2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「1番好きな馬はフィエールマン」って奴この世に存在するの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:13:59.66 ID:14UKmSur0.net
GI3勝馬なのにw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:16:32.08 ID:3jLYQa/I0.net
出資してる会員はそう思ってるんじゃね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:16:52.81 ID:Rmki29/00.net
そこそこ好き

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:17:51.71 ID:+q3NdwjT0.net
1番とは思わないけど好きだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:18:15.24 ID:14UKmSur0.net
>>2
サンデーだしもっと良い馬に出資した経験あるやつも多そうだけどな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:21:12.95 ID:pwd8e/nU0.net
いない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:21:23.82 ID:8PK5hCOQ0.net
現役でを付ければ結構いるんじゃないの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:22:20.16 ID:14UKmSur0.net
>>7
マジ?ディープ好きでももうコントレイルに流れてそうじゃない?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:23:49.82 ID:8AeDWE530.net
はい俺
かっこいいじゃん普通に

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:26:34.69 ID:lsYXt08K0.net
ラジオNIKKEI賞からのファンだが?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:27:23.39 ID:tlkVESr10.net
ハミルトンファンや白鵬ファン並みにレアだなw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:28:37.63 ID:Aos+t1kv0.net
>>5
全員じゃないだろ

スレタイ「〜って奴この世に存在するの?」

つまり1人いればその時点でお前の負け

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:28:51.27 ID:fRJL7T+Q0.net
歴代ステイヤーの中でこいつは最弱だからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:31:02.47 ID:RHc0eEoi0.net
ネットでネガキャンされまくってるけどファン投票4位だし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:32:28.42 ID:tlkVESr10.net
優駿がたまにやるランキング企画で
この馬がネタになる事少なそうw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:32:30.56 ID:75cRHo8a0.net
フィエールマンを下げる俺カッコいい
って人間なら多いと思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:33:41.80 ID:RHc0eEoi0.net
>>16
これ
とりあえずフィエールマン嫌いって言っとけば玄人ぶれると思ってそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:35:02.33 ID:Ae7YQXD30.net
現役馬なら上位
ラジニケからのファン

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:35:24.17 ID:Hbn03wKP0.net
フィエールマンじゃちと弱いな
もっと相応しい馬いなかったのか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:36:42.57 ID:UPV5b4sO0.net
こんなスレ立てる奴もいるんだから、そりゃいるだろうよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:44:40.18 ID:tlkVESr10.net
ちょっと前のエピファネイアも人気なかったなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:48:45.06 ID:EkpehQcG0.net
3000未満じゃ鈍足すぎて勝てず
3000以上3勝でも雑魚にハナ差がやっと
世界では48馬身

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:50:04.61 ID:yWP4xDYx0.net
典型的なアンチの声が異常にでかい馬でしょ
天皇賞勝った時もアンチスレ乱立してたし印象工作必死やなって感じ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:50:58.04 ID:xc6C3nqc0.net
現役じゃ1番好きだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:56:29.35 ID:ai7WEydN0.net
それ聞いてなんか面白いのか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:56:31.77 ID:zO9f6G6v0.net
>>22
その48馬身負けた馬に有馬や春天で負けた馬がたくさんいるじゃん
そいつらのことももっとディスってやれよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 21:57:06.66 ID:EJAsUTlr0.net
ルメールが乗るだけで魅力半減

アーモンドアイも日本人騎手がずっと乗ってたらもっと人気あった。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:02:00.49 ID:66UY5FoV0.net
前例がないことを発見して、ディープ産駒はGI3つ以上勝てないとワーワー喜んでた一部の界隈粉砕したから恨まれてるんだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:02:57.99 ID:66UY5FoV0.net
>>27
いや鞍上は誰でもいいよ。勝ったり負けたりでいいからもう少し仕事熱心だったら普通に人気あったと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:04:42.97 ID:r0CnYzpM0.net
レースに出てこなさすぎてG1を3つも勝ってるのに印象が薄すぎる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:06:05.82 ID:Smtm+QI/0.net
一番好きだし、応援している。
菊花賞&春天2勝なんてかっこいい。
その次がコントレイル。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:06:31.65 ID:1g8c6DWy0.net
一番じゃないけど好きだな。
出走が少ないことは不満だが・・・
出走間隔とかに対する、自分の価値観を変えてくれた馬の一頭だしね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:07:14.30 ID:iHbv4YJ00.net
>>26
何言っても48馬身の事実は変わらんで

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:08:02.10 ID:HOjej7k40.net
ラジニケのものすごい末脚を見てから大ファンです
今年も凱旋門賞でがんばれ!!フィエールマン
!!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:08:17.43 ID:uQ/GwxI60.net
重賞1勝のメイショウスザンナが好きな奴ならここに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:08:21.73 ID:tlkVESr10.net
引退して数年後
ベストステイヤー企画で10位に引っかかるかどうかw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:11:52.54 ID:EJAsUTlr0.net
>>29
まぁ確かにレースに出なさ過ぎだもんな
卑怯すぎる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:13:13.71 ID:jKd7KRoD0.net
春天で三連単獲ってから1週間ぐらいは一番好きな馬だったよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:14:51.98 ID:sZ/EO0Mc0.net
菊花賞本命大的中したから(^^)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:16:07.21 ID:yWP4xDYx0.net
菊→歴代最少キャリア優勝
春天2019→ディープ産駒初の春天優勝&歴代最少キャリア優勝
春天2020→異例の有馬から直行ローテ優勝&ディープ産駒牡馬初GT3勝馬

稀代のデータブレイカーがフィエールマン

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:18:59.47 ID:30q02Mun0.net
いるわけねーだろ
京都でしか重賞勝ったことない京都専用馬だぞ
ライスシャワーですら日経賞勝ったのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:22:49.47 ID:Rmki29/00.net
>>37
別に卑怯ではなくない?🤔
いっぱい出た方が稼げるんだし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:26:41 ID:VMNylhC80.net
こいつ買っとけば勝手にお金増えるから大好きだけどな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:33:13 ID:VK2mVYHI0.net
面白味のない馬とは思うけど、長い距離走ってればそれだけで好きって人もいるから、そういう人には好かれてんじゃない?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:33:31 ID:e6CtHT3K0.net
思い通りの流れにならなくてスレ主涙目敗走しちゃったやん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:47:49.20 ID:tlkVESr10.net
フィエールマンよりフェイムゲームやアルバートの方が魅力ある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:48:27.47 ID:IYHlKPnc0.net
>>33
何言ってもフィエールマンに負けた事実は変わらんで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:50:06.42 ID:RmqlP7UV0.net
普通に好きだけどな
本来競走馬になれるかどうか怪しいレベルの馬がG1を3勝
そんな馬をフランスに連れていった陣営が悪い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 22:54:37.12 ID:8N33WOOW0.net
>>40
データ派がこの馬のせいで馬券取れなくて毛嫌いしているっていうだけだろこんなの

いつまで経っても岩っさんを人殺し扱いしてたりってのは
あの当時ブイブイ言わせてたジョッキーを買わずに大爆死した人だけだろうし、
いまだにタックルドンナとか言ってる人も、JCでオルフェーヴル単や三連単の頭に据えて大爆死しただけだろうし、
単に馬券の恨みを買ってるってだけにすぎないんだよなぁ

負け犬すぎるよホントに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:00:23 ID:lqCxye8z0.net
好きでも嫌いでもない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:01:10 ID:+iMCxpNe0.net
好きじゃないけど買ったら来るし買わなかったらこないから馬券的には好き
。現役の馬で一番相性いいわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:10:38.65 ID:0c8ijDPK0.net
いないだろな
まぁ特に思い入れなどない馬だ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:22:34.44 ID:kxIZ0l/U0.net
嫌いじゃないけど好きでもない
春天の時は両方の年で本命にしてたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:27:40.91 ID:kxIZ0l/U0.net
ディープ牡馬でやっとG13勝したのに、1ヶ月程でコントレイルに並べられて、ある意味不憫ではある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:39:58.07 ID:FXTVnV660.net
ラブリーデイとどっちがファン多いんやろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:44:36.41 ID:lofb5zJC0.net
フランスであんな惨敗かましたのに帰国後G1勝てたことは評価されるべきだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:48:17.16 ID:qluXaQmi0.net
ライスシャワーの上位互換だろ
秋はなんかG1出るんか?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:48:24.58 ID:lgGtN2/P0.net
>>1
俺はどっかの自然公園にいたアオ好きだった
G1勝ちとかは関係ねえよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:49:44.33 ID:/czlfzko0.net
>>55
フィエールマン好きはラブリーデイ好きも兼任してそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/28(火) 23:56:55 ID:p5sO/pOB0.net
48の衝撃が印象悪いよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:01:12.46 ID:joOmL7Xv0.net
有馬記念で早めに仕掛けてアーモンドアイ潰して4着なら結構強いだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:01:14.73 ID:YjS+Ol300.net
フィエールマンもお前らのこと嫌いだから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:10:59.03 ID:fG1PcAaa0.net
俺はめっちゃ好き
JC出たら勝てると信じてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:11:56.29 ID:ZeMY4lr60.net
>>61
勝ち切れてないだけで善戦はしてんだよな。一昔前のステイヤーのムーヴだろこれ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:17:45.55 ID:Xyh7FMgI0.net
48って二つ名は大好きだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:20:52.12 ID:e/kHA7qn0.net
いない って言い切るのが変だよな
1人いたらその時点で言ってることが違うってことになる
G1馬なのに0ってことはまずない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:23:27.34 ID:h1GUgQaM0.net
初めてG1取った馬がフィエールマンの出資者は普通に愛馬フィエールマンってプロフィールに書いてあるし間違いなくいるだろ
G1三勝ならアドマイヤマーズやニッポーテイオー方が1番好きな人少なそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:25:50.23 ID:SQSXPTos0.net
まぁファンになる要素がディープ産駒くらいしかないからな
ディープのファンの中にはいるかも知れんがわざわざディープ産駒の中からフィエールマン好きになる理由もないしな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:28:27.22 ID:kqil68FN0.net
戦績とかはぜんぜん違うんだけど何だか相手のいないライスシャワー感がある

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:30:49.77 ID:k5EZo3Xj0.net
ディープ産駒だから好きになる奴はそもそも1番好きな馬はディープインパクトだろうし、同じく現役でラッキーライラックが好きな奴の1番はオルフェーヴルだろう
フィエールマンが1番好きな奴は菊花賞で狙ってボロ儲けしたやつやサンデー出資者だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:39:57.51 ID:j2htndEw0.net
ディープ産駒だからーなんて理由で好き嫌い語ってんの、競馬板のキチガイだけだろ
一般人はどの産駒だから応援するとかないわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:40:15.50 ID:MwKPdxZD0.net
好きとか嫌い以前の馬だな
全然レースに出てこないから存在感がない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:41:59.55 ID:OWyFMd5i0.net
日本に50人はいる
初めて観た競馬の勝ち馬がフィエールマンって若者がな

俺の部下の一番好きな馬はずっとマサラッキだし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:45:17.10 ID:rWIfoVKU0.net
お前らのゴミみたいな推理を押しつけんなよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:47:42.27 ID:2Ngsqsa10.net
存在感はあるわな
こんなスレが立つくらいだし
本当に空気な馬はスレすら立たんから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:50:28.20 ID:XTEy805o0.net
せめて春秋どっちか3戦でもすれば
アーモンドアイちゃんみたい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:51:41.67 ID:yuY84n/+0.net
先程グッドウッドカップを4連覇した
日本のストラディヴァリウスみたいになれば
さすがに一目置かれる存在になれるんじゃね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:52:31.77 ID:ZqD+ZMle0.net
脚部不安があるからコンスタントに使えない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 00:53:24.13 ID:rWIfoVKU0.net
むしろ春1走しかしてないのにこんなスレ立てるやつってどんだけフィエールマンのこと意識してんの

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 01:01:19 ID:d9U9jPIz0.net
FEM48

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 01:09:01 ID:y47/ctVD0.net
凱旋門で自身が恥をかいてから有馬4着、春天1着取ることで日本の大半の馬は48馬身負けの馬以下ということを証明していく欧州の回し者

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 01:26:45.61 ID:dUv+WWdf0.net
>>57
下位互換じゃね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 01:27:25.93 ID:QxvNFrcd0.net
アンチがネガキャンしまくってるからな
競馬板の評価がどれだけ世間の評価と乖離してるかはグランプリのファン投票とか見れば分かる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 01:55:53 ID:O/fIrw+q0.net
ファン投票2位だし普通に大人気でしょ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 01:59:19 ID:VqSy8M6E0.net
グローリーウェイズとかいうガチの空気

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 02:20:19.71 ID:Ucc/GD3A0.net
>>85
っていう印象にしたいの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 02:50:48.02 ID:djI1P04S0.net
ガラスの天才っぽいキャラなのに勝負根性で勝ってきてるギャップがわりと好き

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 02:57:31.31 ID:z5YHE9XW0.net
>>41
ダービー2着のライスに失礼

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 02:58:34.92 ID:z5YHE9XW0.net
>>69
ライスは強い相手を倒してるからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 03:00:04.88 ID:OPvEcSIf0.net
>>89
G2でクソ弱い相手に負けまくってるけどな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 03:02:24.82 ID:06ok77M60.net
とはいえダービー出てたら好勝負してたと思うけどな
まぁ出られてない時点でって話だけどそこはローテーションの問題なだけでトライアル使ってれば出られてただろうし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 04:44:09 ID:wOuszkVw0.net
>>55
クソワロタw
確かに、ラブリーデイのファンとか聞いたこともないw
むしろ「俺が競馬史上1番好きな馬はラブリーデイかな」なんて言ってる奴いたら、くそ笑うw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 05:22:21.44 ID:Stm0jaAZ0.net
血統表は好きだけどなラブリーデイ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 06:13:04 ID:Y++C3skT0.net
時折存在すら忘れる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 06:20:25 ID:dyBLlWYf0.net
会員以外でいるかは確かに怪しいな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:01:08 ID:f+0EQWNv0.net
長距離の番組がそもそも少ないしなあ
そういう馬って距離短いと途端に勝てなくなったりするし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:25:40 ID:Sk/2XFa90.net
一口会員の中にはいるんじゃないの

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:33:12.85 ID:9bqVxbMD0.net
キタギマぐらいじゃねーか?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:38:09.42 ID:rA6s3V9C0.net
俺はコイツが非社台なら評価してたよ
社台のフルバックアップあって、ようやく僅差ばかりでツマランね、
非社台だと重賞ひとつも勝てずオワッテそうな馬をよくここまで仕立て上げたもんだと
ノーザン環境はスゲーなと言うくらいしか感想はないかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:41:26.83 ID:uKKMUu5f0.net
一般人にフィエールマンと言って何を想像するかアンケート

1位 外国人タレント
2位 プロレスラー
3位 キン肉マンに出てくる超人

96位 競走馬

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:41:57.65 ID:ZeMY4lr60.net
牧場基地

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:44:47 ID:lT7iHsmS0.net
ノーザンは使い込まないからなぁ
オペ、ウオッカ、キタサンみたいな非社台系特有の鬼ローテは絶対にやらない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:47:14.72 ID:dyBLlWYf0.net
確かにキン肉マンの完璧超人無量大数軍の中に居そうな超人名だな

フィエールマン

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 07:53:32.69 ID:xeDV/kRB0.net
現役馬の中ではキセキが好きだが次点でならフィエールマンもまあまあだ
まだ見ごたえあるレースをしてくれるところがあるからな
ラブリーデイも好きだったよ
宝塚で枠隣のゴルシに構われそうになり関わりたくねーとばかりに慌てて良いスタート切ってwそのまま優勝したのが面白過ぎたwww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 08:19:24.54 ID:FCWKPHsI0.net
来年もう一度春天勝てばいわゆる名馬の仲間入りだな

同一GI3勝(3連覇)という初モノホルダーになれるわけだし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 08:30:08.75 ID:ZHxBfPhV0.net
キャプテン翼の岬くんみたいな感じなんだから、あまり虐めてやるなよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 10:24:33.64 ID:p7QdU3cA0.net
ステイヤーって括りの中でもトウカイトリック以下だわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 10:30:21.64 ID:5t6SKqPi0.net
好きな芸人は?って聞かれて「品川庄司」って答えるのに近い感覚

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 10:30:42.39 ID:aG13uNOn0.net
フィエールマンてゴジラのジェットジャガーみたいな姿形をしてそうなネーミングだよな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 11:02:35 ID:yC3BUvIv0.net
競馬ファン10万人アンケートの結果1番好きな馬ディープインパクト5人、1番好きな騎手武豊3人の衝撃の結果を目の当たりにし
静かに携行缶にガソリンを注入する種基地に怯えるアンチワロタw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 11:51:04 ID:yjoUeWIL0.net
出資してるやつ以外おらんな
レイデオロもそんな感じ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 11:56:55 ID:MgkOzHNe0.net
働き方改革、ステイホーム、ソーシャルディスタンスを象徴する現代日本が誇るステイヤーだろ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 12:44:15.18 ID:FCWKPHsI0.net
>>111
調教師や担当厩務員も一番好きな馬認定だろう

厩舎の所属馬中の実績では群を抜いてるし
(2番手以下はアジアエクスプレスとかアユサン)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 12:46:01.96 ID:u/OnkyuY0.net
歴代ステイヤーの中でも最高の虚弱馬よな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 12:46:16.41 ID:77p2PUy80.net
スティッフェリオ交わしたから嫌い

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 12:54:39.64 ID:ldQOVuGM0.net
次元が歪んで、来年の春天でマックイーンとの対決になったら、フィエールマン買うわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 12:54:54.02 ID:Y15R/Hoo0.net
本当に虚弱なのかただの使い分けなのかよくわからん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 12:59:32.63 ID:F9scP0E30.net
馬券の相性抜群だから好きだわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:06:16.54 ID:iQn5leps0.net
宝塚には出なくて正解だったな
あの馬場と展開ならまたブラストと一緒に仲良く沈んでいただろう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:11:01.37 ID:tMNMYq4k0.net
で、好きな奴おる?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:13:58.67 ID:ZJ37g+vG0.net
春天3連覇したら少しは好きなやつも増えるだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:14:18.36 ID:5Pl2RRf+0.net
2レス前にいるだろ。メクラか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:19:09.90 ID:HfpvSiBD0.net
>>119
掲示板に春天組が3頭もいたのに?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:21:51.43 ID:DtFQn1u10.net
アーモンドアイよりは好き

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:22:16.13 ID:avJr4pU90.net
>>9
普通に48はダサいて

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:23:29.89 ID:OPvEcSIf0.net
お前ら競馬民

レイデオロ←虚弱w
アーモンドアイ ←虚弱w
フィエールマン←虚弱w
サートゥルナーリア←虚弱w
コントレイル ←ぶっつけ皐月とか虚弱w
サリオス←ぶっつけ皐月とか虚弱w


もうさテメーらジジイが好きな90年代と
今では競馬が変わってるのよ

何でもかんでも虚弱煽りしてて虚しくないの?
それでいてちゃんと出走するキタサンブラックも人気なかったし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:23:59.90 ID:j2htndEw0.net
凱旋門出る出る詐欺して逃亡した馬なんかよりよっぽどカッコいい
そもそも凱旋門に挑むことがどれだけリスクあるのか>>125みたいなガイジは理解してなさそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:25:05.68 ID:QxvNFrcd0.net
未だに48とか言って馬のネガキャンに必死なやつの方がだせーよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:25:29.83 ID:z2q6snRw0.net
>>118
ただお前が本命党なだけだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:25:56.94 ID:dyBLlWYf0.net
まあ不人気が決定的になったのはGSM48だろうな
あんな恥かいた馬を好きにはならんだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:26:12.84 ID:j2htndEw0.net
本命党であることが何か問題なのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:27:44.66 ID:NWm0HV4I0.net
興味がない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:29:10.74 ID:j2htndEw0.net
必死にネガキャンしてるキチガイの存在が人気の裏付けだろうなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:34:21.08 ID:oUTLFUEg0.net
いるかもしれんけど長距離路線が絶望的な時代だから誰からも認められてはないな
キタサンブラック時代は長距離路線にも中距離の主役たちが参戦してたのになぁ
シュヴァルグランとかサトノダイヤモンドとかなんでキタサンブラックいなくなってチャンスになれば出走しなくなるんだよw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:35:41.61 ID:2224NAvR0.net
「どうでもいい」とか「興味無い」とか言いつつ勢い上位でもないスレをわざわざ開いてレスまでしちゃうやつの精神構造がまじで謎なんだけど

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:37:15.19 ID:2224NAvR0.net
>>134
シュヴァルはでてたじゃん
レインボーラインに負けてたけど

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:41:33.67 ID:ETRU94xq0.net
つかなんで秋に期待してるやついないんだよ
まともな状態で中距離G1でるの初めてだしJapanカップ期待

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:45:02.28 ID:VqSy8M6E0.net
>>126
ほらグローリーウェイズを忘れる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 13:50:42 ID:2224NAvR0.net
>>138
いやそのラインナップにグローリーヴェイズがいたらおかしいやん
なんで君だけグローリーヴェイズに粘着してんの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:09:08.12 ID:v2CPeCWn0.net
ヤギのチーズだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:13:26.10 ID:SVo42oKh0.net
虚弱ステイヤーって新鮮でいいやん
アルゼンチンタンゴっぽくて応援したくなるわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:19:35.02 ID:5ntI652O0.net
>>47
48馬身も変わらないけどなw
永遠に言われ続けるといいよw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:26:34.81 ID:a7aVIvHR0.net
>>142
永遠に言っとけよ雑魚w

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:26:50.54 ID:oDuBrKQn0.net
48馬身とかバカにされてるけど、ビートブラックに10馬身千切られたオルフェとどっちがダサいの???

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:34:03.90 ID:5ntI652O0.net
>>143
おう、永遠に馬鹿にし続けるからなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:35:25.00 ID:spn1Ls4f0.net
>>144
ピエールマンはラスト歩いた
オルへはガチ走りでビートに惨敗
オルへの方がダサいよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:35:28.77 ID:wpjqhiCM0.net
>>144
48馬身ピエールマン以下はいないから

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:35:30.19 ID:a7aVIvHR0.net
>>145
死ぬ間際までフィエールマンのことを思い続けてくれるとかもはやファンだろw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:36:00.66 ID:IciNlrMZ0.net
終わってんな
これだから馬のアンチは……

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:36:17.86 ID:dTEyMPYV0.net
>>146
歩く方が恥だぞwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:38:25.54 ID:kgy9wiP40.net
>>148
48馬身なんて凱旋門賞が存在し続ける限り忘れられることの無い大記録だからな
しゃーない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:39:12.77 ID:BlDOEvND0.net
姉のルヴォワールが好きだったから割と好きだぞ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:39:55.03 ID:g65x8fAn0.net
>>148
何でそんなにピエールマン擁護に必死なの?
脳に障害でもあるの?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:42:39.05 ID:MzsNxcQx0.net
冷え〜る48は新薬の実験台なんじゃね
だから反動がエゲツないんだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:42:49.68 ID:a7aVIvHR0.net
>>153
必死なのはこんなスレ立てていつまでも48とか言って馬の悪口に勤しむアンチの方じゃないですかねw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:44:18.03 ID:a7aVIvHR0.net
単発でIDコロコロ変えて真っ昼間から馬の悪口に一生懸命なアンチさん乙っす

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:47:01.23 ID:QxvNFrcd0.net
>>153
どう考えても必死なのはアンチ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 14:50:34 ID:+sPk/dMJ0.net
馬のアンチとかいう精神異常者のヤバさがよくわかるスレ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:21:06 ID:pKJbBodP0.net
コントレイルというディープの正当後継者が現れたから種牡馬としても微妙だし人気も下がる一方

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:32:09.63 ID:FCWKPHsI0.net
>>159
コントレイルはアグネスタキオンか親父であるディープインパクトのポジション
フィエールマンはマンハッタンカフェのポジション

棲み分けは一応できている

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:42:18.13 ID:dyBLlWYf0.net
48を多少バカにされるけど強烈なアンチもいないよな
実績の割には好き嫌い無い存在

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:49:36.07 ID:a7aVIvHR0.net
>>161
それアンチの常套句ね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:53:51.41 ID:AvAQ2zm80.net
ディープアンチでもない
ルメールアンチでもない
コントレイルも好き
アーモンドアイも好き
ただこの馬だけは大嫌い
運でしか勝ってない馬

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 15:57:12.15 ID:AvAQ2zm80.net
巨人のセカンドみたいなもん
低レベルのとこでギリッギリの若林とか山本みたいなの好きになるかっつの

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:12:29.92 ID:0sXtF0Ko0.net
出資者のプロフィールに1番好きな馬フィエールマンって奴は結構いるぞ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:12:44.46 ID:KzmLGB+X0.net
>>123
こういうゴミって宝塚出てたら連対くらいしてたって本気で思ってるの?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:14:02.48 ID:W07yEsyy0.net
ゴールドドリーム、ドバイで60馬身くらい負けてるの知らないヤツおるね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:18:55.88 ID:QxvNFrcd0.net
別に史上最強とか現役最強とか煽られた訳でもないのになんでこんなアンチに粘着されんの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:23:24.63 ID:iHO0UJTD0.net
結局のところディープアンチが嫌ってるだけでしょ
G1,3勝の大物牡馬になっちゃったから

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 16:42:23.14 ID:Q19OGlrX0.net
「ボクの大好きなお馬さん」よりも成績が良いから嫉妬してんだろ
馬に嫉妬て…w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:10:53 ID:xwQuodor0.net
ドーピング産駒
京都専用
48
春1走のゆとりローテ

これが『一番』好きなら頭おかしいか、これの会員か

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:12:32 ID:ZLcgoVCj0.net
菊花賞で大儲けさせて貰ったとかなら
一番好きな理由になるだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:15:20 ID:0Eq3GGF10.net
>>171
人の好みにケチつけんなよ
自分と違う価値観は全部否定しないと気が済まないの?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:16:52 ID:xwQuodor0.net
>>173
いや、恥ずかしいなぁと

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:16:54 ID:RH1F+vMW0.net
父親がディープって時点ですでに勝ち組

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:18:33 ID:0Eq3GGF10.net
>>174
恥ずかしいのは匿名掲示板で自分の価値観が世界共通の基準だと勘違いしちゃってるお前な

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:19:22 ID:xwQuodor0.net
>>176
価値観の前に48馬身は恥ずかしいだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:19:49 ID:xwQuodor0.net
さぞ48馬身に感激して号泣したんだな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:20:13 ID:0Eq3GGF10.net
>>177
48馬身でも好きな人はいるよ
なんで論点逸らすの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:20:22 ID:xwQuodor0.net
>>179
それが恥ずかしいなぁと

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:20:46 ID:0Eq3GGF10.net
都合悪くなると鳴き声みたいに48しか言えなくなるんだなw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:21:09 ID:xwQuodor0.net
なんで世界で圧倒的48で恥ずかしくないんだろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:21:18 ID:0Eq3GGF10.net
>>180
いやだから価値観を押しつけんなよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:21:28 ID:xwQuodor0.net
48が聞きたくないのはわかった

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:21:37 ID:xwQuodor0.net
>>183
きもw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:23:35 ID:0Eq3GGF10.net
人が好きなものにわざわざケチつけて反論されたら「きもw」とか言っちゃうのは頭悪すぎ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:23:38 ID:xwQuodor0.net
シャケトラに感謝しとけよ変人共

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:24:14 ID:xwQuodor0.net
>>186
人が好きなモノが気持ち悪いから
うんこが好きってやつおっても気持ち悪いやろ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:26:25 ID:0Eq3GGF10.net
>>188
別に
その価値観を否定するお前がきもい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:27:36.53 ID:xwQuodor0.net
>>189
???
お前が変人なんなで

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:28:07.72 ID:/+ktvKx80.net
>>187
シャケトラなんて本番のG1じゃ用無しの馬でしょ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:30:23.99 ID:0Eq3GGF10.net
>>190
人が好きだと言ってるものをわざわざ貶す必要ある?
お前何様なの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:31:12.97 ID:xwQuodor0.net
>>192
え?一般人様

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:32:38.46 ID:0Eq3GGF10.net
>>193
ただの一般人ごときが赤の他人の興味関心に侵害すんなよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:33:33.92 ID:xwQuodor0.net
>>194
気持ち悪いのが目に付いたから
ってかアーモンドアイと戦わないよねぇ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:34:36.42 ID:0Eq3GGF10.net
>>195
お前がわざわざこのスレ開かなきゃ目に入ることもなかったのになんで開いたの?
アーモンドアイ今関係ある?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:36:45.04 ID:QxvNFrcd0.net
やっぱ馬のアンチって頭悪いよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:37:20.93 ID:6MlYzsnb0.net
エタリオウスティッフェリオごときとハナ差の駄馬だから
シャケトラより弱いのも当然だな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:38:57.66 ID:2GcYgcio0.net
>>5
サンデー会員が全部これクラスのあたり拾った事あると思ってるの?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:46:19 ID:j2htndEw0.net
キチガイホイホイスレ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:49:13 ID:j2htndEw0.net
しかも論破されて逃亡してるの草

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:50:07 ID:ixygQzbO0.net
サンデーレーシングは使い分けしないでしょ
オルフェジェンティルフェノーメノルーラーぶつけてたしブエナビスタとかローズキングダムは鬼ローテだったし
それでもレース使わないのはフィエールマン本当に虚弱なんだよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:50:15 ID:xwQuodor0.net
うんこ好きなのと同じやぞ
きもw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:50:38 ID:xwQuodor0.net
>>196
使い分け気持ち悪い

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:51:44 ID:xwQuodor0.net
ルメールマンってバカにされるよねぇ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:51:54 ID:j2htndEw0.net
>>197
いい歳こいたオッサンが匿名掲示板で動物の悪口書いてファビョってるのはもはや病気だからなw
頭の良い悪いとか通り越してただのキチガイw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:53:58 ID:+sPk/dMJ0.net
これは親が泣いてるやろなぁ
自慢の息子が顔真っ赤にして連投はやばいっす

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:55:13 ID:0Eq3GGF10.net
>>204
それお前の妄想でしょ?
もう病院行けよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:56:35 ID:xwQuodor0.net
>>208
効いてるww効いてるw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:57:13 ID:LV63EBP20.net
>>16
>>17
>>1

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:57:41 ID:/xsklas70.net
カップ麺だろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 17:58:22 ID:0Eq3GGF10.net
>>209
はいはい病院行こうね統失おじさん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:01:23 ID:xwQuodor0.net
煽るのたのちぃ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:02:21 ID:QxvNFrcd0.net
論破されて壊れちゃったか可哀想に

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:03:29.45 ID:xwQuodor0.net
48や京都ひきこもり諸々論破もされてねぇーけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:04:41.90 ID:QxvNFrcd0.net
いや論点そこじゃないじゃん
まじで頭悪そう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:05:01.43 ID:xwQuodor0.net
論点いうか発端そこね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:07:11.12 ID:0Eq3GGF10.net
48とか京都引きこもり諸々含めて好きなやつはいる
はい論破

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:08:54.32 ID:PdOH1EQk0.net
ぐりぐりカスの持ち馬だから馬に罪はないが予後ってほしい

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:11:52.07 ID:QbRbhe/v0.net
出資者は大好きなんじゃね、間違いなく黒字だし
それ以外の人なら知らん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:11:59.66 ID:xwQuodor0.net
あ、その諸々含めて好きな奴が気持ち悪い

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:16:47 ID:0Eq3GGF10.net
>>221
あっそう、人の好みだからしょうがない
気持ち悪いなら二度とディープとフィエールマンのスレ見ないでね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:20:40 ID:xwQuodor0.net
>>222
気持ち悪いから競馬すら出てくんなドーピング共

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:23:17 ID:grAqgRx/0.net
とうとうドーピングとか言い出しちゃったよこの産廃おじさん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:25:11 ID:0Eq3GGF10.net
>>223
気持ち悪いなら競馬やめりゃいいじゃん
今なんてどのレースもディープ産駒だらけだぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:26:02 ID:vtDblXMY0.net
風邪薬がドーピングってwww

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:27:01 ID:VqSy8M6E0.net
で、このスレに一番好きな馬がフィエールマンってやついる?

ディープより好きなの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:28:51 ID:0Eq3GGF10.net
>>227
レス遡れば?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:29:01 ID:6MlYzsnb0.net
チョンの中じゃ禁止されてるのにただの風邪薬扱いになるんだな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:33:35.71 ID:GRYNX+gZ0.net
現役牡馬で最強だぞ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:34:37.55 ID:xwQuodor0.net
>>225
親子共々日本の恥www

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:35:22.60 ID:VqSy8M6E0.net
>>230
コントレイルより強いのか?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:35:28.40 ID:oUTLFUEg0.net
>>191
シャケトラやたら持ち上げるやつがいたあたりフィエールマンにアンチがいるのはまちがいない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:38:31.39 ID:xwQuodor0.net
>>230
牡馬括り嫌い
どうせアーモンドアイやラッキーに劣るんだから

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:40:00.44 ID:VQi32BrR0.net
>>43
凱旋門賞でいくら勝手に増えた?w

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:40:10.41 ID:yGRubYM40.net
>>234
ラッキーより下はねーよwww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:43:41.76 ID:n3O4ciIj0.net
>>234
ラッキーライラック以下はいくらなんでもないだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:47:50 ID:NXMV6SiG0.net
ラッキーとか入れちゃう時点で、あーやっぱりステゴ基地のアンチ活動かってバレバレだよね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:47:52 ID:WTMAuAft0.net
クラブ馬だし普通にいるわ
Twitterに愛馬レッドスパーダって書いてる奴もいるし、クラブ馬でフィエールマンクラスになると結構な数いるはず
ネット競馬だけでも複数人はあっさり見つかる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:49:49.68 ID:xwQuodor0.net
レースにでてこねぇんだからラッキー以下だろ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:50:41.67 ID:xwQuodor0.net
ってか豚ストワンピースより下でもええぞ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:53:03.70 ID:nc+l/Gku0.net
まあちょっとTwitterで検索かけただけでもフィエールマン大好きって女子が普通に出てくるしな
結論で言えば間違いなく存在はする

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:56:42.60 ID:MC4drMD80.net
走法フェチの俺はフィエールマンは好きな方。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:58:18.90 ID:ysS4qhDI0.net
ラッキー以下はさすがにあり得ないそれほど強さを感じないのは確か
全然使われてないのに使い込まれたようなレースっぷりというかなんというか。なんか好きになれないわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 18:59:14.44 ID:xwQuodor0.net
戦ってるメンツもラッキーの相手以下ばっかりだし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 19:04:40.70 ID:vJsaHyDO0.net
フィエールマンは気分が乗らないと本気出さないところがあるからなあ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 19:07:01.18 ID:cW7F4ep80.net
ラッキーライラックごり押しはだいぶ無理があるだろ。しかもなんでこのスレでやるんだ?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 19:10:56 ID:HTCq4I+M0.net
ラララの登場で赤い舌が見えちゃってるw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 19:13:30.95 ID:ed3FbZUY0.net
>>142
永遠www

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 19:15:07.40 ID:hzlSxr1s0.net
1番好きな馬で名前上げる人数ならラッキーライラックの方が普通に多そう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 19:15:13.94 ID:g35PQHdG0.net
優等生だがワンパンチ足りない。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 20:39:31.55 ID:KxQKcxUv0.net
まあ好きって奴が変わり者ってのは分かる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:02:45 ID:QxvNFrcd0.net
競馬板しか見てないからそう思うんじゃね
競馬ファンでネットやってる奴なんて5割くらいだしその中でも5ちゃんに書き込んでる層なんて1割から2割程度だろ
さらに声がでかいアンチがID何個も使って下げてるから嫌われてるように錯覚する

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:13:36.72 ID:KxQKcxUv0.net
むしろ見てない層はアーモンドアイやサートゥルの方が好きそう
掲示板見てない層のディープ基地ならコントレイルだし
フィエールマン好きなのは変わり者だろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:17:21.71 ID:sssHqN3L0.net
いや普通の層はディープだからとかそんな枠で馬の好き嫌い決めてないから

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:18:42.58 ID:+z4noTpQ0.net
うーんそれなら好かれる要素ねぇな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:22:23 ID:sssHqN3L0.net
初めて見たレースで勝った馬とか馬券の相性がいいとか単純に馬がかっこいいとか好きになる要素なんて様々あるわ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:30:56.62 ID:hC4HAvAe0.net
好きな馬より嫌いな馬の話ばかりして虚しくならないのか
一度競馬そのものから離れてみた方が精神的に楽になるかもよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:47:57.84 ID:+z4noTpQ0.net
>>257
うーん48馬身で嫌いになると思うけど

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:48:26.18 ID:p+PdNKDI0.net
>>253
5ちゃん民なんて1割もいないよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:55:04.23 ID:QxvNFrcd0.net
>>259
お前みたいに現実生活で終わってるからネットに逃げてこそこそ馬の悪口言ってるような底辺はそうなんだろうな
そもそも馬を嫌いになるっていう感情が異常ってことに気づけよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 21:59:35.19 ID:5APKmVeR0.net
>>261

賛成‼
おなたは正しい。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 22:09:11.10 ID:+sPk/dMJ0.net
牝馬ノーカン理論を使ってたキチガイが牡馬限定理論に文句言ってんの笑う
ステゴ基地はダブスタガイジしかいないの?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 22:22:44.92 ID:KxQKcxUv0.net
ドーピングガイジほどルメールマン好きだよねえま

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 22:32:45 ID:H88mOgZf0.net
なんか中世ヨーロッパの魔女狩りみたいだな
「フィエールマンが好きなやつは悪」みたいな薄ら寒さがある

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:08:48.18 ID:8v+tIFOA0.net
いないやろw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:19:23.77 ID:+sPk/dMJ0.net
>>265
魔女狩りは実害があったけど、競馬板の底辺に喚かれてもノーダメじゃね
むしろ馬のアンチなんかに時間を浪費してるガイジの方が哀れというか

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:20:09.71 ID:JTFSiJfR0.net
一口出資してるんだ
あんまり馬鹿にするのやめてくれ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:30:33 ID:JTFSiJfR0.net
ちなみにこいつに出資したかったわけでは全くない
売れ残ってたから一口買っただけで思い入れとか全然なかった

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:35:26 ID:JTFSiJfR0.net
最近一口にも飽きてきた
レースに勝っても熱くなれない
そろそろやめるかもしれない

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:43:42 ID:KrjW/Shs0.net
こんなとこで3連投してる奴のホラ信じるわけねえだろ
出資の証拠出してみろよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/29(水) 23:50:06 ID:MDym415u0.net
マンハッタンカフェ
フェノーメノ
フィエールマン
の好きな奴は共通してそう

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 01:12:16.97 ID:ALvVmD7v0.net
>>269
あの血統のディープ牡のサンデーレーシングの馬が売れ残りっすか
へぇー

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 01:15:39.45 ID:H1wvE6fb0.net
現役なら好きな方
後は秋天でもJCでも良いから
府中の走りが見れたら満足かな
絶対ハネアゲるだろw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 01:27:29.57 ID:rVtNhiXx0.net
走り方かっこいいから好きだわ
ラジニケで惚れた

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 01:29:54 ID:B1gYs94X0.net
マンカフェは有馬勝ってるし
フィエールマンってよりサトダイだろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 02:28:31 ID:SdLvJhEe0.net
蛯名感ある

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 02:40:23 ID:vaUlA82T0.net
フィエールマンに限らず使い分けが主流になってからは応援しようって馬がいない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 02:46:23 ID:reVgsPNX0.net
>>273
統合失調症に関わるとろくなことがないぞ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 03:48:01.39 ID:WvudinlU0.net
>>13
歴代と比べるくらいしか現役に比較対象いないくらい強いってことか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 03:56:07 ID:WvudinlU0.net
>>1の内容通りの論点なら、逆にGI三勝馬の中に競走馬で1番好きな馬がいるってのがどれほどいんのか気になる

フィエールマンなら結構居そうなもんだけど

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 04:22:35.58 ID:1eYxxerd0.net
〽フィエール ワケないオレはここにいる
フィエール ワケないオレはここにいる
暗雲を放つ魔球を

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 05:10:11 ID:OeowvT+Ua.net
フィエールマンとグランアレグリアはディープアンチにとって都合の悪い存在になりそう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 05:15:27 ID:bbOe4gat0.net
もう一度凱旋門賞に挑戦しないかな?
48を経て勝ったら1番好きな馬になるかもしれない

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 06:52:07 ID:m281twEl0.net
出番があるのは3000からと、戦績がめちゃくちゃとんがっているから、むしろコアなファンがつく素地があると思うわ
48を嫌って去っていくグローリーハンターさんには、最初からこの馬はお呼びでないだろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 06:59:12 ID:dgXY/WHB0.net
>>33
有馬見るとそんな話しはどうでも良くなる
アーモンドを競り落として潰してる場面は震える

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:05:11 ID:dO5NAn5h0.net
結構強いのにおかしな使い方してるせいで悲惨なことになってる
かわいそう

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:05:18 ID:w2ObqIfl0.net
フィエールマン現役では二番目に好きだけどな。

人気無いのか?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:08:18 ID:w2ObqIfl0.net
>>67
マーズも好きだなぁ。
最強感がないと嫌いって人が多いのかね

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:24:28.43 ID:sefvk+OYf
http://tony1025.blog.fc2.com

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:19:36.87 ID:zEu69gZz0.net
同等の3勝でもマンハッタンカフェのが物凄く格上に思える
馬のかっこよさてきにも

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:23:39.40 ID:8rkGLcr70.net
こういう、他の馬と比べてどうたらって人は好かれないだろうな
最強馬論争には名前さえ上がらないような馬だし
等身大のこの馬を見て惚れる人はそれなりにいるだろうね、ていうか検索してみると実際いるみたいねって話
それすら気にいらない、キモいってやつが上の方で昨日暴れていたけどw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:24:16.37 ID:lRIGP82y0.net
>>291
個人の感想なのでそう思うのは自由だけど、G1を1番人気で勝ったことがない(と言うか出走したこともない)マンハッタンカフェの方が格上に思えるとか変わってるな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:26:53.23 ID:7g8rBwdr0.net
父ちゃんは阪神大賞典→天皇賞→宝塚記念→凱旋門賞→JC→有馬記念と年6走してるのに…
この息子のローテーションはちょっとなぁ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:27:57.77 ID:alCE9Z2Y0.net
板2のヒロシのスレタイ
外からフィエールマン

ラジニケ賞で実況見落としをフォローw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:28:30.91 ID:OojFcNsh0.net
ディープ牡馬では5番以内にある大物の1頭だよね コントレイルとかぶってなければもっと騒ぎ立てられて競馬板に限ってはファンアンチ入り乱れることになったろうな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:31:30.05 ID:FHLrW6dU0.net
>>294
この馬も4歳時はAJCCー春天ー札幌記念ー凱旋門賞ー有馬とそこそこまともに走ってるぞ。凱旋門から帰国後JCを使った父親が規格外で、欧州遠征込みで年5戦はまあまあでは?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 07:31:36.24 ID:+xC+iprz0.net
「親子共々日本の恥」って言われたらもう何も言えない

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 08:22:11 ID:Mr4swiuq0.net
ファンもアンチも存在しない馬

300 :しんたろう :2020/07/30(木) 08:35:10.56 ID:/qtw4389O.net
この馬のせいで「スタミナ」の定義がめんどいことになる
「ステイヤー」ではあるんだろうけど、凱旋門賞でスタミナ切れ起こすようなタイプは
本質的にスタミナがない
とすると、ライスシャワーとかもスタミナはなかったということになりそうだ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 08:42:21.01 ID:V9+kvpQW0.net
宝塚記念の投票見ればフィエールマン人気あるだろ

302 :しんたろう :2020/07/30(木) 08:50:19.02 ID:/qtw4389O.net
この馬のせいで「スタミナ」の定義がめんどいことになる
「ステイヤー」ではあるんだろうけど、凱旋門賞でスタミナ切れ起こすようなタイプは
本質的にスタミナがない
とすると、ライスシャワーとかもスタミナはなかったということになりそうだ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 08:51:43.16 ID:+xC+iprz0.net
>>301
景品目的と今年のGI馬が最上項目から選べたから

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 08:52:45.25 ID:j7JX6flU0.net
8歳まで現役続けて春天5連覇とかしたら人気出そう

305 :しんたろう :2020/07/30(木) 09:05:48.04 ID:/qtw4389O.net
イナリワンも勝つのはG1だけで、天皇賞・宝塚記念・有馬記念に東京大賞典まで勝ったのに
人気はまるでなかった
アンチもいなかったが
もしフィエールマンが、今年宝塚と有馬を勝って年度代表馬にになっても
地味なままなのかは気になるところ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 09:27:43 ID:uBUusp6n0.net
牡馬のGI3勝馬ガーをの壁をようやく突破した馬

それを叫んでたアンチはディープの牡馬GI3勝馬は1頭だけwって言葉をスタンバイしていたらすぐにコントレイルが2頭めのGI3勝牡馬して現れた

次に動かせるゴールポストの位置はあるのだろうか。。。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 10:28:38 ID:Y2TUdljb0.net
コントレイル 1600〜2400
フィエールマン3000〜
お互いが種牡馬の距離を補い合う関係

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 10:31:42 ID:gr4N5hsH0.net
>>307
その他ディープ産駒...

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:04:55.42 ID:nyW6I5bx0.net
オルフェも牡馬G1三勝馬出せそうだし早くドープ基地黙らせてほしい

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:12:51 ID:1clO8EIJ0.net
それは普通に歓迎だけどなあ
サンデーが三代前にくる非ディープ系の有力種牡馬が出てくれば互いの牝系を活かす選択肢が増えていいことしかないのに
なぜ黙る黙らせるとかいう発想に向かってしまうんだろう。オルフェだけを見て、競馬見てないんかな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:13:11 ID:W0X0TEo70.net
フィエールマンは別に好きじゃないが4着の有馬のレースっぷりは好き。凱旋門明けにも関わらず終始アーモンドアイにくっついて完璧に競り落としたのはナイスだった

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:19:07 ID:A9L1HBEn0.net
池添とかいうアーモンドアイキラー

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:32:08.75 ID:uBUusp6n0.net
ディープ産駒が走り始めた頃はG1勝ちが牝馬やマイルに偏ったりしてフィリーサイアーとかマイル種牡馬とかアンチが悪い意味で使ってたんだよな

フィエールマンはそれを真っ向から否定する存在なんだけどアンチの抵抗力はゴキブリ並だな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:35:20.74 ID:gr4N5hsH0.net
>>313
京都だけで真っ向と言われても

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:45:31.43 ID:dwHh/Moi0.net
勝ち鞍が京都が多いだけでいろんな競馬場走ってるだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:49:58.41 ID:Umct1eyw0.net
京都のG1しか勝ってない牡馬はノーカン←NEW

フィエールマン叩きたいがために京都のG1しか勝ってないフェノーメノやライスシャワーまで否定していくのか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:52:36.21 ID:xISloEL30.net
フィエールマンが走った競馬場...東京、中山、京都、札幌、福島、ロンシャン

アンチ「フィエールマンは京都だけで真っ向勝負していない」

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:53:58.74 ID:uBUusp6n0.net
3000m以上のG1が京都しか無いんだからしょうがないだろと言っちゃいけんの?

超長距離砲は代替開催でもない限りもれなく京都限定になるわ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 11:55:57.67 ID:0JH+kTHG0.net
>>314
マイラー疑惑を否定するには長距離GIを勝つのが最も真っ向だろ
京都以外のどこで長距離GIが開催されてんのさ。2つ3つ挙げてみてよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:00:18.92 ID:IAqLSgHW0.net
フィエールマンは宝塚に来てほしかったね

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:03:14.60 ID:QrV3Uz6h0.net
>>293
それライスシャワーも該当しちゃうやん(出走だけならあるけど)

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:15:54.78 ID:yb0Mp68V0.net
アンチ「ディープ産駒はマイラーしかいないw」

フィエールマン「3000m以上のG1三勝したぞ」

アンチ「G1勝ちが京都しかないから真っ向勝負していない」

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:18:09.57 ID:b/rivV6O0.net
有馬見てアーモンドアイよりは強いんだなと判った

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:24:15.92 ID:0BTA+b3b0.net
>>321
実際ライスシャワーも言うほど格はないだろ

325 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/07/30(木) 12:45:39 ID:/qtw4389O.net
この馬は相手が弱いし、ゴール前クビの上げ下げの運だけだしで
G?3勝馬として扱ってはいけない
G?0.75勝の馬ってのが現実

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:46:06 ID:tNjkTJu30.net
パクシンならおるやろな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:47:50 ID:BnwBfDTz0.net
>>325
今までなんだかんだおまえのレスだけは読んでたが
やっぱコテハンてクソだな。NG

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:52:56 ID:Sf3Glmko0.net
一回目の春天はクビの上げ下げの差じゃないだろ
クビの上げ下げ勝負でクビ差はつかん

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 12:58:45 ID:uBUusp6n0.net
>>322
>アンチ「ディープ産駒はマイラーしかいないw」
>フィエールマン「3000m以上のGI三勝したぞ」
>アンチ「G1勝ちが京都しかないから真っ向勝負していない」

サトノダイヤモンド「3000mと中山2500mのGI勝ってる俺はガン無視なんやな」
コントレイル「自分も無敗で中山2000mと府中2400mのGI3勝してるんだけどな」

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 13:19:05.43 ID:gr4N5hsH0.net
>>319
しかもアーモンドアイとも対決してなくて真っ向とか言われても

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 13:24:30 ID:FSfmkTt9a.net
アーモンドアイは有馬でフィエールマンに惨敗したじゃん

332 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2020/07/30(木) 13:30:15 ID:/qtw4389O.net
>>331
アーモンドアイが惨敗したのは、フィエールマンにじゃなくて
リスグラシューに
そしてフィエールマンも惨敗仲間なんだよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 13:56:53.94 ID:/1lWSr4G0.net
>>302
そりゃ、マラソン選手と登山者では「スタミナ」の定義は違うだろ?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 13:58:27.95 ID:/1lWSr4G0.net
>>332
レース見て無いのか?
直接アーモンドを競り落としたのはフィエールマン
フィエールマン 自身もその争いでゴール前失速したけど、アーモンドは惨敗した

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 14:25:11 ID:+xC+iprz0.net
>>334
なんだフィェールマンってサートゥルに負けてんじゃん
何が現役牡馬最強だよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 15:14:23.43 ID:HJtux1qp0.net
>>330
フィエールマンは有馬記念でアーモンドアイに徹底マークの真っ向勝負挑んでアーモンドアイ沈めたじゃん

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 15:30:00.38 ID:+xC+iprz0.net
>>336
リスグラシューやサートゥルはどっちも蹴散らしたけど

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 16:16:46 ID:xIFpprCf0.net
ライスシャワーは2回目の天皇賞のまくりスタミナ持ち込みは強かったけどな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 16:48:32.21 ID:hNvYiiIT0.net
有馬にも出たフィエールマンが真っ向勝負してないなら長距離から逃げて春天に出てないやつも真っ向勝負してないんじゃないの?
オルフェだって惨敗したけどちゃんと出て勝負してたぞ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 16:58:15.63 ID:elUE1J5w0.net
>>337
漁夫の利だったねぇ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:00:58.84 ID:GisyowJE0.net
時代的に春天はサンデー直仔種牡馬しか対応出来ないからな。牝馬はスタミナ足りないし、キンカメ系は適性外

2020...ディープ産駒
2019...ディープ産駒
2018...ステゴ産駒
2017...ブラックタイド産駒
2016...ブラックタイド産駒
2015...ステゴ産駒
2014...ステゴ産駒
2013...ステゴ産駒

血統的には実質2種類しかない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:01:52.39 ID:j2pWStCs0.net
アーモンドアイ沈めたとか草
自分も負けてんじゃんw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:10:20.52 ID:Qz1j+wI70.net
フィエールマンは足が速いから、適正以上の距離でも勝てるパターンだな
ロードカナロアが1600を勝つみたいなイメージ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:14:42.87 ID:P7ImunWT0.net
どのスポーツでもそういうのはあるからまあしゃーない。F1やロードレースでもバチバチやってるエース達が沈んで別の奴がサラッと勝ったりなんかザラだし
それを真っ向勝負してないというのはお門違いだと思うわ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:22:37.76 ID:/xJk9vbr0.net
むしろフィエールマンって真っ向勝負してる方だろ。
結果ボロ負けしたけど凱旋門にも挑戦して、帰ってきて有馬で現役最強と言われてたアーモンドアイと終始競り合って、引退せず春天に出て連覇
少なくとも勝負せず何かから逃げ回ってるイメージは全くないが。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:25:24.21 ID:+xC+iprz0.net
>>340
フィエールマンがな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:27:03.19 ID:DGTM9okT0.net
古馬牡馬だと現役トップクラスだろうし結構ファンはいそうだけど、コントレイルに大分持ってかれてる気はする

348 :しんたろう :2020/07/30(木) 17:29:53.08 ID:/qtw4389O.net
そういえば、真っ向勝負してシャケトラに返り討ちにあってたよなw
次走の阪神大賞典のシャケトラの強さを見ると
どうやら順当な結果だったみたい

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:31:28.49 ID:kQ+h0biL0.net
ロジャーバローズ世代がイマイチなせいで消去方でまともな古馬牡馬がフィエールマンしかいないだけであまり強さを感じない。ラブリーデイとかゼンノロブロイのポジション
こういう馬は基本人気出ない

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:33:05.33 ID:P7ImunWT0.net
>>348
G1でシャケトラと戦ったっけ?
前哨戦の話?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:35:30.32 ID:8EIgvlsV0.net
前哨戦で良いならダノンプレミアムさんはリスグラシューに完勝してるな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 17:44:07 ID:7R+tNqMf0.net
シャケトラはダノン軍団並みのG2番長だしまあ...

フィエールマン
G1(3-0-0-2) G2(0-2-1-0)
シャケトラ
G1(0-0-0-5) G2(3-1-0-0)

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:00:20.16 ID:CDAlDJRG0.net
前哨戦勝つのが偉いならバラゲーが最強馬か

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:09:38 ID:j2pWStCs0.net
天皇賞春勝つだけの馬だから総大将感はない

355 :しんたろう :2020/07/30(木) 18:16:31.35 ID:/qtw4389O.net
前哨戦勝つ馬が強いとは限らんが、負ける馬はダサいし弱い

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:19:43.74 ID:1nM/FTTq0.net
ライスシャワーはミホノブルボンやメジロマックイーンといった最強馬に勝って記憶に残ったからね
誰に勝ったか誰も覚えてないフィエールマンさん…

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:33:03 ID:5iLSgEK80.net
>>355
リスグラってくそ弱いよな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:40:19.30 ID:EFAWnLMM0.net
>>355
前哨戦のG2を全敗しているリスグラシューの悪口はやめろ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:43:33.53 ID:P7ImunWT0.net
>>355
G1だと全敗で複勝率0%のシャケトラは強くてカッコいいんですか?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:47:25.20 ID:1FfmAD3v0.net
今は菊花賞、天皇賞(春)勝っても長距離馬感が全く無い。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 18:50:40.77 ID:2ie7jhCw0.net
ダノンプレミアム>>>リスグラシュー
バランスオブゲーム>>>ダイワメジャー
ダノンキングリー>>>ラッキーライラック

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 19:10:07.22 ID:5yijlS4V0.net
Twitterでちょっと検索するだけでフィエールマン大好きって若い奴のツイートあるからまあ普通にいそう
同じG13勝なら非クラブ馬のアドマイヤマーズが1番好きって奴の方が少なそう

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 19:20:26.28 ID:iNKkSyPX0.net
>>359
お前文盲?
最低限の知能ないなら掲示板に書き込みなんてしない方がいいよ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 19:29:18 ID:daZA79+O0.net
まあもっとスレタイに相応しい馬はいるんじゃないかね

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 19:31:39 ID:Igk1aiRn0.net
昔キタサンブラックで似たようなスレ立ってたな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 19:40:46.93 ID:siGujIPK0.net
シンボリクリスエスもゼンノロブロイも実績ほど人気は無かったよな
レイデオロも……

あっ、みんな藤沢厩舎だwww

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 19:49:03.21 ID:JPuR6xf30.net
一時期エタリオウが最強の1勝馬とか言われて人気あったよな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 20:22:08.23 ID:quM5i8+c0.net
ファンじゃないが馬名は好きだ

(お金が)増えーるマン

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 20:30:01 ID:g+377wSO0.net
ディープ産駒にしては通好みする馬だよね

これがステゴ系だったりオルフェ産駒だったりしたら基地が大騒ぎしてたと思うわ
48もご愛嬌で済まされてただろうな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 20:33:13 ID:Z+XjRutN0.net
>>369
これ
親子でやっちゃた感がすごい

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 23:17:10 ID:fZ7MNNNT0.net
去年の春天の一騎打ちは名勝負だと思う

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/30(木) 23:57:15.85 ID:Vu2KbOaf0.net
今年の春天も有馬から直行で大外枠から勝つって結構凄いことやってるんだけどな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/31(金) 00:06:45.85 ID:mCX4UMsE0.net
並んでからの勝負根性が好きだわ
G1勝ったレースの最後の直線全部見応えがある

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/31(金) 00:12:09.87 ID:cORIKZv00.net
これだけバカにしてるとジェンティルドンナみたいに最後の最後にしっぺ返ししてきそう

総レス数 374
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★