2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31歳で一人暮らししようと思ってるんだが…。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:34:23 ID:AS0ODw9g0.net
関西地方の田舎住み。競馬が趣味。
競馬で負け続けて現在貯金120万。
手取り20万の底辺工場勤務。
今まで会社が近いからと実家から通ってたが
さすがに31歳でいまだに一人暮らし未経験は
ヤバいと焦ってきた。

調べたら近所に小綺麗なワンルーム7畳で
敷金、礼金0円、月27000円(管理費3000円)
駐車場3000円の部屋があったんだけどもどう?
大体引っ越し代トータルどのくらいかかる?
そこは3階建てのアパートだけど
どの階を選ぶべきか何でもいいので
一人暮らしのアドバイスちょうだい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:45:22.11 ID:wz6QcgGR0.net
アドバイスなんて聞かずに何でもやってみろ
聞いたり調べてるから踏み出せないんだ
一人暮らしは絶対にした方がいいぞ
顔が違うよ顔みればわかる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:48:09.85 ID:AS0ODw9g0.net
>>2
はい。再来週引っ越しするつもりで進めてる。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:50:19.73 ID:oWy4ibM/0.net
いっそのこと車生活したらどうか?
俺がそのスペックなら車生活する

5 :!ninja:2020/08/16(日) 18:51:33.24 ID:jDa/r1S50.net
出来れば3階
階段から遠い部屋

まずは必要最低限の荷物で。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:52:16.13 ID:Voaju8Yl0.net
競馬で負け続けて借金120万だと思ったら貯金かよ
しっかりしてんじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:52:44.59 ID:UuNe+FT40.net
騒音的に角が良い

隣の水洗便所のおとが聞こえたらゲンナリする。

ペットボトルの水を日常的に三階まで運んだりがいやなら平屋、上の階の足音がイヤなら一番上

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:54:20.55 ID:fwA+D61e0.net
隣に騒音おじさんやおばさんが居ない事を確認しろよ

9 ::2020/08/16(日) 18:54:34.73 ID:XlgMAnid0.net
実家にいられるなら実家にいた方がいいよ
1人暮らしはお金かかるからやめた方がいいよ
家賃光熱費食事代だけで月7万だよ
一年で84万差ができるよ
1人暮らしは84万を捨てるのと同じだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 18:59:16.37 ID:AS0ODw9g0.net
>>5
一番上の階のがいいの?
荷物運ぶのや出入り
に一階のが良いのかと思ってた。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:01:02.49 ID:AS0ODw9g0.net
>>7
やはり一階は
上に住む人の足音など気になるのかぁ、、。

最上階の角が最高なんだね。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:03:12.89 ID:AS0ODw9g0.net
>>9
それは十分に承知してるけども
一人暮らし未経験は情けないと思って…。

今までの様に
競馬につぎ込める金がかなり減るのは辛い。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:05:15.54 ID:ghxF2BYK0.net
38で始めて
39で戻ってきた俺みたいのもいる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:06:01.41 ID:C29iejM00.net
足音が響くようなボロい家だと上の階の住人を〇したくなる。
上の階になったら逆に下の階に迷惑かけないようにしないとな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:06:32.81 ID:36KJC5Dx0.net
家族追い出して実家で一人暮らしすればいーじゃん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:07:46.32 ID:N8+xkzee0.net
オススメは1階建ての似たような家が何個も並んでるやつ
広い、安い、騒音なし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:08:06.64 ID:9176n9aw0.net
うちの娘が25歳にもなってまだ実家に居るから、連れて行ってくれないか?
ドラッグストアで働いてるからお金は無いが、そこそこ美味しいご飯は作るぞ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:11:22.75 ID:UuNe+FT40.net
騒音が一番大事だね、逆に騒音対策が出来てれば部屋はどこでもいい

独り暮らしの友人は自宅で夜電話したいときは外に出てる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:16:19.23 ID:AS0ODw9g0.net
>>17
年収380万の俺で良ければ是非
娘さんを僕に下さい。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:17:32.46 ID:AS0ODw9g0.net
>>18
電話の会話も隣の部屋に聞こえるの?
神経質になりすぎてハゲそうだ…。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:21:32.55 ID:UuNe+FT40.net
騒音は不動産屋とか実際に見に行けば大体わかるよ。壁が薄そうとか上に子供がいるとか

全然気にならない部屋も沢山経験してる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:25:42.21 ID:AS0ODw9g0.net
>>21
ありがとう。

下見も一応してみます。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:26:10.29 ID:xUOkXa6u0.net
引越し代なんていらんよ
布団と洗濯機、冷蔵庫があればとりあえず大丈夫
あとは少しずつ揃えてけばいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:26:12.00 ID:6ZbogoDX0.net
木造および軽量鉄骨は避ける→音がうるさい。RCももちろん音は響くけど木造・鉄骨よりはマシ。
できれば最上階、最低でも1階は避ける→騒音問題、湿気、虫など。ゴミ置き場が近いとG。ただし5階建5階とかのエレベーターなしはキツい。あと最上階は夏暑い。
1階にテナントが入っていないこと→飲食店やコンビニだとG問題。塾とかクリーニング店とかでもそれなりにうるさいし、歯医者だと思って安心してたら引っ越して飲食店が入ってくることもある。
すぐ近くが畑とか林などは避ける→風が強い時期のホコリ、虫問題。
駅近すぎるのもNG→騒音、酔っぱらい、DQN、鳥害。

隣人は運だけど、ゴミ置き場、駐車場駐輪場はチェックしておけ。
不動産屋には遠慮しないで要望をはっきり伝えること。内見で気になったところはどんどん聞け。
自分が騒音源にならないことも大事。足音とか落下音、ドアの乱暴な開け閉めとかは本当に響くから。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:27:34.88 ID:xUOkXa6u0.net
>>19
手のこり20万てことは財形か積み立て預金してんの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:29:56 ID:8GxGE9zi0.net
とりあえずどんな人が住んでるのか調べてからにした方がいいんじゃないか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:36:56.05 ID:80Tu3E6x0.net
これは珍しく良スレ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:41:17.82 ID:AS0ODw9g0.net
>>24
めっちゃ為になる。ありがとう。

>>25
積み立てとか財形いっさいしてなくて
健康保険、厚生年金保険引かれて手取り20万だよ。癌保険などもいっさい入ってない。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:42:20.93 ID:F7Lf1j6L0.net
親が元気なうちはしっかりスネをかじり続ければいい
スネかじりしたい時には親は無しと言うことわざがあるんだから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:43:51.68 ID:AS0ODw9g0.net
>>23
今ある50型の液晶テレビあるんだが
最上階だと持ち運ぶの大変そうだね。
ベッドとかも。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:49:44.00 ID:5vWcfJDt0.net
一人暮らしはじめたら諸事情で実家にもう住めなくなってしまった俺から言うと、家賃のかかる生活は1回はやっといた方がいいけど、甘えられる親が居るなら甘えてもいいんだよと思うよ
今失業したら家賃払えないと思うと仕事辞められないのがすげー辛い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:49:53.21 ID:xUOkXa6u0.net
>>30
独り身なら業者たのんで5万くらいでいけると思う(シーズンにもよる)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:53:12 ID:AS0ODw9g0.net
ググったら新たに
4000円高い31000円(管理費3000円)の
ワンルームが8畳で見つかったけども
6畳と8畳ではやはり全然違うもの?

34 :いそがわ:2020/08/16(日) 19:53:35 ID:9/Zbz3Yu0.net
敷金契約手数料鍵の交換などで40万くらいかかったよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:53:44 ID:bPdxNoh20.net
その条件だと防音対策をされてるか怪しいぞ
防音バッチリならそんな条件の所は早々開かないし
自分とこがそうなんだが、水を流す排水管の音がうるさいから夜中に歯を磨くのも躊躇するくらいだし
エアコンも振動があってあまりグッスリ寝れない
音に鈍感な奴じゃないとそういう安い所はオススメしない

一人暮らしは気楽だと思ったら上下や隣への配慮がお互いに必要になるから結構面倒だよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:54:15 ID:hICEKihZ0.net
ええな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:54:40 ID:AS0ODw9g0.net
>>32
今ググったら
赤帽ならめっちゃ安いって出たよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:55:14 ID:ghxF2BYK0.net
>>31
実家で暮らせるならそれでいいと思うわ
こどおじなんて煽りに乗せられることないわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:56:29 ID:AS0ODw9g0.net
>>31
なぜ戻れなくなったの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:57:35 ID:VTfxelgZ0.net
地方公務員の妻子持ちでも手取り20万だから。頑張れ!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:57:56 ID:Vyu/PKT20.net
正直に言う27から一人暮らしし6年目だが親が出ろと言わない限り寄生してもっと金貯めろ120万は少ないよ1年で車の保険や家賃などで80万以上は飛ぶし実家なら80万軍資金だ一人暮らし辞めとけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 19:59:15 ID:UuNe+FT40.net
>>31
一度身に染みた方がいい

炊事洗濯ゴミ捨てを自分がやらなきゃ誰もやらなかったり、回覧板や町内会とかたまの出来事も自分で判断する

料理も外食は金がかかり自炊すると栄養が偏って便秘とか体にでる。

こういうのを経験すると両親のありがたみがわかる、実際に経験しないとわからん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:01:36 ID:LxKnbReb0.net
一人暮らしは騒音が全て
築年数が浅いRCならなんとかなる
あと交通量や通行人の多い道路沿いもダメ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:03:25 ID:vtoI+VM10.net
>>1
毎月5万は貯金しろ。それならお前は10年後に俺に感謝すると思う。
毎月貯金しないでぐーたら生活するなら10年後に死にたくなってる。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:04:01 ID:Vyu/PKT20.net
俺の部屋はスマホのバイブの音も聞こえるが住民自体は静かや唯一失敗したのはベランダの外が道路沿い煩い。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:04:52 ID:vtoI+VM10.net
>>42
一人暮らししたことない奴はいつまで経っても子供。
脳みそが成長しない。
1にはがんばって欲しい。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:05:09 ID:1OrdFlFc0.net
家賃3万なんて相当田舎じゃない限り木造ボロアパートなんだから
RCかどうかなんて気にするレベルじゃないわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:10:03 ID:AS0ODw9g0.net
>>41
いくらまで貯まれば大丈夫?

49 :いそがわ:2020/08/16(日) 20:11:48 ID:+gvRqDW60.net
>>44
なんでお前に感謝せなあかんねんw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:15:03 ID:uvqWJe0A0.net
一人暮らしは金が貯ままらんぞ。
俺も10年前から一人暮らししてるが
10年前3800万円あった貯金が現在は4100万円だ。
ホント金は貯まらんぞ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:15:19 ID:Ypa8FmTs0.net
独り暮らしをせず親元でぬくぬく暮らすことで
金銭よりもはるかに大事な何かを失っていることに早く気付いたほうがいい
気づかないやつの末路は半人前の子供部屋おじさん
30代に入ってからではちょっと遅いけど>>1はぎりぎりセーフかな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:18:32 ID:6ZbogoDX0.net
>>33
全然違う。
なんだかんだで部屋の2割くらいは物が置かれてしまうと考えたほうがいい。
6畳は言わずもがな、8畳でも決して広くは感じないと思う。
本当は1Rより1Kのほうがいいんだがな。料理するならなおのこと。

あと築年数はよほど古くない限りはあまりこだわる必要はない。
RCなら築20年程度なら全く問題ない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:19:10 ID:0V4N/Vws0.net
うんなの女の家転がりこめちゃいいだけやろ!
それで他の奴とやりたくなったらラブホ使えばいいだけ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:20:35.38 ID:ghxF2BYK0.net
>>33
10畳くらいなら配置に余裕出る

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:22:11.28 ID:J3z/0O/x0.net
1回ぐらい1人で生活したほうが良いな。
実家にいても、結婚しても最終的に1人になある可能性あるし、
ジジイになってからきなり1人暮らしはきついだろ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:24:54.50 ID:XUZS/7dm0.net
ネット付きは気をつけた方がいいぞ!
混雑時は超低速になって、PAT投票もまともにできなくなる

57 :橋田寿賀子調教師 :2020/08/16(日) 20:24:54.67 ID:q3escnLo0.net
一円も払わず飯食わせてもらって掃除洗濯全部やってもらってるとかならどーかと思うが
全部一人でやって親に金入れてるなら普通に住んでればいい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:25:14 ID:XlgMAnid0.net
仕事が工場勤務なら絶対やめた方がいいよ
手取り20なら残業かなりあるでしょ
仕事と家事に追われて自分の時間なくなるよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:25:35 ID:VJlIFP6A0.net
>>48
300はないときついだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:31:36 ID:tOhuhDyH0.net
最上階の角 出来れば横が独身のヤリマン女性なら歓迎 仲良くなってオフパコ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:35:02 ID:AS0ODw9g0.net
>>52
ありがとう。

よく考えたら6畳、7畳ってめっちゃ狭いので
8畳の方アパートの下見してきます。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:37:33 ID:Bd5N9Qvu0.net
実家から出る必要あるか?
炊事洗濯掃除自分でできないレベルならヤバイけど
家賃払うぐらいなら親に払えよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:37:51 ID:5lrvX21D0.net
知り合いのおっさんはこどおじの癖にただのど底辺の貧乏乞食だぞ ちなそいつパチンカス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:37:55 ID:Ixu0CwN50.net
中古一軒家買ってDIY
田舎なら安いだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:37:59 ID:AS0ODw9g0.net
>>56
月々3000円近く払っての
持ち運びできる携帯Wi-Fi所有してるので
その心配はないかと。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:40:02 ID:zuM6EjuM0.net
風呂ありで合計3.3万?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:43:26 ID:AS0ODw9g0.net
>>62
家に毎月4万入れて洗い物と洗濯はしてるけで
正直、世間体ってのもある…今年で32歳やし。

このままでは、一生結婚できないだろうし
実家住みだと彼女とエッチできないじゃん
子供も作れないよ…。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:44:27 ID:NesBxx/f0.net
オイラも同じ年齢くらいで一人暮らしを始めた。
富士そばと松屋と日高屋がマイ食堂だww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:44:40.38 ID:QLQgtWw/0.net
ゴミ捨て場所を必ず教えてもらえ
部屋がその真横また真上だった場合、ゴミ捨て場から部屋にウジャウジャとGが侵入する

70 :ねじまき :2020/08/16(日) 20:45:49.52 ID:0ndu7zAH0.net
子ども部屋おじさん卒業おめ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:46:12.79 ID:AS0ODw9g0.net
>>66

風呂、トイレ別で洗濯機置けるスペースあり
27000円(管理費3000円)+駐車場3000円

滋賀のひこにゃんがいる田舎だから
安いのかと思ってる。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:49:02.22 ID:ySx6IMkl0.net
普通なら10代で思い悩む事だよ
1の書き込み読んで率直に俺の印象では31にしては考えが甘いし、今更感が有るな…

毎月食費、光熱費を親に渡して掃除洗濯は自分で。
実家にいる分、しっかり親孝行しろよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:49:14.81 ID:R+KLR7Rr0.net
俺が住んでるのは家具家電付き水道代込みで29000円管理費込みのとこだ 駐車場は2000円 鉄筋コンクリートだから足音とか聞こえずに防音はいい 後オール電化

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:49:27.04 ID:5pyalBuW0.net
>>71
会社から家賃補助は出ないの?
初めての独り暮らしなら、住民票はそのまま実家にしといた方が何かと便利だぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:53:02.54 ID:AS0ODw9g0.net
>>74
えっ、住民票そのままで大丈夫なの?
ってか、バレないの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:53:20.83 ID:0e5J6Swp0.net
>>72
そう思って一歩踏み出そうとしてんのに茶々いれんな老害

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:56:50 ID:WI3XnY7E0.net
>>72
クソジジイの時代とは違うんだよボケ
楽だけしやがった勝ち逃げゴミ世代早く死ねや

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 20:59:27 ID:bPdxNoh20.net
安い所は住民の質もそれなりだぞ
学生が借りてる可能性も高いしそうなると友達とバカ騒ぎしたり物音がうるさかったりしがち
おっさんならおっさんでそういう所に住んでるおっさんなんてクソみたいな性格してるし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:03:16.37 ID:bPdxNoh20.net
住居ってのは自分の生活の基盤になるからよく考えて決めた方がいい
安さを第一に考えると絶対失敗する
敷金礼金タダみたいな所は何かとワケアリ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:03:33.45 ID:R+KLR7Rr0.net
まぁ物件見に行くのに重要視するんはゴミ捨て場かな 変なのが一杯いたらゴミとかが溢れ返ったりしてるんだよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:05:32.69 ID:JBgYosf/0.net
そこの相場がわからんが
事故物件とか調べたか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:06:46.47 ID:08gcoHf+0.net
31までこどおじで今更一人暮らしの意味あるか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:07:02.51 ID:MmER+PXD0.net
階段の横は騒音+振動が気になる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:07:28.90 ID:GRUk0qBX0.net
俺が唯一部屋選び失敗したなって思ったのは
台所の下の収納の奥がドブ臭かったこと

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:15:41.90 ID:eAv202zX0.net
最上階は夏は暑いし冬は寒いし最悪だぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:16:55.49 ID:Si3M1cjf0.net
高くても良いがないかもしれない世界で、
安くても良いはありえないと思った方がいいよ

それ前提で一人暮らしする必要性がないならやめてもいいと思う

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:17:45.08 ID:nNmplYQl0.net
32歳実家暮らしの俺が考える実家暮らしのメリットデメリット↓

メリット
言わずもがな金が貯まる。現在貯金1200万競馬してなかったら1500万位溜まってたかなw
疲れてる時は食事洗濯を親に任せられる

デメリット↓
結婚に踏ん切りがつかなくなる。彼女に結婚迫られたが怖くなり破局

まぁこんなもん、後は普通の生活。上記以外に実家暮らしで思うことは何も無い

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:18:04.81 ID:AS0ODw9g0.net
>>78
確かに学生さん大歓迎って出てた、、、
一キロ先に国立大があるからね。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:20:38.69 ID:AS0ODw9g0.net
>>87
実家暮らしのままだと
絶対に結婚できないよね、、、。

子作りできないし、、、。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:21:14.95 ID:R+KLR7Rr0.net
>>89
それなら彼女出来てから1人暮らしすりゃええやん

91 :!ninja:2020/08/16(日) 21:22:26.92 ID:ZLJ2NtDx0.net
一度は一人暮らしをするべきだ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:23:00.27 ID:zuVR5jmF0.net
1回は経験しといた方がいいと思う
ずっと母ちゃんにパンツ洗ってもらってるこどおじだと親のありがたみが感じにくいから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:24:06.22 ID:xushgoo70.net
実家暮らしだと金貯まるけど独り暮らしだととにかく金が貯まらんからなあ

でも一人は自由でいいぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:24:59.75 ID:R+KLR7Rr0.net
俺は1人暮らしして10年くらいだけどまた実家暮らしに戻りたいとは思わんな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:26:36.61 ID:uFh6NQ3Z0.net
平均年齢50の競馬板でこんな質問してもろくな回答来ないだろ…
バブル時代に楽してきたゴミみたいなジジイとそれより上の世代ばっかだし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:27:19.98 ID:AS0ODw9g0.net
>>90
彼女に31歳で実家って言ったら
ドン引きされそう。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:30:00 ID:Vyu/PKT20.net
結局は一人暮らしで競馬出来るか出来ないかが大事やろ?毎週どれくらい競馬に使ってる?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:30:20 ID:nNmplYQl0.net
>>96

確かに一人暮らしの女性には引かれるかもしれないな。
俺も今まで付き合ってた女は全員実家暮らしだったからな
逆に言えば実家暮らしの女性なら引かれないよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:31:07 ID:y31Itrl50.net
>>1
48だけど普通に光熱費飲食費家賃ただでバイト代フルに馬券勝負できる

君が競馬好きなら考え直しても良いのでは?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:33:39 ID:R+KLR7Rr0.net
>>99
いやいやいやいや金ちょっとは家に入れろやw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:33:51 ID:wZwAaZ6G0.net
>>97
G1シーズンは月6万ほど使って
負けてばっかりだけども勝った時の金は風俗
と雑費に全て消える。
夏シーズンは毎月3万くらい。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:35:19 ID:R+KLR7Rr0.net
実家住みだからて全く金入れないのは駄目だろ 甘えすぎや

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:37:20 ID:vtoI+VM10.net
>>77
今40だけど昔より今の方が楽だわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:37:32 ID:cvkipTds0.net
俺の持ち家に親と住んでて一旦異動で独り暮らししたんだが、何も変わらないけどなあ
異動先から戻ってきたのでまた親と暮らしてる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:39:24 ID:Vyu/PKT20.net
一人暮らしは自由だわうるさい奴もいない競馬も付けっ放し

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:40:19 ID:uGDpk8+30.net
競馬は余裕のある奴が嗜む娯楽だ。
余裕無いやつは別の趣味を見つけろ。

多少の貯金があるなら旅に出ろ。
いかに狭い世界で生きてるのかがわかるよ。
離島がおすすめ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:43:07.37 ID:rMksMXXw0.net
実家住まいで貯金した方は良いに決まってるだろw

あほか?w

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:44:37.90 ID:AyzvfbHt0.net
金がプラスなら大丈夫
もう31だし良い所住んだらいいよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:46:04.29 ID:xCi0dpqU0.net
近所ならレンタカー借りれば引っ越しくらい1人で出来る

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:46:58.44 ID:jG7cxqE00.net
今さらやめとけ!
30代ハゲ見たら分かるやろwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:48:20.82 ID:R+KLR7Rr0.net
今の仕事辞めても良いなら派遣とかで寮費無料のとこに住めば良いんじゃね
初期費用とか家賃はかからんかは1人暮らしも出来て金も普通に1人暮らしするよりは貯めれる
大抵レオパレスだけどな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:49:14.86 ID:nNmplYQl0.net
32歳実家暮らしの俺の月収支はこんなもん↓

月手取り25万

家にお布施→5万
貯金→10万
携帯代→1万
交通費→1万
服代、交際費、競馬代→8万

ざっとこんな感じ、現在貯金1200万だす
最近競馬代抑えて貯金毎月13万にしようかと思っちょる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:50:12.95 ID:TXnDKxus0.net
20代の頃、一人暮らししてたけどまじで面倒なだけだったな
特にメシの用意がクソ面倒
自炊してもさほどコスパよくないし洗い物出るし
結局、近くの吉野家や弁当買ったほうが楽だった
女を連れ込む予定もないなら、一人暮らしなんてやるだけ無駄だぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:50:36.61 ID:rMksMXXw0.net
貯金して自分で家・マンションを買って住め
賃貸カスが独立()とかお笑いじゃw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:52:17.39 ID:xushgoo70.net
>>112
うらやま
やっぱ実家暮らし最強だな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:54:37.59 ID:2KQgMSOP0.net
>>112
同い年のタメやね!
結婚は考えてるの?

このままだったら結婚は無理だよね?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:56:12.19 ID:nNmplYQl0.net
>>116

結婚はまだ考えてないんだわ
彼女にはそれが原因で振られたよw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:57:00.50 ID:Vyu/PKT20.net
親との相性もあるだろう?実家にいたが飯なんて18から作ってもらったことないわ26から一人暮らししたが1000万以上は貯めたよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:59:13.19 ID:GwJyJOrg0.net
>>1
3階建てなら絶対2階
一番上はやめとけ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 21:59:58.24 ID:lQM0ORe50.net
貯金そんだけあるんなら一人暮らし余裕だろ
初期費用家具家電20万ありゃ確実に揃うし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:09:48.73 ID:Mi7Myk/40.net
>>119
なぜ真ん中の2階が一番いいの?
上下左右に挟まれて
一番気をつかいそうじゃん。

122 :いそがわ:2020/08/16(日) 22:11:08.45 ID:9/Zbz3Yu0.net
大和田さんがほぼ味方w

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:19:57 ID:uGDpk8+30.net
俺は
・38歳独身
・昨年一戸建ての家を建てたw
・もちろん一人暮らし
・35年ローン2500万
・貯金は500万ほど
・年収600万

嫁見つけたいけど、
コロナのせいで出会いが無い…

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:21:49 ID:jtpEX/fs0.net
>>123
結婚する気あるなら家買わなかったほうがいいんじゃ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:27:04 ID:ZOlx+FH20.net
>>123
公務員?
転勤ないの?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:27:51 ID:Mi7Myk/40.net
>>123
勝ち組ですやん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:32:17 ID:wpZS3vGq0.net
>>1
三階建てのあぱーとってなんだ
軽量鉄骨か?
木造なら色々とヤバイぞ

あと敷金無しは入居時にクリーニング代みたいな名目で金とられるor退去時に定額とられるor現状回復でぼられるから気を付けろよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:33:29 ID:wpZS3vGq0.net
>>31
住居確保給付金申請してこい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:36:10 ID:krPw1UeA0.net
家持の俺から見たら実家暮らし程良い事はないよ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:36:38 ID:6ZbogoDX0.net
>>1
まあ何にしても手取り20万で家賃駐車場で4〜5万なら貯金も十分できる
決して底辺なんかじゃないよ
一人暮らし実家暮らしをコスパコスパ言っていいのは20代まで、だからお前も一人暮らししようという気になったんだろう?
今の時期は引っ越し屋も暑くて大変だからもう少し涼しくなったら決めるといいよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:37:39.79 ID:Mi7Myk/40.net
>>129
実家暮らしは
結婚ができなくなるのが最大のデメリット

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:41:11.30 ID:krPw1UeA0.net
>>131
結婚しても別にメリットとは限らないよ
離婚したいって常々思ってる
実家暮らしでも結婚は出来る!嫁が男の実家暮らしが嫌じゃなければな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:41:40.65 ID:uGDpk8+30.net
>>124
家の土地が余ってるから建てざるを得なかった。
売る選択肢は無かったので。
ちなみに、家の設計にこだわりたいなら一人が良い。
嫁いたら仲良くても揉めることになる。


>>125
引越し伴う転勤はほぼ無い。



JRA全10場含め旅行はいろいろ行ったし、風俗もそれなり。
一人遊びはやり尽くした感。
生活に張り合いが無くなってきたんだよな…
早く結婚したい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:42:21.20 ID:AG3di6CI0.net
自堕落なタイプなら歯止めがきかなくなるぞ
楽すぎる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:47:02.78 ID:Mi7Myk/40.net
>>127
すまん。同じスマホだけどIDがなぜか変わったが
俺は>>1だけど
アパートとマンションの違いが変わらなかったw
マンションでいいかと。

>>130
ありがとう。
家賃と駐車場で3万3千円
スマホ代1万円+携帯Wi-Fi月3000円
食費4万
水道代光熱費1万
雑費1万
風俗2万4千円
競馬5万
貯金2万

これでいけそう。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:48:28.80 ID:R+KLR7Rr0.net
>>135
競馬5万て毎月5万くらい負けとるんか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:49:36.91 ID:Mi7Myk/40.net
>>136
ほぼ負けてる。
だから貯金が120万しか貯まってない。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:50:25.01 ID:R+KLR7Rr0.net
>>135
携帯Wi-Fiあんのにスマホ代1万て高いな 俺はWiMAXやけどWiMAXとスマホで8千円くらいやぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 22:58:36.70 ID:Mi7Myk/40.net
>>138
auのGALAXY7使ってて
普通に一万いくよ。

やはりwimaxが良さげやね。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:29:37.69 ID:4IcFWsln0.net
>>135
悪いことは言わない
31歳で貯金が120万で1ヶ月の貯金額が2万の予定なら実家暮らしの方が良い
貯金の120万も引っ越し等で減るわけだし

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:36:41.77 ID:OydG/LeH0.net
>>121
断熱がどの程度かにもよるがアパートの3階は直射日光で暑くなる可能性が高い。うちは2階立ての2階だがいつの間にか勝手に断熱対策工事をしてくれた。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:37:38.74 ID:4IcFWsln0.net
>>135
競馬板で言うのもなんだけど一人暮らしするなら競馬と風俗やめて月10万貯金にまわせ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:38:03.80 ID:Mi7Myk/40.net
>>141
なるほど。そういった事も考えなきゃ
ならないのか、、、。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:39:15.43 ID:Mi7Myk/40.net
>>142
生き甲斐なくなりますやん。

何の為に生きてるのかと、、、。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:43:05.11 ID:R+KLR7Rr0.net
>>144
結婚考えてるならもっと貯金した方がええと思うけど 40歳くらいまでに貯金1000万は

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:45:20.27 ID:4IcFWsln0.net
>>144
そうであるなら実家暮らしで競馬を楽しむことを薦める
昇給やボーナスもあるから一概には言えないけど今の予定だと40歳過ぎで貯金が300万ぐらいしかないことになるぞ
さすがにヤバいって

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:46:09.40 ID:is+SiM9X0.net
今31なら適当に区切り決めて35からとかどう?
一人暮らしも大切な経験だと思うけど貯金切崩すような事になったら大変だよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:52:07.91 ID:zuM6EjuM0.net
父方の叔父、母方の叔父
二人とも親元から離れて暮らしたことないわ。
で親がなくなって一人暮らし。
両方とも未婚。で多分70位。
別にいいんじゃね?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:54:43.25 ID:Mi7Myk/40.net
>>145
>>146
おっしゃる通りだよ…今から
33歳まで実家で超節約して競馬も控えて
500万貯金してからでも遅くないかな…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/16(日) 23:56:31.82 ID:Mi7Myk/40.net
>>147
500万以上貯金して35歳〜の一人暮らしも考えてみます。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:13:01 ID:0RTn2VwF0.net
俺は同年代で一人暮らし→実家に戻ってるが、
今から一人暮らしの経験したってあんま意味ないと思うけど

実家にいて貯金を増やした方が結婚出来る
実家にいるくらいで引く女はこっちから願い下げだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:13:01 ID:uHdw5CeM0.net
貯金はそんなもんでいいから35まで毎月大手米国株買い続けろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:14:07 ID:FbhpW0LD0.net
現状維持バイアスに騙されちゃいかん
変わりたいと思ったときが行動するときだよ
別に金がないわけじゃないんだし、
今行動しないと35になっても40になっても行動できないぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:25:33.71 ID:RfI2OZM80.net
実家暮らしでも一人暮らしでも金貯める奴は貯めるからな、結局は自分次第なとこあるな

まぁ俺は実家暮らしだから1200万貯めれたわけだが競馬は辞められんw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:25:50.81 ID:IuK2OZmP0.net
実家から通勤できるのにわざわざ一人暮らしする人って少数派だろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:48:34 ID:XyS0LBDP0.net
男の人なら一度は一人暮らし経験があると言った方が女性に好感持たれると思うよ
その後実家に戻っても一度あるとないとじゃ違う
個人差あると思うけど20代全部海外から東京まで一人暮らしとルームシェアしてたけど自由な分交際費がかかりすぎて金稼いだけどその分全部出てった
今は親元で実家暮らしだけどそんなに肩身狭くないし親に気を使う分交際費がかなり減った

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:50:31.91 ID:xVgYRoy80.net
>>11
出入りや荷物の出し入れに楽な1階選んだんやが
2階の中国女(と彼氏)の土足なん?てレベルの足音と下品な笑い声が日付変わっても続いて最悪や

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 00:56:07 ID:XyS0LBDP0.net
1階メリット
とにかく出入りが楽
日向ぼっこなんかもできる
デメリット
リアルで下着泥棒とかにあって笑えない
立地によって湿気がひどい

2階以上メリット
盗難に遭う確率がぐんと減る
デメリット
エレベータが面倒
ベランダしかないので閉塞感

女性なら2階以上一択だけど
男性なら好みの物件で空いてるところならどちらでもいいかも

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 01:08:21 ID:1SSys4JZ0.net
>>156
何かあなたのコメント女性っぽくて競馬板に女性が居たらと思って興奮した

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 01:14:47.49 ID:xVgYRoy80.net
>>158
1階南向き角やがカビ酷いわ
ベランダ目の前にこっちよりデカイマンソン建っとるからなぁ
陽当たり風通しは最悪

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 01:17:06.78 ID:HM8FYJc/0.net
>>158
そんなもん「外で洗濯物を干さなきゃいい」だけだ
これで盗難のストレス皆無になる

乾燥機付きドラム式洗濯機には投資を惜しむな
無駄な衣服、化粧品に金を使うよりまず乾燥機付きドラム式洗濯機だ
最近のマンコは金を使う所、使わない所のメリハリがわかってない
親が教えないのだろう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 02:31:37.86 ID:5gP6ACe00.net
>>135
風俗24000が
1回で24000なのか
2回で24000なのか
はっきりしろ
話はそれからだ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 03:44:45 ID:XyS0LBDP0.net
>>161
それが一階に住ん出た時に家の中に干してたのに窓割られて盗られたんだよ
当時は乾燥機付き洗濯機なんて独身ではとても買えな買ったけどあなたの言うことは一理あるな ドラム式洗濯機欲しいわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 04:13:15.91 ID:vYzrL1MoT
恋愛関連に限らなくても、仕事関係も含んだ普通の交遊関係の上で
独立した経験がないと上手くいかないよね
価値観などが一般と乖離していくことに気付かないし
「おかしな人」として認識されるだけだしな
家事洗濯炊事を全てしてるならそのまま住めば良い、ってコメあるけど、
そんな奴は絶対に居ないからね
今までの人生体験上、ほぼ行動力が欠落したマザコンのみ、と言い切れる

とにかく独立すること
そのことから得られる人間的な豊かさの方が何より大事だ

165 :阪大前あきを(2020夏) :2020/08/17(月) 05:15:46.32 ID:3j2IPyx90.net
乾燥機付のドラム式洗濯機は買った方が良いぞ
大して金無いのに調子こいてパナの20万くらいの買ったが、今までの生活は何だったんだってくらい楽になったわ
これに関しては金を惜しむな

あと1階にも最上階(8階)にも住んだ経験あるけど
1階住みの時のフットワークの軽さは異常だったなw
湿気問題とか泥棒とかで敬遠されがちみたいだけど、
底辺系男子の一人暮らしなら逆にアリだと思うよ
ゴミ置き場(G)や駐輪場のそば(煩い&人目多い)はNGな

お金の事考えたらそりゃ実家住みの方が良いんだろうけど
一人暮らししないと気づかない事が多いのも確か
俺の場合、一人暮らし始めてから親に対して「一人の他人」という視点で「も」見れるようになった時、一気に精神的に親離れした気がしたな
良い距離感で付き合えるようになった

頑張って!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 05:22:45.59 ID:RhQHcSgQ0.net
>>73
事故物件か?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 05:26:00.83 ID:FORLPVf20.net
女だけど別に実家暮らしでも何とも思わないけどなぁ
親御さんが何も言ってなければ、今まで通りでいいんじゃない?
結婚したとしても絶対に一軒家じゃなくてもいいと思うし
ただマンションだと管理費とか掛かってくるからねぇ
家建てるなら遅くても40歳ぐらいまでがいいよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 05:54:51.96 ID:bdabrcy30.net
昨日深夜に上の階の足音かなんかがうるさくて目が覚めてイライラして壁蹴ったら穴あいちゃった
どうしよう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 05:56:12.82 ID:3ojgfje80.net
一軒家に慣れてるとアパートなんてストレスマッハだぞ
その家賃分、実家に入れる金上乗せした方がいい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 06:01:35.54 ID:9h2fSJpk0.net
車持ってるの?車検や保険代は?あと自身の保険も一人暮らし始めるなら入っても良いと思う。
競馬に金賭ける額減らして、一人暮らしなら普段の生活を余裕持たせた方が、滅茶苦茶楽になる。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 06:39:01.41 ID:iTvf8b+R0.net
こどおじだろうがなんでもいいがみすぼらしい貧乏乞食はNG

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 06:39:54.75 ID:hbkTYJDz0.net
>>139
きしに何の関係があんねんw
ガイジか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 06:48:41.73 ID:cmheRC3x0.net
>>169
上の足音やウォーターハンマーに悩まされっぱなしだったわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 06:50:43.38 ID:ewd1BdUN0.net
一人暮らし始めたら貯金なんて出来なくなるよ?
実家に住み続けるのはオカシイとか昔の話だよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:12:36 ID:nYjLUYg80.net
閑静な所のRC最上階から
駅近、新築のアパート最上階に移ったが防音がクソ過ぎる
住まいは静かさを1番に考えて選んだ方がいい

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:12:57 ID:legMu2UB0.net
女ですがいい歳してボロアパートで一人暮らししてる男より実家ぐらしのほうがマシです

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:17:11 ID:oAUwT40z0.net
>>113
あらゆる面倒さを自分1人でこなす学習機会が1人暮らしなのに、何もわかってないな
調理、油の処理、排水溝の掃除、キッチン/食器の漂白除菌、洗濯のコツ、カビ対処、ゴミ捨て、買い物の面倒さ

こういうのを若いうちにしっかり身に染み込ませてようやく、親や嫁に感謝しながら家事もこなす男が誕生する

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:40:57 ID:nWQaTYrH0.net
みんな洗濯機の事をあまり
触れてないけども
ただでさえ水音や足音など気になるのに
洗濯機を回したもんには
周りは殺意がわくレベルじゃないの?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:43:52 ID:NDMFL8Z00.net
>>178
それはさすがに生活音として仕方ない部分だろ
常識の時間の範囲内ならクレームなんか付けられん
てか設置場所があまり隣に響かないような場所にはなってるからな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:50:29 ID:ev0cXMCG0.net
>>179
何時に回すのがベストなの?
朝7時〜8時くらい?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:54:39 ID:1X37xvxO0.net
常識的に考えて普通の人が起きてる時間なら
大丈夫じゃないか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:54:47 ID:zjQZhh3S0.net
別に実家暮らしで良いんじゃね?
オレは18から一人暮らししたけど、実家に住んで不自由ないならそれで良いと思うぞ。
進学や就職で実家を離れて一人暮らししなきゃいけない理由があるならともかく、わざわざ一人暮らしはしなくても良いと思う。
ただし、家事はやれ。家に金も入れろ。親に甘えるな。親を甘えさせてやれ。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 07:55:35 ID:NDMFL8Z00.net
>>180
その時間だとちと早い
午前9時〜夜8時頃までなら問題ない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:00:03 ID:nGcKP+Pc0.net
いい歳して乞食みてーにだけはなりたくねーわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:00:51 ID:ev0cXMCG0.net
これは良スレ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:03:41 ID:iEzlkKqk0.net
つーか、一人暮らしじゃないと結婚出来ないってのは田舎モンの感覚なのか?
東京だと結婚する時に出て行くもんなんだが

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:21:29.15 ID:ujMPCwiq0.net
>>12
オレも18年一人暮らしだけど、考えてみたら、18x84でざっといくらよ?実家暮らし続けて競馬辞めるのが正解。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:24:49.37 ID:/SIkjCBP0.net
>>1
3階建てなら絶対1階を選ぶべき
火災が起きた場合炎は上に行くから
上のフロアだと逃げられない
それと更新料は調べといた方が
単年契約だとその都度払うことになるので注意
あとは意外と高くなるのがキッチン周り製品
冷蔵庫や電子レンジにオーブントースター
鍋、フライパン、包丁等揃えると軽く10万は飛ぶ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:41:56.24 ID:FbhpW0LD0.net
>>186
田舎の人は一人暮らしする=巣立ち=立派みたいに解釈するからな
一人暮らししない奴は甘えてるって馬鹿にされる対象になる

が、自分らが老いたら(介護要員として)帰ってこいという
ずいぶん身勝手なもんだよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:50:47.19 ID:SzxSseC20.net
1階はGが出るから嫌だわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 08:54:59.98 ID:O0rOki1r0.net
>>189
俺、まさにこれだ
田舎に来ても仕事無い
あっても時給900円のバイトばっか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:09:10.85 ID:lyXymKV40.net
1階でも3階でも
それぞれメリット、デメリットが
必ずあるんだな。

あと、3階だからゴキブリでないのは嘘だろ?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:09:19.55 ID:0RTn2VwF0.net
>>191
時給900円って良いところじゃないか

俺の県は最低賃金が下から数えたらすぐの県
それこそ時給800円台がゴロゴロ(10年ちょい前は700円台も多かったな)

でもどんな田舎でもそれなりに稼いでる奴はいる
知らない、見えないだけで

そんな給料の仕事しか見つけられないのは自分の能力が低いからではないか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:20:46.46 ID:lyXymKV40.net
ってか、今全国のワンルームマンションの相場
ググってびっくりしたんだが
大阪の梅田駅から徒歩10分もかからない
(中崎町など)ワンルーム管理費込みで4万円代が
ゴロゴロしてんだな。
あんな大都会なのになぜこんなに大阪は安いの?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:26:04 ID:FORLPVf20.net
大阪は昔から安くない?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:37:00.21 ID:ev0cXMCG0.net
>>195
8畳のワンルームが梅田周辺で
4万くらいでたくさんあった。
東京なら間違いなく倍以上はするレベル。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:40:10.99 ID:legMu2UB0.net
東京が異常なだけw
でも梅田周辺で4万円台はユニットバスとか築年数とか妥協できる人向けだと思う

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:45:28.24 ID:BqeNcwEI0.net
>>1
ウゼー、よくもこんなくっさい駄文をツラツラと書けるもんだ
生きてるだけ資源の無駄だから熊のエサになれよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:45:41.28 ID:60A2ZpXX0.net
こどおじ舐めんな糞どもが

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:47:11.93 ID:lyXymKV40.net
>>197
いや、俺が調べたら
結構綺麗でオートロック
トイレ、風呂別の8畳の条件ですら
4万台かなり見つかったよ。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:48:07.25 ID:FORLPVf20.net
まぁでもあまりに安いと事故物件かと思っちゃうよねw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:48:32.78 ID:lyXymKV40.net
>>198
生ゴミのお前はそのまま肥溜めに破棄されろw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:50:39.19 ID:2U+hC9em0.net
>>194
関西は敷金礼金が一年分くらいなんじゃなかった?関東だから勘違いしてるかもしれん

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 09:57:06.96 ID:bwz+6Qdm0.net
最近地方移住を考えてる俺にタイムリーな良スレ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:07:05 ID:LvuzkN/40.net
>>135
これでいけそう。

いけないだろ
小学生並みの経済観念だなw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:16:24.45 ID:bwz+6Qdm0.net
食費は自炊すれば減るけど
ちゃんと味付けの加減をしないと塩分過多で体壊すぞ
吉野家食ってたほうが健康的

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:19:09.39 ID:QqQCcf1L0.net
この前 坂上忍がこどおじは社会の底辺でチョン以下の汚物扱いしてたよな 普通に気持ち悪いって言ってたよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:28:24.49 ID:uncXV5gr0.net
てすと

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:43:55.21 ID:8AndH5jg0.net
実家で出来なくて一人暮らしで出来ることなんてオナホとセックスぐらいだろ
実家で家事やればいいだけだ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:48:10.62 ID:ifFyqWXq0.net
>>209
女装

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:58:09 ID:+RFURTMy0.net
いい歳してママンにパンツ洗ってもらうとかwwマジ無理っすわwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 10:59:04 ID:fW241wt80.net
>>177
いいこと言うね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/17(月) 12:27:42 ID:dRKMXLKw0.net
まとめられてて草

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/18(火) 07:23:49.18 ID:+qqzaSJ9k
http://tony1025.blog.fc2.com

総レス数 214
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★