2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイとリスグラシューって結局

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:20:13.57 ID:5TNeAevc0.net
どっちの方が強いの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:20:51.46 ID:Rosf8udh0.net
リスグラシューに決まってんだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:20:55.21 ID:fJ7NOobT0.net
リスグラシューは種無しのせいで取りこぼしまくってるから比較できない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:21:50.54 ID:O1ZFni3e0.net
直接対決、それもハイレベルな舞台での直接対決がすべて

つまり有馬記念の結果がすべて

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:22:53.51 ID:7WrovWm50.net
有馬記念みてわからないなら何言ったって無駄じゃない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:32:15 ID:fJ7NOobT0.net
種リターン的にリスグラシュー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:37:56 ID:s4V3bbq00.net
>>3
歴史的な名馬だった可能性すらある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:43:17 ID:5TNeAevc0.net
リスグラシューは武と言うよりは覚醒でしょ。ラブリーデイみたいな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:44:59 ID:ZsWV2TiM0.net
これは流石にリスグラシューや

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:47:59 ID:rlz+myq70.net
アーモンドアイのほうが強いけど
アーモンドアイも言われてるほど強くないから普通に負ける

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 19:48:52 ID:F4NcG0Dr0.net
武とかいうゴミのせいでマイラー認定されて取りこぼしまくって散々な評価受けてるなリスグラシューは

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:11:45.74 ID:grvam7Rl0.net
圧倒的にリスグラシューだろ
府中の高速馬場でようやく同じ土俵に立てる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:12:29.15 ID:PNwfkSUU0.net
条件次第とか言ってくれる人もいないアーモンドアイかわいそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:16:03.56 ID:wqdVFAj10.net
アーモンドアイ53kg
リスグラシュー61kg

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:17:38.88 ID:h2ECxYkl0.net
どちらもブエナ、ジェンティルが組んだ王道ローテから外れてるから比べようがない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:17:48.06 ID:Km5mmpRT0.net
>>14
ルメールと武のハンデはそんなものだね
ハーツとディープで考えたらよく分かる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:21:06.34 ID:J4mT1HUn0.net
リスグラシューどころかグランアレグリアより弱いやん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:22:51.74 ID:5TNeAevc0.net
>>12
府中2000以上でアーモンドアイには勝てないだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:30:38.25 ID:uC5vI09O5
>>18
勝てるぞ
楽勝

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:26:31.69 ID:Rosf8udh0.net
アーモンドしょぼすぎ
これを殿堂入りさせていいんか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:30:33.57 ID:KtWueRhT0.net
牝馬で春秋GPを勝つだけでも凄いが内容も完勝だからなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:32:12.62 ID:5tWG/KCo0.net
この2頭が毎日王冠に登録してハンデはいくつになるか見てみたかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:35:21.79 ID:wqdVFAj10.net
>>22
どっちも56kgだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 20:59:04 ID:2+u3+FFK0.net
>>18
2400なら10馬身以上リスグラシューがアーモンドアイをぶっちぎるでしょ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:02:16 ID:5O2/EYCe0.net
東京不良馬場
アーモンドアイは2400、リスグラは2500のゲートからヨーイドン

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:08:06 ID:5TNeAevc0.net
>>21
完璧なサートゥルナーリアやフィエールマンにあれだからな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:08:49 ID:5TNeAevc0.net
>>24
そんなわけねーだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:13:08 ID:pw47KTG20.net
>>27
悔しそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:13:22 ID:B1M3+73b0.net
ライト層ではアーモンドアイ
競馬板だけリスグラシュー

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:14:27 ID:lwjpxgIt0.net
牝馬三冠どころか牝馬限定戦でも駄馬に負けまくった雑魚の基地が三冠全部クリアしてたまたま適性外のレースに出てきたところを敗退しただけのアーモンドアイより強いとかほざいてんのかなりおもろい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:17:09.95 ID:FDTtQITE0.net
>>30
こういうレスを喜んで待ってる人ばかりのスレだから相手にしない方がいいよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:22:02.34 ID:B1M3+73b0.net
>>31
いや本気でリスグラシュー最強と思ってるだろw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:34:15.81 ID:nfv0+gl40.net
変な奴から武叩き、アーモンド叩きの道具に使われるリスグラシューはかわいそう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:41:06.00 ID:JfkgQG/r0.net
段違いのパフォーマンスみりゃそりゃ
リスグラ最強になるだろ

しかもL区分の古馬牡馬混合G1 3連勝て早々できねーよ
さらに海外込みで3戦圧勝
牝馬でそんな馬日本にリスグラ以外いない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:41:40.44 ID:z7VhDAvy0.net
種無し引退式から逃亡ダサすぎて草

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:46:31.33 ID:5O2/EYCe0.net
>>34
コックスプレートはI区分じゃね?いや、すまんが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:46:34.71 ID:4B36rOu30.net
>>34
間にコックスプレートとかいうしょぼいの混ぜてて草
クロノでも余裕でできそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:52:53 ID:JfkgQG/r0.net
海外遠征して国際G1圧勝して
他の馬でも出来そうって日本随分強くなったよな
昔はホームですらオージー馬に負けてる程度だったのに
実際古馬混合G1 3連勝ていないよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:56:11 ID:ZONcAq7P0.net
競馬を知らないニワカってのは一番良いところで引退したものを美化する傾向があるからな
物事ってのは木を見て森を見なきゃだめなのよ
両者の全レースを客観的に鑑みても牝馬3歳3冠達成した馬と1冠も取ってなくて 古馬になってから
最後のほうでたまたま適性がはまって強い勝ち方して一番良いところで引退したから必要以上に強く見えてる馬
これに騙されちゃってるわけな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:58:18 ID:CHMoo+hB0.net
オージーは7歳リアパクやG3馬ハナズゴールでも勝てちゃうレベルだから、グランプリホースが出たら勝つのは当たり前

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:58:35 ID:pj+VTUL20.net
府中でも同じ内容で圧倒したとかならリスグラシューだろうが一戦だけじゃなんとも言えんわ
実際それまでリスグラシューは負けに負けまくってたわけだし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:59:30 ID:5qS09xuj0.net
たまたまでアーモンド余裕で超えるパフォーマンス連発か

アーモンドはいい馬だったけどチキンローテ歩んだのに安田で醜態さらしたのがね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 21:59:59 ID:O9t8ZTQw0.net
>>40
オーストラリア史上最強クラスのウィンクスですらクルーガー程度で追いすがれるわけだしな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:01:03 ID:IMpg2KLD0.net
リスグラシューが武のせいで取りこぼしまくったって…、あの頃を観てたけどまずスタートがイマイチだし、
自然に差しの競馬になるのだけどほぼ必ず上がりで他に一頭、二頭上回られてる馬がいたので二着、三着が
多かったけど、そら必然だろ。

その後にモレイラとかマーフィとか乗ってもやっぱり詰め甘いじゃん。

レーンの乗り始めて連勝始めた時期はスタート決めて上がりも最速、後方からの競馬になればぶっちぎりで
上がり最速、どっちにしろ後ろを千切るっていう…正直誰が乗っても勝てる馬になってるだろ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:06:01 ID:ZbIEyXJP0.net
最大パフォがーとか言ってイキってたらたった半年でクロノにかっさらわれたな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:08:52 ID:kvykV7gQ0.net
また種基地が長文晒してイラついてるのかw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:30:24.45 ID:LIX42MbI0.net
リスグラは引退してもう走る事ないからタラレバで言いたい放題で、安全地帯から石投げてる感じでフェアじゃないんだよなー。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:33:24.86 ID:5ZCR1QIR0.net
>>39
まあこれが全てだわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:41:56.89 ID:MweV3pqr0.net
顕彰馬になるのはアーモンドアイだろ
キタサンとドゥラメンテに少し似てるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:44:26.24 ID:7cxAbgi10.net
あんまり似てない気がするけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:51:55 ID:vI6zzdNa0.net
アーモンドアイはこれまで13戦9勝だが、ルメールではなく武が乗っていたら13戦5勝くらいの平凡な成績だっただろうな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:54:19 ID:fGF3G4VE0.net
アーモンドアイは高速馬場で速く走れるだけ

強いって表現はあわないウォッカみたい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:54:59 ID:7cxAbgi10.net
さすがにアーモンドに失礼w

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 22:57:33 ID:sr4gZ0ls0.net
スレタイで期待して>>1の本文でガッカリしたわ
そうじゃないんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 23:03:28 ID:jz19W41d0.net
>>22
毎日王冠ってハンデ戦だったのか知らんかったわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 23:15:31 ID:Y4M/ekK20.net
競馬知らんけど沢山勝ったやつが一番強いんじゃねーの

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 23:31:53 ID:GH/WJCDF0.net
リスグラシュー
10回やっても負けない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/20(木) 23:39:47 ID:pOJhhDAi0.net
府中以外なら、リスグラ>モアイ>>>リスグラ(鞍上武豊)だろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 00:28:19 ID:8tvQuLNx0.net
ピーク時以外ノーカン
時計のかかる馬場の方が偉いと思ってる馬鹿いっぱいいるね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 00:30:08 ID:8tvQuLNx0.net
リスグラ持ち上げてるやつはなんなんだろね
ブライアン基地と同じでたらればが好きなアホとしか思えないわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 02:12:23.82 ID:M9yvP8Vt0.net
覚醒リスグラはワールドクラスの馬だからな
脆弱なアーモンドちゃん如きではちょっとお話にならない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 05:15:52 ID:YFvzPymI0.net
アーモンドアイ定期

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 05:21:02 ID:42xmoGQg0.net
>>3
武さんが乗ってた時は駄馬だったけど降りた途端覚醒したんだぞ
リスグラシューはマイラー発言もその当時は正解だったんだぞ
決して武さんが見る目がなかったわけじゃない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 05:59:49 ID:atR7S4Pp0.net
ゆったりローテにすりゃアーモンドアイのように成績は整えやすいってだけな気もするなぁ
それでも古馬になってのアーモンドアイは2回に1回は負けてる訳だけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 06:01:49 ID:6w6PoyNR0.net
有馬記念でマッチレースが実現してそれでリスグラシューが勝ったならそういうことだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 06:37:03 ID:yjPyYTS20.net
>>42
パフォーマンス曲線が逆なんだよね。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 06:37:43 ID:yjPyYTS20.net
>>49
分かる。

もやもやするのな。ただ間違ってはいないと思う

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:09:32 ID:SUT/xREU0.net
>>3
これが全て

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:10:18 ID:sJ2yEqkS0.net
2歳時→アーモンドアイ
3歳時→アーモンドアイ
4歳→アーモンドアイ
5月前期→アーモンドアイ
5歳後期→リスグラシュー
一瞬だけの輝き、リスグラシュー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:11:18 ID:SUT/xREU0.net
>>30
アーモンドアイも武豊というハンデ背負ってたら、牝馬三冠すら取れてないぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:11:52 ID:SUT/xREU0.net
特に秋華賞なんか確実に取りこぼしてる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:15:42 ID:SUT/xREU0.net
>>66
種基地はリスグラシューは晩成と主張するけど、実際は2歳時からすごいパフォーマンス見せてたのに、3歳からの一定期間だけ何故か走らなかったんだよなあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:38:38 ID:sJ2yEqkS0.net
騎手で走らなくなる、勝ち切れないならその程度なんだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:57:49.44 ID:wxb+VLcn0.net
アーモンドは牝馬三冠、満票の年度代表馬、G1 7勝 リスグラは同一年のグランプリ制覇でどちらも強いでいいんじゃないの。有馬記念の結果だけで見るのは適正もあるしフェアじゃない。コース、距離で結果はいくらでも変わるだろう。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 07:59:56.97 ID:wxb+VLcn0.net
どちらが強いかなんて結論はでないし、荒れるだけでいいこと一つもない。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 08:07:00.10 ID:PnYvC9110.net
>>1
どっちも同じような強さだな
上手く乗ったほうが勝つ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 08:22:17.60 ID:M9Qje1al0.net
>>75
そうだよ。それに強い馬が多く存在する方がイイわ
それぞれの持ち味があるから面白い
日本にはこの馬しか強いのがいないなんていうのはつまらな過ぎる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 10:08:33.17 ID:1tHbvHgl0.net
アーモンドアイは得意条件の安田で年下の牝馬に完敗したのがね
有馬とか去年の安田はまだ言い訳の聞く負けだけどあれは流石に擁護できんわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 10:11:19.11 ID:lF6S7tPw0.net
負けたレースしか語られないのがアーモンドアイ
勝ったレースしか語られないのがリスグラシュー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 10:42:48.05 ID:QMmuqojC0.net
>>78
グランアレグリアが中2週ならマーズやそれ以下の馬に完敗という間隔を詰めたこれまでの実績から
もっと悪い結果であろうことは容易に推測できるが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 10:51:13 ID:yahzsnrl0.net
2000の府中なら
いい勝負になったろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 10:59:21.47 ID:mmWeZQyg0.net
>>69
アーモンドとリスって世代違うだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 11:00:05.48 ID:K1f3Sgrs0.net
簡単なことよ

リスグラに武豊が乗ってればアーモンドアイが勝つ
リスグラに外人が乗ってればアーモンドアイが負ける

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 11:01:18.43 ID:qecX5bCw0.net
>>80
1人で何の話してんの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 11:10:00.59 ID:8xDxcT6T0.net
>>78
あれで「去年の安田は不利がなければ勝ってた」から「去年もどのみちあんなもんだったんじゃね?」って流れになってしまったからな
単に衰えただけかも知らんけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 11:24:07.08 ID:cQnlDPnW0.net
去年は不利がなければ勝ってたってのはあながち間違いではなさそう
今年もインディチャンプは差し切ってるし 
まぁインディはインディで落鉄してたし、万全の走りができる馬なんてほとんどいないんだけどさ
グランも騎手が一歩間違えれば落馬起こすレベルの事故を食らったわけだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 11:25:18 ID:V/HtnwC00.net
「勝ち以外はノーカン」に属す馬はおしなべて雑魚

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 11:59:28 ID:wLkHVKl30.net
>>79
これだな
わかりやすい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 12:00:11 ID:wLkHVKl30.net
>>82
世代が違うなんて言い訳にならない
リスグラシューは5歳まで全く勝てなかった馬

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 12:15:27.05 ID:qUir+N1P0.net
府中ならアーモンドアイ
府中以外ならリスグラシュー

これ以外の結論ないだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 12:16:48.18 ID:ONMdxbAI0.net
>>81
んなわけないだろ
アーモンドアイの秋天は歴代でも屈指のパフォーマンスやん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 12:50:06.51 ID:u3klC+770.net
>>90
府中以外でも勝ってきたから三冠牝馬な訳だがアーモンドアイは

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 12:54:37.42 ID:rJHoI/Hz0.net
直線が長くて平坦に近くて良馬場でなら、アーモンドアイが勝つ
それ以外ならリスグラシューが勝つ

条件多すぎて芝生えるわ

94 :バカな予想家:2020/08/21(金) 13:38:00 ID:djiHRysX0.net
これが全て

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 14:15:09.16 ID:yjPyYTS20.net
>>86
言い換えればアーモンドとインディは東京マイルならほぼ同等の強さなんだよな。

前はもっと差があると思ってた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 14:49:07.00 ID:gADsZTAL0.net
>>93
2000以上は疲れちゃうからダメだぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 16:03:52.55 ID:b5leLcNk0.net
アイリス大山

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 16:18:44 ID:0Dh5zIQg0.net
>>95
とはいえ、去年の春秋マイル王で今年も58背負ったマイラーズCを完勝してるインディチャンプとマイルで互角なら十分じゃないの?
アーモンドはマイルよりも2000の方が向いてそうだし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 17:23:16 ID:PvspDZC/0.net
ジュベナイルF 惜敗!
チューリップ賞 大敗!
桜花賞 惜敗!
オークス 大敗!
秋華賞 惜敗!
エリ女 大敗!
阪神牝馬S 大敗!
VM 惜敗!
府中牝馬S 惜敗!

牝馬限定戦 9連敗
こんな馬がアーモンドアイより持ち上げられる意味が分からん
本格化した5歳でもダノンプレミアムに完敗だし

俺はアーモンドアイはジェンティルやブエナやウオッカよりは下だと思ってるけど
リスグラシュー以下!って意見は良く分からん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 17:29:05 ID:uB1792i50.net
>>90 残念ながら府中でもリスグラは上位に来れるが、アーモンドは有馬・宝塚は惨敗だろう。競争馬としてのレベルの違いは明らかだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 17:48:57 ID:cQnlDPnW0.net
終わり良ければを見事に体現したのがリスグラシューだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 17:53:24 ID:yjPyYTS20.net
>>99
有馬では何度やってもリスグラシューには勝てんと思う。

ただ実績ではアーモンドアイが断然上だね。

競馬ってこういうの多いからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 17:55:00 ID:QfCjPwED0.net
馬場適性の差は思ってる以上にデカいだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 17:55:23 ID:yjPyYTS20.net
>>98
まぁねぇ。
アーモンドは2000〜2400の馬だよな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 18:31:05 ID:Yc4MjzE50.net
>>99
まぁ実績なら
100対30とかでアーモンドアイ圧勝だろう。
ただあの有馬記念は何回やってもリスグラシューが勝つ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 19:09:10.64 ID:UsXoNjm40.net
>>100
リスグラも府中の混合g1では惨敗してるよ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 19:25:50.67 ID:qkN+PcS00.net
>>104
ならターフじゃなくてシーマクラシックに出てるでしょ。レースの格から言ってもそっちが上なんだし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 19:58:46.76 ID:yjPyYTS20.net
>>103
そもそも馬場適性って何なんだろうな。筋力的には東京も中山もそこまで影響変わらんと思うけどな。

馬が好きか嫌いかってのがでかいんかな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 20:01:58.00 ID:yjPyYTS20.net
>>107
そこが謎なんだよな。陣営はマイラーみたいな事言ってるらしいが、
どう見てもマイルではあの桁外れの力は出しきれてない気がする。
逆に長い距離で力負けは無いんだよなぁ。

有馬以外

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 20:07:51.88 ID:jBfON3OG0.net
>>100
やだねーこういう安全地帯から攻撃してくる奴は。もう走る事ないからタラレバで言いたい放題で

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 20:12:28.34 ID:nHuPoT1O0.net
>>109
一つ考えられるのが、競走能力的な距離適性とは別の次元の話として
長い距離を(というか、長い時間)走らせるとレース後に馬がぽっくり逝くかもしれないと陣営が考えてる可能性があるね
毎度毎度、熱中症みたいな状態になるって言ってるし
じゃ有馬はなんで使ったんだぜってのがあるからそこのところが弱いんだが
陣営の中でも意見が一致してなくて、あそこはトラブルもあったし、あと一戦使いたい派に押されてなし崩し的に使ってしまった、とか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 20:50:12 ID:s14WODxw0.net
>>99
ダスカ、ウオ、ブエナは場違い

リスグラの足元にも及ばない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 20:50:55 ID:XdUZsf5T0.net
テスト

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 22:15:12.08 ID:k536W+Id0.net
>>112
3歳クラシックもまともに勝てん雑魚の基地がよう言えるわ
同世代にすごい馬がいたわけでもないのに

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 22:59:04.92 ID:M9yvP8Vt0.net
覚醒リスグラに勝てる可能性があるのはディープやオルフェだけ
アーモンドなんて得意の府中でもちぎり捨てられるよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 23:09:22.30 ID:jBfON3OG0.net
>>115
出たよタラレババカ。リスグラがオルフェやディープと同等って(笑)病院行った方がいいよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/21(金) 23:11:50 ID:Yc4MjzE50.net
>>115
22戦して19戦はイマイチで
最後の方だけ勝ってオルフェディープの名前出すの恥ずかしくないの?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/22(土) 01:11:20 ID:2Rcj5Plm0.net
有馬は何回やってもリスグラが勝つとか言ってるやつってさ
ロードカナロアやバクシンオーに2500なら勝てるとか
クロフネに芝なら勝てるとか言ってるアホでしょ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/22(土) 02:50:47.17 ID:biLo62p60.net
>>3
武が降りてからレーンが乗るまでは何戦して何勝しましたか?w

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★