2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフレイム強すぎwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 12:33:20.26 ID:XG0WRi0y0.net
外ラチから勝ったwww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:33:46 ID:clrcCBNT0.net
>>185
ギャリエノワールは萩原厩舎だからどっか爆弾持ちかもしれないぞ。
そういう馬を任される厩舎だから。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:35:06 ID:1XW1nskt0.net
>>211
どっから撮ってんのwww

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:35:08 ID:MYq1dkeJ0.net
>>256
上がり2位に1秒以上差をつけてるんだから1番強いと言って差し支えないよ
レースレベルはともかくこのレースに限っては1番強かった

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:42:39 ID:Kgf76p5e0.net
>>228
乗ってくれ言われても断るだろうな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:45:21 ID:RGIKJFEo0.net
これルメールでも乗りたくないだろw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:50:08 ID:be1h63TQ0.net
ttps://twitter.com/yamaguchistable/status/1273070231221489664?s=19

かわいい
(deleted an unsolicited ad)

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:50:27 ID:18O75VAM0.net
アメリカンファラオ、サンデー二世やろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:51:00 ID:Qt7aZG8/0.net
実は父親がキングファラオだったり。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:53:20 ID:TEHrbVlz0.net
コワタク関係者の評価上げたな
デムーロが逃げたこんな暴れ馬に最後まで乗りきったんだからガッツあるよね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:53:53 ID:peJVXW8j0.net
>>243
こんだけ横移動しても勝つんだから、力は抜けてるんだな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:57:03 ID:eNcuO1aX0.net
馬って斜行したほうが速く走れるんだぞ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:58:55 ID:s379srxI0.net
15番リフレイムは、最後の直線コースで、他の馬に関係なく外側に逃避しました。
 この件について、同馬を2020年8月17日(月)以降の平地調教再審査としました。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 14:59:18 ID:eFi4CdGA0.net
稍重の癖に新潟高速馬場やなー

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:07:15.51 ID:xfETTW1l0.net
矯正出来ず、1戦1勝で引退もあるな
仮に調教再審査に通ったとしても誰も乗りたがらないから、次走の鞍上は西田か武士沢だな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:09:10.64 ID:pnKSs3lS0.net
>>267
騎手が制御しようとするんだから結果的にスピード落ちるでしょ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:11:35.42 ID:5VZIKxXE0.net
木幡は最後の直線バイクのハングオンみたいになってたな
右膝を鞍の上に乗せてまで体重を左におもいっきり傾けてた
伸びる外ラチまで行ったから残れたな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:15:29.32 ID:fL8o+hmx0.net
開幕して芝は2回くらいしか使ってないけど
外のびなん?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:20:41.14 ID:X6pDPJFD0.net
もし関西馬だったら水口に騎乗依頼くるパターンだな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:21:48.51 ID:eL9+XBoa0.net
>>82
「バカヤロー!お前は黙っておっ勃ててラチに向かって擦ってりゃいんだよ!」

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:24:24.22 ID:clrcCBNT0.net
キチガイ馬で記憶に新しいファーガソンは内ラチに突っ込んでルメール骨折させたっけな。

馬自身も複雑骨折で引退したけど。
そんな馬を岩田は乗りこなしていたんだよな。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:24:42.79 ID:0Ww3jk090.net
>>211
この1枚だけだと手綱は開いてるが案外まともに追ってるように見えるな
リフレイムのドヤ顔がかわいい

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:27:43.87 ID:Is3aqrO70.net
>>272
右に向かってるんだから、Gは左にかかってるわけで、
直線では左に体重を寄せてるんじゃなくて、
4角までに鞍ズレして左鐙が下、右鐙が上の状態になってたから、
あんな姿勢でいる以外になかっただけだよ
体重は目一杯右に寄せてないと落ちる

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:41:03.65 ID:c9wrPnxL0.net
>>262
かわヨ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:48:46.39 ID:kHYq7NqO0.net
調教見たら素質はディープインパクトなみなのがアホでもわかる

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:51:16.52 ID:tH8gJQM/0.net
>>176
それどころか鞍がズレてるからな
よく落ちずに最後まで乗ってたわ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:54:10.79 ID:kHYq7NqO0.net
>>183
2着馬は重賞勝ちそう
かなりレベル高いレースでこういう勝ち方した

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:55:14.06 ID:QjgW5dh+0.net
>>236
オルフェつけたらまっすぐに矯正されんじゃね?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:55:30.26 ID:OtCOZprr0.net
これは誰が悪いの?ノリなら競馬やめてる?

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:57:02.92 ID:kHYq7NqO0.net
>>211
速攻、保存した

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 15:57:44.25 ID:kVMSjc0X0.net
アメリカンファラオこそサンデーみたいな感じ。
芝ダート、距離も融通効きそうだが気性悪

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 16:06:58.00 ID:eFi4CdGA0.net
エイシンヒカリは右ムチ入れてどうにか外に行かないようにしてたが、こいつなんも修正してねーな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 16:10:59.45 ID:JPQAwSju0.net
>>267
じゃあジグザグに走れば最強じゃん

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 16:14:50.97 ID:xLKdRRMR0.net
>>283
その発想はなかったわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 16:15:29.55 ID:kHYq7NqO0.net
今週の新潟の新馬ってコロナの影響で
良い馬が集まって史上最高のハイレベルと言われてるんだよね
実際、2着馬も上がりタイム良いし去年のウーマンズハートなみの馬だろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 16:30:16.29 ID:iCFmPpoP0.net
アメリカンファラオはいかにも
アメリカンタイプの仕上がりの早い一本調子タイプで
基本逃げ先行で自分の型にハマると強いけど
そうじゃないと惨敗もする
サンデーみたいな引き出しの深さはないだろ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 16:40:21.43 ID:wyjhvofQ0.net
強いけどこれ山口ステーブル育成馬だぞ
地方でもそうだが、あそこの育成馬はとにかく超早仕上げで2歳はめっぽう強いが
3歳夏頃にはもうお釣りがなくなって経験積んだ他馬にぶっちぎられるパターンがめちゃくちゃ多い

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:03:21.34 ID:bXqP8qd70.net
アメリカンファラオ産駒はスパイツタウン感がすげぇわ、マテラスカイとかモズスーパーフレアみたいなエイヤーで行く展開なら破壊力がすごい

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:05:10.64 ID:bXqP8qd70.net
本国でアメリカンファラオ産駒どうなん?
あんまり成績良くなかったら再来年あたり買ってこれるだろ?
カリクロみたいな感じでさ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:05:53.16 ID:nKaxUbVJ0.net
APインディ一族がいかに頭逝かれてるやつが多いかよくわかった
外枠で壁がないと気分よく走るが揉まれたら終わり
アメリカンファラオも揉まれ弱い

リフレイム多頭数の内枠だと消しだな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:09:00.54 ID:EBw1KjKI0.net
こういうの見るとヨーロッパから買ってきて当たる率低いからアメリカの種牡馬買ってきた方がいいのにってなるよな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:17:40.17 ID:hjKV5xsN0.net
アメリカ競馬って行きっぷりが良くないと勝てないから気性が激しい馬が多いんだろ?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:20:51.08 ID:fNQAmzp40.net
>>283
これやってほしいわw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:22:46 ID:oxWQkVZi0.net
牝馬なんだな。
血統的にはダートの方が面白そうだが。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:24:12 ID:B19HJZLQ0.net
>>299
母ちゃん気性に苦労してたみたいだしな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:26:06 ID:2ml1i+7Y0.net
米産だとエンパイアメーカーも気性めちゃくちゃ悪かったな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:27:13 ID:bXqP8qd70.net
三冠馬売ってくれたことないよな?
ウォーエンとかニ冠は売ってくれるけど

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:29:53 ID:jJkKpx8w0.net
米国は二冠馬、2年に1回の頻度で出てくる印象だわ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:31:17 ID:MQq0Mp7s0.net
エイシンヒカリみたいやな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:33:08 ID:1F+Vd8P70.net
>>211
騎手の右脚で笑うわwww
こんな状態でよう勝ったわwww

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:34:41 ID:gPMhq5mg0.net
 25日の新潟5R・2歳新馬(芝1600m)に出走した15番リフレイム(1着、牝2、美浦・黒岩陽一厩舎)は、最後の直線コースで、他の馬に関係なく外側に逃避した。

 この件について同馬は、8月17日以降の平地調教再審査が課された。

(JRAのホームページより)

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:47:33.82 ID:arfy8fD30.net
セレクトセールで高値がついた母父インディ系の
シーヴの子たちもヤバイかもな
ハーツの子はわからんが6億のディープの子は
マイラーだろうなあ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:52:01.54 ID:apdPucxc0.net
>>160
こいつこそオルフェだろうに山口

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:52:55.28 ID:AyJdd1Dc0.net
騎手変更しなきゃそのうちやらかすんじゃね?色々ヤバい馬だよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 17:53:46.95 ID:8mLhLtM70.net
2着の上がり3Fが32.5

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:00:27.88 ID:WoQ7NWWw0.net
>>310
次は人気するだろうね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:11:55.19 ID:543QFGU50.net
>>210
三浦笑っちゃってるな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:14:15.75 ID:dZhvu2wm0.net
君凄く頭悪いだろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:17:30.94 ID:q3XhsROI0.net
>>299
ワンターンのレース以外怖い

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:19:10.77 ID:0GA2bc/90.net
右に出る癖わかっててあれか
東京コースには出れんな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:19:22.83 ID:jrykAoGT0.net
>>231
黒岩が次期ノーザンの寵愛とかなんの冗談だよw

317 :レンレン :2020/07/25(土) 18:23:34.78 ID:wvil//f/0.net
>>312
三浦の騎乗に笑ったわ
勝ち馬は外にもたれて制御不能
三浦の馬は上がり32.5秒で2位より1.1秒も早いのに勝てないのかと

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:27:06.65 ID:TGgW+T5o0.net
パトロールの映像見ると外に向かう勢いが凄い

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:29:18.94 ID:WdOhEW2Z0.net
リフレイムが叫んでる

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:31:33.61 ID:vu7GJHzY0.net
山口ステーブルのツイッターワロタ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:31:57.37 ID:2FqKeavl0.net
スタートしてすぐ鞍がズレて制御不能状態じゃない?
馬に斜行ぐせあっても、今回は鞍ズレが最大の原因だろ?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:39:50.83 ID:3dciCG6E0.net
何が凄いかってまともに追えてない所

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 18:52:02.18 ID:xMhnMtkv0.net
これ、1着2着はズバ抜けて強いだろ。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 19:19:08 ID:mZyhigST0.net
リフレイム「ソーシャルディスタンス」

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 19:19:14 ID:B19HJZLQ0.net
>>323
レースレベル低くないのに
1、2着がこれだからね
二頭は相当強いかと

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 19:26:58.49 ID:CcUdBjlD0.net
>>324
ウケたw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 20:15:53.84 ID:F5WFOTzW0.net
>>185
新馬戦を1走見ただけで「どう見ても2着の方が強い」とか断言しちゃう方がアホだと思うが
そのどうみても強い馬にリフレイムが勝ったのが今日起こった事実

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 21:01:09.36 ID:Xgsc5C6D0.net
次は右回りで

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 21:13:57.06 ID:z+TLUOAS0.net
直線で大幅ロスしたのが勝ち馬で、道中てか直線入り口で大幅ロスしたのが2着馬

よく見りゃ加速するとこで進路無し左右から寄せられでよくあの上がり出せたな


3着は普通に良い競馬して強かった感じ
これも近々勝ち上がるかな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 21:26:30.61 ID:NdHDKFfR0.net
欧州移籍でええよ、直線競馬専門にできる

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 21:39:05.71 ID:4lw9oDag0.net
右回りだとどうなるの?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 21:45:44.50 ID:B19HJZLQ0.net
>>331
黒岩いわくもっとダメだと
右回りだとさらに手前を変えるのがあかんらしい
右回と言ってる奴は無視しいい

333 :ともちん :2020/07/25(土) 22:07:19.20 ID:pWrgOx490.net
調教再審査でしばらく使えんやろ。

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 22:52:36.79 ID:JUcHV8x00.net
スタートから木幡がずっーと左に重心掛けてたから徐々に鞍がズレてったように見えるな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 23:14:48.01 ID:PmFel5Sl0.net
伝説の新馬戦に違う意味でエントリーするのが確定したな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 23:24:45.17 ID:urD3tngA0.net
パドックで良かったから買ったけど最後までハラハラだったわ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 23:28:13.82 ID:bv5e5mJr0.net
この馬は御せてないから再審査だけど
こういうコースのセレクトもありだよな 斜めに走ったら速いし、外伸びるんだから
真っ直ぐ走ってたら負けてたと思う

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 00:08:33.45 ID:8cPC6Knd0.net
別に他の馬に関係なく、あえて外ラチ沿いに
走るのは問題無いよな
もう割り切って毎回大外ぶん回せば?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 00:15:12.10 ID:xQUguq+F0.net
ライオンボスにアドバイスもらったな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 00:38:45.65 ID:EA9fsHiU0.net
>>338
左回りならそれでもいいけど.....

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 00:52:29.10 ID:l1IFp3ri0.net
アメリカンファラオ魅力有り過ぎ
アメリカで機能してないなら売ってくれや
個性的な作品を数多く出してくれそう

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 01:08:41.58 ID:/ojlw8LJ0.net
アメリカンファラオは揉まれると弱いって明確な弱点があるのがつらい

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 02:30:51.89 ID:uOKZsyhs0.net
能力だけなら間違いなく今年の2歳No.1だろうな。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 03:19:50.98 ID:X5kKBfjG0.net
次はないな・・・
矯正できるレベルじゃない

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 03:31:20.39 ID:A5MtMzdC0.net
ダート行ったらすごいことになりそう
カレンブラックヒルの再来
調教もまともに追えてないのに好タイムばっかやな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 05:48:32.54 ID:amZupOYq0.net
次は乗り変わりやろな………木幡は悪くないのにむしろ良い仕事したんだし

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 06:07:51 ID:5AjuJ6250.net
これ三浦の2着馬ドゥラメンテが上がり最速32.5で次点より1.1も速いのな
こういうのは後の重賞勝ち馬だわ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 06:45:49 ID:1vL3lJwp0.net
>>346
つーか次この馬がレースに出るとするなら原田とか伴あたりの、
事実上助手みたいな騎手が調教から再審査から付きっきりでやるような感じになるよ。
2号みたいな中上位騎手には乗ってもらえない。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:04:25.31 ID:EoEuwbct0.net
リフレイムは何がしたかったの
三半規管おかしくなったとか?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 08:18:56.20 ID:Z3h2vBPp0.net
調教で学んだ通り走ってたな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 08:29:06.64 ID:ls3eDDrS0.net
ネット競馬みたらデビュー前からめちゃくちゃ書き込みある馬だったんだな
一口やノーザン、有名馬主や馴染みある血統じゃないのに書き込みあるなんて珍しい

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 08:42:38.92 ID:kAhZLExJ0.net
ヴェルナー2番人気か
大物ではないな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 08:55:54.41 ID:coJ+jswx0.net
>>351
pog民は調教抜群、気性最悪、デムーロ騎乗辞退でレースで何かやらかすと予想してたからな

まああんだけよれても走行距離は1mもかわんないんだけどねw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 09:55:38.83 ID:7quEUvyB0.net
>>353
算数できんやつがおるな

新潟Aコース 幅25m
真ん中からだとしても10m以上の距離損
他もまっすぐには走ってないだろうが、それでもラチまでよれりゃ大損だよ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 09:59:21.68 .net
サインコサインで計算しよう

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 10:06:15.86 ID:vhivXF+b0.net
25メートルならだいたい100メートル以上かけて外ラチまでよれてるから距離ロスはだいたい3メートル以下だな

総レス数 442
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200