2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年で最もレース前に盛り上がった一騎討ちって19安田記念だよな?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:24:19 ID:u0YZ7T1p0.net
アーモンドアイとダノンプレミアムの頂上決戦

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:28:37 ID:ywd5Nwct0.net
そしてそれをぶっ壊したのが武豊な

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:29:32 ID:XCadU77q0.net
レース前の盛り上がりとレース後のしらけ具合がやばかった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:31:49 ID:NU2WccbE0.net
あれは武に心底がっかりした

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:32:08 ID:A3ukKF990.net
レースぶち壊した飯塚幸三は今年の安田記念で出禁食らってたの草生えたわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:32:19 ID:1skbkM4G0.net
パドックでダノンプレミアムが暴れてたから結果はレース前からわかってたけど、まさかあんな展開になるとは誰も思わず…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:34:43 ID:ywd5Nwct0.net
飯塚幸三は草

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:34:52 ID:u0YZ7T1p0.net
https://i.imgur.com/VP8TwUV.jpg

こりゃ盛り上がるよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:36:45 ID:M2aJY5zI0.net
大外でも勝てる神の馬サートゥルナーリアVS史上最強牝馬アーモンドアイ 天皇賞秋

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:41:12 ID:tz384NoR0.net
安田記念の不完全燃焼は秋天で清算されたからあれはあれで良かったよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 22:41:36 ID:btpNn6rg0.net
武の大斜行

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:01:12.11 ID:0/QLzrh/0.net
ふつーにキタさん里芋

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:02:39.63 ID:BPrBLIRX0.net
17年春天だわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:03:56.96 ID:EOqL4z4j0.net
>>9
この時からサートゥルナーリアの過剰押しを感じてたな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:14:47 ID:fG5ilIbI0.net
今年、去年のアーモンドアイは不利とかではなく実力だったのがバレたね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:16:39 ID:2XtJXqIA0.net
でもメンツは今年の方が豪華だったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:22:32 ID:1LiqIAk40.net
>>4
そもそも2頭が出遅れたのがあかんからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:24:33 ID:u5b7Rlwk0.net
出たーアクロバティック擁護出たー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:26:15.73 ID:EOqL4z4j0.net
>>15
マイルではインディと同じ位だったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:29:06.85 ID:TKfV8T3K0.net
ヨシトミ先生騎乗のジャスタウェイだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:38:46.90 ID:zj7dmdTs0.net
>>15
何としてもケチをつけたいバカ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/26(水) 23:41:54.83 ID:ed3Igiey0.net
>>19
外枠も今年は内枠になったし、スタート後のアクシデントもなかったしね
結局、インディチャンプと変わらなかったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 00:00:08.85 ID:nJ4xnYRp0.net
斜行って言ってるけど川田も出負けしてるのに無理やりって突っ込んで行ってるからおあいこじゃないの

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 00:02:55.89 ID:GDI85tF+0.net
種オタ死ねや
お前らだけはマジで許さんからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 00:08:08.77 ID:f+hFubU/0.net
メンツ的には去年の秋天や今年の安田の方が上だけど、アーモンドアイの最強感とダノプのこいつなら感が近年では珍しいくらいにワクワクできたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 00:29:59.63 ID:BHexpIyb0.net
>>4
でもめっちゃ楽しかったわ
「競馬に絶対はない」を体現してくれた
人気二頭が来ないだけであとは実は人気通りなのに馬単万馬券ってのもイイ
こういうの求めて俺は競馬続けてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 05:01:41.21 ID:obK+cHuH0.net
結構直前まで世界最強マイラーのビューティージェネレーション参戦説もあった
実現してたら歴代でも最高レベルのワクワクだっただろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 05:38:02 ID:eMqqJ7760.net
>>26
あんなアクシデントが楽しいわけねえだろカス

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 05:57:26 ID:Z2KA0bDR0.net
>>24
お前に許されてもなあ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 06:05:25 ID:4S/UoQDc0.net
結果論で盛り上がったとか言ってる残念頭ばっかだな
戦前から盛り上がったのはこの対決が1番
サトノダイヤモンドvsロイカバード
高額良血馬対決で騎手もルメールと武豊
元々ニワカ競馬ファン迄感心を寄せるG1レースを挙げてる奴等はアホ
G1本来の盛り上がりが2頭の対決で盛り上がったと勘違いしてるだけ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 09:16:35 ID:L8CbTnHr0.net
>>29
飯塚幸三信者キターw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 10:44:56 ID:S6lLJPOx0.net
オッズを見る限り対サートゥルもダノプレもアーモンドアイの1強やね
対決ムードはキタサン対サトダイやろね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 11:49:54.92 ID:A5FF4ji30.net
今年のラヴVSエネイブルだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 11:51:02.30 ID:vEl18hA+0.net
飯塚に破壊されたレースね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 12:37:57 ID:KD/hTdcc0.net
おれは何といっても今年の皐月賞だわ
コントレイルかサリオスかで結構盛り上がったと思う
2頭ともいいレース見せてくれたがダービーで互いの適性距離の違いが少し見えて来たような感じなので今後は別路線になるだろう
そして、それぞれの路線で頂点に立ったらあの皐月が世紀の大決戦みたいに語られるのではないか
楽しみなんだけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 14:05:26 ID:W9g+OWwt0.net
>>5
詳しく

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 14:28:05 ID:qTUSxG4f0.net
>>23
逆だったら川田に物凄い罵声浴びせまくってぺちった種さん擁護するのが種基地

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 14:29:19 ID:bZfNAPLg0.net
あの時のレース後、嘘故障とか大袈裟と言われて川田がめっちゃ叩かれてて意味不明やったな

どう見てもタックルした武が悪いのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 14:29:28 ID:IHFCNeZQ0.net
あれまっすぐ走っててもアーモンドアイが勝ってたろうけど
みんながみたかった併せ馬にはなったんだよ
武が糞すぎたんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 14:56:09 ID:v4fc9/8O0.net
武を叩きたいってはっきりいえばいいのに

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 15:00:41 ID:oYV197No0.net
ダノンプレミアムを破壊したのは武豊

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/27(木) 18:57:47.83 ID:pdV/LO580.net
キョウエイマーチとメジロドーベルだな。

桜花賞もオークスも秋華賞もレース前は一騎討ちムードだったな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 00:14:34 ID:EKdFAURm0.net
ホッコータルマエとコパノリッキー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 00:54:43.57 ID:0LDmwHGy0.net
マックとテイオーの春天の盛り上がり知らないニワカって可哀想だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 01:07:37.34 ID:oSQqDkcK0.net
確かにあの安田記念は盛り上がったな

まさかダノンプレミアムがビリになるとはw
マジでシラけたわ
まぁその次の秋天で仕切り直しのレース出来たけど

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 01:17:45.38 ID:K2zdTYQC0.net
レイデオロとスワーヴリチャード秋天こそオッズ的にも正に一騎打ちだった
これも武が壊したけどな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 01:23:29.48 ID:QdGRFWZl0.net
マックとテイオー以外ないだろ
19安田とか笑わせんなよ
盛り上がりのレベルが違う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 01:31:54.40 ID:hwWJ1wON0.net
徹夜の列が菊より遥かにショボかった92春天持ち上げるのがチョンガイジ老人

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 01:47:05.54 ID:C+V30Di+0.net
古いのオーケーなら
タマモ、オグリの芦毛対決もテイオー、マックに迫るものなあったけどな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 01:49:01.05 ID:C+V30Di+0.net
シービーとルドルフ
バクシンオーとノースフライト
ダイナアクトレスとニッポーテイオー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 06:05:58.29 ID:nfD2SBh4O.net
皆さんお若い…
テンポイントとトウショウボーイは皐月賞に始まり 有馬記念、宝塚記念、有馬記念と都合4回盛り上がってたじゃ じじいでスマン

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 06:39:06 ID:rsH/4wmu0.net
99年宝塚記念
スペとグラス以外は単勝15倍以上

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 08:01:22 ID:DixuqHLd0.net
おまえら近年の幅広すぎやろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 08:05:44 ID:zgwux87D0.net
武豊にガチで失望した

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 08:11:05 ID:m+vu5x/d0.net
>>52
20年以上前だよジジイ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 08:16:00 ID:HisBFBMe0.net
>>51
スレタイ見ろや

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 08:45:43.92 ID:U/74qbsAO.net
2016年の中山大障害
オジュウチョウサン
vs アップトゥデイト

レース的には2017の方が凄かったけどね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 09:52:51.45 ID:HisBFBMe0.net
>>57
2017はドラマがありすぎた
オジュウの前走が骨折からの復帰戦でタマモプラネットのバカ逃げを差し切り、それにヒントを得た林が大逃げに打ってでる
直線ではリアルに涙出たわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 10:01:55.78 ID:gDdWN2TX0.net
>>47
うるせーよジジイ

お前らは競馬に詳しいんじゃなくて
無駄に年取っていつまでも昔の思い出に浸っちゃうジジイだって自覚しろ
別に19安田挙げてる奴らがニワカって訳でもないだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 10:56:41 ID:DCAZScpH0.net
1がレース前って書いてあるのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 11:35:33 ID:iKer/VE50.net
戦前互角の2強はキタサン対サトダイでしょ
アーモンド対ダノプレとか差があり過ぎるし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 12:37:19.09 ID:3dmTkXm60.net
マックとテイオーだわな。
もうあんな盛り上がりは出てこないだろう。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 12:43:12.01 ID:Q/8iFZno0.net
ジジイには「近年」の意味がわからないらしい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 14:35:55.16 ID:gYedTLq50.net
種ックルwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 16:16:08 ID:0LDmwHGy0.net
この程度の盛り上がり1990年代はG?でもこれ以上やん
鼻で笑われてもしゃーないわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 16:18:28 ID:iKer/VE50.net
まあ辰吉の試合の観客の熱狂度に比べたら
井上尚弥や村田とか話にならんし
時代の違いはある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 16:59:43 ID:ENRgrkRR0.net
と時代錯誤のジジイが申しております

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 17:52:15.14 ID:nfD2SBh4O.net
>>67
偽物のダイヤモンドもらって喜んでるってイメージの小僧か?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 19:54:35.40 ID:ENRgrkRR0.net
>>68
加齢臭キツすぎるからレスしないで
臭いよ老害

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 19:58:31.65 ID:831vWG9a0.net
>>35
実はサトノなんちゃらが二番人気なのが台無し

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 20:00:32.83 ID:TiSMOVN00.net
近年じゃ人によって年数の幅があるから
近10年とか近5年とかに制限しないと駄目だよな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:53:36 ID:nfD2SBh4O.net
>>69
乳臭いガキがえらそー

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 21:58:19 ID:nfD2SBh4O.net
>>69
2才馬は古馬には勝てんよ限定戦で頑張れや
コントレイルのスレで精々頑張りな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 22:04:44 ID:l+Ex3KDU0.net
近年って書いてあるの無視して90年代とかのレース持ち出してくる老害は普通にキモくない?
ジジイすぎてそれも近年なのかも知らんけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 23:03:29.19 ID:ENRgrkRR0.net
>>73
連投で草
老害、完全に顔真っ赤じゃんw
頭に血のぼって死ぬんじゃねwwwwwwwwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/28(金) 23:04:15.93 ID:0IwTMjxL0.net
飯塚死ね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 01:17:17.98 ID:rLDIISTG0.net
ニワカか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 01:33:15.86 ID:5G6Jr51g0.net
ガラケーやばすぎ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 05:08:16 ID:7ggLljJY0.net
マックテイオーの時は夕方のニュース番組で武と岡部のインタビューとか流してたな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 07:03:33.02 ID:Hkdh/gpGO.net
>>75
まだ居たの?早くコントレイルのスレに行きな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 07:25:10 ID:1pa/nTtf0.net
マックvsテイオー
スペvsグラス
ブライアンvsトップガン
オグリvsタマモ
スズカvsグラスvsエルコン

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 07:26:50 ID:1pa/nTtf0.net
畑山vs坂本

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 07:42:22 ID:dS5DAsvi0.net
>>1
ここに3年ぐらいの皐月賞、ダービーのほうが盛り上がっていた
ダンノプレイアム、サートゥルナーリア、コントレイル、どれも皐月賞の時点では過去の名馬と比較され盛り上がっていた
安田記念は>>1が馬券で大きく張ってたから>>1だけ盛り上がっていたってはなし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 08:50:06 ID:7ToGMyeU0.net
ちょっと前だけど2011年のJBCクラシックのスマートファルコン vs トランセンドはレース前も結果もいずれも興奮したわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 09:36:59 ID:Lfj3RFWL0.net
近年ていつからにする?
俺の記憶ではマックとテイオーの盛上がりが最強だが、それは近年じゃないってんなら、いつ以降か決めてくれ。
その範囲で考えるからさ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 15:13:20 ID:/9hfr6q/0.net
マカヒキが参戦した凱旋門賞

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 03:01:27.41 ID:4N+rOpLsV
30年近く前のレースを近年って言う人達ってもしかして100年くらい競馬見てる?

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★