2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週は久々のモーリス産駒デビュー祭り!計4頭がデビュー(うちノーザン3頭)!良血馬多数!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:10:19.64 ID:wd1ghO7J0.net
土曜
札幌5R
テーオーメアリー(ヤナガワ) ※兄に重賞馬テーオーヘリオス
新潟5R
コンソレーション(ノーザン) 
ストゥーティ(ノーザン)   ※重賞馬リラヴァティの初仔

日曜
新潟6R
インフィナイト(ノーザン)  ※兄に重賞馬ブラックスピネル


他日曜の新潟未勝利にも2頭が登場!
久々の良血ラッシュでモーリス産駒の逆襲間違いなし!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:11:16.37 ID:CBPf9d5/0.net
ヤナガワは勝ちそう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:12:53.26 ID:ysG1ixDd0.net
>>2
テーオーヘリオスもテーオージーニアスもダート

で、この新馬戦は芝だぜ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:13:42.76 ID:VSwIkxve0.net
テーオーメアリーって親兄弟みんなダート馬なのに芝1200mでデビューって
ただの試走じゃないのか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:14:10.33 ID:CBPf9d5/0.net
>>3
おうぅ…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:15:21.38 ID:wQIrE+8b0.net
一番目立たないコンソレーションも母アイスドールはOP特別勝ちで重賞でも何度も好走してた
アイスドールの妹には重賞馬もいる

モーリス産駒はみんな何かしらの良血

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:16:01.41 ID:ifUAaVHu0.net
テーオーは兄弟ダートだけど
調教の動きからモーリスが強く出てるように感じられて
ルメールで芝デビューらしいな

モーリス強く出てるって死亡フラグな気もするがw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:17:10.00 ID:hOjDR77L0.net
【モーリス三銃士】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の3頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪皇帝≫モテラリード(母ステラリード)
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【四馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに4で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
四馬将筆頭。三銃士に匹敵すると言われている
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は四馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:17:51.67 ID:CBPf9d5/0.net
ルメールてw
ルメールてだけで最内枠死亡、大外枠死亡だな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:18:20.84 ID:7Csa2Fwt0.net
ダート血統ばっかなのにみんな芝じゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:22:17.87 ID:VSwIkxve0.net
>>6
モーリス産駒2歳176頭いるけど
ファミリーツリーも兄弟も中央勝ち無し みたいな馬多いぞ

今週の出走馬の血統レベルは上の方

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:22:37.94 ID:7Csa2Fwt0.net
コンソレーション→母アイスドールはダート馬。兄姉の中央勝ちもほぼダート

テーオーメアリー→兄姉で合計してなんと中央ダート14勝という優秀さ!(と交流重賞1勝)
         からの芝0勝。無謀



実質二頭ですね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:22:50.38 ID:dej9KHwgO.net
つまりヤナガワ牧場だけ勝てるチャンスなわけか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:23:10.54 ID:SAHlCh3q0.net
>>8
神速モラヴァティが出走するのか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:26:02.60 ID:LZoUb8Nh0.net
ダートで期待(震え)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:29:49.99 ID:bssk3BAn0.net
G1馬の子供ってやっぱり10月くらいなのかね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:37:05.21 ID:IlBQb6yk0.net
>>11
コンセプト(叔母スズカマンボ)
ドナウエレン(母ドナウブルー)
ウインメイユール(母ウインプリメーラ)
ブエナベントゥーラ (母ブエナビスタ)
カスティーリャ(母スパニッシュクイーン(米G1))
ステディシュシュ(叔父フサイチコンコルド)
レガトゥス(叔父ドゥラメンテ)
リスカム(母アルコセニョーラ)
カランドゥーラ(叔母アドマイヤグルーヴ)
テンバガー(叔父アドマイヤメイン)
ココクラッシュ(叔父アドマイヤフジ)
カイザーノヴァ(母ステラリード)
ロジモーリス(母メチャコルタ(亜G1))


流石に嘘乙すぎる
現在24頭デビューで14頭は母、叔父、叔母のいずれかに重賞馬がいる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:39:14.09 ID:gk/7c8YJ0.net
リラヴァティ好きだったけどこれも初年度モーリスなのか
呪われた世代だな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:42:33.07 ID:70P2ONmt0.net
2016年以降に引退した重賞勝ち牝馬がモーリスの刑に処されてる率高すぎだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:54:25.96 ID:K7pfc9t+0.net
ここが良血馬の墓場ね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:57:37.84 ID:kY/ZLkZj0.net
>>17
それは現時点でデビューしてる馬がモーリス産駒の中で選抜されたトップクラスばかりって事だよ
非社台産もたくさんいるし非社台産となると近親に重賞馬がいる率は当然下がる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:59:35.11 ID:ifUAaVHu0.net
まぁ俺から言えることは

モームリッス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:59:44.45 ID:kY/ZLkZj0.net
そもそも近親に重賞馬がいなくても兄弟やらの中央勝ち上がり率が高いだけでありがたいよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 22:59:57.15 ID:vEe0nvlR0.net
>>21
まあ今週デビューは4頭とも近親重賞馬だからノーザンのセレクト前売り尽くしセール終わってからむしろ上がってることになるがな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:01:25.85 ID:rip/l9QZ0.net
ブルブル震えて眠れ!!!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:06:22.89 ID:dtsY9BjJ0.net
ストーゥティって戦乙女コピペに最初から入ってたのか

地味すぎて忘れてたわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:10:54.19 ID:kY/ZLkZj0.net
>>24
うーん
層が厚くて羨ましいわな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:26:48.03 ID:cuis3eov0.net
モーリスの刑ワロタ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:35:22 ID:LSR25R1Z0.net
>>19
モーリスの刑 流行らせよう
まあ秋まで見ていいと思うけど全部晩成というのもないだろうなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:36:12 ID:ZAP53LgS0.net
>>3
だだダートしか走ってないだけ
ししし芝を走ったら凄いんだから
満を持して芝をははは走らせるんだぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:41:29.99 ID:v0JcU3x80.net
来年からは有力引退牝馬にいきなりモーリスの刑みたいなことは少なくなるだろう
モーリスの刑最後の被害者がリスグラシューになるんだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:48:22.25 ID:cOyeBXja0.net
>>19
マジックタイムなんか2年もモーリスつけて
1回くらい試しに同厩だったアクターつけてくれ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/06(木) 23:58:22.87 ID:9F73bm8E0.net
>>12
リラヴァティの初勝利は12月だから実質1頭

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:03:43.82 ID:BRk+cWPG0.net
>>7
モーリスでルメールですか…………

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:04:04.60 ID:PbH+YnHB0.net
モーリスの刑www

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:06:17.58 ID:BRk+cWPG0.net
ルメールさんもモーリスの刑の被害者や

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:21:32.42 ID:8xedvuQQ0.net
シンハライトとリラヴァティ姉妹揃ってモーリスの刑とかどんな酷い罪を犯したんだ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:26:06.05 ID:Qv5sjVht0.net
新馬勝ちすれば一気に序列1位になれるん?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:26:22.47 ID:4Eld4hKx0.net
保険をかけまくるぜー!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:47:37 ID:1EW3LZlV0.net
モー無駄ッス

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 00:54:44.24 ID:k4CDvgPq0.net
君は晩晩晩成だから僕は君の印外したよ
そのぶきっちょな走り方が笑えて
また沈んだんだよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 01:05:08.68 ID:Jvmvz2qp0.net
来たか…!ガタッ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 01:08:48.93 ID:8NEZHsQi0.net
この季節はルメール川田福永戸崎あたりが乗ってりゃ勝てる新馬で勝利数を荒稼ぎするのが風物詩だけどルメールはモーリスに大分足を引っ張られてるな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 01:24:10.34 ID:q/sxnMNB0.net
ルメールモーリス物語
ここまで5頭に乗って1人気3回、2人気2回
2人気時は2着2回
1人気時は3着2回と6着

テーオーメアリーは1人気じゃないだろうし
2着付けで買うのが吉か

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 01:31:20.15 ID:hNUAYi1P0.net
ルメール失速の原因

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 02:07:23 ID:p8fsG94ia.net
ルペルカーリアはまだなのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 02:10:08 ID:CWaAw5wB0.net
ルメールさん、7月は新馬戦0勝だったからね
先週にバニシングなんやらで久々勝利

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 02:50:27 ID:qIInS88y0.net
母系の血統のよさや立派な馬体、調教のよさで人気を集めるもワンペース雪崩れ込みで着を拾うのがやっと

もはや黄金パターンw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 02:55:33.82 ID:TlM+QhR+0.net
勝ってくれorz

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 04:24:41 ID:fFVIYkx+0.net
>>17
ロジのブレなさよ
ロジモーリスて

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 04:32:03 ID:fFVIYkx+0.net
なんだルメールの駄騎乗で負けてるだけか
ルメールがちゃんと乗ってりゃ今頃8勝はできてたな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 04:50:09 ID:CWaAw5wB0.net
なかなか先に進んでいかないから、武豊ルメールはモーリス産駒乗らない方が良いかもね
今の武豊ルメールは馬が勝手に先頭あたりを走る馬じゃないと無理

53 :50:2020/08/07(金) 04:57:55.57 ID:EQB30Pbh0.net
>>51
おっ初めてIDかぶったよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 05:40:23 ID:EEwAsR6s0.net
ちまちま出してないで出走馬全てをモーリス産駒で揃えればどれかは勝ち上がれるぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 06:25:53 ID:RPUx8xlb0.net
>>54
ほぼ全ての馬がモーリス産駒の中
ただ一頭のサンデーキンカメ系の馬に勝たれてしまう
3歳夏頃にありそうな風景

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 06:27:17 ID:8jy4bUhx0.net
例の6月から2ヶ月たっちゃったよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 06:48:40.02 ID:w+JNV0gr0.net
これは小さ過ぎて全く期待されていないレッドオーヴァルの子が意外と走るパターン

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 06:48:40.21 ID:w+JNV0gr0.net
これは小さ過ぎて全く期待されていないレッドオーヴァルの子が意外と走るパターン

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 07:13:26.61 ID:esO6Iwej0.net
みんな神速の戦乙女ストーゥティにもっと期待してやれよな
疾風の戦乙女ユリシスブルーのことはもう忘れてた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 07:38:20 ID:8NEZHsQi0.net
>>52
それ川田さんでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 07:45:57 ID:pgtvlpqg0.net
>>54
馬鹿か
そんな事をしたら自慢の3着内率が下がっちゃうだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 07:46:17 ID:CzaHMSra0.net
もともとG3級の馬だったのがモレイラやムーアの剛腕で勝たせてただけなんだから、その子もデムーロとか秋からくる短期免許の剛腕に騎乗させれば勝つようになると思うよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:10:26 ID:yRzPtXUX0.net
>>62
それな
騎手の力がなかったらヴァンセンヌフィエロサトノアラジンリアルスティールステファノスに勝てなかった
勝己の安馬転がしの犠牲者

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:11:30 ID:mVKe3SQe0.net
そろそろ成績上がってきそうだし
アンチの面白妄想発言集をまとめて保存しとくかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:36:04.48 ID:x3TQk0sC0.net
モーリスの刑クソワロタ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:38:24.41 ID:Q8itev7s0.net
ヴィルシーナとの産駒は動きが悪くて新馬戦を逃亡

ヴィルシーナの娘・ディヴィーナ、新馬出走見送り 友道師「まだ動きに物足りなさがある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ab2268f05e8278d6fa12080fb4eb7fa6a910cf

ブルーメンブラットとの子は調教の負荷に耐えられずに新馬戦を逃亡

ブルメンダール | 競走馬データ - netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2018105236/
> [248] ニモさん フォローする

>これくらいの負荷で頓挫となると
>デビューが延びた以上にショックが…
>兄弟も体質的な弱さはあったけど
>この馬は大丈夫かなと思ってた矢先に…


こりゃ駄目だ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:40:29.63 ID:21Wv/JRC0.net
勝己が嫌いだからモーリス叩きしている奴がいるようだな
勝己は無視しろよ、馬には関係ない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:45:58.80 ID:d1iJosTg0.net
>>1
>日曜
>新潟6R
>インフィナイト(ノーザン)  ※兄に重賞馬ブラックスピネル
(´・_・`)
屋根だれですか?
日曜日に新潟居るって川田、デム、いっくんのどれか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:48:03.75 ID:WQBF3zGq0.net
>>64
ワンペース駄馬の成績なんぞ来年の秋になっても上がらないよ
基地の面白妄想発言集保存のほうが現実w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:49:45.04 ID:WQBF3zGq0.net
>>66
基本的にモーリス産駒は体質弱い
折り返しの未勝利戦も満足に使えてないし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:00:11.26 ID:gdiFzr8H0.net
>>64
グラスキチのバカ発言はよく晒されてるよなあ
特にネット競馬で頑張ってるバカなゲストがw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:05:18.82 ID:mVKe3SQe0.net
>>71
お前は>>63と同じレベルって事でいいのかなww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:19:37.02 ID:WQBF3zGq0.net
>>72
>>63は事実じゃん
モーリスの鞍上が柴田大知なら重賞すら勝ててないよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:23:16.33 ID:opjGZ9UG0.net
>>72
お得意の「3着以内率ガー」はどうしたんだ?w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:23:27.60 ID:mVKe3SQe0.net
これがアンチのレベルですwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:28:54.06 ID:esO6Iwej0.net
こいつネットケイバのゲストと同一人物じゃね?w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:46:09 ID:9PHSN0hw0.net
>>64
カナロアはモーリスの下位互換
スプリントに逃げ帰ったカナロアと挑戦したモーリスじゃ格が違う
→カナロアは顕彰馬当選、モーリスは余裕の落選

忖度キタサンは年度代表馬に相応しくない
余裕でモーリスが選ばれるだろ
→キタサンが年度代表馬に、ついでに顕彰馬にも選出


こういうのが面白妄想発言では?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:03:48.91 ID:mVKe3SQe0.net
>>77
そういう他方を貶めるキチガイなんてまとめてNGだよw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:05:31 ID:4dGmgrWc0.net
元々はグラスキチのカスどもが全方位に喧嘩売ってたことが原因なんだよなあ
だから反動で叩かれる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:14:43 ID:7mtnErp20.net
で、でたー即NG発言w
間違いなく例のキチガイゲストだwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:22:01.05 ID:pGB5JJs/0.net
もっともっとブルブル震えろ!!!!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 11:50:24 ID:Wh6GfvEz0.net
いよいよ本番だな
今週は3勝は堅い!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:03:46.17 ID:GpWRw8ry0.net
>>68


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:05:58.32 ID:GpWRw8ry0.net
>>68
>日曜日に新潟居るって川田、デム、いっくんのどれか?

ちなみに川田もデムーロもこのレースには出ない
福永はクリエイターII産駒のノーティーガールに騎乗

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:09:59 ID:uJTD9xqZ0.net
インフィナイトはまじで怪物との噂

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:14:07 ID:XOYW+qp+0.net
モーリスは大成功してるしノーザンは安泰だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:36:45.09 ID:SeMR+ERM0.net
デビュー前のモーリスの評判の良さは動かしてみての結果だから外れないって散々見たけどなんだったの

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:45:06.01 ID:5FI5ozcQ0.net
>>87
こういうことです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1596603422?v=pc

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:01:17 ID:BLaXfU6k0.net
>>87
調教とレースはまったく違う
調教だけ見ても、直線入っても加速できずだらだら走るだけの脚質はわからない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:01:52 ID:BLaXfU6k0.net
>>85
もういいよそういうの

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:10:36.70 ID:anOeu9qo0.net
調教タイムだけみてたら藤沢の馬とか論外レベルだもんね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:09:33 ID:l6NWz5Y10.net
>>56
来年の6月まで10ヶ月もある

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:26:31.97 ID:QH8pPc0W0.net
何だかんだオープニング飾った弁当屋が一番将来性あるのでは?
個人的にダセェと思ったのはスカイグルーヴの下かな。同じロベルト、サンデー4×3で掲示板にも乗らない惨敗。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:40:24.24 ID:dfy9oSMl0.net
今週は未勝利入れて2勝くらいか?
有望と見られてる産駒たちは秋、冬デビューばっかりだし2歳リーディングは難しそうだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:45:22 ID:anOeu9qo0.net
今の所叩き劣化型がいないからこれから割と勝ちだすかもしれないな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 16:04:45 ID:Ivat5Atp0.net
>>95
ワンオクとか聞いてそうw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 16:35:56.29 ID:Q6Fp2B740.net
>>94
は?
ひとつも勝てないよ現実見ろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 16:36:19.58 ID:2q/dZPK50.net
>>93
ひどい状態で使わされて堀が激怒してたみたいだしな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 16:52:08.80 ID:Q6Fp2B740.net
明日明後日はグラ基地本スレにお決まりのフレーズが

「次は勝てる」
「能力の片鱗は見せた」
「前走より良くなってる」
「今回は勝てなかったけど晩成血統でここまでやれるのは期待大」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 16:55:04.88 ID:cLJYInOo0.net
>>99 何一つ間違ってないな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 17:42:38 ID:Rs4VdJ4D0.net
まかり間違って3勝とかしたらどうすんだもまいら

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 18:00:16.98 ID:YJ8fbbwL0.net
モーリスファンにチェンジします

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 18:07:43.45 ID:8jy4bUhx0.net
そりゃ手のひらくるりんよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 18:21:39 ID:lqpwCJjE0.net
久々に楽しい週末が迎えられそうだ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 19:31:16.14 ID:3q6p3BMu0.net
バカなモーリス基地はいつも期待通り笑わせてくれるから好きw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 19:32:32.23 ID:wrmzTV7A0.net
脚速くなってくれ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 19:53:00.81 ID:Wh6GfvEz0.net
なんせ3勝したら一気に2歳リーディングなるかもしれないからな
つまりまだその程度の時期

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 20:05:07.24 ID:vNYUztN/0.net
まじで全部コケそう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 20:07:45.20 ID:eOA2u9ji0.net
今週は結構勝ちそうなメンツだよ。
全滅したら面白いけど。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 20:50:11.41 ID:esO6Iwej0.net
テーオーメアリーとかコンソレーションとか100%ダートの一族から芝馬出すほどの「軽さ」がモーリスにあったら苦労してない
なのでこの二頭はない
未勝利戦の二頭は新馬戦から論外

もう既に6頭中4頭消えてるように俺には見えるが言うほど勝ちそうなメンツか?
これより良血馬ズラリで負けまくった週がセレクト前は山ほどあったろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 20:58:38.88 ID:Uzs8kR9Z0.net
お前ら連休前に馬のアンチ活動とか笑わせる人生送ってるな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 20:59:23.34 ID:q/sxnMNB0.net
コンソメと同じレースでデビューするのが
鞍上いっくんで割りと確勝だと思う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:00:54.81 ID:nZGRtgqh0.net
8月6勝確定だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:02:14.95 ID:BRk+cWPG0.net
仕事終わりに盆休みと気づいて
再来週の月曜日まで休みや
何したらええやろ?モーリス君

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:05:31.17 ID:cLJYInOo0.net
>>110 軽さではなく緩さと置き換えてもいいだろ
緩い(芝馬)×超緩い(モーリス)=フニャフニャだから全体に怠い動きしかできない
硬い(ダート馬)×超緩い(モーリス)=ちょうどいい
フニャフニャの馬でも加齢で骨格や筋肉が定まればやれるようになる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:09:00.11 ID:/8R71I2x0.net
全体的な傾向がまじめで速さが足りないってのは厳しいな
気性難でアウトってんならたまに勝つかもしれんけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:09:11.78 ID:lQX071Uw0.net
>>110
その通り
残りの2頭も重馬場で飛ぶ
てか新潟得意なディープドゥラや重に強いゴルシの子供に勝てるはすがない

つまり今週も当たり前のように0勝

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:11:33.43 ID:lQX071Uw0.net
>>116
伸び代がないからな
2歳戦は勝ちきれず3歳以降はずるずる着外だよ
合掌

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:12:54.71 ID:cLJYInOo0.net
キズナとかがっちり決まっちゃってる馬の方が伸びしろなかったろ
何を以て伸びしろがないというのか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:32:39.85 ID:vikLKJJC0.net
まあ8月は6勝出来れば上出来だろ。秋からだもんなモーリス産が色々と出てくるのは ただディープ産も本格始動するから被らんように行きたいな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 22:05:34 ID:vLW80C5G0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/47294
大阪、愛知、福岡、沖縄 go toキャンペーン
東京除外時を軽く上回る。


観光庁に国民差別の説明求めよう! 観光庁質問箱メアド
hqt-kankocho-a13m@gxb.mlit.go.jp

観光庁
https://www.mlit.go.jp/kankocho/

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 22:10:49 ID:o+MXUr3B0.net
インフィナイト走法も他のモーリス産駒と変わらんな
どこに違いを感じたんだよいったい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:22:09.14 ID:m40eiLfO0.net
>>17
そこまで調べ上げて反論するようなレベルの話じゃないだろw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:26:15.97 ID:rwFiZMwa0.net
緩さと柔らかさを混同してる奴がいるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:32:42.56 ID:y+Ubkc2j0.net
産駒の成績が悪いのを肌馬のせいにするのは典型的な失敗種牡馬のパターンだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:39:13.08 ID:zWkcp1D50.net
種牡馬には自分のコピーを作るタイプと牝馬を引き出すタイプがあるが
モーリスは前者で鈍足が強く遺伝されてるんだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:52:13 ID:cLJYInOo0.net
>>126 それじゃ成長間違いなしだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 01:02:15.94 ID:culWrOhl0.net
ダリア賞
1.1倍 ジャカランダレーン (ラブリーデイ
6.8倍 アスコルターレ (ドゥラメンテ
ニューフィー(マクフィ
マルス(リオンディーズ

みんながんばってね!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:02:47 ID:khBT6Yzo0.net
肌馬は現役時代にはキレを見せてたようなのが多いのにモーリス産駒に一切伝わってないのはモーリスの遺伝力が強いんだろうな
もちろん悪い意味で

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:05:13 ID:PhGUJ03D0.net
ついに来たか…

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:30:57 ID:0CSnHHce0.net
もっともっとブルンブルンに震えろ!!!!そして眠れ!!!!

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:45:07.83 ID:wsogp/fj0.net
新馬なんかは時計が早くならないんだから前に行くかキレがあれば勝てる
モーリス産の凄いのは前に行っても勝てないってところ
かといって後ろから行ってもキレがない
もうハイペース耐性があると信じてぶっ飛ばして逃げるくらいしかないな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:59:22 ID:WN33KyFC0.net
グラスの後継種馬候補アラモードバイオも出ます
単勝を買って大儲けする予定

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 04:28:28.78 ID:ucnfpz9l0.net
>>111
馬のアンチじゃなくて、モーリスキチがワーワー言ってそれをことごとくモーリス産駒が論破しちゃったから格好の笑いネタになってるだけ
あれだけ吠えてたのにここ数週間全く鳴りを潜めてるけどな
まぁ2勝したらゾンビの如くよみがえるかもなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 05:11:50 ID:s+XohQA10.net
6月に6勝は伝説の名言だからな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 05:17:27 ID:nBvWnfGT0.net
5chとか無関係な、競馬関係者やマスコミがデビュー前のモーリス産駒を褒めるとき普通に「モーリス産駒らしくない」を強調するようになっちゃったからな
初年度産駒デビューから1〜2ヶ月でここまで凋落した例ってちょっと記憶にない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 05:18:28 ID:2oetGRlw0.net
6(ヶ)月6勝

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 05:22:14 ID:m15J+0Kh0.net
>>136
そもそもここまで優遇された上に失敗した種牡馬が日本競馬の歴史上ほぼいない
たぶん今2着3着繰り返してる、基地曰く「次は勝てる」馬たちが勝ち上がることはないだろうし
このまま函館のまぐれの1勝のみで2歳シーズンを終えることになるだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 05:23:02 ID:m15J+0Kh0.net
>>137
6勝もできるとか夢見てるのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 07:02:03 ID:fqmG2vnm0.net
さすがに今週は質量ともに充実してるから3,4勝はできるだろう
最低でも2勝はする
ドゥラメンテ追撃態勢は整った

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 07:04:21.94 ID:fqmG2vnm0.net
土曜新潟5Rの新馬戦でモーリス産が2頭被ってるのがもったいない
別々のレースにでれば2勝が高確率で狙えるのに

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 07:08:24.26 ID:nBvWnfGT0.net
8月8日(土)
新潟5R
コンソレーション 石橋脩
ストゥーティ 福永

札幌5R
テーオーメアリー ルメール

8月9日(日)
新潟1R
ミヤジオシャラク 和田竜
サンキューベイリー 岩田望

新潟6R
インフィナイト 北村友

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 07:18:31 ID:mLyp6via0.net
ジョッキーもモク永とかモシ橋でいいよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 07:52:58 ID:UrFnGc+H0.net
>>127
成長するわな
成長したところで他にも成長する馬がいるんだけどな

もっとも成長よりも突然変異に期待してるだけだろw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 08:21:25.11 ID:qc08tLhV0.net
>>142
ミヤジオは勝ち負けで、テーオーも札幌1200だし好位からチョイ差しで勝ちそうか
土曜1Rはそこそこのディープ産がいるから厳しそう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 08:23:29.56 ID:qc08tLhV0.net
×土曜1R→○土曜5R

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 08:55:35 ID:TXgSDYQE0.net
コンソレーション(consolation)は、英語で「慰め」を意味する。また、敗者復活戦の意味もある。

モーリス産駒らしい名前

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:22:53.66 ID:j2F8uJtI0.net
>>78
貶めるって、散々ドゥラメンテロードカナロアキズナを貶めてたのがモーリスキチじゃねーか
やっぱりモーリスキチはこんなもんか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:32:41.85 ID:IUroQMhN0.net
ポリクリもポリクリらしくないって褒め言葉がいつからか使われるようになったっけな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:47:25.49 ID:6uEVZgMr0.net
>>145
ミヤジオはまた「次は勝てる」競馬でテーオーはチョイ差されるほうだろ
まだ勝てるとか思ってんのか学習しろよw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:50:25.05 ID:/5Q6oslI0.net
今日の日経にドゥラメンテとモーリス、新種牡馬の目玉候補に明暗という記事があるな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:53:15.24 ID:6uEVZgMr0.net
土曜5Rは新潟得意なディープ産もいるし馬場が悪くなればオルフェがいるから絶対に勝てない
日曜も強いドゥラ産駒がいる

つまり今週も0勝ちw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:55:37.08 ID:2oetGRlw0.net
モーリス転がしします!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:59:36.88 ID:5r69/RjO0.net
出走頭数7頭しかいないダノンレジェンド3勝目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
モーリスは産駒数何十倍も違うのに未だに1勝

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:11:25 ID:BavlJfPG0.net
なんかモーリスの子供が走る日は重馬場が多いな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:22:40.49 ID:nBvWnfGT0.net
ってより2歳戦始まって以降まともな天気だった週末が記憶にない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:24:17.52 ID:MR6CtEJf0.net
良馬場なら確実に3勝だけど
馬場悪いのだけが不安要素

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:28:34.31 ID:5r69/RjO0.net
エピファネイアも2勝目か

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:35:08.42 ID:oCbnA1vr0.net
ダノンレジェンドはヒムヤー枝で日本不毛の父系だよな、根付くと血統の攪拌にはいいけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:35:26.72 ID:VBVaeXh/0.net
オルフェ産駒はラッキーライラックが宝塚惨敗したように重馬場苦手なのが結構いる、、荒れ馬場は得意だろうけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:43:51.28 ID:4CkLVUrY0.net
そもそもモーリスが得意な馬場がわからない
高速馬場がからっきしそうなのはわかるが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:50:56.65 ID:5r69/RjO0.net
モーリス産駒は高速馬場よりもダートが本当に苦手
重馬場は高速馬場よりはマシなんじゃないか
それでモーリス産駒の中では相対的に得意って言えるかもしれない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:54:27.27 ID:b4amrsDb0.net
洒落でモーリスドゲスト賞走らせようぜ!ドーヴィル競馬場の直線1300m

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:55:26.24 ID:vQ0GPrT30.net
ダノンレジェンドすごいな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:30:08.41 ID:g10WbGDs0.net
父マッチョ宇野

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:36:52 ID:Nz3bt3Sb0.net
テーオーメアリーこの血統で芝で一番人気でなのか
すげえな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:46:42.61 ID:kSRpg3PA0.net
レースはCMのあと!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:46:49.06 ID:vNHy/5rZ0.net
脱糞しながらブルブル震えろ!!!!そして眠れ!!!!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:47:31.67 ID:6uEVZgMr0.net
>>166
いい前振りだな
派手にこけてくれそう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:48:17.13 ID:8zPFJ8cd0.net
今週もやってきたな
毎回G1の緊張感

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:49:57.66 ID:kSRpg3PA0.net
ルメール「この雰囲気、JCアーモンドアイの時に似てる」

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:50:45.83 ID:4CkLVUrY0.net
スーパーモーリスタイムが今週も始まるか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:52:27.87 ID:oCbnA1vr0.net
モーリス専属ジョッキークリストフルメール

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:53:03.89 ID:5qsywxkc0.net
>>161
代々パワーと先行粘り込みがセールスポイントの血筋だから
直線が短めで坂のあるコースが得意なはず

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:00:01.75 ID:vNHy/5rZ0.net
モーリス『子供達が勝てないのは全てドルチェアンドガッパーナのせい!!!!』

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:00:16.35 ID:QhtURp0A0.net
>>174 2歳の時にダート走っていた馬でも体ができてくれば府中をこなせる
とんでもなく成長しなければスクリーンヒーローは府中でウオッカを二回倒せなかった
2歳の時に緩いのは別に驚きではない
モーリスの場合、ここにサンデーの血がどう絡んでくるかのみ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:02:14.88 ID:kSRpg3PA0.net
3 5 5ット5ー5ー  5.0

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:02:47.63 ID:U4kIYO610.net
ストゥーティは良さそうなんだがなあ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:05:46.46 ID:ZtM7f50b0.net
>>178
これは買った

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:09:29.84 ID:i9aVoxdF0.net
>>178-179
5日は栗東CWコースで追い切りました。「今朝はジョッキーに乗ってもらってCWコースで併せて追い切りました。終い強めで6ハロン83秒台、ラスト1ハロンは12秒6という計測でした。
福永騎手は『手綱を持っているうちはいいけれど、放すとまだ芯がしっかりしていない感じでフラフラしていますね。軽い芝はいいでしょう』と言っていました。あとは馬体重で、調教が進むにつれて馬体は減っており、今は416キロほど。
これ以上減らないようにしたいですね。ただ、馬体が細化してイライラするということはなく、メンタルはしっかりしている印象なので、実戦で力は出せると思います」(奥村豊師)

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:14:24.71 ID:l7AQ95Ag0.net
新潟の新馬は人気のディープ産が調教から見てもメンタル的にもまだまだで付け入る隙はありそうでチャンスはあるわな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:15:42.64 ID:mfZD97uc0.net
今週のまずは1勝か

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:03.33 ID:8zPFJ8cd0.net
よっしゃああああああああああああああああああああ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:13.40 ID:kSRpg3PA0.net
キター

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:15.71 ID:tNdI7b/00.net
テーオーつええええええええ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:24.59 ID:95vazPRQ0.net
きたー

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:25.08 ID:8cMorsyX0.net
つえええええええええええ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:33.06 ID:Q/+4BTua0.net
つえーぞ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:42.84 ID:ZtM7f50b0.net
モーリスの逆襲が始まった!!!!

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:42.93 ID:8zPFJ8cd0.net
ええぞ!

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:52.66 ID:VVDwDiJK0.net
モーリスはキレないし、この乗り方が一番かもね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:55.03 ID:TDYsVhPK0.net
太めでも楽勝だったな。
モーリス始まったな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:56.37 ID:qhyoZFkx0.net
3冠馬出現したな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:56.55 ID:NUGshhjR0.net
洋芝の1200なら大丈夫

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:00.09 ID:IxiTfWUM0.net
ハジリス!ハジリス!

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:01.79 ID:l7AQ95Ag0.net
今週の2勝の内の1つ
まあこのメンツだと楽勝だよな。ディープもエピファもおらんし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:15.17 ID:alNYKled0.net
やっぱ上がりがかかるレースでどれだけ前につけれるかで勝負が決まるな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:17.18 ID:COV/RmFV0.net
おらおらどけどけ!
世界のモーリス様のお通りだ!
わっしょいわっしょい!

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:21.82 ID:ZtM7f50b0.net
さすがヤナガワ牧場さんやで

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:22.99 ID:Hb3TinMr0.net
新馬連敗記録リセット、やっぱ何十も負け続けるのも難しいな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:23.77 ID:5qsywxkc0.net
楽に逃げ勝ったな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:23.97 ID:1Fns94840.net
キレないからこれが正解か

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:25.20 ID:5mZzQUKw0.net
クラシック取ったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:28.46 ID:1JaJPjYx0.net
テーオーメアリー強ええええええええ 
モーリス産駒は決め手ないから逃げるのが一番

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:33.51 ID:i9aVoxdF0.net
モーリス種牡馬大成功か

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:47.01 ID:V7DHw02fO.net
スピードあるな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:48.23 ID:snywmyO20.net
帝王に平伏せろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:18:51.93 ID:zwS8WivV0.net
やれば出来る子なんだよモーリスは

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:15.14 ID:ZX8nQae+0.net
ちぎる手応えだったが追ってから全然だな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:22.29 ID:SFcIy2fP0.net
短距離馬だな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:36.10 ID:e6sgqYrh0.net
数年後はモーリスだらけで競馬がつまらなくなりそうだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:45.42 ID:aVd8AMnH0.net
モーリス晒してた馬鹿共ざまあ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:55.34 ID:5qsywxkc0.net
ダートもいける口なら結構稼げる馬になるな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:56.11 ID:l7AQ95Ag0.net
やっぱ新潟のディープ産の仕上がり良くないんだよな。 このチャンス生かしたら今週3勝してしまうな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:19:57.88 ID:xbD6j28Y0.net
1200の勝ちが増えるのはプラスなのか?
まあなんでもいいから勝利が欲しい状況ではあるけど。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:20:04.81 ID:vNHy/5rZ0.net
モーリス>>>>>>>>>>>>>>ディープインパクト

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:20:21.75 ID:lLffJdU50.net
やっぱり逃げることが出来ないと現状勝てないよな
いっくんは新馬では逃げないからなあ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:20:32.41 ID:IxiTfWUM0.net
天帝爆誕

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:20:40.48 ID:BzVjMa9b0.net
モーリスの時代が来るな
ふるえて眠れ^^

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:20:51.99 ID:7xTEuldN0.net
洋芝1200の鬼!

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:20:54.07 ID:vQ0GPrT30.net
>>216
こういうのいるから叩かれるんだろうな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:21:08.14 ID:kSRpg3PA0.net
サンデーサイレンスに並んだんちゃう?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:21:18.65 ID:rHX8GeNy0.net
テーオーメアリーの上全部ダートでしか走った事無かったのに普通に芝で勝ったかw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:21:24.24 ID:6C75lAxF0.net
2勝目反映したコピペはよw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:21:26.12 ID:5mZzQUKw0.net
>>221
まじめか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:21:26.34 ID:ZtM7f50b0.net
>>219
震えすぎて眠れねーよ!

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:22:00.41 ID:fqmG2vnm0.net
モーリス以外の種牡馬は全部モーリスの薄め液

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:22:14.46 ID:lLffJdU50.net
テーオーメアリーってモーリス双璧のどこに入るの?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:22:42.65 ID:ZtM7f50b0.net
予言してやる!
キタサンブラックを超えるGI8勝や!

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:22:49.21 ID:XT6B8tTh0.net
また非社台でワロタ
ノーザンはドープ産カンタン育成に慣れ過ぎてて
一般的な馴致の仕方忘れたっぽいな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:22:49.67 ID:IxiTfWUM0.net
天は人の上にモーリスを作ってしまったということか・・・

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:23:27.54 ID:O8G4fvwlO.net
1200の鬼か
隙間産業でも生き残れば勝ちだしな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:23:43.21 ID:vNHy/5rZ0.net
モーリス天皇陛下

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:23:44.30 ID:5mZzQUKw0.net
零細牧場向けの一発逆転満塁ホームラン狙い種牡馬なんじゃなかろうか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:23:54.94 ID:l7AQ95Ag0.net
テーオーは別にモーリス産でも話題にならなかった馬ぞ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:24:25.00 ID:fqmG2vnm0.net
>>216
まだ早い
せめてあと半年待て

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:24:51.36 ID:5g59LIf00.net
>>230
ディープキンカメは勝手に仕上がるくらいすぐ仕上がるんだろうな
血統的にはノーザンの馬の方が上だし
うまく育成できてないとこはあると思う

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:25:33.92 ID:O8G4fvwlO.net
根は雑草だしな
日高馬のが合ってるよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:25:38.28 ID:UTCiywP00.net
新潟5のストゥーティ コンソレーションも何が何でも前行って逃げきれええ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:26:47.76 ID:9K6OyZUg0.net
9-10のモーリス丼こい

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:27:09.59 ID:7xTEuldN0.net
新潟の方はあっさり負けるだろ
それがモーリス産駒

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:27:35.80 ID:lLffJdU50.net
>>239
控えたらダメなのはわかってるだろうけどそれでも押していくか?
そして押してもテンのスピードが出るか?
なかなか難しいな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:27:54.81 ID:gnuGwfGw0.net
勝っても日高ばっかじゃ
勝己自分のミス棚に上げて社台SSから追放しそう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:30:43.20 ID:snywmyO20.net
次も行けるで

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:31:00.38 ID:mfZD97uc0.net
新潟雨なんだな
俺の住んでるところ快晴すぎて

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:31:01.09 ID:DQOKOC2P0.net
>>228
5流ダート血統からでも芝で完勝できる馬が生まれてしまう
これがモーリスのすごさ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:32:04.73 ID:l7AQ95Ag0.net
ディープ産は幼過ぎるがどうか

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:32:34.17 ID:8zPFJ8cd0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:32:44.25 ID:snywmyO20.net
キタキタ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:32:45.04 ID:BzVjMa9b0.net
桜は決まった

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:32:49.38 ID:tNdI7b/00.net
つええええええええ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:33:40.56 ID:m4wRS1qh0.net
連勝しててワロタw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:33:48.13 ID:COV/RmFV0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:33:49.17 ID:KwNjPeKs0.net
モーリスやるやん

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:33:50.97 ID:l7AQ95Ag0.net
来たねぇ
ディープ馬の直線向くまでの自滅があったからだけど、よく勝ったな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:33:51.09 ID:Q/+4BTua0.net
2連勝w

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:09.14 ID:TDYsVhPK0.net
モーリス無双wwwwww

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:10.95 ID:/5Q6oslI0.net
むっちゃ内にささってたw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:20.83 ID:vNHy/5rZ0.net
モーリス>>>>>>>>>>>>>ロバ
に訂正させてください。
申し訳ありませんでした。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:22.76 ID:8zPFJ8cd0.net
まじ嬉しいわ
これだからグラス系はたまらん

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:23.71 ID:rHX8GeNy0.net
やっとノーザンファーム生産馬が勝ったのか

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:30.46 ID:5mZzQUKw0.net
お前ら震えまくってんだろ?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:32.92 ID:zwS8WivV0.net
いっくん上手すぎわらた

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:34.93 ID:DQOKOC2P0.net
隣の馬を吹き飛ばすパワー
馬なりで先頭に立つ行きっぷりの良さ
追い出してからあっという間に突き放す瞬発力

出し抜けを狙うだけのディープ産駒とはモノが違うな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:42.08 ID:Jmm7p6dt0.net
連勝おめでとう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:34:54.90 ID:5qsywxkc0.net

こっちはディープの有力馬を抑え込んだな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:06.77 ID:aVd8AMnH0.net
ノーザンガーの馬鹿がノーザン馬鹿にしてたらノーザン産勝っててクソワロタ

ノーザンガーの負け犬ざまあ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:07.79 ID:9K6OyZUg0.net
戦乙女が勝ったか
肩書き付きが勝ったの初めてだな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:15.59 ID:UTCiywP00.net
モーリス産駒 時計のかかる馬場が得意なのかも

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:17.47 ID:qhyoZFkx0.net
また勝ったやん!もうこれ成功やろ!

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:37.85 ID:Hp90Py/a0.net
今日2勝目

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:48.60 ID:0yaSm/J30.net
明日のインフィナイトが一番強い

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:35:54.25 ID:5qsywxkc0.net
コンソレーションも4着

どうやらモーリスの逆襲が始まったな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:06.11 ID:+OP1pZwt0.net
>>264
弾いてたなw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:14.49 ID:NUGshhjR0.net
溜めても伸びないのを騎手がようやく理解したようだ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:23.63 ID:rHX8GeNy0.net
次はモーリス産駒の関東馬がいつ勝てるかだな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:27.17 ID:uc0+kMnq0.net
モーリス産駒はある程度小さめの馬が走るのか?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:29.01 ID:VVDwDiJK0.net
>>269
本当にそうなら今頃10勝してるわ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:38.00 ID:ZtM7f50b0.net
熟成したモーリス産駒は強いぞ!

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:39.51 ID:Hp90Py/a0.net
ドラに勝つかも
明日3勝すればな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:43.04 ID:lLffJdU50.net
戦乙女がやっと勝ったか
いっくんが上手かったのと戸崎が下手だったのもあるが

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:36:58.65 ID:MR6CtEJf0.net
悪い馬場で勝てたのは本物
モーリス産は良でこそ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:37:05.35 ID:BJJKcsEr0.net
>>101
あと1勝w

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:37:26.03 ID:Hp90Py/a0.net
切れない馬場が得意だな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:37:32.91 ID:BzVjMa9b0.net
ロバの中に馬が走ってるように見える

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:40:05.46 ID:KLulByWF0.net
札幌の方は文句なしだけど新潟の方は戸崎が下手で助かったな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:40:30.39 ID:l7AQ95Ag0.net
ディープ産もだがモーリス産も秋、冬からだからな、良い馬出てくるのは

>>272
適当ぽいがそれはどうか?それほど走る馬とは見られてない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:40:36.27 ID:efNbAurR0.net
6月や7月は早すぎただけだな
デカイ馬はもっと後にデビューしたほうが良いわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:42:27.98 ID:0CSnHHce0.net
こりゃ来年の種付け料4000万超えるわ!
もっとブルブル震えて眠れ!!!!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:44:45 ID:dmo2X3Al0.net
倉庫番受付「おかしい… 1頭しか来ないだと、まさかアイツら」

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:45:11 ID:KLulByWF0.net
>>132
全部当たってて草生える

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:47:01 ID:ihVlGKqL0.net
やっぱり仕上がりが遅いタイプなだけじゃん

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:48:06 ID:dKULQwI30.net
8月に走ってて仕上がりが遅いってなんだよ
仕上がりが遅いのは11月とか12月に出てくるわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:50:32 ID:MU9gCD5v0.net
基礎体力があるから動いてる、仕上がってるように見えるだけでほんとに走らせていいレベルになるにはもう少し待った方がいいってことなんじゃない?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:50:45 ID:TDYsVhPK0.net
やはりセールのためにノーザン良血を6月に無理やり出走させたのは失敗だったな
ブエナはレース終わってから公式がネガティブオンパレードだったし、
レガトゥスは明らかに太めだったし。
じっくり馬の成長に合わせて出走させてればもっと勝ってた

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:52:08 ID:5g59LIf00.net
>>294
父であるスクリーンの産駒もそういうとこある
新馬は勝つけど2勝目遅くて3歳秋とか
そこそこのレベルでは仕上がるけど
そこからなかなか進まない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:52:44 ID:khBT6Yzo0.net
ノーザンの全力サポートがあってあの結果は異常だったからな
6月に6勝の宣言には程遠いけど、これくらい走って当然な待遇ではある

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:54:06.22 ID:YSMw1pXl0.net
グラス最強伝説の幕開け

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:54:09.09 ID:oTl140Bl0.net
今までも逃げれば勝てたけどあえてそうしてなかっただけやろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:54:31.51 ID:efNbAurR0.net
ディープも6月7月なんかあまり走らせないからな
無理に早く使うのはよくないわ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:55:16.96 ID:RQkjG/ie0.net
とにかく一本調子な走りなんだから
産駒全部逃げさせた方が良いな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:56:17.31 ID:5qsywxkc0.net
まあ本命モーザリオのためにいろいろ試しているんだろノーザンは

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:00:17.75 ID:nZ2bT5Lp0.net
>>276
ルドヴィクスに期待

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:01:26.05 ID:TDYsVhPK0.net
モーリスはこれまでも2,3着が多くてすぐに勝ち上がれそうな馬も多いからな
秋になって未勝利戦増えてくれば一気に勝ち星量産しそう

明日のインフィナイトも動きはいい

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:05:30.80 ID:QhtURp0A0.net
>>301 現段階ではついていけない馬も多いし、仕上がりに差があるだけ
母系がダート馬云々言っていたが、やっぱりそういう血統や小柄な牝馬の方がシャキシャキ動くわ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:09:22.44 ID:rY6XAp+Z0.net
また馬鹿にするために立てて失敗しちゃったね

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:10:56.21 ID:5qsywxkc0.net
直線の長い新潟1600で結果出せたのはデカい

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:11:54.53 ID:SzRlZO+M0.net
グラス系は本当に掴み所がないというか何というか
そこが魅力でもあるけど

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:16:19.74 ID:IP+epZaH0.net
あんまりスレ伸びないな
やっぱりブエナやジェンティルの子供にも頑張ってほしいわ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:17:56.21 ID:Bo4icrso0.net
8月から本気出すはマジだったのか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:21:42 ID:5qsywxkc0.net
>>309
今まで伸ばしてたのはストレス発散したいだけのアンチだったという事だな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:26:40 ID:MR6CtEJf0.net
>>308
ロベルト系はみんなそうw
エピファとかもよく分からんw
馬産やってる側の人間やPOG的には厄介なだけw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:31:05.15 ID:MU9gCD5v0.net
>>311
過剰に持ち上げたり他の種牡馬の産駒けなしたりするのもほとんどはアンチが面白がってやってるだけでしょ。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:31:25.45 ID:DQOKOC2P0.net
POG的には
POG的には
POG的には
POG的には
POG的には

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:34:29.29 ID:pL9ighA90.net
>>297
2020年の6月とは一言も言ってないよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:35:18.73 ID:Hb3TinMr0.net
>>309
想像以上に活躍するかその逆かじゃないと盛り上がらんからな
現状一番微妙な状態

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:36:04.17 ID:801OzV+80.net
>>309
モーリス産駒2勝目スレもあるからかな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:37:50.52 ID:DQOKOC2P0.net
>>316
ネタとして最底辺まで落ちちゃったからあとは評価が上がるしかないんだが、
勝ち上がった馬が重賞戦線で活躍するのはまだ時間がかかるからな
年末までは盛り上がりようがない

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:39:12.47 ID:kSRpg3PA0.net
勢いあるうちに古馬1000万とかにも出しとけ

320 :馬神:2020/08/08(土) 13:41:31.75 ID:9hMXmTz/0.net
キンカメ基地がショックで死滅したw
ドゥラメンテ微妙カナロア大失敗で死んだかなw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:43:51.01 ID:XZn4iQsO0.net
夏のローカル開催の鬼種牡馬爆誕

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:46:25.12 ID:6gdOmgp/0.net
これでもまだ6勝の半分か
6月6勝がいかに馬鹿げた目標だったということだな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:46:38.44 ID:lLffJdU50.net
いっくんの評価も「切れる脚がない」なんだな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:51:11.47 ID:I6F7/ytN0.net
新潟外回りといっても道悪で上がりかかってるからな
やっぱ持続力はあるけど鈍足なんだろう根本的に

325 :馬神:2020/08/08(土) 13:52:36.00 ID:9hMXmTz/0.net
キンカメ基地の絶望がきもちえええ
ドゥラメンテは最下位だったもようww

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:54:17.82 ID:I8cMGPGj0.net
道悪、上がりかかったから勝ってたんなら
とっくに10勝はしてるんじゃねの
6〜7月がまさにそれだったろう、しかも洋芝でだぞ

327 :馬神:2020/08/08(土) 13:55:58.02 ID:9hMXmTz/0.net
ドゥラメンテは長雨時期に調子よくて梅雨あけたらぴったりとまったからスピードないんだろうね
カナロア2000万につづいてドゥラメンテ700万がこけるとわww

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:03:03.22 ID:B+6SE9IJ0.net
キレがないモーリスは早熟いかしてキズナ方式の逃げ切り勝ちがあってるな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:07:34 ID:aiT5pfdj0.net
キレる脚使うには少し成長を待つ必要があるんだろう
モーリス産駒はデビュー時期は先行逃げきりで走って
徐々に控える競馬を覚えさせるのがいいんじゃないか

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:07:43 ID:TDYsVhPK0.net
モーリスは2歳リーディング一気に4位に浮上か
明日次第じゃ2位浮上まであるな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:10:21 ID:I8cMGPGj0.net
6月デビュー組は揃いも揃って放牧中?

332 :馬神:2020/08/08(土) 14:10:53 ID:9hMXmTz/0.net
モーリス産駒が倒したの今季ディープの最高評価馬だからな
一気にモーリス産駒からクラシック本命がでてきたw
キンカメオワタww

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:12:59 ID:5qsywxkc0.net
>>330
未勝利はわからんが新馬は期待できる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:48:42.53 ID:0j0TJYH/0.net
このスレタイトルで走らなかったら馬鹿にしようとして
2連続でデビュー勝ちしたら誰も来なくなったw
恥ずかしいわ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:52:26.52 ID:I8cMGPGj0.net
アンチ戦略撤退でござるの巻

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 14:54:18.21 ID:MU9gCD5v0.net
モーリスを過剰にもちあげてた奴らも何故か大人しくなる不思議。

マッチポンプしてただけなんだろうな。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 15:19:59.90 ID:DiEzfCtd0.net
【モーリス五賢帝】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の5頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪皇帝≫モテラリード(母ステラリード)
≪女帝≫モーグルメアリー(母リーグルメアリー)
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【四馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに4で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
四馬将筆頭。五賢帝に匹敵すると言われている
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は四馬将に勝るとも劣らない
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 15:45:48.74 ID:tIHul5Zy0.net
モーリスがゴミなのは変わらない

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 15:47:38.01 ID:5qsywxkc0.net
このスレの序盤がいい酒のつまみになるわあww

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 16:26:50 ID:aVd8AMnH0.net
>>138
このゴミクズまだ生きてるのかな?w

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:09:58.89 ID:KvcAcGSW0.net
何勝しようが「6月だけで6勝」がアホな基地の妄想だったことになんらかわりない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:10:30.33 ID:7Rhzqtci0.net
>>341
アホな基地(ノーザン)

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:15:37.70 ID:3tNnvAJ20.net
大型の個体が成長遅いなんてのは馬も人間も同じ
その程度の知識は頼むから持ってくれ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:17:01.04 ID:YIYnOHvo0.net
まぁ550キロで6月デビューは正気の沙汰じゃなかったな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:22:40.54 ID:GFeUie7s0.net
結局デビューが早すぎて全く仕上がってないのに走ってたってことで良さそうだな
まあ6〜7月に仕上がらない時点で種牡馬としての価値下がるんだけど

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:23:48.50 ID:TqITbz7u0.net
超繁殖から豚しか出ないのはダメ
小柄過ぎもダメだが

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:32:07.59 ID:KvcAcGSW0.net
>>343
そう

そんな事も分からないで基地は「6月だけで6勝」と云うアホな妄想を謳いまくった素人

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:33:19.59 ID:I8cMGPGj0.net
>>343
へえ、そういうもんなのか

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:48:09 ID:MU9gCD5v0.net
>>347
>>342
ノーザンはアホな基地

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:48:59 ID:+UflliU50.net
アンチ死んだ?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:11:03.09 ID:yqEF3bTm0.net
モーリスをさんざんバカにしておきながら、本当にバカなのは見る目のないアンチだったな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:19:31.71 ID:N+G2n3PM0.net
緩い緩い言ってたのに早期デビューとか吹いてたノーザンが悪い

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:25:10.67 ID:QhtURp0A0.net
大型かつ跳びが大きくかつ緩い
これは物理的に考えうる最悪なバランス状態になる
長い距離走ると誤魔化しが効かなかったんだろう
それだけに馬体がしっかりしてきたときの伸びしろは大きいけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:29:21.87 ID:o/MAhhOa0.net
昨日までの客層と全然違うなこのスレ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:39:05.47 ID:JdIE5puCO.net
ノーザンの頭がわるいのが明白になっただけでモーリスは成功しそうだしな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:45:26.58 ID:MU9gCD5v0.net
モーリスがちょっと調子がよくなっただけで昨日までとまるで違う空気。
煽り煽られの下品なレスを重ねてたのがどっちだったのかってことだな。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:52:02 ID:TDYsVhPK0.net
今日の午前中までモーリス叩いてイキってた奴らがみんな逃亡しててワロタ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:56:49 ID:9XMoVfhX0.net
結局渋った重馬場と洋芝しか勝ててなくて
勝ちはしたものの評価できるとか言えばまた微妙な話

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:03:50 ID:G82cxqal0.net
まだ重馬場だけだが、洋芝以外でも勝てると分かって安堵した人もいるのでは?

360 :馬神:2020/08/08(土) 19:26:07.60 ID:9hMXmTz/0.net
ドゥラメンテは梅雨終わったらぱったり勝てなくなったのがやばいな
重馬場専門な感じがしてきた

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:31:09 ID:OpqprqQv0.net
>>357
は?
洋芝と重馬場で勝っただけのまぐれのくせに
明日また泣くんだろ?w

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:31:59 ID:bK0UefBc0.net
まだ3勝だからね
明日からや

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:44:59.96 ID:Wa0ZzAKn0.net
( ・∇・)

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 20:15:44 ID:Z9MQq5xR0.net
当初6月に6勝する予定だったけど0で
7月は1勝。
この8月に3ヶ月分まとめて勝つだろ。
つまり8月だけで18勝するってこった。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 20:17:20 ID:2LDE4POw0.net
たった3勝で信者ワラワラで草

先週俺が「まだ8月だしわからんよ」みたいにレスした時スレ内に誰も味方いなかったのにw
まぁノーザン産なら今後まだまだ勝てるよ
特に洋芝札幌がある今の時期はチャンス

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 20:37:21.14 ID:Hl2qmDEo0.net
age

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 20:47:23.36 ID:yKx86Rik0.net
基本真面目だし上げてくるのは間違いない
けどダート走らないのは中小生産者からすると本当にマイナス要素

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 20:49:00.77 ID:4CkLVUrY0.net
ダートダメなのと使い減りしそうなのは潰しが効かなくてマイナスだな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 20:58:50.03 ID:FxhUP5XJ0.net
モーリス産駒のどこを見たら使い減りしそうって発想になるの?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:27:16.74 ID:5g59LIf00.net
ロベルト系だし使ってナンボだよな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:31:25.04 ID:I8cMGPGj0.net
>>365
洋芝は、モーリス自体は合わなかったようだけど
産駒にはどうなんだろな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:47:04.07 ID:U5iYisnf0.net
>>369
晩成連呼するアホと同じで単なる希望とかじゃないの

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:48:36.54 ID:F39Z7R0o0.net
レッドベルオーブの戸崎がクソ機乗してくれたのも大きい。馬場がよかったらやられてたろ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 22:00:17.94 ID:QhtURp0A0.net
>>372 晩成血統で緩い馬が多い状況で晩成を言うことをアホ呼ばわりか
希望というかそのまんまだろ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 22:24:36.21 ID:COV/RmFV0.net
1着 ストゥーティ(福永祐一騎手)
「ウッドチップコースでの動きは目立つものがありませんでしたが、芝の返し馬でのフットワークは良かったので、
ある程度やれると思っていました。切れる脚は持ち合わせていないので、良いポジションで競馬がしたいと思っていました。
スタートが上手で、理想的なポジションで競馬ができました。追い出しを待つ余裕はありましたが、
ビュッと脚を使うタイプではありません。距離はマイルか、もうすこしあっても良いと思います。よくしつけられた馬です」

・切れる脚は持ち合わせていない
・ビュッと脚を使うタイプではありません。
・よくしつけられた馬です

おい、福永いい加減にしろ。
本音を言い過ぎだろ!

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 22:26:02.57 ID:U5iYisnf0.net
>>374
という希望ですね

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 22:31:55.33 ID:QhtURp0A0.net
>>376  モーリスが成長して、そんな馬鹿な!予想すらできなかった!って奴の方がアホだと思うよ
まあみんなモーリス産駒が成長したら「やはりな」って言うだけだろうが

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 22:50:08 ID:bK0UefBc0.net
セレクトセールで買っとけば良かったになるかな

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 23:13:00.68 ID:aiT5pfdj0.net
2歳8月新馬勝ちが出たら晩成扱いか
そこまで早熟求めなくても2歳秋までに勝てばいいだろ
早熟すぎると大物感ない印象があるし

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 04:41:35.97 ID:6qtCXsgi0.net
切れる脚がないのか
前行って雪崩れ込む戦法しかねえのかな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 05:07:12.93 ID:dWpSmh360.net
>>373
1200しか勝てないってなりそうなことろを
新潟外回りの芝1600を1個勝てたのはでかいよな
戸崎に感謝しないとw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 06:15:27.87 ID:BBynGLbe0.net
モーリス産駒が勝ったレースの他の馬が次走以降全く通用しなさそう

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 06:19:09.21 ID:iPKH+R6I0.net
今のところ相手の薄いレベルの低いレースしか勝ってないしな
今日はまたモームリッス祭りだろw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 07:56:59 ID:LgqwiJvL0.net
仕上がり早いと言われてんのにまだ3勝
でも、基地は大騒ぎw

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 07:57:27 ID:d8SRm6zU0.net
モーザリオはまだか

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 07:57:35 ID:t0DNH+iV0.net
馬神発狂w

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7d3c30269fb96f006e0384da8baa730d5905dd8

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:13:04 ID:lnS+CgwF0.net
今日負けるのを期待してアンチがまた動き出したな。
ノーザンが吹いたからモーリス産駒叩いてるって奴が居たけど、ここまでアンチが騒いでるとモーリス応援したくなる。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:24:56 ID:GfBxOubz0.net
馬のアンチとかwwww
多いのモーリスとオルフェとカナロアあたりか
下らなすぎるw

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:25:45 ID:IGNLnLGx0.net
馬のアンチというか
信者うざいからアンチしてると言うか
無限ループ的な?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:29:06 ID:lnS+CgwF0.net
モーリス産駒が勝つと大人しくなる、他の馬に喧嘩売るタイプの信者が多いよね。
アンチが大人しくなるとそいつらも大人しくなるのはなんでなんだろうね。

391 :馬神:2020/08/09(日) 08:37:25 ID:mVn/XNvJ0.net
好きな馬応援してる人を見るとイライラするって病気だよな
可哀想な奴が世の中にいるなw

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:42:50 ID:CopTJ6+q0.net
>>389
うわあ…それ正当性のある動機だと本気で思ってそう

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:43:41 ID:IGNLnLGx0.net
>>392
そもそも他信者が比べる為に他の馬をアンチしてる時点でループ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 08:58:25.34 ID:ISPznu2y0.net
>>389
モーリスクラスじゃアンチの母みたいな基地おらんからな
なんでも基地アンチに二分したいやつもおるけどただお祭り好きが騒いでるだけのような

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 09:00:14.34 ID:rTrbWLNn0.net
モーリス関連のスレ見てると信者とアンチの両方演じて騒いでる奴が何人か居るよな。

>>394
お祭り好きが理由であんなに他者や馬を叩くってイカレてるな。

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 09:05:38.97 ID:HIVsv9mj0.net
>>389
だよな

競馬好きで競馬板に来てるんだから馬のアンチじゃなくて幼稚な妄想繰り返すモーリス基地のアンチだろな

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 09:08:36.03 ID:rTrbWLNn0.net
>>396
幼稚な妄想繰り返すモーリス基地に、モームリッスとか、幼稚な返しをするモーリス基地のアンチ。

アホすぎ。

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:10:30.90 ID:cIvTTz+70.net
コンクリ剥がして芝に張り替えないと無理だろモーリス
あとドスローヨーイドンも苦手だし

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:27:16.46 ID:V/xAkobm0.net
>>396
矛先を馬に向けてる時点で同類だわ
馬のアンチさん乙

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:29:07.87 ID:LpKCN6VI0.net
モーリスは優秀だ!って他馬見下してる時点でお前もアンチじゃって話

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:29:57.80 ID:HIVsv9mj0.net
>>399
馬の事ディスった事なんてないわアホ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:47:42 ID:ZceFM2D+0.net
元々モーリス好きじゃなくても、たった数戦で失敗失敗騒ぐ連中に嫌気がさしてた人らも多いだろうから
ここでの一気の逆転劇は痛快だろうな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:50:44 ID:8NE4fRk70.net
ブエナ弁当屋もすぐ勝ち上がれそうだしな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 10:56:01 ID:UnBVb66k0.net
>>402
デビュー前から成功成功って大騒ぎだったから叩かれてるんだぞ
順序を間違えるなよ

405 :馬神:2020/08/09(日) 10:59:49 ID:mVn/XNvJ0.net
>>404
なんで成功っていったら叩かれるの?馬鹿?w
モーリス興味ないやつには関係なくね?
お前の人生つまらなそぅw

406 :橋田寿賀子調教師 :2020/08/09(日) 11:09:50.03 ID:/meO5KE10.net
失敗を待ってたんだよ数年間
そういう人生の楽しみ方もあるってこと
彼らにとって今一番楽しいでしょ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 11:12:12.00 ID:UnBVb66k0.net
>>405
結果が出てないのに成功成功騒いでたからだろ
そんなことも分からない馬鹿なのか
あ、関係ないキンカメ叩いてる馬鹿だったかw

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 11:14:12.14 ID:tbe7gAbg0.net
モーリス 普通に好きだけど
まあまあの成績じゃね?
キズナで麻痺してるけど、国内産種牡馬としてはまとも
繁殖考慮すればまあまあじゃね?

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 11:23:25.65 ID:lnS+CgwF0.net
基地が騒いだからってその返しがモームリッスに鈍足駄馬コンビーフにしろとか。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 11:38:18.28 ID:f19vBqVn0.net
信者は別に良いんだけど、新馬勝ってすぐダービーだの3冠だの天帝だの雷帝だのがキモいからアンチが現れる
そういう発言も実は陥れる作戦で他の信者が言ってるのかもだけど総じてキモい

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 11:41:53.32 ID:CopTJ6+q0.net
>>390
これ
よく見てるね

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 12:03:53.52 ID:cIvTTz+70.net
ここの基地は、アンチにとってはいいオモチャだけど、本当のファンや生産者にとってはいい迷惑

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 12:06:06.60 ID:lL3HzMJT0.net
トイレのおしっこ中にも震えた!!!!
お前らもブルブル震えて眠れ!!!!

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 12:10:53.84 ID:t2gk2naz0.net
勝ちまくれよとにかく

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 12:13:43.02 ID:iVwWKdG70.net
>>409
基地を懲らしめるためには現実を教え込んでやるのが一番効果的なんだよ
さあ今日も負け確だし準備しとくかなw

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 12:22:43 ID:ISPznu2y0.net
他のは知らんがモーリスのテンプレは本気というよりネタっぽいから好き

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:03:12 ID:R/TrfH0I0.net
また勝ったな

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:04 ID:Tt+IjoOJ0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:11 ID:Q4hycPJM0.net
おおおお圧勝
強いじゃん

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:29 ID:XrLek6x10.net
はい、モーリス圧勝

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:30 ID:t2gk2naz0.net
ひたすら勝ちまくれ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:43 ID:3QplXYm20.net
もう普通に新馬勝ち

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:44 ID:pgbvo3Et0.net
また勝ったぞ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:44 ID:EcjnSoc+0.net
アンチwwwwwブルッブルンwwwwwwwww

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:48 ID:Tt+IjoOJ0.net
よくやった!

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:51 ID:ZGJhjimI0.net
来年のダービー馬わかったわ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:56 ID:Gl8yofZV0.net
馬神「ドゥラメンテは道悪上手い」
ぼく「ドゥラメンテ道悪クソだな」

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:56 ID:BDDtVARQ0.net
セレクト前にこっち先に出せよ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:04:59 ID:YnJsqgU40.net
欲張らずに6月じゃなくて8月に卸せば勝ちまくったのでは…?

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:06 ID:JTo8TgaY0.net
やっぱり渋った馬場向きなのか

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:12 ID:ixPYC1St0.net
モンティルドンナもモーザリオもモエナビスタもすべて偽物
本物はモルガナイト

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:22 ID:eu9ZXP2E0.net
>>415 

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:29 ID:lMj8tuWS0.net
また牝馬のクラシック級が爆誕か

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:32 ID:1bxWy2ga0.net
楽に先行して追い出したら一気に突き放したな
瞬発力もあるぞこの馬

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:36 ID:O3yx+Upl0.net
>>415
また勝ったぞクズw

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:47 ID:7r9ASC+s0.net
アンチ爆死

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:05:57 ID:pgbvo3Et0.net
>>428
セレクトで買った人は底値で買えたんじゃ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:06:15 ID:fFt1mybM0.net
おいおい今週全部勝ったやないか

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:06:48 ID:EuGhjNfS0.net
モーリスと言うよりキャサリーンパーの血で勝った

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:06:52 ID:Tt+IjoOJ0.net
エピファネイアと一緒にロベルト盛り上げようぜ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:07:37 ID:ItCscI4T0.net
母モルガナイトじゃ名前弄りようがないな

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:07:53 ID:t2gk2naz0.net
>>440ロベルトから脱却しよう

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:08:00 ID:Q4hycPJM0.net
多分新馬で負けまくってたからこのオッズだったけど1倍台でもおかしくない馬

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:08:11 ID:lL3HzMJT0.net
モーリス来年の種付け料ディープインパクト超え確実!!!!

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:09:03 ID:PtGQLfq40.net
>>400
あれだけカナロアやらキタサンやら叩きまくってて、いざ叩かれ出したらアンチはキチガイとか何言ってんだという話

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:11:30 ID:G7xsN8Y60.net
完全なる縁起スレだったか

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:12:58 ID:QeK1QwAX0.net
モーリス祭りじゃ〜!
若干キレがないのが弱点だが、気性はまともで真面目に走るのが多いな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:13:30 ID:2UFbodT+0.net
新馬3連勝おめでとう
反撃の巨馬
逆襲のモーリス始まったな
ピンチからの反撃がこの血統の真骨頂

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:17:19.07 ID:rLDPznN30.net
ドスローからのヨーイドンで無双するキレッキレのサンデーに毒され過ぎた日本競馬だけど
本来の競馬てこういうものな気がする

450 :橋田寿賀子調教師 :2020/08/09(日) 13:19:19.50 ID:/meO5KE10.net
前行ってそのままなんてずるい!面白くない!とか思ってそうw
冗談抜きで

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:21:39.67 ID:TeZBuHz00.net
>>450
時々いるよね。番手につけて抜け出すのをセコイだなんだいうやつ。番手抜け出しなんて競馬の王道だけど

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:21:53.09 ID:7r9ASC+s0.net
>>449
上がり最速を競う競技じゃないからな
大逃げして上がり最下位だろうが勝てばそれでいい

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:23:47.34 ID:56tPSHoz0.net
勝己からモーリス産駒逃げ指令でも出たんかな?

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:24:56 ID:eli7dBZm0.net
これディープ基地が立てたんだとしたらすげえな
モーリスがキズナの真似して結果出ちゃったことで
改めてキズナの無価値の証明になってしまった

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:26:20 ID:3Lau4+t+0.net
最強最上モーリス 3−0−0−3
雨ふる駄馬しーっドゥラメンテ 0−0−0−7

これが現実

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:29:01 ID:qIBkl9lG0.net
キチガイは造語症

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:29:56 ID:D0oOLBbo0.net
33秒台のキレが求めらないのが勝因か

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:30:52 ID:lnS+CgwF0.net
モーリス叩けなくなったから他の馬を叩いてモーリス基地がウザイから。作戦に切り替えてきたな。

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:32:11 ID:MrdpFn+X0.net
3勝か。2勝と見積もってたから上出来
まあでも秋以降からだよ安定してくるのは

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:33:11 ID:D4D8u6DN0.net
>>458
ドープ基地だからキズナのことは貶せないの笑える

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:33:32 ID:5Z/Z+JsJ0.net
俺たちのモーリス

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:36:04.22 ID:9da21Ycf0.net
>>450
そんなん言う奴見た事ないが…ってか言われたいのか。基地はどんだけ真性Mなんだ?

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:36:59.87 ID:buXe2XEw0.net
さすがおれたちのモーリス!

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:49:38.28 ID:O3yx+Upl0.net
>>462
いるよw
>>415のこいつ
http://hissi.org/read.php/keiba/20200809/aVZ3V0tkRzcw.html

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:49:47.38 ID:+vus4ENq0.net
クラシック候補はいつ出るんだよ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:51:14.19 ID:ISPznu2y0.net
これで馬場回復しても勝てるならセレクションセール以降は救われるかもしれんな

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:54:52.11 ID:hWUaI7gW0.net
もともと去年ですらセレクトでは全然高値付かなくて、セレクション以降だとドゥラとかよりいい値段付いてたんだよな
セレクトで高額馬買う金持ちはディープ・キンカメブランドの良血を持つことがステータスになってるからな。
今のところモーリス産自体にブランド力がないから、セレクトで億出すような金持ちは見向きもしない

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 13:55:54.25 ID:1JOht8ih0.net
>>449
サンデーがすごすぎてキレで勝負しないと勝てないと思われてる節があるね
キタサンブラックが勝てるんだから別に前目で押しきっても勝てる

というか力があればむしろその方が安定する
ペースが遅くなりそうなら自らペースアップすればいいから
わざわざドスロー勝負に付き合う必要はない

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 14:00:11.44 ID:2sDV16tB0.net
キレないとかいうけど
インフィナイトは2番手から上がり最速出してるけどな

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 14:03:12.93 ID:TAJaSFfY0.net
>>452
上がり最速で勝ってもキレがーとかいってるやつらにそのことがわかるだろうか

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 14:19:18.17 ID:fWpEANTU0.net
直線よーいドンの競馬が減るのは大変よろしい

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 14:29:20.11 ID:FNsK0/gZ0.net
モーリス産駒って岡部幸雄を乗せたら手が合いそう 番手からのチョイ差しでさ

冗談はさておき、やっとエンジンかかってきたかな

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 14:50:48 ID:JMMLKGnw0.net
欧州でラビット付けてレース出せば凱旋門勝てそう

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 15:07:07.18 ID:/DG+RIg20.net
モーリスやりたい放題だなw

モーリスファンがやたらと多いのもわかる気がするw

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 15:31:41 ID:9n0HjpjX0.net
アンチいる?

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 15:45:50.84 ID:lnS+CgwF0.net
アンチは別のスレに移動しました。

って、ほんとアンチも基地も少数のキチガイが暴れてたんだなってのがよくわかる寂れっぷりだな。

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 16:52:14 ID:fFt1mybM0.net
>>469
不良馬場の上がりはキレとは言わんが

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 16:59:19 ID:XsjjHWMi0.net
中山で走れそうな雰囲気はあるけど
始まってみないことにはまだなんともいえないかな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 16:59:53 ID:56tPSHoz0.net
ただの農耕馬だったな

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:00:11 ID:hWUaI7gW0.net
コスモス賞 第1回特別登録 4頭

2歳 (国際)(特指)オープン 別定
ウインアグライア 54.0
カランドゥーラ 54.0 ←←←
コスモアシュラ 54.0
リーブラテソーロ 54.0

地方馬、外国馬
シンタロウ 54.0
モリノオーシャン 54.0
ラッキードリーム 54.0
リュミエール 54.0

これあっさり勝ちそうやぞ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:07:23 ID:snYLHSN00.net
今から雨乞いだな

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:37:02.16 ID:9Gt2oJZX0.net
>>388
アンチが一番多いのはあの馬だろ。アンチをデビューから10年以上してるやつがいるくらいだし。死んでもアンチ活動やめないんだぞ。

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:39:06.61 ID:OYn03Mzo0.net
>>468
サンデー系の全盛期があまりに長かったせいで育成や騎手も、
「サンデー的な馬=良い馬」的な先入観で判断してる節はある。
一律にサンデー型にはめて結果が出ないと悪い馬ってのは違うだろと。
サンデーと異なる持ち味で勝つ術だってあるはずなのだが。

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:45:16.88 ID:rXg6AEx10.net
農耕馬ってほどのパワーがあるかは微妙
4勝の上がり3F
カイザーノヴァ 35.0
テーオーメアリー 35.2
ストゥーティ 34.9
インフィナイト 35.0

上がり35秒前後になるレースだと勝てる
良馬場の洋芝とか道悪の野芝が合ってる
いまだに上がり33秒台で走ったのはブエナ弁当屋のみ

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:53:44 ID:lnS+CgwF0.net
今年は雨も多かったし他の産駒との比較がないとなんとも言えないな。

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 17:59:51 ID:TeZBuHz00.net
上がりは馬場差にすぎない。9月10月になれば33秒台なんてバンバン出るよ。

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 19:09:02.23 ID:cFWLqCW40.net
上が重賞馬なら普通に勝つじゃん

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 20:22:17.33 ID:9qzkNcBm0.net
これからもモーリス産駒から目が離せない

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 20:46:57.77 ID:Yi3ujCJN0.net
>>486
先行できるならその流れにさせないようにも出来るんだけどな
ヨーイドン前に後続に足使わせて消耗戦にすればいい
まぁ今の騎手には無理だろうなぁ
ノリさんくらいか

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 20:55:38.87 ID:qvLYtsov0.net
田辺<俺に任せてくださいよ。はああ!食らえ!超スロー逃げ!
     …うーん、瞬発力がないのでこの展開では厳しいですね

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/09(日) 21:58:23 ID:gW+n8VKW0.net
皆ウーノでトラウマ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 00:26:23 ID:QLlyoVRf0.net
>>491
それな
田辺には2度と乗って欲しくない
瞬発力ないのが誰の目にも明らかなのに溜めやがって

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 00:40:06.00 ID:IURfI2Q70.net
スレ立ってから土曜午前中まで煽りまくってた奴らが、午後になって一斉に逃げだしててワロタ
逃げ足だけは速いwww

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 00:49:42.91 ID:c6oUnIi20.net
すっかり平和になったよな…

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 00:51:58.89 ID:c6oUnIi20.net
まあ須田が「モーリス問題」と揶揄してたほどだから、
実際問題、現場がモーリス産駒1勝にかなり戸惑ってたのはガチやろなあ

8月に入って急に結果出すようになったのは、
6〜7月の反省点を踏まえて育成方針を変えたからなのかね?

そこらへん、須田には掘り下げて欲しいところ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 01:21:48 ID:0QyFFs3a0.net
重馬場しか勝ててないとか言ってるやついるけど、最近の競馬を何も分かってない。

10年、20年も前の馬場だと、良馬場は硬くて、重馬場は緩いから求められる走法も能力も違ったけど、今の馬場はクッション性の高い馬場で、良馬場も重馬場も求められる適性は変わらない。
だから、ディープもキンカメも、ステゴもハーツクライも上位の馬は重馬場の成績が良い。
もちろん爪が大きいから滑る馬場は苦手とかあるけど。

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 01:46:23 ID:QLlyoVRf0.net
2歳6月からガンガン行けるディープのせいで基準がおかしくなってた
本来はこれくらいの成長速度なんじゃないの
ただ牡馬はもう少しかかると思う

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 01:50:20 ID:vhgkGIFH0.net
>>491
あれ内の行く馬全部潰してからわざわざスローにしてるからな
だからエタリオウのラビット疑惑が出る
エタリオウもどスローでゆっくり押し上げただけだから
脚使わずに直線入り口で先頭に並べてたからな
あのレース1番恵まれたのはエタリオウで
普通にフィエールマンのが強い競馬してる

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 05:59:05 ID:z5patBM10.net
>>489
流れに乗っての先行だから末残る

ペース上げるために仕掛け通しの先行じゃバテる

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 06:27:27.78 ID:O9TF8srx0.net
>>496
雨の日は気分が乗らない馬もいるし、その逆もいる
そういうのも含めて適性はある

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 09:34:13 ID:C3RpZ+ib0.net
>>493
潔くていいじゃん
ぐちぐち言い訳したり、晩成連呼するよりは

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 09:50:23.22 ID:Av4Fz7TF0.net
言うだけ言ってちょっと旗色悪くなると逃走するのが潔いね。

モーリス基地が吹くから叩いてるって廃用にしろコンビーフにしろって煩かった歪んだ奴らがねぇ。

来週モーリス産駒負けたらまたわらわら沸いてくるんだろどうせ。

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 12:03:40 ID:HsvNv9tj0.net
まあ競馬板なんてそれの繰り返しだから
アンチですら別に無いんじゃないの
その時乗れる波に乗るだけで

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 12:36:47.09 ID:Dfa7OYC+0.net
>>502
ぶっちゃけ、目糞鼻糞だよ
当人だけが基地(アンチ)がキチガイって思ってるだけだし

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/10(月) 12:51:12.57 ID:wxf+zUrY0.net
いまはアンチを叩く波が来てるのさ
乗るしかないこのビッグウェーブに

総レス数 505
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★