2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋以降は通常開催に戻れると思ってたやつwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:36:58.29 ID:x3TQk0sC0.net
無理だこれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:39:17.01 ID:cVInU+bE0.net
京都府民やしデアタクもコントレイルも見たかったんやけどなぁ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:42:14.06 ID:iozX5Ivn0.net
無理無理
秋冬はさらに悪化するから絶対無理
来年も厳しいくらい五輪も中止だよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:45:03.54 ID:TG6ku4a60.net
開催自体成立するくらいの状況なんだから
別に観客として競馬場に行けないくらいどうってことないなぁ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:46:19.54 ID:QgHK8hDF0.net
コントレイルの唯一の弱点が観客かもしれないから無観客でいい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:49:38.17 ID:TG6ku4a60.net
>>5
福永の108くらいありそうな弱点のひとつが観客だと思う

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:49:47.38 ID:Bg21G1+50.net
客がいなくても成り立つのはいいね
競馬場は客層もヤバいし5000人ですら危険だわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:49:59.51 ID:jO0JBUGf0.net
いつも手をパタパタさせていれば手が翼のように進化して飛べるようになる
と信じてる奴もいる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:53:22.67 ID:jOc1D1Pb0.net
信頼出来る筋からの情報によると来年秋まで無理だわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:54:05.72 ID:rR2KMkcc0.net
新潟競馬場-新潟県在住-指定席事前購入-600人

ようやくこれだもんな。
雑多な観衆5000人受け入れなんて
来年の春以降だろ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:58:09.67 ID:ovS8BYap0.net
600人とかヒト入れないほうが経費かからんまであるのでは?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 08:58:57.78 ID:ZvfJS9Zv0.net
>>10
競争率がどれぐらいなのか気になるんだよな

新潟県民200万ちょい
サッカーのアルビレックス新潟の観客最大4万人の実績
応募は1人1席の条件から女子供は除外

1日に付き1万人くらいいくかなあ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:02:35.27 ID:73TBkhv/0.net
>>12
そんないかんよw
夏の新潟開催の重賞日が2万人くらいだったか
その大半が家族連れ。遊具コーナーの虫だかりは名物
指定席になると敷居が高い

応募者2000人もいないと思う
下手したら600人割れもありえる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:04:42.63 ID:84/5dUfo0.net
まー来年中にはなんとかするんちゃう

つか世間が今よりどうでもよくなってると思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:06:11.30 ID:v2fZgPQP0.net
ずっと無観客でなんの問題もないな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:09:44.77 ID:V9fOQKCb0.net
競馬場やWINSで働いてる外注従業員、ちゃんと補償してもらってるんかな?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:10:48.55 ID:EgON7S8S0.net
ワクチン接種が全国民に完了して、かつ効果が確実なことが確認できるまでは無理じゃね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:11:02.68 ID:dDCLdTou0.net
凱旋門挑戦()香港遠征()もできると思っている奴いるのがここのヤバさ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:14:15.83 ID:+v/cf/240.net
東京以外は地元民限定で指定席のみ解放しそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:14:31.48 ID:y7mONhUE0.net
そもそも来年で戻ると思ってるやつの方がやばいわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:22:07.07 ID:H+Ne7+7p0.net
まぁ戻らなくても馬券売り上げ的には何の問題もない事が分かってしまったからな
何とか馬主だけは入れるようにしてあげて欲しいが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:25:42.20 ID:QVEL1MvQ0.net
お前らが馬鹿みたいにネットで馬券買っちゃうから、無観客継続しちゃうんだよ
みんなで買うのを止めればJRAも重い腰を上げるよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:30:26 ID:Z/KnEKc20.net
観客など不必要なのだから永久に無観客で良いよ
売上に何も影響がない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:41:57 ID:x3TQk0sC0.net
感染者連日最多更新

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:51:52.29 ID:fZu6sTjuO.net
首都圏WINS警備員の募集掲載されてるけど、講習だけ受けさせて放置するのかな?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 09:57:08.14 ID:AxHyDeje0.net
しばらくと言うか新潟式が数年間は定着するんじゃないの?
競馬場に寄った客や競馬場スタッフに感染者が出ると、検査対象者の数が多すぎて検査機関の業務を圧迫して世間からフルボッコになりかねないしね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:16:44 ID:TG6ku4a60.net
>>25
「本日は中に入れません」
「次回の馬券換金可能日は未定です」

を言うだけの簡単なお仕事

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:48:29 ID:/Mb8t+NW0.net
現実的に考えて秋のG1も無観客だろうな

三冠見れないのは悲しい・・・

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 10:50:23 ID:q30D/24c0.net
流石に少数派だろ
オリンピックも流れるなとずっと思ってる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 11:04:11.46 ID:/uD2S11G0.net
サッカーとかと違ってチケット売り出してるわけじゃないからネットで馬券買ってくれればそれでいいやな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 11:37:48 ID:CiIqPOt00.net
>>25
WINSは何ヵ所か限定的に開きそう
馬券しか買えないだろうけどね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 11:50:08 ID:Hr9ejhuG0.net
>>31
ライトウインズ化だわ。
非滞在型で時間限定

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 11:53:09.31 ID:oEurcBuM0.net
東京五輪もムリだね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:19:01.58 ID:vvV0sTCp0.net
4月の時点で今年は無理だし来年のオリンピックは絶対無いとわかってたわ
人類史に残るコロナとの戦いはまだ序盤も序盤だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:19:57.20 ID:AIFb2w1W0.net
来年末くらいまでは無理だろう
下手したらもっと長引く

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:20:49.49 ID:gvIRQzqD0.net
まだ騒いでるのは糞メディアと小池知事だけやで

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:22:55.16 ID:gvIRQzqD0.net
京都の工事1年ずらしてくれよ
最後に入れんとおそらく工事後に俺はもう生きてない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:25:13.38 ID:mNcrhd7EO.net
WINSはいいけど、競馬場は騎手や関係者に広まる可能性があるからダメだろうな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:26:02.31 ID:sAuEMAx30.net
中京でコントレイル見れると思ったのに〜

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:26:53.28 ID:Le3UXDGK0.net
万が一、中山と府中が指定席購入者のみ入れるようになった時のため車のETCをセットアップした
渋滞回避等ために競馬場へは電車で行ってるが現下の状況なら車での来場が感染リスクを下げられる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:30:47.22 ID:dLSexqco0.net
2月3月ころはダービーはいけるんじゃね?って思ってたけどなーーwww

まさかまさかここまで

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:33:14.24 ID:dLSexqco0.net
GWもお盆も・・

秋の連休もダメだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:35:00.94 ID:g07/9YLF0.net
いつになったらオイオイ出来るんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:38:02.47 ID:xZXMu3S/0.net
一生無理だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:53:06.50 ID:dSfSLq8h0.net
通常開催されてるだろ
観客なんて元々競馬には必要ないどころか害しかないからな
むしろ今が正常な状態だわ
小汚ない爺どもを競馬から一層するチャンスでもある

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 12:59:03.11 ID:u/Do9d0c0.net
淀が改修おわるころには行けるか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:01:01.12 ID:suew9UL60.net
新潟以外は市街地にあるから観客入れないだろ
地方で客入れしてるのも田舎の盛岡と帯広だし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:05:07.05 ID:HkWax6sQ0.net
騎手とか競馬村生まれが多いから観客の立場になった事も無いし野次が無い今の方が楽なんだろうね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:08:54.84 ID:SuBSz7td0.net
この環境ならリオンディーズもGI1勝では終わらなかっただろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:15:31.62 ID:dBv2A97c0.net
コントレイルとデアリング生で観れないってほんま残念やな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:21:00.90 ID:6/QbIfFg0.net
>>41
その頃はほぼ全員がナメてただろ、大阪杯からイケるやろが大半だった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:24:06.38 ID:a851bCTC0.net
>>8
そんなのお前だけだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:24:25.17 ID:6/QbIfFg0.net
まぁ8、9月になんらかの方法で入れられないならもう無理だわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:25:59.23 ID:Hr9ejhuG0.net
延期決定だわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:33:28.88 ID:sCn0GuyQ0.net
仮にネット投票が普及してない時代にコロナ来たらJRAや公営競技は倒産したんだろか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:36:13.46 ID:7n/UXW0f0.net
たった数百人ぽっちの劇場やイベントですらクラスター起こしまくってんのに、どうやって競馬場に客なんか入れられると思うんだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:38:53.99 ID:Hr9ejhuG0.net
15日から開く予定だったのに
半年以上休業だわ。補償なんて僅だぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:39:42.34 ID:DnaKcmaA0.net
もぎりの姉ちゃんどうやって生活してんだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:41:22.40 ID:c0opDDUC0.net
>>11
それはない
なぜなら、観客しか入れない
客向けの店とかはクローズしたまま

ご飯は弁当持参、ドリンクは持参か自販機で買う。
馬券売り場も基本自販機で、クレームはJRA本部までの連絡となる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:41:58.88 ID:Hr9ejhuG0.net
>>58
他でバイトしてるか大手は他の物件に行ってるらしい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:43:38.68 ID:wheUqXTI0.net
>>8
手刀がエクスカリバーになると信じて練習してる奴もいる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 13:57:58 ID:hkdCiVp90.net
5000人入れてもいいと思うけどな。クラスター発生しても構わん人たちは少なからずいるだろ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:07:10.06 ID:fVC/+4Ur0.net
競馬場の中の飲食店の人達はどうしてるんやろか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:07:33.40 ID:Hr9ejhuG0.net
>>56
空調環境が違うだろ
風量測定とか全部やってるんだぞ
公営競技は選手でても客からは出てないだろ
サテライトも結構入っている。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:12:55.52 ID:H7ni0cqO0.net
永遠に無理だろ
コロナって触覚が4本あるらしいじゃん
それは対策できない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:13:45.22 ID:WPyZ0DTV0.net
クラスターカップなんて名前は変更するべき
しかも観客入れるとかどうかしてる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:17:00.68 ID:tzK9lrYx0.net
>>1
思ってたよw
工事で2年も開催が無くなる京都でやる菊花賞見に行くの楽しみにしてたよ

ほんとに今年の競馬関係の予定全部台無しだわ
つかこんな状況だしもう京都の工事延期しろよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:22:22 ID:UoWKBBGR0.net
マークカード塗り塗りして札入れて買う醍醐味

パットもいいけど、なんかリアリティーが薄いんだゆな ごっこ遊びしてるみたいで

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:24:01 ID:e9WR4+nB0.net
>>66
クラスターカップは草
毎年お盆帰省客で溢れる日だが、今年はどうするんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:24:24 ID:6/QbIfFg0.net
>>67
延期したってどのみち入れないんならさっさとしてしまった方がいいやん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:45:06.84 ID:AxHyDeje0.net
>>68
馬は駒にしか見えんし、金は数字にしか見えんからなあ、ダービーですらも駒にしか見えんかった時はこの国から競馬なくなっても生きて行けるって感じになった、
競馬したのも宝塚が最後だし。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:50:20.13 ID:NLYiXE1h0.net
野球もサッカーも同じギャンブルの競輪や競艇も普通に客入れてるし、テーマパークも再開してるし、いまだに完全無観客継続してるの競馬くらいじゃない。

73 :strikeGOLD :2020/08/07(金) 14:57:09.34 ID:c9zXW/Tj0.net
川崎1
単複5 トロンビーノ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 14:59:08.32 ID:6/QbIfFg0.net
>>62
ちほ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:00:00.90 ID:6/QbIfFg0.net
>>62
地方ならまだしも中央で5000入れて何になるん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:03:15.66 ID:3f0JiDRp0.net
【NHKニュース速報 15:02】
東京都 新たに462人の感染確認
400人超は今月1日以来

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:05:23.55 ID:WPyZ0DTV0.net
>>69
7000人限定で入れるとかネットに書いてあった
マジでどうかしてる
しかも中央騎手何人も乗りに行くし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:05:36.50 ID:fPSSqkEZ0.net
東京モンが悪い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:36:04.54 ID:Hpl4B1h/m
>>5
ksロア産駒の臭ートゥルと一緒にすなや(笑)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:19:59 ID:k9kCUhB70.net
今が普通だろ
いいかげん慣れろや

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:22:20 ID:k9kCUhB70.net
ただの風邪に躍らされすぎやろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:31:33 ID:6/QbIfFg0.net
今年の収支はマイナス4000でフィニッシュだな
そのまま競馬やめるまでありえる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:31:36 ID:pHA6zQeW0.net
462人のうち200人が重症または死亡とかだったらヤバいけど、そういう訳でもないしな、毎日毎日感染者数がどうとかバカらしくなってくるわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:38:38 ID:h5UKO9nd0.net
政府が予想以上に無能だった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:39:30 ID:pHA6zQeW0.net
どうせ緊急事態宣言出せってバカの一つ覚えみたいに言ってる奴なんて、大抵ニートだろうな
もしくは会社や学校に行きたくない奴

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:41:39 ID:kqMiLJTJO.net
>>37
むしろ10月も無理なん分かってるなら
1開催のために改修工事の開始を待たずに今から改修工事始めて欲しいわ

2年半は長すぎるし、早く始めて早く再開してもらいたい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 15:44:29 ID:3f0JiDRp0.net
工事業者だってスケジュール決まってるんだろうしそうはいかんだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 18:48:46 ID:kGAK7wNb0.net
G1の頃にはお客入れるから
お前ら騒ぎすぎ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 18:59:56.96 ID:8PXoY7co0.net
>>88
9月15日までは無観客決定してるし
最初は指定席で特別のみも決定してる

秋のG1も無観客だろう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 19:13:48.09 ID:V9fOQKCb0.net
無観客、グリーンチャンネルに慣れたしもう無観客でいいわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 20:49:11 ID:cgb9JdaY0.net
>>47
秋の福島は指定席限定で入れると思うよ
もう場外発売はやってるからね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 21:00:43 ID:CTzBQzzh0.net
秋ならローカル開催なら地元民限定で入れるだろ
そして冬春は季節性ウイルスと合わさって楽しい無観客

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 22:59:44.10 ID:xO9kTbhO0.net
インフルが早ければ10月には来るんだから今の検査体制だとインフル患者とコロナ患者が混同してなかなか大変な事態になると思うけどなあ、
とにかく季節性の風邪と混同するシーズンは客入れ無理。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:02:44.08 ID:x7mceD2k0.net
>>89
9月15日まで決定ではないだろう

上でも書いてあったけど15日再開で動いていたのによ
JRA関連は最悪だわ。言っておくけど30%の補償もないからな

職員はいいぞ!今でも時差出勤!1ヶ月出勤率50%以下!給料たっぷり!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/07(金) 23:38:04.79 ID:ynehE5v50.net
4月頃のぼく「8月にはコロナ収まって旅行も気兼ねなく行けるようになってるよな〜」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 00:10:26 ID:UgrVbd720.net
秋には「今日の東京都の感染者は2,535名でした」とかなってそう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 00:29:05.96 ID:VC9/nZMq0.net
馬券買いたいわ。ネット見たら金額ヤバイ税金払わなきゃダメかな?JRA的には楽だろうがみんな大丈夫か?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 01:33:21.41 ID:is/3YKUO0.net
秋は新潟福島は夏の新潟方式で入れるだろうが、首都圏中京圏阪神圏は客入れ無理だろうな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:05:25 ID:sqopgbId0.net
競馬は馬券で成り立ってるから競馬場にムリして人入れる必要はないよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 02:06:30 ID:8kptOQHr0.net
札幌のWINSが閉まったままってのがそういうことなんだろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 06:34:49 ID:MvjKkvzS0.net
観客なんて入れる必要ないよ
この状況で競馬場に行きたいと思うやつなんて頭おかしい人しかおらんし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 07:46:16.83 ID:X2I6IUnt0.net
東京が悪いわな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 08:42:38 ID:GK9Xt43Y0.net
駐車場貸してた奴
涙目

G1の日なんか5000円とかボったくる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 08:45:08 ID:3vM3ySKu0.net
競馬場ウインズ近隣の飲食店なんか被害甚大だろうな
これは競馬に限った話じゃないけどね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:05:19 ID:iER3iFhj0.net
>>58
うちの妹がWINS
出なくても6割支給だとよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:14:40.58 ID:ERbrVtYN0.net
>>105
ええなあ
さすが親方日の丸やで

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 09:50:21.21 ID:JdUDWHnP0.net
JRAとしては無観客でも売上保ってるし、開けることで出る人件費も抑えられる
客を入れるメリットがない
雇用?知らんがな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:23:32.53 ID:l4xM3PMj0.net
>>107
競馬村でコロナ出たら競馬場周辺の自粛警察住民が開催中止!開催中止!って騒ぎ出すぞ、地元雇用はそういう声が出るのを抑止する為にも必要、空港周辺住民の騒音問題を抑えてる要因の1つに地元雇用があるのと似たようなもん。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 10:24:16.18 ID:QvgNan4j0.net
現実的に菊花賞に客が入るの無理かな?

三冠観に行きたいのに・・。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:03:55 ID:X+qqXykn0.net
>>105
従事員はいいよなー
6割補償でも1万近くもらえてボーナスもでる。
退職金もでる。

職員じゃねえからな
投票所のおばさん連中の話だぞ

業者補償の悲惨さよ。
JRAの契約って美味しくないからな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:09:11 ID:RQMYk7u10.net
新潟の客入れ中止だそうだ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:15:38.16 ID:X+qqXykn0.net
>>107
50億以上コロナ寄付してるからな
そうともいえんぞコロナ対策関連でも
設備備品購入で相当金使ってるぞ。

業者の間で競馬関連はリスク産業の認識ついたからな。
今後、金額上げてとれなかったら撤退してもいいと思ってるしな。

うちも競馬方面縮小しようと話でてるわ。また、ウイルスきたらどうしようもないと。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 11:57:13 ID:ia5bLwg00.net
【!】第3回新潟競馬開催における新潟競馬場への入場の取りやめ
https://www.jra.go.jp/news/202008/080802.html


もう今年は無理だろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:05:27 ID:Oa5g99zp0.net
観客なんていらんわな
馬券の売り上げを支えてるのはギャンブル中毒者達であってレジャー目的で来るような層はたいして馬券買わんし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:17:58 ID:l4xM3PMj0.net
>>109
並びが無理だしな、京都は開門前に並ぶ客に対してJRAに付近住民がイチャモン付け続けてた競馬場だし駅を移転させたのもそれが一因でもあるしね。
元々付近住民との折り合いが悪い歴史のある競馬場は難しいよ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:40:58.46 ID:cYtdjyZE0.net
淀駅が移転するまでは地獄絵図だったな
競馬客が車道いっぱいに広がって競馬場へ歩いてく
帰りはその光景に馬運車が加わる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:45:51.83 ID:VC9/nZMq0.net
JRAてきにはグレーな税金もネットだけなら管理しやすいし売り上げも変わらないし一生無観客でもよいかもな困る人いる?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 12:49:11.61 ID:0NJ0dHsV0.net
>>117
ネット購入を税金取ったら競馬が終わるだろうな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 13:02:19.08 ID:zazHeoEv0.net
だいたい感染者の数だけで大騒ぎしすぎ。重篤及び死亡者は全く増えてないのが現実なのにね。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 15:55:54 ID:hO9hYa210.net
つか大騒ぎしてるフリだけだろ
内心誰もビビってねーよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 16:04:18.34 ID:Nzp7zlYc0.net
>>88
競艇とかは大レースだと無観客に戻してるから、年内のG1は無観客決定してるようなもんだよ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:31:33.03 ID:GK9Xt43Y0.net
グリチャ無料

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 17:46:38 ID:awAUL6UT0.net
そもそも今年中に少なくとも中央の競馬場開くと思ってるやつ自体が危機感の無い知恵遅れやから

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:02:58.66 ID:T4LlySjj0.net
>>121
ボートは大村G2をG2以上で初の有観客にしたし、今の江戸川G1も抽選入場にしてる。少しずつ前に進んでるんだよ。
JRAだってこの新潟である程度ノウハウを積んでおくべきだったのに、ここでわずかなリスクを恐れて後退しちゃうのはガッカリだな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:04:57.95 ID:tPcq0hy30.net
>>105
死ね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:06:52.98 ID:EVDM9zSO0.net
>>109
現状、JRAに客を入れるメリットがなにもないだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:30:46.57 ID:LQL7IeZt0.net
でもここだけの話競馬場で生で見たい人達も多いんじゃねぇのか?ここの人達もネットでやれるからいいやと言いつつも。やっぱり競馬場行ってこそ本当の競馬の面白さがわかる筈なのは確かだし。

まぁ高齢者のマナーの悪さが原因というなら45歳から上は競馬場、ウインズ立ち入り完全禁止にすればいいだけだと思う。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:46:47 ID:u3CzGgBH0.net
毎年仕事納めの有馬記念を東京競馬場で楽しむのが恒例行事だが
流石に今年はもう諦めた
てゆーか、JRAが客入れしても怖くて行けないw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:54:29.84 ID:LQL7IeZt0.net
JRAは必要以上にコロナを恐れ過ぎ。競馬が死ぬかコロナが死ぬかぐらいの覚悟で対策取ろうとしない。まさに逃げの姿勢。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 18:57:26.79 ID:I2A/BnjY0.net
競馬が死ぬかコロナが死ぬか(迫真)

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:03:27.34 ID:EVDM9zSO0.net
>>129
お前一人で死んでろよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:04:42.59 ID:LQL7IeZt0.net
>>131

てめえに言われる筋合いはねえよ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:09:27.33 ID:I2A/BnjY0.net
JRAも同じこと思ってるよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:15:54.96 ID:LQL7IeZt0.net
だいたいJRAがまともなコロナ対策を練ってるとは思えんわ。ただ感染拡大防止で無観客の一点張り。例えば最初は新潟は県内限定600人からってなってたけど、中山なら船橋市、東京なら府中市とか地域限定、人数も絞ることはできると思うんだかな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:16:38.90 ID:UtbyqqAB0.net
都民でマイルCS前後の宿予約してんだけど何とかならんかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:24:06.07 ID:JdUDWHnP0.net
四つ足の犬や猫の感染報告出てるし馬にかかったら厄介だぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:36:37 ID:GK9Xt43Y0.net
競馬場閉鎖する直前は
アルコール液を置かなかったり
ずさんな体制だった

いきなり倒れる奴もいた
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1581750405/

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:42:11.59 ID:QvcFYzC40.net
お昼にウインズ近く通ったら警備員沢山でなんか予行練習してたで。
検温とか入場通路作ってデモンストレーションしとったぞ。
やっぱ近いうちあきそうだわ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:45:27.78 ID:QvcFYzC40.net
>>137
その原因がコロナと限ったわけじゃねえだろ。
持病で倒れる奴は沢山おるわ。
公営競技で客からコロナ出たことないだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:46:00.36 ID:uS69Mn7m0.net
>>23
スタンド全部取り壊しらしい。
維持費がとにかく掛かるから、更地にするらしい。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:48:05.76 ID:uS69Mn7m0.net
>>37
京都はスタンド全部取り壊しらしい。
新しくスタンドは作らず、座席100ぐらいになるとか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:49:20.57 ID:uS69Mn7m0.net


143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:49:54.96 ID:uS69Mn7m0.net
日本人全員コロナに感染して死ね。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 19:56:43.68 ID:GQbXyP6g0.net
>>134
JRAのコロナ対策はかなり徹底してると感じた
場外発売を再開した福島競馬場だが通路は一方通行にして客と客をすれ違わせないようにまでしている

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:02:19.53 ID:+rnVtsuU0.net
>>143
ニダ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:27:17 ID:aBEnvb1R0.net
永久に前みたいな客は入れられないよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 21:52:44 ID:xCcPRBb10.net
もう、今までのような生活は
帰ってこないよ!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 22:06:04.81 ID:ZHqbjHiIO.net
野球見ても分かるけど、大声や歓声禁止とか言われてんのに、
ヤジを叫んで言ったり、応援歌歌ったりする連中がいるんだもん

JRAが客入れ再開したところでこれらを禁止とか言ったところで
マナーの悪い競馬客が守るわけねーし
それなら客入れしないのが一番…ってなるわw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/08(土) 23:29:57.55 ID:s63SYZnP0.net
我慢比べ

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★