2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方馬のダートグレード勝利数を、地区別に数えてみたよー

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 13:25:14.98 ID:eYFB4me30.net
船橋強すぎワロタ
https://i.imgur.com/Ppc3jxF.jpg

【ダートグレード競争勝利数(1997-2020)】
64勝 船橋
26勝 北海道
22勝 笠松
21勝 大井 
14勝 川崎
10勝 岩手、愛知
 6勝 浦和、兵庫
 3勝 栃木
 1勝 高知、佐賀、上山、新潟
 0勝 金沢

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 17:48:06 ID:hZ7MvINR0.net
新潟はロバリーハート(1998年群馬記念)か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 18:07:50.17 ID:5Hj0HA2W0.net
勝ち鞍の内訳を自場と遠征で分けてみたらどんな感じになるんだろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 18:25:25.66 ID:U1VV7MqA0.net
>>35
そうするとフリオーソのカウントはどこへ消えたのか?って話になる
間違えたのかな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 18:26:08.53 ID:U1VV7MqA0.net
あ、フリオーソは国際G1なる前か
すまん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 18:32:48 ID:aQQHCrdJ0.net
>>39,40
ありゃ、そうだな・・・
どういうカウントだろ、>>1

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 18:43:29 ID:Kn1DENCb0.net
>>39
そもそもフリオーソは東京大賞典勝ってないぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 18:49:11 ID:KN3cHG2J0.net
フリオーソは帝王賞だっけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 19:53:30 ID:8gNJh1vR0.net
メイセイオペラやトーホウエンペラーがいた岩手はもっと上かと思ったけど近年全然勝ってないからな

逆に笠松は思ったより多いなミーチャンで相当稼いだんだろけど、あとミツアキタービンと他に何いたっけ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 20:00:44.81 ID:aQQHCrdJ0.net
>>44
ミツアキはサイレンスもいくつか勝ってるはずだ
あとはレジェンドハンターがデイリー杯勝ってたし、ワカオライデンかロングニュートリノの仔でも適当に探せばどっかで1つ2つ勝ってそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 20:29:46 ID:5NhylvnL0.net
>>45
軽く調べてみたけど
5勝 ラブミーチャン
4勝 ミツアキサイレンス
2勝 ミツアキタービン
1勝 シンプウライデン
1勝 トミケンライデン

正直下の2頭は勝ってるのも知らなかったわ
これでもあと9勝足りないって何か大物抜けてるかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 20:35:17 ID:Kn1DENCb0.net
>>46
ハカタビッグワンで2勝
サンディチェリー、マジックリボン、レジェンドハンターで1勝ずつ
これであと4つか……

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 20:45:25 ID:aQQHCrdJ0.net
荒川さんの管理馬探したらトミケンクイン、サンディチェリーが1つずつ勝ってる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 20:47:42 ID:aQQHCrdJ0.net
あぁ、最後の2勝も見つかった
フジノコンドルが2つ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 20:53:14 ID:2XtaA6N30.net
ゴールドプルーフ
阿武隈ポーロ
ヒミツヘイキ はすぐ出てきた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 21:05:24.51 ID:emcESu3a0.net
>>47
やっぱ公営の馬名センスいいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 21:10:20.11 ID:aQQHCrdJ0.net
降着した1着入線馬がなんだったかは忘れたが、拾った形とはいえゴールドプルーフの東海Sは熱かったなぁ・・・
確かあの時、もう8歳だったはずだ
中央の軽いダート向けだったのかもな、もっと早くから中央ダートに参戦してりゃもう1つ2つ勝ってたかも知れん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 21:21:54.13 ID:77+oVcZl0.net
>>48
サンディチェリーが>>47と被ってるので一つたりないか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 22:38:16.25 ID:mRB+T53Q0.net
ミツアキサイレンスは強かったな。
そんな成績はよくないけどさ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 23:33:52 ID:05LbmqQc0.net
>>1
スレ立てありがとうございます
おもしろいです

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 23:39:49.70 ID:FornpUCd0.net
>>52
降着馬は確かディーエスサンダー勝浦だったような覚えがあります

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/13(木) 23:58:15.59 ID:K7+qTClt0.net
岩手
・メイセイオペラ:4勝(南部杯、フェブラリー、帝王賞、マーキュリーカップ)
・トーホウエンペラー:4勝(南部杯、東京大賞典、朱鷺大賞典、名古屋大賞典)
・サカモトデュラブ:1勝(東京盃)
・パラダイスフラワー:1勝(エーデルワイス賞)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 00:42:07 ID:laYR+foq0.net
サカモトデュラブは勝つとは誰も思わなかった
ただ実績見ると坂が無くてとコーナーの少ないコースで競り合わないと強かったんだなと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 00:44:52 ID:F8Ujdfvh0.net
>>14
ダートグレード導入前ならリンデンニシキもいるけどな
そして大一番には勝てなかったキングオブザロード(名前がカッコイイ)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 01:41:17 ID:fVUKxbhE0.net
笠松多いな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 06:24:52 ID:6wsdHapR0.net
川島、出川、サトケン、石崎隆

船橋最強

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 06:44:44.16 ID:4wBvZYGg0.net
笠松のタッチデュールのような記録より記憶に残る馬もいる

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★