2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノジェネシスは天皇賞秋に直行

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:14:28 ID:nn+ZcY/T0.net
https://i.imgur.com/jwzJ9ay.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:15:42 ID:suQccAOQ0.net
せっかく阪神2200開催なんだからエリ女にしとけよ
超高速府中でアーモンドアイに勝てるわけがない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:16:06 ID:nn+ZcY/T0.net
秋天のメンツエグすぎて草

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:16:52 .net
シナモンさんはUMAJOなんですか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:20:27 ID:NjQNNDgz0.net
ルメールに乗り替わりまだー?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:23:07 ID:+yyBtArI0.net
>>2
ラッキーが女王杯という話あるし
強い方を天皇賞というのは当然じゃないかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:24:17 ID:u4LJUvtz0.net
デアリングタクトから逃げるなよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:25:11 ID:DDI9DO2K0.net
雨降らなきゃノーチャン

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:26:14 ID:DDI9DO2K0.net
>>7
デアリングタクトは秋華賞→JCだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:28:38 ID:Qx6EERut0.net
さすがに良馬場でサンデー系には分が悪いだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:30:09 ID:+bZAHOcU0.net
府中合うのかな?悪天候ならまだしも

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:34:43.77 ID:08QuQ0B50.net
エリ女、直だと思ってた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:34:45.44 ID:+yyBtArI0.net
>>10
サンデーレーシングの所有馬じゃあ
高速馬場でもこれが1番強いんじゃないか
ラッキーライラックにルメール確保出来るなら
ラッキーで女王杯は取れるという見立てなんだと思う
デアリングタクトは秋華賞→JCだろうしな
クロノで秋天有馬、フィエールマンでJC勝負ということじゃないかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:38:15.11 ID:N1BBEaPa0.net
ほう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:39:14.97 ID:vm6bv7Cj0.net
強くても外枠引いたら終わりだしなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:42:43.51 ID:EDVKTBZh0.net
今年の凱旋門賞行けばタダ貰いだったのに、コロナが憎い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:43:40.45 ID:/40CzHID0.net
アーモンドアイ、クロノジェネシスに完勝する牡馬出てきて欲しいけどな
強い牡馬いなすぎ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:51:13.68 ID:DDI9DO2K0.net
エリ女にしとけよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:53:23.92 ID:O8oZp+Ao0.net
この馬は割とどんな条件でも走るでしょ
姉のノームコアも同じ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:56:30.84 ID:94rkDY3R0.net
秋天出るのはいい事
キタサン勝った時のような馬場になれば勝てる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:56:56.25 ID:3DFX4B2g0.net
誰か今年の秋天の有力メンツおしえて

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 14:59:05.39 ID:+bZAHOcU0.net
結局サリオスは出るのかな?
個人的にはそうして欲しい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:02:33 ID:BQnNPMw30.net
北村友一が継続??馬が可哀想

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:06:13 ID:O2suwX1v0.net
ノームコアと姉妹対決ありそうだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:09:17.86 ID:zZOQFpVA0.net
ベスト条件のアーモンドアイを破るというわけだな
サリオスが出るならこれが最大の敵となるだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:11:24.70 ID:+yyBtArI0.net
>>24
ノームコア女王杯に回りそうな気がする
馬主が名より実って普通に発言してるからなあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:12:47.93 ID:qgw2ApvA0.net
5chで一番詳しく札幌2歳Sの予想をする(1週間かけて)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1598870770/

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:14:00.13 ID:DkHNYovW0.net
この条件でアーモンドアイ破ったら一躍史上最強牝馬候補

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:14:44.87 ID:Cbjt20du0.net
雨が降ればワンチャンあるかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:17:47.58 ID:j3KKF9n40.net
>>13
2000mならグランの方が強そう。まぁSS行くらしいけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:27:11.97 ID:hfNzskgM0.net
ラッキー秋天
クロノエリ女
のが良くね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:30:05.64 ID:5fE65InI0.net
>>17
サリオス出たら楽しみ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:31:05.84 ID:N1DzwEUL0.net
秋天出てくるなら馬券的に有難いな、連も無理やと思うわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:37:20.54 ID:3iUpgQMeo
通用するかやってみないと分からん
ここでも馬券内は来そう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:32:00 ID:+yyBtArI0.net
>>30
グランはスプリンターとマイルCS狙いだな
自分はグランは千四ベストだと思うので
グランのローテは元々賛成派ではあるけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:34:03 ID:94rkDY3R0.net
秋天
JC
有馬

全部出る馬は今年もいなさそう。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:34:30 ID:kNgh+AqM0.net
あそこはアーモンドアイいるしあの馬場じゃ掲示板来れば上出来って感じ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 15:46:12.31 ID:G1YD1Zxy0.net
重馬場で圧勝したからといって良馬場で劣るわけではない
良馬場でもアーモンドアイをすでに超えた可能性がある

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:02:01.47 ID:lZW4p7n40.net
アイビーで32秒台出してたから高速府中でも余裕だろ
でもデスクがミスって着外になる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:02:50.99 ID:/40CzHID0.net
大阪杯程度のパフォじゃ全然足りないのは確かだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:23:42.63 ID:zS0oG1C20.net
人気吸ってくれそうだな
エリ女大阪杯でラッキーに負けてる馬がアーモンドアイに勝てるとは思えん
どしゃぶりになれば別だが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:31:25.09 ID:/Xm7mdFs0.net
宝塚勝つレベルの牝馬がエリ女目標とか萎えるからこれは嬉しい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:34:34.81 ID:Qx6EERut0.net
>>13
さすがにアイには厳しい気がするが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 16:40:21 ID:H/7LKPSq0.net
秋天のメンツスカスカだな
目ぼしいのクロノとモアイくらい?
G18勝してくださいって言われてるようなメンツじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:00:23 ID:tVWrBXCc0.net
どうせ高速インベタのクソレース。1枠取れれば勝負になるだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:02:39 ID:yd4Z5M9m0.net
>>45
机の場合逃げ馬以外でインに入るとなんか不安あるわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:05:26.49 ID:94rkDY3R0.net
トーラスジェミニがペースメーカーとして大逃げをかましてくれれば
わからない。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:06:10.18 ID:nJuT3tWU0.net
リスグラみたいに覚醒したみたいな見解じゃないんだな
去年のリスグラにも秋天出てほしかったわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:09:12.62 ID:8fYvssaN0.net
牝馬路線の善戦マンが体重激増で一気に強化ってリスグラシューと全く同じ流れじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:11:49.89 ID:yd4Z5M9m0.net
>>49
リリーノーブルがちゃんとレースに出れたら最強馬になっていた可能性…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:12:00.41 ID:aGjUzL/50.net
ダノンとかこのメンツじゃ洋梨だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:13:51.26 ID:2ifXdJgQ0.net
>>50
本当に残念でならない。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:14:54.90 ID:2ifXdJgQ0.net
>>45
1枠1番

ノームコア(おっ!?


鞍上 横山典弘(鼻ホジ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:15:23.16 ID:nJuT3tWU0.net
ジャスタウェイとかリスグラパターンでしょ
高速馬場で善戦してたのが馬場とかペースでハマって突き抜けるパターン
差つけて勝つとすぐ覚醒って言うけど本当に覚醒した馬みたことない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:16:45.59 ID:G3OJbMUr0.net
アーモンドアイ:天皇賞→JC
クロノジェネシス:天皇賞→どこ行くんだ?
グランアレグリア:スプリンターズ→マイルCS
ラッキーライラック:エリザベス
デアリングタクト:秋華賞→JC

牝馬最強時代と言われてるが
これらのレースで全部1番人気になるんだろうなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:21:04.96 ID:GTmaI+Pf0.net
なんか。

昨年の馬みたく、
しれっと、有馬記念を勝ちそう…。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:26:29.53 ID:DkHNYovW0.net
>>54
二頭とも善戦マンから3連続圧勝しただろ
それが確変じゃなく何が確変なんだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:26:39.01 ID:UOSh9kMh0.net
サリオスはちゃんと出ろよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:30:49.80 ID:rTnVUzku0.net
エリ女じゃないのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:33:58.77 ID:/pLfyloG0.net
天皇賞は
アーモンドアイ
クロノジェネシス
ノームコア
サートゥルナーリア
ペルシアンナイト
キセキ
ワグネリアン
人気どころになりそうなのはこんなもんか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:37:53 ID:nJuT3tWU0.net
>>57
でも去年有馬の前に秋天出てたら善戦どまりだったでしょ?
まさか3〜5馬身ぶち抜いて勝てたと思う?
競馬ってそういうもんでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:40:03 ID:Nu0Cr/tF0.net
>>55
JCはコントレイルが出れば1番人気じゃねーの

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:54:30 ID:CP8B6fkY0.net
良く決断したわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 17:59:21.07 ID:ippi4+KR0.net
>>49
ラッキーライラックが大阪杯勝った後に同じように覚醒した、今ならアーモンドアイより強いとか言ってた人、今息してないよ(笑)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:11:20.76 ID:nJuT3tWU0.net
稍重ぐらいならクロノアーモン馬券外ってのもちょっとありそうで配当的に楽しみ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:13:28.56 ID:2GLR979r0.net
良馬場じゃ掲示板がやっとなのに京都大賞典使わないのはアホすぎる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:13:37.98 ID:ZfXJaUYl0.net
コントレイルがダメなら
ジャパンカップもありまも牝馬が
もっていきそう

まあ牡牝どうのこうの言う時代じゃないんだろけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:13:46.35 ID:njV2HS/N0.net
アーモンド討伐へいざ出陣
コロナで海外厳しいからメンバー集まってどれかが倒すだろな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:15:02.93 ID:2GLR979r0.net
>>64
覚醒=仕掛け遅らせればアーモンドアイにも勝てる
だから札幌記念はノーカン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:16:30.92 ID:5fE65InI0.net
>>60
普通にアーモンドアイだな…

グランアレグリアがいればなぁ。1200より明らかに1600の方が合うんだから、2000も合わない事は無さそうなのに、使い分けか。
1200はそんな強くないのに。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:19:06.47 ID:nJuT3tWU0.net
秋天稍重ドスローならサートゥルが勝つ場面もありそう
高速馬場でならやれそうなのダノキンぐらいだろうけど
アーモンにはかなわんか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:19:53.93 ID:R/uP31770.net
キタサンの時みたいな秋天になって欲しいな
てか、このスレ見ても今は牝馬中心に回ってるのがわかるな
牡馬が情けなすぎる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:20:00.39 ID:yd4Z5M9m0.net
>>70
合いそうな気はするけど、マイルまでしか走ってない馬にいきなり天皇賞で2000挑戦させるのは無理がないか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:22:46.71 ID:ZfXJaUYl0.net
>>72
競馬版の住人なぜそんな男尊女卑なんだ
もう牝馬だから牡馬に劣ってる考えなんて時代遅れだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:23:08.99 ID:frfWnifz0.net
最近のニュースで1番うれしい
クロノジェネシスの陣営が今1番好きだから
古馬王道ローテ組むと思ってたから楽しみ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:29:40.20 ID:5fE65InI0.net
>>73
合わないと分かってる1200よりは未知数な2000が見たい。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:43:09.05 ID:QOOk5Aas0.net
台風来い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:44:23.08 ID:lIWrd8wK0.net
>>61
去年の秋天などメンバーがゴミすぎる。リスグラはわからんがジャスタの方が
アーモンド如きより遥かに強いわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:46:18 ID:lIWrd8wK0.net
>>61
去年の秋天などメンバーがゴミすぎる。リスグラはわからんがジャスタの方が
アーモンド如きより遥かに強いわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:47:37 ID:dGNlg6cb0.net
>>60
マカヒキは回避なのか。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 18:58:43.04 ID:ippi4+KR0.net
>>69
意味不明なんだが。
何で覚醒=仕掛けを遅らせれば勝てるになるの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:16:08.76 ID:nJuT3tWU0.net
>>79
強い弱いはどうでもいいけど
アーモンが勝った秋天とかJCにジャスタ出ててもよくて善戦どまりでしょ
逆にジャスタが勝った秋天にアーモン出てたら善戦すらできてないかも

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:20:57.39 ID:k96U+TSL0.net
>>67
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
コントレイルは生涯負けることはない
いずれキングジョージと凱旋門賞を勝つことになるだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:22:30.38 ID:zfLGzEJc0.net
ノーザンファームも堕ちたな
馬の適性も見極められないようになったか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:22:31.68 ID:nJuT3tWU0.net
>>83
早速菊花賞で躓きそうですが大丈夫?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:23:44.55 ID:k96U+TSL0.net
>>85
そんなことがあるわけがなかろう
コントレイルは間違いなく無敗の三冠馬になる
この俺が命をかけて断言する

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:24:55.64 ID:XxDlkcKo0.net
馬場が荒れなきゃラッキーより弱い馬だぞ
府中なんて合うわきゃねぇ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:25:04.65 ID:2GLR979r0.net
>>81
エリ女、大阪杯とVM、府中牝馬、札幌記念の違いも分からないアホなのかw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:25:33.92 ID:2GLR979r0.net
>>81
どういう意味で覚醒という言葉が使われたかわからんがラッキーは早仕掛けだとゴール前で確実に垂れるんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:30:41 ID:DrLjEfip0.net
>>1
天秋って言葉に腹立った

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:33:14 ID:zfLGzEJc0.net
>>75
こんな無能な陣営だったとはちょっと残念だな
ただもらいのエリ女より秋天とるとか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:37:06 ID:2GLR979r0.net
さすがにエリ女でクロノジェネシスがデアリングタクトに楽勝できるとは思えん
良馬場ならほぼ勝てない、得意の重馬場でもどうか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:40:06 ID:fYSTrMYS0.net
阪神2200の重馬場ならクロノジェネシスに勝てる現役馬いなくね?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:40:23 ID:zfLGzEJc0.net
いやエリ女が京都2200なら負ける可能性もあるが阪神の2200なら良馬場でも楽勝でしょう
宝塚は重馬場だったから圧勝したわけじゃなく阪神2200適性があるからね
永遠に伸び続ける息の長い末脚わ阪神2200では大きな武器になる
平均ペース以上なら消耗戦だし前半スローなら自分からロングスパートレースに持ち込んでいい
ドスローの直線勝負なんか阪神2200でわまずならんだろうからね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 19:45:40.30 ID:nJuT3tWU0.net
>>94
クロノの問題より他の馬がパフォーマンス劇的に落とす問題がデカい
突然着差広げて勝った馬のレースは大概そのパターン

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:09:50.43 ID:l57I2yO80.net
>>93
重〜不良の阪神22
FancyBlueが来日したら面白いな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:09:52.66 ID:Qx6EERut0.net
>>60
王者が抜けてる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:11:12.81 ID:oU4+dEYr0.net
まだアーモンドがクロノやデアリングタクトとまともにやれるとおもってる奴がいることの方が驚きだな。
あんなもん何年も競馬見てりゃ分かるけど、
去年の有馬ごときじゃない。虐殺レベルで負ける。
年末までこのレス保存しといてくれ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:14:06.73 ID:gdl/IaEH0.net
競馬歴とかいう最もアテにならず、くだらないことでドヤっている人がいて普通に引く。
それくらいしか誇れる物ないんだろうな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:27:14.39 ID:k96U+TSL0.net
>>98
俺はかれこれ50年以上競馬を見てきたが正直驚いている
アーモンドアイなどアパパネに毛が生えたようなものだろう
昨年の天皇賞はダノンプレミアムがまともに走れば間違いなく勝っていた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:30:17.66 ID:k96U+TSL0.net
ダノンプレミアムはコックスプレートに向かうとのことだが間違いなく圧勝するだろう
金鯱賞でリスグラシューに影さえ踏ませなかった
リスグラシューが勝てる豪州で負けるはずがないのである

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:34:37.68 ID:nJuT3tWU0.net
ダノプレすでにオーストラリアで負けてますやん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:41:21.43 ID:2GLR979r0.net
歴代の宝塚記念の勝ち馬(三冠馬除く)見ればわかるけど
正直一流馬と呼ばれる馬は少ないよな
クロノジェネシス陣営は勘違いしてないか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:46:02.83 ID:yTnLmm5R0.net
で?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:48:45.50 ID:nJuT3tWU0.net
50年見てきた人の評価する馬がディープ産駒に偏ってるのは気のせい?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:50:40.23 ID:yd4Z5M9m0.net
>>101
まだ現役やってたのかよ
安田で引退するもんかと

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 20:55:19.26 ID:9MoL/m4Z0.net
アーモンドアイ買って負けたやつが発狂しててワロタww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:21:28.82 ID:aSRHGsl/0.net
よく分からんがこのツイートのアカウントがソースになるん?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:22:38.60 ID:l57I2yO80.net
>>105
まあ井崎とかでもそうだったからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:26:31.75 ID:dh2iLDoD0.net
これは楽しみになった
アーモンドアイ消すわ
馬券内にこいつの席はないでしょ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:29:33.16 ID:39G04DOG0.net
うおおおお!
アーモンドアイざまあ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:41:25.43 ID:LQi+eOzh0.net
>>105
ずっと前からアンチディープだと思ってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:48:37.48 ID:VVCW9iVC0.net
マカヒキ「俺も出るで」

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 21:49:25.00 ID:mkuNy/7t0.net
秋天今から西門にシート敷きにいこうとするかな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:22:34.13 ID:2qftkkKL0.net
いつもの高速馬場だとアーモンドアイには勝てないだろ
キタサンが勝った時みたいな泥んこ馬場になればワンチャンあるけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:30:41.81 ID:k96U+TSL0.net
天皇賞はサリオスとサートゥルナーリアの一騎討ちになるだろう
しかし勝つのはサリオスである

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:32:18.43 ID:6nKnVCSu0.net
普通にアーモンドアイだろ
昨年みたいに内枠引いて先行して直線で前がぽっかり空くよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:34:43.17 ID:xUIzgCOq0.net
良馬場ならアモアイ
不良ならクロノジェネシス
超スローからのヨーイドンならサートゥル
他の馬が勝つ未来が見えねぇ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:37:53.92 ID:tpXPVFIA0.net
>>116
50年も競馬見てて全く見る目のないジジイはとっとと寝ろ(笑)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:42:21 ID:6nKnVCSu0.net
ヨーイドンでもアーモンドアイだわ
サートゥルは府中って時点で用無し

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:46:23 ID:nJuT3tWU0.net
秋天って勝ち馬みるとミスプロ系の天下なんだね
プラス好位で競馬出来る馬がいいとなるとまさかのダイワキャグニーとかw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:54:13 ID:99Z3bEDC0.net
トランポリンなら用無し

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:54:46 ID:ZJRCnBCT0.net
去年みたいな超高速馬場じゃノーチャンス

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 22:59:01.06 ID:nJuT3tWU0.net
キセキって高速馬場と重馬場どっちが得意なんだろう
どっちつかずであの成績なんかな?
特殊馬場とメンツの問題で菊花賞勝っちゃったけど
本質は善戦マンタイプだよね
あの菊花賞のせいで無駄に長距離使われたりしてるし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/02(水) 23:52:22.49 ID:842Q32A70.net
シナモンも出ろよ!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 00:15:33.22 ID:eoA8taia0.net
つーか何でカレンブーケドールも出ろよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 00:26:49.04 ID:7hfieKBX0.net
確実に言えることはG1を8勝はないってことだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 00:29:10.86 ID:iiFE8dnz0.net
クロノジェネシスって知ってる?
知らないと君はいう
時計の針が止まって見える現象のことらしいよ!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 00:49:47.21 ID:iT9pFFvO0.net
>>124
馬場関係なく消耗戦が得意なんじゃね、知らんけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 00:55:46.87 ID:pJHR6iZ/0.net
>>118
ダ ノ ン プ レ ミ ア ム

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 01:19:33 ID:JlZJ0g+Z0.net
>>124超高速馬場のがいい
この馬はクロノジェネシスみたいに道悪が劇的に上手いというよりはどんな馬場でも辞めないって感じだな
パフォーマンスそのものは速い馬場の時より落ちてる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 01:24:43 ID:JlZJ0g+Z0.net
>>94よくこういう勘違いしてるやつがいるけど阪神2200なんて別にロンスパにはならん
過去の宝塚でもシルポート無視した後続のラップの2013年と2017年ぐらいしかロンスパにはなってない
宝塚が他のG1と決定的に違うのは大半の場合で前半から平均ペース以上で流れるってこと
だから近年のG1ほとんどスロー競馬のなかではちょっと異質な馬が来るってだけのこと

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 01:37:36.47 ID:EKYMUnZk0.net
>>28
ないわ
クラシック未勝利の時点で

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 03:02:43 ID:MYWhjyMH0.net
>>124
道悪の方が足元気にして掛からなくなるけど本質的には中距離高速馬場が合うかな
高速馬場で距離伸びると掛かっちゃう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 03:50:20 ID:x0gWm0YL0.net
時計勝負ならサートゥルナーリアにすら勝てん
いい加減気づけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 03:51:48 ID:iJe5J1Qm0.net
けどサートゥルは絶対秋天なんか勝てん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 04:01:49.68 ID:wecW3IoK0.net
結局ルメールの使い分けだろ
机だから秋天出しますってだけ
クロノジェネシスの出資者は怒り心頭だろエリ女ならタダ貰いなのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 04:35:44.34 ID:eoA8taia0.net
騎手の使い分けなんてないぞ
結局はクラブ都合の話で騎手はスケープゴートにされてるだけ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 05:19:11 ID:giy72/9c0.net
これで凡走されると萎えるな
単に得意条件で走ってるだけじゃねえかって(アーモンドにも言えるが)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 05:19:49 ID:UD2by6fP0.net
秋天ではなくて天秋な

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 05:43:35.32 ID:Hflzshhj0.net
アーモンドアイも流石に衰えて来てるだろうしベストの府中2000でもわからんだろう
牝馬で2歳から5歳までスランプなく強さ維持してるのは異常だけどな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 05:51:25.52 ID:O8bHYoid0.net
アホだろ
せっかくエリ女が阪神開催なのに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 06:24:23.55 ID:t/pQBsgF0.net
東京じゃ田んぼにならん限り馬券にもならんだろうしな、叩き止まり

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 07:26:27.91 ID:+s+SbOWd0.net
机よ去年の高松宮記念みたいに斜行かまして内枠全部潰してくれ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 07:44:08.09 ID:cGif7SZE0.net
逆に今年の秋天でアーモンドアイ負けたら、マジで大した実績ないよな
JCはアレで去年の秋天もあの程度、牝馬三冠くらいか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 07:54:30 ID:4QTaotEo0.net
>>145
出たよ、アーモンドアイ絶対認めないマン。そんな事言い出すとどんな馬でもあのレースはアレだったからとかどんな馬でもケチつくのに。こういうバカがどんな実績あるとか言うのか興味があるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 07:57:00 ID:4QTaotEo0.net
>>145
あなたが本当に実績あると思ってる馬を教えてくれないかな。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 08:06:04.35 ID:byER2np+0.net
まだ走ってもいないのに勝手に道悪専用機扱いするのは早計
条件不問の馬は滅多に出るもんじゃないが、不問の可能性も考慮しなければならばい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 08:35:59.20 ID:cGif7SZE0.net
やはり牝馬三冠て程度は低いんだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 08:38:09.12 ID:jrkGVwgu0.net
社台SSにいないバゴの産駒だからノーザンにとっては特別勝たせたい馬じゃないんだよ
牡馬だったら後継種牡馬にするためにバックアップするだろうが
あくまでも道悪になった場合の保険
宝塚も非社台のキセキに勝たれずに済んだ
エリ女もバゴ産駒に勝たせるよりオルフェ産駒の方が都合が良い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 08:39:31.65 ID:cGif7SZE0.net
ノーザンだから強かったから勝ったのか、意図があって勝たせたのかがわからなくなるよな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 08:47:30.93 ID:IzAZzIdn0.net
ノーザン「勝て」
馬「はい」

これで実際勝てる馬ばかりじゃないんだから強いことは強いんだろな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 09:25:20.04 ID:g4BoPvAV0.net
アーモンドは8勝出来ない
何かのパワーを感じるね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 09:28:53.74 ID:0AT3cVe70.net
高速馬場でも大阪杯見る限り中々強い
でも宝塚みたいな圧倒的な強さではないだろうけど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 09:39:25.65 ID:tlh+humg0.net
高速馬場で実績つんできた馬が
上がりかかる展開になってパフォガクっと落とす
そういう展開を苦にしなくて高速馬場でも善戦レベルな馬が
突き放して勝って覚醒した!と大騒ぎするという型式美

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 09:39:56.25 ID:GgT1sQDC0.net
サートゥルはスロ専かつ展開待ちのつまらん馬

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 09:46:17 ID:tlh+humg0.net
上がりかかる展開でジャスタウェイ千切るようなエピファの下がスロ専って謎
超高速馬場にならない程度に雨降ってスローになったらワンチャン

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 11:28:04 ID:0AT3cVe70.net
>>155
高速馬場→かなり強い
道悪→てんでだめ

より

高速馬場→そこそこ強い
道悪→かなり強い

下の方が総合点で勝ち

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 11:31:07 ID:R3zkYe5G0.net
普通に姉の方が強いと思う

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 11:52:31.59 ID:x0gWm0YL0.net
>>154
あれを強いと見るかどうかで評価が分かれるだろうな
個人的にはあの大阪杯はダノンキングリーが逃げて目標になってしまい、それを二頭がただ最後に交わしただけの駆け引きも何もない何でもないレース

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 11:54:09.40 ID:Uh7dHeo00.net
秋華賞→エリ女の時と同じパターンやんけ
道悪で圧勝して覚醒だー!からのー

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 12:15:49.02 ID:LK5fX3fDB
http://twskeiba.blog.fc2.com

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 12:37:06.88 ID:fjPrwWcW0.net
リスグラシューは覚醒してから良馬場の東京で走ってないだけで走ったらやっぱり強かっただろう
クロノジェネシスも同じだと思う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 12:48:18.47 ID:tlh+humg0.net
極端な馬場コンディションとか展開で着差ができるだけ
覚醒なんてないよw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 12:51:49.58 ID:VUXC0JaC0.net
リスグラは府中牝馬負けたけど普通に強かったし
東京新聞杯楽勝してるし、ヴィクトリアマイルも強かったし元々高速馬場でも強さは見せてるじゃん。
その後を見るにむしろ中距離でこその馬だったというだけ。
クロノとは全然違うわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 12:58:12 ID:SVwurdsW0.net
>>141
アーモンドアイはパドックが細く見えるくらいの時が1番パフォーマンスいいな
3歳JCとか4歳秋天とか
どっちも枠からして有利だったけど
それ踏まえてもめちゃくちゃ凄いパフォしてる
ベスト体重は480切るか切らないかくらい
安田記念や有馬はこの馬としては体重重かったのも敗因の一つじゃないかな
秋天さらにプラス体重だと危険だと思う

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 13:04:59.64 ID:HujRLwX40.net
>>165
その程度のパフォならクロノもオークス大阪杯でしてるじゃん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 13:42:59.15 ID:bE0KbXtH0.net
その程度のパフォで府中良馬場のアーモンドに勝てるわけない
その程度の馬に負けるようならなG1 7勝もしてない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 13:59:58.91 ID:pLULbkV00.net
>>168
あーあ言っちゃった。これでもし負けたら
そのGI7勝はなんちゃってGIで水増ししたからできたことだ
と解釈するしかなくなったな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:02:46.74 ID:cGif7SZE0.net
そもこの1年で勝ったG1がヴィクトリアマイル(笑)のみだからねw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:08:35.23 ID:Bu64SKWd0.net
>>166
確かにアーモンドアイは体重軽い時の方が前足高く上がってしなやかな走りしてるように見えるな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 14:41:58 ID:iJe5J1Qm0.net
>>157
こういうこと言ってるアホたまに見かけるけど、兄弟で能力が似てるとか本気で思ってんのかね?
バカでしょ
個体を見ろよ個体を

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 16:14:46 ID:UXGAwpMF0.net
サリオス出ても
誰か乗るんだよ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 16:18:48 ID:Wj0tVHs50.net
>>167
大阪杯は低レベル
オークスは所詮世代限定戦

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 16:22:09.55 ID:x+pA+PdI0.net
オークス三着とか二着には離されてのその他大勢と差のない三着だろ
あれが強いとか無いから。しかも自分は府中のインベタで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 16:24:46.97 ID:x+pA+PdI0.net
マリアライトをさらに極端にした感じだろコイツは
サトノクラウンと言った方がいいか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 16:55:09 ID:tglA1slF0.net
天皇賞当日、そこにはピンク色の帽子を被る北村友一騎手の姿が!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 17:04:10 ID:0AT3cVe70.net
台風で2017キタサンブラックの時見たくなったらおもろいのに

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 17:08:19 ID:HujRLwX40.net
>>174
リスグラの府中牝馬と東京新聞杯とヴィクトリアマイルってハイレベルか?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 17:08:58 ID:0AT3cVe70.net
府中牝馬はハイレベル

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 17:14:00 ID:HujRLwX40.net
>>180
今年の大阪杯よりもレベル高かったと?
56キロのディアドラに楽々差されてたあれが

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 17:25:58.12 ID:QUzkb4zF0.net
G2大将が震えてそう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:14:14.71 ID:Ix6+sLjz0.net
ここで買ったら養分
有馬で買う奴が勝ち組

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:24:42.17 ID:IZbadLtD0.net
良馬場ならラッキーライラックに楽々と交わされるレベルの馬

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:28:15.68 ID:pDOjmsJ50.net
ワイはサリオス頭や

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:30:03.48 ID:8aiRXNqv0.net
そのラッキー自体の強さが札幌記念で怪しくなった
ダノンキングリーも安田ボロ負けだし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:38:44.90 ID:fo8a++aW0.net
秋以降はコントレイルとサリオスに頑張ってほしい
2キロハンデもらってる牝馬同士で最強馬争いされてるのはほんとつまらん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:38:50.04 ID:iJe5J1Qm0.net
キングリーの安田敗戦もラッキーの札幌記念敗戦も理由は明白だろ
前者はスプリントの流れなのに先行したから
後者は合わない洋芝+前を捉えにいく競馬をしたから
府中2000mとは無関係の敗因だから気にするもんじゃない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:46:22 ID:owKbci8o0.net
>>26
ノリや陣営も札幌記念で長かった言うてるのに実とは?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:46:27 ID:rJ0ZvXKs0.net
まだまだ疑っているんだな
どんどん強くなっていて本格化は来年の春
カレンブーケドールが天皇賞秋出たらワンツーもあると思う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 18:54:09.10 ID:YbEJHcYZ0.net
>>187
これ
女性騎手の2kg減も平場だけなんだし重賞は同斤でやればいいよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:06:21.55 ID:Tv/qh19A0.net
牝馬限定はクロノジェネシスは合わない
斉藤調教師はわかっているから天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念のローテ組むと思う
牡馬混合レースでプラス体重の時は全勝だから秋すべてプラス体重なら本格化だね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:08:43.10 ID:4q/ESt1X0.net
>>173
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
サリオスはムーアが乗るだろう
そして圧勝するだろう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:11:49.48 ID:4q/ESt1X0.net
しかしその天皇賞もコントレイルの強さを証明するだけのレースにすぎんのだ
事実上コントレイルが現役最強馬に決まるのである

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:11:59.13 ID:NhXVRp/L0.net
>>184
スローの上がり勝負ならだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:13:17.14 ID:g4BoPvAV0.net
リスグラシューは有馬の時もまだ成長してるって言われてたから
あの時府中でやってもアーモンドアイに勝ってたのではないだろうか
1600とかなら無理だろうけど2000以上ならいけるでしょ
そのくらいの強さは感じた
クロノはまだそこまでは無いな
重馬場ならリスグラシューと良い勝負するかも知れんが

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:28:02.51 ID:M2tN78UE0.net
リスグラ基地キモイっすよ
宝塚でクロノの完全下位互換だってバレただろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:32:51.53 ID:g4BoPvAV0.net
は?何を根拠にww
逆に基地がいやな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 19:35:48.06 ID:NbMyzQNN0.net
リスグラってドリジャみたいな括りだろ
クロノとは別ジャンル

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:07:36 ID:qrLBwEC90.net
まあ府中で勝てる自信有るけど天皇賞秋、JC避けて豪州ってローテにしたよって言われてもな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:10:12.07 ID:iJe5J1Qm0.net
牝馬三冠全敗したオワグラシューとクロノジェネシス比較するとかアホじゃん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:10:40.86 ID:iz9NgeFP0.net
クロノ基地どんだけ劣等感まみれてんだよwwww
海外G1すら勝てない雑魚がシューちゃんと肩を並べようなんて百億光年早いってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:11:13.56 ID:iz9NgeFP0.net
くっさいくっさいグロノゲロシスのお墓はこちら(笑)

ち〜ん(笑)

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:13:39.73 ID:qrLBwEC90.net
苦手と思われていた条件にも出走したアーモンドアイ、出走する予定のクロノジェネシス、逃亡したリスグラシュー
強さの測り方は色々有るけど万能性こそが強さって見方する人にとってリスグラシューは評価する所が無い

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:21:02.28 ID:F9vwPLHd0.net
これちゃんとしたソースあるの?
Twitter民の妄想ツイートだけ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:21:48.01 ID:NbMyzQNN0.net
7歳リアパク、ハナズゴール、トーセンスターダム辺りでも勝てるのがオージー
こんな所にグランプリホースが行ったら勝つのは当たり前
グランプリ連覇は凄いがオージー実績なんておまけみたいなもん

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:27:19.43 ID:Gr98YNTd0.net
>>202
ブスグラシューって香港で雑魚に負けてたよなぁ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:32:04.60 ID:HujRLwX40.net
>>202
いやリスグラ基地がクロノの宝塚のパフォーマンスにビビり散らかして焦ってるようにしか見えないぞ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:37:59.36 ID:qrLBwEC90.net
近年の宝塚で着差付くパターンって勝ち馬のパフォが物凄いってより悪い馬場だと全然能力発揮出来ない馬が多くなったって感じだからな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 20:59:40.79 ID:12MOmD4m0.net
まあ短期外人でコロコロ鞍上変えて負けたレースは武がーとか言ってるリスグラよりデビューから北村で戦ってるクロノの方が断然好き

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:17:41.17 ID:baX7/Yjz0.net
>>132
スローならって話ねw
阪神2200はスタート後の300m下り坂でダッシュが付きやすく1コーナーまで500m以上あるから
普段前に行けないような馬でも先行争いに加われるチャンスがあるってこと
つまり普段前に行けない馬が先行するから普段前に行く馬が先行するとポジション争いが激しくなって
多頭数なら平均ペース以上が確定するってことよ
今年もあの馬場で1000m60秒で通過するのは長が付くぐらいのハイペースだからね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:19:31.45 ID:bimdhdav0.net
クロノジェネシス→11戦6勝
リスグラシュー→22戦7勝

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:25:25.95 ID:Xoa9gQHC0.net
ブスとかゲロとかいい加減にしろよ……親衛隊同士で勝手に殺し合え。馬を殴るなゴミ野郎どもが

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:39:23.89 ID:jrkGVwgu0.net
まあ今の時代の牡馬が弱すぎて牝馬の混合G1勝利の価値が低くなってるのは事実だな
アーモンドJC、リスグラ宝塚、クロノ宝塚
全部2着がキセキw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:40:29.48 ID:E5MHIpc/0.net
これはw

完全に諦めてるローテだなw

たぶん、エリ所→有馬の連勝狙い

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 21:52:33.65 ID:4q/ESt1X0.net
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
クロノジェネシスより晩年のリスグラシューの方が強いだろう
昨年の有馬記念前にアーモンドアイよりリスグラシューの方が強いと見抜いていた俺が言うんだから間違いない
クロノジェネシスは現役だがサリオスとコントレイルが相手ではこの先逆転もないだろう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 22:55:51.70 ID:Tt9VhjiN0.net
まだ年度代表馬の目もある訳だし、エリ女よりはここでしょう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 23:02:01.03 ID:E5MHIpc/0.net
勝てるならもちろんここだけど、
大阪杯見てもエリ所見ても、
この馬は高速馬場ではやっぱり劣る。
パコパコ産駒だしね。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/03(木) 23:11:54.59 ID:baX7/Yjz0.net
だからこそ阪神2200のエリ女使ってこそしょ?
そんなの誰でもわかるのにわざわざ秋天使うとかワザと負けに行くようなもんだな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:09:53 ID:Xweol5Fk0.net
順番はわからんがアーモンド、ノームコア、クロノで上位独占しそう
ここにキセキが絡めるか…常識的に考えるとトランポリン府中で後ろからだと厳しいが

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:11:00 ID:xewGzB5e0.net
最近のJCは一強の1人舞台だったりゴミメンツだったりしてつまらんから、とりあえず実績のある強い馬が揃って欲しいよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:36:38.54 ID:K4TH2ROF0.net
秋天 ア-モンド複勝は確実にきますか?外枠以外で
出遅れるから怖いが
ダノンキングリ−3・4着きそうだと思うが。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:42:56.13 ID:2WRW5sNy0.net
府中2000じゃアーモンドに勝てないよ
グランアレグリアなら勝てるから秋天行けばいいのに

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:47:03.43 ID:c26qGv8A0.net
これでデアリングタクトがエリ女に回ればノーザンはかなり高い確率でエリ女を取りこぼす事になるな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:48:30 ID:c26qGv8A0.net
阪神芝2200が他のコースと違って温くないことぐらいわかってると思ったけど・・・
毎年宝塚軽視してるからそういう発想になるのかな?日本で一番レベル高いG1のコースなのに

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 00:50:17 ID:K4TH2ROF0.net
秋天 ア−モンドとクロノ一騎打ちですか?
ア−モンド複勝でいいから当てたい!!

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 03:09:41 ID:vWmB1bAu0.net
エリ女じゃなくて秋天でアーモンドアイにぶつけるのはおそらくしがらきの意向だよ
去年はわざわざスミヨン乗せてまでサートゥルぶつけたし天栄総大将のアーモンドアイに相当ライバル意識持ってる
ノーザンの使い分けって言われるけど実際はノーザンじゃなくて天栄の使い分けなんだよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 03:31:35.98 ID:nvQmPCdA0.net
エリ女出たほうが使い分けなのに何が不満なんだ?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 05:59:36.32 ID:ZGipynQk0.net
このローテではっきりしたのはクロノジェネシスはしがらきのエース格になったってことだ
文句言ってるやついるけどグランプリで6馬身ちぎったらそりゃ古馬王道路線行くだろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 06:48:36 ID:xEbxmA7J0.net
高速馬場向きじゃなさそう
有馬で狙うわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 07:26:41.71 ID:KPDBT2ti0.net
なさそうってかまんまだろ
秋天はサートゥルと一緒に養分

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 07:30:04.98 ID:KPDBT2ti0.net
>>228
ノーザンがエリ女勝たせたい馬がいたりする?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 07:38:43 ID:E5ZmSOrc0.net
>>229
グランプリで強い馬は府中がイマイチ。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 07:41:20 ID:TZcYBVeq0.net
>>232
そりゃもうラッキーライラックでしょ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 07:55:22 ID:AarANGoJ0.net
クロジェネの府中というか高速馬場への適性の話もいいけど
超高速馬場じゃない場合アーモンって大丈夫なの?
去年JC出てたらやばかったと思うんだけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 08:14:17 ID:+FAy85II0.net
ここに去年の3才3強
サートゥルナーリア、ダノンキングリー、ヴェロックスが参戦したら
完全空気だな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 09:34:51.40 ID:EluCDCqI0.net
ヴェロックスは賞金大丈夫なの

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 12:29:46 ID:gynZQ0JN0.net
休み明けは問題なさそう
アーモンドアイ倒しちゃえ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 12:33:37 ID:ohzwTsdG0.net
>>234
ラッキーとクロノに出資してる人は使い分けしてくれて嬉しいだろうな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 12:35:26 ID:LoFKK7ts0.net
エリ女のデアリングより秋天のアーモンドの方が勝算あると見たか
無理も無いかデアリングタクトは強すぎる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 12:54:09.16 ID:fnZcDGf+0.net
>>240
エリ女なんか眼中に無いだけだろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 12:54:56.43 ID:EluCDCqI0.net
デアリングはJCじゃないの
3億で53キロだし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:00:37.68 ID:fnZcDGf+0.net
>>242
JCでアーモンドアイ、コントレイル、デアリングダクトの激突が見たいね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:13:55.06 ID:HktNIyV20.net
>>229
王道の誤用だろバカ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:15:22.71 ID:HktNIyV20.net
>>75
王道の誤用だろバカ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:16:57 ID:HktNIyV20.net
>>122
トランポリンって何だよバカ「

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:18:52 ID:HktNIyV20.net
>>16
タダ貰いって何だよバカ
そんな日本語ねえよチョン

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:19:58 ID:HktNIyV20.net
>>44
モアイって何だよバカ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:20:53 ID:HktNIyV20.net
>>65
アーモンって何だよバカ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:21:21 ID:HktNIyV20.net
>>71
>>65アーモンって何だよバカ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:21:46 ID:HktNIyV20.net
>>82
アーモンって何だよバカ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 13:22:23 ID:HktNIyV20.net
>>235
アーモンって何だよバカ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 14:23:53 ID:9A04q2Uv0.net
モアイガイジ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 15:39:20 ID:1NGMQLWo0.net
>>239
実際にいるのが凄いよな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 19:29:19.56 ID:YRNNZYte0.net
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
クロノジェネシスは天皇賞でアーモンドアイに先着するだろう
アーモンドアイの時代は終わったのである

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 19:43:17 ID:YcpJWXb40.net
デアリングタクトは三冠の後JCだろうがアーモンドアイは秋天で8冠達成するとJCは出ない
新旧3冠牝馬の対戦の可能性は低い

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 20:07:58.70 ID:YyYMzqHSB
競馬界を盛り上げるには秋天クロノに勝ってもらって
アーモをJCに誘い出す作戦しかないな
アーモはJCも負けてG1記録のために有馬も参戦して有終の悲劇を飾る

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 20:27:48.75 ID:YyYMzqHSB
>>254
エリ杯の日の秋華賞祝勝会で一番目にスピーチしてたね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/04(金) 20:16:31.36 ID:rmXKJd7w0.net
>>255
もうお前の時代じゃねーよ。老害は引っ込んでろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 01:54:40 ID:CV1RXcd+0.net
2着か3着

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 02:36:56 ID:i322IKct0.net
サリオスはマイルCSだな

堀宣行調教師「4日の検疫でこちらに戻させていただきました。この秋はマイル路線を中心に走らせる方向で考えていますが、まずは予定している毎日王冠で良い走りが出来るようにしっかりと態勢を整えていきたいと思います」

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 03:09:17.67 ID:4FUi2YFC0.net
馬場荒れたらクソ萎えるわ 普通に1番人気になって普通に勝つよな 良馬場2000の府中でアーモンドアイに勝てる馬が出てきてほしい

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 07:24:06 ID:UDNUFwhI0.net
>>259
と40代の老人が言ってたらウケる

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 08:14:20.48 ID:9cEB0bbM0.net
>>261
サリオスは筋肉凄いけど胴の伸びを見るとマイラーではないよな
有馬記念に出てきたら軸で買うわ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 09:24:34 ID:XzVuWL020.net
>>262
まあ勝ってもピーク過ぎたからで全盛期だったら負けないから
この勝負ノーカンって言われると思うけどね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 09:33:52 ID:+OmgOTJG0.net
>>265
基地は間違いなくそう言うだろうしオペ基地も実際そう言ったけどあんまり受け入れられなかったから厳しいかもな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 09:35:31 ID:VzBuXMt70.net
ダービーまだ脚があったもんな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 10:52:38 ID:+eMugYDj0.net
天秋 アーモンド3着内確定?

総レス数 268
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★