2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サリオスは毎日王冠→マイルCSへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 02:35:03 ID:i322IKct0.net
堀宣行調教師「4日の検疫でこちらに戻させていただきました。
この秋はマイル路線を中心に走らせる方向で考えていますが、まずは予定している毎日王冠で良い走りが出来るようにしっかりと態勢を整えていきたいと思います」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:40:50.27 ID:eKSAQuDf0.net
>>154
ジェニュイン「せやな」

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:48:39.11 ID:gZgrnbol0.net
>>154
サイレンススズカに子供扱いされた某名馬にあやかって、
毎日王冠→アルゼンチン共和国杯→有馬記念
でいいじゃん

もしくは
毎日王冠→JC
でも可

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:51:56.39 ID:0ZzLr/vj0.net
秋天もマイルCSも相手が相手だから勝てないだろ
秋天はクロノジェネシス、アーモンドアイ、ノームコアにオマケにサートゥルナーリア
マイルCSはグランアレグリア、インディチャンプ、アドマイヤマーズでは

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:55:37.64 ID:8LEChl5s0.net
>>160
強すぎる可能性があるなら素直にコントレイル倒しに菊花賞に行けよwwww何逃げてるんだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:58:23.97 ID:v+cI9EOG0.net
>>128
ゴミが気安くレスつけんなよ負け犬が

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 20:58:28.17 ID:WhB1TdkY0.net
くそつまらんローテで草生えるわ!!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:02:29.57 ID:j8fX7CYw0.net
ハーツクライに本質的にマイラーなんていないから
極限レベルじゃ取りこぼすぞ(グランは相当強い
2000-2500の方がいい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:03:02.55 ID:tHD6zi+80.net
こうしてみるとオールカマー、毎日王冠、秋天、マイルCS、JC、有馬と6走したオグリは正にスーパーホースやな。
そりゃ人気出るはずや

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:06:46.31 ID:z0zTTqwt0.net
いやそんな糞ローテで走らせてどんだけ批判あったと

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:07:41.54 ID:wYtQ3pST0.net
>>120
お前は現実世界で嫌われてるけどな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:36:18.67 ID:Y56/I+d00.net
でもこれはこれでマイルCSすげぇ楽しみ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:38:46.33 ID:dXN9W0b40.net
>>169
糞ローテであろうがなかろうが、それに応えたオグリは凄いということ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 21:48:34.65 ID:jLM2J5QV0.net
去年はダノキンが秋天行かないってのでドッチラケになったけど、今年も同じ思いしなきゃならんのか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 22:21:48.20 ID:zjGry+d20.net
マイルなら怪物級と見てるから楽しみ
ただグランアレグリアが居るからな
グランも牝馬だとノースフライト、ウオッカ級のマイラーだろうし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 22:49:02.23 ID:3dnGrONt0.net
まあ実際は
毎日王冠に間に合わせず、ぶっつけ秋天
勝ち負けして中3週でJC
堀よ安心しろ。俺には見えてるよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/05(土) 22:58:14 ID:EPKltD/n0.net
>>160
ワロタ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:28:06.15 ID:blj108Qy0.net
叩きに秋天じゃだめなんかね?
ウイポでよくそうやってるがw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:40:09.24 ID:ufcNI7Fy0.net
皐月賞とダービーでコントレイル以外には完勝しててマイル路線ってのも良く分からんな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:46:05.95 ID:ufcNI7Fy0.net
>>173
ダノンキングリーはマイル選んで迷走してるよね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 00:47:23.02 ID:bB3wSZUQO.net
>>168
ナリタブライアン高松宮記念なんてのもあったな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 01:13:38 ID:A/Tnggg70.net
個人馬主なら菊花賞行くよね
この馬の重厚感好きだわ
ハーツクライだよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 01:17:58 ID:GptEndiq0.net
菊は無理。皐月より相対的にパフォーマンス落ちてるし。2000がベストだろ。秋天行けアホ。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 01:34:55.17 ID:hJRtsXaa0.net
こんな文字通りのシルク同士の出来レースみたいなのが、競馬をつまらなくさせる原因なんだわな。
ドラマがなくなってしまう。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 01:55:41 ID:BQ2VsjVr0.net
勝手に被害妄想して文句つけてるだけやん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 02:05:39 ID:blj108Qy0.net
古馬になって春天いかないような馬でも使うのが菊花賞
だから馬券妙味があったのになぁ
あのアドマイヤマックスですら菊花賞出てたのに

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 02:10:45 ID:6oJ8DOAd0.net
キャリアの中では皐月賞が一番強い競馬したと思う
朝日杯は正直そこまで…って感じだった
2000以上で行ってほしいけどなぁ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 02:13:32 ID:dVjHeAYG0.net
10月入る前にコントレイルが故障でも発覚しない限り菊花賞は選ばないでしょ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 02:24:50 ID:gk3JoREj0.net
毎日王冠阪神カップ中山記念マイラーズカップ札幌記念富士ステークス引退

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 02:41:02 ID:/N+P1SqN0.net
こんなヘタレ馬と接戦の二冠とか…

なんの価値もないな
レベルが低すぎる世代

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 03:14:51.83 ID:HVV4qTN90.net
関東馬ならセントライトから菊か秋天でいいだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 07:17:38 ID:6oJ8DOAd0.net
>>190
堀は毎日王冠を使うの大好きだから
アリゼオしかりリアルインパクトしかり

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 07:25:23.39 ID:HqSbN3WU0.net
中距離路線ならまだしもマイル中心を考えてる馬にセントライト記念はないなw本番に向けての叩きにもならん

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 09:56:30.54 ID:4YodxRtw0.net
グランインディの方が今のアーモンドより強敵と思う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 10:59:49.91 ID:UWYBLN3u0.net
秋天はアーモンドアイだけじゃなくてクロノジェネシスとノームコアも出てくるだろうし大差ない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 11:21:14.03 ID:EB7xp7Xs0.net
どうでもいいけどダービーと同じ乗り方しろよ
本質的に追い込み馬

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 11:44:00.51 ID:/N+P1SqN0.net
どうみてもダービー不向きなジェニュインをなんとか退けたツヨシ程度の馬がコント

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 12:31:38.24 ID:SrckV9E70.net
>>127
ダノンキングリーもそうだったな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 12:44:37.42 ID:SjUTPcDd0.net
ダノンキングリーでも勝てた毎日王冠

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 13:01:04 ID:qEUK8zrU0.net
残念だよな、普通にスワーヴとかシュバルくらい、いや以上の距離的な血統背景あるのにな。このローテーじゃJC・有馬すら使わない馬になるかもな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 13:07:49.68 ID:SrckV9E70.net
>>199
デインヒルはいってるから無理だろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 13:45:45.95 ID:UWYBLN3u0.net
血統どうこう言ったって現実問題としてコントレイルとの差はダービーで明確に開いたからな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 15:53:35.43 ID:M1Fr/kfx0.net
馬券内確実かな?そんな甘くないか相手次第で給料半分いく

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 15:58:31.10 ID:SrckV9E70.net
>>202
ワーケアみたらやめといた方がよさそうだぜ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 16:06:21.20 ID:ufcNI7Fy0.net
コントレイル自身は普通のダービー馬クラスで世代レベルは低い可能性が出てきた

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 16:33:36.48 ID:T9NiVDe40.net
コントレイルに勝てない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 16:33:55.04 ID:I6XnFUab0.net
リスグラみたいに

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 17:09:28.30 ID:TuXkl4XG0.net
はいはい使い分け使い分け

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 17:32:57 ID:KuJ+v6pP0.net
>>204
ワグネリアンに毛が生えた程度だろう

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 18:49:59 ID:3ElAoHgC0.net
>>208
じゃ最弱のチョイ上くらいか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 19:24:23.21 ID:HWeHMd9k0.net
>>207
何と使い分けなの?
普通にマイルCSはノーザンの実力馬かなり揃ってるぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 20:17:09.26 ID:Td2gCqnP0.net
何か既視感あるなと思ったらダノキンか
そういやダービー好走したのにあれからずっと長い距離走ってないんだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 21:34:26.70 ID:5x1dkYG10.net
何を血迷ったかマイルにいったんだよなダノンキングリー

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 22:36:04.12 ID:b6HZymrT0.net
4歳トップがサートゥル以下どんぐり
5歳トップがフィエール以下どんぐり
6歳トップがキセキ以下どんぐり
3歳トップがコントレイル離れてサリオス離れて以下どんぐり
コントレイルとサリオスがどの位置にいるかはこいつら自身が走らないと分からない
少なくとも今年はトップが2、3番手とどんぐりという世代ではないし2番手ですら3番手以下とどんぐりでない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 22:36:31.82 ID:5ov16i/+0.net
令和2年10月11日



S グランアレグリア4♀ アドマイヤマーズ4((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ コントレイル3 クロノジェネシス4♀
A++ クリソベリル4
A- ラウダシオン3 ワイドファラオ4(・∀・)ノ
A-- ワールドプレミア4(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ サートゥルナーリア4
B+++ ダノンキングリー4
B++ デアリングタクト3♀
B- キングオブコージ4 デルマルーヴル4(´・ω・`) モズベッロ4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ラヴズオンリーユー4♀
C ウインマリリン3♀ タイセイビジョン3 エイティーンガール4♀ デュープロセス4(´・ω・`) ブラヴァス4 リオンリオン4
 ロードマイウェイ4(´・ω・`)

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 22:38:40.97 ID:SrckV9E70.net
>>212
1800の鬼

共同通信杯
毎日王冠
中山記念

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 23:00:59 ID:K6AL25v+0.net
>>212
中距離馬じゃなかったらロジャーを1馬身は離してダービー馬になってるから

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 23:06:10 ID:y6JEYP/N0.net
>>28
クリスマスわろた

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 23:20:12 ID:RQ5Uc4670.net
>>125
名レス!

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/06(日) 23:56:21.99 ID:AX8ieCGi0.net
>>216
距離負けに見える負け方だったよな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 00:17:50 ID:cXCpfwBr0.net
アドマイヤムーンなんかダービー着外に負けて短距離型かなと思ったら翌年宝塚JCと勝ったのに

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 00:38:36 ID:rbcNSIFI0.net
直行でいいから菊使って欲しかったな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 02:45:16 ID:yAcEgIY90.net
ダノンキングリーはどっちもベストからは外れてるんだろうけど1600よりは2400の方が良いと思うけどな
1600でも遅い時計の決着なら対応出来るのかもしれないけど普通のペースになったらスピード不足で勝ち負けに参加出来なくなる
サリオスはマイルでもスピード負けするって事は無さそうだけどクラシック使うために長い距離こなすよう調整してたのがどうなるかな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 03:06:46 ID:mSoxK6rY0.net
クラシック前もマイル路線とか言ってたなあ…

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 03:15:36.05 ID:8IHaWotB0.net
この期に及んで三密防止かあ(´;ω;`)

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 03:16:06.09 ID:8IHaWotB0.net
>>224
誤爆すまん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/07(月) 06:23:45.19 ID:y53zqb100.net
>>216
頭悪すぎ

総レス数 226
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200