2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9/12(土) 第5回 紫苑ステークス(GIII)(秋華賞トライアル) part1(ワッチョイ)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/06(日) 17:03:48.29 ID:AGBbE0lO0.net
3歳 (国際)牝(指定)オープン 馬齢 2000m 芝・右

ウインマイティー 54.0
エバーマノ 54.0
クロスセル 54.0
コトブキテティス 54.0
ショウナンハレルヤ 54.0
シーズンズギフト 54.0
スカイグルーヴ 54.0
ストリートピアノ 54.0
スマートリアン 54.0
チェーンオブラブ 54.0
チャイカ 54.0
デジマノハナ 54.0
トラストワージー 54.0
ナリノクリスティー 54.0
パラスアテナ 54.0
フェルマーテ 54.0
フラワリングナイト 54.0
ベデザンジュ 54.0
ホウオウエミーズ 54.0
ホウオウピースフル 54.0
マジックキャッスル 54.0
マリノソフィア 54.0
マルターズディオサ 54.0
ミスニューヨーク 54.0
ラヴユーライヴ 54.0
レッドルレーヴ 54.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 14:17:55.78 ID:/ntx1G1e0.net
ウインマイティーから3連複上位10番人気以内あたりを狙えば問題ない感は有るね
今んとこね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c79d-ALHH):2020/09/08(火) 14:36:05 ID:ySwYX7TZ0.net
ウインマイティーは堅いだろうけどスカイシーズンは微妙だからそんな上位人気で決まるわけない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 14:39:59.85 ID:rfdRNJee0.net
和田さんって馬券購入者を破滅させるために存在してるの? 人気してても買うと絶対に来ないし逆だとしれっと1着に来るしどうすれば良いの?
騎手辞めさせれば良いの?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 14:42:26.13 ID:/ntx1G1e0.net
>>236
その二頭を見極める必要は有るけども
未知の爆穴が来るようなレースでは無いからね
マジックキャッスルより人気にならない馬はノーチャンスじゃね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 14:42:32.70 ID:QiWeC37Cd.net
>>237
買わなきゃいい。ただそれだけ。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 14:48:52.25 ID:RhRLsqOwa.net
>>188
データで出てるんだが
お前バカ?(笑)

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 14:59:23.63 ID:aOsWGhpc0.net
何番人気はーなんて
人間側の都合であって
馬の実力とは関係ないんだから
なんの意味もないデータだわな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 15:04:21.77 ID:/ntx1G1e0.net
っても状況的には固く決まりやすいと思うぞ
ひと夏かけて目標にして狙ってくるレースだからね
状態が悪いならマジで回避してくるし

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e72b-EsR/):2020/09/08(火) 15:06:25 ID:A0oSLp080.net
このメンバーじゃ、二桁人気は来ないと思う

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 15:10:51.52 ID:/ntx1G1e0.net
同世代の限定戦だからね
条件戦から来る馬でも能力を見せて人気になる位でないと通用は難しいだろうね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 15:29:02.58 ID:ySwYX7TZ0.net
シーズンズギフトは気性面が課題ってわかってんだからいい加減BLやらチークやらつけてやればいいのに

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c79d-biH0):2020/09/08(火) 16:56:18 ID:/JiN2+Z+0.net
夏開ければ馬の強さも変わっている場合あるのに春の力で比較するとか何考えてるねん?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c79d-biH0):2020/09/08(火) 16:57:31 ID:/JiN2+Z+0.net
人気データは単なる相関でしかない
因果で考えろ
何考えてるねん?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 17:34:10.55 ID:Hcq3r50E0.net
マジックキャッスル買う養分所はワイだけでええからな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 17:36:05.96 ID:E4Vc9Rkr0.net
>>246
じゃあ何で比較するの

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 18:03:09.84 ID:PqkfuEYY0.net
オークス組がみんなお休みしてるから比較しづらいのよね

外目を先行してバテた、フィオリキアリが2勝クラス楽勝
逃げてバテた、スマイルカナがOP楽勝

くらいだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 18:05:23.41 ID:klXBl2to0.net
>>250
その二頭で比較対象にできるのはフィオリキアリでしょ
スマイルカナはマイラーだってのがわかってそっち路線へ行くんだし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbb-hAVV):2020/09/08(火) 19:04:42 ID:rCUpHnjnp.net
オークスで惨敗した馬が自己条件で巻き返してるわけで
オークス組は強いわな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c733-PGx0):2020/09/08(火) 19:07:32 ID:E5k0B7h10.net
マイティー何でわざわざ関東来るんだろう

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbb-hAVV):2020/09/08(火) 19:11:23 ID:rCUpHnjnp.net
>>253
タクト→ローズ
マリリン→直行
マイティー→紫苑
だったから

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Spbb-hAVV):2020/09/08(火) 19:13:00 ID:rCUpHnjnp.net
ウインとしては、とりあえず紫苑Sは勝っておきたいのよ
マイティーは、デイジー賞、オークスと輸送も苦にしない馬だと分かってるしね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 877f-Zh5B):2020/09/08(火) 19:55:08 ID:rfdRNJee0.net
養分所のオッさんいつもオッズ上げてくれてありがとう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 079d-RWxE):2020/09/08(火) 19:57:31 ID:AM8Wpdho0.net
マジックキャッスルは浜中また後ろからなんかな。
先行させないと中山開催週は複勝すら無理やろ…

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 20:13:53.29 ID:blxsV2apa.net
マイティー→ホウオウ→スマートリアン
簡単ですね。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbb-uomc):2020/09/08(火) 21:06:02 ID:WONPMRPzr.net
クロスセルから買う

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c79d-ALHH):2020/09/08(火) 21:17:30 ID:ySwYX7TZ0.net
馬場状態や展開考えたら4角6番手くらいでないと勝負にならんだろうからその辺で勝負できる奴買う

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 21:52:15.63 ID:TuyKDWdx0.net
>>240
馬鹿なのはお前だろ
重賞になってから何回サンプルがあるわけ?
それだけ信用できるなら1人気の複勝にぶち込めばいいじゃん

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 21:56:41.70 ID:emlEcZTo0.net
ツルネが京都に行ったら不謹慎だから前哨戦に出ることすら許されないだろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/08(火) 22:01:13.63 ID:ySwYX7TZ0.net
俺養分所のおっさんとよく予想被るけど見てるとこ一緒なんだろうなw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6796-jDM3):2020/09/08(火) 22:18:36 ID:/z2r5oBW0.net
んな事言ったら青葉賞馬は京都競馬場使えなくなるやん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 47f2-lq6K):2020/09/08(火) 22:19:44 ID:P2EuPZre0.net
吉井のツルネは屈腱炎で引退どす

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c710-je1I):2020/09/08(火) 22:22:47 ID:0p/Q31SG0.net
それも知らないレベルの情弱なのか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 87f0-u0KN):2020/09/08(火) 22:34:29 ID:27GrkKwa0.net
>>257
どうやって先行するの?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8796-GVqG):2020/09/08(火) 23:57:42 ID:dUHshjWS0.net
高速馬場だとチェーンオブラブ厳しいかな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd7f-N4TG):2020/09/08(火) 23:58:38 ID:1hFPg1Ond.net
うんちパック

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa21-+gp7):2020/09/09(水) 03:10:08 ID:17dhmfL7a.net
スカイグルーヴがどれだけ人気するか楽しみ
まだ騙される奴いるのかな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 03:29:29.72 ID:sEFuBH+o0.net
成長してればスカイグルはけっこう走ると思ってる
ガレガレでも5着来てるし
秋2戦に耐えられるか分からないけど

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 06:59:26.04 ID:uTtQLeIXM.net
スカイは今週のワーケアだと思ってたけど見返したら違うな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 07:03:38.52 ID:rl9CYnDB0.net
夏の3歳馬は成長してる可能性もあるからなあ、思いもよらなかった新星が出てくるのもこの時期にはよくあることだし

スカイグルーヴは春のままなら確実に用無しだけど

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f1f4-ruyw):2020/09/09(水) 07:12:59 ID:iwF56K3F0.net
後追いでウイン買う馬鹿が多くで助かる
スカイもいるからあいつがイイオッズで買えそうだ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 59de-niM+):2020/09/09(水) 07:17:06 ID:Tzw7TP0G0.net
>>174
騎手があれだし安定の4着かブービーだろうな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d5d-+YjB):2020/09/09(水) 07:28:49 ID:dR8b1TxB0.net
近2年だけ見れば後半57秒台上がり33秒台
高速府中1800をきっちり差せるぐらいの馬のほうが良いわけだが

今年は意外にいないんだよな
人気馬も隠れた部分を予測する感じで少々難しい

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 11:21:16.27 ID:ci7XQwhD00909.net
マイティーの不安があるとしたら
人気の時の和田と
ゴルシ産駒は休み明けの成績が良くない
マイティー自信も休み明けボロ負けしてる

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 11:28:22.45 ID:Nv9mJxX+00909.net
>>277
エルフィンステークスのことなら急仕上げだったとのこと

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 11:30:04.28 ID:s4WpRRbL00909.net
マイティーのエルフィンSはスタート直後に隣の馬に寄られて下がる不利もあった

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 11:34:25.17 ID:s4WpRRbL00909.net
あと、外差し馬場で内をずっと通ってるのもバイアス不利
それでデイジー賞で本命打って儲かったけど

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ Sa21-+gp7):2020/09/09(水) 12:50:59 ID:5tQT/0mQa0909.net


282 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 12:56:22.35 ID:s4WpRRbL00909.net
重賞格上げされてからは、オークスかフローラの上位がいる場合、それらの馬でほとんど決まってるのな
飛んだのはパールコードくらい(この馬は秋華賞で巻き返したが)
条件戦上りの馬はオークスかフローラの上位が少ない場合にその穴に入るって感じだ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 12:58:57.14 ID:s4WpRRbL00909.net
今年は…

オークス上位→ウインマイティー、マジックキャッスル
フローラ上位→ホウオウピースフル、スカイグルーヴ

と4頭もいる
それ以外にも、マルターズディオサ、シーズンズギフト、スマートリアンなど
春シーズンに重賞やトライアルで好走した馬も多い
条件戦勝ち上がり組には厳しそうだ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 13:28:11.46 ID:/D7mZ78yM0909.net
ラブライブは買える

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 13:36:06.67 ID:s4WpRRbL00909.net
条件戦上りで買えるのは、ミスニューヨークとラヴユーライヴくらいだね

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ 7d9d-bL/7):2020/09/09(水) 13:50:14 ID:4A+1jdQl00909.net
ハレルヤに負けてる時点でニューヨークはいらない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ a532-4LWx):2020/09/09(水) 13:51:36 ID:s4WpRRbL00909.net
夏を超えて鞍上加藤も成長しているはず

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 13:58:39.63 ID:/LeLcs8T00909.net
オークス組を買っときゃ60〜70%は当たるレース
変なの来たら諦めろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ Sdea-1c2j):2020/09/09(水) 14:10:33 ID:Dczew9xSd0909.net
馬の仕上がり具合を見極める能力が問われるトライアルレースがきましたw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 14:28:29.21 ID:zpdpldWG00909.net
ラヴユーは騎手も決まってないし来週じゃないか?
今から探してもおさえられてるから来週ならめぼしい騎手ゲットできるだろう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 14:34:36.17 ID:s4WpRRbL00909.net
ラヴユーライヴは一応、想定坂井になっているが、坂井は他のレースに想定はない
仮に出走するとしたらこの1レースのためだけに中山に来るということか
まぁないか

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 14:36:13.01 ID:s4WpRRbL00909.net
中京の想定みたら坂井の名前がないわ
ラヴユーライヴのためだけに中山来るかもしれんな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 15:35:54.08 ID:cqQjDrnZa0909.net
スカイグルーヴはルメールが捨てたのか捨てられたのか?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュW 3de3-niM+):2020/09/09(水) 16:43:13 ID:iDsNslhL00909.net
和田の重賞1番人気は逆に安全だぞ
過去5年で一度も馬券を外してない(まあ5回しか乗ってないんだけど)

和田が1番人気飛ばす原因って平場で掲示板争いレベルの中穴を突然2着に持ってきて
次走無駄に人気して魔法解けるパターンだから
重賞の時はあまり気にしなくていい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ 8a2c-0BVj):2020/09/09(水) 17:28:34 ID:zpdpldWG00909.net
>>294
重賞と条件の差はあるけど
まさにウインマイティーやんけ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ a532-4LWx):2020/09/09(水) 17:31:57 ID:s4WpRRbL00909.net
G1と条件戦を一緒にするなよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト (キュッキュ KKa5-pidG):2020/09/09(水) 19:27:29 ID:gUlgGMP6K0909.net
シーズンズギフト

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 19:47:47.59 ID:/D7mZ78yM0909.net
やっぱりラブライブ!!しか見えない
ちょうどCMみたしこれやろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 21:24:55.24 ID:8PX3r5OK00909.net
ツルネにするね(T . T)

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 21:26:05.13 ID:Oe8NIcIUr0909.net
>>299

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 21:39:37.96 ID:+cE3+rTY00909.net
今週の美浦Wってちょっと早い?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a32-JRhf):2020/09/09(水) 22:06:25 ID:nlRCXM8r0.net
マジックキャッスル買う養分所はワイだけでええからな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/09(水) 22:22:31.10 ID:8PX3r5OK0.net
ツルネの調教師ってさー
クリスタルブラックもエビにしてんのな
下手糞!やめてしまえよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c596-/jD6):2020/09/09(水) 23:53:15 ID:mb2nICq80.net
9月12日(土)に中山競馬場で行われる第5回紫苑ステークス(GIII)に出走予定のスカイグルーヴ(牝3歳、美浦・木村厩舎)について、追い切り後の木村哲也調教師のコメントは以下の通り。

(春のレースぶりを振り返って)
「残念だったなあと思っています」

(前走からここまでの調整は?)
「福島のノーザンファームで過ごしていました。暑い中、馬も大変だったと思います」

(今朝の追い切りは?)
「ウッドチップコースを2頭併せで、一生懸命頑張っていると思います。馬が元気良く走っていればいいなあと思っていました」

(中山のコースについては)
「何とか頑張ってくれればなあと思っています」

(メンバーも変わりますが)
「何とか食らいついていけるように、応援したいと思います」

(現状、この馬の長所や課題は?)
「いつも馬は一生懸命走ってくれているので、課題は特にありません。それが長所だと思っています」

(ファンの皆さんにメッセージを)
「少しでも良い競馬ができるように、頑張って欲しいなあと思っています。応援宜しくお願いします」

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1192-pVuC):2020/09/09(水) 23:58:25 ID:yBi6rfni0.net
>>304
キムテツ「頑張って欲しいなあと思っています」
キムテツ(スカイグルーヴってどの馬だっけ…助手に餌やらせてるだけだからわからん…)

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 00:06:26.74 ID:H/r0vIUp0.net
インタビューしてるやつがバカ
会話そのまま書き起こすってガキの使いかよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5e34-AlVv):2020/09/10(木) 05:04:40 ID:qNLlI18n0.net
>>304
はだかの大将か

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 05:12:07.61 ID:ZzOzLqSr0.net
このレースはかなり難解
騎手の動作遅れ1つでいくらでも着順が変わりそう

スカイグルーヴはG2で4〜5着程度の実力の馬で過剰人気タイプだね
マジックキャッスルはオークスが全然競馬になってなかった
末脚はデアリングタクト並みにあるのではまればまとめて抜かす力はある

チェーンオブラヴは絶好の出来で位置取り次第で勝てる
春の出の遅さを克服できるかがカギ
ミスニューヨークは動きが非常によく侮れない
ラヴユーライヴは前走+30kgの叩きなのに楽勝でさらに上昇が見込める
クロスセルは仕上がっていれば力はある
ウインマイティーは先行活かす競馬は中山に合う
パラスアテナの巻き返しも怖いし、ストリートピアノ、トラストワージー、ベデサンジュ
なども地味に走る

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 05:14:00.83 ID:ZzOzLqSr0.net
シーズンズギフト、マルターズディオサも能力出し切れば当然圏内の馬だけに
このレースは秋華賞の為の参考レースとして「見」するのが正解かもしれない
ここで慌てて勝負する必要ないかも

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 06:37:35.15 ID:RKi+miUj0.net
>>304
あこりゃアカンわw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 07:13:29.33 ID:A55l4NbMd.net
オークス3着以来のウインマイティーは朝一番のCWコース。6F83秒5〜1F12秒6の時計以上にスピード感のある動きだった。五十嵐助手は「予定通りで、動きも良く見せた。ただ、オークス時に比べると一つ二つ、足りない感じ」と“前哨戦仕様”であることを認めた。その上で「決して悪くはない。背が伸びたし甘かった右トモの成長も感じる」と前向きに締めくくった。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd0a-oGLj):2020/09/10(木) 07:31:59 ID:MtrM8EMKd.net
スカイグルーヴみたいな過剰人気する馬が出るレースはおいしいから買いたくなっちゃうなぁ
先週のワーケアみたいなね。
先週は当てれたが、今週は中山だしムズいわ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM3e-FrIE):2020/09/10(木) 07:47:45 ID:32B4TpF8M.net
開幕週らしく追い込みは全滅に近いなこのレース

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-JRhf):2020/09/10(木) 07:49:10 ID:konrg469d.net
マジックキャッスル買う養分所はワイだけでええからな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ea1-sbPv):2020/09/10(木) 08:05:47 ID:AbCgjWmM0.net
マジックキャッスルの距離短縮は良さげ
浜中の位置取りと折り合い、雨で馬場がどうなるか
桜花賞は馬場で大敗の感じ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM3e-+ng3):2020/09/10(木) 08:08:19 ID:bP0wZ0A7M.net
マイティー強くないと思ってる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd0a-oGLj):2020/09/10(木) 08:14:46 ID:MtrM8EMKd.net
強くないかはわからんが、オークス自体のレベルはかなり低かった
これが判断を迷わせる

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:18:50.72 ID:AbCgjWmM0.net
不利が無きゃキャッスルはマイティーに先着してただろうね
ホウオウ、ディオサ距離短縮は歓迎だろう
シーズンは延長がどうなのかね
短縮してきた馬がまた延長とか

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:24:58.90 ID:ROQgvhj3M.net
高速ラップ連発で長くトップスピード求められるレースだし、
後ろから馬券になるとしたらマジックキャッスルだけだろう
ただコンビで考えるといらんかなというレベル

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:25:47.77 ID:xJlUZY1Dp.net
>>317
低レベルなオークスで惨敗した馬が2勝クラス完勝してしまうからな
他はもっと低レベル

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:30:55.25 ID:AbCgjWmM0.net
桜花賞、オークスに比べれば4枚くらい落ちるレースだからね
条件戦組からも解りやすい強さを示して今回人気になるくらいで無いと通用しないよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:34:43.99 ID:xJlUZY1Dp.net
オークス4〜6着はマイラーが恵まれてきただけだからなぁ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:37:29.31 ID:AbCgjWmM0.net
3連複で言えば上から10倍人気以内で決まる様な単純なレース
追い切りまで見て今年もそれでええんだろうなと思う
スカイの成長力とシーズンの距離延長に疑問は残ったからそこだけだな。と
後は馬場状態

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:38:30.16 ID:AbCgjWmM0.net
>>322
じゃあ迷うだけやぞw
フラフラしてるわ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 08:40:51.54 ID:xJlUZY1Dp.net
マジックキャッスルは坂路でしか速い時計出してないのがね
国枝はウッド調教が主体で、坂路追いにするのはウッド追いできない理由があるときだから

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM8e-+YjB):2020/09/10(木) 08:59:48 ID:ROQgvhj3M.net
そもそも1800型に向くレース
オークスから距離短縮のマイラーってのはマイナス材料じゃない

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Spbd-RFKn):2020/09/10(木) 09:02:31 ID:xJlUZY1Dp.net
中距離向き牝馬が来てるレースじゃない?
馬券内はオークス、フローラ上位ばかりだし
上がり馬も1800〜2000使ってきた馬ばかり

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/09/10(木) 10:00:27.07 ID:zvbfFgoh0.net
和田、浜中、スカイ、シーズンと頭では不安の残る馬が多いし
右周りだけどホウオウの単勝辺りでギャンブルしてみたい欲望も湧いてくるわ
8倍前後くらい付くんだろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a7d-TniJ):2020/09/10(木) 10:23:30 ID:rAAR5Vf60.net
ひやちゅ〜♪(´・ω・`)

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM8e-+YjB):2020/09/10(木) 11:15:56 ID:ROQgvhj3M.net
1800型とかマイラーでもOKみたいに言うと少々語弊があるな
速めのスピードレンジ+トップスピード持続なんで、
考え方としては良の府中1800大好きみたいなタイプがいい

使ってない馬もいるし過去10年のデータとは別の話ね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a532-4LWx):2020/09/10(木) 11:18:11 ID:+GvMdXgH0.net
超超高速馬場だから速い時計になってるだけで
内伸び馬場での前半スローの瞬発力戦

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM8e-+YjB):2020/09/10(木) 11:24:43 ID:ROQgvhj3M.net
そこそこ流れてるつもりでも、
スローのトップスピード戦でどっちがラップ落とさないか、みたいになっちゃうしな
ここ勝てたら高速府中も強い

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd0a-1c2j):2020/09/10(木) 12:29:27 ID:yqajyrsXd.net
土曜の中山競馬場は雨予報
ゴルシ産駒のウインマイティーに期待していいかw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 79a1-sbPv):2020/09/10(木) 12:37:18 ID:zvbfFgoh0.net
ウインはキャリアが多いのと馬体減ってて叩きみたいな事言ってんのがどうかね
ノーザン馬が強いレースを休み明けでどこまでって気がする
3着には来そうだけども

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7d9d-bL/7):2020/09/10(木) 12:38:07 ID:kMM6WhKw0.net
雨のゴルシには逆らわない方がいい
ここは素直にマイティーやね

総レス数 987
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200