2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田牧雄「無敗にこだわってデアリングタクトを強い相手と避けるつもりは一切ない。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/03(月) 15:18:39 ID:77Hb6W9G0.net
「私自身はそこまで無敗へのこだわりはないんだよ。どこかで負けると思っているし、エネイブルのように負けることで生まれるドラマもある。
最近は強い馬同士が対決しないことも多いけど、本来はこの馬とこの馬はどっちが強いのか?というのが競馬に対する最大の興味だからね。」

かっこよすぎる...

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:06:43.65 ID:dcU8DU9M0.net
>>169
そもそもクラシック参戦馬が宝塚いくなんてほとんどないからな
それも優勝馬が

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:16:39.08 ID:bWLNsKVh0.net
>>173
意味が分からんが?
なんかトンチンカンな事書いてるのは解るが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:17:34.26 ID:pJW1nimi0.net
社台の運動会で勝たせてもらってただけのゆとりローテ専用機を痛烈批判してるなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:18:31.77 ID:hpSHebfA0.net
>>1
とりあえずゆとり世代のクズとは大違いだなw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:19:14.18 ID:tcTfbNuy0.net
安田記念に逃げて、のちの秋天圧勝最強馬に返り討ちにあった馬のこと
ディスってるんですか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:25:03 ID:JWjjHOCw0.net
とはいえ牝馬二冠から秋華賞→JCじゃあのアーモンドアイと何も変わらんからな
>>1みたいな事を言うなら秋華賞→JC→有馬くらいは最低限走らんとな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:27:25 ID:c8AwRxZO0.net
コントレイルは菊の後JC予定だからデアリングタクトも無敗の三冠達成したらJC出てくるわけか
アーモンドが秋天圧勝して出てくれば3強激突で最高に盛り上がるな
有馬は牝馬が5馬身差で勝てる底力不要のゴミレースだからスルーでおk

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:28:31 ID:bWLNsKVh0.net
>>178
JC自体が古馬との初対決だから大きな挑戦になるんだよ
3歳馬が重賞に出てくるレベルの古馬に勝つのは簡単な事ではない
有馬はJCより紛れが多いレースになりがちだから避けるのも解る

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:29:10 ID:3ksS9Xt50.net
アーモンドアイが1番強かったのはいつ頃?
もうピークは過ぎてるよね?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:29:46 ID:bWLNsKVh0.net
>>181
そんな事自分で考えてたら?
何でも他人に聞かないと分からんのか?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:31:07 ID:yTXRQlGQ0.net
と言いながら秋華賞→エリザベス女王杯→有馬なんだろうな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:37:57 ID:jBfqea9F0.net
アーモンドのJCは有馬からの逃亡だったからな
デアリングがJCなら古馬の強い相手に向かっていった大きな挑戦になる
この違いが分からん奴は競馬板にはいないよなw?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:38:53.54 ID:TzExNmDZ0.net
キングオブコージ「【今年無敗】に拘って強い相手を避けるつもりは一切ない」

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 08:51:22.55 ID:QToYfQZO0.net
>>184
単なる都合良い解釈でしかない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:00:20.59 ID:Ihkn6DKM0.net
土曜日キャプテンのリモート取材でも
面白かったよ
兄は馬を追究しすぎる変態とw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:07:53 ID:C05rnUr70.net
こうじゃなきゃな
賞金が高すぎるが故にこの一億はこの馬でこっちの一億はこの馬でというノーザンの使い分けが発生してる
JRAは優勝賞金を下げろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:13:47 ID:oaOd+xWV0.net
>>184
意味不明。ただのアーモンドアイのアンチなだけじゃん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:15:58.33 ID:uX+m436U0.net
ここガチで頭悪いやつが混ざってるな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:16:50.99 ID:TzExNmDZ0.net
>>188
下げてG1獲った数でボーナス加算だな
すでにボーナスはやってたっけか?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:21:18.57 ID:0lXYbbXw0.net
>>53
アーモンドアイやフィエールマンやグローリーヴェイズの事だろ
こいつらがマトモなローテならもっと馬柱汚いだろうし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:25:47.42 ID:QBCRGDvV0.net
普通に考えて、アーモンドアイ、コントレイルには届かない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:26:25.56 ID:itFL0K920.net
>>190
お前とかな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:28:39.34 ID:TzExNmDZ0.net
理由はともかく有馬から逃げようとしてた事実は変わらんからな
結果的に走ったからまだ良かったけど
JRAの今年一年のクライマックス出ない最強馬ってかなりやばいよ
あれでアンチ増やしたのは間違いない
どんなことがあろうと有馬は出なきゃ駄目
ファン投票を蔑ろにしたら競馬は間違いなく廃れる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:30:53.19 ID:zYtbdKm70.net
>>179
マエコーも矢作も、有馬にするかもしれん言うてるけどな
あくまでコンディション次第と

もともと少し間隔空けたほうがいい馬だし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:39:57.22 ID:cVwrHtAo0.net
クロノは天皇賞秋じゃなくエリ女に逃げるのか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:54:39.07 ID:C05rnUr70.net
>>191
ダービーJC有馬記念だけ高くして他のG1は6000万でいい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:55:17.76 ID:oaOd+xWV0.net
>>184
オレがバカなんで申し訳ないが違いを教えてくれないかな。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 09:56:36.26 ID:Qh61J/Jj0.net
>>195
別に廃れないよ?
何故ならファン投票1位の期待に応えろ、ではなくファンの期待に応えてきたからこそファン投票で1位になるから
君の言ってること本末転倒なんだよね
違うというならファン投票2位以下の馬の回避についても同じように批判するべきだね
あと故障で回避の馬も出ないことに変わりは無いんだから平等に批判するべきだね
そうしないとダスカみたいに休みっぱなしで最後に有馬チョロっと出てくるだけの馬がワンサカ増えるよ
そっちの方が競馬は間違いなく廃れるよね?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:05:19 ID:TzExNmDZ0.net
>>200
当然2位以下も批判の対象だよ
当然適距離云々はある
昔はダイタクヘリオスですら出てたのになぁ・・・
そんな時代も知らないガキが能書きたれてんなよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:07:58 ID:sfrIxGsI0.net
>>183
普通のローテだね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:11:24.38 ID:Qh61J/Jj0.net
>>201
>そんな時代も知らないガキが能書きたれてんなよ

あーあ
言い負かされて内容と全く関係ない誹謗中傷始めちゃったw
ダッサw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:21:05.51 ID:A6SarvJt0.net
去年の有馬で珍しく揃ったと思ったらあんな結果になるから競馬は面白い

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:29:05.50 ID:A6SarvJt0.net
>>180
有馬が紛れが多い?10年で3番人気以内が8勝で強い馬がしっかり勝つというイメージだが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:44:05.42 ID:H0ZJBOso0.net
有馬記念でスマイルカナ出して大逃げさせよう

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 10:45:55.15 ID:uX+m436U0.net
ほんとガキはバカだな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 11:27:10 ID:GLXydzrZ0.net
>>1
まぁそうやって言っておかないと、
どこぞの馬みたいに、普通に馬に合わせたローテ組んだとしても
避けただの、弱いだの言われちゃうしね

策士というか、普通の行為なんだけど、
最近目に余る陣営が多すぎだから、特別の行為に見えてしまう不思議

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 11:27:54 .net
無敗でもないのに使い分けしてる馬への当て付けか?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 11:39:12 ID:R/7qRHps0.net
秋天で
アーモンドアイ
クロノジェネシス
コントレイル
デアリングタクト
の対決が見られるかも!!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 11:41:58 ID:HPHXBWq60.net
>本来はこの馬とこの馬はどっちが強いのか?というのが競馬に対する最大の興味だからね。

これだよな
あとは馬場も一昔前の馬場に戻して欲しいな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 11:44:47 ID:Ltp6vsKf0.net
なら札幌記念から秋華賞、JC、有馬といこうか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 12:42:55 ID:XKLYZW7w0.net
今年は吉田前田岡田の対決だな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 12:55:19.77 ID:dnxX67qf0.net
>>101
じゃあより一層海外挑戦はやめておいた方が良いような

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 13:09:01.94 ID:1iPczKPM0.net
しかしG1で確実に勝てるレースを選べるというのもすごいことだよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 14:33:05 ID:KBEqTZPX0.net
>>183
クロノのような強い馬出てもエリ女は逃げないって事じゃね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 15:57:39.87 ID:3pxrBa4K0.net
>>141
今の府中は前に行けなきゃ話にならんぞ
この馬は前で折り合えるほど気性が成熟してない
前行って終いも使える、アーモンドやコントレイルが来たら分が悪い

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 15:57:55.46 ID:w6NxkyJE0.net
言うてクロノ去年5着だからな
たいして強くない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 15:59:25.14 ID:w6NxkyJE0.net
>>217
オークス勝ったやん
まあ一昨年のjcみたいなインベタ先行インチキ馬場になったらデアリングは絶対負けるけども

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 16:04:04.03 ID:3pxrBa4K0.net
>>219
同世代牝馬ならな
古馬や牡馬相手にあの位置からじゃ勝てないよ
この馬は府中よりタフな中山の方がチャンスはある

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 16:08:05.06 ID:w6NxkyJE0.net
>>220
中山は直線短いから微妙じゃね
阪神外回りとか京都外回りがベストの舞台だと個人的には思ってる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 16:11:39.75 ID:3pxrBa4K0.net
>>221
あくまで古馬相手の舞台ね
秋はJCか有馬、なら地力が問われやすい有馬の方が向いてるって話し

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 16:12:24.60 ID:T4JSn/pb0.net
>>1
つまり、JCでアーモンドアイ対決か

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 16:28:34.99 ID:HNxDIL1u0.net
>>166
公式サイトまでワザワザ次走予定見に行くんだったらちゃんと更新も見ろよ。
会員じゃなくても見れるんだからな。
自分が叩くのに都合のいい情報だけ引き出してるとか、やってる事はマスゴミと同じw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 16:29:44.34 ID:HNxDIL1u0.net
>>169
多分真正ものだと思うぞ。
netkeibaにいて延々とダービーダービー行ってた馬鹿と同一人物だと思うわ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:02:32 ID:/K679qR90.net
いくら見苦しい言い訳をしてもより強い相手の居るダービーではなく雑魚面子のオークスを選んだのは事実
別に牝馬がオークスに行くのは普通だけどな、「強い相手を避けるつもりは一切ない」なんてイキらなければ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:07:01 ID:kQYW5EtJ0.net
>>223
アーモンドは天皇賞(秋)で芝G?最多勝目指してるんでしょ?
JCは出ないよ
まあ秋はアーモンド一つも勝てないけどね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:07:52.32 ID:X0NKMPOH0.net
陣営は「桜花賞のダメージの回復が間に合わなかったらダービー」って説明してただろ
実際、ダメージは回復していて馬体重増減なしだったんだから事前の説明とは矛盾していない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:09:39.54 ID:w6NxkyJE0.net
皐月賞前まではなんとでもいえたけど、さすがにコントレイルとサリオスを見せられたらオークスに行くだろw
むしろあの2頭がいるのにダービー出したら余計叩かれただろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:15:12.18 ID:zkPA1FFX0.net
菊花賞

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:27:27 ID:/K679qR90.net
>>228
理由なんてどうでもいいんだよ
弱い面子の方を選んだ、それが全て
普通なら当然の選択だし何の問題もない
「強い相手を避けない」なんてイキって言い出さなければな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:28:23 ID:XaIdo81B0.net
>>226
どの辺りが見苦しい言い訳なんだよ
あくまで選択肢の一つにあげたのを規定路線で行ったら逃げたとかw
強い牝馬ならダービー行くのが当たり前なのか?
お前の中ではアーモンドアイもアパパネもスティルインラブもブエナビスタもみんなダービーから逃げたと馬なんだなw
ちゃんとそいつらもまとめて叩いとけよーw
真正過ぎて大草原不可避だわwwwww

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:39:37 ID:/K679qR90.net
>>232
だから言ってるだろ?
普通の強い牝馬ならオークスで当然だと
イキってデカい口を叩くなら相応の選択をするのが当然だろうと言うだけの話
単なる強い牝馬の話ではなく「強い相手を避けるつもりは一切ない」なんて
一丁前のデカい口を叩いてる陣営の馬だというのを何故スルーするのか
余程都合が悪いみたいだな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:48:46 ID:+o9wAtxL0.net
>>226
牝馬がダービー挑戦する時ってむしろオークスに大本命が居てそっから逃げる時じゃね?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:51:13 ID:QvBudDXS0.net
>>231
その発言をオークスの前にもしてたんだっけ?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 17:57:02 ID:PK9x5Nhr0.net
牝馬がダービーから逃げるってわけわかんねえな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:03:06.67 ID:oaOd+xWV0.net
>>184
結局返信無しか。キチガイの意見にレスして損した

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:14:47.62 ID:0yexoIVV0.net
ジャパンより有馬に出てほしい勢いない?変かな?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:15:52.57 ID:0yexoIVV0.net
アーモンドは外休使えないからジャパンは無くて去年のリベンジでキミさんとルメールが有馬に燃えてると思うんだが

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:16:59.72 ID:aL7vYrMC0.net
>>238
コントレイルがジャパンカップ視野だからジャパンカップ推し
どっちもジャパンカップ→有馬のローテ選んだら神

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:48:27.54 ID:FZRqyIX10.net
ノーザンとアーモンド陣営は見習え

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:51:03.82 ID:oaOd+xWV0.net
>>241
アーモンドアイは別に強い相手を避けてはいないと思うけど

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:54:03.43 ID:+onPN1OD0.net
アーモンドアイは勝てそうなレースを選んでる節はある

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 18:56:47.74 ID:oaOd+xWV0.net
>>243
そりゃ勝てそうなレースに出すのは当然じゃないかな。あなたが馬主ならわざわざ負けそうなレースより勝てそうな方に出すでしょ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 19:15:41.10 ID:uFMiIZlB0.net
アーモンドアイがどのレース使おうが馬主の勝手
だからいいけどアーモンドアイファンは最強馬とかふざけたことぬかすなよって話だろ、ここの奴が言ってんのは

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 19:31:27.33 ID:u2EWLYoN0.net
>>6
スクリンもローシズとニックスぽいよね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 19:48:26.25 ID:Mj0WF/dE0.net
BSイレブンの「神様仏様牧雄様」で、予想が全然当たらず
半年で打ち切られたことは忘れろ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 20:09:34 ID:UUYIARa+0.net
強い相手との対戦を避けないとは言っても、何も故障するギリギリまで走る必要はない
負けを恐れず出来る限りレースに出て、そこそこ勝ってくれたらそれで評価する

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 20:16:43 ID:7XLOa5/H0.net
自前でかち合う馬がいないだけやろがい

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 20:26:16 ID:USe/Am7E0.net
タクト、コントレイル、アーモンドで対決してくれれば満足よ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 20:31:38.57 ID:WiPFZlxh0.net
立派やん
必死で否定…しようにもできないから立場の違いを盾にしようとしてるやつ
怒らないから正直に言ってごらん。どの馬の基地なん?www

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 20:38:59.81 ID:ZaLQDxrb0.net
今の所別にアーモンドアイと何も変わらないレース選択してるのにデアリング基地がアーモンドアイのローテバカにしてるのは謎だな
秋華賞の後JC行かなかったらもうアーモンドアイ以下の逃げローテになっちゃうんだけどどうなるかな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/04(火) 23:44:46.91 ID:HNxDIL1u0.net
>>233
順番がおかしいだろ。
今回のコメントは二冠取った後。世代牝馬最強になってからの話だろうが。
オークス前はイキってないだろ。
牝馬に敵いないからダービー行くかもとか言ったなら別だが、体調の話でダービーだって言ってたんだからな。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 01:03:35 ID:yZJIEk520.net
今年凱旋門行くのがベストなんだけどな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 04:33:24 ID:Tsqav8nx0.net
>>65
クロノってエリ女かな
秋天でアーモンドアイに引導渡すんじゃね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 04:36:00 ID:Tsqav8nx0.net
>>234
ウオッカ「ベッラレイア怖え」

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 04:37:36 ID:UhdfYwCf0.net
クロノとラッキーライラックがエリ女行ったら萎えるな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 04:50:25.49 ID:6sHqk2JE0.net
秋華賞は基本ペース流れて力比べになりやすいから取りこぼす確率はかなり低い
牝馬三冠で一番紛れが生じやすいのは毎年スローの直線勝負になるオークスだが、それを力でねじ伏せてるから牝馬三冠はもう確実

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 05:50:18.25 ID:5IIdvz6F0.net
これをやったやつよりやらなかったやつの方が結局繁殖価値で上回ってしまう現実

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 05:54:40.02 ID:VNV+fUF80.net
これ牝馬だからできるんだろうな
牡馬なら何十億と稼ぎがかわるから牡馬なら避けそう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 05:57:09.84 ID:Yj5P/lTN0.net
阪神開催に変わるエリ女はクロノのタダ貰いじゃん出さない理由が無い
それとカチ合わないようにラッキーを秋天だろう

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 06:43:06 ID:LrEXW7ti0.net
それならダービーに出とけよ
避けてんじゃねーぞ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 06:51:00 ID:R4VU9iIu0.net
ダービーってw
日本ダービーから逃げてJDD出てるんじゃねーってくらいアホくさい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 06:52:20 ID:Z3OipkWy0.net
テイエムオーシャンみたいなもんだろうから

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 08:59:33.20 ID:8VEUzg1K+
まぁノーザンFはどれかを回避させたとしても、
他の自生産馬で勝利してきてるからな
むしろこの状況が異常だった
他の牧場から強い馬が出てくれば盛り上がるんだよな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 08:52:44.42 ID:L3SydVoL0.net
ダービーに出なかった理由を言い訳見苦しい云々とか言ってる奴が見苦しいな。
あまつさえ理由なんて何だっていい出なかった結果が全てとか言ってる事が変化してるし。

じゃ、始めに見苦しいとか言い訳とか理由とか言うなよ。「何か俺が気に入らないから気に喰わない」でいいだろ。
で、一番見苦しいのは自分じゃん。それは認めた方がいい。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 09:10:44 ID:kUNlNgOa0.net
>>266
どこからどう見てもあの馬の基地だろうな。よほど痛いところを突かれたと見える
さすがに正面からは反撃できない
そこで当初は、「有力馬を何頭も抱えてる立場になればあんただって言うこと変わるはず」カードを取り出したが
そもそも個人馬主には想定しがたい仮定の話であり住民の賛同を得られなかった。かえって「クラブ馬はこれだから…ローテが恣意的で萎える」と言われる始末
そこで今は「おまえだってダービー逃げたやん」と「牝馬だから言える。繁殖価値激変する牡馬ならおまえも使い分けやるはず」で戦っている
残念ながら戦況は芳しくなさそう

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 11:19:49 ID:JcxunZls0.net
>>94
わかるわ。
だから、ヒシアマゾン今でも好きなんだよな。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 12:26:24.13 ID:+wtmltvk0.net
>>256
そこはダスカで

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 13:26:32.45 ID:Tsqav8nx0.net
>>261
クロノは叩いて間隔詰まるより直行のほうがいいので、秋はエリ女→有馬だろうね

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 13:42:50.07 ID:Gn7jQ8lG0.net
>>94
有馬に挑戦して負けてぼろくそ言われるアーモンドアイ
まあ消去法的に出たから挑戦とは違うのかもしれないが

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 13:47:38.86 ID:6opXnhT/0.net
アーモンドアイは挑戦するって立場じゃないだろ
現役最強馬が有馬記念に出てきたと思ったら大惨敗でなんじゃこりゃってなったわけだし

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/05(水) 13:47:51.22 ID:Gn7jQ8lG0.net
>>195
ウオッカもジェンティルも回避したが、最後に出たか出なかったかで印象が変わってるよな

総レス数 467
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200