2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またキズナ産駒が重賞勝ちwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:49:28.40 ID:620mRXCs0.net
ただの神種牡馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:50:08.43 ID:nXp42YpN0.net
日高のキズナは優秀定期
ノーザンのキズナは2勝クラスで7頭立て5着だったけどなwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:51:18.21 ID:eX684ylU0.net
本番は無理だからトライアル全制覇しようぜ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:51:54.62 ID:/0EO33S40.net
そんな中、またしても武さんワーワー権利獲り

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:51:56.61 ID:ItQGjZLE0.net
桜花賞オークス駄目だっただけでJF2着にチューリップ勝ち
ここでは格が違ったわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:52:14.47 ID:620mRXCs0.net
>>3
アンチ泣いてるん?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:52:24.11 ID:9i3AeSXy0.net
ビアンフェも勝つで

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:52:29.21 ID:/OAT/YFZ0.net
桜花賞のときから馬体減ってたもんな
今日は戻ってた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:52:52.10 ID:ItQGjZLE0.net
>>4
普通に回ってきただけでワーワーとは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:52:57.04 ID:ZstrIRUa0.net
前哨戦は強いクロフネみたいな立ち位置だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:53:04.32 ID:3tXQXeyp0.net
さすがにG1連対馬なだけはある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:53:11.62 ID:KZppF6Nc0.net
キズナ重賞何勝目だよ!!!!!!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:53:26.36 ID:DjhYbggg0.net
格が違ったかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:53:43.27 ID:G9Yn1VvS0.net
流石に格が違った

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:53:50.54 ID:wUvw33SF0.net
成長はしてないけど本来の力にもどったてことか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:54:24.99 ID:gwQSWHMV0.net
ここでは断然抜けた馬だったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:54:35.88 ID:owQKwU270.net
桜花賞→オークスで体重めちゃくちゃ減ってたしあれが本来の力ではなかったんだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:55:01.63 ID:rVm/NXqo0.net
トライアル種牡馬というけれど、トライアルすら勝てない種牡馬が殆どの中、日高の馬でどんどん重賞勝つのはお見事でしかない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:56:07.44 ID:KvAHlaVK0.net
キズナ最近微妙だな→人気薄で重賞勝利

このパターン多すぎだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:57:56.28 ID:4hepwHBL0.net
まあ3歳は世代限定戦ならね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 15:59:34.58 ID:2J8Cad0P0.net
ダートでも強い馬も出てきたし
芝もダートもやっぱ走るな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:00:25.27 ID:JdJSsOHY0.net
日高の救世主かよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:01:26.90 ID:kEW8MwcS0.net
エピファの産駒が人気になってくれて
キズナ産駒はラッキーなんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:01:35.99 ID:lbJMWiSV0.net
G1は勝ててなくてもセカンドクラスの種牡馬としてはパーフェクトだろ…
その分種付け料が上がってしまったらどう転がるのか微妙ではある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:04.40 ID:WmKlnPW50.net
>>17
桜花賞が泥田でどないもならず
オークスは泥田を走ったことの疲労が残って輸送がないのに大幅馬体減だったからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:06.85 ID:m68z5gML0.net
近年、初年度150頭以上種付けして春クラシック勝てなかったのはキズナぐらい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:15.06 ID:cupFw3NM0.net
神種牡馬、救世主、くたばれノーザンの旗の下に

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:21.03 ID:2J8Cad0P0.net
ノーザン育成の手助けなしの
250万の種牡馬の成績だからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:22.62 ID:sXSrYxVK0.net
おめでとう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:28.73 ID:8E7G/Pwm0.net
典型的なトライアル番長だな
馬券的には分かりやすくて良い
ビアンフェから買うわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:03:32.81 ID:TcnfEpmq0.net
現実は未勝利専用種牡馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:04:18.33 ID:DBb5gT7A0.net
>>27
ノーザンガー
ノーザン生産のディープ系応援すんなよキチガイ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:04:55.31 ID:kEW8MwcS0.net
中京10Rから読めた
キズナ産駒を全力買い
馬連はデォーサから相手パラステ第一本線

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:05:19.26 ID:4hepwHBL0.net
>>24
2歳世代見てると怪しいよな
まさか勝率去年の半分以下とは

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:05:28.17 ID:2J8Cad0P0.net
3歳世代重賞でキズナより勝ってる種牡馬ってディープだけなんだけど
250万の種牡馬では異常な数値に見えるが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:06:27.79 ID:kEW8MwcS0.net
>>26
重賞はサンデーサイレンスなみに取ってるぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:07:31.82 ID:cupFw3NM0.net
>>32
やっぱり出て来た(笑)オコなの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:07:39.99 ID:Qvp+n7OH0.net
G2までのアベレージタイプのキズナと一発だけのエピファネイア
この構図は春から変わってないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:09:40.74 ID:DBb5gT7A0.net
>>37
ノーザン嫌いなのになんでノーザン生産のディープインパクト系を応援するの?
知的障害あるとプライドすらないんだなwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:10:57.88 ID:zgLtycz90.net
>>12
今年の重賞リーディング(3勝以上)
ディープインパクト 18勝
ロードカナロア 8勝
キズナ 6勝
ステイゴールド 5勝
キングカメハメハ 4勝
ハーツクライ 3勝
オルフェーヴル 3勝
ジャスタウェイ 3勝

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:11:52.38 ID:jFeQtPoK0.net
エピファは上で通用してる産駒ほとんどいないのにやたら人気になるよな
キズナとは真逆

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:13:21.37 ID:x88uoU990.net
>>26
ルーラーシップ ノヴェリスト ジャスタウェイ
こいつらも勝ってないけど近年の定義どうなってんの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:14:16.22 ID:nWMHEbQ/0.net
重賞勝っても叩かれるキズナ
500万下買って称賛されるドゥラメンテ
新馬3着で絶賛されたりクソミソ言われるモーリス

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:15:11.01 ID:WmKlnPW50.net
>>41
デアリング一頭のイメージだけで食ってる種牡馬だからなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:15:18.20 ID:zEJ8fmwS0.net
スカイグルーヴはともかくシーズンズはかなりなもんだと思ってたんだけどな
良い位置にいたけど完敗だったな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:16:23.81 ID:/OAT/YFZ0.net
菅義偉「自助・共助・公助、そしてキズナ」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:16:27.27 ID:WmKlnPW50.net
キズナはアホのディープアンチがそのまま移行してるからなw
もはやどこも叩くところがなくなったディープの代わりに叩いてる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:17:18.79 ID:hxF4u91y0.net
なんかトライル専門て感じの種牡馬
ディープ産駒を全体的にスケールダウンした印象の仔になる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:18:04.13 ID:wUvw33SF0.net
>>47
いやディープも叩いてるよ
今日フィースインパクトが勝ったG1は低レベルなんだって

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:18:19.99 ID:J8gn9tAi0.net
上位互換っぽいモーリスが出たが古馬になっても成長あるようならまた話が変わってくるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:19:05.91 ID:cupFw3NM0.net
>>39
いやwお前ディープスレから引っ張り出せるか遊んでみただけ、まあ秒で来たけどw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:19:48.39 ID:620mRXCs0.net ?PLT(12010)
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
>>50
モーリスがキズナの上位互換??????????????????????????


????????????????????????

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:19:49.33 ID:GtwCdKCzO.net
さすがに早枯れとか言う馬鹿はいなくなったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:20:00.93 ID:2J8Cad0P0.net
G1で2着にきてるし初年度からダート走るし
ビアンフェみたいなスプリンターを出すしで
ディープと傾向がまったく違う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:20:15.78 ID:i6QD9EuZ0.net
>>49
いや、低レベルだろ。
世界の100レースの46位(笑)だぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:20:56.27 ID:nGvAuXuV0.net
>>40
エピファはデアリングだけ?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:21:23.13 ID:J8gn9tAi0.net
>>52
同じようなレース展開を得意とする産駒で2歳で現状負けてるよね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:23:10.70 ID:TRTQSTZe0.net
>>54
だってキズナだってマイラーなのに高速馬場でキレキレの脚見せてダービー勝っちゃって

更に全く求められる物が違う不良馬場の2400メートルのフランスG2勝っちゃう変態だからね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:23:15.68 ID:x88uoU990.net
アンチの主張が春で枯れてるからトライアル専用になってて草w

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:23:51.19 ID:4hepwHBL0.net
>>50
マルターズディオサに関しては春に順調さ欠いてたけど元々このくらい出来ておかしくない馬だとは思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:23:54.05 ID:FpZ14p3o0.net
毎回勝ちパターンは前残りだよなw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:24:20.43 ID:TRTQSTZe0.net
>>61
クリスタルブラックが見えへん子かな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:24:37.76 ID:wUvw33SF0.net
>>61
クリスタルブラック
はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:26:12.73 ID:SUE38sEM0.net
毎回あれ?キズナ?ってなってから躍進するよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:26:13.23 ID:DBb5gT7A0.net
まあどっちみち秋華賞でデアリングに負けてキズナ(笑)になるんだからあんまホルホルしてるとしっぺ返しヤバイぞ?w
大体これだけ種付けしてて初年度からいまだにG1馬出してないのキズナぐらいらしいね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:26:15.21 ID:4OP0xeMn0.net
>>56
エピファは重賞っていうかOPクラス勝ってるのがデアリングタクトただ一頭

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:27:28.10 ID:qYD2J7+40.net
完全に展開だけの勝利
キズナっていうかディープ系って勝ち方しょぼいよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:27:44.54 ID:4hepwHBL0.net
>>67
エイシンヒカリとか派手だったじゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:28:51.40 ID:EjMNFbdZ0.net
test

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:31:31.40 ID:so9VR2pA0.net
今日3頭いたけど来週のローズにもいっぱい出てくるで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:32:58.55 ID:1g9+kPy10.net
>>65
誰も本番で通用するなんて思ってないんだからイライラすんなよw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:33:02.40 ID:HFHmZfDw0.net
トライアル最強キズナ産駒
トライアルで狙う馬だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:34:06.48 ID:4hepwHBL0.net
まあトライアル勝ちまくってればそのうち本番でも通用するの出てくるからな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:34:08.31 ID:e3YXgwtB0.net
日高繁殖でここまで成績残せたのディープ・キンカメ以来だしな マジで1頭だけ次元が違う
まさか日高の時代が来るとはねぇ…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:34:27.10 ID:nG5I8Ps/0.net
気性が前向きでレースもうまいのがキズナ産駒の特徴
逆に下手な競馬をすると浮上できない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:36:22.91 ID:HFHmZfDw0.net
>>74
流石にステゴ、スクリーンよりは結果出してない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:38:21.41 ID:ZVqXA4g70.net
スクリーンヒーローの初年度産駒は異常だったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:41:32.23 ID:4hepwHBL0.net
問題は来年以降もトライアルで勝負になるかどうかなんだよね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:43:36.97 ID:x88uoU990.net
>>65
初年度200頭超えでG1馬無しは普通にいる(エイシンフラッシュとか)
初年度250頭超えならその通りだがデビュー済みなのがカナロアキズナドゥラモーリスしかいない(筈)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:43:51.87 ID:U+q+Ok2S0.net
全く人気ねえwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:43:56.83 ID:2J8Cad0P0.net
ノーザンが力入れるのは来年生まれる
世代からだぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:44:12.68 ID:kEW8MwcS0.net
もうちょとダートの大物が出れば
ジャイアンツコーズウェイなんだよな
キズナ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:45:27.78 ID:RnitLuMT0.net
>>76
二世代目がデビューしたばかりですよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:45:34.27 ID:FpZ14p3o0.net
>>63
>>62
雑魚過ぎて忘れてた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:46:10.76 ID:2J8Cad0P0.net
>>82
今日の中京の10Rで勝ったダート馬あれ昇級戦でも
楽勝したからあれは強いと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:46:31.76 ID:zgLtycz90.net
今日の中京準メインのハギノアレグリアスは多分いいとこまで行くと思うぞ。馬なりで中京の良ダートで上がり36.0なんて出そうと思って出せるもんじゃない。実際それ以上の上がり出したのはクリソベリル インティ ゴールドドリーム ルヴァンスレーヴ ベルシャザール ホッコータルマエ ミキノトランペット マスクゾロだけだからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:46:33.93 ID:/OAT/YFZ0.net
ハギノアレグリアス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:46:34.66 ID:wUvw33SF0.net
>>84
それただの認知症

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:46:48.18 ID:VBqlC5Gl0.net
>>82
ハギノアレグリアスが大物になりそうだぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:47:00.71 ID:vCqhA9KV0.net
キズナ産駒の重賞勝ちって、ほんとレベルが低いレースばっかりだよな
だから本番用無しなんだろうけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:47:08.76 ID:/OAT/YFZ0.net
2歳だとプライムデイ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:47:48.08 ID:n4WXG28+0.net
ダートはプライムデイとハギノアレグリアスは期待できる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:48:17.07 ID:2J8Cad0P0.net
あの〜マルターズディオサは重賞2勝のG1、2着馬なのに
バカなのか?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:48:26.97 ID:378hjCDW0.net
そういやアブレイズがかなり良い調教してるらしいね
ローズSも楽しめそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:48:33.86 ID:cVtGd6yN0.net
ダノンファンタジーやミッキースワローの下が2歳にいるんだから既に充分力は入れてるだろ
250万の種牡馬レベルじゃないわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:48:43.20 ID:DjhYbggg0.net
>>90
負けてる馬の種牡馬ディスってる?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:48:59.76 ID:FpZ14p3o0.net
>>88
g3勝ち馬で特にキズナで前残り以外を覚えとけって基地しか無理やろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:49:31.68 ID:4hepwHBL0.net
3歳はノーザン不調ノースヒルズ好調に上手く乗っかった感じだと思うんだよな、2歳見てると
まあ2歳も失敗ってほど悪くはないんだけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:49:56.59 ID:tpagemXb0.net
またってほど最近勝ったか?
マジでなにかいた?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:49:59.95 ID:n4WXG28+0.net
アブレイズ骨折明けだけど調教が覚醒してるから楽しみ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:49:59.99 ID:FwDAPtYy0.net
そりゃー世界のキズナですからな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:50:07.86 ID:jFeQtPoK0.net
ここで暴れてるキズナアンチみたいな見る目無しがキズナは小物ばっかりエピファは大物感有るって勘違いしてるから美味しいオッズになるのかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:50:24.93 ID:FwDAPtYy0.net
これからキズナ産駒が活躍するぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:50:41.15 ID:bYnsjl490.net
>>60
キズナにしては切れる馬だし
この馬は明らかに普通のキズナとは違うよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:50:43.70 ID:kEW8MwcS0.net
明日も晴れれば
ビァンフェが勝つぞ
雨なら負ける

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:52:32.04 ID:2J8Cad0P0.net
エピファは173頭もデビューして
オープン戦を勝った事ある馬デアリングタクトの1頭だけなんだよ
牡馬は酷いからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:52:58.64 ID:DBb5gT7A0.net
>>74
キチガイゴミクズけんこん(笑)早く死ねてめえは

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:53:47.36 ID:zgLtycz90.net
3歳世代重賞リーディング(2勝以上)
ディープインパクト 11勝 8頭
キズナ 7勝 5頭
ハーツクライ 4勝 3頭
オルフェーヴル 2勝 2頭
スクリーンヒーロー 2勝 2頭
キンシャサノキセキ 2勝 2頭
ダイワメジャー 2勝 1頭
エピファネイア 2勝 1頭
タートルボウル 2勝 1頭
何気にこの世代初の重賞2勝馬2頭目なんだよね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:54:07.80 ID:wUvw33SF0.net
>>106
デアリングタクトが故障したら終わりだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:55:26.94 ID:4hepwHBL0.net
>>105
ビアンフェなあ…レベル展開恵まれた時に勝つイメージしかないぞあいつは
今後未勝利で終わる可能性の方が高いと思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:55:55.48 ID:lXPKetqJ0.net
海外だとニエル賞勝っただけの馬がいつから世界のキズナになったんだよw
古馬になってからは国内でもボロボロだったのに

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:56:51.97 ID:4hepwHBL0.net
>>104
初年度キズナでGI勝つとしたらやっぱりマルターズディオサじゃないかな
他は古馬混合になるとハンデ重賞クラスだと思う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:56:56.07 ID:kEW8MwcS0.net
イギリスの牧場関係者がディープ付ける段取りで来日していてディープ死んだから
社台に代わりの馬はいないのか?と聞いて
社台がいないど返答したらしい
しかし代理人がニエル賞勝ちのキズナでいいから
ディープ代わりに種付けをしたいと言って
種付けしたらしい
来年にはヨーロッパでも話題になるかも

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:57:03.84 ID:FpZ14p3o0.net
お前の親父はG3勝利で喜んでなかったぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:57:55.95 ID:4hepwHBL0.net
>>113
じゃあマカヒキでもいいじゃん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 16:59:07.43 ID:x/iN3aWB0.net
マカヒキは種牡馬なのかよw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:00:00.45 ID:rehyNxan0.net
キズナは早熟やら短距離馬なんて言ってた奴等は何だったのか・・・

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:00:22.70 ID:kEW8MwcS0.net
>>110
ビァンフェは奥の手があるからな
馬鹿みたいに増やした体重を絞って
スパーサイヤ馬になる-30kg
今は亡き船橋の川島先生の得意技

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:00:44.40 ID:lXPKetqJ0.net
実績作ってから宣伝しろよw世界のキズナ
国内でもG1獲ってないのに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:01:08.58 ID:zgLtycz90.net
>>110
前走前崩れのハイペース逃げで勝ったんだが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:01:38.08 ID:prkteAz30.net
トライアルみたいなのが大得意
本番ではイラン悲しい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:04:11.13 ID:FpZ14p3o0.net
ってかショウナンハレルヤもキズナ産駒か

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:05:19.27 ID:q6u7hnXs0.net
秋華賞はフィオリキアリも期待出来る。
キズナ産駒何頭出てくるか。
マルターズ、フィオリ、アブレイズVSデアリング、シーズンのキズナVSエピファ対決。
京都内回りは何が起こるかわからない。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:06:12.98 ID:FpZ14p3o0.net
いや秋華賞はデアリングタクト圧勝やろ
着狙いならあるかもだけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:06:20.34 ID:yAUZ7hmB0.net
全体的に良く走るけどG1で勝ち負けできる馬が一向にいないキズナ
全体的に良く走るし大物も出せるエピファネイアが同時期では抜けてる
違う視点かもしれぬが全体的に良く走るドゥラメンテやモーリスがこれからどうなるか見物だな
どんなにチャンスがあっても大物が出ないっていずれ落ちて行く

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:06:44.04 ID:9IQuGb8G0.net
>>44
オートクレースが出てきたので毎年一発でかいの来るタイプかも

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:09:02.87 ID:378hjCDW0.net
エピファは成長力がね・・・

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:11:04.98 ID:q6u7hnXs0.net
>>125
全体的によく走るって牡馬で活躍できる馬いる?
ロールオブサンダーも駄目だし、ビーマイオーシャンも完敗。アリストテレスくらいしか。
それとダートは全く駄目だよね。
デアリングタクトが居なかったらどうなの?
シーズンズギフトが一番になるけど。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:14:33.66 ID:4hepwHBL0.net
>>127
キズナも結局新興勢力いなくない?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:15:14.22 ID:yAUZ7hmB0.net
>>128

キズナで牡馬牝馬に限らず大物っているの?
自分が言いたい事はそこじゃないけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:18:33.12 ID:q6u7hnXs0.net
>>130
重賞2勝してマルターズとビアンフェは大物じゃないん?
それとダートのハギノは大物だろう。
勿論デアリングは超大物ではあるが、それ以外はエピファ産駒に大物はいない。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:19:39.98 ID:FpZ14p3o0.net
>>131
つまりラッキーやエポカは大物と認めてくれるんですね!!
ずっと小物言われてたからなぁー

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:20:11.37 ID:yAUZ7hmB0.net
>>131
うん、G1取れるといいねとしか言えないけど

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:20:22.02 ID:DBb5gT7A0.net
>>131
大物wwwG1で通用しない馬が大物クソワロタ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:21:50.12 ID:nd4gbIbl0.net
>>129
フィオリキアリとシャムロックヒルがおるやろ、基本キズナは晩成型やからね。ディオサも成長したし秋華賞もらったわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:25:15.42 ID:4hepwHBL0.net
>>135
フィオリキアリは春クラシック惨敗したのが自己条件で勝っただけだし、シャムロックヒルとか1勝クラス勝っただけじゃん
それでいいならエピファにも沢山いるわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:28:35.18 ID:1F/jTqKb0.net
キズナのすごいところは社台ブーストが一切ないってことだな

社台もキズナ売り出したくなかったんだろうけど、ここまで走るし売れるならちゃんと育成するように方針かえるやろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:30:48.38 ID:yAUZ7hmB0.net
自信は晩成型とも言えなかったし2年経っても現状2〜3歳に大物はいないキズナ
同じく繁殖にも恵まれて全体的に走るし大物も出せるエピファの凄さ
キズナとか落ちて行くだろうしモーリスやドゥラメンが今後どうなっていくのか気になる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:31:44.06 ID:q6u7hnXs0.net
重賞2勝してる馬を大物と言えないのは悔しいから?
エポカドーロは大物。
ラッキーライラックは超大物。
未勝利を勝てないで引退していく馬が大半の中重賞2勝馬を馬鹿にするとは。
生産者の評価を見ればわかる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:32:27.00 ID:BJAoHGOh0.net
いつのまに牝馬を大物に含めて良くなったんだ・・・

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:32:31.07 ID:uF8LMkwu0.net
デアリングタクトに勝てるキズナ産駒出てきたら教えてくれ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:33:28.35 ID:QjYEz1jk0.net
>>86
悪くてもOP級は確定か

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:34:28.47 ID:jFeQtPoK0.net
エピファは幅広く活躍してるどころかデアリングタクトみたいな超大物出しても初年度世代リーディングでキズナに負けてるからな
このままだと毎年超大物1頭以上出さなきゃ話しにならないって事になるから結構ハードル高い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:35:21.56 ID:GhV++wk30.net
エピファは危険な馬だ
2番手以下が雑魚すぎだから
アモアイ出して終わりのカナロアコース

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:36:16.24 ID:yAUZ7hmB0.net
キズナってどこが良いの
全体的に良く走るけど足りない馬ばかり
現状のモーリス産駒に通じるというか
モーリス産駒はまだ始まったばかりこの先クラシックどうなるかわからんけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:37:39.20 ID:xmyfCnrQ0.net
>>125
これ最後の全く逆じゃね?
超大物が1頭でてもあとがイマイチなら見切られるのは早いけど安定してオールラウンドでそこそこやれるなら長くやれるイメージだが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:38:38.31 ID:4hepwHBL0.net
>>145
レースに前向き
しぶとい
仕上がり早い

文句ある?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:38:45.93 ID:zu4jZg+O0.net
むしろエピファネイアってデアリングタクト以外に重賞で馬券になる馬いるの?
タニノギムレット路線になるぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:40:09.78 ID:jFeQtPoK0.net
意味分からんな
足りない馬ば沢山出してるのは勝ち上がり悪いのとか上で通用しない馬ばっかり出してる方でしょ
クズ馬率が高い種牡馬ね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:40:28.74 ID:OXGRb8Hx0.net
さっき中京快勝したハギノありゃええわぁ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:41:11.74 ID:378hjCDW0.net
>>145
重賞馬を何頭も出せて勝ち上がり率が高いだけでも十分でしょ
世代全体でも重賞馬なんて大体70頭くらいしか出ないんだから

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:41:37.34 ID:hFFWYl5l0.net
先行スローからの抜け出しじゃないと勝てないんだなあ
g1になってレベル上がると通用しなくなる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:41:50.61 ID:x/iN3aWB0.net
>>86
稍重だったぞ 強いと思うけどな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:43:12.69 ID:4m5QQi9a0.net
牝馬春2冠とってもキズナの獲得賞金のほうが上なんだから

どんだけ下のレースで勝ったんだよって感じ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:44:17.32 ID:fOfVzK1G0.net
キズナ>エピファがまた証明されたな
繁殖が互角ならデアリングタクト級はすぐ出せるだろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:44:29.08 ID:4hepwHBL0.net
>>152
スローよりミドル〜ハイで後ろが不発になった時に強いイメージあるわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:45:28.61 ID:yAUZ7hmB0.net
>146
だからそこだね
種牡馬なんて繁殖の質と数のチャンスが物を言うけど
1糖でも強い出せる馬が良いのか全体的にそこそこ走る方が良いのか
全体的に良く走って大物も出せるが良いに決まってる
自分は生産者でもないし考え方の違いというか
そしてキズナは2年目になっても大物はいなし
全体的に良く走るなんて現状でモーリスやドゥラメンテがもういるし

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:45:29.86 ID:bYnsjl490.net
>>86
強い勝ち方したなと思ったらそいつもキズナか
今回は稍重だったけど重賞でもいけるかもな
3勝クラスは1発クリアでしょう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:46:02.40 ID:77lYGSoV0.net
キズナって中々熱烈なアンチけっこういるよな
同期のエピファはそうでもないのに

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:46:37.18 ID:bYnsjl490.net
>>156
高速馬場でスローだと切れ負けする馬が多いよね
キズナ産は流れてナンボの馬が多い

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:47:22.47 ID:kEW8MwcS0.net
>>128
クラヴェル?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:49:59.82 ID:GhV++wk30.net
>>157
モーリスやドゥラが同レベル?
最低でも重賞馬1世代で5頭は出そうや

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:50:06.51 ID:4hepwHBL0.net
>>159
無駄に持ち上げ過ぎる人がいるのが悪いんじゃないか
優良種牡馬だけど次世代リーディング間違いなしって言い出されるといやいやって思う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:50:49.33 ID:kEW8MwcS0.net
来週の勝ち馬
◎追い切りタイム
アブレイズ
9月9日栗坂良
藤井勘 脚色一杯
4F 51.3
3F 36.7
2F 23.5
1F 11.7

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:50:55.76 ID:4hepwHBL0.net
>>162
モーリスとドゥラが種牡馬デビューした途端勝率半減だから言われてんのよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:51:55.85 ID:kEW8MwcS0.net
アブレイズがオークス負けたのは骨折なんだよ
何はG1獲れる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:52:39.42 ID:QXzREm0B0.net
ディープキンカメが死んだこともあって種牡馬界隈も面白くなってきてるよなー

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:53:59.59 ID:/OAT/YFZ0.net
戦国時代か

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:54:01.62 ID:jFeQtPoK0.net
繁殖の質どうこうって話しなら沢山いるサンデー系牝馬用受け皿の種牡馬とディープ後継候補種牡馬ではそれほど直接奪い合う関係でも無いからな
カナロア、エピファ、モーリス、ドゥラ辺りの方がもっと直接的に影響受けるんじゃね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:59:54.45 ID:ndT5hWF30.net
買うなら日高のキズナ
こればれてるよなね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 17:59:55.59 ID:yAUZ7hmB0.net
>>163
え?
これからモーリスやドゥラメンテがどうなるかわからないけど
キズナとか2年目の現状でも大物はいない
エピファネイアと比べられるけど大物出せない時点で比べる比じゃないし
このままだとモーリスやドゥラメンテに飲み込まれるだけなような気が

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:00:12.75 ID:DjhYbggg0.net
>>159
競馬2のスレの伸びの無さをみればエピファにあまり興味ないんじゃない?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:00:49.33 ID:zEJ8fmwS0.net
3歳世代はキズナがいつまでリーディング2位守れるかって思ってたけど下とは割とまだ差があるんだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:05:05.21 ID:4hepwHBL0.net
>>171
大物出せなくてもキンシャサは優良種牡馬として毎年割と人気になってるよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:06:17.34 ID:jFeQtPoK0.net
モーリスやドゥラメンテが今後大活躍して一番割り食うのはカナロアとかエピファとか非サンデー系有力種牡馬の方じゃね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:07:11.08 ID:GPNTprSX0.net
250万で一発大物出すより勝ち上がり多数、2勝馬多数、重賞馬多数のが普通に凄くねえか?

これ去年だと350万だったんだよな
去年付けた生産者ホクホク

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:11:11.31 ID:KugQn4pj0.net
G1取れないゴミしか出てこない
秋華賞で万全ですらないデアリングタクトに大差負けしそう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:11:58.59 ID:Z5QQHziY0.net
ディープをスケールダウンさせたような結果出す馬だなキズナ
比較対象悪いだけで良い種牡馬ではある

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:12:56.36 ID:yAUZ7hmB0.net
キズナって全体的によく走るけど一歩足りなさそう
この繁殖の質と数のチャンスで2年目になっても大物はいない
1年目でこの先は現状どうなるかわからないけどモーリスも同じ傾向
直系が繋がらないしそれでファンは良いのかね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:13:12.85 ID:jFeQtPoK0.net
キズナの産駒傾向はディープよりはキンカメに似てると思うけどな

181 :還付ー :2020/09/12(土) 18:14:20.62 ID:2pgtLROl0.net
キズナ産駒の一つ前の重賞勝ちってビアンフェだっけ?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:16:14.59 ID:jFeQtPoK0.net
大体今までまともに父系が繋がるなんて事がほとんど無かった国内線競馬でこの系統は繋がるけどこの系統は途絶えるよとか言われてもな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:18:40.88 ID:dRB8Xvd40.net
キズナ産駒は来年再来年は頭数減るから騒げるのも今のうちよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:19:58.69 ID:/bmSAe5W0.net
そのあとがっつり増えるんですけどねw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:19:58.87 ID:378hjCDW0.net
>>177
G1馬って1000頭のうち2頭か3頭くらいしか出ないんだよねぇ
1世代でこれが出なくても見限る必要はないし生産者も実際に気にしてないよねw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:20:31.29 ID:4hepwHBL0.net
>>183
ところがどっこい、種付け50頭減った今年の2歳は現時点で去年の同時期より走ってるぞ
仕上がり早傾向は強まっている

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:24:45.36 ID:MScuuwCf0.net
まあ普通にすげえ種牡馬だわ
近年これだけ複数重賞馬出した種牡馬いねえだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:25:22.90 ID:DjhYbggg0.net
>>183
古馬も含めて楽しんでるうちに、今年種付けした産駒デビューで数年間止まりません

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:26:02.31 ID:yAUZ7hmB0.net
>>186
大物出せるエピファネイアとはもう勝負にならんし
全体的に良く走るドゥラメンテやモーリスがG1で勝ち負けできる馬を出したらキズナはどうなるのだろう
需要なんて激減しそうだが…
そして繁殖の質も数も微妙な悪循環

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:28:59.88 ID:qYD2J7+40.net
本命で実力通りに勝ち切ったなら評価するけど
重賞2勝とも人気薄でハマっただけだからな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:29:31.09 ID:jFeQtPoK0.net
キズナにとってはエピファ、モーリス、ドゥラの動向よりディープが死んだタイミングとかサンデー系で期待されてたオルフェ、ジャスタが微妙だった追い風の方が影響大きいかもな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:30:09.55 ID:DoPzDVY40.net
キズナみたいな骨太の馬は、傾向的に精力の不安が少ないような。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:31:32.66 ID:A4Evhcjg0.net
>>5
実績上位だし条件戦とはいえ一応は中山での勝利経験もあるしこのメンバーで5番人気はあまりになめられ過ぎだわなw
そして本番でまた半端に人気して勝てないまでがワンセット

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:37:10.18 ID:e3YXgwtB0.net
人気どころのカナロアやエピ、オルフェあたりが全然だってのも大きいわな
今年はモーリスあたりもそうだけど重賞になるとここらへんが勝たないからキズナの1強状態になってる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:39:09.54 ID:jFeQtPoK0.net
見る目無しが多いのか不自然に人気して能力通りあっさり負けるパターンはエピファに多いな
キズナは基本実績程人気にはならない事が多い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:40:05.93 ID:WQficlXF0.net
>>194
キズナ1強?

197 :馬神:2020/09/12(土) 18:43:33.31 ID:LEp4hfk80.net
キンカメ系はキズナデビュー以降本当に重賞かてなくなったな
カナロアなんて完全に次世代リーディング争いから陥落した

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:45:53.01 ID:4hepwHBL0.net
>>194
モーリスが重賞勝たない?
まだ走ってないだけだろ
普通に勝つよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:49:02.52 ID:jFeQtPoK0.net
そういやキズナ嫌いって何故か今日出走してたスカイグルーヴ大好きなの多かったよな
大物感有って凄い凄いってかなり持ち上げてた気がするけど消えたな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:49:46.27 ID:yAUZ7hmB0.net
キズナ1強ってまぁそんな事実でもない煽りはどうでも良いけど
欧米各国でもロベルト系の血はまだ繋がってる
そしてミスプロ系の方が圧倒的
ここまで見ていてヘイロー系の直系って日本の特殊な競馬でももう途絶えそう
サンデー系列って血が繋がらないんじゃないかと思ってる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:51:11.40 ID:G9Yn1VvS0.net
1番人気スカイグルーヴの父名見てワロタ
父父ボリクリの種牡馬がアベレージな訳なかったわw
まぐれで1頭怪物だして終わりの典型パターンじゃん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:52:21.18 ID:yAUZ7hmB0.net
それで大物も出せないキズナの血
結局は他に流れるっていうな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:55:26.13 ID:G9Yn1VvS0.net
まだ3歳が初年度世代で大物もへったくれもないなw
キンカメの同時期の成績見て大物ガーって発狂してるバカと同じw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 18:56:43.70 ID:jFeQtPoK0.net
これってディープ産駒牡馬ががG1を3勝する事は無いし孫がG1勝つことは絶対に無い
何故なら小物だからって言ってたのと同じ人なのかな
あっさり達成されたからか長く続いてたサンデー後継種牡馬スレが終了しちゃったんだけど

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:01:07.73 ID:jFeQtPoK0.net
他に流れるどころかこの前発表された社台SSの種付頭数ってディープ系がかなり多かったよな
前は種付頭数発表されると直ぐキンカメ系がディープ系よりこんなに多いって貼り続けるのがいたのに今年の発表後は現れなかったし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:01:15.45 ID:BIL0Px950.net
またキズナの特大ホームランが出てしまったか笑

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:02:41.52 ID:yAUZ7hmB0.net
3歳そして今年の2歳の現時点でこれだけ繁殖の質と数のチャンスがあって大物がいないキズナ
下の世代の全体的に良く走るなんてモーリスやドゥラメンテ
ここがG1勝ちだしたら一気に食われて終わりだろ
エピファネイアと比べてる人がいるけど天と地の差があると自分は思う

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:05:39.53 ID:uIISSAQ+0.net
牝馬の1発ホームランだけでは種牡馬の価値は高まらないんだけどな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:07:31.10 ID:PBAhBY+Y0.net
デアリングタクト以上の大物出したウオッカの父見たら一発屋の未来は分かるやろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:09:57.57 ID:yAUZ7hmB0.net
今日の土曜を終わってキズナって大物はいないし
下のモーリスやドゥラメンテにも現状劣る
大物も出せないしどうするの?
下に飲み込まれるだけな気が

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:13:45.40 ID:X8omA6ju0.net
まず大物の定義を教えてくれ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:15:49.06 ID:yAUZ7hmB0.net
うん、人気でG1勝ったキズナ産駒っているの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:17:00.33 ID:378hjCDW0.net
大物がいなくて評価が低いはずのキズナが
種付け料が600万まで上がって200頭を超える繁殖を集めてるなんて不思議だねw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:18:31.58 ID:hwj6w9zT0.net
モーリスやドゥラに劣るとか言われても
去年の今頃のキズナって誰と比べるまでもなく微妙だったしな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:19:38.42 ID:BIL0Px950.net
キズナは重賞勝てば大物
それ以外は混合G Iぐらい勝たないと小物

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:19:51.69 ID:KvAHlaVK0.net
キズナ批判してるやつって絶対ディープも批判してただろw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:21:25.09 ID:zgLtycz90.net
ちなみに世代によるが全体の割合だと
未勝利勝ち 2割強
1勝クラス勝ち 7〜8%
2勝クラス勝ち 3.5〜4%
3勝クラス勝ち 2〜2.5%
OP勝ち 1.5%前後
重賞勝ち 1%弱
G1勝ち 0.2〜3%

まぁ大物の定義なんか人それぞれだからどうでもいいけど大物連呼してるやつほど生産者のハードルは高くないよとは言っておく

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:21:27.09 ID:/bmSAe5W0.net
1年目でウオッカ出したギムレットはさそかしいっぱいG1馬出したんだろうなぁ
1年目で出せなかったキンカメは下に飲み込まれたんだろうなぁ

馬のアンチってやっぱアホだわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:22:34.58 ID:yAUZ7hmB0.net
>>213
うん全体的にそこそこ走るってそこは必要だね
でも大物は出ないし繁殖の質や数のチャンスが高いから走っているように見える
このの先どうなるか知らんけど全体的に良く走るドゥラメンテやモーリスがG1勝ち負けしたどうなるんだろうな
キズナなんて切り捨てられるだけなような気が

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:25:43.52 ID:378hjCDW0.net
>>219
君がそう思うのは自由だと思うけどさ
君のキズナに関する主張ってほとんどが外れてきたよねw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:27:03.47 ID:SbVTYR9S0.net
>>217
1口でさえ重賞勝つのは大変だからな
生産者からすれば尚更だね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:27:44.15 ID:x88uoU990.net
>>212
なんで人気でのG1勝ちに限定するのかと思ったらリアパクのラウダシオン対策かw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:28:01.53 ID:74zdgyR40.net
>>219
いやさすがに繁殖の質や数は他の上位陣にくらべてだいぶ低いよ
それで結構出してるから評価されてるわけで
その前提をひっくり返されると会話にならんぞ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:29:02.03 ID:jFeQtPoK0.net
この先キズナ産駒がG1を勝つ事が有るか無いかって賭けが有ったら勝つ事が無いって方に賭けるって事なんだよな
そりゃ負け犬確定だろって気はするけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:29:07.96 ID:yAUZ7hmB0.net
まぁ現状は大物出せないエピファネイアに率も劣る
2年目に入ったけど現状キズナって何が凄いの?
ドゥラメンテやモーリスが年末年始にもし結果残したら
キズナなんて大物だぜなければ一気に飲み込まれるでしょ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:29:13.78 ID:SbVTYR9S0.net
>>219
種牡馬なんて大半が切り捨てられるんだから、キズナもそうなったら仕方ないってだけでは?
何で君がそんなに心配してるの?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:29:45.09 ID:4hepwHBL0.net
>>223
近年の新種牡馬でキズナより上ってドゥラだけじゃね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:29:56.60 ID:4hepwHBL0.net
>>223
上ってのは繁殖のレベルね

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:31:08.96 ID:NSKDk58b0.net
芝の1勝クラス以上の単勝ベタ買いで回収率218%なんだよな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:33:57.65 ID:WBlDKlC30.net
>>227
ごめんさすがにお話にならんわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:36:23.71 ID:L8GdTzbu0.net
同じロベルトだし
ギムとエピは本当に似てるな
ギムなら今年ダービー2着だけど

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:38:03.91 ID:JLSbcq6/0.net
3歳世代リーディングサイヤー
1位ディープ
2位キズナ

重賞勝ち数
1位ディープ
2位キズナ

文句無しの成功種牡馬
GIがぁ〜GIがぁ〜ってアホ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:40:28.88 ID:zoPLiGIJ0.net
G1勝つ馬だけ出せば良い訳じゃないのは某三冠馬が証明してる
今年は大種牡馬が亡くなってさらに値段も下がった影響もあってだろう種付け数増えたようだが
そもそも種牡馬二年目に成績が落ちるなんて競馬やってりゃ見るだろ。しかもやっと秋競馬入って数字が悪いとか早漏かよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:41:17.97 ID:yAUZ7hmB0.net
考え方って色々あるけどAEA1.68という繁殖の質そして数の暴力これだけ高くて大物を出せない
キズナって何が凄いの

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:41:44.10 ID:Ynfylupy0.net
ジェルティルは牝馬だからノーカン
デアリングタクトは大物
理解不能

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:41:48.95 ID:N57nPmGJ0.net
>>224
孫G1の奴らと同じ穴の狢だよな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:42:59.07 ID:zgLtycz90.net
>>234
CPIな。しかもそれ全体だし中央換算だと1.36だからな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:43:49.36 ID:DjhYbggg0.net
>>210
どうもしませんよ
馬(動物)のアンチにはなりたくないものですね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:44:34.09 ID:Ynfylupy0.net
>>234
AEIを間違えるなら分かるがCPIをAEAってどこもかすってないぞ、少し休め

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:44:45.44 ID:vjii7TeB0.net
>>235
それすら出せないキズナは?
まさかマルターが大物だと?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:44:46.05 ID:65ScCvVD0.net
>>235
ロジハラやぞ😡

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:45:32.66 ID:SbVTYR9S0.net
>>234
自分で結論書いてんじゃん
考え方は色々あるんだろ?
これだけ重賞馬出したから、俺はすごいと思うよで議論終わりじゃね?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:45:44.55 ID:378hjCDW0.net
AEAとは

https://defi-es.jp/about/

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:48:08.45 ID:yAUZ7hmB0.net
>>237
うんそれって十分高いよね
そこに数の暴力が加わって大物1頭出せないキズナ
全体的に良く走るドゥラメンテやモーリスこれからどうなるのか知らんけど
一気に飲み込まれそうな気が個人的にはしてる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:49:54.48 ID:Ynfylupy0.net
>>240
それすら出せないのは別に恥ずかしい事でもないしデアリングタクトもスゴい馬と思ってるんだが。。
重賞勝てばディープの種付け料でもペイ出来るわけだから重賞勝ちの期待度を基準にして種牡馬の価値を判断しても不思議じゃないよな、という話。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:49:58.85 ID:SbVTYR9S0.net
>>240
全然話かみ合ってなくて笑う
そこでなぜまた牝馬を持ち出すのか

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:52:00.76 ID:378hjCDW0.net
>>245
リアアメリアやウーマンズハートを大物だと持ち上げてた見る目なしが何を言ってもねw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:52:55.06 ID:SbVTYR9S0.net
>>244
そりゃもっと良い種牡馬が出ればそっちに流れるよ
なんでそんな当たり前のことを何度も書き込んでんの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:53:06.55 ID:uvKbALU00.net
レースレベルが下がった時にきっちり拾うというのはディープの強みでもあった
まぁあっちはG1でこっちはG2止まりだけどディープ後継はキズナ以外ありえんね

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:54:23.72 ID:yAUZ7hmB0.net
>>242
G2G3勝ち馬は出すけどG1で勝ち負けできる馬は出さないって凄いの?
それは繁殖の質と数の暴力によるものだと自分は思うけど
今年のキズナ産駒の種付け数は多いけどそれがどんな質かまだ分からんし
下の世代に飲み込まれて消えていきそう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:57:02.09 ID:Ynfylupy0.net
>>247
今日スカイグルーヴ残念だったな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:57:10.35 ID:uvKbALU00.net
今後もG1馬が出ない根拠はないだろ?
このペースで種付けしてあと2年も3年も出せなきゃ話は変わってくるが

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 19:58:47.68 ID:PBAhBY+Y0.net
G1馬が出るのは時間の問題やろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:01:13.95 ID:jBsJwewF0.net
ほんとは時間の問題って分かってるから、焦って今のうちに言ってるんよ
ディープの時に次々条件出してはボコられ続けたのを、また繰り返してんのさ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:01:38.18 ID:vjii7TeB0.net
>>251
キズナ産駒は残念って事ですね!!

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:01:53.43 ID:vjii7TeB0.net
>>246
キズナスレなので

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:02:01.40 ID:378hjCDW0.net
>>251
謎のレスが来たと思ったら安価ミスってたわw
>>244だったんだよねw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:02:21.14 ID:NCQeRRAE0.net
まあドゥラとキズナは成功しそうだよね
他の奴らはうーんって感じw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:03:43.94 ID:UGy8Wf8p0.net
>>258
結局は成功するのはダービー馬か

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:03:59.91 ID:yAUZ7hmB0.net
>>254
でキズナ産駒でちゃんと人気してG1取りそうな馬っているの?
1発じゃなくて

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:04:41.37 ID:378hjCDW0.net
>>254
ホント同じことの繰り返しだよねw
実際このアンチが去年から主張してきたことは外れてばっか

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:05:05.93 ID:UGy8Wf8p0.net
キズナがこれだけ成功するのは予想できなかったな
本当にすごいわ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:08:37.25 ID:uvKbALU00.net
>>260
なんで勝手に条件加えてるの?
主役じゃなくてもG1.5級の数で勝負するのが大事だとディープ時代に学んだだろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:09:12.11 ID:UGy8Wf8p0.net
スクリーンヒーロー見ると、人気薄でG1勝ちでもサイアーライン繋がることあるしなぁ
人気でG1勝つことに何の意味があるのやら

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:09:16.27 ID:vjii7TeB0.net
G3がGI扱いの喜びだしこれGIでもいいよwwwww

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:10:19.17 ID:HXlu0hVY0.net
いやキズナもエピファもドゥラメンテもモーリスも
もうみんな成功だろ
ヲタの不毛な争いをしり目に社台一強という話

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:10:53.66 ID:4S0eWt1Y0.net
キズナ産駒得意の「なんとなく前残り」
運を持ってるのはみとめるけど…

展開の厳しさが違うG1ではいらんな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:11:09.57 ID:Nw7lsOIu0.net
最強クラスを出せないと失敗扱いする板ですからーここw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:11:37.02 ID:Ynfylupy0.net
そもそもエピファネイア自身が現役時代1番人気少なかったイメージ。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:12:23.49 ID:k1KiRxhj0.net
キズナすげえな
ダートのハギノアレグリアスも強そうだったし

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:12:29.34 ID:uvKbALU00.net
>>267
G1でも凡戦なんていくらでもあるから
そういう時に安定して勝ちを拾える種牡馬が上に行く

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:12:38.45 ID:/bmSAe5W0.net
人気でってつけなきゃ、ラウダシオンをだしたリアパクを認めなきゃいけないからなw
にっくいディープ系の

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:14:56.30 ID:vjii7TeB0.net
>>272
そうなるとエポカも認めなきゃいけない
ディープ基地の憎いオルフェーヴル産駒を

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:16:34.76 ID:yAUZ7hmB0.net
個人的な意見だが2年目になっても大物もないキズナ産駒
全体叩きによく走るモーリスとよく似てるというか目立った産駒がいない
全体的に良く走って大物もでるエピファネイアやこれからどうなるかドゥラメンテわからないけど
飲み込まれそうっていうかモーリスにすら飲み込まれそう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:19:17.52 ID:fWcFkQjB0.net
エピファってOP勝ちめっちゃ少ない印象なんだが
デアリング以外まともなのいた?
競馬板ってエピファ過剰評価してない?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:19:30.09 ID:378hjCDW0.net
これちょっと壊れてるアンチキズナbotだろw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:20:05.34 ID:5Qg6k+d40.net
キズナは本当に天皇賞さえ出なければなぁ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:22:46.43 ID:yAUZ7hmB0.net
全体的に良く走るが成功だとしたら
全体的に良く走るし大物も出さるエピファネイアが凄すぎるし
種牡馬って1年目が1番活躍しやすいけどモーリスやドゥラメンテが現状それを上回てってる
飲み込まれるしキズナの未来って…

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:24:16.00 ID:1AZrhtmu0.net
成長力がねえとディスってたら、
オルへ産駒のホウホウピースフルの方がショボくなっててワロタ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:25:49.21 ID:vjii7TeB0.net
キズナ基地って大変だよなぁ
エピファ叩きたくてもデアリングいるし
デアリング叩いたらGIの話題出されるし
だからってキズナ産駒の重賞馬を大物と言えばオルフェ基地を上げることになるし
リアルインパクトには先越されるし
同じディープ系だとリアルインパクト持ち上げれば他も持ち上がっちゃってキズナは空気になるし...

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:29:27.49 ID:x/iN3aWB0.net
全体的に良く走るエピファがキズナより下なのはなぜ?デアリングの二冠入れてもだぞ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:30:31.59 ID:378hjCDW0.net
>280
キズナ産駒が重賞を勝って下げに来なきゃいけない奴の方が大変じゃないですかねぇw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:31:56.31 ID:vjii7TeB0.net
>>282
g3勝利如きでエピファネイア、デアリング下げようとしてるお前らに言われたかねぇーよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:32:00.49 ID:aS4M9Ixo0.net
>>280
悔しさがにじみ出てて良いぞ
家畜のアンチなんてやってる人類の底辺ってどうしてこう解りやすいアホなのかね

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:34:16.96 ID:vjii7TeB0.net
>>284
分かる分かるエポカで悔しいの分かる
GI勝てない悔しさもわかるよぉwwww

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:34:18.19 ID:/rLgm5aM0.net
>>279
早熟早枯れの代表種牡馬オルフェの子なんだから当然だろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:35:34.14 ID:74zdgyR40.net
もしかしてディープアンチの人って
ディープ基地が皐月賞馬のエピファを認めてないとでも思ってんの?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:35:50.12 ID:+WbjCcxX0.net
>>66
なんか先細りしそうな
(´・_・`)

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:36:52.25 ID:74zdgyR40.net
>>287
間違えたエポカだった

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:37:39.11 ID:NCQeRRAE0.net
さすがにオルフェは再来年までにはゴルシに逆転されてるだろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:38:38.62 ID:DBb5gT7A0.net
キズナ産駒って全部勝ち方が一緒だな。キレる脚がないから前で競馬するしかない
G1なんて夢のまた夢だなwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:38:54.97 ID:378hjCDW0.net
>>283
G3ごときで必死に下げにくる奴www

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:38:57.70 ID:zoPLiGIJ0.net
数の暴力って言うけど、じゃあ重賞に出せば良いじゃん。って話だよね
数使えれば賞金稼ぎやすくなって良いじゃん
そもそもレース使える馬が多いことはマイナスじゃない
去年もキズナ産駒は使いながら良くなって勝ち馬増やしてた印象だし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:39:42.77 ID:s7b1Oie80.net
>>232
ディープは当然のことながらキズナすごいなあ
ディープ系のファンで本当に良かったわ
アンチが発狂すればするほど笑える

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:42:06.27 ID:yAUZ7hmB0.net
キズナの種牡馬としての優秀な点って何なの?
全体的にそこそこ走ります2年目の現状でG1で勝ち負けできる馬は生み出せません
この状態じゃジリ貧だろうし下の世代に飲み込まれる
全体的に良く走るドゥラメンテやモーリスがクラシックに向けてどうなるかわからんけど

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:42:34.43 ID:+Cx6NT1z0.net
全体的に〜連呼くんの文章が気持ち悪すぎるw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:45:12.60 ID:DjhYbggg0.net
エピファを下げる気はないけど3歳世代今年36勝
キズナは64勝なんだよね

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:45:30.34 ID:G69FzFSW0.net
過去種牡馬の中で数の暴力だっていわれてるのってどんなのいるの?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:45:34.04 ID:qYD2J7+40.net
キズナを褒めるとするなら、小銭稼ぎしやすいその場しのぎ種牡馬って感じかな
ディープを3倍スケールダウンした感じ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:47:03.14 ID:yAUZ7hmB0.net
繁殖の質や数の暴力あるだろうけど全体的に良く走るキズナって凄いと思う
でもG1で勝ち負けできる産駒はいない
結局はそれって淘汰されるというか

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:49:50.13 ID:jBsJwewF0.net
これコピペじゃなくいちいち書き込んでんのかなw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:51:37.85 ID:xmyfCnrQ0.net
芝ダートで本当にまんべんなく勝ち上がれて1勝クラスの突破率もいい
距離は中距離中心に短い所も長いところも走れる馬がポツポツいる
重賞勝ち馬は世代で一番多いし生産牧場も育成牧場も大手ばかりではない
まあ生産者や堅実系馬主は有り難いだろうね
G1馬出るともなればそれこそトップ種牡馬だろう後はここ位だわな望まれるのは

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:51:55.75 ID:q6u7hnXs0.net
キズナ産駒を認めない馬鹿とは裏腹にセリは大人気のキズナ産駒。
生産者からしたらG 1勝つのも重賞勝つのも未勝利勝つのも同じくらい嬉しい。
ところでエピファ産駒が満遍なく活躍してるとほら吹いてるがデアリング以外の活躍馬は?
2番手3番手は?
牡馬クラシック参戦した馬は?
ダート活躍馬は?
2勝馬何頭いるん?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:52:24.83 ID:zEJ8fmwS0.net
流石にキズナを繁殖のおかげ的な言い方するのは無理があるよ
入った厩舎や乗ってるジョッキー見ればトップクラスの種牡馬とは明らかな差がある

てかキズナが繁殖の質を褒められるとか産駒が走る前は5ちゃんですら見たことなかったわw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:54:51.81 ID:zEJ8fmwS0.net
エピもタクト以外にも良い馬いるよたまたまオープンクラス勝ってないだけで
今日の重賞も1番人気と3番人気だろ
リーディングもタクトいるとはいえ3位につけてるしな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 20:59:58.40 ID:PU88rjJH0.net
デアリングタクトを出したのは凄いんだが、
それ以外重賞勝ち馬いないっていうのも怖いけどな。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:04:03.29 ID:0Okz9Z6p0.net
>>55
調べたがジャパンカップと同等みたいじゃん

日本の格上G1は宝塚、有馬、天皇賞秋、安田、日本ダービー、皐月のみ

日本の現役で格上G1勝ってるのは
アーモンドアイ
クロノジェネシス
グランアレグリア
コントレイル
ワグネリアン
マカヒキ
サートゥルナーリアのみ

十分じゃない?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:05:20.60 ID:AwaMKn5E0.net
>>299
スケールダウンかどうかは別に
ディープとキズナ産駒は全然違う、
今日みたいな馬場で踏んばれるか?
って観点ではディープよりキズナのが
優れてるように思うけどね、

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:05:35.86 ID:zgLtycz90.net
>>303
賞金上位5頭の主な勝鞍比較だと
キズナ
マルターズディオサ チューリップ賞、紫苑S
ビアンフェ 函館2歳S、葵S
ディープボンド 京都新聞杯
アブレイズ フラワーC
クリスタルブラック 京成杯

エピファネイア
デアリングタクト オークス、桜花賞
シーズンズギフト 若竹賞(1勝クラス)
ロールオブサンダー 兵庫特別(2勝クラス)
アリストテレス 出雲崎特別(1勝クラス)
クラヴェル 三面川特別(2勝クラス)
2勝クラス以上所属馬はキズナ26頭エピ13頭
OP所属馬の頭数がキズナ8頭、エピ2頭
結局大物連呼はそれ以外に勝てる点が無いからなんだよな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:12:35.09 ID:zoPLiGIJ0.net
>>300
世代の勝ち上がり率4割越えて、世代の重賞勝利三歳秋で7勝した種牡馬で淘汰されたの挙げてよ
逆に初年度だけ大物出して淘汰された馬は多くいるだろ
先のことは誰にもわからんよ
だから現時点で淘汰されると思うよーは無理がある

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:15:54.32 ID:DBb5gT7A0.net
>>306
2歳のエフフォーリアとオーソクレースは重賞勝てるレベルだけど



2歳のキズナは?(笑)

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:17:30.32 ID:LhVQtaDL0.net
仮にハギノが地方G1級(帝王賞、東京大賞典辺り)勝ったらキズナはどういう評価になるんだ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:17:55.23 ID:PU88rjJH0.net
>>311
日本語理解してくれよ、現時点で勝ってないのに言われても困るわ。
お前がそう思ってるだけだろ。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:18:59.44 ID:zgLtycz90.net
>>311
勝てるレベルなんか聞いてない。現に去年の世代で結局重賞勝てたのデアリングタクト以外いないんだから。そういうのは勝ってからほざけ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:19:24.90 ID:KZppF6Nc0.net
>>311
勝てるレベルってwwwwww
勝ってから言えよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:20:20.90 ID:W88Qs2BA0.net
>>311
今日のレース見てないの?
重賞で1番人気、3番人気の二頭出しなのに5番人気のキズナ(笑)産駒に負けてんだぞ?
勝てそうじゃなくて勝ってから言いましょう

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:22:46.24 ID:zgLtycz90.net
>>312
東京大賞典は国際G1だからラキ珍呼ばわりするしかないけどそれ以外は国際的にはリステッドだからノーカンとか言い出すよ。(現に北海道2歳優駿勝ったキメラヴェリテは無かったことにされてる)

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:22:58.18 ID:nd4gbIbl0.net
>>311
バスラットレオンは本格化すれば三冠いけるレベルやが?

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:24:33.35 ID:j6dqQyvQ0.net
ドゥラモーリスより1年はやく種牡馬入りしてよかったなあ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:27:08.26 ID:DBb5gT7A0.net
2歳クソザコしかいないからキズナ基地が大量に釣れててクソワロタwww

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:27:10.08 ID:YIbnjqoG0.net
>>300
キズナっていうほど凄いかな?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:29:29.30 ID:ZVqXA4g70.net
秋華賞に向けてここはまだ前哨戦!という馬じゃないのは田辺の受け答えでわかってしまったからなあ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:33:42.12 ID:zEJ8fmwS0.net
>>322
確かに秋華賞のことなんて考えてなかったのがバレてたな
俺がオーナーだったら100%下ろすw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:43:33.92 ID:KZppF6Nc0.net
>>311
ボコられててワロタ。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:45:05.44 ID:pKIVFaDZ0.net
>>135
まだ2年目だしキズナ自身は晩成じゃないのに何で産駒が晩成だと言い切れるのだろう?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:50:57.46 ID:MEiPDu0G0.net
トライアル番長のゼンノロブロイと被る

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 21:51:25.93 ID:Oqa4z2hr0.net
>>317
全日本2歳ですらクソなのに北海道2歳はさすがになぁ

328 :馬神:2020/09/12(土) 22:17:07.21 ID:LEp4hfk80.net
キズナの評価は今日本競馬1だしなぁ
精算所ってまじで評価低い種牡馬にはつけないよ
生活かは勝ってるからね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:34:32.24 ID:qZzck8n20.net
でもG1はいつ取ることになるのやら

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:36:01.94 ID:kEW8MwcS0.net
キズナ産駒の本当に凄い所は
新潟2歳ステークスで3頭
札幌2歳ステークスで2頭
の産駒を走らせるところだ
賞金プラス出走奨励金が6着でも本賞金の8%
10着でも2%貰える
とにかく馬主に貢献するところが凄い

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:39:12.54 ID:kEW8MwcS0.net
今日の紫苑ステークスに3頭
来週のローズステークス4頭
も出走する
これが優秀な種牡馬だ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:42:02.96 ID:vjii7TeB0.net
>>292
GIじゃないからwwww

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:51:56.32 ID:q6u7hnXs0.net
スカイグルーヴはオープン馬?
重賞2着があったけど。

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 22:54:39.48 ID:zgLtycz90.net
>>333
1150万だから3勝クラスだな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:07:08.65 ID:j8frL8TY0.net
産駒がデビューしてからの種付け料、種付け頭数が全て
産駒デビュー後に種付け頭数、種付け料が増えた馬で失敗した種牡馬はいない(但し50が70に増えたなんてのは問題外)

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:07:34.01 ID:RhMNHsN60.net
今年の社台SSトップ種付け数 種付け料倍増
社台「今年から種付けはキズナ中心」
コレが日本の馬産トップの評価
ゴミが何を言おうと日本馬産トップの評価は変わらず

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/12(土) 23:30:24.48 ID:TsxVy6oL0.net
オルフェ52半額セールで3倍の種付け
G1馬出してる種牡馬は凄いね(笑)

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:30:49.65 ID:tmzt8CA+0.net
エピファネイアから漂うタニノギムレット臭

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 00:51:55.23 ID:rFqE3IEj0.net
>>336
馬産の底辺だけど、社台さんにこう言われてしまうともうキズナはつけられない。なぜなら来年も600ってことは100%ないからね。
キズナは希望の光なんですよ。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 03:54:05.96 ID:iBvnKvjB0.net
ビアンフェ勝ちage

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 04:25:40.87 ID:iMsIzngG0.net
>>336
キズナ伝説始まったな

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 05:25:11.28 ID:cIiGh9Np0.net
>>329
ビアンフェがスプリンターズ勝っても
評価は上がらないよね、
キズナに求められてるのは酷かもだけど
ディープインパクトの後継種牡馬になることだし、

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 07:01:19.58 ID:b37O+pub0.net
>>43
ほんと頭おかしい奴多いよな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 07:32:49.41 ID:/cjBZiEvl
http://tony1025.blog.fc2.com

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 07:42:17.80 ID:oECT23kv0.net
まぁ競馬版なんてディープ系には極度に厳しくそれ以外(特にキンカメ系)には甘いからな。モーリスみたいなディープ系じゃないのに叩かれるのはレアケースよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 07:56:43.57 ID:RQPmiwGA0.net
まあモーリスが叩かれるのは当たり前でしょ
競馬板の奴らも関係者もメディアもあんなに持ち上げておきながらこの体たらくだからなw
こんな美味しいネタ放っておくわけにはいかないでしょw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 08:04:20.53 ID:Xhf8z0Zx0.net
エイシンヒカリはもっとやれていいはず

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 08:14:06.97 ID:skUd2yekO.net
キズナが今さら暴落することは無いから生産者からしたら安牌
高く売れることも大事だが赤字になったら意味無いしね

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 08:37:10.54 ID:dmtGgRo00.net
トライアルは強いよね
まあ本番は本物にやられるんだけど

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:30:11.77 ID:m20RKpjj0.net
この調子でいくと1世代目は重賞2桁も夢じゃないな
失敗する空気があったデビュー前からしたら天と地ほどの差や

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:31:02.81 ID:S3usNmNP0.net
結局時代はキズナなんだよなw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:38:05.48 ID:BdEjPJht0.net
生産者は自分の正しさを確認し
馬主は購買欲が高まる
特に近年の種牡馬評価は乱高下するから尚更安定のイメージは強い

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:41:34.59 ID:oECT23kv0.net
そもそもキズナ失敗とか言い出したら同じ時期で220頭中55頭がG1馬という超絶繁殖もらいながら重賞馬4頭、4勝でG1未勝利、種付け料2100万のアメリカンファラオさんの居場所がなくなるんだよなぁ。まぁ日本以外では期待外れの不良債権扱いされてるけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:43:09.47 ID:trLbmneo0.net
日高の繁殖でこれだけ勝てる種牡馬がディープの繁殖もらったらエグいことになりそう

ていうようなことをって10年以上色んな種牡馬に言ってたやつがキズナのこと認めないのはどうして?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 09:43:56.00 ID:0Vq01/UX0.net
ガイジだから

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:19:52.76 ID:L0wLyEou0.net
>>347
地方じゃそこそこ、案外ダート向きかも
あと自身も兄弟も晩成気味だったんで産駒も仕上がり遅そう...

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:39:51.51 ID:/4nci8170.net
>>200
いや、ロベルト世界的に瀕死じゃねえかよw欧州とか息してんのか?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:45:01.63 ID:ZenscLpe0.net
他の種牡馬ってダートで潰しが効かないのもな 最近の種牡馬って特定の条件だけに特化しすぎ
さっきドゥラ産駒もダートで圧倒的人気が盛大に飛んでたけどああいうところが本当ダメ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 10:59:03.06 ID:QfKOIzCc0.net
重馬場で逃げ先行からそのまま雪崩込むラキ珍
これがクズナ産の勝ちパターン
これまでパクシンが鈍足鈍足と言い続けてきた典型的なタイプ
二世代目は新種牡馬に制圧されて完全にゴミ
こんな産駒で血など繋いでいけるわけがない 何の未来もないカス種馬

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:00:29.27 ID:88aXG1dw0.net
なるほど、だから重賞勝ちが人気薄ばかりなのか…
すげー納得

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:06:33.64 ID:bikDTfu60.net
>>358
父親の悪口かよw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:33:15.94 ID:EGJlBrcq0.net
>>359
お前、造語症っていう病気じゃね?

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:47:04.43 ID:9l1uae1c0.net
キズナが何で600万に値上がりして種付け頭数も240頭になったのかちゃんと説明してみろよアンチ
初年度から大物(笑)出して大成功のハズのオルフェが300万で52頭になったのかも合わせて説明してみろよ
ディープのアンチって元々頭の出来が悪い上に度重なるフルボッコで精神にまで異常を来してるから話にならんね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:48:42.40 ID:1EmOtI0j0.net
キレる足を持つ産駒がほぼほぼいねぇ
上位オルフェ産駒に一枚も二枚も劣る
クリブラかディープボンドくらいしかいないだろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 11:53:39.30 ID:9JV2/5sU0.net
マルターズディオサは追い込み差しから
成長とともに先行に変えた馬
強敵相手では切だけでは勝てない

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:01:11.88 ID:KxobqamR0.net
キズナ産駒は中山に好成績残しているけど、購入する馬間違えたわ。
かたや1着かたや最下位

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:05:44.39 ID:FsLsyJxP0.net
キレる足を持つ上級オルフェ産駒って誰だよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:09:59.40 ID:jRthF6wM0.net
妄想やろ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:14:23.29 ID:qhtMfaqm0.net
>>367
ラララはまあ上位だが、キレってかナタな感じあるかな
ラララに敵うようなキズナ産駒はいない。
ただ、オルフェは最高級繁殖でだからな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:24:27.55 ID:FSVuu+ig0.net
パクト用に整備したコンクリ馬場がクズナを苦しめる様は滑稽

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:27:56.73 ID:fKtGNesN0.net
>>363
単純に
600万×240頭=144000万
300万w×52頭w=15600万w
奴らは掛け算すら出来んからなw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:33:41.04 ID:va5Saq4h0.net
キズナはG1用無しだからなぁ
助演男優賞みたいなもん

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:48:14.66 ID:FSVuu+ig0.net
ドゥラメンテモーリスが出てきて助演も無理になった
照明担当って感じ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:51:18.05 ID:m20RKpjj0.net
叩くなら初年度のこの時期に重賞7勝してた種牡馬が何頭いたかあげてみw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:54:49.98 ID:W75Bbj060.net
大量種付けからのゴミ重賞をゴミみたいな勝ち方してもゴミはゴミのまま
二世代目で化けの皮が完全に剥がれてオワコン

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:56:14.56 ID:2Enn5rcp0.net
大好きなエピはデアタク除いたら誰もそのゴミ重賞すら勝てないじゃないですかwやだなぁ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:59:14.52 ID:dmtGgRo00.net
>>376
キズナからGIを選んだら...選んだら?え?えら...選ぶ馬もいねえええええ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 12:59:51.49 ID:zat2LNtY0.net
生産者からは大人気なのが現実

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 13:02:00.81 ID:m20RKpjj0.net
誤魔化すだけで誰も答えないなww

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:39:43.58 ID:4bOdjsFa0.net
ビアンフェ(笑)

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:40:35.68 ID:dmtGgRo00.net
お前らの考えならG2勝ったカナロア産駒は大成功なんだが

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:41:20.56 ID:Qb6jvDi70.net
ビアンフェとは

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:41:21.51 ID:1vNposiW0.net
ビアン屁もクズナ産絶好の展開だったがちょっとでも強い馬がいたら話にならんな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:41:54.55 ID:C2pmiOld0.net
3歳秋のスプリント戦で掲示板ならまずまずやろ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:42:21.22 ID:F52IK8Pm0.net
>>169
キズナ基地っぽいけど
言ってることは間違いじゃないな
エピファネイアとキズナは実は競争相手じゃない
食い合うのは今年ならエピファネイアとモーリス
キズナとドゥラメンテ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:44:00.24 ID:dmtGgRo00.net
>>384
つまりステルヴィオは最強と

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:45:12.04 ID:XaUu8Ugl0.net
なんつーか
キズナとダノン前哨戦では強いな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:45:43.04 ID:zoihroDZ0.net
数の暴力による空き巣種牡馬って馬主さんにバレてるからセリ値つかんのよね

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:46:00.00 ID:FE+VqeDa0.net
故障馬の名前を上げられても

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:47:12.47 ID:C2pmiOld0.net
>>386
マイチャン強かったよね

スプリントの話なんだけど

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 15:50:44.15 ID:dmtGgRo00.net
>>390
3歳の話なら

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 16:01:34.03 ID:C2pmiOld0.net
>>391
3歳の話なら別にステルヴィオに限らないけど
シンボリクリスエスとかグラスワンダーとかのほうが強かったよねって話になるし
3歳の秋、スプリント、掲示板、の条件なんだがw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:25:28.77 ID:dmtGgRo00.net
>>392
まあお前が悔しいのはわかった

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:52:10.93 ID:C2pmiOld0.net
>>393
せめて会話出来るようになろうや

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 18:54:19.92 ID:qP4PErg/0.net
そもそもセントウルなら去年3歳のファンタジストとイベリスが馬券になってる

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:04:18.51 ID:C2pmiOld0.net
せやな、そういう意味ではまったくもって物足りない。
ただし展開不利の中で前で残ったからまずまず
馬券内に残ってたら強いって思うけどね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:06:13.14 ID:jHielANe0.net
大型馬の休み明けで5着はまずまずじゃない?

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:47:40.76 ID:dmtGgRo00.net
>>394
ビアンフェ負けてお前が悔しいのは分かる

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 19:56:30.96 ID:+qBvIICW0.net
>>395
馬券になったって言っても勝ち馬と3馬身差で4、5着に人気薄のよくわからん馬がくるようなレースだけどな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 20:59:09.36 ID:2WqtNeAy0.net
ビアンフェは0.4差だから2馬身くらいか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:01:46.51 ID:L35Rc8Dn0.net
>>399
勝馬は同年スプリンターズS勝ちだしセントウルSレコード勝利や

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:03:03.31 ID:C2pmiOld0.net
>>398
悔しい?多少は残念だなーとは思うけどね
希望もない負け方って訳じゃないからそこまででも無いけどさ
どうした?なんか嫌なことでもあったか?

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:07:22.54 ID:05PtOIYb0.net
>>401
高速馬場で0.5差の2着
重め残りの展開不利で0.4差の5着
当然2着のほうが良いけど、大差は感じんわ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:25:08.76 ID:+cTzIEOe0.net
ビアンフェ 思ったよりやるなー
日高繁殖でここまで使えるなら、今年の社台エリート繁殖 社台SSトップ種付け数は相当期待出来そう

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:28:08.04 ID:X3pZ+dMX0.net
全く絞れていない6分の出来のビアンフェが掲示板なら御の字
次は間違いなく期待出来る

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:32:07.57 ID:dmtGgRo00.net
>>402
希望の無い負け方だったろ
ビアンフェより少し後ろに居た馬の方が伸びてるのに

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 21:36:11.99 ID:+eGmCD3v0.net
今週は重賞勝ったんだから
しばらくはキズナファンが悔しがることないよなあ

最近の重賞は
2歳戦が3着2回
セントウルは5着
これだって悪いわけじゃない

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 22:15:35.17 ID:ekSQ0DIf0.net
今年カナロア重賞10勝目か
なんやかんやで勝つなぁ流石だわ
2世代のキズナじゃかなわん
でもオルフェよりは勝っときたいなw

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 23:09:29.61 ID:+cTzIEOe0.net
>>408
3歳世代は?
キズナは3歳世代だけだけど、カナロアは全然敵わないなぁ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 23:23:48.98 ID:GIj5EhGN0.net
>>409
3歳どころか4歳もサートゥルくらいでしょ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/13(日) 23:39:22.79 ID:4bOdjsFa0.net
>>409
3歳世代はカナロアはG1勝ってるけどなキズナは?
いまだにG1すら勝てないゴミ種牡馬


それがクズナ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 00:19:31.24 ID:mQHi7q620.net
1600までの短距離種牡馬としてのロードカナロアを否定する人はいないでしょう

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 00:28:33.05 ID:GYkdEqJF0.net
>>406
ビアンフェはあれで、もうGIは無理だなって感じだったな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 01:00:26.88 ID:KTgLDOWd0.net
ビアンフェってまだ3歳だぞ 成長次第だろ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 01:03:31.52 ID:GYkdEqJF0.net
函館2歳杯S勝ち馬に成長力を求めるのは酷じゃね
まあ将来はローカル重賞入着、ローカルOP大将に落ち着くだろ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 01:08:46.37 ID:DLk9JOsGO.net
前哨戦のダノンスマッシュはG1級だからこれだけやれりゃ上出来

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 06:50:51.54 ID:4bf5F1gI0.net
あんなハイペースで残れてるんだから普通に重賞級の能力はある
中京コースなんて一番苦手なタイプのコースだろうし

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 07:40:18.32 ID:7HAy6NCm0.net
>>406
後ろにいる馬が伸びる展開だったろって話だろw
ほんと話通じねえなw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 07:44:31.89 ID:nlrnE9dl0.net
>>418
つまり前で競馬するビアンフェは本番用なしと
ダノンスマッシュはスタートダッシュ以外はずっとビアンフェの後ろじゃなかっただろうか

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 07:50:58.95 ID:7HAy6NCm0.net
>>419
今年は本番は用なしの可能性高いな

もちろん現状の力差はあるとして、スタート後に三頭でハナ争い気味になってから控えた結果だろ?それでもスプリントにとっては重要な位置取りの差だと思うけどね。

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 07:52:36.77 ID:7HAy6NCm0.net
>>419
>>420
そのスタートダッシュでの力の入れ方がスプリントでは致命的って意味で

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 09:43:44.45 ID:r9YbVqGw0.net
ノーザンが本気だしたキズナ産駒を早く見たいわ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 09:52:02.31 ID:NQcodMFi0.net
>>411
何でお前はいつも悔しそうなの?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 09:56:49.34 ID:bEw6MvwR0.net
現役生活も種牡馬生活も
未来永劫、月見草エピファネイアは向日葵キズナ様の影なんだよなw

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 10:09:53.20 ID:5fjIdgHC0.net
影(無敗のクラシック二冠)

キチガイパクシンのセンスはすげーや(笑)

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 10:13:06.36 ID:bRV0tN/R0.net
>>424
現実

現役時代G12勝のエピファネイアとG11勝(笑)のクズナwww


種牡馬時代無敗の2冠馬を誕生させたエピファネイアとG1で洋梨のクズナwww

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 10:14:17.62 ID:8lYmGqWu0.net
パクシンて何の略?
なんか知らんけど造語症?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 10:36:22.00 ID:v4yNz36A0.net
朴・信って韓国人らしいよ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 10:39:30.05 ID:yiyGxU6s0.net
鈍ソクズナさんは重馬場・直線の短いコースが得意、ダートも得意
瞬発力が皆無なので粘り込む泥臭い戦法が最適

エピファネイアさんは芝なら何でもいける本格化 ダートは苦手

いい感じで棲み分けできてるよ
鈍足の方はこれまで散々イプラ信者さん達が馬鹿にしまくってきたタイプだけどw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 10:48:51.15 ID:BEvofAfg0.net
来年の種付けシーズンも堅調間違いなしだな
生産者が積極的につけたいと思うわ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 11:58:42.03 ID:L4RkYpah0.net
>>417
むしろビアンフェに絶好の展開では?
ペース落ちたら後ろから差し切られるし

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 12:10:21.37 ID:2wVC8VRD0.net
中京自体が差し有利なコースだし
勝ったダノンスマッシュにしてもゴールラインでは伏兵に詰められてたし5人気のセイウンコウセイはシンガリだしで前が厳しかったのは間違い無いでしょ
G1云々は無理でも今後重賞なら勝てる可能性はある馬だと思ったけどな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 13:38:01.63 ID:hVdaZlPbi
キズナは左回りの重賞勝てないよな〜

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 13:08:51.39 ID:eFKrTBHB0.net
まあビアンフェは4着には来て欲しかったな
弱くはないけどまだ改善の余地がありそう
成長が期待出来るな

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 13:51:54.01 ID:qHCc73KO0.net
そのうちダートも試してほしいわ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 14:21:46.66 ID:3mZegUBi0.net
>>422
ぶっちゃけディープの実績超えるよ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 14:26:49.12 ID:MNmztPhH0.net
ビアンフェ弱かったなぁ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 18:41:00.44 ID:Dru2SZZn0.net
伸びない内側行った時点で無理

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 18:43:55.94 ID:LR3Uii340.net
オルフェーヴルからラッキーライラックを除く
エピファネイアからデアリングタクトを除く

オルフェーヴルの方が優秀な種牡馬だな
キズナ>オルフェーヴル>エピファネイア

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 19:22:20.85 ID:wzrNYCSn0.net
>>439
キズナからは何を除くんだよ。キズナ応援してるがさすがに恥ずかしいから自重してくれ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 19:27:31.63 ID:f3+FYrf30.net
>>440
キズナからはG1を2〜3勝とG2G3を複数削れば・・・焼け野原どころか成立しないな

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 19:28:50.52 ID:rsKrCvys0.net
>>440
ビアンフェ、ディオーサのトップ二枚除けばいいんじゃね

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 19:46:14.03 ID:jtBPUilk0.net
比率で見るとG1馬1頭で重賞馬6頭分くらいの価値があるようだから
キズナの場合単純に上から6頭ひっこ抜く感じだな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 20:12:53.83 ID:It/Xbvg/0.net
牝馬はノーカン理論?
これファンを装ったアンチの仕業やろ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 20:36:12.58 ID:VC4qtPo30.net
ディープアンチが煽りたい時にジェンティル邪魔で生まれた理論だからな
そんなに古いわけじゃないよ
理論www

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 20:38:00.74 ID:zzyfJ4v20.net
まあおかげでラッキーライラックをノーカンに出来ると喜んだのもディープ基地ですがね

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 20:41:44.56 ID:yhz3E0zj0.net
キズナなんて大物出せなけりゃすぐ消えるでしょ
今年でもうモーリスやドゥラメンテが出てきて
代わりなんていくらでも出てくるし

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 20:47:44.47 ID:Cz78bQwC0.net
>>446
そうなの?
それなら言われてもしゃーないな
ブーメランってやつ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 21:48:54.53 ID:7g7Rx9v30.net
エポカって、皐月賞以外の重賞一つも勝ってないのな
かなり珍しいG1馬だよな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 22:28:05.11 ID:nlrnE9dl0.net
>>449
キズナ産駒はGI勝てないの珍しいよねw

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 22:46:11.02 ID:dGAuu+8g0.net
なんとかバローズってダービー馬が最近いたじゃないか

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 22:48:25.84 ID:nxmENXt90.net
>>450
キズナはまだG1勝ってないだろ?
お前は何を言ってんだ?

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 23:06:33.41 ID:nlrnE9dl0.net
>>452
草w

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 23:19:29.24 ID:dGAuu+8g0.net
クズナ産がG1勝つとしたら宝塚だろうな
もしくはとんでもないプール馬場

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 23:49:41.56 ID:o+0YX01O0.net
アブレイズが先にG1勝つよ
ローズでも買える
オークス大敗は骨折によるもの
でもマイラーな

◎追い切りタイム
アブレイズ
9月9日栗坂良
藤井勘 脚色一杯
4F 51.3
3F 36.7
2F 23.5
1F 11.7

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 23:52:17.77 ID:o+0YX01O0.net
ケヴィンやクリスタルブラックが休養から
帰って来たら
G1多数とると思う

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/14(月) 23:55:31.51 ID:o+0YX01O0.net
>>416
3歳馬に2馬身しか離せないから
ダノンスマッシュはG1を勝てない

総レス数 457
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★