2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手騎手で期待してるのは誰?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:07:00.52 ID:CFPMUvGm0.net
坂井瑠星に期待してるんだけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:07:16.56 ID:jy6fAicr0.net
そりゃ武豊の息子だろw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:08:26.68 ID:fpJ8kYBz0.net
柴田ていう騎手は注目してる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:08:53.98 ID:2KQx8b9H0.net
ハート様

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:09:11.21 ID:fO8EGE/t0.net
横山たけし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:10:16.36 ID:JoWbQGmf0.net
長岡

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:12:31.41 ID:Ig3XeQuw0.net
どこまで入れていいのかわからんけどこれ
20代限定なら松若が筆頭になるな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:12:36.58 ID:Tbjfs2260.net
>>4
武豊と追い比べになったら間違いなく勝ってるよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:22:17.17 ID:faqaiBqo0.net
石川期待してたんだけど、駄目だね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:24:19.50 ID:0xAN9okC0.net
木幡巧

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:27:36.92 ID:Lgr2Z2SD0.net
特にコレと言ったのはいない
強いて言えば坂井ぐらいかね。川田と松山の間ぐらいにはなれそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:31:47.66 ID:z6jhRHH40.net
泉谷

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:32:10.73 ID:jGY6cSiR0.net
ここまで極、菜七子無し。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:32:27 ID:tKJhtpV70.net
横山武は確実に競馬界を背負って立つわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:34:29 ID:lHLYokOp0.net
子猿
今はまあ、うん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:36:03 ID:zcp/MBJ80.net
山田くんはいつか化けそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:37:39.14 ID:9w63N4KK0.net
インドの息子

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:38:30.07 ID:Bs8dzsOu0.net
富田
先行しないから成績悪いが、条件ハマると美味しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:39:23.79 ID:k7bTer5c0.net
武藤雅

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:39:25.21 ID:6ETqq6f60.net
>>14
確実なんてないぞ
そう言われて何人ものやつが消えたり伸び悩んできたからな
川須の2年目の成績見てきたらいいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:40:26.79 ID:0nc6AZWAO.net
岩田の息子のみが別格

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:41:17.37 ID:9w63N4KK0.net
国分優作みたいに環境さえ変われば
ブレイクすることもあるだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:42:33.97 ID:Lgr2Z2SD0.net
>>15
馬質的にはこいつがトップになることは確定事項だからな
今までにない壮絶な叩かれ方をすると思う。どう見てもトップに立てる才能ねーもん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:44:03.39 ID:Xzz+aJKP0.net
松若と坂井はかなり期待している
斎藤と武藤と団野にも期待はしている
岩田(子)と横山武と西村は好かん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:45:57.08 ID:od9zUkJJ0.net
山田くんが十字架背負って生きている

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:49:51.22 ID:f1OQAHdT0.net
武史と坂井くん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:50:36.84 ID:1FcBRydn0.net
篠谷葵

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:52:55.71 ID:zTxrHu2i0.net
玲花ちゃん!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 18:57:32.19 ID:dc76n5/60.net
坂井勝負強くなってきたな
割とイケメンだし昔の浜中ポジションまではいけるだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:17:26 ID:JUzLyAEq0.net
森裕太朗

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:18:04 ID:O1APKtmK0.net
>>29
タイプ的には浜中より川田だね
10年後は川田のポジション

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:21:33.42 ID:fpJ8kYBz0.net
武豊ルメール川田福永はもう引退しろよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:21:49.95 ID:erlhDgPG0.net
横山

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:31:27 ID:b506CayW0.net
的場文男

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:32:37 ID:K9PhJaVp0.net
武さんは競馬コメンテーターとして、いっくんは調教師として活動したら良いのにね。正直天職だよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:39:03.54 ID:mZA9Yfad0.net
武史が抜けてる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:41:42.81 ID:fv21BJUi0.net
>>2
ガチのマジでコーヒー吹いたw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:51:05.86 ID:tbB+i76d0.net
なんで騎手に期待するの?何を期待するの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:53:14.30 ID:wmLhECf60.net
>>2
武の後継者、武史

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:54:21.57 ID:njVU4UWs0.net
坂井
期待してるからマジで変な道の外し方だけはNGで頼む

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:57:50.54 ID:PYzmLbkb0.net
ルメールが衰えてきたから来年レーンが通年取ったら日本人勝てないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 19:59:32.21 ID:d3wV6Lv60.net
レーンが通年で来るわけない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:01:55.73 ID:fpJ8kYBz0.net
レーンは再来年来れるよう頑張らないとな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:06:32.40 ID:d3wV6Lv60.net
関東だと木幡巧だな
馬質さえ良ければもっと上に来れる惜しい騎手

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:10:08.55 ID:lHLYokOp0.net
団野ってよくいる今だけのやつ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:13:38.98 ID:wmLhECf60.net
>>43
来年は来れーん

ナンチッテ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:16:25.82 ID:viKsCJUX0.net
>>20
丸山や高倉がそのポジションのときもあったもんなぁ
ほんとわからんよね
一回頂点に立って転落する浜中の例もあるし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:18:10.67 ID:790FBbjw0.net
石堂

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:25:43.82 ID:pdmYefZI0.net
子猿は体重問題で強制的に消えそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:25:56.43 ID:viKsCJUX0.net
まぁ普通に考えたら坂井に期待だよな良い環境(コネや人脈含め)+本人からも競馬に対するストイックさをもの凄く感じる

オーストラリア修行で英語を覚え現地の騎手からも色々学んだらしい
20代の内に海外G1を勝ちたいと語ってその目標に向け着実にステップアップしているのも好感が持てる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:27:19.41 ID:/s7oO/t20.net
>>28
俺も岩手に見えたw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:27:36.98 ID:Tl2ASLrL0.net
岩田
団野
泉谷
横山武

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:27:46.94 ID:r5onxTBp0.net
単年の成績なんて当てにならんしな
やっぱ重賞勝つかどうかで変わるような気がする
横山武と斎藤には期待してる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:30:09.29 ID:MvyhQXFX0.net
>>2
あの人は種が無いからw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:32:05.50 .net
岩部純二

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:35:01.17 ID:EWAh2DzR0.net
騎手に何の期待してんの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:38:36.26 ID:3mBFN+qK0.net
>>22
兄貴の方じゃなくて?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:05:06.79 ID:ipUeWjapf
http://keibalife365days.blog.fc2.com/

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:45:04.08 ID:8dUqxoVd0.net
>>54
的確すぎてコーヒー吹いたw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:49:22.05 ID:CJ579Lnu0.net
>>56
思った。期待するのは馬券が当たるかどうかであって、リーディングとか重賞を勝つとか、馬にはともかく騎手に期待なんてあるの?
毎週同じようなメンバーでやって競う意味がわからない。他のスポーツと比べちゃうとね〜

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:54:02.41 ID:pbh5j74N0.net
やっぱり種があるって素晴らしい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 20:55:28.64 ID:UrTaWGW70.net
オセアグレイトでやらかしてから叩かれがちだけど野中

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:02:20.59 ID:C9pzu5xp0.net
>>54
やめたってくださいwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:07:34.95 ID:q8nEBcm50.net
誰でもいいけど165cm以上は欲しい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:14:32.01 ID:5rmnnT6R0.net
>>1
おい! ビール吹いたやんけ!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:17:49.60 ID:0zryUk/b0.net
とりあえず種があるっていいね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:20:32.03 ID:laS/n9kV0.net
関西は坂井と斎藤新
関東は武史
番外で長岡(9年目)

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:30:11.52 ID:ExNCqJin0.net
りゅうせいと秋山

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:32:38.45 ID:8dUqxoVd0.net
種が無いのに種豊とはこれいかに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:33:37.84 ID:ltDYuXk30.net
山田には頑張ってほしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:35:18.32 ID:ZpmbPmwf0.net
地方も入れて良いなら水野翔、コイツはJRAに参戦させてあげたい。
春先の南関でも大活躍してたし。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:36:03.50 ID:ckVjCy8C0.net
冗談ではなく服部
馬質の割によくやってると思う
なによりフォームが綺麗

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 21:56:40.86 ID:/W44JIHi0.net
キレッキレ薬也

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:05:28 ID:pdmYefZI0.net
坂井もいつのまにか身長が170まで伸びてるからな
子猿と違って
骨格が細そうなんで大丈夫そうだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:12:17.14 ID:KleYOJnQ0.net
>>72
こんなとこ書き込んでないで営業の一つでもしたらどうだ服部

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:12:58.96 ID:viKsCJUX0.net
>>71
地方ならやっぱり門別の石川倭だなー
25歳ならまだ若手枠か?
もっと中央乗りに来てほしい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:14:31.03 ID:d/AlxeKF0.net
菜七ちゃん!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:16:50.65 ID:8/Eu8D0E0.net
地方含めた若手だったら金沢の中島龍也だろう
八百長にも加担してないしかなり追えるしセンスもいい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:18:14 ID:QPl/pin70.net
武史と和生

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:28:38.70 ID:GIabBlB00.net
園田の石堂(実況者として)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:36:44.54 ID:elID2cjb0.net
秋山は先々週の3勝で自信がついたような積極的な乗り方になった
期待できるし応援したい
一方、水口は…
なぜ憶良は乗せ続けるのか謎

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:37:21.19 ID:11i0ZSdw0.net
ハート様と富田君

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:42:18.97 ID:U1OA7yaa0.net
武豊みたいな一強でスター性のある騎手ってなかなか出て来ないよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 22:45:14.33 ID:QHYcLjMU0.net
>>76
石川倭も腕のある騎手だね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:00:50 ID:rvG137KG0.net
関西 岩田
関東 山田、横山、木幡育、木幡巧

なんだかんだ言って2世ジョッキーわ才能ある
関西の方が馬質量がいいからある程度まで来ると先が見えるのも早い

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:03:39.62 ID:PlAZm5kK0.net
やっぱり種有りっていいな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:16:32.35 ID:loLcXkJgO.net
圧倒的団野だがネラー的にはそうでもないのか。
いや俺もなぜ団野が好きなのか自分でもわからないんだが。

魔性の男 団野

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:28:42 ID:U1OA7yaa0.net
>>80
これ
実況上手いよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:34:55 ID:lACyvlXT0.net
中央
松若、団野、 横山武史、斎藤、木幡育 、巧

地方
石川倭、落合、岩元怜 、藤田凌、松木

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:40:55 ID:vSNY/ds+0.net
>>72
馬に掴まってるだけじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:49:38 ID:EKA+EXgJ0.net
坂井だな。
馬主からの信頼度がすごい。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:51:18 ID:SXfvpCzG0.net
坂井は矢作厩舎だから恵まれてるわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:54:22.21 ID:CC9TS61f0.net
子猿にはセンスは感じる
斤量に頼る競馬してないし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:56:52.54 ID:rvG137KG0.net
>>44
関東若手は逸材揃いだと思うけど木幡兄弟結構上手いよな
巧也は一発もあるしいずれG1も勝ちそう
育也は人気通り持ってくるから関西の馬質ならリーディング上位に来れそう
2人ともまだまだ上手くなりそうながいいし、世代交代したらこいつらが上位にのさばりそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/08/31(月) 23:59:29.53 ID:rvG137KG0.net
>>93
岩田はまだまだ未完成感が半端ないけどいい馬質貰いながらローカルだけじゃなく
中央場所や新潟見たいな広いコースも経験してるし先を見た育成されてるのがいいね
まだ2年目だけど体重でやらかさなければ先々楽しみな逸材

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:13:17.83 ID:RHgAdmWL0.net
ずんこ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:15:34.05 ID:74npaopY0.net
種無しの息子はいつデビューするん?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:18:15.55 ID:VWRMREXI0.net
岩田はコケたら関係者からの干されがひどいことになりそう 所詮は外様の息子だからね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:20:37.31 ID:6Ux7Ufz10.net
秋山稔樹はデビュー当初酷かったが最近買える騎手に成長した
まだ騎手で人気も下げるから3kg減の内はこの子で稼がせてもらう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:23:05.78 ID:7dT9uNd90.net
笠松の水野翔

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:29:48 ID:v+m9HXcf0.net
岩田は今でも体重キツいのかねぇ…
障害の練習始めだしたらヤバイ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:30:40 ID:uNA8h73o0.net
>>53
全く一緒だわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:31:35 ID:T/ZcWP2y0.net
斎藤は減量特典無くなれば要らなくなりそう。
今でも人気で消えて人気薄でたまに来るだけ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 00:42:41.75 ID:NqsYVXYx0.net
中央なら坂井
地方ならルーキーで篠谷

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 01:26:01 ID:XLPiNGjG0.net
石川と鮫島弟

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 01:34:01 ID:sumy3Nwv0.net
減量活かして人気薄バンバン持ってくるアンちゃん最近は少ない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 01:37:05 ID:4qH0cCj80.net
篠谷
闇に飲み込まれるなよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 01:39:59 ID:CQNocR3t0.net
>>106
先週はたまたまかもしれないが菜七子が穴をたくさん持ってきたな。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 01:40:10 ID:Mmnkh4QH0.net
>>97
的確すぎてコーヒー吹いたw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 02:45:29.73 ID:xmEm6WYG0.net
>>41
今年のレーンかなり酷かったから、ノーザンの評価落ちてそうだけどね
呼んでもらえるのかね?
コロナもあと2年は続きそうだし

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 02:49:51.53 ID:9qy+/1Cs0.net
森一馬くんにまだ期待してる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 03:07:06.24 ID:CQNocR3t0.net
レーンは馬質だけ
あとダートはスタート下手だから、やはりクソ騎乗が多い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 04:13:12 ID:2TdEZH3p0.net
三浦しかいない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:07:39 ID:CQNocR3t0.net
>>113
三浦はもう若手騎手じゃないだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:11:23 ID:CQNocR3t0.net
JRAの公式では7年以下が若手騎手
松若、石川以下が対象
このスレの若手騎手はどの世代までだよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:28:42 ID:bf1DzZZx0.net
基本減量付いてる期間かな(勝鞍で消えたのも含む)要するに5年

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:31:15 ID:KGh/LCak0.net
武史とモーリスが日本競馬を変えると思う
早くモーリス乗せてみろ、ぴったりだから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:35:54 ID:s83Vku7E0.net
>>113
オッサン挙げんなよ
三浦なんてあんだけチャンスもらってあそこ止まりなんだから二流以下って結論出てるじゃん
もうここから上手くなる訳がない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:36:43 ID:rEthcB+K0.net
ナナコはある一定条件では上手いと思うんだがなあ もっと良い馬乗せればどうなるか知らんけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:38:16 ID:TEvPI6Sh0.net
おまえらって馬にも乗ったことないくせに何見て上手い下手の判断してんの?
まさか勝ってるか負けてるかだけで判断してんの?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 06:39:24 ID:s83Vku7E0.net
ナナコは馬群怖いマンだから馬場が荒れ出して直線でバラけるようになれば少しマシになる
開幕週とかの馬群が密集するような時だと逃げるか大外ぶん回ししかできないからいらない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:06:51.40 ID:8vYwWzA00.net
小猿の評価高いのな 重賞で人気していつも飛んでるイメージしかないのにわからんもんやね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:09:45.09 ID:pMUnbXSv0.net
>>41
デムルメが、勝たなくなった途端下の方の騎手も万遍なく勝つようになってきたな。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:26:36.05 ID:Nykq313K0.net
ミシェルは?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:28:55.04 ID:LBpVuZi70.net
小猿は平場の連対率が若手では抜けて強いけど重賞になるとその70点騎乗がアダとなって糞扱いされてる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:32:03.52 ID:qzcCC9ytO.net
>>120
逆に、乗ってなければ上手い下手がわからないという発想がわからない
乗ったことなどなくても見るだけでわかるものはわかる

その理屈だと、全てのスポーツは経験者以外には上手い下手は判断できないことになる
が、そんなことはないのは誰にでもわかるはずだ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:32:54.34 ID:chUMK2jB0.net
横山武史とか言ってる奴は多いのなw
俺は若手の乗ってる馬が
コーナー順位が6番手以下になると思われる時は
人気実力関係なくノータイムで切る
武史もまだまだそのな騎手の一人だな
最近なんか持ち上げられてて脚質が後ろなのに人気してくれるから
下手糞な武史には感謝してるくらいだけどな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 07:34:24.39 ID:HTE/zou30.net
>>122
ブック軍団が凄いだけ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 08:13:02 ID:CQNocR3t0.net
子猿は追いだけはしっかりとしているが、はっきり言えば、まだまだ下手くそだぞ。
ペース判断や捌きはまだまだ。だから重賞ではまるで通用しない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 08:31:42 ID:eGfeb1H40.net
>>124
スワーヴアラミスできっちり種リターン決めてたね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 08:33:35 ID:DVmJ63cn0.net
ナナコ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 08:48:31 ID:G8g0WJxd0.net
>>11
松山より上にいけると思う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 08:53:56 ID:hysBt/xL0.net
ちょっと前に比べると若手が充実してるな
栗東ばっかりやから美浦も頑張れ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 09:00:52 ID:KeE5gl6L0.net
三浦かな
かなり上手くなってるね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 09:12:37.14 ID:o47rwhCM0.net
ヨコタケ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 09:19:42.88 ID:YoE6U8Fq0.net
永遠の18歳の善臣

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 09:23:01.97 ID:+WTOco880.net
>>97
種オタ曰く隠し子が大量にいるらしいから、そのうち種さん似の若手がデビューするやろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 10:08:53.09 ID:NYSnK7+Y0.net
>>127
リーディング6位の武史が下手なら上手い若手って誰?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 10:23:12 ID:PBmjS18J0.net
団野

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 10:27:03 ID:UH5sMA0V0.net
萩原流行

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 10:38:58.44 ID:qyEl90GJ0.net
瀧川じゅいき

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 11:29:50 ID:c9PB7MkT0.net
>>138
リーディングなんて単なる馬質順位で上手い下手関係ないぞ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 11:55:18.62 ID:uxqj+DQD0.net
坂井、横武、🦈克、武藤、西村の順の五射精

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 11:58:53.03 ID:c9PB7MkT0.net
リーディング10以内常連になれなくとも池添の様にデカいとこ勝っていく奴が上手い奴
木幡兄弟だな、特に末っ子の方は栗東移籍したら化ける

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 12:04:37.49 ID:m9NwB+JZ0.net
池添が上手いって時点でキサマはメクラ確定

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 12:21:59.54 ID:B79qPuYg0.net
>>10
( ´_ゝ`)・・・

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 12:43:16.56 ID:UgtgXszz0.net
武藤雅と松若かな。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 12:51:11.65 ID:Dzc2LlwZ0.net
石川横山武史坂井瑠星武藤辺りだな
地方だと中越と加藤聡一に期待してるけどどうか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 12:51:57.92 ID:nL3E1uwu0.net
>>54
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 13:31:00.22 ID:949U2ft40.net
森裕太朗

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:02:07.01 ID:TX3/OAON0.net
そもそも栗東の騎手が成績がいいのは栗東の馬質がいいから。おおよそ7がけくらいで考えれば良い。
松若 思ったより伸び悩み
石川 このままではジリ貧
鮫島 もうワンパンチほしい
坂井 今年は昨年に比較して安定感がでてきた
藤田 馬質がイマイチなので頭打ち
横山 本場主体になった時にどうなるか
武藤 最近はあまり目立たない 
西村 減量がなくなって失速感あり
斎藤 昨年より下降
団野 活躍は馬質で最近落ち気味
岩田 減量がきついのか夏場になって精彩がない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:08:10 ID:+bAGU6I7O.net
ナナコはエージェントの関係か無観客競馬の影響か馬質の低下が著しい。
勝ち星の数と馬質が見合ってない。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:27:12.39 ID:2u875Onn0.net
ラストチャンスの時期だから勝ち負けできるのは菜七子乗せてる暇は無いって感じなだけじゃないの
この時期は中堅でも馬質良くないしな
秋からまた馬質あがるでしょ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:32:24.66 ID:YRad6mfO0.net
>>54
ワロタワロタw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:34:19.53 ID:oUp/kOkZ0.net
鮫克かな
短距離では個人的にかなり信頼を置いている

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:42:25 .net
坂井かな
重賞いくつ勝ってる。
地方じゃG1も勝ってるし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 14:59:56.54 ID:CFHoEWIj0.net
田中勝春

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 15:38:19.48 ID:SNgu2VOy0.net
>>151
坂井はもっと数が増えていいんだよなぁ
斎藤は重賞勝ち同期一番乗りはデカいが継続して勝てなきゃ辛い

159 :レンレン :2020/09/01(火) 15:41:51.93 ID:eCTUC6Fh0.net
坂井はまだお尻がパンとしてない
チンポジは左だね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 15:41:53.80 ID:C9et8Mpb0.net
泉谷

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 15:44:04.91 ID:P4CE59E40.net
>>151
ワイの森裕太朗がおらんやんけ
書き足しといてな

森裕 人気薄を持ってくる腕はあるのに営業下手

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 15:51:20.84 ID:mk0/Zgub0.net
坂井
団野
泉谷
横山武

普通に乗れてるなって思った面々

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 16:01:54 ID:nxaFNBWv0.net
斎藤世代っていつも誰かが馬券にからんでる気がする

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 16:55:16.37 ID:QZzQVZrS0.net
とりあえず武史下手とか言ってる奴は見る目無い。それか競馬をちゃんと見てない奴

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 17:23:54.55 ID:o47rwhCM0.net
横武

横山と武の合体技

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 17:38:28.78 ID:BO50z0fd0.net
やはり坂井瑠星かな
まだまだ荒削りだし常に師匠の矢作にボロクソ言われているが
これも期待の裏返しであるという事は矢作厩舎での騎乗馬を見ても良く分かるし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 17:57:21.74 ID:qZnzm0du0.net
>>164去年の秋から冬だったか、2勝クラスで人気背負ってルメールとデムーロの間割って差したレース観てタダ者じゃないと思った。
穴は気楽に乗れるし人気背負って結果出さないとな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 18:01:48.78 ID:u3X58qts0.net
亀田
団野
武史
斎藤
菅原明
この辺りは馬券をよく買うし相性が良い。

小猿
小印度
泉谷
これらはあまり上手くないし馬券相性も良くない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 18:09:03.72 ID:PBmjS18J0.net
武史は父親に似て神経が図太いわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 18:45:48 ID:Y4xRxlwy0.net
菅原
団の

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 18:48:43 ID:TX3/OAON0.net
ひとつの基準として5年経過して藤田菜より勝てない男性騎手は引退勧告

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 18:51:02 ID:gjtsyswJ0.net
>>168
後半でにじみ出てるけどおまえ馬券の相性が大分評価に加味されるタイプだろ
馬券相性なんか客観的な評価にはクソの役にも立たないぞ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 18:54:00.44 ID:o0nddk760.net
坂井と横山武は期待してるけど調子乗って伸び悩む若手がいっぱいいたからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 19:05:07.10 ID:TX3/OAON0.net
岩田望は夏場になって調子が落ちている。
減量がきつくて夏場なのに充分な水分補給が取れてないのでは?
先週は除外もあったとおが、いつもより乗鞍が少なかった。52でのる週は要注意

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 19:21:53.49 ID:vBJjvTwf0.net
>>171
それ採用してほしい

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 19:35:02 ID:ISRRGwYQ0.net
>>171

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:13:15.53 ID:/YeqQNn50.net
>>133
関東の方がものになりそうな逸材が多いだろw
関西は馬質だけで減量取れたらどうなるかわからんからね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:17:07.25 ID:N3bTbbPl0.net
>>152
十分見合ってるナナコヲタ(笑)
女性減量のブーストが無かったらもう消えてただろう(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:18:32.36 ID:/YeqQNn50.net
>>164
乗り方と言うかコース取りやコーナーワークや得手不得手が既に親父そっくりだもんな
小回りコースであんなに器用に立ち回れる若手はいないしやっぱセンスが違うね
騎乗フォームも全然違うし、まだ本当の上手さはないんだけどところどころ天才だった親父の面影を感じる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:24:56.54 ID:/YeqQNn50.net
>>144
育也はもともと横武と並んで競馬学校時代に期待された逸材だけどいよいよ頭角現し始めたね
この2人は1年目糞みたいな馬質量だったけど自力で這い上がってきてる
恵まれた栗東の環境でぬるま湯につかってる奴等とは全然違う強さがあるね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:29:51.58 ID:ViaMP/gW0.net
長岡

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:35:46.12 ID:chfJREvo0.net
>>164
GIではテンパるのか、策士策に溺れる的な騎乗しかしてないのがなあ…
正直言って印象悪いよ
ウイングレイテストはあんなボロ負けするような馬じゃない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 21:47:36.59 ID:qHkA71bZ0.net
育也はデビュー当初非行して干されたけど、近年は藤沢先生の馬たくさん乗ってるね。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:00:00.86 ID:J6KYH71c0.net
美浦は横山武と野中君だろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:03:49.18 ID:J6KYH71c0.net
小猿は馬質のおかげだろと思っていたけど
糞馬を3着に持ってくるときがポツポツあるんだよな

186 :クロム:2020/09/01(火) 23:08:54.19 ID:9xZh2baT0.net
菜七は観客と競馬を創り上げてゆくタイプだからね
武豊といい、長嶋茂雄、リオネルメッシ、ロナウジーニョ、タイガーウッズ、マイケルジョーダン、ウサインボルト
スーパースター達には大観衆がいないとダメ、観客と共依存関係なんだわ
早く観客入れろって
入れたら菜七はあっさりG1勝つからよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:28:03.90 ID:z0F5aH2O0.net
>>186
毎週毎週、菜七子スレ落ちてんじゃん
よく言うよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:34:16.79 ID:TMQg2inw0.net
長岡がいい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:47:54.29 ID:1tJhFvKi0.net
>>188頭おかしい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:50:59.15 ID:lLfNkIy20.net
川田だな
そろそろリーディングとってくれ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/01(火) 23:56:52.36 ID:Zcx+v8Q50.net
山田は大物

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 02:17:07 ID:rAxPgIYS0.net
>>182そりゃ経験たいして無いんだから当たり前だろ。
無難に乗られるより思いきって騎乗して失敗もしないと大成しない。
こんなんどの世界でも同じだわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 04:28:54.31 ID:Lh7wb/AS0.net
若い方の秋山 何気に穴を持ってきてくれる
ダート1000mは買い

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 06:58:39 ID:ASGTWFR70.net
>>192
所詮はその程度の騎手ってことじゃん
大したことないわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 07:12:43.64 ID:3Xy0qdCG0.net
>>193
スタート上手い減量なら1000ダート、1000直は誰でも買い。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 07:27:53.27 ID:3Xy0qdCG0.net
減量がなくなっても活躍できている若手騎手
松若
鮫島
坂井
横山武
重賞を勝っているので石川、木幡巧
女性減量があるから藤田
あとは減量なくなってから判断したい
西村が減量がなくなってから勢いが落ちた

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 07:36:31 ID:3Xy0qdCG0.net
岩田と斎藤は強力なコネと厩舎力がある
団野も一応コネはあるが弱いので成績次第
亀田は最近いいが、減量取れてから?
泉谷、菅原も同じ
武藤、菊沢は安定して騎手はできる。
森、荻野、川又、富田は頭打ち感がある。
あとの関東の減量はよほど成績上げないと毎年10勝以下の底辺騎手になる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 07:40:06.18 ID:GYClPE3H0.net
まあでも、コネ無しの菜七子と同じ馬で
重賞勝ったよな。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 08:10:00.26 ID:rAxPgIYS0.net
>>194逆に誰なら凄いのよ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 08:31:44.78 ID:71gSTKnC0.net
松若(若手?)、団野、坂井、斎藤、横武
鞍上見て悩まず買えるのはこの辺り
でも山田くんには期待している

201 :!omikuji!dama:2020/09/02(水) 08:35:07 ID:nOt+BOXJ0.net
北海道シリーズの和生は一味違うぜ

こんなにうまかったっけ?って騎乗も多い

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 08:42:56 ID:voxQwb6x0.net
生きのいい▲△のアンちゃん教えてくれ
平場で参考にするから

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 08:53:52.88 ID:UiLfiF8e0.net
坂井瑠星

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 11:36:20.76 ID:ChJOQgtU0.net
>>54
種オタが言うには夫人のせいらしいぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 11:50:00.49 ID:yKZi6nUH0.net
日本人はいない
海外で結果出している若手の外人を連れて来たほうがいい
ヒューイットソンとかな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 11:59:42.01 ID:nRvyforO0.net
騎手に何を期待するの?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 12:22:18 ID:OV8UzTZv0.net
わりとまじで菜七子以外どーでもいい

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 12:27:23 ID:7EBnwahj0.net
ハート様

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 12:30:24 ID:2ikF8FUl0.net
ハートは逃げるとレース壊す事が多い

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 13:25:39 ID:tyDDUHT90.net
山田にはダ2500のスペシャリストになって欲しい!応援してるぞ!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 13:43:07 ID:ypZq4xDT0.net
年間いくつあるんだよそのレースは

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:05:59.39 ID:W01lWenq0.net
まちゅ山くんは若手ですか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:30:15 ID:uNYuJKcs0.net
流石に長岡とか松若上げてる奴あたおか
今年25と27になるアラサーだぞ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:04:10 ID:ik7PFizE0.net
斎藤君に女装してほしい
競馬界で一番かわいい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:32:24.92 ID:7yNbVfir0.net
>>204
子供ができない原因は八割以上が女側らしいけど 武夫婦は知らんけどな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:45:15.54 ID:3Xy0qdCG0.net
嫌いだけど横山武だな。
何が嫌いかと言えばあのガッツポーズは本当にムカつく。馬券当たった人はいいと思うが、外れた人にとっては殺意がわく

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:46:03.72 ID:nRvyforO0.net
何の期待をするの?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:12:40 ID:yd4Z5M9m0.net
>>2
武 藤雅

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:46:05.82 ID:iLJBKoFj0.net
若手が重賞勝つと、馬券外れてもちょっと嬉しい。
だが、藤田は...あ、コパノキッキングしかいなかったかw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:48:53.60 ID:109cSZ4m0.net
Kazushi Kimura

221 :ワンランク″上″のおっさん :2020/09/02(水) 19:52:48.29 ID:RW7dCleu0.net
泉谷君だろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:25:46.43 ID:N085077j0.net
薬也推し
あとは、まだまだ上手くはないけど菊沢の
一発やってやろうという横山の血にも期待してる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:13:33 ID:dCt93elc0.net
>>204
お前の子供がこの書き込み見たら泣くぞw

あっ結婚もできない哀れな引きこもりか
ゴメンゴメン

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:19:12 ID:KO5NquHA0.net
ここは武豊優先主義なので、アンチ武豊の人や
特定の人物「まもさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・武豊を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、種なしという言葉は、ひどく相手を傷つける言葉です。
お子さんが出来てないのは事実ですが、あのご夫婦は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たまに見かけたりします。
入院中も夫人はずっと、付きっきりで看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい奥さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も武夫妻のファンです。
ほんまに武本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、まもさんってゴーゴー武豊の人やろ?
彼も武のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
武豊が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 23:00:16.57 ID:6kUgcKpt0.net
>>213
松若はギリいいんじゃない?
JRAのHPにも
「若手騎手は、騎手免許取得後7年未満の者である」
と記載されてる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 23:39:37.37 ID:fK3qhbHB0.net
団野が上手いと思うんですけど・・・どうですかね?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 23:45:24.37 ID:cd3WIeOQ0.net
>>226
上手い
他にも
この期生は上手いやつ多いよな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 23:46:28.92 ID:bseZDkw40.net
坂井

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 01:28:56 ID:JwoYQezI0.net
>>194ただのアンチだったか。スレタイ沿えないならいちいちアンカ付けんなよカス

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 02:31:42 ID:8hx52uCR0.net
中島良美

町田や内田はこの現状では流し程度だと予測して、この2人が1本被りの時に中島狙って狙い通りに25万ほど頂いたよ。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 02:44:19 ID:pX3AXxT20.net
>>151
藤田がそこに入ってるのが違和感

減量返上したら認めてもいいが現状は減量ありきじゃないと話にならない騎手

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 02:46:42.47 ID:pX3AXxT20.net
>>185
小原が引っ張ってくる馬にクソなどない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 03:04:44.92 ID:MYWhjyMH0.net
水野

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 03:12:27.95 ID:QYZjeRYp0.net
渡邊来年ぐらい笠松リーディング

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 03:21:10.37 ID:bId5gp3p0.net
フランス人のミシェル

今度来日したらプロポーズする

ハゲで還暦過ぎてるが

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:02:53.80 ID:PiX1boet0.net
>>231
単純に勝ち鞍が多いから書いているんだが。
お前の方が偏見じゃねー

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:04:48.75 ID:PiX1boet0.net
>>235
そんなにいいか?
外国人が好きなん?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:36:15.24 ID:InLtpaUh0.net
武史と坂井が先行してるよな
今はこの2人だよ
予備軍には菜七子だ
菜七子スレにも書いたがエージェント変えたら即効性が見られそうだ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:38:26.08 ID:vT8+ltW10.net
>>236
菜七子スレでも連投してるようだが出張してまで必死になるなよ
ここは勝利数だけで議論するスレじゃないぞ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:42:29 ID:1tCtTOA80.net
菜七子ヲタってゴキブリだよな。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:49:08 ID:0xnZu+8q0.net
坂井の育てたい感じは異常
空気読めない感じも好き

242 :藤田菜七子優先主義クロム:2020/09/03(木) 06:52:00 ID:7DJfMmn70.net
あ〜菜七警察うぜえわ
どんだけ菜七が気になって気になって仕方ないんだよ(笑)
どうせブヒブヒ言ってるミシェヲタが正体だろうけどな(笑)

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 07:44:48.25 ID:pX3AXxT20.net
>>236
減量ありきで勝ってきた騎手はいくらでもいるから
減量無しで勝てるようになってからだな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 09:21:45.44 ID:2PPVzVmx0.net
期待するのは馬であって、騎手ではないだろ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 13:35:02.19 ID:0DHBHLZ+0.net
藤田は完全に減量慣れで勝ってる騎手だし論外だろw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:15:18 ID:BlmeWZK30.net
>>245
そう断言できる理由を、数字を用いて具体的に説明してくれ。

まさか個人の主観や感覚だけで言ってるだけとか、程度の低い話ではないよね。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:16:45 ID:vpY6R4d50.net
なんで藤田のことで揉めてるの?もう24歳なんだね早いなー

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:23:31 ID:R3zkYe5G0.net
武史は関東リーディング取れるな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:24:08 ID:pYrGccpy0.net
こんなところで個人の主観だけで書いて何がいかんのだろう
庇うなら自分でエビデンス持って来ればいいのに

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:24:29.55 ID:pL1G5r+X0.net
森裕太朗

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:31:52.76 ID:aupFi+iP0.net
>>246
特別と平場の勝利数の比率とか?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:42:52 ID:0DHBHLZ+0.net
100勝以上してる騎手が騎乗の9割−2?なら嫌でも軽斤量のコツ掴むだろ
減量慣れなんて二年目の騎手でもするって言われてるし
藤田はスレタイの趣旨にそぐわないと思う
今のルールで重賞や特別を頻繁に勝てるようになるとは思えないし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:03:03.72 ID:Leuk0PSA0.net
馬質考えれば望来だけど藤原が弟子に対して甘々なのと52KG以上しか乗れないのは
この先苦労するんじゃないかと思う

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:12:56 ID:Tv/qh19A0.net
やっぱり坂井と団野かな
矢作厩舎と斉藤厩舎でチャンスもらえているのは大きいよ!

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:19:49.91 ID:qfbGalJS0.net
坂井くんが、後輩の中で一番見込みあるのは団野くんだと言ってたね
一番乗れてるって

岩田ミライだと言うかと思ったけど、そこは忖度せず偉いなと思ったわ
流石は矢作さんが育ててるだけある

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:10:42 ID:Dkb5YteB0.net
大塚

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 23:19:00.02 ID:baX7/Yjz0.net
団野も若手では抜けてトップの馬質だしローカル回ってたくさん乗ってるからね
減量取れてからもこの圧倒的な馬質を維持できればだけどどうなるかね
まだ2年目だけど本当の力を付ける前に減量が取れてしまうのも考えものかも

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 23:27:26.64 ID:baX7/Yjz0.net
>>196
今活躍してる上手い騎手も減量がなくなった時にそれを感じさせない騎手が多かったからな
最近で言うと20年近く前だけど川田とかもう圧倒的だった

そう考えるとやっぱ今の若手では横山武が凄いのかもね
親のコネあるせいで1、2年目の馬質は糞だったけど最近は自分の腕でノーザンの
依頼取ってくるようになったからな、今までそれが無かったのもある意味凄いが
関西の恵まれた若手とはもう根本的に違うからこれからどんどん差が付くだろうな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 23:41:55 ID:baX7/Yjz0.net
>>200
山田は間違いなく全国ナンバー1の素質を持つ大型新人
今の成績でも山田の名前を上げてる人が多いのはいわゆる天才型だからだろう
現状はアレだが10年後どう成長してるか楽しみな逸材

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 23:45:44 ID:baX7/Yjz0.net
>>197
武藤も減量取れてからかなり苦戦するようになって今では逃げ先行でしか勝ててない
けど、武藤とか富田はそもそも目指してるところが他の騎手とは根本的に違う気がする
単純な勝ち負けだけの勝負に拘った騎乗って感じが全然しない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 02:18:26 ID:mWd1/9eS0.net
コネとかホントアホくさい。生かすも殺すも本人次第だわ。南井Jr.でも叩いとけよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 07:27:43.74 ID:l3xBEToG0.net
岩田息子のコネ力は福永以上だと思うね
福永が新人の頃なんてブック軍団みたいなクソエージェント制度もなかったしまだ徒弟制的なものが残ってた
ブックの力を使ってあれだけ全方位に馬をかき集めておいていまだに重賞勝ってないとか

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 08:32:27.84 ID:Ogv5Nkfp0.net
>>258
コネで馬質が糞ってどういう意味?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 08:45:43.36 ID:zijF8MaL0.net
和生や武史については実力つくまでいい馬にあまり乗せないようにノリが関係者にお願いしてたって話かな?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 09:49:06.47 ID:DTrdHgyG0.net
菅原亀田団野岩田斎藤

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 09:59:09 ID:R/Gyq11d0.net
斎藤はCBC賞勝った後自信取り戻した感じがいいね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 10:03:15 ID:DTrdHgyG0.net
ラブカンプーCBCが7月5日
その前の勝利が5月30日
ちょっとトンネル入ってたんだな。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 10:08:45 ID:1aOmVJJ40.net
>>259
多いって山田の名前を挙げるのはお前しかいないだろ
彼は10年後現役でいられるかどうかのポジションだろう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 10:31:06.04 ID:D109XTAE0.net
>>250
一緒

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 10:38:33.20 ID:2bhToUUb0.net
山田を性転換した騎手が
七子に相当するらしいね。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 10:58:42.43 ID:MJ9iNiHh0.net
山田はまだ▲
5年以内で減量取れないのは厳しいよ。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 11:02:30.20 ID:MJ9iNiHh0.net
菜七子でも3年目には☆になっていた。
栗東の減量騎手で3年以内に☆にならなかった騎手は服部くらいだな。
亀田、泉谷はまず3年以内で☆になる。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 11:13:17.40 ID:aC5Y3c8X0.net
三浦が将棋の藤井のように
競技だけに専念してれば
武豊の後継者になれてたのにな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 12:44:06.35 ID:k33M3IOS0.net
そりゃ坂井だろ
矢作の馬でG1も麗ちゃんも持ってくわクソ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:42:57 ID:kKwohBtO0.net
服部くんは競馬界の服部桜

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 18:00:34.32 ID:0yXcKOqZ0.net
高崎修平

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 22:32:36 ID:uenJdoGw0.net
坂井って思い切った乗り方できるし、重賞も複数勝ってるし、完全に池添になると思ってるんだけど

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 22:39:58.17 ID:nfFboMcP0.net
>>268
山田は数年後良くて今の岩部くらいのポジションだろうな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 22:43:37.15 ID:RCJjSvqv0.net
馬が9割だからな・・・w

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 22:44:23.37 ID:3Ho+QLGB0.net
菜七子を性転換したら
山田相当なんだってな
牧原とか過去の女性騎手より上やん。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 23:37:07.58 ID:c26qGv8A0.net
>>263
タダでさえ関東はいい馬少ないのに親父NGの厩舎から依頼なかったからね
でも逆に低い馬質から結果を残して腕を磨いていい馬もらってまた結果を残してで好循環ができてるから
ウインマイネル系で結果残して今度はノーザン社台系やゴドルフィンからも依頼が来るようになった

今後は関西からも依頼が来るようにもなるだろうしそうなればまだまだ勝ち星は伸ばせるだろうな
そして重賞に乗るチャンスも自然と増えるから重賞勝ちそしていずれはG1へって感じになるんだろう

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 23:46:07.33 ID:c26qGv8A0.net
>>277
池添という言葉が結構簡単に出てくるけど関西で池添じゃ相当なもんでしょ?
正直池添が若手の頃の関西の騎手って今と全然違うタイプばかりだったからね
坂井が今の糞温い関西の環境で池添みたいになれるとは到底思えんけどね
それこそ今の坂井が飛び抜けて思いきった騎乗を見せてるとかなら話は別だけどそうも思えんし
当時の池添と比べて互角以上なのはせいぜい馬質ぐらいだろうからね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 00:10:52 ID:qxyCV3q/0.net
>>271
大器晩成って言葉があるけどそのタイプだろうからあとは関東の関係者がどこまで面倒みてくれるか
ただ山田の素質を買ってる関係者もいるみたいだからそこに期待して山田の成長を見守りたいね

関東は馬が少ない割に若手騎手はいい素材が揃ってるから埋もれないでほしい
将来性で言えば間違いなくトップの若手

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 00:22:14 ID:DtQpzwmX0.net
なんでこの人山田にそこまで惚れてるのか?
キングクリチャンで大穴を開けた時に見惚れたのか?
でも周回遅れをする奴がトップジョッキーになれると思わないが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 00:40:00 ID:j6AyQK990.net
>>280
菜七子が過去の女性騎手とは比較にならないくらい上手いのは
議論の余地がないだろ
認めてないのは化石みたいな牧原オタだけ
ただ、あくまで女性騎手というくくりの中で上手いだけで
武史あたりと遜色ないとか言いだす
菜七子オタがいるから話がややこしくなる

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 02:15:04 ID:vMiX46yn0.net
松若は若手か知らんが、坂井と横山だけだろうな。

いくら勝とうが穴馬持って来ようが、トライアルで権利取ってクラッシックへってのを飛び級しては進めないから

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 02:44:08 ID:Yg1pEVdM0.net
7年以下の若手騎手なら
松若、鮫島、坂井、横山武が抜けているかな。
岩田の世代は確かに成績はいいが、馬質がいいので割引きで減量取れてからが問題。
ただ亀田以外は強力なコネとエージェントなので落ち込む事はないだろうが1流になるなは?
西村はこの1年でどうなるか。減量取れてからあまりよくないし、ラフ騎乗が多い

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 03:00:10.82 ID:bhZgT21G0.net
1人単独じゃないのがいいね。切磋琢磨出来る環境も大事。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 06:12:15.64 ID:tIWKW+kw0.net
>>281
まずローカル卒業して主場で乗れ
話はそれからだ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 07:47:13 ID:Yg1pEVdM0.net
横山武は本来なら本場で騎乗するべきだが、今年は関東リーディングをとれそうなので、秋はやはりローカルか?
今年の秋は短期外国人騎手が来日しない可能性が高いから本場か?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 08:17:00 ID:FMYAuTVC0.net
ローカルで1年貫いて関東リーディングなんてなったら武史だけじゃなくて関東全体で赤っ恥だな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 08:43:20.94 ID:sjzL8zPU0.net
横山武がダントツやろ。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 10:17:06.33 ID:5dZ6kkt+0.net
>>287
鮫島って何気に評価されてるっぽいよね
安田さんがよく乗せてるし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 11:14:08 ID:DtQpzwmX0.net
>>291
大昔増沢という人がいてだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 13:32:19 ID:0pSKRt3H0.net
山田

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 15:41:53 ID:OBuzk0570.net
坂井は人気馬で勝てないな
今年1人気25回乗って3勝しかしてない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:07:26 ID:qxyCV3q/0.net
>>287
西村は頑張ってほしい騎手だけど減量取れてからの勢いがね
いわゆる減量乗りと言うか逃げ先行まくりで結果を残して来た騎手だから
ローカルでもこれ以上馬質が落ちるようだと厳しくなるかも

松若はもうコネや厩舎のバックアップもあって完全に松山路線で安泰だろうな
圧倒的な馬質乗りで結果を残し続ければ自然とG1もチャンス貰えるし今後も
G1や重賞である程度の成績は残せるだけの馬は乗れるだろうな
松山みたいに堅実な運営で営業も上手そうだし干されることはなさそう

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:11:25 ID:qxyCV3q/0.net
>>296
騎手にもタイプがあるからね
人気馬乗ってマークされても勝ち切るのが得意な騎手もいれば
やや人気の無い馬でノーマークを上手く立ち回って勝たせるのが得意な騎手もいる
多少人気馬で勝てなくともそれ以外である程度勝ててればリーディングも上位に来るし問題ない
けど、あまりにも取りこぼすようなら騎手人気で過剰人気してるかあるいわただのド下手糞かのどっちかだろうけど

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:15:20.50 ID:ulmE0hWS0.net
インド息子と山田

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:21:06.77 ID:qxyCV3q/0.net
>>289
主場で乗ったら勝てなくなるだろうからな
親父と同じで小回りコースが得意だけど東京みたいなじっくり乗るコースわ苦手

まずはローカルで勝ちまくって関東リーディングを獲りゃいいよ
今年は大チャンスだろうからな、これで獲れなきゃ現時点ではまだまだ下手糞って事

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:27:08.33 ID:qxyCV3q/0.net
>>291
その昔中舘騎手ってのがいてな、ローカル回って100勝したんよ
今そのレベルの騎手って関東関西合わせても中々いないからね
中央場所で50も勝てない騎手よりローカル回って100勝てる騎手の方が全然格上
まあ中央場所で99勝でもリーディング上わローカルの100勝の方が上になるけどねw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:27:39.81 ID:+qtYKtw+0.net
>>1
こいつ以外いないわ。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:34:25.45 ID:qxyCV3q/0.net
>>288
そういう意味で関東は刺激的な環境かもな、例年になく若手に逸材が揃ってる
山田、横山、木幡育、木幡巧、藤田、武藤

例年通り馬質の揃ってる関西では目先の勝利も目指さなければ淘汰されるから
ライバル云々はいいけど、自分の馬質との戦いになるからね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:59:43.82 ID:t1hxGmGrt
http://zubatan123.blog.fc2.com

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:49:58 ID:qxyCV3q/0.net
>>284
オレの他にも山田を上げてる人は少なくともこのスレには数人いるけどな
本物の天才と言うのは凡人には理解できない存在
山田にはそれを感じさせる何かがあるね、ただものじゃいわ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 22:09:50.95 ID:/V+cufST0.net
丁度、男版菜七子が山田って言われてるしな。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 22:11:47 ID:sjzL8zPU0.net
坂井を推してる奴は頭おかしいのかね。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 22:43:50.87 ID:qxyCV3q/0.net
>>306
男版七個わ山田じゃなくて武藤の方だろ?
藤田も武藤も目標としてる福永祐一に寄せて行ってるからな

藤田は騎乗フォームとポジション取り、武藤はポジションや考え方など全般的
だからこの2人は将来的に伸びるだろうけどその頃までコネが続くかどうかな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:16:09 ID:/V+cufST0.net
>>308
菜七子が男で武藤くらい勝てるわけないじゃん

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:17:43 ID:qxyCV3q/0.net
どゆこと?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:18:43.04 ID:xVZKDrc10.net
>>308
武藤と藤田は今年の成績も馬質も同じぐらい
特別勝ちは武藤が上だが
武藤≒△藤田ぐらいの評価なのかな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:18:50.75 ID:/V+cufST0.net
>>310
菜七子が男なら山田くらいしか勝てないってこと

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:21:25.59 ID:/V+cufST0.net
逆に山田が女なら
菜七子くらい勝てるって事、

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:30:51 ID:dr6I9Qpe0.net
ななこはやはり性的ハンデがあると思う
あの性格で男の体力があったらもっとやれてる
馬群割れないのも母性本能のせい

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:32:32 ID:/V+cufST0.net
女の子の事は手厚くサポートしてあげましょう

 こういう時代なんだって

「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。 ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。 それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。 騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:36:31.81 ID:qxyCV3q/0.net
>>314
性格で言えば荻野とか西村とかと同じようなもんでしょ?

確かに牧原とか女性騎手の中では比べちゃいけないぐらい上手いのわわかるけど
やはり女性騎手の恩恵で減量制度を設けたのは失敗だったかもな
アレのせいで本人のやる気もそがれてしまったような気がする

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:42:51.87 ID:xVZKDrc10.net
>>315
コパは例外じゃね?
他の馬主が乗せまくっているかっていうと全くそんなことは無い
むしろノーザン系一口からは敬遠されてる
吉田照哉はたまに条件馬でいい馬乗せるけど
現状は△だから武藤くらいの馬には乗せて貰えて
同期の木幡や菊沢よりはいい馬に乗ってる
△なかったら野中ぐらいの馬質じゃないかな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:43:08.26 ID:qxyCV3q/0.net
>>311
武藤は減量無くなって勝てなくなってから明らかに馬質が落ちてるからな
それでも目先の勝利に捉われない騎乗スタイルで魅せてるけどこのままだとどんどん馬質は落ちて行く
厳しい世界

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:45:15.60 ID:qxyCV3q/0.net
>>317
藤田は落馬してから明らかに変わったよ
逃げ先行が増えて目の前の一戦に捉われるようになったからね
彼女の本来の持ち味である中団後方からの差し追込が見られなくなったのが残念
将来を考えればそう言う騎乗は彼女にとって必要不可欠なんだが・・・

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:48:17.62 ID:dr6I9Qpe0.net
>女の子の事は手厚くサポートしてあげましょう
地方はそうじゃないみたいだがw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 23:49:08.17 ID:qxyCV3q/0.net
関西の若手はレベル高いから厳しいよ
天才山田、天才の息子横山武に加えて微妙な騎手の息子育也巧也兄弟もいるからね
関西の馬質ならいずれもブレイクしてリーディング上位の常連だろうから面子のレベルわ非常に高い
これだけの面子を相手に戦う七個も大変だよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:12:14 ID:EoKlWnP+0.net
>>316
女性減量なけりゃ
コパみたいなイロモノを除けば
馬場掃除級しか回ってこないよ
デムやウチパクで惜敗し続けてる馬を減量で逆転みたいな
馬の依頼は確実に来ない
過去の女性騎手みたいに開店休業状態にはならんとは思うが
年間2ケタ勝つのは厳しいレベルに落ち込んでいたと思う

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:22:10 ID:1Aup2fKz0.net
そうかな?逆に女性騎手としての逸材の芽をJRAは摘んでしまったようにも見えるが・・・

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:33:04 ID:1Aup2fKz0.net
>>266
斎藤は自信よりも実力を付けたほうがいいね
まあイケメンだしいずれ調教師の道に進むんだろうけど

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:57:48 ID:JshrZl4Q0.net
お前ら押しの新人の複勝、一ヶ月買って勝負してみたら

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 06:21:29.59 ID:SRYrPRHl0.net
ナナコって減量外れてもあんまり影響無いような気がする 少なくともローカルでは

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 06:24:32.59 ID:HhjImeau0.net
若い芽は出てきた 老害はいい加減引っ込め このままだと地方の若い子にすら負けるぞJRA

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 06:37:33.84 ID:WQDGnZe90.net
騎手に何を期待するの?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 08:09:09.11 ID:5x1dkYG10.net
>>326
他の若手が2キロまで勝ちまくってたのに1キロになったあたりから勝てなくなっていくのを見てもそう思うんか?
3と2はあまり変わらないが2と1は明らかに影響がある

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 08:18:42.66 ID:1Aup2fKz0.net
>>329
横山みたいに全然感じさせなかったのもいるからな

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 08:22:46.03 ID:ZfxqgdYO0.net
ナナコは1kg減になってた途端出遅れが増えて明らかに斤量増の影響を受けていた
1kg減だと勝てる馬に乗せてもらえなくなってローカルでも滅多に馬券にも絡まなくなってたから、女性減量もらえて本当に良かったと思うよ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 08:24:46.61 ID:hc3ibpBl0.net
>>317
https://ameblo.jp/drcopa58/entry-12621720033.html?frm_src=thumb_module

もう老害の部類だろこれw
キッキングが引退したら捨てられると思うよw
そもそも、競馬と関係ない本で藤田が帯を書いたところで宣伝効果は薄いし。

>>326
あの制度を設けた意図も、まあ分からないでもない。
ただ現状女性が藤田一人なこと、平場に限定したことなど色々と中途半端。
後輩が来年入ってくる保証もないのに、事を急ぎ過ぎた印象。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 08:41:05.00 ID:5x1dkYG10.net
>>330
藤田はそんなレベルにねーだろ
もっと上を目指したい、認めさせたいなら減量返上して勝負してみろって話だ
本人は現状で満足してそうだけどな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 08:46:16.74 ID:JvqKm0Hh0.net
>>331
あのままなら、
まだ100勝してなかったろうね。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 09:40:53 ID:vMnLBgyZ0.net
子猿は夏場になって不調だな。減量で充分に水分補給ができてないのでは?

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 10:31:21 ID:EoKlWnP+0.net
>>333
藤田に減量返上しろよって言う奴いるけど
返上はルール上可能だったとしても
できたばかりの制度を反故にするようなことが村社会でできる訳ないだろ
今後の女性騎手のこともあるし

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 13:34:55.88 ID:vMnLBgyZ0.net
特別、重賞でそれなりの結果がでてくれば返上もありかもしれない。しかし現実には依頼も少ない状況では無理だろ。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:10:17 ID:ZaOfAJss0.net
坂井瑠上手い

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:33:35 ID:vMnLBgyZ0.net
子猿は不調だな。この馬質で45連敗とかかなり
酷い。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:43:29.26 ID:vMnLBgyZ0.net
武藤はJRA重賞のチャンスがきた。
今の新潟の馬場状態ならゴールドギアはかなりのチャンス

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:45:39.59 ID:e5sRiQnQ0.net
岩田息子は減量と暑さのせいで
体力が奪われているのかね

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:47:39.53 ID:5x1dkYG10.net
>>336
特別以上でやれる自信があるならなら返上してアピールすればいい
別に藤田が返上したからって後進に影響はないから安心しろ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:48:07.54 ID:hc3ibpBl0.net
>>339
残り1つも14番人気
今週のボウズがほぼ確定したな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 14:50:56.85 ID:vMnLBgyZ0.net
>>341
馬の調子もあるけど、間違いなくパフォーマンスが落ちている。先週、今週は騎乗数も控えめだしな。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 15:02:36.77 ID:5x1dkYG10.net
ブック軍団の馬集め能力に騎手がついて行けてないんだな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 15:07:28.95 ID:iSuypTzt0.net
みんな大したことない苦手騎手ばかり

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 15:11:07.16 ID:vMnLBgyZ0.net
子猿は腕に見合わない馬質だからな。
もう少し下積みした方がいい

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 15:12:55.93 ID:FTgpX2Sn0.net
藤原が甘やかしすぎ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 16:15:16.86 ID:e5sRiQnQ0.net
やっぱり武藤はダメだな
あんな各馬が外を回すとは考えていなかったんだろうな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 16:20:33.49 ID:vMnLBgyZ0.net
>>349
直線でジナンボーより内とか酷いわ。
ナナコの方がまし

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 17:10:14.60 ID:iuhZIP820.net
障害で三津谷が覚醒すると期待している

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 17:28:32.32 ID:VjU79RAU0.net
>>348
それが意外だった

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 17:33:35 ID:Y2WDdsk00.net
いい加減に早く重賞獲らないと小猿君
コネやら強力なエージェントの効果を活かさないと

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 17:35:10.19 ID:VjU79RAU0.net
>>353
ブック軍団は他の騎手がやらかしたら絶縁されそうなことやってもノーダメだから
数年後には小猿が川田に次ぐ馬質になってる可能性は高い

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 19:22:14.42 ID:vMnLBgyZ0.net
子猿が上手いと思っている奴は馬質に騙されていだけ。当初の斎藤は馬質だけと思っていたが、先行、まくりは上手くて、岩田より全然上という事がよくわかった。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 19:43:52.98 ID:zcuatNf00.net
>>351
現状マーニ以外では話にならないレベルだな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 19:46:53.28 ID:vMnLBgyZ0.net
障害な三津谷より伴の方がいい

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:09:18 ID:MUczQQfk0.net
伴は頑張ってる

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:13:45.65 ID:OuTX3vqd0.net
望来は減量の厳しい体質とワンパターンな乗り方がのちのち響いてジリ貧になると予想。同期なら団野のほうがまだ期待できる。

普通に考えて坂井と武史がここから一歩抜け出したと見るのが妥当。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:30:23.56 ID:/9buf+BN0.net
坂井はただガシガシやって乗っかってるだけじゃないからあと数年で完全に抜けてくる。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:33:25.14 ID:vMnLBgyZ0.net
今日の横山武を見るとまだまだムラがあるね。今日の札幌には上位騎手は少なかったのにイマイチだった。
主場でも最近は結果を出し始めているが、まだまだこれからだね。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:35:29.91 ID:+v9cw6Ua0.net
今日新潟記念勝った福永とか言う永遠の若手かな。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:36:13.47 ID:vMnLBgyZ0.net
>>360
坂井は人気馬での信頼性はまだまだだね。
人気薄の1発はもってくるが、本当の一流になるには人気での勝率上げないとダメだな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:39:17.62 ID:dgirNrnj0.net
若手と良いか分からんが、浜中の乗鞍が少なすぎる
てか、G1勝ちした好調ミッキーアイル産駒に何で乗せて貰えないのかが分からない

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:43:29.81 ID:1Aup2fKz0.net
>>361
北海道で減量ないのにこれだけ人気馬乗れるのはさすがに若手の中では抜けたコネ持ってるな
あそこで1番人気で全部勝つようならもう日本のトップジョッキーなんだけどまだそこまでじゃないんだろう
まあ横山が乗るだけで過剰人気するようにもなってるしこれからが正念場になるんだろう
小回りが得意な騎手だから中央場所で広いコースの東京でどのぐらい馬を集めてやれるか見ものだ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 21:24:37 ID:sLwxOtAp0.net
坂井なんて矢作がいなかったら三津谷レベルだぞ?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 21:28:33 ID:vMnLBgyZ0.net
>>366
三津谷は言い過ぎだろ。そういう比喩をするから誰にも賛同されない

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 21:33:01.52 ID:vOxZJOMP0.net
菅原明良と鮫の弟。
美浦所属で燻ってる若手は栗東へ移籍しろ。ヨシトミや勝春起用されてるの見て将来暗いと思わないのか?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 21:37:14.60 ID:5x1dkYG10.net
坂井は師匠の方針なのか自厩舎中心にやってたけど最近は他所の中小厩舎の人気薄を持ってきたりして仕事してるのを見るようになってきた

力もないのに全方位に馬をかき集めてる小猿とは対象的に堅実に手を広げようとしている印象

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 22:15:22.34 ID:g71qvA8j0.net


371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 23:18:52.58 ID:1Aup2fKz0.net
>>368
逆にあと数年我慢すれば関東所属のメンツわ一新されるだろうからな
ベテラン勢がどんどん乗鞍減らして中堅どころが伸び悩んで若手にとっては世代交代の大チャンス
その時期に素質ある若手が数人出て来たし世の中うまいこと回るようになっる

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 23:57:17.20 ID:1Aup2fKz0.net
>>369
坂井はこのスレでは評価高いけどそれこそ師匠の力が本当に大きい気がする
過去に関西所属で大成した騎手の大半が師匠に恵まれて過保護なまでにバックアップされてたけど
坂井もそれに当てはまるだけのバックアップを受けてるしいい躾されてると思う
素質と言う意味では・・・どうかな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 00:05:08.93 ID:KyRwHEHC0.net
極は最近乗れてるしいい馬回ってくるようになって努力してるんだろう
勘違いしてダメになる関西のぬるま湯な環境で這い上がるのは自分を変えない限り大変だろうけど
技術的なところは悪くないと思う関西若手の一人だし頑張ってもらいたいわ
ライバルが雲の上の存在になりつつあるから色々必死なんだろう、嫉妬の力は凄い

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 00:17:09.37 ID:Klpat+pp0.net
>>368
先生や勝春なんてもう干されてんじゃん
問題はルメールやレーン、マーフィあたりの外人勢だろ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 00:28:13.07 ID:2ElTqSG+0.net
どんなにセンスあっても経験満たない若手だ。糞騎乗率はベテランの比じゃないだろ。
人気馬、レースの格上がれば如実に出るわな。
今のベテランいるうちに世代交代しないとどうせぬるま湯が目に見える。
コネだの老害だのただの負け犬の遠吠えだわ。

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 01:35:31 ID:cxJNtSpN0.net
今の20代でG1勝ちは松若だけか?
なんか昔より10歳位ベテランの老化が遅いわ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 01:39:04.59 ID:N0deBeEG0.net
エージェント制の弊害がでている。
そろそろ1日の乗鞍制限をかけるべきだな。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 06:59:43.43 ID:U7C8VUm50.net
>>376
そらあんだけ有力馬を外人囲い込みされたらな
チャンスなんてあってないようなもの
手薄なのは短距離やダート路線くらいなもんや

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 07:40:15.89 ID:jdmTEGB60.net
>>372
坂井は矢作じゃ無ければ野中程度だと思う。仮に関東で根本厩舎なら100%ここまで躍進出来てないよ。
そもそも現在の勝ち鞍の半分ですら厩舎リーディングの矢作なんだから過剰評価もいいところ。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 07:59:05.41 ID:ekrbOGLa0.net
石川は関東で唯一期待してたけどもう駄目だね
前行っても後ろからでもレース途中でもう馬券外確定みたいな騎乗ばかり
んで帳尻合わせでごくごくたまに穴馬を2着とかに持ってくるだけ
師匠もろとも廃業しろ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 08:06:07.32 ID:4bw/HW5I0.net
>>380
石川は1着数と2着数の差が大きすぎる。ある意味で勝負弱い

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 08:16:44.38 ID:scXZS2qm0.net
>>379
2年目の丸山とか根本厩舎所属で90勝してたよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 08:25:50 ID:r7Vw5ynV0.net
>>379
自厩舎メインであまり他所に営業してないイメージだがエージェントいるんか?

地力がつくまで師匠が面倒を見るのはいい育て方だと思うが

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 08:27:04 ID:r7Vw5ynV0.net
>>377
若手の能力よりエージェントの能力なんだよな
岩田の息子にあんなに馬を集められるなんてブック軍団は本当に凄い

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 08:43:43.45 ID:KyGG4f8e0.net
山田くんとりゅーせい

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 09:38:08.16 ID:vdHepb/e0.net
鮫島小倉、川又福島、和夫札幌

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 10:15:29 ID:4bw/HW5I0.net
最近の岩田望を見ていると馬質ありきがよくわかる

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 10:22:04.12 ID:OxKhi6FI0.net
横武ではなく武ポツンと呼ばれるようにがんばれ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 10:44:23.08 ID:Lpa+7UQO0.net
>>379
中谷の悪口はもうやめてやれ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 11:48:06.32 ID:KyRwHEHC0.net
>>379>>383
優秀な師匠の下なら若手からしても願ってもない環境だろうし足元見つめてじっくり成長できる
結果が出なくても馬は用意してもらえて道を外そうものなら叱ってもらえてミスしても守ってももらえる
数年弟子をやってるウチに実力が付いて周りの関係者に認められて、独り立ちはそれからでも遅くないからね

関西で騎手やるならそれが一番理想的な形だと思う
川田みたく若い頃からよっぽど乗れるならいろんなところの馬に乗ったほうがコネも実力も結果も飛び級できるだろうけど

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 12:40:48 ID:AR2qRoFM0.net
>>390
子猿は守ってはもらえてるが、叱ってはもらえていないみたいだけどね。
体重管理の件とか見てるとそうとしか思えない。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 12:57:12.52 ID:KyRwHEHC0.net
>>391
どんなに上手かろうが体重管理ができなきゃ馬には乗れないし長く続けることもできない
騎手にとっては死活問題だけどこればっかりは体質もあるから何ともね
努力だけでどうにかなるレベルなら逆にまだいいと思うけど・・・

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 14:35:30 ID:psm9bPNe0.net
関東の若手はローカルで乗って関西との厩舎とのコネを作るべし
関東の厩舎は関西騎手ばっかり乗せてろくな馬乗せてくれないから
穴出すような乗り方しか出来なくなる

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 14:51:09.78 ID:4bw/HW5I0.net
>>393
基本的には難しいよ。
小倉、北海道の滞在で調教の手伝いをするしかない

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 16:21:12.25 ID:ldmnKM4u0.net
岩田息子は藤原さんも手を焼いてるだろうね

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 17:31:43 ID:r7Vw5ynV0.net
>>393
藤沢先生が関西の若手の団野を贔屓してるんだよね
見所があれば乗せるんじゃないの関東でも

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 18:25:25.92 ID:bq7dIcvB0.net
>>393
大事ですな。

菜七子とか、3場開催のときはちょくちょく関西厩舎の馬乗ってるし。
田所、音無、梅田は西原おるんもでかい。
中京小倉に乗りに行って、繋がりを作ってるんやろね。

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 18:52:39.58 ID:pc9pOST70.net
>>396
昨年の夏に斎藤厩舎が馬房をかすかわりに弟子を乗せろって
話だったんだよな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 19:34:17.08 ID:s1IwGZr40.net
>>373

極は清水と喧嘩別れしたのがなぁ。そこまではむしろ坂井より期待値は高かった筈だったのに。若気の至りといえばそこまでだが。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 20:03:29.20 ID:DvPBlPtA0.net
川又の上手さわからんやつさ競馬やみむろ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 20:29:58.90 ID:gZiXvNYT0.net
来年は団野が無双し秋山が躍進し子猿が極化する

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 20:42:50.49 ID:i6gfGqAc0.net
坂井は良くも悪くも矢作が鍛えてる感じ。無理かもしれんがコントレイルに乗れるようになれば、矢作のお墨付きで晴れてフリーになって大活躍する絵面が浮かぶ。

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 20:46:35.90 ID:pc9pOST70.net
松若みていると下手でも師匠が本気で育ててやろうと思えば
それなりに乗鞍集まるんだと思った

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 21:01:38.79 ID:U7C8VUm50.net
>>400
川又いいよなあ
最近本当駄馬しか乗ってなくて全然チャンスないけど
ジョイフルには期待してるんだよなぁ
調子戻してくれるといいんだけど

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 21:19:43.52 ID:i6gfGqAc0.net
松若も音無じゃなかったらモズスーパーフレア乗せてもらえなかったと思う。音無本人も騎手時代は決して恵まれた環境下じゃなかったし、松若に同じ思いはさせたくないんだろうね。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 21:21:42.14 ID:FSYIWxyQ0.net
ハート様とななこ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 21:23:40.70 ID:I6blCZWt0.net


408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 21:46:31.13 ID:0Y6oLwBb0.net
エージェント制度をどうにかしないと…
胴元もわかっているけどエージェント界隈の色々な関係が表沙汰になっても困るんだろうね
ただでさえギャンブルの目で見られているのだから

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 22:02:00.22 ID:i6gfGqAc0.net
エージェント無くすと馬主の意向も反映されなくなるし、売れっ子騎手はスケジュール調整も難しくなる。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 22:03:15.98 ID:IPT1vLaR0.net
>>379
エージェントがヒロシになってからは野中の方が馬質いいんだけど
坂井はそんなに馬質よくないよ
矢作厩舎だからいい馬乗せてもらってるように見えるだけ
2場開催のときなんて乗鞍も少ないし
重賞成績を見れば坂井が抜きん出てるの明らかでしょ
ちなみに去年坂井が乗った重賞でいわゆる人気馬に乗ったのはアーリントンCとシンザン記念のミッキーブリランテだけだからな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 22:06:38.22 ID:cVQKmaCL0.net
1騎手1エージェントにできないものかね?
元々は岡部がいかんのだけど
囲って馬を回しあうことが健全といえるのか

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 22:15:14.58 ID:zrUOUbM/0.net
C・デムーロ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 23:44:54 ID:hQDaBXBI0.net
>>405
音無はごり押しはしないからな
有力馬も乗せるけど結果出せなかったらすぐ変えてまた楽なところで乗せたりする

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 23:45:44.45 ID:hQDaBXBI0.net
>>409
面倒くさいだけだよ。昔はエージェントなんてなかったんだから

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/08(火) 02:13:31 ID:kyLwav370.net
子猿はスランプだな。
実力に見合わないほどの馬質なのが露呈してきた。

総レス数 415
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★