2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英・キングジョージ、4頭立てに。エネイブル以外はオブライエン厩舎

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/23(木) 21:34:42.11 ID:x8qrOdQI0.net
現地時間25日にイギリスのアスコット競馬場で行われるキングジョージVI世&クイーンエリザベスS(G1・芝2400m)の登録馬は23日時点で4頭となった。

 凱旋門賞2勝のエネイブル(牝6、英・J.ゴスデン厩舎)をはじめ、名を連ねているのはG1・2勝のジャパン(牡4、愛・A.オブライエン厩舎)、
昨年の愛ダービー覇者ソヴリン(牡4、愛・A.オブライエン厩舎)、英ダービー馬アンソニーヴァンダイク(牡4、愛・A.オブライエン厩舎)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/112c8874963581540c9a7ad97dc134b6fa850394

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 02:40:10 ID:a6XeDjji0.net
キングジョージも堕ちたな、完全にチャンピオンSの方が格上になった感じ…

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 02:50:31 ID:wqKWAZ2c0.net
エネイブルも既に衰えが見えてて凱旋門賞もともかく前走を見ても付け入る隙が大アリのなのに4頭立て?
エネイブル今回は調教急冷上昇でもしたのか?
ワカラン

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 02:51:56 ID:Ubv2WLWN0.net
すげーな欧州競馬オワコンになるわそりゃ興行としてなりたたねーだろこれ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 02:53:41 ?2BP ID:+T60jggw0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナやから馬が集まらんのか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 03:06:15.22 ID:STxbTRv60.net
営団オブライエン

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 03:16:23.35 ID:xU4fND2M0.net
6頭で潰しに掛けてボロ負けしないのかよ詰まんね
エネイブルも衰えたとか言ってまた勝つんだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 03:31:41.13 ID:P/nl3oCk0.net
>>61
イギリス競馬は貧乏だからなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 03:32:06.50 ID:0vD/Y3bTO.net
さすがに4頭立てのG1はないわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 03:34:53.53 ID:10o2N6TG0.net
イギリスとかフランスの競馬って20年後は今のイタリアぐらいに衰退してそうだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 04:03:54.86 ID:MrSPx3n20.net
ここならフィエールマンでも掲示板乗れるじゃん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 04:16:07.83 ID:KEyB1Fji0.net
英仏あたりの競馬は金持ちの政治力争いだし仕方ない
だからお互いに複数頭出すし、お互いに作戦があるからまずスローで折り合いになる
内輪のレース

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 04:50:40.21 ID:fwHYwNdL0.net
>>61
キングジョージそんな安くなったんだ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 04:54:06.67 ID:m6mz75DE0.net
前半は散歩だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 04:57:36.64 ID:o1dUGEbT0.net
森はよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 05:13:01.80 ID:dNZrHYa50.net
併せ馬じゃん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 05:30:34.27 ID:blToyMyG0.net
>>109
単純な頭してそうだなお前

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 05:51:42.26 ID:7qBdLd440.net
>>30
目指すって凱旋門勝ちたいとかキングジョージ勝ちたいって拘ることだろ
こんな4頭立てになるようなレースの勝利目指して何になるのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 06:08:45.62 ID:/3C7JTm60.net
興行としてやってないんだから別にいいじゃん
庶民に見せるためにやってなくて貴族の遊びとしてならむしろ少ない方が面白いまであるぞ
俺が馬主なら2頭立てのマッチレースとかやってみたいわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 06:11:46.73 ID:au+uwV4X0.net
レース不成立でいいだろこんなの

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 06:23:45.30 ID:ck72LiXN0.net
>>117
四頭立てだから面白くないっつーのは
ウルトラ貧乏人が馬券買うときだけの話でしょ
四頭立てでもその時代のトップ四頭なら普通の競馬ファンにとっては面白くなるだろうしね
実力が近いならマッチレースでも盛り上がるだろう

まぁJRAが売上史上主義で
下位にも手厚い出走奨励金を出すかぎり
JRAのG1で四頭立てになることはほぼありえないと思うけどね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 06:25:28.42 ID:rY5jgR6I0.net
大関互助会のようだ
八百長し放題じゃないか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 06:42:39.51 ID:as+Gr5hq0.net
>>110
掲示板?ないない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:11:37 ID:ogwk8Hxv0.net
出走頭数少ないキングジョージではありがち
ここまでなら斤量有利な3歳はなんでも使ってみればとも思うが主要レースから今年は間隔ないしパスか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:16:30 ID:F/1b/Esi0.net
>>120
どう見てもその時代のトップクラスじゃないだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:23:32 ID:NflCIg6N0.net
最近の3歳未勝利戦を見習えや!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:40:06 ID:AuD6+8+t0.net
>>124
アホすぎて笑える

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:47:05 ID:RveOw0BF0.net
オブライエンがやっぱ回避!ってしたら最高だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:47:59 ID:IQH5oNiF0.net
>>2
面白くないから人気ないんだと思うぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:48:10 ID:Pl+mVIm00.net
なんの価値もねえよこんなG1

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:53:41 ID:NflCIg6N0.net
紛れが無いから強い馬が順当に勝つんだろうけど、ギャンブルの面白味は無いな…

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 07:55:07 ID:JsvrM9hX0.net
ジャパンは日本馬みたいな長い脚の使えないスロ専ヨーイドンタイプだ
エネイブルがハナ切ってロングスパートに持ち込んでこなきゃ勝つよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:09:08.33 ID:XHwOV+It0.net
ミルファームみんなで行けよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:10:59.33 ID:YEA4mWNo0.net
https://world.jra-van.jp/news/N0007414/

重賞を勝つ調教師でも食っていけないイギリス競馬

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:13:28.20 ID:UrN9L7gM0.net
>>133
悲しい現実

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:19:05.22 ID:C173Y9Ky0.net
>>133
ヴォーン 調教師で検索してもこの記事しか引っかからないけど有名なのか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:19:38.84 ID:E3jP3osf0.net
バリードイルもたった2頭じゃ包囲網作れないだろうに
フランケルの時みたいに4頭くらいで囲めよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:21:07.87 ID:mSWycCsq0.net
複勝なら半分の確率で当たるのか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:23:39.76 ID:8OA7U92V0.net
イメージとして、凱旋門の次に権威あるのがキングジョージと思ったけど4頭立てじゃ違うのかな
ダビスタのやりすぎか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 08:26:19.33 ID:Gc05D0Sn0.net
森禿厩舎チャンスやぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:05:24.78 ID:5+Sj2QnR0.net
調教師は一体どれぐらいの収入を得ているのか?(イギリス)【その他】
https://www.jairs.jp/sp/contents/w_news/2019/6/2.html

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:26:14.85 ID:a6XeDjji0.net
>>138
それは過去の話。最近は一流馬が確実に目指す対象じゃなくなってる感じ。英チャンピオンSの方がよほど人気だな…

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:29:17.78 ID:obhJF0+t0.net
マジで欧州衰えてる今が凱旋門最大のチャンスだったな
ラヴはいるけど、デアリングタクト・クロノジェネシス・リスグラシューとパワー系名牝がこれだけ揃うならガチで行けたと思うわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:32:21.02 ID:ODm1vAi90.net
ゴスデンも5頭ぐらい出して集団戦がみたい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:43:39.03 ID:AuD6+8+t0.net
>>141
自分たちで首を絞めてるのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:52:20.40 ID:zqNtdwiv0.net
アメリカの著名なg1でも6頭とかあったりするものね
JRAの売上がいいのは興行主の手腕がいいのか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 09:53:06.98 ID:hD3kJMql0.net
欧州のヘヴィータンクの出番だぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:07:53.69 ID:KpvB4Sbd0.net
ヨーロッパ競馬なんて落ち目
日本こそ最高の競馬国

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:12:20.51 ID:VC0fZSgt0.net
前にも後ろにもいけるエネイブルに頭数出して戦略なんて要らない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:14:20.52 ID:H5w4fDpH0.net
この手のレースの馬券売上で興行がなんてのが関係ないのに

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:31:54.31 ID:2+og3D7j0.net
でもよ仮にこんなレースに今年の日本最強馬が行っても大差の5着なんだろうな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:32:52.75 ID:kWi+h7PC0.net
俺でも3連複当たるかも

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:34:47.00 ID:+65VhsY00.net
>>150
行って普通に走れる前提なら
2頭の他はG1馬と言っても大したことないから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:35:25.87 ID:N3UTgP6e0.net
https://twitter.com/TNews04/status/1286474999394529281?s=19
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:36:32.89 ID:xtbJ1l7J0.net
日本競馬が一番いいね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:37:01.13 ID:29MeTUnt0.net
3歳出ないのか珍しい
まあコロナだからな・・

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:37:33.07 ID:AuD6+8+t0.net
>>152
馬鹿かな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:43:00.41 ID:V6QxIjyx0.net
日本馬が弱いと思ってる自虐的な

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 10:54:02.98 ID:CUm43Peo0.net
>>2
欧州の競馬の人気はJRAはおろか大井にも負けてせいぜい川崎レベル
だからこんなこともスルー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:00:58.32 ID:UuK5nuZE0.net
>>2
アーモンドアイ
コントレイル
サートゥルナーリア
クロノジェネシス

日本だとこんな感じか。面白そうだと思うけど。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:04:19.94 ID:RWmD/1R40.net
頭数一杯で混戦なのを楽しいと思うならこの2レース前の20頭立てのハンデ戦でも見てればいい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:04:24.94 ID:QCkj3yqd0.net
>>155
ここ使ってくるようならLoveはガチだと思ってたけど牝馬限定戦に回ったってことはそこまでの評価はないんだろね
オークスステークスの相手ちょっと寂しいもんな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:07:44.86 ID:LxTDJMt10.net
>>161
ここ使った後のエネイブルと当たるのが楽ならどこ使っても楽

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:07:45.47 ID:HPpidH310.net
>>159
エネイブル ジャパン以外の2頭てそんな強いのか
欧州を日本に当てはめたとして

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:30:31.23 ID:nOcX3OgE0.net
おもしろいかおもしろくないかは他の陣営に言えよ
出走を決めた陣営は「知らんがな」としか言いようがなくね?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:31:24.33 ID:Uof2Z8/J0.net
障害の方が人気あるのも納得なクソみたいなレースだよね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:32:06.79 ID:syWUvXRE0.net
障害がは単に現役が長いだけ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:33:43.28 ID:Cy6s7wfX0.net
最後離されて後ろ走ってる馬が何頭か増えてれば面白くなるの?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:48:49.58 ID:bekrwnxz0.net
キングジョージが芝2400mとかフェイクニュースだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:50:43.70 ID:Uof2Z8/J0.net
>>166
頭数が多くて、現役時代が長い
面白くて当然だよなあ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:54:15.03 ID:7tucWGOM0.net
障害も頭数多いわけでもないのに

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:56:47.44 ID:B5lDqaE00.net
頭数が多いならハンデ戦で十分だろうが
グランドナショナルだって出る馬はチャンピオンではないぞ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:58:41.18 ID:5eLqWsNL0.net
YouTubeで昔の宝塚記念4頭立てというのを見た事がある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:59:25.50 ID:FmAcHXXd0.net
ハーツクライんときも4頭じゃなかったか?
欧州って馬券ファンどうしてんだろ
メインがこれじゃな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 11:59:30.74 ID:5SQvY9nB0.net
賞金も手当も満足に出ない定量G1に頭数とかなに求めてるんだ?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:00:39.82 ID:5eLqWsNL0.net
>>173
6頭立て
あと2011年5頭立ての年もあった

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:00:43.91 ID:4c+htLEI0.net
>>173
30頭近いハンデレースも買えるから十分だろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:01:46.84 ID:8QLKubsL0.net
欧州の競馬は終わっとる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:01:55.70 ID:nLj+HPYS0.net
出ても出走手当ても無ければ登録するだけで5着にでも入らないとマイナス確実

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:01:58.48 ID:VqzqXt/s0.net
>>2
少数精鋭のレースならそれはそれで面白い

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:05:01.24 ID:8QLKubsL0.net
>>150
それは向こうも同じだろ
向こうの大将が来ても日本の馬場なら日本馬が勝つ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:05:11.47 ID:aMwXsk880.net
福永なら4頭伊達でも前が壁

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:05:30.10 ID:SDHwOe180.net
スローにすればスローにするほどエネイブル有利なのに

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:07:42.04 ID:22yDVplZ0.net
エネイブルが順当にエクリプスから良化すれば敵わないしな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:09:09.59 ID:a1ohT8KS0.net
スローでもハイペースでもクールモアの馬は全く先着出来てない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:15:39.22 ID:0RU8LBaG0.net
>>64
シュールだな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:18:41.07 ID:YHaa68uj0.net
何が逃げるのか わからん エネイブルは絶対逃げたくないだろうな オブライエン軍団が潰しにくるからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:20:11.69 ID:5+Sj2QnR0.net
全盛期のエネイブルは、高速馬場、重い馬場、瞬発力勝負、スタミナ勝負、AWもこなして無敵状態だった
今のエネイブルはかなりズブくなっているのでスローよりはハイペースのスタミナ勝負の方が向きそう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:22:36.85 ID:+Ql8vzaq0.net
この前のエネイブルはアレだったから行けるかもしれないのに
この少なさは逃げたんじゃなくて単純に馬いないのか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:24:25.58 ID:LOteH7PR0.net
>>186
ソヴリンだろ愛ダービー逃げ切りだぞ
アンソニーは後ろでジャパンがエネイブルに付く

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:25:25.14 ID:pxP0PEYm0.net
>>188
そう思っても賞金ないからここ無理する必要性がない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:26:12.57 ID:BxWlU7Ep0.net
>>186
エネイブルは何回か逃げて楽勝してるから関係ない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:27:59.06 ID:VKQUByaM0.net
去年のヨークシャーオークスで2対2でもエネイブル逃げたし、マークとか意味ない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:30:10.89 ID:P/L7v1ve0.net
いつも潰しに来て全くなのに

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:31:16.55 ID:1oSQdejN0.net
エネイブルのWikipediaは競走成績が血統の所に入ってしまってるな、ミスってる
誰か直しといてくれ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:33:41.55 ID:qfr6MzTV0.net
>>186
逃げさせてくれるなら楽過ぎる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:33:42.97 ID:/MOmriBg0.net
エネイブルは2000以下は弱い
馬体小さいし血統的にも間違いなくTT型

府中2000ならアーモンドアイに大差負けする

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:34:21.39 ID:O7oIDWeN0.net
これライブで見る方法ある?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:34:48.59 ID:xLDpv9Cs0.net
馬体小さい?デカいと言ってるのに

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:36:16.94 ID:T4viPpFW0.net
今から航空券手配して渡英すればいいじゃない
渡航後の隔離が不要になったらしい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/24(金) 12:36:25.46 ID:cgkoo/Ky0.net
中継のURLくれ

総レス数 530
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200