2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホール惨敗したけど3歳レベル低くない?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:21:29.14 ID:DlwTaH1C0.net
ダービーで上がり2位
3着とはほぼ差がなかったのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:22:11.01 ID:VtDSXncP0.net
コントレイルとサリオス以外雑魚だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:22:59.69 ID:1iHwERLZ0.net
札幌記念で3歳馬は過去馬券になった事ないから

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:24:06.23 ID:zZhLpvO60.net
コントレイル以外弱い世代だと思うけど
こいつのダービー上がりなんてなんの意味もない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:24:27.41 ID:KnixPgYP0.net
ブラックホールを物差しにしたら大変なことになるぞ笑

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:25:02.97 ID:rTAgoa0A0.net
他の世代のダービー6着?馬はどうだったの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:25:19.82 ID:DlwTaH1C0.net
>>5
ダービーは3着以下は団子で入線だし力の差は全くないよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:26:21.04 ID:DlwTaH1C0.net
>>6
ダービー8着のレインボーラインが3歳夏の札幌記念で3着
1,2着がネオリアリズムとモーリスだからレベルも低くなかった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:29:40 ID:uVfRqjPZ0.net
ディープ産駒がクラシック戦線に多数台頭する年は、世代レベルが低い
これ常識

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:31:41 ID:eIHOJ4QJ0.net
>>3
適当な事言うのがお好きなんですね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:34:08 ID:PG1XOG4w0.net
3歳の世代レベルとかいう競馬業界トップクラスに不毛な話題

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:38:30.80 ID:kc0kKrWs0.net
札幌記念の古馬も微妙なメンバーが多かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:39:32.73 ID:9kK7UVCW0.net
ブラックホールって3歳四天王最弱だろ
そんな馬で3歳のレベルを測るのは難しい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:41:17.92 ID:6usOvMXF0.net
>>11
ほんとそれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:42:23.47 ID:gYD37WwP0.net
2着以下がどうなろうが関係あるか?笑
コントレイルがどうかだけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:54:29.17 ID:H0At7Kbc0.net
コントレルが強いとされているけど
そもそもコントレイルもそんな強くないし
せいぜいダノンキングリーレベル

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:55:15.77 ID:pD/ZA7Hn0.net
ダービーは3着以下は団子で力の差は全くない
→ブラックホールは世代3番手
→世代3番手なら古馬相手でも通用する
→ここで勝って菊花賞いける
→ここは買い目

こういう思考で過剰人気したんだろうな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:56:26.22 ID:S8dzClI+0.net
レースに参加せずに後ろの方で上がり3ハロンオナニーしてるだけの馬だぞ。着順とか意味ない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:57:42.21 ID:idTadHjA0.net
クラシック馬券圏外のアドマイヤムーンが、3歳で札幌記念勝ちきったときはどういう評価だったの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 18:59:28.24 ID:MlBKZ+LB0.net
いや
ダービーでは直線勝負に懸けるってのが指示で石川自身はこれはでは勝ち負けには加われないのは当たり前とか抜かしてた
でもそう至ったのはホープフルステークスで終い勝負にしなかったからで
それを忘れたのか札幌記念でまたホープフルステークスの二の舞してる
中卒の思考回路はようわからん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:01:59.35 ID:P/xqqttE0.net
この馬今回買った人って多少当たらなくてもいいからでかいの取りたい人でしょ?そう考えればよくある間違いでしかない。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:02:13.70 ID:B1r3UH7e0.net
馬に乗ったことも無いくせに中卒の思考回路とか馬鹿じゃねえの

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:02:21.10 ID:gYD37WwP0.net
>>16
強くなかったら1着続けられない
どっかのナーリアみたいにすぐボロ出す

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:05:02.61 ID:jP0j8ZeK0.net
1勝クラス、2勝クラスだと降級馬がいないせいか強く見えるけど
全体的にどうなのかなと疑問は残るね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:08:37.13 ID:S8dzClI+0.net
>>23
そいつそれ言いたいだけのカスだから放置推奨
たぶんダノンキングリーしか馬を知らない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:09:46.38 ID:2bF8vvrX0.net
ス、スマイルカナは古馬オープン(リステッド)勝ったから...

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:12:23.51 ID:+vH0DiQV0.net
>>3
エアエミネム「え?」
ポケ「オレも一応複勝圏には、、。そ、そりゃダービー勝ったけどオレ府中専門だし、、、」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:13:26.60 ID:a7IdPPCS0.net
ブラックホールみたいな5軍が惨敗したぐらいで何がわかるのかと…
コントレイルとサリオスが古馬に惨敗してからスレ立てよう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:15:12.16 ID:iG1/3drH0.net
3歳馬はまだ通用せんだろ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:16:34.70 ID:HK97vgDs0.net
石川だもん
来るわけないよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:19:18.59 ID:/ORRfznh0.net
ニシノデイジー的な感じかな
もう二度と買わない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:22:08.84 ID:MlBKZ+LB0.net
今回も終いに徹していればもしかしたかもよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:23:28.79 ID:mzKttO010.net
>>19
当時はまだG3のハンデ戦
しかもダートだから

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:27:11.60 ID:5gyxZL660.net
>>3
ハープスターはゴルシ抑えて勝ったぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:28:25.21 ID:0WDTYPwq0.net
>>13
四天王?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:40:23.01 ID:10hKptZC0.net
>>19
アドマイヤムーンはタイムのかかる馬場専用馬だったからな。
洋芝なら勝って当然だった。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:42:01.48 ID:wkyx1sIr0.net
>>9
毎年じゃんそれ
もうさっさと消え失せろガイジ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:44:39.09 ID:lLpUy5yA0.net
>>19
武が下手で春二冠取りこぼしただけだから、まともなら勝つだろうなとしか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:45:50.33 ID:6ZBqq6O80.net
突っ込んできた馬なんかどんな上がりや着差であろうと評価できないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:50:35.94 ID:riCiuzDX0.net
ドゥラメンテのダービーで6着上がり3位のミュゼスルタンが新潟記念で1番人気16着の大惨敗してたが、この理論でいけばドゥラメンテ世代はくっっっそ低レベル
一方マカヒキ世代はダービー8着レインボーラインが札幌記念3位だったからハイレベルかw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:51:26.17 ID:4gy0VVDn0.net
毎日王冠のサリオスで絶望的になるだろうよw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:52:42.40 ID:gYD37WwP0.net
>>40
ようは2着〜ドベの馬なんて走るたび変わるから参考にならんってことやな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:55:11 ID:4gy0VVDn0.net
似たような馬発見
ゴーフォザサミット
ダービー7着、札幌記念7着

つまり、18世代と同レベル

コントレイル=ワグネリアンだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:56:06 ID:riCiuzDX0.net
>>42
もちろん
というかたかが1頭の1戦だけの結果で世代レベルを測れると思ってるキチガイは病院に診てもらった方がいいんだよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:56:30 ID:GxLOZJzaO.net
これで菊で3着とかになったらどうする
その時レベルどうこう言えばいい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:57:17 ID:QIoErE0C0.net
>>8
低いじゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 19:59:03 ID:riCiuzDX0.net
コントレイルは無敗の二冠馬だから少なくともミホノブルボン、トウカイテイオー以上だな
そりゃキチガイがびびって発狂するのも頷けるw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:03:22.65 ID:sfEnk0Jz0.net
>>44
夏に重賞に出る3歳馬なんて一握りで全然サンプル数足りてないのにそれでレベル云々は本当にナンセンスだよな
3歳馬に対して世代レベル云々言い出す人には毎年笑わせてもらってる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:05:36.88 ID:pbpgeeDk0.net
>>3
アドマイヤムーンを知らんとか
無知すぎやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:06:07.79 ID:e6YW+oOS0.net
ブラックホール自体大して強くないんだからしょうがないだろ
馬群突っ込む事できないんだから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:06:43.71 ID:4gy0VVDn0.net
>>49
ていうか、ハープスターは札幌記念勝ってんじゃね?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:08:04.89 ID:wedJADTv0.net
コントレイル自体がマカヒキぐらいのレベルだからな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:13:47 ID:d5WkdFGg0.net
サリオスがキングリーくらいと思うけど
コントレイルがキングリーの可能性もあるかも。
毎日王冠が楽しみ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:14:28 ID:riCiuzDX0.net
>>48
その感覚が至ってまともであり正常な思考
3歳秋に答えは必ず出るのに、この時期に早漏してファビョってるガイジはある意味夏の風物詩かもなw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:19:26 ID:yt1/plea0.net
むしろ惨敗で良かった
これで菊花賞オッズ低くかったら打ち込む

石川が降りてくれると尚可

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:20:51.16 ID:qCxMdrjq0.net
>>53
それこそキングリーみたいに斤量差で毎日王冠勝って勘違いするだけになりそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:21:35.69 ID:YZQwu62Z0.net
今年夏の重賞で馬券に絡んだ3歳おる?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:25:39.11 ID:4gy0VVDn0.net
>>56
東京1800専用機のキングリーには簡単には勝てないだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:26:25.14 ID:iG1/3drH0.net
一線クラスはラッキーライラック、ノームコアくらいかもしれんが、G2に出てくる古馬だぞ。

3歳馬はまだ早いよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:30:23.88 ID:DEfA4Pbh0.net
上のサートゥル世代もしょぼいから問題ない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:33:11.10 ID:Y/j/Pfv80.net
怯えてるオルフェ基地多すぎだろw
まあそんなレベルの低い3歳の中でも抜けてヤバいのがオルフェ産駒って訳だがw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:35:26.97 ID:UGuS4CX70.net
古馬混合戦初で3歳買っていいのは有馬のときだけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:38:11.25 ID:cFXS27wN0.net
騎手を変えれば強いだろ!

64 :バカな予想家:2020/08/23(日) 20:38:50.22 ID:reOV008F0.net
ダービーのタイムはどう転んでも遅いんだよな
タイムが全てではないと言うけど
にしても上がりも遅い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:40:51.43 ID:wClTi4/n0.net
コントレイルとブラックホールのダービーのタイム差は0.9秒
ラッキーライラックとブラックホールの札幌記念のタイム差は0.6秒
オルフェ基地によるとラッキーライラックはアーモンドアイより強いらしい

よってコントレイルはアーモンドアイより強い

オルフェ基地の主張を全部受け入れてあげるとこうなるんだけどOK?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:46:12.29 ID:gYD37WwP0.net
>>45
それも関係ない
たまたま菊花賞激走しただけの話か札幌記念が謎の凡走だっただけの話
安定したパフォーマンス出せない馬の一レースの結果ではなにもわからない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 20:49:21.42 ID:ubw1VWRn0.net
言っても勝ち馬と1秒差だからこんなもんじゃね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:40:41.37 ID:GHvC/hxm0.net
この世代は牝馬の方が強い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:45:38.93 ID:Y/j/Pfv80.net
>>68
言うてデアリングタクトが頭おかしいだけじゃない? レシステンシアは上位の牡馬にはちょっと敵わないと思うし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:46:23.60 ID:DfvnsYM80.net
>>2
そのサリオスも例年の年なら…って感じだしなぁ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:47:24.24 ID:/PZJQORt0.net
ワーケアの新潟記念次第

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:53:58.08 ID:Po7M70dY0.net
そんな数頭の結果で決まるわけねぇだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:55:12 ID:nRFXg1/P0.net
オルフェオルフェ言ってる人は糖質なの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 21:57:43.92 ID:sfEnk0Jz0.net
世代レベル関連で一番面白かったのは去年のチャンピオンズCだな
世代のレベルが〜とか言ってクリソベリル軽視してるやつ結構いて爆笑した
世代レベルとか広大すぎる指標に頼る奴なんてなんも考えてないんだろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:05:14.11 ID:w4uwQCma0.net
世代レベルなんて少なくとも4歳秋まで走らないとハッキリしない
16世代なんて春のクラシック時点で史上最強世代とか騒いでた奴がいたが、蓋をあけたら超弱小世代だった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:06:26.82 ID:6KSfjmil0.net
世代レベルなんて毎年外してるのに学習しないよな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:09:23.51 ID:5cptlJXP0.net
ラウダシオンとかレシステンシア当たりが出てきて負けたんならまだしもブラックホールだからなあ

ただひっそりとカリオストロが最下位だったのは気にかかるが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:10:14.73 ID:EOpk/Jnz0.net
>>75
3歳クラシックのレベルなんて結局ダービーまでその年代で上位と言われる面子が戦績汚さずに来たらレベル高い!だからな
ただのイメージでしかないし何の意味もないわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:12:52.02 ID:6KSfjmil0.net
これでブラックホールが好走した場合は
「古馬のレベルが低いだけ」っていうだけだもんな
バカバカしすぎ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:17:45.63 ID:SPEU5Lb/0.net
>>3
どうせ、過去10年のデータしか見てらんのやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:23:37.02 ID:t8L+WTCI0.net
ダービーで上がりが速いと言っても後ろからチンタラ走って7着に食い込むだけなら
そこらの条件馬でも成し遂げられる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:24:51.94 ID:udDQskzK0.net
着差だけみてもコントレイルなら勝ち負けだし
混合G1を勝ち負けするレベルの馬に勝てるなら十分じゃないの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:25:03.21 ID:3r388IB30.net
サクラプレジデント

ダービー7着
札幌記念2着

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:31:00.76 ID:GGBQiYL+0.net
まぁ見てなって
この馬は菊花賞でファストタテヤマするからw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:32:36.29 ID:kryP8SrX0.net
>>3
レインボーライン

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:35:28.06 ID:2LVEdBg00.net
>>84
負けじゃんw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:35:40.62 ID:ad0vf6gx0.net
ブラックホールだけでは物差しにならない
でもまだ3歳は古馬重賞で通用してないね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:39:47.43 ID:GGBQiYL+0.net
>>86
誰も勝つなんて言ってないけどなw
オマエはガイジだなww

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:47:13.52 ID:uVfRqjPZ0.net
ディープは能力上限80の馬を毎年出すんだよ
他が90やら100やら出したら簡単に負ける
つまりディープ産駒が勝ちまくる世代はレベルが低い
それではなぜ最近はディープ産駒が勝ちまくるのか
ヒントは「失われた10年」だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:49:29.67 ID:5cptlJXP0.net
その理論で行くと今年はけっこうレベル高い気がするな

コントレイル位でしょ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:51:34.50 ID:ZPTl/iwf0.net
この時期に世代レベルガーと泣き喚いてるのは100%ただの願望だからな
まーた発作を起こしてると温かい目で見るのが正解かもしれない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:51:39.70 ID:ad0vf6gx0.net
NHKマイル3着アーリントンC2着のギルテッドミラーが51キロで出られた中京記念で通用しなかった方がやばくない?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:51:46.87 ID:fsxSthQn0.net
ニシノデイジーみたいになってきたw
ブラックホール1回誰かに代わって欲しい。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:54:01.14 ID:gzonTDpq0.net
新潟記念想定
ワーケア
ブラヴァス
ジナンボー
アイスストーム
アイスバブル
サトノガーネット


馬券にも絡めなかったらやばいかもな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:54:39.38 ID:4gy0VVDn0.net
>>92
NHKマイルは毎年レベル低いでしょ、そんなもん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:56:01.04 ID:F6DkurGp0.net
>>92
メイケイダイハード最強ってことでいい?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:57:47.83 ID:ZPTl/iwf0.net
むしろ皐月賞9着ダービー7着のブラックホール如きがG1を3勝してるラッキーライラックより前にいたら古馬がとんでもないゴミレベルってことになるしな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 22:58:14.45 ID:ad0vf6gx0.net
>>95
その中でも低い
19年グルーヴィット中京記念
18年プリモシーン関屋記念
17年アエロリットクイーンS
最近のNHKマイル出てた3歳は夏の重賞勝ってたぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:03:26.42 ID:sfEnk0Jz0.net
>>98
馬場もペースもその年に出走するタイミングも違うのにその比較は単細胞すぎる
競馬ファンは普段は蓄積された膨大なデータを参照するのに3歳世代とかいう謎の指標ではほんの数頭の成績だけを参照するのか本当に謎
どういう心理なんだろう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:06:47.46 ID:ZPTl/iwf0.net
頭が弱い、いわゆるキチガイってやつだろそいつらは
24時間テレビにでも出たら良かったのにw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:07:03.32 ID:D+AzhBt40.net
コントレイルとサリオス以外は みんなゴミ 

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:07:04.53 ID:ad0vf6gx0.net
降級なくなった条件戦ではもう世代レベルわからんしな
3歳夏の時点で1600万(3勝)以上のクラスで勝負になったら有望なんだけど
スマイルカナは強いんじゃないかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:35:10 ID:jDvuCeaX0.net
>>98
デアリングタクトもクッソ怪しいな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:47:39.73 ID:ophFAX470.net
>>33 赤くなる?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:47:57.00 ID:r0lw+SOH0.net
3歳は毎年意味不明な年代ごとに括る馬鹿多すぎるわ
たぶん細かい比較検討ができないからあまり考え無くてもいい基準を頼りにしてるんだろうけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/23(日) 23:48:29.17 ID:qZY6CU540.net
福永的に未だにシルバーステートの方が凄い馬みたいだしコントレイルは大したことない可能性もあるよな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 00:05:34.57 ID:3mcvR2uP0.net
この世代怪しいんだよなあ
前田岡田で無敗の2冠馬だし、地震がどうとかいうし、コロナだし、コケた高額種牡馬多数だし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 00:35:34 ID:219D5Gh40.net
コントレイルのダービーは福永の完璧な騎乗があったからな
枠が外ならサリオスともそれ程差がない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 00:36:45 ID:7ZFV0uj+0.net
コントレールもお察しやなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 00:49:40.21 ID:OdcYIHRy0.net
眉間にシワ寄せてイキッてた石川とやらは息してんの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 00:56:30.02 ID:rR5DLU4i0.net
ディープキンカメがいなくなって、マツリダが主役を張れるようになってきている

どう見ても世代トップが5年前の準OPレベルくらいに落ちてる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 01:32:44 ID:vjf2Zx5L0.net
シンボと札幌2600m戦でブラックホール勝てるか?
クラシックのレベルは相当低い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 02:07:05.54 ID:51Lsbhiq0.net
なんでブラックホール如きが世代代表みたいな扱いなのが疑問に思ってたが
札幌で勝ってるってだけだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 02:21:27 ID:8VOOYCTv0.net
ここ最近あまりにも低レベル化しすぎてる
98世代〜ディープまでの時期が1番良かった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 02:32:51 ID:0JeseFmL0.net
2冠馬や3冠馬を出す世代て低レベルだぞ
低レベル世代に1頭だけ抜けた馬が混ざると
そいつが3冠馬になるだけ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 02:33:13 ID:870qmOcK0.net
>>74
言うほど軽視されてたか?
中身はほぼ古馬状態の3歳12月、でも背負うのは55だったからむしろ「ひとまずこのレースまでは買える、4歳でどうなるか」感があった気もするが
単勝オッズ見てもゴルドリ3.5倍に次ぐ4.4倍だったし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 03:29:20.64 ID:KQ/6v6va0.net
コントレイルも古馬と対戦したら化けの皮剥がされるだろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 05:19:52.06 ID:/Oc9xvww0.net
G1馬ってちゃんと強いなーと思ったわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 07:23:51.39 ID:ybgWw1LI0.net
13世代なんか、皐月賞馬が古馬(非G1馬)に2秒も離されて負けてるんだけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 07:25:28.22 ID:QaeTSywa0.net
札幌記念でゴールドシップに完勝したハープスターの世代は相当レベル高かったんだろうなあ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 07:32:26.14 ID:3AB9qN+N0.net
毎年夏の短距離路線は3歳勢けっこう活躍するのに今年はさっぱりだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 07:41:57.07 ID:WQWvgHMW0.net
コントレイルに追い風だな
世代レベルが低いディープインパクトにダブる
負け知らずで勝ち進め

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 07:52:11.22 ID:HK3hXZ390.net
>>19
一番人気だった時点でわかるやろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:23:59.16 ID:UzWBQPaF0.net
>>117
コントレイルは甘めに見積もってもノームコアレベルだと思う
アーモンドアイやクロノジェネシスにはフルボッコされるんじゃないかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:40:15 ID:OdcYIHRy0.net
そもそも重賞成績が
1-0-0-4の駄馬だろ
普通に考えて来るわけねーわ
過去のサクラプレジデント、アドマイヤムーン、ハープスターとは比較対象にもならないゴミ
騎手も馬鹿だし話にならん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:43:33 ID:ouC94OpS0.net
ブラックホールはこんなもんだよ
何を期待してたの?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:45:25 ID:jiO0TBYo0.net
三冠馬は低レベルの年にしか達成されない
今までは低レベルの年でしか三冠馬は出たことないの
ようはその三冠馬が強いか弱いか
その低レベルでさえ負けているようでは大したことないし
低レベル相手ならまぐれでも負けない強さがあるなら色々可能性も見えてくる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:47:26 ID:rpL3rgrd0.net
>>126
それね
なんで持ち上げられてんのか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:49:56.31 ID:a9uoyq150.net
ニシノデイジーと同じだろ
鞍上に恵まれない点も含めて

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:51:41.81 ID:ED1xwIhr0.net
>>68
指数的にはねーよ
今年の3歳牝馬は成長が遅い馬が多くて、レシステンシアとデアタク以外、例年の牝馬クラシックの水準にない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 08:56:59.52 ID:ED1xwIhr0.net
>>106
福永はコントレイルのことをずっと出逢いたかった歴史的名馬とか、騎手というよりファンのような気持ちと最大級の賛辞を述べてるが、まだ足りないのか?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 09:03:38.63 ID:SstbFAB20.net
サリオスがどうなるか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 09:40:50 ID:2v5+J5Yi0.net
三冠馬が出る世代はレベルが低い
昔からの常識

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 10:08:50 ID:5rfqo55u0.net
>>127
>>133
三冠馬のその後の活躍をみるに低いんじゃなくただ三冠馬が強いだけでしょ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 10:10:37 ID:BavFFgydO.net
コントレイルはディープ産だしな
一年後はどうなってるか分からんよ
世代5番手ぐらいになってそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 10:13:10 ID:5rfqo55u0.net
>>134
訂正
無敗の三冠馬は世代が低いからとか関係なく強すぎるがゆえ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 10:48:51.95 ID:jiO0TBYo0.net
>>134
その後は
古馬が強い場合
古馬も低レベルの場合
下の世代もレベルが低い
下の世代のレベルが高い
同世代が晩成で古馬になると通用しなくなる場合

無敗の三冠以外
ミスターシービー、ナリタブライアン、古馬になって終了
オルフェーヴル、古馬後も低レベルに恵まれる

無敗の三冠
シンボリルドルフ、ディープインパクト、古馬後も低レベルに恵まれる

レベルが高いと三冠は取れない、レベルが高いと古馬後は活躍できない

人間と違って全てのサラブレッドは同じトレーニングをしているわけだから、持病とか無い限りはどのサラブレッドも同じような能力なんたよ
だからよほど運が良く周りのライバルがみんな持病持ちみたいな環境にならないと活躍はできない

ジャニーズのダンスとか観ててもみんな上手いだろ?ほとんど技術に差がないよ
あれもみんな同じトレーニングしてるからなんだよ
産まれた時からずっと同じトレーニングをしていたらほとんど差がないではなく全く同じになる
サラブレッドはそういう環境でトレーニングしているんだよね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 10:53:09 ID:meEqcJ8L0.net
3歳世代は弱い気はするけど、
それ関係なくブラックホールなんて物差しにはならないタイプっしょ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 11:00:49 ID:5rfqo55u0.net
>>137
無敗の三冠馬はどの時代だろうが三冠馬
低レベルなんて妄想でしかない
ましてや上の世代も下の世代も低レベルとか都合良すぎw上と下は低レベルなのに三冠馬生まれてねえしw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 11:17:13 ID:bvc+thMn0.net
徹頭徹尾「強い三冠馬なんて存在しない、あってはならない」前提の上に立脚した結論ありきの珍説
読んで損した

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 11:26:06 ID:uDjR0bWx0.net
ダービー2、4着馬が毎日王冠に出るから
そこである程度判明するな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 11:28:05.49 ID:qv75ecUf0.net
ミスターシービー世代とか古馬で勝ちまくってなかった?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 11:45:07.59 ID:Xp+RpQL/0.net
ブラックホールごときでレベルを語るな
昨年ランフォザローゼスだって負けたろ、あれと同じだ
弱い馬が出て普通に負けた、ただそれだけのことだ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 12:20:08 ID:FVwMNXEx0.net
>>3
ぶらすとわんぴーす違うかったっけ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 12:26:49 ID:ZgZcCqaDO.net
アドドン
バラゲ
ノーリーズン
ヤマノブリザード
タイガーカフェ
テレグノ
バンブーユベントス
ダイタクフラッグ
モノポ
タテヤマ
シュタルクサスガサンヴァレー
掲示板外は2002が最強すぎる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 12:32:43 ID:ZPuu3bcQ0.net
>>3
ハツライオー
トキノタイム
タマシユウホウ
ハードイツト
マーチス
タニノハローモア
リキエイカン
ヒデカブト
アカネライサン
コマツモアー
エリモマーチス
トウショウボーイ
クライムカイザー
テルノエイト
ガルダンサー
シュバリエ
サンエイサンキュー
エアエミネム
ジャングルポケット
サクラプレジデント
アドマイヤムーン
ブエナビスタ
ハープスター
レインボーライン

沢山いるぞ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 13:49:13 ID:KreGev7z0.net
去年の牡馬も酷いから大丈夫〜〜
ロジャー、サートゥル、キングリー、ヴェロックス、プレミア、ルークス
もういない奴もおるし壁はペッラペラや
牝馬にぶっちぎられるのも納得

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 14:13:45.54 ID:KreGev7z0.net
去年3歳牡馬の古馬混合重賞勝ちは
別定GUをダノンキングリー2勝、サートゥルナーリア
ハンデGUをモズベッロ、キングオブコージ
GVをアドマイヤジャスタ、ロードマイウェイ、グルーヴィット
ダートでクリソベリル
う〜〜〜む何はともあれ弱い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 15:26:41.66 ID:PWQ9rNR00.net
ステチョンガイジがブラックホール見捨ててコントレイル叩きに奔走してるのやべーなw
ゴルシ産駒のエースまでもをポイ捨てとか気持ち悪すぎる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 17:19:51.20 ID:Q0PfP1on0.net
>>131
そりゃ実績がシルステとは雲泥の差ですし歴史的な競争馬としては圧倒的にコントレイルでしょうよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 17:22:41.75 ID:Q0PfP1on0.net
シービーの世代は菊花賞4着のリードホーユーが有馬を3歳で制してるよ
んでその有馬は2着も同じく3歳馬
4着がこれまた3歳でおなじみダイナカール

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 17:28:18.82 ID:+E+B71sX0.net
3冠馬が出る年はレベルが低い
つまり菊はコントレイルで間違いない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 17:32:49.37 ID:vl0n+Y+p0.net
お、世代レベル低いだけだからその三冠は無価値工作もう始めたのか
……早くね?三冠目は負けるだろ防衛線でまだまだ踏ん張れよ
根性なさすぎんだろ……矜恃とかないのかよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 17:46:58.01 ID:GiH8Pd/h0.net
>>151
翌年以降も4歳春天こそ駄目だったけどそれ以降は
安田2着3着
宝塚1着2着3着
秋天1着2着3着
マイルCS1着
ジャパンC1着
有馬2着3着
春天2着3着
安田1着
宝塚1着2着3着
秋天1着3着
マイルCS1着
こうだもんな
これで低レベル世代だとすると低レベルじゃない世代はどんな古馬成績を残してるのか気になるよな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 18:19:11.49 ID:Q0PfP1on0.net
>>154
つええな
ルドルフさえいなければ勝ちまくりだったな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 18:21:00.27 ID:Q0PfP1on0.net
といってもルドルフのせいで勝てなかったのは有馬と春天だけか
勝ち星以上に印象の差が大きいけど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 18:26:57.11 ID:Pk65DZ/W0.net
ルドルフに先着した日本馬はシービー世代だけだからな
その上の世代もルドルフ世代も下の世代もできなかった

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 18:40:14.66 ID:JzHNIZBV0.net
今年の三歳牡馬は絶望的にレベルが低いな
今年のレベルならサトノダイヤモンドでも余裕で無敗のさんだろう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 18:59:21.91 ID:VnXsAqqX0.net
>>158

104名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/24(月) 15:38:41.18ID:JzHNIZBV0
3歳までならコントレイルよりサトノダイヤモンドの方が強いよな

105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/24(月) 15:42:01.30ID:PWQ9rNR00
コントレイルは全戦上がり最速の二冠馬だからディープオルフェ級が確定してるんだよなぁ
残念だったねw

106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/24(月) 15:43:12.80ID:kQzQ6SL40>>107
つかコントレイル叩くためならディープ産駒でも平気で棍棒として手に取るんだなw節操なさすぎだろ

107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/24(月) 15:44:03.09ID:PWQ9rNR00
>>106
キチガイだからね
思慮分別ってもんができないんだよ

108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/08/24(月) 15:46:00.06ID:kQzQ6SL40
そこまで恥も外聞もないならいっそディープ本体を持ち出せばいいのにな
さすがにそれだけはできないかw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:01:58.01 ID:5rfqo55u0.net
サトノダイヤモンドはサリオスくらいかな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:02:25.83 ID:VnXsAqqX0.net
なぜ他のスレでボコられたレスを性懲りもなく繰り返すのか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:09:02.07 ID:uIr/tPeE0.net
2000年世代ってJC前まではどんな扱いだったっけ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:12:54.89 ID:lHaIdVFf0.net
キメラヴェリテ物差しにしても皐月賞=鳴尾記念レベルだしな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:26:24 ID:eFkHlyd50.net
コントレイル→歴史的名馬
サリオス→世代の中では5本の指に入る
ヴェルトライゼンテ→例年ならダービー入着は難しいレベル

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:27:02 ID:eFkHlyd50.net
サリオスクラスの馬が少ない年なんだよな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:42:56.88 ID:xabzxfwc0.net
世代別古馬王道勝ち数(3歳〜4歳)
7勝 98
6勝 12
5勝 02 06
4勝 93 01 05 18
3勝 90 97 03 04 07 10
2勝 92 95 09 11 14 15
1勝 91 94 96 00 13 16 17
0勝 08

答えが出るまでまだ後1年以上あるからそう慌てるな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 19:47:11.18 ID:xabzxfwc0.net
>>166
訂正
5勝 99 02 06

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:02:52.90 ID:pB0BGdHz0.net
>>166
何で4歳までなの?
世代の力と言うなら5歳以降も含むべきじゃね?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:07:54.56 ID:VQjBBlb80.net
>>168
母数が変わると横の比較ができなくなるから挑戦機会数が揃ってた方が見やすいな自分は

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:09:18.77 ID:0rqK8qbg0.net
>>168
どの世代も主力が4歳までは走ってるから
5歳以降なんて主力が抜けてる世代もあるわけで、主力抜きで世代レベル測っても仕方がない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:16:10.77 ID:WQWvgHMW0.net
短すぎて参考になりません

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:28:41.33 ID:BavFFgydO.net
最終的に世代のレベルを下げるのはいつもディープ産
勝手にコントレイルが転げ落ちていくはず
そっちの心配をしたほうがいい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:29:42.93 ID:pB0BGdHz0.net
>>170
むしろ主力が抜けた後こそ世代としての層の厚さの評価だと思うけど?
そこを見せると何か都合が悪いのかな?例えば順位が入れ替わっちゃうとか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:34:49.00 ID:luYDG3LG0.net
低レベルの札幌2歳以外好走したことないのに物差しにならねえよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:38:58.61 ID:0rqK8qbg0.net
>>173
制限なしにしたら、エルスペが引退した98が止まって、主力が5歳までは続けた12が突き抜ける
主力が長く続けた世代が有利になるだけ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:39:36.41 ID:a0nR01rF0.net
サリオス=エアスピネルみたいなもんでしょ
コントレイルは下手すりゃマカヒキ良くてサトノダイヤモンドくらいか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:45:33.46 ID:BavFFgydO.net
一年後世代の顔はサリオスやオーソリティ
コントレイルはむしろ足を引っ張る存在に
ディープ産が世代の評価を上げた年はない
いつも最終的にはお荷物

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:53:03.93 ID:pB0BGdHz0.net
>>175
何だやっぱり98基地か

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:56:54.88 ID:0rqK8qbg0.net
>>178
理論で反論できないとレッテル張りに逃げるとか情けない男だな
98が止まって12が突き抜けるという事実を書いただけで、98基地扱いとか頭大丈夫か?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:01:04.64 ID:tNU7shyM0.net
ブラックホールはファストタテヤマするから覚えといた方がいいよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:02:38.83 ID:we4MKyfo0.net
ひでえ流れw
援軍キターとでも思ったんだろうな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:03:02.99 ID:WQWvgHMW0.net
>>178
馬鹿、そいつは12世代キチだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:05:50.22 ID:p78jy2XP0.net
弱面世代94でも雑魚のオフサイドすら勝てるレースで必死こいてポキる97の駄馬にすら完敗してる超絶弱面世代それが98

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:08:59.90 ID:NXddSvnq0.net
3冠馬が牡牝2頭出るんじゃ世代は低レベル

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:09:05.47 ID:Cbe79w8d0.net
>>175
5歳で古馬王道コンプリートした15もかなり上位にあがる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:09:22.06 ID:Q0PfP1on0.net
4歳までにしてるのはわけ分らんな
馬の充実期は5歳も含むだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:11:13 ID:Q0PfP1on0.net
タップダンスシチーとかのいた世代も伸びるんだっけ アグネスデジタルもいたし
クラシックは最弱00世代だけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:12:22 ID:Q0PfP1on0.net
TTG世代なんてTTの抜けた5歳からも勝ってたからな
これぞ最強世代

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:13:29 ID:Q0PfP1on0.net
てかナリブ世代のサクラローレルも5歳からか

>>166
クソみたいなデータあげんなカス

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:13:56 ID:0rqK8qbg0.net
無期限にしたら主力が長く続けた世代が有利になる
という当たり前のことすら理解できないのは競馬以前の問題だ
「ディープが5歳までは続けてたら〜」とか言い出したらきりがなくなる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:15:01 ID:Cbe79w8d0.net
>>190
だから常識的に考えて5歳までだろ、ジェンティルもキタサンもリスグラも5歳引退だし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:17:37 ID:0rqK8qbg0.net
>>191
無期限にしたら、主力が4歳で引退した世代のタラレバが始まって収拾がつかなくなる事を察しろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:19:59 ID:Jf8ddjNx0.net
ブラックホール自体がそもそも強くない
ダービー3着以下はレースをやり直したらいくらでも結果が変わる程度の差しかない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:20:54.53 ID:Cbe79w8d0.net
>>193
結局、サリオスが古馬とやる毎日王冠まではわからんってことよw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:46:40.18 ID:dIzGX6dv0.net
ディープの現役時代のアンチの方が腹は据わっていたなあ
アドジャパ棍棒とかサムソン棍棒とか、そんな装備で普通に殴りかかってきてたぞ?
恥かくの嫌だからって保身に走りすぎ。ツマンネ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:50:03.91 ID:Cbe79w8d0.net
>>195
>アドジャパ棍棒とかサムソン棍棒

あほすぎワロタ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:56:08 ID:Y9OIK0L80.net
3冠馬が出る年はレベル低いとは言われるけど
今年みたいに現時点これはヤバイってのはあんまりないよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:00:46 ID:wXnNUgf70.net
>>130牡馬も牝馬もトップ2以外は例年よりかなりレベル低い
皐月賞はサリオスは例年の勝ち馬並み、コントレイルはここ5年だとドゥラメンテに次ぐレベルのラップだったけど、3着は掲示板クラスで4着以下は例年だと掲示板に乗るのが厳しいぐらいの馬
サリオスはダービーでかなりパフォ落として例年だと掲示板にのれるかどうかぐらいのパフォ
多分イスラボニータとかよりさらに距離に順応性がないタイプ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:28:01 ID:PWQ9rNR00.net
>>195
ストーミーカフェとかいう駄馬も使ってたっけ
あの見境のなさが馬のアンチのキモさであり、特徴でもあったんだけど

それに対しコントレイルのアンチは三冠はもう認めてて、JCガー古馬ガーしか言えないからな
情けなさすぎる
肝が座ってない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:39:36.33 ID:hiuTGMSg0.net
>>199
ディープの子だから惰性でアンチやってるんだろうけど、なんでこの馬sageなきゃならんのか自分の中でもイマイチ整理ついてないんじゃね
だからアンチ活動にも熱が入らないっていうか、あいつの産駒だからアンチしとかなきゃって使命感で動いてるけどなんか身体がついていかないみたいな?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:45:44.81 ID:Q0PfP1on0.net
>>190
世代の層を考えたら長期間の方がよりわかる事だろ
4歳までとかにしたら1頭抜けてるのがいれば世代高いことになるだろうが
そんなのもわかんねぇのか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:49:53.20 ID:pZNKUdR50.net
ディープ産駒がクラシック勝つ世代はレベルが低い

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:52:13.23 ID:PWQ9rNR00.net
>>200
それはそれでキモすぎる話だけどなw
惰性でやるほど馬のアンチなんて立派なもんじゃないしw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:53:35.93 ID:PWQ9rNR00.net
>>202
2011年以降毎年勝ってるなw残念キチガイくんw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:55:28.57 ID:JVvH3EZ80.net
>>11
お前無知の馬鹿だろw
コントレイルやデアリングタクトが初めて古馬と戦う時にレベル云々は予想の一助になるわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:57:34.10 ID:XbTtE5Tg0.net
単純に良馬場ならスピードが足りないというだけ
好走してるのはもっと時計が掛かってる時だし

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:58:11.02 ID:bYRmaqIP0.net
>>137
えーと、サラブレッドにも体格の違いが有るのに同じトレーニングしたら同じような能力になるとか馬鹿なのかな?www
久々のホームラン級の馬鹿だwwwwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:00:50.43 ID:4/RNPnoG0.net
サリオスも弱いよ
「勝ち馬」を持ち上げるために、上げられただけ
3歳は「新種牡馬」が低レベルだったので、最弱クラスの低レベル世代
デアリングだけがわからない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:04:10.78 ID:hiuTGMSg0.net
>>206
好走したのっていつだよ
皐月賞もダービーもめちゃくちゃ時計かかってたが?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:06:59.86 ID:Xa+9hZLp0.net
>>208
ちげーよw勝ち馬になる前の勝ち馬を下げるために持ち上げられていたんだよ
レース後もうイラネこの駄馬使えねえと投棄されたのを拾われてかわいがられているだけだ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:22:14 ID:0rqK8qbg0.net
世代の層と言うのなら、無期限にして頭数で数えた方がいいな

世代別古馬王道勝ち馬頭数

5頭 90 93 04 06 10 12
4頭 07 14
3頭 94 97 98 01 02 09 15 16 17 18
2頭 91 92 95 96 99 00 03 05 13
1頭 08 11

4頭超えれば層が厚いと見ていい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:22:19 ID:kgszXWHk0.net
ここまで見て分かったのは「世代レベル」とかいう定義を使う奴は総じて頭悪いなっていうこと

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:24:07 ID:Q9HapLJb0.net
>>212
昨年のサートゥル世代が話題になったからそれのノリなんだろう

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:32:47 ID:Aq/cml9g0.net
>>212
毎年これやって外してるからな
バカなうえ学習能力がない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:33:06 ID:BQ5ttLLk0.net
まあ、ディープがいなくなって年々日本馬のレベルが下がってるんだろうな。
世代レベルがどんどん下がってる。
オルフェ産駒は酷いし、モーリス産駒はもっと酷いからな。
あと10年は暗黒時代が続くだろうな。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:42:56.02 ID:JVvH3EZ80.net
ディープ基地はほんとマヌケだよなw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:19:47 ID:JhfUtrt/0.net
>>215
正解だと思う。

>>202のきちがいよ、根拠を言え。言えんなら来るな、消えろ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:27:23.06 ID:KouJcCd80.net
ディープ産が成長しないのはもはや常識だからなあ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:29:35.07 ID:me5nDhcA0.net
ディープ死んだの去年だよな
今年もディープ産駒走ってるし年々レベルが低下してるのと関係ある?
二歳の頭数減ったと言っても普通の種牡馬と比べるとまだ多いくらいだけど
あぁディープが死んで競馬界が意気消沈してるわけですね。わかります

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:31:17.84 ID:9UsGT2YM0.net
オルフェ産駒が成長ゼロなのは常識だからな。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:40:03.00 ID:KouJcCd80.net
毎年のようにクラシックだけ見てこいつは大物だと言い続けてるうちにディープ死んじゃったんだよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:45:50 ID:OgYpjWcM0.net
無敗の二冠馬だからコントレイルは既に大物だなw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:47:39 ID:rUvUpkbu0.net
馬のアンチが一番マヌケ定期

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:05:03.69 ID:JhfUtrt/0.net
>>216
「成長」の定義を教えてくれ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:10:49.18 ID:oNI5QXsh0.net
去年はランフォザローゼスがビリだから
ダノンキングリー位の強さだろ
牝馬のほうが強いんじゃね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:11:12.12 ID:JhfUtrt/0.net
まちがった、ごめん
>>218だった

「成長」の定義とは?
言い換えると「サラブレッドが成長したと競馬界が合意する状態」とは?
是非教えてくれ。
言えないのなら消えろ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:15:02 ID:OgYpjWcM0.net
無敗の二冠馬だから低く見積もってもミホノブルボン級なんだよな
しかも全戦上がり最速となるとディープだけだから史上最強級が既に確定してるのかぁ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:16:55 ID:ckmr45y10.net
コントレイルはエアシャカールくらいの強さだな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 02:09:26 ID:NH6pT5bA0.net
牡馬のレベルはそう高くはないよな。
コントレイルはネオユニヴァースになりそうな気もしなくもない。
牝馬は全体的にレベル高そうだが

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 02:34:39 ID:ctvVV+8H0.net
>>211
14世代てダービー馬含めて最弱のイメージだったんだがどの馬がどのレース勝ってるかさっぱり分からん。

というか、世代分けるとしても世代は牡馬と牝馬分けて考えた方がいいだろ。
牝馬強くても牡馬最弱みたいなのあるからな。ウオッカダスカ世代なんてまさにソレ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:16:29 ID:cAD/hPtP0.net
ショウパンJC
ゴルアク有馬
マリアライト宝塚
モーリス秋天

14はラブリーが覚醒終了して台頭してきた世代

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:36:24.22 ID:N+Tgwb8b0.net
>>217
むしろ根拠を言わないとならんのはお前じゃね?
今年も、来年もまだディープ産駒が例年通り存在するのに
>ディープがいなくなって年々日本馬のレベルが下がってるんだろうな。
が正解であるとする根拠をな
〜るんだろうな、だから将来の話ではなく現在進行の話だろうし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:47:25 ID:B3Tn68180.net
>>46
低くねーよバカ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:05:07 ID:kIMcdDEj0.net
俺ら生活保護のディープファンの希望のコントレイルをいくら貶めようとしても無駄だよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:08:56 ID:vJaiug2f0.net
ブラックホールって3歳世代でなら上位10頭には入ってるだろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:11:09 ID:vJaiug2f0.net
今回はホープフルと同じように走らなかっただけだと思うわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:23:34 ID:/+3Yfwe30.net
>>235
コントレイル
サリオス
ガロアクリーク
ウインカーネリアン
サトノフラッグ
ヴェルトライゼンデ
サトノインプレッサ
ディープボンド
ラウダシオン
タイセイビジョン
ルフトシュトローム

3歳GIの掲示板以上載った馬だけでもこれだけいるんで
お呼びじゃないわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:27:30 ID:XXZjtYJz0.net
>>237
もっといるだろ・・・

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:27:46 ID:/+3Yfwe30.net
https://umanity.jp/racedata/db/ranking_horse.php?type=3

ちなみに賞金順だと3歳全体の49位、牡馬限定なら30位だな
2歳7月デビュー、キャリア8戦でこの順位の馬が上位10頭に入る?あんま笑わせんじゃねえよって感じ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:30:16 ID:56UwWvZ90.net
期待するのは勝手だけど
現状で上位10頭に入れるのは無茶だわな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:35:55 ID:6PNtHf1N0.net
ブラックホールって3歳四天王最弱とか言われてなかったっけ?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:37:36 ID:VoJm+tYK0.net
全ての馬の目標であり関係者も認める日本競馬最高の舞台であるダービーに出走していない馬は
自動的に世代内の競走馬としての序列は19番手以降になる、という考え方も分からんでもない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:38:45 ID:o4I24b2T0.net
レベルなんてどうでもいい所詮ギャンブルの駒
馬券が当たればいいわw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:39:13 ID:QZ4gxWmW0.net
正直今年のダービーはレベル低いよ
勝ったコントレイル以外は評価できないだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:41:52 ID:mkKBr9xB0.net
>>243
わざわざスレに来て書き込んでる時点で必死過ぎてなぁ
本当にどうでもいいならスレ自体開かずスルーなんだわw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:42:21 ID:rmT/sD6v0.net
>>244
にわかか?
今年のダービーはレベル低くないぞ
歴代40位以内にはランクインするほどのレベル

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:51:30.60 ID:U/DUQrkc0.net
今年のダービーは、後半1000Mは、歴代最高ラップ

つまり、スピードと持久力が求められる厳しい流れだった

今年の皐月賞は、例年より3秒程度時計のかかる馬場で、武豊も、不良馬場だったとコメントしている

良なら皐月賞レコードなみの時計

実は、サリオスでさえ、相当レベルが高い

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 09:55:55.78 ID:6xTc1ZLU0.net
早熟早枯れゴールドシップ産駒

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:26:26 ID:QZ4gxWmW0.net
超スローの上り競馬なのに
>スピードと持久力が求められる厳しい流れだった
なんて言ってる馬鹿がいるなw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:33:07 ID:Fck6LfAH0.net
>>248
早熟?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:36:53 ID:m3RyBhnY0.net
>>2
俺もこれだわ、こいつら以外は全員弱くね?まで思ってる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:22:57.83 ID:JZkRlXJd0.net
条件戦でも結構3歳牡馬は飛んでるイメージ
逆にダートは強い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:36:11.80 ID:G+7fz6xl0.net
世代レベルとかいう毎年誰も十分な統計データ示さない謎の指標

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:43:40.87 ID:Znrvuufu0.net
馬によって違うように世代全体の傾向にも早熟、晩成あるだろうしねえ
各世代違うから比較なんかできない
ぶっちゃけ大きな差なんかない
何年かに一度大物が生まれるだけ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:59:38.31 ID:rVj+LI1N0.net
世代レベルが低くて圧勝してるだけ、混合になると通用しない

こんなん本当にこれまであったか?
やっぱり世代で圧勝出来るほど抜けてる馬は混合になっても活躍してると思うけどな
怪我などで不調に陥ったパターン除いて
これまで明らかに世代レベル低かったパターンはあるが、どれも接戦クラシックじゃん

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:09:22 ID:cAD/hPtP0.net
>>253
>>211じゃ不満か?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:19:23 ID:praPRKkT0.net
カリオストロもギルデッドミラーもまるで通用していない・・・
今年はトップクラス以外は芝は弱いと見たほうが良さそう

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:31:02.83 ID:xdDsS0yp0.net
メイケイダイハード最強だから仕方ない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:32:56.37 ID:xYn7CWlT0.net
3歳の本当に強いところはまだ全然出てきてないからな
ギルデッドミラー位か

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:36:32.36 ID:5wx8mszW0.net
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
全体で見たら大したことはないだろう
ただ1頭だけ次元を超えた伝説の名馬がいる
その馬は無敗の三冠馬になりグランドスラムを達成していずれキングジョージと凱旋門賞を勝つだろう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:49:42.94 ID:KN6dfy4Q0.net
ブラックホールで世代レベルを測ろうなんてアホはおらんだろw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:54:33.32 ID:/iReNL+o0.net
>>251
これ思うのは全然アリだと思うけど、その根拠がスレタイってのはバカなのかなって思う

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:54:50.30 ID:Znrvuufu0.net
>>256
相手されてないやろそんなんw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:54:58.39 ID:EU4t9ZHt0.net
同じ2000mの皐月賞の勝馬とのタイム差1.4秒
札幌記念の勝馬とのタイム差1.0秒
まあ叩き良化タイプだったりいろいろあるから何とも言えんけど、
しかしこんな1頭の一回きりのレースで世代レベルなんかわかるかよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:55:11.33 ID:VAPu7OX/0.net
>>211
05のレベルが低いと言われながらも、層の厚い04、06相手に無双したディープの凄さが分かる

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:58:02.92 ID:EU4t9ZHt0.net
世代2番手のシックスセンスは古馬との対戦見てもあれ相当強かったぞ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:59:52 ID:/iReNL+o0.net
>>256
たくさんの頭数でGIを分け合ってるのが層の厚みとか言われても、じゃあ仮に俺がそこそこ強い馬だとして
一頭が3冠独占してるディープの年に転生するのと、団子3強だい!の年に転生するのと、どっちがいい?て言われたら明らかに後者の方がワンチャンあるわけでそっち選ぶし
あんま意味のある指標に思えないな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:28:32.40 ID:4ebfzdJj0.net
去年も3歳馬
弱いと言われてたな。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:32:01.74 ID:VAPu7OX/0.net
完璧さを求めたら指標なんて成り立たない
指標はある程度の目安が分かれば十分

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:41:00.69 ID:8WyMdo++0.net
>>269
なら最初の>>166-167でもよかったやん
俺は挑戦機会が揃っていて単純に数字どうし比べられるこっちの方が指標としては好みだわ
それを「98基地ガー」とかワーワー言って差し替えてからそんな正論吐いちゃうの?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:53:05 ID:VAPu7OX/0.net
いろんな指標があるのはむしろいいこと
後は見比べて判断すればいい

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:59:34 ID:vYHnVnJM0.net
3歳で強いのってコントレイルとサリオスくらいだろ
あと強いのいたっけ?
ブラックホールと同レベルの雑魚しかいなかったような・・・

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:06:09 ID:kxIhc3Si0.net
>>270
そらお前の個人的な好みなんてどうでもいいからな
むしろ何でお前の好みを慮って貰えると思ってんの?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:13:43 ID:8WyMdo++0.net
>>273
そういう話をしてるんじゃないんだが。もういいわ
終わってんなおまえ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:18:14 ID:kxIhc3Si0.net
終わってるのはお前なんだよなぁw
いい加減自重しろよ98基地ww

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:25:30 ID:bOwi3aUo0.net
【ジェンティルドンナ】→牝馬3冠で年度代表馬獲得
ヴィルシーナ→史上初のVM連覇
ストレイトガール→VM連覇で同一世代史上初のG1 4連覇
サンビスタ→史上初の牝馬によるJRAダートG1制覇
ジョワドヴィーヴル→史上初のデビュー2戦目でG1勝
ハナズゴール→豪州でG1勝ち
エピセアローム→史上最強スプリンターのロードカナロアを撃破

更に牡馬は
ゴールドシップ→G1 6勝、史上初の宝塚連覇
ジャスタウェイ→史上初の日本馬世界ランク1位獲得
フェノーメノ→天皇賞連覇
ホッコータルマエ→史上初のG1 10勝達成

一頭突出して強い馬がいても世代レベルが低いなんて事は無いと解るね
むしろ最強世代
上にオルフェ、カナロア下にキズナ、エピと前後の世代レベルも高い中での記録
VMを初めこの世代によるG1連覇が多いのも世代レベルの高さを表している

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:31:21.92 ID:UZSO1Gsf0.net
>>249
マイラプソディが動いてからキツイ流れに
あと直線入り口で福永が後ろの馬群を外に振ったから差し馬は軒並み脚を削がれた

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:35:43.38 ID:8WyMdo++0.net
>>275
俺は98基地ではないが?
的外れなレッテル貼りポジショントークしかできない輩と話すことは何もないよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:39:07 ID:VAPu7OX/0.net
上に挙がってる指標が王道路線のものだが、王道、マイル、スプリント、ダートで分けた方がいい
王道では駄目でも他の分野では優秀かもしれない
「世代レベル」を語るときは王道を中心に語られる事が多かったが、視点を広げれば見直される世代もあるかもしれない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:44:13 ID:cVAKXmdc0.net
ブエナビスタでも
ヤマニンキングリーに負けるから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 15:23:21 ID:2s7RJ0dz0.net
>>268
現にそのせいで重賞レベルの層が薄くなってるからな
最近重賞レース回顧ノートつけるようになったんだけど、夏重賞ほぼずっと重賞としては低レベル戦って書いたわ
3歳に関してはブラックホールより北九州記念の2頭の負け方の方が深刻
ただ惨敗しただけじゃなくて、想定通りのポジションすら取れてない内容なんだよな
ビアンフェも対古馬初戦は疑った方がいいかもしらん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 15:25:43 ID:8WyMdo++0.net
>>277
これはいい例だと思うけど、前半5ハロンがスローだからといって直線だけヨーイドンの競馬になるとは限らないんだよな
ロンスパ勝負ならむしろ消耗戦になるし。欧州の競馬とかたいていこれやん

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 15:45:15.35 ID:ZTfY5jlc0.net
>>272
メイケイダイハード

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 16:00:42.65 ID:vi7NDW0U0.net
GI3戦が5人気9着、12人気9着、17人気7着、後ろから着拾いするだけの二流OP馬を物差しにしてしまう連中がいるらしい
レインボーライン?3歳で重賞勝ち→NHK0.1差3着で格が違うが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 16:11:59.43 ID:k6JKYdR70.net
漁夫の利を得た1・2着馬ではなく、力勝負に出た1番人気のG1馬に、力勝負に付き合って0.6秒差

かつて皐月賞馬がG1未勝利馬に2秒以上千切られたこともあるレース
世代10番手以内にもいない馬がここまでやれたなら充分でしょう

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 16:48:02.17 ID:dfaslwbR0.net
>>285
ま、この見方が正解

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 18:30:59 ID:6Gzr2nZh0.net
>>276
改めて見ると凄いハイレベルで98よりは相当強いだろうな
脇役陣も充実してたから面白かったわ
ワーエー、フィエロ、グランデッツァ、クラレント、スピルバーグ、ディサイファ、カレンブラック

ダービー馬ディープブリランテは良いとしてこの最強世代オークス1人気がミッドサマーフェアだったのが謎

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 19:06:55.74 ID:pBtNy91g0.net
>>211
07は5頭だろ ウオッカ ダスカ ドリジャ スクリーン ジャガーメイル

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 19:52:36.36 ID:Ij8Dq5FO0.net
>>278
12キチだもんな笑

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 19:52:49.29 ID:w62asjso0.net
参考にするなら条件的には高速馬場大回りのダービーより皐月賞というのが個人的な考え
皐月賞では1勝馬で次走の自己条件で惨敗したアメリカンシードを0.1上回る程度の走り
少なくとも札幌で実績のある古馬を相手ではお話にならないと判断できる
まー丸っ切り勝ち目のない古馬がたくさん出走していた事実もあるので
この馬自身が評価された4番人気ではないと思うけどね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 19:56:24.41 ID:8WyMdo++0.net
>>289
あいにく世代キチなんて残念なものはやってないわ
俺にアンカつけないでくれる?
相手にレッテル貼らないと議論もできないやつと話してもそこから得るもの一つもないし物事の本質を見誤るだけなんで

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 20:07:39.44 ID:QXB9g8b10.net
マジレスするとコントレイルはアーモンドアイとほぼ互角

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 20:26:22.39 ID:ysC5G5EU0.net
今だに世代レベル云々呟く老害がいるのか。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 21:29:21.14 ID:pBtNy91g0.net
>>291
1頭が稼いでるだけで世代レベルが低くない事になる指標に納得してる奴がなんか言ってら

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 21:39:40.38 ID:8WyMdo++0.net
>>294
3歳限定ならおかしいと思うが1年ぶんの古馬路線込みで、1頭で稼ぎまくっているってことは上の世代、秋は下の世代もその1頭でまとめて面倒見ている状態ということなので俺はその指標で納得できる

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 21:51:01.82 ID:l8v3jx5I0.net
JRAG1勝ち馬数(古馬牝馬、マイル、スプリント、ダート含む)

11頭 18
10頭 07 10 11 12
9頭 13
8頭 16
7頭 14 17
6頭 09
5頭 15
4頭 08

王道以外もいれるとイメージとギャップが出るな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 23:28:06.84 ID:t4SNZHKK0.net
300近くレス伸びて全部見たけど世代レベルなんてただの個人の感想だなっていう結論でいいね?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 23:57:14.20 ID:0LZrmpd90.net
>>295
キチガイ消えろ
お前のクソ理論だとディープ以外クソ雑魚なのにディープが4歳時に勝ちまくったから世代レベルが高いなんてのが成り立つわけで
そんなもんあり得ねぇから

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 00:24:56.69 ID:WRmbhOTL0.net
12キチがなんかいってら笑

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 00:56:27.73 ID:ws+9JCKo0.net
>>255
いやない
何だかんだクラシック圧勝してる馬は古馬とあたってもやれる

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 01:05:49.98 ID:ZL+WD5W60.net
ブラックホールは過去走見ても条件馬レベルの馬だろ
弥生賞は例年古馬1600万級の勝ちタイムなのに今年は1000万レベルで上がりも遅い
皐月は古馬G2レベルで例年並みのタイムで上がりのラップから余力度合い見るとコントレイルは近年だと2015ドゥラメンテに次ぐぐらいの内容
サリオスは例年の勝ち馬並みだけど3着以下は離され杉で明らかに例年よりレベル低かった
ダービーは例年よりスロー度合いが酷かったのに、余力残しのコントレイルは別として他の馬は一切上がりに還元できず、頼みの綱のサリオスも思ったよりパフォ落ちしてしまった
牝馬路線もデアリングタクトだけは例年の3歳牝馬の世代トップの馬よりやや強いけど、例年のトップと同じくらいのマイルのレシステンシア除いて壊滅レベル

総レス数 301
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★