2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】種牡馬エイシンヒカリが地味に爆死をかましている件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:17:33.03 ID:MPnHogIA0.net
8/23時点でのべ9頭が出走して[0,2,0,7]
本日、満を持して2頭出走もいずれも敗退でこれで11連敗達成

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:26:34.87 ID:AP9aWygf0.net
何、こういうのいちいち調べてんの?
羨ましいわ。時間あっていいね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:37:17.79 ID:mx2i4Sjz0.net
門別で勝ち馬出てますが………

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:39:14.42 ID:8/HCh4HG0.net
ミッキーアイルのが成功しそう
キンシャサ後継として

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:39:17.11 ID:q3/vb3Sm0.net
ディープ系だからこんなものだろう

父父、母父のどちらとしてもふるわず
ディープの遺伝力は子供までで孫までには及ばないってこと

例外のキズナはようはストームキャットだろうな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:42:04.90 ID:+X6xshg30.net
キズナはビワブラ兄弟が親戚にいるくらい良血だからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:43:55.27 ID:0cNoQaLs0.net
なぜディープ系種牡馬はキレがない馬ばかりなのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:48:40.66 ID:PzX71SNq0.net
3歳児かよwなぜなぜ言ってるだけじゃなく少しは自分でも考えたら?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:49:13.82 ID:6BokC6H60.net
>>4
言われてた通りにスプリンター寄りよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 18:56:52.38 ID:M0C72jeF0.net
今日は2頭が同じレースに出走して2着と3着だった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:10:35.20 ID:3D620KnC0.net
>>5
エイシンヒカリもストームキャットなんだけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:16:23.75 ID:q3/vb3Sm0.net
>>11
ディープは父だから一致する遺伝子が多い
なので、ディープ系種牡馬は一定の傾向が出てくることになる

一方でストームキャットは母父
継ぐ遺伝子にばらつきがかなり出てくるので、キズナが成功したからといってエイシンヒカリが成功するとは限らない
まあキズナは本当にうまくストームキャットのいい遺伝子を持っているんだろうな
ストームキャットによく似ているし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:19:15.24 ID:3D620KnC0.net
>>12
それ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!別にディープに限った話じゃないな
サンデーやステゴやキンカメでも同じ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:21:48.22 ID:rQaTO5250.net
スピードやキレがある訳でも無かったし日本だと駄目そうな感じあったもんな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:29:32 ID:shplIBRQ0.net
リアルインパクトもオーストラリアで壮絶な爆死
勝ち馬率4%
唯一の勝ち上がり馬も、次走惨敗して去勢
生産者は子馬が売れなくて困ってるらしい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:32:44 ID:q3/vb3Sm0.net
>>13


父に比べて母父の影響力は限定的
一方でディープ系種牡馬は全体的にいまいちな中でキズナは突出
なおかつキズナはストームキャットにそっくり
産駒もその傾向

確率低くくても父より母父が色濃く出る場合がある
遺伝子といっても種牡馬能力に関係するもの以外にいろんなものがある中で
キズナはストームキャットの優秀な種牡馬能力にかかわる遺伝子をうまく継ぐことができたんだろう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:33:01 ID:DLdEQnmL0.net
種付け料が高すぎて人気がないので生産少ない
今後も出走してくるのは栄進牧場の自家生産馬ばかり

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:34:56 ID:MPnHogIA0.net
1だけど、「満を持して2頭出走もいずれも敗退」に対して、
2、3着じゃねぇか!ってツッコミが入ってなくて悲しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:36:25 ID:M0C72jeF0.net
>>18
一応その旨書き込んだけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:37:20 ID:MPnHogIA0.net
>>19
見落としてた、スマン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:38:27 ID:JiqfH5B40.net
>>2
即レスするお前も暇そうだなw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:45:50.55 ID:Y4xq2D/B0.net
>>17
自家製産では無い馬の方が多いやん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:48:19.56 ID:6FvRY3kG0.net
連対率2割超えてる。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:49:21.15 ID:ULa7uMWr0.net
>>7
サンデーも孫が走りはじめて数年は同じ事を言われてたな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:56:59.82 ID:22+j7qXT0.net
お前ら毎回毎回初期の段階で失敗失敗言ってるだけだろw
今年だけでもモーリス失敗、ドゥラメンテ失敗、ミッキーアイル失敗
去年もキズナ失敗、エピファ失敗じゃん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 19:58:22.46 ID:6BokC6H60.net
7番人気と10番人気で満を持してもクソもあるか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 20:56:51.03 ID:KU+EgZhB0.net
栄進牧場しかつけてねーだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 20:59:49.73 ID:7SryC6a80.net
原くんから解放されたシャイニングライトが爆発するから見てろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:06:37.66 ID:nRGEIISn0.net
エイシンの糞繁殖で掲示板なんて凄いだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:18:14.53 ID:966Em/BF0.net
0、0、1、8とかならやばいと思うが
2着2回きてるともいえるよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:18:49.18 ID:tHn0zMCs0.net
元から成功する要素ないだろ
スピルバーグよりマシなんだからええねん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:20:58.02 ID:CiFl2ANa0.net
>>31
スピルバーグはやばいね
今ブリーダーズにいるけど来年辺りはレックス、アローくらいまで落ちそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:26:57.20 ID:+09A29Pp0.net
イスパーン賞を圧勝した直後にヨーロッパに売り払っとけば良かったのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:32:35.15 ID:CKlLeLSc0.net
地味なら爆死じゃないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 21:43:13.00 ID:q/EVJDdy0.net
009だったら爆死だろ。
072ならまだマシだ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:05:18.03 ID:HfUpXBfZ0.net
ライバルはスピルバーグ等
本当の失敗種牡馬らしく話題にならずにフェイドアウト

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:07:31.56 ID:IpFoTPIK0.net
>>4
今日小倉の未勝利戦で
ミニーアイルが勝ってたね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:12:37.62 ID:5wsj88Zx0.net
モーリスドゥラも最初はこんなもんだし
何とも言えないなあ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:12:38.92 ID:C5pDb3ym0.net
ポテンシャルだけならディープ系最強クラスなのにな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/29(土) 22:37:57.46 ID:81M3C9Ua0.net
社台系が一頭も付けてない時点でお察し

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:04:56 ID:LbGZlfwQ0.net
でもセレクトじゃ5000万で売れてるし・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:07:48 ID:mtuk+uyd0.net
社台SSにはディープ×母父ストームキャットはキズナ、リアルスティールとかもいるし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:13:45 ID:FIQl4XnX0.net
ディープ産駒の牡馬で一番好きなのに悲しいわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:17:51 ID:WdZ4BxVNO.net
キズナが頑張れば代用としての需要がある

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:39:45 ID:/tLLQUlc0.net
>>44
島川のセレクト1億4000万のが大敗してたな
もう1億以上付かんだろ
そもそも小倉デビューなんかしてる時点で期待されてない
ミニーアイルは良い勝ち方だったし、ミッキーアイルは去年のリアパク枠かね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:46:55.48 ID:X5RwmC/A0.net
単なる気性荒い逃げ馬だからな
エイシンに名馬なし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 00:56:32 ID:JW4AXjKZ0.net
ヨーロッパの中距離G1馬を輸入したら大したことがなかったようなもの。ありふれた風景だ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 01:00:33 ID:2RVwCS1v0.net
>>45
リアパク枠ってG?馬1頭出すけど勝ち上がり他がボロボロの産廃種牡馬ってことか
リアルインパクト 現3歳 71頭出走 17頭勝ち上がり .239 2勝馬5頭 ラウダシオン以外は上のクラスでボロボロ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 03:16:50.86 ID:YPzJk6d00.net
頭数少ないし産まれた子供の半分近くが栄進牧場産

エイシンの種牡馬なんでこんなハブられてんだ?
シンジケートとかないの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 03:20:07.46 ID:neRy2c/J0.net
普通にムラ馬のイメージ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 03:22:00.68 ID:pf5AOErq0.net
エイシンプレストンとかエイシンフラッシュみてぇなもんだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 04:31:17.16 ID:g0+aUM380.net
>>49
国内ではG2止まり
引退レースでも放馬するような気性難
ありふれた血統
シンジケート組めるような種牡馬じゃないだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 04:37:05.68 ID:j0W2SYQF0.net
予想通りやんけ

54 :いそがわ:2020/08/30(日) 05:56:33 ID:TlUPJRSE0.net
いや、どう見ても仕上がり遅いだろ
エイシンヒカリ自身が未勝利デビューやがな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 10:31:55.82 ID:zz/lTPpV0.net
>>49
エイシンフラッシュは十分優遇されてた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 10:48:05.50 ID:Jv97Z4w80.net
気性がアレだから様子見されてるのかな?
ナカヤマフェスタみたいに走る産駒が出ても、かなり多数が気性難で競走馬にもなれないとなるとリスク高過ぎて繁殖付けられない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 15:04:30 ID:favB40Nx0.net
エイシンヒカリなんて競争成績からして明らかに晩成やん

2歳から活躍は無理やろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 15:50:30 ID:KRBGebqf0.net
そもそも弱いからな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 19:36:13 ID:AwXnRY+l0.net
でも普通にモーリスよりは活躍してる
モーリスファンとしては悔しいけど
勿論、ドゥラメンテには遠く及ばないけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 19:47:31.05 ID:7qbL/s3L0.net
>>59
現役時代はコテンパンにやられたけど種牡馬として一矢報いたね…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 19:49:15.40 ID:AwXnRY+l0.net
現役時代の実績も
ヒカリのほうが上だけどね
どっちでも負けちゃった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 19:52:59.96 ID:8OzbuSWz0.net
モーリスの成功とエイシンヒカリの失敗
早くも確定した感が

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 20:30:23.67 ID:UeSxI/s80.net
エイシンヒカリはポテンシャルはあると思う

キングヘイローみたいな一発を期待したい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/30(日) 23:26:09 ID:rTsPRGux0.net
ディープ系ならリアステの方がまだ期待できるわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 04:38:59.60 ID:lRYblZ1a0.net
まあ繁殖の半数が栄進牧場じゃねw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 07:39:40.68 ID:Z7l2xmeZ0.net
エイシンが昔程いい繁殖持ってないし日高も良血全然いないからしょうがない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 13:22:53 ID:3AhyfRpj0.net
>>66
ディープ産駒じゃそう泣き言も言ってられんだろ
非サンデー系牝馬でこそ結果を求められるんだからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 14:54:00 ID:frQT+WfN0.net
エイシンヒカリは現役時代から過小評価されていたからなあ
オーストラリアとかフランスに出したら。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 15:37:17.66 ID:HpdLC9dw0.net
ダノンバラードの後釜でイタリアかフランスへ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:19:07.07 ID:Lgr2Z2SD0.net
栄進て嫌われてんの?セリでも主取りばっかりだよね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:19:07 ID:WT2Bi0y+0.net
国内の中距離以上で走ってた馬って基本的に成功するのは差し馬なんだよな
前行くタイプは大抵失敗してる、中にはスクリーンヒーローみたいな成功例もあるが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:35:41.23 ID:d7k8BChn0.net
エイシンで一番種牡馬として活躍したのってどいつだろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:41:16.33 ID:JGU7F7ET0.net
>>67
全然意味分からん、初心者だろ、ディープなんてもういくらでもいる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:42:11.15 ID:7kdvSmKX0.net
>>72
たぶんエイシンサンディ(未出走)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:42:58.51 ID:zYKIoLQ/0.net
>>7エイシンって本業撤退して牧場専業になったって聞いたけど大丈夫なのかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 03:24:43.87 ID:ozarBRq20.net
セールで高値で買われたのは金子オーナーが買ったミスパスカリの仔ぐらいか

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★