2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネイブル強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/25(土) 23:38:10.76 ID:4oLM/ltP0.net
wwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 06:57:19.84 ID:zo+qJ2vF0.net
ジャパンっていう名前の駄馬はなんなんだ?
関係ないのに恥ずかしくなるじゃないか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 06:57:29.04 ID:tCXcYc870.net
ジャパン11馬身差3着…うーん……

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:01:48.56 ID:KNbU3+De0.net
キーファーズに買われると途端に弱くなるJAPAN

バトル漫画・アニメやRPGで強敵だったのに仲間になると噛ませ犬になるキャラクターと同じやん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:04:09.61 ID:m4piufCK0.net
オペラオーとどっちが強いのかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:19:38.46 ID:9MiymupG0.net
>>88
ドバウィとかキングマンとかいるだろ
ダークエンジェルでもいいわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:19:44.22 ID:oRd5vSkTO.net
>>99
オペラオーが弱いって意味じゃなく比べる次元が違う気がする
比べるべきはザルガヴァやトレヴ、ダーリアやアレフランスとかじゃないかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:45:43.32 ID:v7G26uZs0.net
馬券買えないやん
みんなどこで買ってんだ??

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 07:49:04.58 ID:icFgaCS30.net
3連複いくらよ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 08:06:13.49 ID:Vmg6Vl5r0.net
山田さつきのおっぱいが素晴らしい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 08:23:57.34 ID:19jxv3fz0.net
>>96
一応日本人が途中から共同馬主。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 09:12:41.07 ID:K/sWJJt+0.net
クロノジェネシス以外の日本馬ならジャパンにも負けるやろね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 10:00:07.76 ID:lWhPJIx40.net
>>106
そらいきなり環境違うとこ連れてかれて
国内と同じ走りしろ
ったって無理よ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 10:33:27 ID:bW4f2JnY0.net
>>31
何の意味があんの?
ホームの利で日本馬が勝ったらキチガイがギャーギャー騒ぐだけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 11:19:52.93 ID:TL9RDabV0.net
>>108
スペシャルウィークもまったく評価されなかったしな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 12:06:17.06 ID:HIpn4LbH0.net
エネイブル日本でも無双できるだろ
地元はもちろんフランスやアメリカの最高峰で勝てるのに日本じゃ勝てないと考える方がおかしい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 12:11:21.43 ID:HIpn4LbH0.net
まあ来るわけないけどな
次元が違いすぎるわな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 12:24:09.25 ID:52Um3ESO0.net
>>101
トータル成績じゃ劣るが4歳秋のオールアロングは凄かった。あの戦績は他馬では真似出来ない。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 13:53:07.91 ID:beIf8fZp0.net
二走目でしっかり雨の中タイム出してるのがポイントだわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 14:53:44.96 ID:QYdhafbs0.net
>>110
こんなバカだらけの国なんかに来なくていい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 15:03:37.08 ID:HIpn4LbH0.net
>>114
日本ならアーモンドアイの方が強いとでも思ってるの?
アホか
あんな怪物に太刀打ちできるわけないだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 15:14:09.96 ID:7tFUguKb0.net
日本にエネイブル呼ぶよりアモアイが欧州行けばいいんじゃね?
メリットないのに来てくれないやろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 16:47:54 ID:uUCI2gpZ0.net
>>90
ジャパンカップは登録制だろ
その中からJRAが招待するだけで

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 18:28:07.69 ID:o6FjKyV/0.net
馬場ガラパゴスな日本のレースには一流の外国馬はもう来ないだろ。
そう考えたらモンジューが来た年のJCはよくあれだけの馬を集めたよな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 19:42:35.11 ID:T/TxoO4R0.net
特別招待だった時代は来たんだから、そうすりゃいいんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 19:55:27.08 ID:fDcNU3TL0.net
というか凱旋門賞は多頭数なんだろ。ズブくなってるしまた差されるわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:08:35.22 ID:1TrKAxPX0.net
昨日の見てズブくなってるとは

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:09:39.32 ID:yf7PyXw/0.net
招待したって興味ないのに

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:12:04.89 ID:9jmgkrwf0.net
そもそもジャドモントの馬って来たことあるのかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:13:03.96 ID:jg9mMawO0.net
年齢を重ねてズブくなってきているのは間違いないよ
1番強かった3歳夏の頃は57背負って10.8-10.5のキレキレだった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:19:34.55 ID:GQwujpSH0.net
史上最強牝馬じゃなくて史上最強馬じゃねーの?
こんな長い間高パフォーマンス出し続けた馬いねーだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:27:10.46 ID:MjrkeB5c0.net
馬場情態を考慮もしないでタイムだとか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:28:22.80 ID:L5pcMoRs0.net
アスコットで雨降って、それなりにペースが流れてそんなタイムで上がって来たら化け物というか馬じゃない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:32:12.83 ID:jg9mMawO0.net
123のやつは3歳愛オークスの上がりのことね
アスコットで出せと言っているわけじゃないよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:36:07.43 ID:bKK+iC2W0.net
ヨークあたりなら普通に出るんじゃない去年もそれくらい出てるわけだしな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:38:49.26 ID:PMQx4F9W0.net
馬場状態も考えずズブくなってるだもんカラとかと違うのに

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:39:32.79 ID:DKU0r1u90.net
コースもペースも無視

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:40:38.94 ID:DrnNfR/+0.net
>>123
クエストフォーフェイムとか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:42:02.18 ID:AOUvfUdS0.net
区間タイム比べるのに競馬場も違う、ペースも違うて何の意味が?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:44:34.34 ID:7aYVVB9K0.net
>>125
それはないな
同じオーナーの馬の中でもフランケル、ダンシングブレーヴに次ぐ三番手評価ってところだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:49:47.56 ID:cr854o4y0.net
>>120
結果早仕掛けだったと調教師、騎手が言ってるのにな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:51:47.86 ID:msWsZ+PL0.net
海外は無知なんだが
なんで3頭でレース成立するの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:55:13.73 ID:LbMpuwmt0.net
日本でも重賞なら成立するけども

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 20:58:21.84 ID:WNAstSPv0.net
>>134
BC ターフ4着のゴミは論外だぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 21:01:24.44 ID:ZG+7z4IV0.net
キングジョージって割と世界でも上のレースじゃないの?
4頭立てとか普通なのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 22:09:05.34 ID:K/sWJJt+0.net
まあこれ以上格の高い戦績の馬は一生現れんかもな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 22:17:09.36 ID:ZrTkR4pH0.net
オスならガリレオ超えも夢じゃないレベル

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 22:58:56 ID:dG3I0IBn0.net
>>118
さあここからは全てが世界のダービー馬!!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/26(日) 23:38:00.57 ID:+SM2BLTH0.net
ここまで凄い成績だと、唯一の欠点なのがメスだったことくらいだな

一回、ガチでクラックスマンと戦って欲しかった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 00:04:04.88 ID:oY76A6NP0.net
この馬ベストパフォーマンスはその条件下でのトップ中のトップの馬たちと比較するとそこまでだけど、ペース馬場コース全て不問なのが凄い
日本で言えばエルコンドルパサーみたいな感じ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 00:06:15.47 ID:feQqImhZ0.net
もう、ドバイとサウジも勝っちゃえよ、エネイブル!

総レス数 145
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200