2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜花賞、皐月賞を制したにも関わらず次走のオークス、ダービーで大して人気しなかった馬といえば?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:30:31 ID:qawDviSD0.net
アルアイン

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:32:02 ID:gqdcK1+A0.net
サニーブライアン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:32:02 ID:5aaCr45f0.net
ジェンティルドンナ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:32:19 ID:JLGbG8hW0.net
これはジェンティルドンナ一択だろ
未だに語り継がれてるよなこの件は
1番人気になった馬も含めて

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:32:34 ID:GZ4PYUis0.net
カツトップエース(お世話係カズヲ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:32:56 ID:q9cJ6qxK0.net
サニーブライアンだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:33:17 ID:VUpHtG8m0.net
チアズグレイス

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:33:40 ID:uRaKhsq30.net
アローキャリー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:34:09 ID:bwZy9M1x0.net
サニー

10 :(・ω・) :2020/07/27(月) 22:38:45.65 ID:QCw+7Pvm0.net
サニーブライアン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:40:12.95 ID:qlmfDgaj0.net
キャプテントゥーレ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:40:35.03 ID:XIB/fT4A0.net
レーヌミノル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:40:41.76 ID:HfMylpTa0.net
ゴルシ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:41:04.69 ID:HfMylpTa0.net
>>11
ダービー出てない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:41:33.04 ID:4pvRyKt40.net
エポカドーロ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:41:59.85 ID:ScP/0jcw0.net
サニーブライアン

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:42:49.33 ID:4pvRyKt40.net
4番人気だったwwそこそこ人気やね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:43:50.51 ID:+TGlQMJx0.net
レジネッタ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:44:25.54 ID:Zmb4RZx90.net
ファイトガリバー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:44:34.66 ID:3WjIyaQh0.net
サニーブライアン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:44:48.30 ID:15VTQ/390.net
これはジェンティル

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:46:20.77 ID:YSAClhmg0.net
ワンダーパヒューム

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:46:22.06 ID:wRxmNcpj0.net
結果も込みなら牡馬のサニブ牝馬のジェンティルだなあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:49:50.94 ID:N7VN4tif0.net
おのおの方油断なさるな、何と言っても皐月賞馬だ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:50:01.20 ID:MUIXzNwB0.net
ジェンティルドンナ
生涯不人気だった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:50:27.46 ID:hqUqhkdf0.net
イシノサンデー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:53:21.49 ID:eoEBBx4Q0.net
どう考えてもサニーブライアンw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 22:58:47.27 ID:sRXnQHZI0.net
ドクタースパート

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:01:10.07 ID:++gTDEHT0.net
エポカドーロ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:05:54.00 ID:2EasHSkg0.net
これはダメジャー

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:07:24.51 ID:FD3+IsVS0.net
サニーブライアン

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:09:55.50 ID:EH41AtTO0.net
ジェンティルはディープのせいで人気なかった。
当時のディープはマイル以外は用無しだった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:10:00.76 ID:yiHL0gAK0.net
俺の大好きなサニーブライアンの名前がこんなに挙げられてて嬉しい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:12:37.91 ID:9jA/CA6G0.net
これはもう
皐月賞後に大川慶次郎にボロカスに言われたサニーブライアン

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:15:56.97 ID:GZ4PYUis0.net
シルクライトニングが釘を踏まなければ・・・

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:16:56.94 ID:noCAIQku0.net
レジネッタ
桜はかなりレベルの高いレースだったのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:21:18.88 ID:pKl0DcS30.net
>>32
全姉のドナウブルーのイメージでマイラーと思われていた
逆にダンスインザムードは全姉がダンスパートナーだから鉄板と思われていた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:22:44.08 ID:n4STXG+j0.net
桜花賞勝っていながら
そのレースより人気落とす

確かに今考えるとありえない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:23:03.09 ID:blsyX6eD0.net
キャプテントゥーレ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:23:29.87 ID:blsyX6eD0.net
ヴィクトリー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:25:22 ID:Es3u//070.net
サニーブライアンで帯になったのはいい思い出

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:29:31 ID:PgXG+Mct0.net
むしろサニーブライアンはなんであそこまで人気なかったんだろうね
ブライアンズタイムの上昇度がまだまだわかってなかった人多かったのかな当時

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:29:50 ID:2EasHSkg0.net
ID:blsyX6eD0
キャプテントゥーレはダービー出てないし
ヴィクトリーは人気あったぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:31:58 ID:Es3u//070.net
>>42
なんでだろうね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:34:16 ID:GZ4PYUis0.net
ブライアンズタイムなら本家早田のシルク2頭

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:36:29.43 ID:h7i0OT530.net
>>42
逃げてまぐれ勝ちした(と思われてた)馬がフロック扱いされるのは昭和の名残

サニブとダイタクヤマトによって
こういう逃げ馬の強さが認められるようになった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:46:16.70 ID:CH3wzOk30.net
しかしブルボンは皐月後も最強扱いされていた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:48:41.56 ID:inYiGbjJ0.net
>>24
「逃げているのは皐月賞馬だ」じゃなかったっけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:59:07 ID:ztx+vffa0.net
ここまでチアズグレイス無しとか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/27(月) 23:59:34 ID:n/CUzrbW0.net
サニーブライアンって大川慶次郎も調教番長スピードワールドとの併せ馬を見て評価し直したって雑誌かなにかで読んだ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:06:25.86 ID:/X0WsaPc0.net
サニブの菊花賞見てみたかった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:10:58.16 ID:hcR6D1rh0.net
ジェンティルだろ
桜花賞を2番人気で勝ってチューリップの惨敗は理由があってのものと証明したのにオークス3番人気とか
サニーブライアンは皐月賞が11番人気だったし内容も辛勝だったからダービーの6番人気は妥当

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:15:01.07 ID:EQQ+JSpS0.net
ミッドサマーフェアなー
トライアルを快勝したといっても桜花賞1・2着馬を差し置いて1番人気って

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:15:10.66 ID:vwpBkL5W0.net
チアズグレイスは距離もたないって言われてた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:30:11 ID:wQAYpP7k0.net
>>50
ワールドに乗ってた田原も勝つのはあの馬と言わんばかりにブライアンの動きを褒めてたよ
一方丸外の化け物的な評価だったワールドに対しては低評価というか興味が無さげで調子云々じゃなくて器そのものを評価してない感じだったわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:34:57.18 ID:TmywaIKg0.net
ジェンティルドンナの3番人気は不思議だった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:38:14.00 ID:CGfcneUu0.net
距離不安と騎手交代があったからじゃないの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:42:50.20 ID:Ae7YQXD30.net
サニーブライアンはフロックかと思われてた
ジェンティルドンナは短距離馬かと思われてた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:45:27.43 ID:BpoK9m/U0.net
ハクタイセイ

連勝で皐月賞制して武豊なのに人気しなかったし、ダービー勝つ空気も無かった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:47:01.63 ID:lbID8+C60.net
>>4
桜花賞後の競馬板の「距離が伸びたらヴィルシーナだろ」って空気が凄かった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:49:09.50 ID:SuaJXa2b0.net
ジェンティルドンナは優等生競馬だったからイマイチ衝撃が足りなかった
その衝撃を初めて見せたのが、あのオークスだったからね

あのオークスこそが、ジェンティルドンナの最高パフォーマンス

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:50:17.37 ID:l7g7LDPI0.net
岩田が後藤スダチ落馬させて乗れなかったんだな。
川田は代打決めて確実に一段登った。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:51:16.16 ID:IYHlKPnc0.net
エポカドーロ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:54:38.66 ID:zEgoNCFY0.net
>>4
ミッドサマーフェアは
・前走悠々と33.4(中団にいながら追い込み勢の最速上がりと同じ)
・ウオッカ補正でギムレット産駒が府中2400向いてると思われてた

にしても1番人気は驚いたなw
カワカミプリンセスのように無敗なら理解できるが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 00:55:17.45 ID:yYtTxZi30.net
エルプス

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:12:14.53 ID:jVsgoI+n0.net
サニブは皐月のラップ見たら人気するわけない
典型的な中山だからギリギリ残しただけ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:14:17.57 ID:lYZ6Pxid0.net
オルフェーヴル

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:19:39.53 ID:7Ln4SPAM0.net
ミホノブルボン

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:21:08.62 ID:OK4ndmN+0.net
ジェンティルのオークスの時って
川田への乗り替わりも影響した?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:35:43.25 ID:6R22hMce0.net
ミホノブルボンって単勝1.4倍の圧倒的人気に2.5馬身差の快勝で応えて無敗の皐月賞馬になったのにダービーでは人気落ちてるんだな
一番人気ではあったけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:36:23.63 ID:Pqp0HYvo0.net
ジェンティルドンナがオークス3番人気だったというのはあとから見ると驚き

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:40:03.97 ID:Pqp0HYvo0.net
>>70
血統も体型も短距離向きだったからなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:46:27.63 ID:PJwZarqs0.net
これはジェンティルしかないな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 01:47:39.79 ID:2eOQj3Rk0.net
>>69
騎乗した騎手が揃いも揃って
微妙な評価してたのも大きかった

当時、ジェンティルドンナを評価してたのは調教師だけだったw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 04:23:55 ID:wPhJdyFg0.net
>>57
当時の岩田から川田に乗り代わりは
特にな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 05:47:24 ID:Nhbz8dSN0.net
ドープインパクト

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:05:10.27 ID:HfoH1jrW0.net
逆に皐月桜花賞を人気薄で勝ってダービーオークスで一気に人気になった馬は?

ヴィクトリー

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:16:21.30 ID:K6EjNMsl0.net
サニーブライアンがいなきゃ皐月賞馬連ゲットできてたから一生忘れられん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:23:03.86 ID:nxcyJMlg0.net
これは鞍上込みだからしゃーないよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:27:05.03 ID:1ezw8Bf+O.net
特にダービーだと騎手人気になるよな
武豊キズナとかそう
別路線から来て普通一番人気とかありえん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:53:38.87 ID:ZLSdf5QGl
>>76死ねや殺すぞ👎👎👎👎👎👎👎

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:45:43.06 ID:CvNtIy9M0.net
>>77
ノーリーズン

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 06:57:52.46 ID:p/4QUcX40.net
ジェンテイルは色々あって終始不人気だったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:08:58.69 ID:LZC+SB59O.net
こんなん昔から見たら山ほどいてる
昔は距離って大きなファクターだったから
ドクタースパート
インターグロリア
ファンタスト
アズマハンターも一番人気じゃ無かった記憶
桜花賞馬は数えたらキリないぐらい
キョウエイマーチでも一番人気はドーベルに譲ったんじゃ無かったっけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:36:37.77 ID:tPmlYF0t0.net
いや、キョウエイマーチ1番人気だったよ
オークスの時点ではダンシングブレーヴはまだ重厚な欧州ステイヤー種牡馬って認識だった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:40:04.23 ID:fdVTYOAf0.net
アズマハンターもダービー1番人気やんけ
ガラケー君適当すぎるやろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:43:34 ID:ORBXPD7v0.net
ドクタースパート

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:44:25 ID:AKEr+TCh0.net
>>74
石坂も「まあ最大目標は桜花賞でしたから」みたいなすげえやる気無いコメント出してたわw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:45:32 ID:7eLccPqn0.net
桜花賞馬ワンダーパフュームお忘れでっか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:47:03 ID:ORBXPD7v0.net
ファイトガリバー

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:48:10 ID:r2s1pqO+0.net
>>2
これかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:51:22 ID:9hT7GPjb0.net
チューリップ賞4着
桜花賞あの超絶クソレースだったレッツゴードンキ以下の
112以下の110しか無かったからなジェンティルの場合は
だから妥当な三番人気だったと思うし
秋華賞
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでヴィルシーナだから
オークスだけであとの桜花賞 秋華賞は最弱

ウオダスブエナ
アーモンドアイとおなじ時代なら100%間違い無く一冠馬で終わって居たなジェンティルの場合は

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:51:51 ID:Fhz7iPD00.net
90年代のマイラー気質な桜花賞馬は舐められてオークスでも3着にはくるイメージ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:52:08 ID:DVPeMHLi0.net
>>60
メクラしかいなかったんだな。それが競馬語ってんだから笑える

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 07:59:48 ID:etSeq7x80.net
>>32
当時まだ2年目で、既に中長距離での重賞勝ちもちらほら出始めていたのに
なんでそんな早漏判断する奴しかいなかったのか謎

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:01:34 ID:ORBXPD7v0.net
ぶっちゃけこういうのはウィキで調べればすぐ答え出ちゃうんだし、スレのお題としては芸が無いと思うんだ…

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:10:30 ID:qluXaQmi0.net
ジェンティルドンナ思い出したわ

ジョワドヴィーヴルいないのに
なんで倒したヴィルシーナや別路線のミッドサマーフェアに人気で完敗なんだよ…
って当時思ったな

ウオッカやブエナビスタやアーモンドアイと違って
圧倒的メンツでも1倍台があまりない不思議な馬だったなぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:22:57.47 ID:etSeq7x80.net
>>97
休み明けは全く走らない馬なのに養分が毎回本番で割り引いてくれてたからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:23:05.49 ID:Psl30bax0.net
>>92
ジェンティルは有馬も超糞時計を1枠を利して勝ったな
まぁそういうのを取り零さないのは素晴らしい事なんだけどね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:34:52.31 ID:AjFW+4Vh0.net
ジェンティルドンナはマイラー説+桜花賞が大したことないと思われてたからなぁ
結果的に桜花賞もまだ熱発の尾を引いてて5割のデキだったと岩田と調教師が言ってたからな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:47:48.01 ID:8N33WOOW0.net
>>94
つーか、「この馬はオークスでこそ」がいた試しがない

どっちかっつーと、桜花賞馬や桜花賞組が盛大にコケたから勝てたか、
当馬が桜花賞でコケていたかのどちらか

3歳牝馬路線なんて、上位にいるやつとそうでないやつの差が
3歳牡馬と比較して圧倒的すぎる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 08:48:55.00 ID:kKlqkh0C0.net
>>32
マイラー種牡馬の定説を覆すようにオークス→ダービー→目黒記念の長距離勝ちコンボをかましたのは笑った
当時大量にいたディープアンチが痛恨の一撃三連発食らってのたうち回っていたからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 09:36:22.22 ID:LZC+SB59O.net
>>86
ごめんなさい!記憶って頼りないモンですな…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 09:39:09.38 ID:hcR6D1rh0.net
>>103
念のために一応調べてから書くもんだ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 09:44:02.98 ID:M5sEmEO90.net
サニブ定期

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 09:44:40.69 ID:M5sEmEO90.net
>>33
俺もやで

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 09:54:06.52 ID:XZb3dTOq0.net
コントレイルとデアリングタクトは鞍上が武かルメールなら1.0〜1.1倍だろう
それが1.4とか1.6ついてるんだから大して人気しなかったといえる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 10:54:03 ID:lrCfqOHh0.net
サニーブライアンは皐月後にプリンシパル使おうとしてたからな。頓挫で回避したが。
ダービーはさすがに買えんかったな。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 10:55:13 ID:VFyR2wwp0.net
>>46
サニブと同い年のキョウエイマーチは明らかに距離不安あったのにドーベルを差し置いてオークス一番人気だろ
やはり勝ち方の差だろうな シルクライトニングに際どく詰められたのがフロックと見られた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 10:58:11 ID:VFyR2wwp0.net
>>85
キョウエイマーチは桜花賞が4馬身差圧勝だったことが大きい
距離は条件悪くても能力で克服できるという見方だった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:00:00 ID:VFyR2wwp0.net
>>64
クイーンSでヴィルシーナに完敗していたのにね
明らかに関東のメクラ評論家が異常に押していた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:00:31 ID:aTsGupF+0.net
三冠レースで1度も1番人気にならず三冠達成という珍記録もあったな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:06:13.67 ID:3lEBoRGh0.net
ジェンティルはとにかく距離不安で避けられてた印象がある

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:14:49.44 ID:ZkMBpgoP0.net
スティルインラブ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:17:23.68 ID:hcR6D1rh0.net
>>112
次走でやっと1番人気になれたと思ったらチャッカリ負けたな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:21:02 ID:uUVwkhVV0.net
>>107
全盛期の武で桜花賞まで4戦4勝だったうえに全兄が菊花賞馬で全姉がオークス馬で
桜花賞前からオークスの方が向いてると言われてたダンスインザムードがコントレイルと同じ1.4倍
不快だから武さん褒めておねだり君は退場してくれ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 11:55:45.08 ID:JwCXkWKO0.net
ハワイアンドーン

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 12:15:09.43 ID:u+BNM4AC0.net
>>32
当時の競馬板はヴィルシーナが逆転するという見解だったんだが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 12:16:32.16 ID:L/POfdOa0.net
>>77
最近ならディーマジェスティかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 12:38:38.19 ID:tMJYOxqL0.net
>>48
>>24は確か杉本清バージョンじゃないのかい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 12:42:08.57 ID:tMJYOxqL0.net
>>84
アズマハンターNHK杯で負けてるしな
って1番人気だった記憶があるけどな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 13:14:18.54 ID:SZde3Edh0.net
アドマイヤオウカ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 13:21:16.78 ID:GoJ2lyKz0.net
アズマハンターの記憶があるとかお爺ちゃんまだお元気だな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 13:21:33.68 ID:SeU9/L6n0.net
>>80
キズナはもともと2歳時はコディーノ、エピファと並ぶクラシック最有力候補で弥生賞は馬じゃなく騎手が下手くそに乗って負けただけだから、人気になる下地はあったろ
オークスにおけるミッドサマーフェアよりは違和感ないわ
そしてミッドサマーフェアの鞍上を見れば騎手と人気は無関係とわかる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 13:40:51 ID:7Mzl690R0.net
>>124
「キズナが1番人気」じゃなくて「ロゴが1番人気じゃない」って視点で考えてみろよ
皐月を1番人気で勝ってダービーに直行した馬が1番人気にならなかったのなんてあの時しかないぞ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 15:12:46 ID:mvhdMwEm0.net
ミッドサマーフェアが1番人気って割と妥当だと思うけどな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 15:37:55 ID:IRqWcV3v0.net
ジェンティルドンナはまだ当時はドナウブルーの妹の印象が強くて2400は長すぎると思われてた

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 16:06:32.76 ID:LZC+SB59O.net
>>117
ハワイアンイメージ?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 16:15:30 ID:cEITq8oy0.net
>>111
お前知らんだろ
ミッドサマーはオークス前に太が相当吹いてたんだよ
それもあってどこも「調教抜群!」いうて高評価してただけ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 16:46:10.90 ID:8N33WOOW0.net
ジェンティルドンナのオークスは現地にいたけど、
覚えていることとすれば、

マイケルタバートが一般エリアにいてツーショ写真撮ってもらったこと
3着アイスフォーリスをはじめ芦毛のためだけにパドックに陣取って写真撮ってるだけの女がいたこと
ジェンティルドンナの圧勝に、一瞬ゴール板付近のファンが静まり返ったこと
えらいアンチ川田の女が多かったと知らされたこと

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 17:42:32 ID:BGabM3Wh0.net
>>129
太のラッパは、まぁ…ねぇ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 17:45:26 ID:cZ5i0oRB0.net
稍重とかで皐月賞勝つとダービーは人気しなくなるイメージ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 17:53:15.38 ID:f4xhobxu0.net
>>33
インパクト抜群だったからな、覚えてる人は多いだろう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 17:59:50.06 ID:38Pb3m7K0.net
小島太といえばアプリコットフィズ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 18:43:25.07 ID:LZC+SB59O.net
アンライバルドってダービー一番人気?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 20:15:12 ID:xGr371Ta0.net
ミホノブロボン

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 20:17:50 ID:BEk0RQr10.net
>>135
もちろん。2.1倍
良馬場だったら2倍切ってたかも

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:35:27.91 ID:LPGO8tNu0.net
ミホノブルボンは無敗で皐月賞圧勝してダービーで単勝230円だぜ。普通なら140円くらいだろ。

こんなおいしい馬券がこの世にあるのかと思った。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:46:36.24 ID:8ErlaO0L0.net
>>135
岩田が朝から真っ青だったって誰か言ってたよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:00:30.13 ID:eERnZ2gn0.net
サニーブライアン率が異常。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 03:50:18 ID:1STcFt0T0.net
ブルボンは舌出して走ってて、もう限界じゃないかムードがあったからなあ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 04:09:51 ID:BwVAUbeS0.net
朝日杯勝ってる皐月賞馬はダービーでは少しナメられるよな
ロゴタイプしかり
ナリタブライアンくらいの破壊力があれば別なんだろうが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 06:10:07 ID:qvEEEMJCO.net
マイルも2400もってなかなか居ないからね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:35:49 ID:uKKMUu5f0.net
いや、エポカドーロだろ
皐月賞勝って二冠がかかる馬が一番人気にならないってww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:37:53 ID:ZeMY4lr60.net
道路はなぜそんな人気がなかったの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:45:29 ID:uKKMUu5f0.net
>>145
2歳王者ダノンプレミアムが皐月賞回避したから空き巣感が強かった。

さらに別路線から参戦のブラストワンピースの期待感が高かった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:57:18.60 ID:JssPacjk0.net
それに最終追い切りユルユルで体調万全じゃない説もあった

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 08:11:25 ID:gBmPyNmH0.net
サニーブライアンの記憶が強烈に残ってたのでエポカ買えた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 08:34:40 ID:6RgvW2G30.net
>>125
ローエングリン産駒だから距離が心配ってのはさんざん言われてたがな
ブルボンが1倍台じゃなかったのと似たようなもんだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 11:37:53.25 ID:1otN/JNT0.net
チトセオー

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 11:44:48.57 ID:RAjN2fni0.net
>>144
そんなん言ったらエポカ以上に成績の良かったゴルシだって1番人気になってないやん
人気が上がってるのはマシな方や
ジェンティルは下がったから色々言われてる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:04:01 ID:QxvNFrcd0.net
>>144
皐月勝ってダービー1番人気にならなかった馬なんて腐るほどいるんだが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:06:23 ID:j2htndEw0.net
ジェンティルはドナウブルーのイメージがあったからだろ
まあ血統なんていい加減なもんで、姉妹ですらあそこまで変わるんだからあてにならんよな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:52:58.55 ID:/GCrtwkX0.net
ジェニュインの3番人気1着からのダービーで、4番人気2着に負かした馬に1番人気取られてるのが謎
岡部が乗ってて6戦全連対、対するタヤスツヨシは小島何とか乗ってて9戦6連対
3歳時はジェニュインの500万1着若葉1着皐月1着に対して共同通信杯2着若葉5着皐月2着、
この字面だけ見てダービーで人気逆転の意味が全く不明だw
尚実際こっちが勝ってるから何かそこ以外に何かあったんだろうけど後世からは全く見えない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:55:00.49 ID:TeTw3Gfn0.net
ジェンティル何で人気なかったんだっけ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:00:05.06 ID:YL4lb+NA0.net
>>80
あれは豊が一番人気でダービーに乗りたいってマエコーにおねだりして、マエコーが何千万も単勝買ったから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:30:24.56 ID:5Pl2RRf+0.net
>>155
休み明けに寝癖そのまま目を擦りながら出てきて朝の散歩に回ってきただけの負けを
学習しない奴らが毎度毎度「ジェンティルおわたwww」つって本番で評価を下げたから

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:38:33 ID:H4//+xHm0.net
>>110
今は逆にあんまり強い勝ち方し過ぎるとスペシャリストの疑いで他の距離じゃ疑問を持つようになったわw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:46:26.53 ID:VBt51eMj0.net
>>154
タヤスは若葉で結構な不利を受けて負けたのと、皐月の上がりが確かジェニュインより速かった
その辺が勘案されたんじゃないかな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:08:56.43 ID:RAjN2fni0.net
上がりw
そりゃ差しタイプのタヤスツヨシの方が先行タイプのジェニュインより上がりが上なのは当然

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:14:52.84 ID:mBDrmB6Z0.net
>>154
アホだな
若葉で差があったのを皐月で僅差の勝負まで詰めてきているから上昇度ではタヤスだろ
しかもダービー前の追い切りが秀逸だったしね
まあ、ジェニュインがそれほど強く見えなかったというのが最大の理由だったんだろうけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:17:12.17 ID:mBDrmB6Z0.net
>>160
当時は、ダービーは皐月で速い上がりを出した馬を買えというのが鉄則だった

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:02:23.02 ID:Z4MBPxbwF
http://zubatan123.blog.fc2.com

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:19:44 ID:A8s9s4R70.net
サニブーは皐月は馬券はウマウマだったけどダービーはたいした配当じゃなかったからあまり不人気とは思わん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:29:18.03 ID:BwVAUbeS0.net
>>164
11番人気51.8倍→6番人気13.6倍
妥当だわな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:31:32.14 ID:mBDrmB6Z0.net
>>164
皐月賞勝ち馬が6番人気単勝13倍余りついたんだぞ
ノーリーズンやヴィクトリーでも単勝1桁

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:41:53.58 ID:0Yz5ju2u0.net
皐月の後もプリンシパルに出ようとしたり調教中に外傷を負ったり使い過ぎ批判があったりで
ノーリーズンやヴィクトリー程すんなりダービーに臨んでないからなぁ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:00:53 ID:Qr7z/Wxv0.net
>>154
小島貞は当時の人間からしたら当然知ってるし、距離伸びて直線長い東京になったら逆転濃厚、な空気だったな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 22:26:01 ID:O93uryek0.net
>>142
朝日杯と皐月賞勝った馬ってほかブルボンくらいしか思いつかないけど
ダービーで一番人気じゃなかったのってロゴタイプ以外いるの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 22:37:54 ID:qDt6ia8b0.net
>>149
1番人気にならなかったことというのが論点なのに1倍台になったかならないかって
こいつアスペかよ
競馬板定期的にこういう話の趣旨が掴めないコミュ障が現れるな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 22:40:49 ID:ppwBN5eG0.net
ドクタースパート

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:13:48 ID:c5k/jOln0.net
スレが上がってサニーブライアン先頭

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 00:01:59 ID:glZFt8xb0.net
これはもう、サニーブライアン
2.3.7.9着馬がその後G1勝ってるが次の世代が超絶に強すぎた

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★