2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サリオス毎日王冠へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 19:38:07.84 ID:rc53PxLd0.net
秋天コース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e649f2a2578d3f4e73dbd7139256762e3f1156c0

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:45:30.17 ID:y65n4L4J0.net
毎日王冠→マイルCS→香港or阪神Cかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:47:09.13 ID:ct2hDPxB0.net
アーモンドアイと対決するん有馬しかない?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:51:40.76 ID:0CunyBbf0.net
>>118
キタサンブラック凱旋門行ってないし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:52:20.82 ID:Pmzf/Qi80.net
>>117
マイルCSもシルクのインディチャンプいるんですけど…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:53:08.71 ID:0CunyBbf0.net
>>118
しかもそこにカナロアいれんのか
距離もめちゃくちゃだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:53:48.79 ID:R/6U2DHW0.net
>>121
国内の弱い相手と走った方が勝てるんだから当たり前

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:55:41.85 ID:2HvWNEIx0.net
>>118
オルフェ以外の馬はどれも得意条件では強いけどその幅が狭くてそこから外れると案外って馬でしょ
アーモンドアイ、グランアレグリアがその辺の馬との比較で大きく見劣りしてるとは思えないけどな
コントレイル、デアリングタクトと条件不問で強いかもしれない馬も出てきてるし今ってそう悪くもないでしょ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:57:44.51 ID:wEI0TmuD0.net
サリオスは化物だよ キタサンブラック級

コントレイルはディープより↑

コントレイル ディープ サリオス キタサンが史上最強4馬になる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:58:16.34 ID:K3zRGlT70.net
サリオスが毎日からマイルなら、アモアイは天皇賞香港か。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/14(金) 23:59:30.62 ID:R/6U2DHW0.net
>>125
コントレイル、デアリングタクト、サリオス等らが暗黒期を終わらせてくれる事を願ってる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:03:51.26 ID:zttKD5qt0.net
シルクだろうと当たる時は当たるだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:04:59 ID:/gkVOTcN0.net
オルフェ、カナロアがいた頃って主役だけじゃなくて脇役のいい馬も相当多かったからな
今は主役級以外だと挙げれてもせいぜい15〜20頭くらいでしょ
当時は30頭以上余裕で挙げれるくらい層が厚かった
震災の影響もあって売上は今より全然低かったけど本当面白かった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:05:03 ID:kJKi1u480.net
アーモンドアイの邪魔をしないように、秋天は回避させますってこと?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:06:06 ID:r5hgWfmt0.net
それだわw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:08:42 ID:kJKi1u480.net
アーモンドアイがいるから、秋天回避させられるとすれば、まったく気の毒な馬だ

ロードカナロアがろくな馬出せなくなって、種付け料が下がらないようにするために、アーモンドアイの記録をねつ造する必要あるからな

サリオスの出資者は怒っていい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:11:41 ID:/gkVOTcN0.net
アーモンドは牝馬だから牡馬を回避させてまで勝たせる必要はない
カナロアの種牡馬価値がアーモンドが今度の秋天勝ったからといって大して上がるわけでもない
それよりサリオスに勝たせて行く行くの種牡馬価値上げた方がよっぽどいい
普通に考えれば牡馬に勝たせたいんだから

無知の競馬板のアホども、一つ勉強になって良かったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:15:18 ID:y++4v9El0.net
主役がいるはずなのに主役以外の馬が沢山目立つのは主役が情けないから
実際カナロアは地味なスプリント専門でちょっと距離伸ばしたらパフォショボくなってたし
オルフェは古馬になってからは故障無しなのに2年連続G1を年に1勝と主役としては微妙な結果
主役がこれなんだからそりゃ脇役が目立つチャンスも出てくる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:16:34 ID:LnXqhedq0.net
サリオス→秋天orマイルCS路線が濃厚
ロールオブサンダー→屈腱炎
ヴェルトライゼンデ→軽度の骨折

菊でコントレイルに立ちはだかりそうと言われてた連中がどんどん消えてく
ヴェルトライゼンデは軽度だから回復具合によっては間に合うか?
あとはこないだ阿寒湖特別で古馬を相手に完勝した父ルーラーのやつくらいか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:17:06 ID:/gkVOTcN0.net
逆に言えば最近G?で牝馬が勝ってるのはガチンコでやってる証拠と言っていい
ビジネス的に考えれば宝塚もサートゥルに勝たせたかったろう

昔、有馬で引退レースのジェンティルが勝った時に牡馬は種牡馬になる馬(ジャスタ)、翌年の主役級の活躍が期待される馬(エピファ)等が出ていたにも関わらずジェンティルが勝ったのを見てガチンコなんだなと痛感したもんだ
競馬板の的外れバカどもは八百長でジェンティルを勝たせたとかバカ丸出しのレスをしてて嘲笑したわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:24:35.13 ID:J/nwq/hE0.net
牝馬は種付けしないないんだから牡馬は牡馬同士の優劣だけ気にしてりゃいいんだよ
それが牝馬ワンツー牡馬3着4着であっても

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:29:00.48 ID:/gkVOTcN0.net
牝馬に負けたら格好がつかないんだよ
今の状況だとアーモンドはもう全盛期過ぎてるっぽいし、普通に勝つ隙はあると見てアーモンドを負かしに出てくる馬が結構いると思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:29:55.15 ID:DyY125AH0.net
サリオスくん、偉大な先輩ダノンプレミアムの後を追いなさい
マイルG2メイチで圧勝して本番は回避か嘘故障で万全なら勝ってたという実質勝利を手にするのだ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:30:01.29 ID:tpx7rehP0.net
菊花賞に向かえばいいのでは?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:31:02.60 ID:xlufcuQr0.net
もしサリオスが富士ステークスだったら毎日王冠はG2化の煽りをもろに食らったなと
思ってた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:31:16.16 ID:tg58InFq0.net
ここは普通に勝つがマイルCSいったら負ける
このレース使うのは府中なら負けないっていう色目で見る陣営が多すぎて先に繋がらない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:31:48.52 ID:9PYYOnAQ0.net
レースは種牡馬選定であるという根本を軽視してるファンが多いのは確か
使う側からすれば牝馬よりも牡馬を勝たせたいのは当たり前すぎる話
ノーザンからすりゃ去年の秋天はアーモンドよりもサートゥルに勝たせたかったはず

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:33:21.03 ID:UeSXRh330.net
所詮ハーツ産駒
菊花賞から逃亡はしょうがないな
クラシック用無しのハーツ産駒
ハーツタイマー発動で秋はまるで別馬になり駄馬まっしぐら
ハーツ産駒で半年以上活躍するのって皆無だからね
代表産駒みてもジャスタ、リスグラ、ワンオン…皆短命

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:36:38.79 ID:RgM8alI60.net
今年のノーザンのエースが菊花賞も秋天も捨ててマイルCSに行くんか?

仮に行くとしても主な敵が
菊花賞→コントレイル
秋天→アーモンドアイ
マイルCS→グランアレグリア、インディチャンプ

一番難しいのがマイルCSだと思うぞ
気分良く走ったときのグランアレグリアは最強だし、堅実なインディチャンプもいる
距離不安を武器に行くなら秋天で良さそうだが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:38:55.16 ID:tkhLKEnn0.net
アーモンドアイって、やっぱ天皇賞行くのか?
そうすると、サリオスは最大目標がこの毎日王冠?

今年は香港出来ないよね?(コロナ含め)

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:39:39.51 ID:5YpwMGRI0.net
>>133
もし出ないならまさにこれ。グランアレグリアもこれ。グランなんか余裕で
アーモンドより強いが勝ったところでディープいないからノーザンにとっては
なんの価値もない。不憫な馬達だよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:41:18 ID:J/nwq/hE0.net
サリオスも大型馬だけに脚の負担は大きい
昔なら菊走らされて、その後は故障との戦いになる
2千やマイルで長く活躍して欲しい 

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:46:33 ID:erFap+bt0.net
>>5
これだよな(笑)

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:47:30 ID:D7Oj5Mbe0.net
最強世代に見せかけて弱いとかよくあるから
毎日王冠は見でいいや

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:51:33.84 ID:vPkPVtkN0.net
>>146
中2週で使える馬とは思わないから
秋初戦が毎日王冠ならマイルCSになりそうとは思う
一応中距離路線とは記事には書いてあるんだけどね
皐月賞の次走でNHK選択肢に入れてたくらいだからなあ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:53:14.34 ID:HZH6cHFX0.net
秋天回避したらアーモンドアイかサートゥルナーリア忖度でしかない
この二頭の価値はサリオスの10倍ほど高い

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:57:33.50 ID:vPkPVtkN0.net
>>153
サートゥルはG1では善戦マンのまま現役終わると思うぞ
種牡馬としてはサートゥルの方が期待出来そうって意味なら同意するけど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:58:50.04 ID:/gkVOTcN0.net
>>144
その当たり前すぎる話も知らないのが競馬板住民クオリティなんだよなあ
ジェンティルを八百長で勝たせたとかバカでなければ出ない発言
何が悲しくて引退する牝馬を八百長してまで勝たせないといけないのかと
しかも既に実績十分の馬を

八百長するなら牡馬を勝たせるだろうし、JRA的にも翌年を盛り上げるという意味でもゴルシかエピファに勝ってもらいたかった所だろう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:58:59.24 ID:RgM8alI60.net
>>152
そういや皐月賞終わった後ガタガタで調整もロクにできてなかったんだよな
となると毎日王冠→秋天ローテは無理でマイルCSかぁ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 00:59:21.06 ID:kJKi1u480.net
サリオスが勝つ可能性

コントレイル相手の菊花賞→10%

グランアレグリア相手のマイルCS→20%

アーモンドアイ相手の秋天→50%

普通、秋天行くのが正しい選択だけど、シルクが許すわけないw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:02:11.72 ID:SOytglkF0.net
>>17
スズカに惨敗した奴らか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:02:13.94 ID:mamAWXQM0.net
>>157
菊花賞→5%
マイルCS→25%
秋天→25%

こんなもんやろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:03:58 ID:zttKD5qt0.net
別にどこでようが鞍上が石橋じゃ勝てませんよ?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:04:24 ID:BEgqyJ+h0.net
>>88
お前馬鹿神だろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:04:28 ID:4/6aNlXS0.net
今年のマイルCSは阪神開催か
グランに追い風だな
阪神カップの衝撃を超えてくる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:09:00 ID:vPkPVtkN0.net
>>162
グランはマイルなら自身がブレーキかけたくないから、坂で一旦減速させられる淀が1番向いてないはずだから追い風だな
阪神替わりが1番マイナスに働くのはインディチャンプじゃないかな
淀だろうが阪神だろうが千四型より千八型というのは変わらないけど、阪神外回りは末脚の長さ勝負になるからなあ
ペルシアンナイトは力が衰えてなければベスト条件なんだがなあ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:10:41 ID:kJKi1u480.net
>>159

秋天でパンパンの良馬場なら、アーモンドアイが勝つ可能性が80%

少しでも力のいる馬場になったら、サリオスがかつ可能性が80%

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:11:54 ID:4/6aNlXS0.net
朝こっそり水を撒くだけでアーモンドアイが勝手に弱体化するの、ラスボスの裏技みたいで好き

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:24:07.66 ID:J/nwq/hE0.net
種牡馬としても秋三走できない馬人気でるか?
タイムは詰めても虚弱になったらサラブレッドとして退化しとるやん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:29:18.35 ID:E6KGuCuC0.net
>>128
話聞いてんのかこいつw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:30:29.44 ID:E6KGuCuC0.net
>>124
行ってねーのにレベルわかりようがねえじゃん
だいたいゴルシとか凱旋門ふつうに負けてんじゃん

169 :(・ω・) :2020/08/15(土) 01:31:22.31 ID:VocBJ9Fl0.net
>>25
俺も18禁ダービーの印象が強いw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:39:10.21 ID:JKZWcnw00.net
秋天はまたアーモンドアイを1枠にして、4角回った後に前の馬が謎走行でポッカリ開くんでしょw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 01:49:01.00 ID:j0dYA7RM0.net
キタサンブラックとかドゥラメンテに3連敗の馬やぞwww

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:00:22.28 ID:U4ErixjA0.net
芝1800mスペシャリストのダノンキングリーに勝てるかね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:05:08.83 ID:n6FN43K50.net
>>36
JCのバリアシオンはアンカツがむちゃくちゃな乗り方してたしまともなら勝ち負けだったと思うが

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:09:49.86 ID:N4tlhC4G0.net
アーモンドアイが秋天どころか秋のG1で1つでも勝つとでも?

こんなんだから競馬板って馬鹿しかいねぇつて言われんだよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:10:49.64 ID:n6FN43K50.net
>>135
主役が目立つのは周りが雑魚だからという見方もできるからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:13:07 ID:z9SK2EPG0.net
アーモンドアイが勝たなかったら2000万で種付けしたカナロア産駒の価値がやばいから絶対に勝たせるわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:33:25 ID:QkPl5RJQ0.net
>>171
ドゥラメンテって皐月賞、ダービー勝ったことよりそこで評価高めてるよな
人のふんどしで相撲を取るって感じ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:41:15 ID:kJKi1u480.net
>>176

まあ、ぶっちゃけ、もう手遅れだけどなw

今年の3歳馬も悲惨

アーモンドアイ一頭で誤魔化せるレベルではない

正直、今なら種付け料500万でも高いわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:44:15 ID:RQZbObEH0.net
別にアーモンドアイがいても秋天出すだろ
アーモンドが仮に負けても今更、価値は落ちん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:50:54.21 ID:kJKi1u480.net
秋天だすなら、レース間隔の問題から、セントライト記念ぐらいがベストだったから

秋天目標ではないな

とりあえず、ベストの距離、ベストのコースで、古馬相手にどれぐらいのパフォーマンスを出せるか?

見てみようというスタンスかもしれん

その結果で、次を考える

とりあえず、毎日王冠で勝ち負けできるレベルじゃなければ、G1でいい勝負なんかできないから

結構、仕上げてくるんじゃね?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 02:54:13.36 ID:Wst6CAkw0.net
>>148
そもそもグランなんてアーモンドのせいで調教師が希望するローテのレースを1度も使えてないからね
藤沢先生は距離延長して1600から2000を今年考えてたけど馬主側の使い分けで高松宮だし
その後VM使うはずがドバイ中止でアーモンドがVMに回ってきたせいで安田に変更させられてる

で、その後アーモンドも安田も使うって言うもんだから仕方なく直接対決でボコす破目になったんだけどね
そのおかげで秋のローテも調教師と馬主がまだ揉めてて未定になってる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 03:00:55 ID:LMqxhqjy0.net
マイルCSにはインディチャンプとラウダシオン
シルクのG1馬が2頭もいるが…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 03:18:04 ID:/8xdeLUO0.net
>>53
武基地くっさー

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 03:21:13 ID:UQlG+8Ee0.net
>>180
神戸新聞杯にコントレイルいるからって、今年は権利取りに必死な馬たちが軒並みセントライトに殺到してるのに
サリオスが一枠さらってさようならしたらそれはそれで空気嫁って言われそうだなw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 05:04:36 ID:vPkPVtkN0.net
>>181
宮記念はあからさまに叩き仕上げだったな
自分はグランは千四ベストと思うけどな
千二は完全に短いから距離試したくなるのは分かるけど

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 05:08:02 ID:c065CeR20.net
キングリーに切れ負けの未来

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 05:15:31.23 ID:QB1knYB/0.net
毎日王冠次第で秋天にするかマイルCSにするか決めるんだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 06:02:59.48 ID:jXyx2/eq0.net
>>6
その略だとモンドインテロを想像してまう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 06:19:02.18 ID:9PYYOnAQ0.net
キタサン基地が全く関係のない馬のスレに出没するのはなんなん
先日はキセキのスレでも大暴れしてたし、もはやカルト宗教だわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 06:42:42.94 ID:A/e3rIP80.net
天皇賞秋
アーモンドアイ様 サートゥルナーリア ワグネリアン
マイルCS
インディチャンプ グランアレグリア サリオス ラウダシオン レシステンシア

インディチャンプ君全く忖度されてなくて草

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 06:59:17.73 ID:78VtBzVH0.net
>>190
そら安田記念で牝馬2頭に負ける駄馬だし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:01:05.72 ID:py8VhDfn0.net
>>174
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
その通りである
空き巣のヴィクトリアマイルを勝つのがやっとの馬だろう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:01:07.53 ID:S/nb5N810.net
>>111
ビアンフェとかブラックホールは我慢出来たけどオーソリティーで笑ってしまった
悔しい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:08:01.20 ID:IAtxaw9/0.net
マイルならチャンスあるだろインディ、ラウダシオンと一緒に3頭出しだな
グランがいてるが府中マイルは近年スプリント傾向だし京都マイルならたぶんパフォーマンス下げる良くて3着だと見てる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:09:27.01 ID:4bGpgL2J0.net
今年のマイちゃんは阪神だゾ。桜花賞リバイバル

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:18:57 ID:skJGfALm0.net
果たしてサリオスは3冠馬級か、はたまたG2級か

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:32:08 ID:TEOu6KOY0.net
ここでこの世代がどうなのかってわかるかもね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:39:27.15 ID:ArMubvGL0.net
この馬かなり強いと思うんだけど、一方でなんとかキングリーさんみたいになりそうな気もする

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 07:48:56.84 ID:py8VhDfn0.net
>>196
サリオスは例年なら間違いなく三冠馬である
同世代に三冠馬を超えた超三冠馬がいることで錯覚しているのだろう
2頭とも凱旋門賞でエネイブルに勝てると見ている

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:14:56.17 ID:gj+YM1tM0.net
カレンブラックヒルでも圧勝したくらいだから、サリオスも相当人気するだろうね。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:23:25.26 ID:APqJSyQk0.net
毎日王冠の想定wwwww

サリオス
ダイワキャグニー
サトノインプレッサ
ザダル
以上

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:38:41.81 ID:QEdFuyy00.net
騎手どうするんだろうね
騎手会が短期免許に猛反対してて夏は外人呼べなくなったけど秋なら来られると?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:39:09.05 ID:Gz/KQEA70.net
>>131
こういう事言う奴は同じシルクで安田記念で同じシルクのインディチャンプをアーモンドアイにぶつけたことはどう説明するんだろうか?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:46:38.44 ID:/gkVOTcN0.net
競馬板なんか的外れなレスのが多いから基本的に「バカが何か言ってる」くらいの目線で見るもの

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:51:34 ID:skJGfALm0.net
>>199
凱旋門賞は無理だと思うけど、コントレイルが居なければドゥラメンテ並に三冠馬確実の能力はあると見る

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:55:21.88 ID:h4cV0u4O0.net
>>3
頭悪いね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 08:56:39.04 ID:4bGpgL2J0.net
相手関係以前に菊花賞は最後歩いてしまって三冠目は厳しい気もしますけどね。皐月賞では突き離した3着以下にダービーでは詰められてましたから

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:03:18.40 ID:8etlOLej0.net
府中二千の秋天なんか大本命ローレルがポカかましてかろうじて勝てたバブルガムフェローしか
勝てた奴いないという三歳馬必敗のレースなのになんで毎年挑戦してくる馬多いんだ?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:03:58.18 ID:jc5JnFLJ0.net
悲運の名馬サリオスちゃん
あいつさえいなければ・・・

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:06:58.93 ID:/gkVOTcN0.net
ウインバリアシオンがオルフェが居ないレースで勝ったかと言えばそうではないし、肝心な場面で負ける馬はその勝ち馬が居なくても他の馬にやられてる
「○○さえ居なければ」とか典型的なアホの発想

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:09:45.08 ID:/gkVOTcN0.net
>>208
やっとまとめなレスが出たな
さここの奴らはさも当たり前に通用するかのようなバカ丸出しなレスばかりだが、3歳のこの時期の古馬トップクラスとの対戦はそんな簡単に勝てるもんじゃない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:13:03.72 ID:blgyzgaR0.net
イスラボニータがジェンティルといい勝負してたしサリオスがアーモンド倒しても全く不思議じゃない

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:15:29.65 ID:/wojwMhU0.net
天皇賞秋で掲示板ならまずまずで3着なら来年期待大、連対なら来年無双出来るし勝ったら怪物二頭説が現実味を帯びると同時にコントレイルの評価が天井突き破る

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:16:58.81 ID:4bGpgL2J0.net
>>208
距離適性的に、菊花賞だと2桁まであるが、ここなら掲示板以上は期待できるからこっちくるんじゃない?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:17:42.43 ID:UdxQioQy0.net
毎日王冠→マイルCS→来春香港

やっぱりノーザンはダサいわ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:20:58.91 ID:BRNG324M0.net
コントレイルはディープインパクトに並んだからディープを超える挑戦が続く

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:21:27.93 ID:VXnJzkM40.net
やっぱりマイラーなんじゃないの?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/15(土) 09:33:51 ID:n1od6aId0.net
馬力・パワーあんのに有馬も回避? ブラストワンピースで府中と短中距離ばっか使ってたらおかしいだろ。そっち系の欧州血統だぞ

総レス数 469
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200