2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーステート最強ってネタみたいなもんだと思ってたがもしかしてガチなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:03:25 ID:boFzpbfT0.net
えっ、マジで言ってたん?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:09:08 ID:5zyCkiLz0.net
ガチやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:12:18 ID:VQjBBlb80.net
福永にとっちゃ死に別れた初恋の彼女みたいなもんだぞ。そう簡単に勝てるもんじゃない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:13:03 ID:Q/BQ4GzU0.net
ガチだぞ、コントレイルが出るまでディープ基地の心の拠り所だった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:14:57 ID:nnt2vau20.net
シルバーステートは一回だけ負けてる
これ豆な

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:18:19.05 ID:0rqK8qbg0.net
「最強」ではなく「世代最強」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:19:39.38 ID:wMrdBooW0.net
「怪我しなかったら」

こんなの今までもおったやん アグネスタキオンの劣化版やろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:21:19.92 ID:JzHNIZBV0.net
コントレイルより強いらしいな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:26:11.79 ID:re9gsEdz0.net
>>5
本格化前とはいえ負けた相手もアドマイヤリードだったし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:32:58 ID:c4h6/n950.net
>>7
いうてそのタキオンも短命じゃあったがリーディング取ったりして種牡馬でも血の価値を証明したし
期待より若干小粒ではあったが、フジキセキもね
サンデー系はパフォーマンスと繁殖能力の相関が高めだから試して見る価値はじゅうぶんあるよ
失敗したところで履いて捨てるほどいる残念種牡馬たちの列席に加わるだけだしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:34:14 ID:R/5GKMsB0.net
ガチで福永ジョッキーの中でNo.1や。
https://youtu.be/OPSAC-GJvPY
7:35当たりから見てみろ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:42:51 ID:Xla+zRFp0.net
ポテンシャルは本物だろうが所詮は重賞に無事行けるだけの脚を持ってなかった馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:43:43 ID:DsEvGC2O0.net
>>5
たしか数日前に発熱してたんじゃなかったっけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:46:29 ID:030AzBQ/0.net
シルバーステート以下にされるジェンティルドンナ
wwwwwwwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:49:05 ID:p78jy2XP0.net
発熱てほざくチョン居座るようになったよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:49:31 ID:c4h6/n950.net
なんでこのスレにこのおやじが沸くの?誤爆か?引っ込んでろキチガイ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:57:54.85 ID:ahQlJ5C70.net
熱発を発熱w

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 20:59:08.76 ID:gNYeCfY20.net
歴代の名馬を知ってる馬質王子の福永さんが言うんなら間違いない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:01:16.78 ID:WQWvgHMW0.net
種牡馬としてどうかが楽しみ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:03:10.56 ID:0rqK8qbg0.net
3歳で屈腱炎発症して1年半以上休んだのに、後の重賞ウイナーを馬なりで千切るんだから只者じゃないことくらいはド素人でも分かる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:07:06.53 ID:WQWvgHMW0.net
>>20
人のふんどしで相撲を取るってサイテーじゃんw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:08:04.16 ID:WQWvgHMW0.net
キタサンブラックの古馬成績の手柄横取りするドゥラメンテの超絶下位互換みたいなやり方で強いとか言い出しても…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:11:36.52 ID:NXddSvnq0.net
産駒が走ってからだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:14:45.94 ID:Q0PfP1on0.net
産駒は割と好馬体が多い印象
結構走るんじゃないかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:15:41.90 ID:Q0PfP1on0.net
>>20
それは休養明け2戦目だろ
てかG2級の馬でもそんくらいできる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:25:55 ID:0CSaTeLV0.net
マジレスするとコントレイルの10倍は強かったよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:26:25 ID:0rqK8qbg0.net
>>22
競走成績なんてのは種牡馬になるためのステータスでしかない
種牡馬になってからが本当の戦い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:30:08 ID:ys99lhli0.net
産駒の母馬はイマイチなの多いけど活躍してほしいなあ
現役時の走りを生で見たら胸前とか凄くてうおおってなった衝撃強い馬だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:31:49 ID:SVK3ymd20.net
産駒は確実に走るだろうな
ディープぽい馬が多い
たぶんディープの後継種牡馬はキズナではなくてこっちだと思うわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:32:00 ID:BuxTpZxF0.net
>>26
これはすごいな!ダービーとか14.4秒くらいで走破しちゃう感じか!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:35:34 ID:E5FOX6hp0.net
コントレイルより最強言うてるからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:43:16 ID:NZ1DPW1c0.net
>>17
発熱の方が正しいんだけどな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 21:54:26.74 ID:mjxRZZ660.net
>>20
最後詰め寄られてるけどなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:05:09.03 ID:XE/AdwYg0.net
福永「ガチだよ」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:06:31.24 ID:eR+yv22q0.net
この兄弟マジでどうなるんだろうな
弟なんか新馬だけだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:22:30.83 ID:9huwkQwUj
福永が今まで乗った中で1番強いって言ってるって話

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:14:43.15 ID:eR+yv22q0.net
未勝利だったわ すまん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:16:09.04 ID:mM6C5wk50.net
キーファーズのって今2歳だっけ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:19:08.01 ID:PWQ9rNR00.net
福永だけが言ってるならまだしも、調教師も最強だったと言ってるからな
まあ福永は身体がついてこなかったと評してるが
エンジンだけならどの馬にも勝ったと自信ありげに言ってるし相当なものだったんだろう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:21:51.11 ID:hiuTGMSg0.net
そのあたりはもう乗った人間しかわかんない領域だから馬柱読むしかできないネラーがワーワー言ったところで福永には何にも響かねえだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:29:29 ID:PWQ9rNR00.net
これでシルステが種牡馬成功したら福永も鼻が高いだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:36:48 ID:Ka3EQ0x/0.net
Silver Hawkって地味にいい仕事するよなあ
エネイブルにも入ってるもんな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:45:14 ID:gB3a2fJI0.net
モーリスにも入ってる
グラスの親父だけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 22:54:44.18 ID:L+1kgZ5h0.net
ポキオンタイマーついてたらヤダなあ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:08:43.97 ID:jNLUDOqr0.net
まあこんな事言ってるからコイツは一流になれなかったんだよ ほんまアホや

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:35:06.47 ID:LAjQ6Md70.net
シルバーステートみたいな馬が種牡馬成功できる国こそ馬産国なんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:38:58.83 ID:AGaUMxKF0.net
リオンとかシルステみたいな馬の産駒には期待してしまう、安いし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:44:49.19 ID:v2uGFV690.net
あのままワグとコンが出てこなかったら
雄一千さんは腎臓ゼロ個になってもジョッキー続けたかもしれん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:48:26.83 ID:2mrMbW6d0.net
福永1人が言ってるだけならあー思い入れあるんだなくらいだが
現実にあの競走実績で数集めてんだよね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:51:35.90 ID:ZbEm9A5F0.net
問題は健康C

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:57:38.43 ID:FzGmCyUT0.net
産駒ムキムキしててダートも走れそうと言うけど
芝血統強めだし失敗のフラグにしか見えねえよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/24(月) 23:59:26 ID:M5qUlQ170.net
>>1
単発で消えるってアフィカス確定

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:02:54 ID:Q39TqRfB0.net
足元ほんと弱そうな馬量産しそうだから
良血の体質弱いのなんて恐ろしくて付けられんよな

日高のゴミ血統なら足元問題ないの産まれそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:52:55.24 ID:Ij8Dq5FO0.net
>>27
ないない笑
種牡馬は種牡馬

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 00:54:33.74 ID:rUvUpkbu0.net
福永はパワーが桁違いだったと言ってるだけで他のステータスは凡だろ
このシルヴァースカヤ一族、みんな虚弱体質すぎるしタキオンコースになりそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:02:30.53 ID:0LZrmpd90.net
>>27
これが馬産脳のバカか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:06:42.47 ID:9UsGT2YM0.net
福永がコントレイルより強いって断言してるからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:16:04.26 ID:OgYpjWcM0.net
断言してねーよタコ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 01:35:46 ID:xro3Zcaw0.net
シルバーステートはキズナを超える!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 02:14:13 ID:2s7RJ0dz0.net
確実に言えるのはシルヴァーホーク的な叩きつける走法だったし、虚弱は遺伝すると思うわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 02:39:07.72 ID:wbEf73OV0.net
ただ母のシルヴァースカヤはシルステ以外は成績酷いんだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 03:02:44 ID:qavq4MIi0.net
>>11
本当に強いって感じた馬だったんだな
牝馬ではシーザリオが飛び抜けて強かったんだよな自身が乗った中では

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 05:53:12.76 ID:e92x29S+0.net
アグネスタキオンみたいなもんか
種牡馬として成功したらいいね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 06:22:38.81 ID:E4XIlN/L0.net
G1級で種馬になって実際G1級(てかG1馬)を出した馬のパターンだと、ローエングリンがいるけど、
競走馬時代の実績が段違いだよな。あっちは欧州G1二着すらあるし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 06:28:39 ID:WKhWucaT0.net
もう子供たちが産まれていて来年にはデビューするんだろ
遠からず答え合わせすることになるんだから今慌てて評価を下す必要はないよ
ほら俺が言った通りだろ?とドヤりたいなら顔出し実名でどうぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:05:13.54 ID:732Lmzlh0.net
>>35
POGで何だかんだ毎年指名してるわ
もはや意地になってるところある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:20:29 ID:cAD/hPtP0.net
>>54
こんな常識すら知らないとか恥ずかしい奴だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:25:19 ID:Ij8Dq5FO0.net
>>67
種牡馬として優秀な成績残そうがシルバーステートが強いなんて評価には一生ならない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:29:48 ID:cAD/hPtP0.net
>>68
常識すら知らない奴が屁理屈言ってもな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:33:09.17 ID:Ij8Dq5FO0.net
1600万勝ちを最強とか非常識なやつが言ってもなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:36:15.42 ID:cAD/hPtP0.net
>>70
鞍上が強いと評価してるうえに、生産者にも評価されてる
お前のようなアホアンチの評価など何の意味もない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:38:29.55 ID:Ij8Dq5FO0.net
どう考えても超絶劣化ドゥラメンテ手法じゃんw→>>20
G1七勝のキタサンブラックじゃなくて重賞馬(笑)とかなりインパクトには欠けるけどw
未知の強さ程度ならともかく最強(笑)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:39:29.78 ID:Ij8Dq5FO0.net
>>71
生産者、鞍上wシルバーステートと同じで人のふんどしで相撲取るのな
さっきまで種牡馬になれたから最強だい(笑)ってわめいてたのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:42:21.10 ID:cAD/hPtP0.net
>>72
アンチがいくら騒いでも、騎手や生産者が評価してんだから大人しくしてろ
お前みたいな頭のイカれた奴は仮に種馬で成功しても、「競走成績が残せてないから〜」とか意味不明な事言うんだろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 07:56:39.49 ID:5aa9PyJZ0.net
>>61
シルステも含めて重賞馬1頭もいないじゃんスカヤ産駒
なんでシルステだけマシみたいに言ってんの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 08:03:31.99 ID:/+3Yfwe30.net
朝からハエがうるさいなあ
マズいマズいって言いながら食いもんにたかってんじゃねえよwマズいならどっか行け
しっしっw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 08:13:04 ID:Ij8Dq5FO0.net
生産者は最強って認めてるのw?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 08:20:19 ID:4Oa8Ny5H0.net
>>61
見直してこい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 08:47:01.76 ID:9UsGT2YM0.net
↓の59:00あたりから福永がシルバーステートとコントレイルを比較して語ってます。

https://www.youtube.com/watch?v=lT0ySz-x-Ps

コントレイルはまだ成長過程ではあるが、
現時点ではシルバーステートのエンジンが上、というようなことを言ってます。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 08:56:30 ID:732Lmzlh0.net
>>79
シルステの方が強いっていう言い方はしてないね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:20:20 ID:A3ncjQEy0.net
>>1
可能性の問題だろ、実際に負けてないわけだからな
20戦20勝の可能性もあった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:30:05 ID:dfaslwbR0.net
>>79
エンジンか上でも他がダメで大成できないんじゃ意味は無いと言っておく
つまるとこG1を既に3勝のコントレイルが競走馬として断然上の結論

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:30:11 ID:CRX5DwHH0.net
こういうのが種牡馬として大成すると面白いけど
家系見るととにかく虚弱一族だから無理だわな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:33:11 ID:A3ncjQEy0.net
>>83
アグネスタキオンだって早死にせずに後15年生きていたらアグネスタキオン産駒あと30000頭は増えていた
虚弱とか生産者も馬主も気にしてない
むしろ早い時期から活躍できる馬を皆さん求めているんだよね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:37:18 ID:A3ncjQEy0.net
早い時期から活躍できる馬はセレクトセールでも高く売れるからね
2歳3歳で活躍して種牡馬入りしたほうが馬主も儲かる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:40:52 ID:a4+/OxKS0.net
高速馬場向きのディープって時点で察しろよ
日本の範疇なら馬場不問のコントレイルの方がまだつよいわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:43:09 ID:Gup8Ira10.net
シルヴァーホーク最強

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:51:09.88 ID:c/098QxN0.net
タキオンは皐月のみでその後勝てたか分からんのに神格化されてると言われるが
G2G3に皐月賞てシルバーステートと比べると普通に実績あるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 10:58:18.89 ID:4+GTh+oC0.net
短〜中距離 ロードカナロア
マイル〜中距離 モーリス
中長距離 キズナ
中長距離 エピファネイア

何処に活路を見いだすか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:02:15.55 ID:0LZrmpd90.net
>>81
いや新馬戦負けてるから無敗馬でさえないんだけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:06:07 ID:0LZrmpd90.net
>>88
倒した相手も雲泥の差
片やジャングルポケットにクロフネにダンツフレーム
片やハンデ古馬ローカルG3

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:06:32 ID:tDmEerWD0.net
宝塚出れたよね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:13:02.15 ID:ecjtdOSEO.net
強かったら条件戦走ったくらいで故障しないわ
全力で走る必要無いんだから

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:19:47.23 ID:tI63WvmO0.net
タツゴウゲキとか倒したくらいでイキる…wタツゴウゲキとか倒して「のちの重賞馬倒した!」は草

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:25:48.77 ID:F2vBa7WE0.net
繋ぎがヤバいからどっちにしても大成できてない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:36:08.65 ID:A3ncjQEy0.net
>>90
今まで無敗だと思ってた
>>88
他の馬は全力疾走してる中でアグネスタキオンだけがハミも噛ませずに走ってる
それで楽勝なんだから同じメンバーならそれこそ100回走っても100回勝つんじゃないか? 
負けそうにすらなってないからレース中に落馬とかしてくれないと他の馬は厳しいよね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:38:33.59 ID:9UsGT2YM0.net
>>82

競争実績としてはすでにコントレイルが上でしょう。

競争能力としてはどっちが上ですか、種牡馬としてはどっちが成功しますか
ってことですわ。

単純に、コントレイルとシルバーステートが同じレースで走ると仮定したとき、
福永はどっちを選んで、どっちが勝ちますかってこと。

福永が選ぶのも勝つのもシルバーステートでしょうね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:41:00.60 ID:Znrvuufu0.net
>>97
(笑)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:42:30.19 ID:/iReNL+o0.net
禿笑

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 11:46:10.25 ID:Znrvuufu0.net
福永に聞いてほしいな
勝たなきゃ死んでもらう、どっちに乗る?って
コントレイル選ぶだろうなぁw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:06:24.28 ID:732Lmzlh0.net
あの毎日王冠出てたとしてリアルスティールを振り切ってたかな?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:26:02.30 ID:v8Q2I+Hk0.net
ヘンリーバローズも人気あるんだか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:29:50.82 ID:kbhOyLRr0.net
>>17
よく自信満々にレスできたな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:31:50.98 ID:CmncAnNs0.net
>>62
福永自身はレーヴディソールと答えていたけどな。
あんなに楽に重賞勝てたのはなんたらかんたらみたいな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:33:20.55 ID:S09FFs1Y0.net
>>79
なんだ、エンジンだけじゃん。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:49:45.28 ID:9UsGT2YM0.net
コントレイル ニホンダービー
https://www.youtube.com/watch?v=IhEX_AByG3A

シルバーテースト 垂水S(1600万下)
https://www.youtube.com/watch?v=IW72tJRuRAM


まあ、馬見る目あれば、シルバーテーストが上だってわかるだろ。

コントレイルって弱小世代のお山の大将だよ。
ブラックホールが古馬に全く歯が立たなかったよね。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 12:57:25.14 ID:VAPu7OX/0.net
ディープ四天王
キズナ
エイシンヒカリ
シルバーステート
コントレイル

血を繋ぐのはこの中にいる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:06:15.70 ID:/iReNL+o0.net
ブリとかサトイモはもうダメな感じなの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:16:43 ID:xMrua8Vz0.net
>>107
キタサンブラック外すとはニワカ丸出し

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:19:51 ID:d7PSpGkb0.net
>>108
ブリランテ悪くないと思うけどな
産駒の傾向見てなのかダーレーも付け始めてるし

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:22:17 ID:EXHVl9Yq0.net
>>86
いや、シルバーステートも荒れ馬場で圧勝しててその時の時計が評価されてるってのもあるんだよ
新馬負けた時、藤原と次走の打ち合わせした時に福永は「中京2歳Sでエエやん、絶対勝つでwww」と言ったが、藤原が却下した
実際、同日同距離の中京2歳勝ったシュウジより速い時計で未勝利勝った
それも持ったまんまで5馬身差つけて

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:24:35.19 ID:EXHVl9Yq0.net
>>100
それはその通りだろうね
福永は別にコントレイルより「強い」とまでは言ってないからね
コントレイルに関しては「ずっとこういう馬と出逢いたかった」「騎手というよりコントレイルのファン」と最大級の賛辞を贈ってるし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:25:30.24 ID:BaSi/vzC0.net
>>1
産地のステマだろ
今年シルバーステート産駒高値で売れてたよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:28:45.54 ID:/iReNL+o0.net
リアステも血統表は最強クラスなんだがなあ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:28:58.26 ID:BaSi/vzC0.net
>>107
キズナが一番手だろうけど
サトノダイヤモンドもあるよ
個人的にはアルアインも種牡馬なら一流になれるんじゃねーかと思う
競走馬としては2流だったけど血統は超一流だし繁殖で成功有る

>>109
え?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 13:30:41.33 ID:BaSi/vzC0.net
>>114
リアルスティールとサトノアラジンも面白そうだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:09:23 ID:PFTffl6y0.net
牡馬の場合は種牡馬成績も考慮しなけれればなら無いから
なんとも言えないけども
種牡馬としてもムリだろ
とりあえず仔供を見ない事にはなんとも

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:15:59.37 ID:QejR2ZDy0.net
こんなの鼻の寝言だろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:17:19.36 ID:N6/Cpeqm0.net
シルバーステートが種牡馬として大成功したら交わされる会話

「いっくんがコントレイルより評価してたもんね」
「脚元さえ無事だったらなあ」
「無事是名馬ってことだよね」
「万全で観たかったなあ」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:48:45 ID:OgYpjWcM0.net
>>82
福永はそんなこと分かってるだろ
ただ乗り味が福永の乗った中で桁違いだったって話でしょ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 14:51:34 ID:OgYpjWcM0.net
>>115
クラシックと古馬G1を2勝してる馬が二流?
ゲーム脳キモすぎんだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 15:24:31 ID:CKa57oTL0.net
マカヒキがダービーで引退してたらマカヒキが最強だろ?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 15:33:17.55 ID:8WyMdo++0.net
>>122
それはないんじゃないかなあ
勝ち鞍はクビハナだし
1番人気でもないし
皐月取りこぼしてるし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 17:24:17.59 ID:dfaslwbR0.net
>>97
勝つのはコントレイルだがな
ま、コントレイルと同じ土俵に来るまでに賞金を積む必要があるからそこまでで壊れる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 17:28:59.84 ID:dfaslwbR0.net
>>120
シルバーステート持ち上げすぎて引っ込みつかなくなったんだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 17:30:08.81 ID:dfaslwbR0.net
>>100
これ正解
もしくは引退までより多く賞金を稼げるかでもいい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 18:41:45 ID:UT7WOKu10.net
>>125
福永なんてデビュー前に吹きまくって案外だった馬なんてさんざん経験してるから、それはねーよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/25(火) 19:06:26 ID:9UsGT2YM0.net
福永は普通にシルバーステート選ぶって。

ユーチューブのコメント聞いただろ。
コントレイルの方が弱いなんて、
これから3冠を狙う無敗馬をそんな風にはっきり言えないから言わないけど、
福永の中では間違いなく

シルバーステート>>>>>>コントレイル

でしょうに。
おまいらってアスペだから行間読むの苦手なんだろ。

実際、映像見たらシルバーステートの方がはっきり上だわ。

まあ福永も言ってるように、コントレイルはこれからの成長次第だけどさ。

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★