 ID:w4D8DEZE0.net
ひとりぼっちでって

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:28:15 ID:oYUK34IF0.net
キズナエピファは現状の問題点云々より来年以降の繁殖レベルUP待ちだろ

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:28:58 ID:i9n0uUtc0.net
ハービンなのにすげぇ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:29:22 ID:DOZY+Ize0.net
母ちゃんいない、ハービンジャー
8000万か

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:29:26 ID:1Yyc5eBu0.net
この人吊り上げるのうまいな

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:01 ID:OomZsSbK0.net
綺麗なマスク

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:05 ID:5LVp5Bwq0.net
中尾さんは聞き入ってしまうなー

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:06 ID:i9n0uUtc0.net
ww

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:16 ID:G4hJcf110.net
中尾の仕切りだと買う気持ち出てきそうだなw

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:17 ID:99ystbmv0.net
ハンマーが降りませんw

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:29 ID:mVLCb+Ht0.net
>>692
ああいるのかすまん
本当に出て来たら5億ぐらい行きそうだな楽しみだわ

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:31 ID:hi8chI3y0.net
>>700
516値段飛びまくってたから、客が上げてるんではないん?

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:34 ID:NDdxYd790.net
中尾がやってるときに馬出せるかで馬代1・5倍ぐらい変わるんじゃないか

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:30:42 ID:zP5dhIG70.net
うまいよなw

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:32:09 ID:E5Eo7yFy0.net
モーリス産駒は全部中尾取り仕切りでやりゃ良かったのに
他の奴じゃ無理だわ

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:32:54 ID:/sk2eEsS0.net
またうまいオジさん出てきたのか
日に2回?

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:33:19 ID:99ystbmv0.net
ベッラレイアの仔かぁ
スクリーンヒーローってのが気になるが

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:33:27 ID:1Yyc5eBu0.net
ベッラレイアの子は走るのか

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:34:42 ID:G4hJcf110.net
>>712
ロベルト系ってノーザンより総帥のところの育成の方が向いてる感じだし
ロベルト系種牡馬の牝馬は微妙な気がする

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:34:42 ID:vN9/7UXT0.net
>>692
ノーザン産は2頭だけいるらしい

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:35:05 ID:Y2fvdYxj0.net
モーリス自体が種牡馬引退して乗馬にされちゃうんじゃないかって位悲惨だな

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:37:55 ID:nCUcB8eM0.net
モーリスはオルフェが異様に値下がった時と同じで正直安すぎる気もするから
馬主的には買い時な気がするよ
リーディング的にはそこそこ上位には来るでしょ

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:39:53 ID:DOZY+Ize0.net
520の感想
でかい!

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:40:07 ID:KHTS1So/0.net
>>717
モーリスの2歳リーディングは数の暴力だからな

勝ち上がり率が上がらなければ意味ない
未勝利馬はひっそりと競馬場を去るんだから、古馬リーディングで上位に来れない

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:41:08 ID:ZgKSR0yS0.net
近藤元嫁金あるんだな

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:43:32 ID:NDdxYd790.net
ロジャーバローズのとこか

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:43:49.30 ID:99ystbmv0.net
馬引きのツーブロックが北朝鮮の工作員に見える

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:44:00.63 ID:VAhwLuyT0.net
今年のハーツは重賞71戦1勝
一番の要因は古馬重賞が壊滅状態(馬券になったのがダートのマーチS、東京新聞杯2着)
ステゴが未だ古馬重賞戦線で息を吐くとの対照的に期待にして早熟に仕上げると
ディープ以上にガンガン枯れていくのがハーツ そして非社台産を走らす力はないのがハーツ
ハーツに安定的な活躍を求めてはいけない

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:44:09.82 ID:KHTS1So/0.net
>>720
事業受け継いだからな

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:45:12.68 ID:QAjPQPMD0.net
モーリスは今年だして厄払いするか
来年のセレクトまでに状況が好転していることに期待するか

どのみち分の悪いギャンブルよな

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:45:18.80 ID:99ystbmv0.net
462番が再上場だけど売れないだろ…
零細牧場っぽいから希望価格より100万円でも上回るといいね

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:47:00.79 ID:w5iVzpT80.net
>>542
ディープと被ってるんだし、ディープが消えたら上向く可能性に賭けたくなるのもおかしくはないだろ

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:47:21.18 ID:jqq70zQ50.net
>>723
ステゴが重賞5勝って何が勝ってるんだろ
キズナと同じだけっていうかロードカナロアと1勝しか違わない

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:48:38.96 ID:DOZY+Ize0.net
>>720
今も、解体屋の社長だよ
確か

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:48:39.00 ID:19r67D6M0.net
>>723
イメージ通りのワンピークだったか

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:49:21.49 ID:wopdbAOa0.net
>>716
つかノーザン産の牡馬が1800万で落札とか、
なかなかお目にかかれない貴重なシーンを見れたわ

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:50:15.40 ID:gLgj6QEp0.net
>>728
インディチャンプ@マイラーズC
パフォーマプロミス@鳴尾記念
クレッシェンドラブ@七夕賞

あとオジュウで2つ

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:50:44.35 ID:hi8chI3y0.net
528めっちゃ好きな外見

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:51:09.84 ID:OomZsSbK0.net
エスポ上がるねえ

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:51:48.18 ID:1Yyc5eBu0.net
エスポワールシチー見栄えいいのか

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:52:24.46 ID:99ystbmv0.net
思ったより高かったな
でも父系も母系もサンデーで大丈夫なのか?

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:52:50.09 ID:hi8chI3y0.net
>>720
メジロのミヤ祖母ちゃん、御亭主の遺言、メジロアサマの血統で天皇賞を獲れ、に従ってたみたいなものか?

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:52:50.82 ID:7IEYRrF90.net
エスポがセレクト出てくる時点で出来がいい以外の理由がない

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:54:57.46 ID:HAgtT8s70.net
ペルーサの甥っ子いいね

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:55:07.13 ID:i9n0uUtc0.net
社台の海外から持ってきた種馬イマイチぱっとせんね

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:55:09.31 ID:99ystbmv0.net
頑張れ再上場!

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:55:53.23 ID:fcDF7I9D0.net
>>176
>優秀な競走成績の牡馬、牝馬は無条件で
引退後かならず社台に戻す契約やねん

まんま中国人のやり方だなw

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:56:44.98 ID:KHTS1So/0.net
再上場されたら、邪魔入ってるwww

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:57:53.34 ID:hi8chI3y0.net
>>176
そういう付帯契約は公開競売の馬にも付けられるの?

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 17:59:07.75 ID:99ystbmv0.net
このキズナ終わったらあとはノーザンと社台の馬しか残ってないな

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:00:26.21 ID:NDdxYd790.net
そもそも走りそうな馬は競りに出さずに全部子飼いのクラブに降ろすだろ

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:00:29.69 ID:i9n0uUtc0.net
最後のカナロアがいくらいくかな〜

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:01:33.90 ID:i9n0uUtc0.net
うりゃああ!!

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:02:11.59 ID:/sk2eEsS0.net
声の上げ方がチンピラじゃない?w

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:02:17.46 ID:ZgKSR0yS0.net
うりゃあ!

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:02:23.98 ID:w4D8DEZE0.net
いやあ

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:02:49.89 ID:OomZsSbK0.net
うりゃああの人勝った

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:03:45.90 ID:KHTS1So/0.net
535 マンハイムの2020 は良い馬だよ

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:04:03.11 ID:OomZsSbK0.net
客席見てる、間違いなくボニータの仔だ

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:04:23.73 ID:99ystbmv0.net
他スレでうりゃー!=638番という情報が

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:05:12.06 ID:/sk2eEsS0.net
セレクトセールで突然ウリャァ!!

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:05:28.49 ID:99ystbmv0.net
さっきのキズナもマエコーか…あんたスゴイな…

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:05:46.77 ID:oB6+ehIN0.net
サウスヴィグラス産駒はなんでセリに居ないんな
あれ優秀だろ

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:06:58.39 ID:QAjPQPMD0.net
>>757
ノースヒルズ馴致でマエコー好みに調教して天下取るとか
ほんとマエコーこの世の春やろうな、楽しくてたまらんと思うぞ

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:07:04.25 ID:ATR6ZBq60.net
前コーはどんだけキズナに愛着あるんや

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:07:46.48 ID:3+am4v900.net
気性がw

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:08:07.33 ID:KHTS1So/0.net
535 マンハイムの2020 

やっぱり4000万円までいったな

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/14(火) 18:08:17.37 ID:NDdxYd790.net
サウスヴィグラスは死んだだろ

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200