2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAさんから新しい観戦スタイルのお願い

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 10:55:00.01 ID:1OtF3BAD0.net
https://youtu.be/ZS3cyLBXl9E
マスク・手首消毒
身体的距離の確保
大声出さない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 10:57:16.03 ID:TBQGT+XY0.net
テスト

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 10:58:55.44 ID:MJ4HsDuD0.net
大声は絶対無理だろ
無意識に声出ちゃうよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 10:59:09.59 ID:ctp/1UEa0.net
競馬場への入場は5000人くらいを抽選かな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:01:47.13 ID:+jqq5HvD0.net
ヨシトミチネー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:02:00.08 ID:AubN2w6a0.net
ォィォィ!!!

ォィッォーーーィ!!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:02:02.75 ID:lPopAMqj0.net
競馬場は大きいから10000万人でええやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:02:25.87 ID:aVJ208FP0.net
ぉぃぉぃ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:03:36.53 ID:jWCeUCy00.net
>>7
日本国民ぎゅうぎゅう詰めやね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:04:15.67 ID:lpYIsd0A0.net
何だ急に、競馬場に人入れるんか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:05:58.97 ID:rhqwtbLh0.net
ついに観客いれ始め?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:06:17.51 ID:aNsbkgbw0.net
守らない奴は生涯出禁とかにしないと無理だろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:11:05.25 ID:nrStuYEF0.net
ホームレスのじいさんとか絶対消毒しないだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:11:12.46 ID:MuTLYQFZO.net
絶好のタイミングなんだからこの機会に一般席やウイナやパドックでの場所取りを絶対禁止にさせろ

注意して従わせられるタイミングで実行しないと今までと一緒になるぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:12:00.08 ID:4/ObfA7M0.net
>>1
だってさ 福

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:13:01.57 ID:gJUEvNQ00.net
ついに客入れきたーーー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:13:21.50 ID:2Pdmin2W0.net
新しい生活様式はムーンショットへのデモンストレーションだから反対せなだめよ


https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:14:32.53 ID:Yvm5yPIl0.net
種無しならワーワー大騒ぎしてるレベル

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:15:36.86 ID:iUqaSwct0.net
有馬記念も今年は無観客なのかな、と思うと
流石にちょっとショックを覚える

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:16:07.90 ID:mJKMFC+E0.net
>>3
そんな無意識に声出るような額を買うやつが悪いで終わり

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:17:22.84 ID:63HGFaud0.net
観戦スタイルはお願いなのか義務なのか。
お願いだと守らず大声出す連中はいそうだな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:17:41.91 ID:A9Y1CeU20.net
いつまでも無観客じゃファンが離れるからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:18:04.70 ID:PM1qRJ+80.net
この秋観客入れる気かよJRAは

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:18:13.21 ID:A04oJFwH0.net
>>20
なんなら馬券買ってないレースでも声出るが…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:18:22.44 ID:mJKMFC+E0.net
>>21
YJS岩手のときに原か誰かのファンが大声出してたみたいだしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:18:40.12 ID:b2B67Qhq0.net
マスクしない権利とかいうオイオイおじさん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:18:55.25 ID:yOpgvort0.net
大声出したがるアホしか競馬場に行かないんだから諦めろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:20:31.32 ID:nrStuYEF0.net
入場者全員にターフィーのマーク入ったフェイスガード配ればw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:22:21.15 ID:P5ijETp60.net
オイオイ禁止wwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:22:21.44 ID:1aPZIr8Y0.net
俺達のラッタッタも戻ってくる!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:23:55.30 ID:rhqwtbLh0.net
やはり地元の方限定とかになるかなあ
ならしばらくはやはりテレビ観戦やな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:24:52.33 ID:fKeFY3PQ0.net
マスクのお願い
cocoaのお願い

これじゃダメだ

マスクは強制
cocoaも強制
従わなければ無期限出禁

こんな強権発動できるのは今だけだ
やれる時にやれる事やっとこう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:26:20.18 ID:MvrfYIZy0.net
府中なら1万人入れてもマバラと言える程度

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:26:25.69 ID:fKeFY3PQ0.net
>>29
ファンファーレをシンザンとかの時の簡潔なやつにすれば良い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:29:48.76 ID:HN3pwDLiO.net
京都はこの秋入れんかったら、再来年春になるもんな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:33:04.68 ID:M0dqhNyo0.net
10/10の東京開催から客入れるつもりか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:35:32.61 ID:xpILJULB0.net
ベタベタ触りまくってるマークシートもやめたほうがいいと思うけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:36:37.61 ID:7EtfPsTw0.net
オイオイは出禁で

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:37:25.16 ID:63HGFaud0.net
自分の買ってる馬券特に穴なんかが最後来そうになったら
無意識にでも声を出しちゃうよ。
グリチャ観てる時でも声が出るときがあるし。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:38:22.29 ID:s5rCmdZu0.net
…ォィォィ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:39:08.06 ID:9eH6EPoN0.net
ジョッキー「このまま観客無しで構わんよ」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:39:36.98 ID:67ltA0kP0.net
そういうの我慢出来ねえ奴は競馬場来んなって言ってんのが分からないのか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:41:52.22 ID:TAZcf8HV0.net
最近飛行機降ろされたチー牛みたいな奴が科学的根拠をー!って騒ぐだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:42:13.82 ID:rSHnDaSO0.net
とりあえず入場料は1000円以上(2000円が好ましい)にしようぜ
そうすれば入場制限にもなるだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:42:46.95 ID:7ApivyNL0.net
とりあえず企業としてこういうの示しておかないとマズいからやってるだけで
競馬場で大声なんて防げないし、そこまで取り締まる気も無いっしょ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:42:59.95 ID:MtG9JE9B0.net
とりあえず中山で大声で騒いでる連中は出禁な

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:43:28.26 ID:+isj+j9j0.net
>>28
そういうのは大して意味ないらしい
研究結果で出てた
結局マスクが一番効果があるらしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:44:36.31 ID:TAZcf8HV0.net
アルコール類の販売はやめといた方がいいぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:45:26.39 ID:Wvt2CM8h0.net
たった5000人程度じゃ
場内の売店とか大赤字だろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:45:32.82 ID:rSHnDaSO0.net
マスクは飛沫の拡散(唾を飛ばす)を防げるだけで感染予防には役に立たない
フェイスガードと同じ効果

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:45:56.24 ID:qjaGD+Ln0.net
>>29
これだけは嬉しい

>>48
売らないと思うけど、持込不可のお願いは無かったから案外売っちゃうんだろうか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:49:25.74 ID:WdgQC5Oe0.net
叫ぶならステイホームだな
オイオイも新聞丸めて叩くのも自由

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:50:08.96 ID:tQbuSnWw0.net
(オイオイ)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:50:14.58 ID:K1RSUN4Q0.net
飛沫の拡散を防ぐことって感染防止にめちゃくちゃ役に立つのでは?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:51:28.71 ID:Wvt2CM8h0.net
入場料4000円(場内で使えるクーポン券2000円付)とかにしないと
売店に金が落ちないぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:51:31.62 ID:RelSjnth0.net
立ち見無しの全席指定
座席数の50%で観客入れろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:54:03.84 ID:3CCR3FbO0.net
全裸ネクタイは禁止な

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:55:30.32 ID:IpzU0cRL0.net
「ヨシトミシネー(小声)」

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:56:11.84 ID:5FImy8If0.net
>>45
野球なんかもどよめき起こってるもんな

馬券の税金と一緒でみなで緩くシカトすればいい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:56:14.70 ID:v9PDKJON0.net
指定席のみの現芸入場とかの可能性を考慮して
JRAカード作っておいた方がいいのか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:56:24.60 ID:tNHvN4RL0.net
シーイ!シーイ!…

四位「聞こえねえよ、オイ!」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 11:58:26.14 ID:8ehuRGy10.net
オイオイ厨ざまああああ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:00:20.54 ID:JMrUFE9M0.net
>>55
ワンドリンク・軽食付きで4000円とか良いかもしれんね
強制的に金を落とさせる
不要な人は取らなくてもOKみたいな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:01:38.50 ID:c5OPdyKx0.net
オイオイしたら袋叩きにして退場でいい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:04:16.05 ID:S3/U+GF10.net
マジかよ オイオイ禁止か

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:05:55.90 ID:eEuecdoj0.net
パドックでのヤジが出来ねーじゃねーか

67 :ミスパン:2020/09/11(金) 12:06:02.67 ID:UuW5i6jB0.net
おいおい禁止かよ!


くそざまぁぁぁぁあwwwww


バカ中央がアイドルオタクにおもねってつくったくそ風習廃止wwww



くそざまぁぁぁぁあw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:06:49.80 ID:gJUEvNQ00.net
10/10から客入れか
とりあえず指定席の50%とかでいいんじゃない
それで2週間ほど様子見て結果いかんでは11月から全面開放

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:12:39.17 ID:rSHnDaSO0.net
無条件での入場は国が方針決めないと無理

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:19:57.71 ID:AIHQ4Q9i0.net
国の方針なら収容人数の50%だから
中山とか東京なら10万人はいれられる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:20:02.58 ID:uvA63gFo0.net
上でも言われてるけど

JRA→ゆるくお願い
客→ゆるく従う

これでいい。問題は起こらない。

ピーチ飛行機みたいにマナー警察が出てきたらトラブルになる。そしたらJRA職員vs大声客みたいなバカ報道がされるだろうからちゃんと悪はマナー警察の奴だと見抜くんだぞ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:25:10.82 ID:jC4QC0yp0.net
>>68
どこ情報?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:26:04.14 ID:vL9ZABdg0.net
>>71
これだよね
JRAは最強柔道部がいるから大丈夫だろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:27:12.90 ID:NLuIPnx/0.net
ファンファーレ無くすんかな?
無くさないと絶対おいおいやるよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:29:28.34 ID:8McLwfwa0.net
JRAは迷惑客に対してもっと強権発動してもいい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:30:27.78 ID:mJKMFC+E0.net
>>75
ホントだよな
もう「競馬場は鉄火場だから」とか言って正当化に必死な時代遅れのバカ老害をつまみ出すぐらいやれよって毎回思うわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:31:05.10 ID:qjaGD+Ln0.net
自分でやる感染予防としては手洗いマスクは前提として、基本はスタンドにいる、飲食は持ち込む、馬券はPatかスマッピー&ウマカで買う
ゴール前とかターフビジョン前は避けてあまり混まないところで観戦、くらいかね
どうしたってみんな応援というか、ゴール前は特に声出ちゃうだろうし出してしまうわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:32:08.55 ID:ulbIzk+N0.net
まあこれを機にオイオイとか廃れてくれていいよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:33:23.69 ID:k6YN+PKC0.net
馬券購入の機械の消毒とか毎回無理でしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:33:48.26 ID:ZZ9yMzhS0.net
馬「無観客のままでいいです」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:34:50.92 ID:rSHnDaSO0.net
>>79
それは機械毎に消毒液置いとけば解決する

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:35:29.56 ID:ILGq7/ZU0.net
オイオイ禁止きたーーー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:36:24.44 ID:NLuIPnx/0.net
>>79
唾液による感染がほとんどだから券売機の消毒とかほぼ意味ないよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:36:25.14 ID:OBl707z70.net
大人の事情だろな
競馬場やウインズの従業員をこれ以上放置すると離職するからいざ始めようとしても体制が整わないだろうし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:37:48.81 ID:OvgE77lM0.net
立ち見席は敷物で大きく場所とりでいいじゃん。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:40:09.42 ID:NLuIPnx/0.net
入場料取らんとヤバいの入ってくるから取れよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:40:10.08 ID:VLh1xUYI0.net
糞狭いスタンドを改築しろや

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:42:51.68 ID:ObrrAcjl0.net
マスクを頑なに拒否するやつはいるんだからフェイスガードの貸し出しくらいすればいいのにな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:45:25.60 ID:BRt3bmLT0.net
指定席限定で良い
フリー入場させれぱ感染リスク高くなる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:45:47.04 ID:ggM6KiP+0.net
飲食の禁止ができなくて長時間の滞留も禁止できずにやるのなら
お願いレベルできいてくれんのはJRAならわかってるんちゃう。
場所取り禁止というボードの前に場所取りするのが客

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:49:02.82 ID:ggM6KiP+0.net
>>83
パネルを触った手で顔を触るか、飲食するかかなぁ
機会はかなり増える。スポーツ観戦も増やすなら行くのやめるわ
3mぐらい離れてるから飲食してるていでマスクをずっとしてない客がいても
妥協してただけ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:55:16.67 ID:EPnTFnwa0.net
売店を全て電子マネー対応にしろや
JRAが設備費出せよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:55:29.55 ID:OvgE77lM0.net
今まではお誘い合わせの上ご来場くださいの放送してたけどグループで来る連中は密集するから友達がいないやつ限定にしろ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:56:38.66 ID:JmS0j5Fl0.net
>>6
わらた

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:58:05.05 ID:BzEBtR8M0.net
競馬民は底辺多いからルールなんて守れない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:58:42.99 ID:qXWFJmuD0.net
そもそも入場数制限してもゴール前、ウイナーズサークルは人密集するんだから意味ないよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 12:59:22.48 ID:oqzQ9LwO0.net
タオル噛んでもらうか枕を顔に乗せるくらいかな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:00:15.87 ID:d87aUQIY0.net
やはり入場料を高く設定するのがいいな!
ただ、中には金払ってんだから声だしてもいいだろ!ってめんどくさい人もいそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:01:54.51 ID:M2FwgcO+0.net
名古屋競馬場行ってきたけどコロナ前とあんまり変わらなかったな
椅子が1/4しか使えないくらい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:02:01.54 ID:d87aUQIY0.net
>>96
ゴール前やパドックではこうしよう
https://i.imgur.com/38y01EX.jpg

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:02:24.54 ID:QOHh43Z+0.net
罹っても大したことないんだからみんなで罹れば良いんだよ
今までどおりやろうよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:03:08.27 ID:oqzQ9LwO0.net
トイレ出入口に靴の消毒マット欲しいな
糞便、飛び散り、痰吐きなどを靴裏につけて場内を歩く→乾く→漂う これはアカン

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:03:58.25 ID:0OK4zHCu0.net
オイオイが廃れて新聞レープロ丸めて叩くスタイル復活

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:06:01.29 ID:d87aUQIY0.net
海外なんてファンファーレ無いんだからG1でも無くてもいいんだよ。その方が馬のためにもなるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:08:49.68 ID:mmlqgjg10.net
馬主は入場解禁したの?

佐々木が新潟で観戦したってニュースあったけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:09:29.19 ID:rSHnDaSO0.net
菊花賞当日に客入れるなら遠征しようかな
都民でも来月からGOTOキャンペーンの対象になるし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:11:36.48 ID:XqyfYMwC0.net
>>79
コンビニのATMとか毎回消毒してるんかな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:17:15.50 ID:qjaGD+Ln0.net
>>105
ふつうに馬主とその同伴者は入れる
口取り撮影は2月末時点ではやってたっぽいけど、今はいずれも中止してるようだね

https://www.jra.go.jp/owner/members/news/202008/080701.html

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:17:51.35 ID:6v4sSDrb0.net
g1で大声出さないって
守れるのか。。
徳永中山はまじ民度低いからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:17:59.70 ID:yqU/OoYw0.net
>>101
新コロに関してはそれが最新の感染対策だからね
いままでと真逆だから受け入れられない情弱もいるけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:18:03.85 ID:6v4sSDrb0.net
とくに中山は

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:19:59.09 ID:ggM6KiP+0.net
>>110
ちょっと前のイギリスに戻るのか
情古になるな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:29:05.47 ID:iYvKxL+n0.net
競馬は貴族の遊びという原点に戻るのか
有馬記念でも観客はシーンと黙って観戦する

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:32:12.59 ID:yGBVZeQk0.net
G1のオイオイ観客ウザイからちょうどいいな
それでもやるアホ共だろうけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:36:23.17 ID:zEvgDDH/0.net
コントレイル「まだ止めてくれ」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:37:12.21 ID:bcqngf800.net
そんなガチガチに固められてまで行きたくない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:40:48.99 ID:BSaXUPga0.net
改修前の京都行けるぞー。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:43:08.21 ID:aqTgFxk50.net
パドックと立ち見は開放しないだろ、椅子席エリアのみの開放で1Fフロアは柵が付けられるだろ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:43:20.69 ID:QOHh43Z+0.net
まあ競馬場やwinsに行くような連中なら
3月中旬の時点で1回は罹ってるでしょ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:49:09.66 ID:Ducrix2t0.net
スマッピー投票ができるのであれば、アルコール消毒したあとでスマホを触らないように
アナウンスすることも必要だと思う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 13:53:57.69 ID:JMrUFE9M0.net
>>80
ウマガシャベッタ!

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 14:05:18.62 ID:GvWTAqrT0.net
中山は永久無観客でええわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 14:25:31.53 ID:b4D0xIlG0.net
>>79
競艇場とかボートピアでコロナ感染発生してないから消毒なんか無意味

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 14:29:35.20 ID:qmswFt0j0.net
ここまでやるならもう無観客のままでいいじゃんw
この新ルールも到底うまく機能するとは思えないし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 14:29:57.81 ID:GvWTAqrT0.net
はっきり言って感染の99%は会話なんだから、余計な消毒とか意味ない間隔とかいつまでも続けんなよ。
密集場所では声をだすなを徹底するだけで感染は防げるわ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 14:37:28.56 ID:sejfDE1H0.net
まー、野球も入れててもコロナになってないからね

いいんでない?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 14:56:17.99 ID:0Jyxok300.net
>>72
単に4東京の開始日からの予測でしょ
4中山までは無観客決まってるし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:17:49.55 ID:kscBYDoQ0.net
無理です

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:18:38.42 ID:t0PCoUSe0.net
年内は新潟方式で県民限定にしてくれ
快適にマイルCSがみたい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:27:36.42 ID:y2tRsWT+0.net
>>44
+ 場内で3千円以上馬券以外で消費ならやる価値はあるけどな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:29:23.94 ID:mp+a4oOj0.net
ファンファーレ実況止めれば声出さなくなるかな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:32:14.71 ID:CexSn+F10.net
ツバつけてめくりまくった新聞がアチコチに落ちてるし環境は最悪

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:39:30.37 ID:q6BWSUCE0.net
競馬の観戦スタイルは他の野球・サッカーなどとまるっきり異なるから難しいよね

極端な話、基本はスタンドと指定席張り付き(間隔空けて)ということなら1〜2万人は余裕なんだが
パドックはレースの都度予め抽選しておいて200人程度 
フードコートは人数制限で完全入れ替え制 馬券はスマホでどうぞ…

あーあほらし いつになれば茶番は終わるのだろう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:45:22.42 ID:oWtBafP10.net
馬券買ったら漏れなくマスク付いてくるくらいのことやれよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 15:56:26.18 ID:t3lA95MW0.net
中山競馬場での求人掛けてるからそろそろなんじゃねぇ?
https://i.imgur.com/UVes28l.jpg

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:05:46.28 ID:OfdiGzrv0.net
じゃあ大金張った最後の直線もだんまり決め込んで観戦しろと?
出来るわけねーだろバカJRA

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:07:17.41 ID:tQbuSnWw0.net
>>81
締め切り間際に消毒なんかしてたら後ろから怒鳴られそうww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:08:48.64 ID:6xZIiDGa0.net
>>136
出来ねーなら行くな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:11:24.65 ID:3CCR3FbO0.net
>>75
これ
追放するくらいやれよ
なんの為に柔道やってるやつ雇ってんだから

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:22:40.88 ID:jfRYXCSa0.net
ファンファーレをやらなきゃいいだろ
海外みたく静かにゲートインさせりゃいい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:30:12.17 ID:OBl707z70.net
大体、大声出す人って他人にアピールしたいだけだろ
じゃあ家で一人でテレビ見ながら大声出すのかって話
セックスするときは声出すけどオナニーするときは声出さないだろ
それと同じ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:31:34.63 ID:lpYIsd0A0.net
まあ大声を出さないでくださいなんて所詮建前だしな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 16:59:45.05 ID:PYaGdLxj0.net
先ずは場外馬券場の解放です。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 17:17:50.96 ID:nWqdWmUh0.net
現地民「ォィォィ(小声)」

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 17:21:31.80 ID:4GARmDNw0.net
現地民「ユタカ−(小声)、ルメール−(小声)、ヨシトミシネ−(小声)」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 17:23:49.34 ID:AIHQ4Q9i0.net
>>141
一人で家で大声出してるんだが・・・

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 17:30:19.52 ID:wF3kYloy0.net
本命馬が4コーナーまくってきたら
Jリーグみたいに拍手するんか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 17:57:03.49 ID:OWOxaJ8u0.net
【イベント緩和案判明】 5000人の一律制限を撤廃、19日から  [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599795793/

やっほー。
これで、遅くても、京都 東京の
G1戦線で、東京競馬場 京都競馬場に2万人入れる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:02:44.84 ID:OM5a2E350.net
>>148
7月10日から5000人の観客入れてる
野球サッカーとちがい競馬場はいまだ0人だしなあ。
ペース的には今年きついんじゃね?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:09:25.74 ID:c68sN1+T0.net
おいおい禁止

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:10:22.10 ID:OWOxaJ8u0.net
>>47
騎手も使用していたけどな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:11:23.28 ID:OWOxaJ8u0.net
>>150
拍手はOK!

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:22:56.45 ID:EA6Z0y7Q0.net
>>141
わかりやすい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:45:22.21 ID:KadKdm7B0.net
外れてもいいなら声なんて出さんよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 18:57:31.45 ID:OfdiGzrv0.net
>>138
10万以上張ってヒリヒリ常態で観戦したことのに貧民さんかな?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:00:12.49 ID:0qlUrx3+0.net
四位「…オイ」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:00:24.95 ID:1jhO5Ebg0.net
競馬場は野球やサッカーと違い
うろちょろするし、席決まってないし
どうするんだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:03:40.39 ID:Ijo5h6c30.net
もう賭けの対象にしなければ良いなー
ウマ娘の世界はスポーツとして大勢の観客がレースを観戦している

それやろうw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:31:44.28 ID:svnKqyWY0.net
これは競馬場開放の布石なんだろうな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:42:38.96 ID:AIHQ4Q9i0.net
>>155
10万でヒリヒリ状態って
そんな少額で楽しめるお前が羨ましいわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:46:46.28 ID:fROMz1Ve0.net
JRA職員「汚物は消毒だー!」

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:46:46.46 ID:EA6Z0y7Q0.net
菊はマジ頼む!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:47:31.70 ID:s1FOPXhX0.net
>>29
いい機会や

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 19:56:28.72 ID:IHg9vs6l0.net
全席指定で野球みたいに例年の1.5〜4倍くらいの入場料取ったらいい、5000〜15000円くらいになるかな、それでも観たいって人だけでいいんじゃないか、豆券客とか二の足踏むだろうな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:01:08.46 ID:5OO/4WTK0.net
この機会に新聞紙での場所取り一切禁止にしてくれ
汚ならしくてかなわん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:15:13.53 ID:83WZD+qd0.net
>>135
11月末ということは、12月の中山開催は客入れするね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:15:46.57 ID:h/Q5pvmH0.net
10万でヒリヒリ笑

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:19:23.32 ID:wF3kYloy0.net
一般席が指定になると良いことしかないわな
席の心配して早く行くのとか勘弁

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:22:11.29 ID:WD1Q6JuX0.net
叫ぶ用の筒あるいは箱みたいなのを配る
これで解決

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:26:40.81 ID:6CyUgrdZ0.net
>>37
指にツバつけてシート取りやがるジジイがいる限り感染対策には程遠いなw
やべ、行きたい思ってたけど、これ想像したらさすがに嫌になったわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:30:45.83 ID:1Ryrt1MZ0.net
まずは様子見で235人ぐらい入れたら良いですよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:37:40.02 ID:O5hlGo4Q0.net
全席指定&料金高くしたらいいよ
変なやつも来なくなるだろうし丁度いい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:38:01.16 ID:9dwY1CEF0.net
野球はもう普通に外野席で応援歌歌ってね?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:46:20.04 ID:BXFWrltJ0.net
秋の新潟から行けるってことでいいよな
休み全フリするぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:46:45.08 ID:1Ol05FnH0.net
>>164
今までの金額じゃそれこそ転売ヤーやりたい放題
今後変な客層を排除する意味合いも込めて思い切った値上げはありだと思う

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:54:04.98 ID:O5hlGo4Q0.net
無観客になる前までにJRAカード持ってる人のみ指定席を買える(もしくは抽選)ようにしてほしいわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 20:55:53.52 ID:IHg9vs6l0.net
>>173
球団による、鳴り物OKにしてる球団もあるし、コールくらいなら結構な球団がやってる、応援団と球団との話し合いで決まるらしいけど当初のガイドラインの禁止行為に抵触してそうなグレーなとこもあるね。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 21:22:00.24 ID:Yy1AzSnl0.net
一方サッカーは厳しいね、アウェイ側の入場禁止

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 21:29:31.69 ID:cHKWMDxB0.net
一般席も抽選になるんかな
どうなんやろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 21:46:27.63 ID:q6BWSUCE0.net
>>157
同じ時間帯に同じ場所が混むからなあ
パドック→馬券売り場→ゴール前

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 21:48:45.72 ID:XYhpXZDP0.net
年パスの人たちはどうなってるの?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:02:11.59 ID:JOeB7iPA0.net
>>141
現地「かっち〜!差せええええええ!!・・・・・あぁ〜。。。」

家「カスハルしねや!!もう辞めちまえ!下手クソが!!」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:04:42.93 ID:Da1UDK7B0.net
>>181
今年1年分全額払い戻し
指定席抽選販売時は当たりやすくなる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:16:53.86 ID:ZqiAGziJ0.net
福島競馬場の2階中央口に開門待ち用に1mおきに立ち位置のテープが貼ってあったから
秋開催は入れるのではと期待している

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:19:33.06 ID:ixpQULjo0.net
競馬脳のバカ共に大声出すなとか無理に決まってる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:21:24.40 ID:mAaD02wY0.net
声出さずに丸めた新聞をバチバチやるくらいかな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:22:16.56 ID:vXVRUL420.net
>>35
もともと飲食店も少なく欠陥競馬場だからええやろ、

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:24:26.98 ID:MwCSXhyN0.net
入場料爆上げすりゃいいと思う。開門ダッシュとかオイオイとか減らせる。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:25:28.75 ID:vXVRUL420.net
>>70
いや、5000人もしくは50パーの少ない方じゃなかったっけ?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 22:35:21.42 ID:euHXfoV10.net
カード会員のみでも指定席の抽選は激戦必至なので、しばらくは開催都府県限定では?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 23:13:28.25 ID:XaDGqrdZ0.net
新しい観戦スタイル?意味ねーよそんなもん
きたねぇおっさんが地べたに新聞敷いている時点で全身コロナだらけ
そう言う奴らは免疫ありそうだが一般客も入れる時点で感染は待ったなし
大学すら全部オンラインで休校しているのに競馬場に人を入れるなんて問答無用
JRAへ再開するなと電話、メールで連絡します

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 23:16:37.29 ID:DKT5iSWe0.net
>>191
ほんとそう
観戦拡大真っ只中でワクチンもできてないのに完全に時期尚早だよな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 23:18:42.77 ID:q6BWSUCE0.net
>>189
5千人縛りはロックコンサートなど一部を除いて徐々に緩和されつつある
野球・サッカーは今後5千人超えでもOK

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 23:24:53.00 ID:svnKqyWY0.net
>>189
5000人規制は間もなく撤廃されるっぽい。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/11(金) 23:38:45.20 ID:TV/MysVg0.net
競馬場のゲート前でPAT投票用に3万円配ればいいだけだろ。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 00:24:16.73 ID:sqFGKE9b0.net
>>177
全然守ってないのに緩和しろしろ言ってる感じの民度だよね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 00:29:26.36 ID:mzDpFAd20.net
オイオイ禁止ざまあやw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 00:34:53.99 ID:LL8TZaKy0.net
ファンファーレ取りやめ
マスク着用
10000人限定
府中市民優先
アルコール販売禁止
これで良い。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 00:48:46.80 ID:o33NOC7y0.net
5万円以上張ると無言になるよね逆に。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 00:55:00.86 ID:ajGw0Mvo0.net
ヨシトミシネー(小声

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 01:09:03.57 ID:+hzHX7JC0.net
>>199
わかる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 01:15:46.22 ID:JBSdcKLQ0.net
入場料爆上げしてドレスコード必須にすればいいよ
そうすれば底辺のコロナ感染者弾ける

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 01:25:42.12 ID:SL0WP61j0.net
中山名物「オレだけ当たれ〜!」の人はムリだな

204 ::2020/09/12(土) 02:39:05.54 ID:ldy0Vbjj0.net
うるせーよおい!!

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 03:01:25.82 ID:6kSBvNHe0.net
えーだ!えーだ!えーだ!がいなくなって平和が訪れた中山

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 03:30:00.80 ID:7BTvT8Zw0.net
入場料1000円くらい取って選民したら?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 03:34:00.36 ID:35MQ/idi0.net
本場どころかWINSすらよう行かんわ
新しい感染スタイルにならんよう気い付けや

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 04:52:43.42 ID:OS1xg/AIO.net
一通り守れるけどガラケーだから接触アプリ登録だけは無理かな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 04:52:51.45 ID:ceeRm0vK0.net
ヨシトミシネーやオイオイ!は5chでどうぞ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 06:27:43.55 ID:++Ft+3fA0.net
オイオイ規制とか無理
中山府中のノータリンどもにはなぜ規制されるのか理解できない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 07:27:25.27 ID:ieTCGueX0.net
ん?もしかして菊花賞ワンチャンある?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 07:28:07.62 ID:8r703Siz0.net
10月からグリーンチャンネル無料は終了?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 07:31:04.46 ID:ieTCGueX0.net
WINSでもレース放映始まったら終わるだろうね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 07:32:09.22 ID:9Lgld+2v0.net
19日からスポーツ観戦5000人規制解除なら競馬場もってことか
秋天、JCは制限無しで開けてくれよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 07:34:33.91 ID:zmIhl/qX0.net
入場料上げてドレスコード必須にしてオイオイ禁止にして欧州スタイルの観戦に切り替えればいいよ

そうすれば競馬場の地べたに座り込んでたりアル中薬中みたいな薄汚いおっさん排除できるしそれがコロナ感染対策にも直結する

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 07:45:37.76 ID:5sle40ar0.net
入場の際、猿ぐつわでもさせたらいいんじゃないか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 08:38:40.86 ID:rNqW7soU0.net
ウィスパーォィォィ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 09:53:38.06 ID:qD+iTS4Yf
http://twskeiba.blog.fc2.com

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 09:55:27.96 ID:toNkUT4t0.net
>>214
競馬はライブとかと同じカテゴリーにされてしまってたからねえ、規制解除でも最大で椅子席の総数の50%収容可能で立ち見観戦禁止だろうね、多分パドックは立ち見観戦扱いになるんじゃないかな、パドックは見れないと思う。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 10:08:09.08 ID:toNkUT4t0.net
>>211
指定席の50%にあたる2000席分は入れる可能性はある、椅子自由席は入れる対象にするかはわからん、現行の野球みたいに15%くらい入れるかもわからんし自由席は完全閉鎖の可能性もあるし。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 10:11:44.00 ID:2v5YKNbC0.net
オイオイ厨には辛かろう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 10:13:01.62 ID:2v5YKNbC0.net
>>214
人数よりは地域の感染拡大具合によるんだろ
新潟の例もあるし

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 10:13:06.22 ID:I3QPjyh80.net
>>219
東京競馬場は20万人は入れるから
10人までOKだな。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 10:24:57.61 ID:toNkUT4t0.net
>>223
基本的な考えかた椅子席のキャパに対しての50%だよ、地べたは前に押し寄せると密になるから他のスポーツでも認められてない。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 10:38:57.57 ID:gmysQbdL0.net
レース中も馬と馬の間にソーシャルディスタンス取れよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 14:36:00.85 ID:G7Fnr4jl0.net
公式に出てるポスターによると、座席1つ分を開けるのは確定か

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:25:43.08 ID:hxF4u91y0.net
政府がイベント動員認めてるしな
でも入場者制限とかしたところで帰りの電車がヤバイ感じだが

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:28:51.46 ID:GRMREN430.net
場体重も見せないなら売らなくていいよ
当たるわけない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:12:35.07 ID:ZTfRWsb90.net
WINSクラスター発生して
再度閉じる事を希望
行きたくねえよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:14:24.34 ID:OUye77/g0.net
>>229

それはお前が行かなきゃいいだけの話だろ。ライブで見たい派も多数存在するんだからな。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:51:35.53 ID:KImZT/Wz0.net
入場開始したら、古馬は慣れてるとしても2歳馬たちが心配

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:50:13.47 ID:tfsUFRVw0.net
>>225
いっくん乙

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:30:38.78 ID:2u+qRZPQ0.net
いいとこ1000人〜3000人だろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:36:24.48 ID:2u+qRZPQ0.net
いいとこ1000人〜3000人だろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:36:42.50 ID:uEKCcdh50.net
隣1席と1列を空けた間隔にすれば大丈夫だろ
ただ自由席は座席から離れて帰ってきたらマスクしてない奴が座ってるかもしれないけどね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:39:32.26 ID:yo6cCQaR0.net
入場料10倍にして人数制限をかけよう

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:43:05.42 ID:2u+qRZPQ0.net
オイオイ&悪質競馬サークル(某バンダナ軍団)の撲滅 これを機会に排除させろ JRA

238 :橋田寿賀子調教師 :2020/09/12(土) 22:44:43.45 ID:nkzlXXIs0.net
マスカラスのマスクをしなきゃ入場できないことにすればいい
コロナも防げるし大声出すとか辛いから静かに競馬見てくれるよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:53:06.49 ID:rPMl+yLC0.net
今日の東京競馬場の券売機って混んでたのかな?
立川ウインズはどうせ狭い密室だから控えようと思ってんだけど

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:57:57.64 ID:OS1xg/AIO.net
席間開けようが開けまいが立ってあっちゃこっちゃ動いて密になるんだから一緒なんだけどね

マスクと消毒だけでいいのにね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:58:24.15 ID:gQGb1RK40.net
もう客なんて入れなくていいよ
経費削減出来てるし馬も落ち着いて走れるようになってるし

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:12:46.89 ID:6mMSO3za0.net
>>239
ガラガラだった
係員の方がはるかに多かった
快適に馬券買えたよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:20:04.38 ID:z9VOQAvj0.net
カメラ小僧達って全然馬券買わないからな
1万円でも払う奴いそうだ
前に府中ウィナーズサークルのリーダーが500円外してブチ切れまくっていてドン引きしたわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:25:08.92 ID:rPMl+yLC0.net
>>242
そうなんだありがとう
再開は係員達の為みたいだねw
換金出来なかった人達が殺到してるかと思ったよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:49:42.56 ID:7gdq/A/s0.net
ウイナーズサークルやパドック最前列、ゴール前スタンド席などは馬券購入金額による実積制(金額でエリア規制)にすれば良い。サイン乞食なんかも駆逐可能

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:55:51.54 ID:T9xzSIT/0.net
マスクとか消毒ですらホームレスみたいなジジイどもは守らねーだろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:56:38.50 ID:QLvpqn3D0.net
オイオイ厨完全排除

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:33:10.75 ID:iXVJ9GGW0.net
>>245
そもそもサインは禁止だろうよ
騎手と客の接触は禁止しないとな
あと入場料はドバイ並みの3万円でよいな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:44:10.08 ID:fPbo0Uo+0.net
>>240
密回避なんてのは一応コロナ対策してますってアピールしてるだけの糞施策
コンビニやスーパーでレジ前だけ密回避のために間隔開けさせるのと同じ
レジ前だけ間隔開けさせても商品選んでる売り場は当たり前のように密になってても放置

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:47:12.68 ID:fPbo0Uo+0.net
競馬場も券売機の前だけは密回避で間隔開けて並ぶように言われるだろうけど、
その他の場所(パドックとか)では放置で密になりまくるだろうね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:48:00.86 ID:CH3fjRTG0.net
俺だけ当たれーーーー!!!!

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:57:26.92 ID:8SoDErNX0.net
10月の新潟から入れて東京は11月からじゃないかな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 01:11:37.15 ID:QBQBcgJC0.net
競艇はもう既に客入れとるしな
ついこの間住之江のG1見に行って来た
けどそこそこ客入っててちょっとした
密になってたな...おまけにヤジも飛んでた
競艇は元々客少ないしそれでも
ヤバいなと思ったわ
競艇場レベルでもそれなんやから
競馬場はゴール前で声援飛ばすし
客も多いから人数制限せんとかなり
ヤバいと思ったわ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 01:24:25.97 ID:uO+xU94k0.net
オイオイ厨の大半は入場ダッシュ組だから入場ダッシュも禁止にしろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 01:25:45.48 ID:uO+xU94k0.net
>>238
俺オーバーマスク持ってるからOKだな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 01:28:23.82 ID:MBgR8yOP0.net
>>253
自分も戸田ボートの客入れ再開直後の一般戦に行ったけど建物内は密だったわ
周りの警備員も叫んでいる奴に注意しないし
まあ競艇場は指定場所以外でタバコ吸ってても注意もしない所だが

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 01:34:56.44 ID:gEqcaIXZ0.net
夏の新潟開催で試そうとした指定席のみ一部開放を10月の新潟で試して順次主場へ広げての流れだろうな

そして問題無ければ入場人員増やして自由席利用可能になると

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 02:17:52.07 ID:Etw6TMjs0.net
それより、乃木坂46が早くイベントやってくれよ
乃木坂に使ってた何百万円ものお金、ここ半年ですべて競馬に使ってるから勿体ないわ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 03:38:36.02 ID:Rq7aq9ySO.net
>>258
まいやん卒コン無観客残念だったね

握手再開は競馬以上にハードル高いな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 06:26:39.85 ID:CJm6fH4a0.net
>>244
JRAの動労組合が、「そろそろ
場外発売所 競馬場の発売所の
仕事させろ」と、JRAの上層部
理事に嘆願しているのかな?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 08:38:33.74 ID:Dp1VVERj0.net
毎日すし詰めの地下鉄東西線で通勤してる俺には競馬場程度の密集など怖くはないわ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 08:57:26.62 ID:MzQxggWW0.net
>>257
19日の劇的緩和で他のスポーツや興行団体がどういう方針で行くか様子見だろう、野球なんかは今は抽選or早い者勝ち予約制発売だけど19日の試合分から当日券を大量に出すやり方で緩和基準に対応するらしい。野球は割りと攻めてる。
競馬はまず10月から指定席の一部の抽選発売から始めるくらいかなあ。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:12:06.58 ID:MVV1vxcQ0.net
新しい観戦スタイルのお願い
「だが断る」

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:16:14.73 ID:uFs17CDI0.net
>>61
うるせえよオイ事件の結果引退レースが無観客になったからな
こんなんある意味奇跡。オッズ1000倍くらいじゃね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:23:58.11 ID:yAPKtqhY0.net
東京都民は対象外にするといいよ
TKCもあるんだし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:26:22.20 ID:74nODg2Q0.net
直線どうすんの?
歓声なし?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:40:18.47 ID://L5cTdr0.net
都民対象外は確かに今後の感染数によってはあり得るね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:00:31.22 ID:FOWxF4/o0.net
TKCって何?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:30:57.55 ID:GbVgsPSx0.net
>>183
d

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:46:17.23 ID:prWlzw7A0.net
だいたいジッとできるやつは家で競馬する

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:01:18.19 ID:WZeLAmcv0.net
>>268
卵かけ茶漬けかな?

272 :今井真人 :2020/09/13(日) 11:43:41.43 ID:+d4G6ahY0.net
入場料10倍にしてウィンズからエクセル有料化して人数制限をかけよう。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:49:42.19 ID:MscP7MOn0.net
>>254
おそらく、全入場者事前抽選で、開門前に並ぶのも禁止。横断幕も禁止。拉致沿い場所取り厳禁になるかと。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:52:26.90 ID:jWNYPPU40.net
たとえ競馬場が入場可能になってもコロナは収束しないから絶対に行きたくない
観戦して感染とかたまったもんじゃない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:01:20.86 ID:5Q1zj7ac0.net
>>267
都民除外より競馬場の所在する都道府県の在住者限定の方が可能性高いんじゃないか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:02:22.53 ID:Im/TCpzM0.net
コロナはなるべく早く収束してほしい

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:06:59.76 ID:aprxMAjL0.net
>>273
福島競馬場2階の中央口に開門待ち用に1mおきに立ち位置にテープが貼ってあったよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:09:48.01 ID:q+1/IYSP0.net
菊は頼むぞ!
ラウンジシートにさよなら言うんや!

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:53:51.44 ID:ck01gRczO.net
>>275
感染拡大させないために他県への移動は控えるようにというのがそもそもの対策だったからな
府中なら都民限定中山なら千葉県民限定でまずは入場再開すればいい

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:55:18.22 ID:fPbo0Uo+0.net
>>256
でもクラスター起きてないし、お前もコロナになってないだろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 13:18:33.91 ID:L9nk7LLi0.net
家にいたい人が家にいる権利は保障されてる

だから本来感染防止なんてする必要はないの
4月1日にピークアウトしてんだから

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 13:29:42.06 ID:VWxijXks0.net
グリチャ無料さえ続けてくれたらどうでもええわ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 13:31:19.82 ID:xxIcNyYZ0.net
>>251
あんただけにバチが当たりそうやw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 13:50:32.85 ID:Km0mMflM0.net
もうさ、JRAカードでの抽選だけで当選者だけ入場できるようにすりゃいい
人数絞るから発券機に並ぶこともないだろし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 13:52:55.19 ID:ck01gRczO.net
有馬くらいまでには抽選で入場可能になるといいんだけどな
ギャンブルはただでさえ世間の風当たりが強いから
飛行機のマスク拒絶馬鹿みたいなのが出てきて問題になるのだけは避けたい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 14:17:37.71 ID:Dp1VVERj0.net
競輪競艇オートはほぼ全場で入場再開してるのに競馬だけが慎重すぎるんだよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:45:11.04 ID:TsuKObNK0.net
>>279
確かにそれなら最も懸念されてきた他県への拡大は防げるので問題ないね

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:59:53.50 ID:Etw6TMjs0.net
>>285
そんなやつは武闘派のJRA職員に連行されるから、外には漏れないよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 17:16:17.67 ID:gzEALEOs0.net
>>285
何のための柔道部だと思っているのか

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 17:49:50.74 ID:Km0mMflM0.net
>>286
観戦者の人数が違いすぎるからさ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:39:26.98 ID:fPbo0Uo+0.net
>>279
GoToで旅行させようとしている政府方針に反している
jraは農水省管轄下だろ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:45:25.49 ID:V8I+rTvI0.net
そもそもウインズってなんだよ。全然勝てませんけど?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:22:11.79 ID:EU5xkpKc0.net
>>291
公園や自然など密にならない場所への旅行なら主旨にも合うのでは?自県より感染数の多い地域にあえて行く人はいないでしょうし。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:28:23.64 ID:CsXqPwFE0.net
数万人の客が誰一人声を発さないのもそれはそれで怖い

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:53:15.44 ID:oGfKpdk10.net
他県云々はもうさすがにネタだろう
感染そのものは許容化なのははっきりしてんだから

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:09:36.77 ID:zYPVX9wS0.net
この際外も中も自由席は全部指定席にしよう

総レス数 296
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★