2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェルトライゼンデ池江「コントレイルは強すぎる。本番も逆転は難しい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:23:55.53 ID:vSOk5sWV0.net
2着ヴェルトライゼンデ 池江師
「熱発のアクシデントがありながらよく頑張ってくれた。ただ勝ち馬はハッキリ言って桁違いの強さです。本番、距離が伸びるのはプラスだがそれでも逆転までは難しいと感じました。」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:24:43.63 ID:6jGqcN6I0.net
ヅラですか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:25:01.72 ID:tYTGLm210.net
当然よね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:25:10.14 ID:jYaiuMX40.net
はいヅラです

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:25:44.86 ID:ZwlXWMBi0.net
当たり前だな、全くの馬なりで突き放されてるんだもん
本気で逆転できると思ってんのは一部のアホなネラーだけ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:25:48.78 ID:Nc0G4rer0.net
>>2
はい、誰が見てもそうです。
それでも見た目ハゲよりマシなのです。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:25:52.95 ID:QvNeNnlX0.net
指くわえて三冠獲られるのを見てるわけにはいかない、対策を考えるとかコメント出てたけどそれとは真逆だな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:26:36.59 ID:668viSZk0.net
泣きの池江wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一生泣いてろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:26:56.33 ID:bpDFVki10.net
>>1
それを何とかしようとするのが調教師なんだけどな。
もうヅラさんはダメでしょ?お先真っ暗。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:27:28.16 ID:Y+4tnGDX0.net
池江は泣きがはいった方が買える

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:28:08.68 ID:rjiFL5YV0.net
>>7
脚質的に後ろから行くわけで、コントレイルに対して対策もクソもないからなぁ...w

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:28:12.56 ID:O/9KF7WS0.net
年齢詐称だったりしてなw
実はバッチリ調教4歳馬だったとか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:28:21.54 ID:a2aysYmF0.net
的確な分析
奇策考えずに、勝手にコケるのを祈って自身はコントレイル以外の最先着狙っとけ
結果ウインバリアシオンになったらそれは仕方ない

14 :ミスパン:2020/09/27(日) 20:29:26.84 ID:DI13mvpf0.net
名前が言いにくいから嫌いだがアニキのラキチン菊花賞ワールドピーは越えるスケールはあるよ

クロシェネ
ダノンキング
に匹敵する指し馬だわ

うまくすればまいるー中距離王道G1も取れる

今の時点ではダノンキングは越えたと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:29:40.94 ID:MLkTdOHj0.net
確かにコントレイルがいなかったら完璧な競馬で勝ってたよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:29:49.46 ID:bKIebEw70.net
>>10
それは大昔
今の池江の泣きは素直な感想

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:32:51.58 ID:M7/bUq5v0.net
だろうな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:33:39.17 ID:tYTGLm210.net
寧ろ、コントレイルの2着3着狙いに切り替えた方が箔が付くよね
後々、戦績振り返った時にコントレイルの2着だってのは自慢でしょ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:35:11.22 ID:yeT466Oy0.net
サッカーカメルーン代表って強いの?

20 :ミスパン:2020/09/27(日) 20:36:50.58 ID:DI13mvpf0.net
菊花賞は長い

アニキのようにズブくないからにあわない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:37:11.22 ID:CzY4ICAU0.net
池江って急に入厩馬の質落ちたよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:38:28.65 ID:k9KaERsk0.net
>>19
やる気あるときだけ強い
コロナ禍だとやる気は無い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:38:28.84 ID:Jmy0QqtC0.net
俺ならこうやって泣いといて、本番は番手から早め先頭の指示出すな
奇襲しないのならただのヅラだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:40:23.93 ID:LlaMWD+r0.net
と言いながら池江の頭の中では
仕掛けのタイミングをズラして
3角頂上からの下り坂一気で攻め込めば
勝ち負けにすべり込めると考えているんじゃないの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:41:39.17 ID:sHdxy4oW0.net
ソースは?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:41:55.81 ID:tR4Ps+nt0.net
そう言って今日はズラ帰ったのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:42:18.40 ID:vqYpCLLy0.net
菅野も大リーグにいくの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:42:43.02 ID:J6MVCuhg0.net
コントレイルがディープみたいな追い込み馬なら奇襲みたいなのも出来るけど、コントレイルみたいな好位抜け出しからの横綱相撲する馬に奇襲なんてやりようがないだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:47:52.98 ID:CLK8f+4KO.net
菊は距離が長いしわからんよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:50:35.90 ID:fMRvgfo50.net
最近の池江は特に

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:50:45.83 ID:J9Bs6rZj0.net
マンデラいい繁殖牝馬だよな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:56:09.25 ID:Ib9G3cKy0.net
東スポ杯勝ったときに池江があの馬が来年のダービー馬言ってたし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 20:57:31.91 ID:Ib9G3cKy0.net
>>16
トレセン情報局 神戸新聞杯(G2)コントレイル福永祐一と矢作芳人勝利宣言そして池江泰寿はいつもの泣きコメント 2020/9/27 エンスポTV プロ競馬予想TV 【競馬】スポーツ Sports
https://www.youtube.com/watch?v=q5YUyqM-lfk

今回も泣いてて来たからなぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:01:51.15 ID:093if3yaO.net
こいつが嘘つきなのは
見ただけで判るからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:04:30.47 ID:MDCyyB6r0.net
これは煙幕だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:05:36.82 ID:CkVnpur30.net
まあ勝とうと思って悩みすぎるとハゲるしな。冷静な見極めも大事

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:05:45.60 ID:zAqyL4Ux0.net
>>1お前このスレ立てた奴と同じだろ
池添謙一「ヒールにはなりたくない。偉大な無敗の二冠馬に敬意を表したい。」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1601169564/

話してること完全に反転させるって小学生の遊びかよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:07:50.76 ID:zYphlEK10.net
池江師は「(コントレイルに)このまま指をくわえて3冠を取らせるわけにはいかない。いろいろ策を練りたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06e6ebf04f6505885af86cf1adb8612858d3b2c3

あれ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:08:22.81 ID:S2urNY4z0.net
八百長かな?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:09:37.55 ID:K5GGBqDH0.net
まだ地毛が生えるの期待してるのか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:12:25.69 ID:KgwhyEpc0.net
>>5でも上りはヴェルトが上なんだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:22:17.20 ID:P48ZzwpC0.net
後ろに張り付いてプレッシャーを与え続けてコントレイルが3000で息切れするのを願うしかない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:23:25.54 ID:ygluSnon0.net
>>41
そりゃ後方で溜めてる方が上がりは速くなるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:23:55.55 ID:KgwhyEpc0.net
強いけど1番経済コース走って直接前あいて
世代は確実に弱いし有馬でディープの再来やりそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:24:43.63 ID:7y81ERgl0.net
上がり最速で並べない事実考えろw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:27:42.70 ID:iy7LIKwM0.net
>>41
競馬は上がりの速さでなく、先にゴール板を通過することを競う競技ですよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:36:53.50 ID:D3xdeK1U0.net
この世代ってコントレイルとサリオスがずば抜けすぎてる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:37:59.97 ID:tYTGLm210.net
>>47
良いライバルだよね、シナリオ的にはサリオスか菊花賞参戦なら更に盛り上がったんだけどね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:43:52.02 ID:pnSww4Qu0.net
>>1
戦う前から負けること考える馬鹿がどこにおんねん
いっぺん猪木にしばかれてこい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:50:01.74 ID:mIL9t7rM0.net
脱帽しろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:53:59.65 ID:brYNqBAM0.net
泣きの池江は来る

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 21:54:36.77 ID:Vqb2Sf3B0.net
そもそもが捏造スレだから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:00:58.13 ID:q8mqrOeL0.net
2着 ヴェルトライゼンデ(池添謙一騎手)
「パドックから返し馬までは、春に比べて落ち着いていました。返し馬はまだ少し緩さがあって、次は良くなるだろうという過程の中でのレースでした。18番枠で、中々、内に入れられなくて、他馬のあおりを受けるロスがありました。向正面の中間で内に入れて我慢していましたが、手が動いている馬を捌くのに時間がかかりました。外へ出してからは良い脚で、次が楽しみになる走りですし、本番は状態が上がりそうです」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:09:49.60 ID:8/3FRJ8x0.net
ライスシャワーやってくれると次も買うぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:18:24.04 ID:GgiNKMD80.net
池江師「サトノダイヤモンドは長距離得意ではない。2400メートルは大丈夫でも
3000メートルはやってみないと分からない、長距離は得意ではない」
菊圧勝w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:23:02.52 ID:OuU6em+C0.net
逆に>>1が捏造じゃなかったら正直買いたくなる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:26:30.08 ID:IWxueKM90.net
ヴェルトライゼンデだけじゃコントレイルには勝てないかもしれない、でもバビットと協力したらどうかな?
バビットがハイペースで逃げて疲労したコントレイルをヴェルトライゼンデで一気に抜き去る
ステゴ系2頭で決まったら最高だわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:32:08.84 ID:OuU6em+C0.net
コントレイルが余裕綽々だったのは認めるけど、こっちはかなりロスのある競馬だったからなぁ
距離面でコントレイルのパフォがほんの少し落ちて、それでいてバビットを自力で捕まえに行ったら、この馬にも多少のチャンスはありそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 22:47:34.95 ID:LlaMWD+r0.net
>>38
そりゃまあ池江陣営にしてもぬけぬけと矢作にデカい顔はされたくないしな
三冠トレーナーとしての意地と姿勢に脱帽する
ただ、ケガ無きように万全の状態で本番に期待

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:17:32.18 ID:UVzXCEhf0.net
>>58
言うほどロスなんかないぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:23:01.14 ID:OfPaJzEq0.net
クロム死ねよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:26:52.84 ID:OuU6em+C0.net
>>60
大外枠から終始コントレイルの外々を回ってる
これだけでもコントレイルと比べればかなりのロス
そもそも実力が落ちるのにこれでは勝てるわけない
体もこっちのほうが緩く見えたしね
本番で状態が上がってもまだ足りないだろう
展開のアシストがあってコントレイルの状態が平行線以下だったらワンチャンあるかも

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:31:30.07 ID:yR1E32Yq0.net
福永には前壁なりそうだったろとイチャモン
池添には外回しすぎだろとイチャモン
大変ですな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:35:37.93 ID:OuU6em+C0.net
>>63
イチャモンではないよ
18番枠になった時からこうなる確率が高いと思ってた
もしくは最後方辺りからの競馬
10%くらいは中に潜り込めるかも、という希望はあったけどね
福永は完璧に乗った
というか馬の力が違いすぎた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:41:30.54 ID:z6w3rkYg0.net
つまり

ヴェルトライゼンデの強さを10とすると、コントレイルの強さは100ってことか

まあ、それぐらいかな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:42:33.59 ID:z6w3rkYg0.net
>>10

これは泣きではなく白旗だろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:43:29.34 ID:z6w3rkYg0.net
>>13

ウインバリアシオンは、サリオスの役目だぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:44:27.61 ID:z6w3rkYg0.net
>>32

ダービーどころか無敗の三冠馬でしたと言うオチ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:44:59.89 ID:1dikDu2q0.net
コントレイルにはディープボンドていうオプションがあるからそれをなんとかすればう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:45:07.97 ID:z6w3rkYg0.net
>>60

同意

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:45:08.63 ID:vpNRKfrv0.net
お前は勝てないだろうがステイヤー特化の奴が居たら負ける可能性はあるぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/27(日) 23:55:10.73 ID:RJ3ECoT/0.net
なんだろうロスだの展開だの逆ならって皐月、ダービーのサリオス戦を思い出すな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 00:03:56.60 ID:E9TdHJT30.net
生き物がやってることに良くそこまでの自信が持てるな
ある意味感心する
現時点で普通に考えればコントレイルが勝つ確率は80%くらいだろ
単勝130円つくならぶっ込むわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 00:59:33.43 ID:vEGdfDhp0.net
福永は菊じゃなくて秋天に行きたいみたいだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:09:28.24 ID:wGqYPh9Y0.net
三国志の周瑜みたいだな
サリオスもだけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:24:32.86 ID:SrUbcFYP0.net
中京はコーナーバンクあって外有利なの知らん奴がいるのが笑えるw
まじで養分だぞw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:30:36.73 ID:E9TdHJT30.net
>>76
フルゲートまでいくとそうじゃないというデータがあるだろ
素人か?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:32:05.02 ID:wGqYPh9Y0.net
>>76
コントレイル割とあぶなかったわな
ボンドが前開けなきゃ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:40:20.52 ID:FTeIi7uV0.net
コントレイルには白旗だけど意外と強いゼンデ あ、サリオス相手も無理か

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:46:09.12 ID:SrUbcFYP0.net
>>77
中京でフルゲートなんてそうそうねえだろw
データ不足してんだよw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:48:22.16 ID:wGqYPh9Y0.net
>>79
コントレイルも少し弱かったら三強だってのにね
あれバケモンだわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:48:29.08 ID:21OYDaTt0.net
そんなこと言ってっからG1勝てない厩舎に成り下がってんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 01:53:44.77 ID:JKWc1vpW0.net
コントレイルは、古馬との力関係だろうね
同世代は、間違いなく弱い世代だから
今日も遊びながら楽勝なんで、世代では二つは抜けているけどね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 02:11:22.66 ID:bP791qr70.net
菊は出る時点で勝てないんだから福島記念やア共杯、ステイヤーズSに回った方がいいくらいじゃね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 02:17:04.71 ID:mNjbuGjS0.net
コントレイルは本気で走ってねえしな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 02:17:43.96 ID:FTeIi7uV0.net
>>84
なにその負け犬の使い分け根性

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 03:43:33.49 ID:MkJeLi9N0.net
>>78
むしろボンドはコントレイルにぶつけてる(故意ではなく、よれたせいだと思うが)
それで和田が慌てて外に舵を切った(この時点でコントレイルは既に突き抜けているので意味はない。すごいオーバーアクション)

パトロールビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=5PFS-Y0luBc

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 03:47:51.09 ID:YyL8KZhD0.net
>>87
ダービーでもコントレイル徹底マークしてたヴェルトライゼンデがめっちゃ外ふっ飛ばされてたしそういうとこあんだろうな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 04:20:59.43 ID:C0azwWll0.net
後ろの馬たちがガシガシ追ってるところを持ったまま勝つ光景はシュールやな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 04:43:23.08 ID:Y0BGX9en0.net
これだけの血統で貴重なドリジャだしなんとか血を残せる成績が欲しいね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 04:56:28.04 ID:/0QVTBn60.net
>>14
去年の超絶駄馬接待レースはノーカンの方が
競馬界のためだよな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 05:45:24.29 ID:SFU4yWME0.net
2012年のダービー前に、ディープブリランテの岩田がワールドエー
スの福永と対談して、福永の馬を絶賛して油断させて本番で勝ったの
を真似してる池江。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 05:51:47.87 ID:3eClkBbw0.net
前の馬は確実に差されるから後ろから行くしかない。あとはタイミングだね。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 05:52:30.00 ID:FlZBJ4Xf0.net
多分、ヴェルトライゼンデと、コントレイル
二頭並べて全力200mスパートよーいどん!っやったら
スパートの掛かりは、コントレイルの方が速いので(トップスピードまでが速い
多分、コントレイルには負けちゃうとは思うんだけど…

まぁそれでも何かなぁ、釈然としないモノがもやほやっと…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 05:56:31.72 ID:FlZBJ4Xf0.net
あと後ろ足良くなったのかなぁ
映像見ると、多分、新馬戦の頃から痛かったんだろうけど
横G掛かるのを嫌ってる感じで、アウト側に流すようにコーナリングしてる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 06:00:01.24 ID:CqsQ8BD00.net
NFの馬じゃないし包囲網敷けよ
それとも引退後の社台SS入り濃厚だから
周りも下手なことできない状態か?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 06:06:03.41 ID:o77WEAsE0.net
ワールドプレミアよりも強そうなのに生まれた年が悪すぎるな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 06:32:22.57 ID:6v07GSTT0.net
>>53
池添のことだからブラストの菊花賞みたく外外回して終了しそうたな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 06:55:05.38 ID:fg7W0B/5O.net
菊花賞はコントレイル
心配は行きたがらないかどうかだけ
折り合いピタリとつけばまず抜け出せる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:02:16.65 ID:MN255FoF0.net
100人中100人が思い浮かぶことを言う意味

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:05:04.74 ID:MwRdApRo0.net
ヅラ江は基本コメントは正直に言うからな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:16:44.55 ID:tfclnNxQ0.net
マンデラの2012とかいう糞コテ
ダービーで暴言吐いたよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:24:36.57 ID:XJr34vV50.net
骨折明けからの熱発回避からの勝率0%の大外18番で上がり最速の2着だからまぁここから良くはなっても悪くはならんだろ
その分コントレイルも本気で走るだろうから結局差が縮まらないかも知れんけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:31:13.80 ID:vUERVL1r0.net
>>9
アクシデントがない限り、なんとかできるレベルじゃないだろ。アホなの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:34:54.03 ID:SqHxb8Wn0.net
>>53のジョッキー池添の
「返し馬はまだ少し緩さがあって、
 次は良くなるだろうという過程の中でのレースでした。」
この手のジョッキーの【馬を分かってるふうの発言】って信用できるの?
正直、乗っててそこまで分からんよね。しかも返し馬でさw
なんか競馬村の人間って「背伸び」や「偉く見せよう」な発言が多いよな
全く責任を追わない無責任
それを「動物相手だからと」許す風土
競馬は本当に「楽な職場」だよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:40:58.85 ID:ClroQRet0.net
>>14
コントレイルいなかったら無敗で朝日杯と春二冠圧勝してたサリオスがいるからどのみち無理やで

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 08:41:06.34 ID:ecRIQZTK0.net
馬体が緩いとゴトゴトして乗り味がよろしくないとかはあるみたいよ

ただ、騎手にとって乗り味が良いから走るってわけではないんだよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:12:08.28 ID:avX4UGPG0.net
>>105
お前もただ単に無責任に想像でそんなこと書き殴って競馬を中傷しておきながら、5ちゃんだからと許されてるじゃん。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:19:37.82 ID:n47iBoKU0.net
ガシガシガシガシ←2着以下
すぃ〜←コントレイル
こんなん無理ゲー

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:23:52.04 ID:V5eRNxSY0.net
>>108
5ちゃんねらーはいいの
騎手はそれではいけないの

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:31:36.44 ID:VRxw8J/x0.net
>>93

後から行っても、サリオスのように突き放されるだけ

つまり

どうやっても勝てない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:46:09.38 ID:BsPv4uil0.net
池江の頭髪並みに奇跡の成長を遂げる可能性だってあるだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:47:02.11 ID:PKQIgl2Z0.net
白旗上げて本番逆転成功って、何度か見たような。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:49:42.01 ID:Oyz8BQC80.net
>>65
菊がヴェルト白枠コントレピンク枠だとしても逆転できないねそりゃ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 10:49:54.66 ID:jVsR+JUS0.net
サリオスvsヴェルトライゼンデ
2代目ウインバリアシオンはどっちだ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:00:44.21 ID:iS1iFVQb0.net
これでヅラが本気で勝ちにきているのがわかった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:15:26.02 ID:auoOAw7P0.net
池江はこんなコメント出してないのが事実だからな
本気で勝ちにいく気かどうかはともかくこのコメントを前提に議論なんかすんなよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:29:08.50 ID:gBwnzSLY0.net
捏造スレ
コントレイル基地はヤバそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:32:28.38 ID:B5oLfu2u0.net
という工作

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:48:22.12 ID:r996Ig5R0.net
ウインバリアシオンになるか?
添が乗るのも楽しみだよな
1着有りと見てるが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:51:51.65 ID:EEbEkaDt0.net
昨日のは大外で出も悪くて終始外々で最後もちょっと差し込んだだけ
池添がコントレイルに対して邪魔したくないみたいな話も出てたな
あの程度なら骨折+熱発の反動もまず少ないはずで
あとは陣営に何とかしてやろうという気迫が出るかどうかだなぁ、菊ってそんな簡単じゃないし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:57:08.16 ID:RhF0CroB0.net
>>102
あいつは俺が論破したら競馬板から消えた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 11:57:26.00 ID:auoOAw7P0.net
>>121
そのコントレイル邪魔したくないもコメント捏造したスレじゃねーか
意図はわからんが何かコメントねじ曲げてスレ立てる奴が湧いてるんだよ
池添はむしろヒールになりたいと言ってた

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 12:02:38.59 ID:EEbEkaDt0.net
あれ捏造かよ
どっかの新聞にも似たような言い訳が先に出た気がするけど。
三冠馬を出した陣営が三冠馬の壁になってほしいけど、骨折+熱発は付いてないよな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 12:07:22.00 ID:N2OZtzYm0.net
>>74
言ってない
「何も指示されてないから目の前のレースを勝つだけ、菊花賞想定の乗り方はしない、自分のなかでは次秋天か菊花賞か分からないので秋天かも?という気持ち」
こんな言い方しただけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 12:09:15.09 ID:N2OZtzYm0.net
>>88
あれ福永が一度逆側に体重かけて反動つけてからぶつけたからかなり効いてるなw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 12:13:06.09 ID:VRxw8J/x0.net
>>87

コントレイルじゃなけりゃ、抜け出す前に前塞がれて出られなかった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 12:27:24.66 ID:+QXbQxvL0.net
>>127
半端に脚がある馬の場合接触されて大惨事まであった
むしろそれで同じ馬主でなかったらディープボンドがヒールになるケースだろこれ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 12:49:51.57 ID:jFCPVZMr0.net
薄毛つらすぎる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 13:07:40.99 ID:cI/ONaAB0.net
枠で大外回った上に直線でもやや不利あった
菊花賞の枠次第では買う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 13:27:12.15 ID:oEUPW0qC0.net
菊花賞でコントレイルより前にポジション取り出来れば光明はあるかな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 14:17:57.21 ID:BtmGFiTD0.net
まあコントレイルは今まで2桁馬番に入ったことないからな
菊花賞でヴェルト内枠でコントレイル外枠なら可能性はある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 15:36:58.18 ID:CO7pMRcu0.net
昨日の上がり最速はヴェルトライゼンデ
これで前に内田、後ろに池添の構図は確定した
しかも初めての2周、父ディープも菊花賞の1周目は引っ掛かった

これらの不安要素を福永が上手にエスコートできるとは思えない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 15:45:06.29 ID:pCHZ+ihA0.net
そういやヴェルトライゼンデはワールドプレミアの下か
もしかするともしかするのか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 15:56:20.11 ID:E9TdHJT30.net
>>133
ディープより折り合いは付く馬だけどね
それでも自分の前と後ろに2,3人気馬がいるのはやり易くはないわな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 17:38:38.98 ID:dY3sDJkN0.net
アンカツがウインバリアシオンでやった乗り方を前哨戦でやって完敗
本番はどう乗るんだ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 18:43:27.37 ID:gB59Y64c0.net
ウインバリアシオンの菊花賞は2番人気で死んだふりポツン
こんなのアンカツしかできない(干されるのを恐れない)闇騎乗だと当時絶賛されてたが、
チキンな池添にそれができるわけ無いだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 19:24:21.87 ID:E9TdHJT30.net
陣営の作戦がそれなら普通にやるだろ
池江も策を練ると言ってるわけだし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 19:33:02.79 ID:T8e4XEQm0.net
>>133
少し前の福永ならやらかしに期待したんだけどね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 19:43:43.47 ID:1vh4QdQX0.net
>>135
コントレイルのが気性荒いぞ?何を言ってるんだ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:02:28.52 ID:E9TdHJT30.net
>>140
普段の気性の話とかしてねーよ
レースに行っての折り合いの話してんだ
アホなのか?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:04:37.26 ID:YyL8KZhD0.net
>>140
お前が馬鹿
どんだけ馬鹿なら>>140みたいなレスできんの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:08:50.89 ID:NZ5gxFTg0.net
そもそもそのサンデーレーシングの馬 本当に中3週で本番に出るのか?
なんやかんや理由付けて回避させるだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:14:27.27 ID:9FTg7mIM0.net
>>141-142
レースにいっての折り合いとかまさにコントレイルのが荒いじゃねえかwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:38:34.64 ID:c2WcOKyS0.net
>>137
あれ、前が詰まらなければオルフェーブルも倒してたよな
勝負乗りして最後の最後に誤算の前壁

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:42:39.33 ID:E9TdHJT30.net
コントレイルが本当に荒かったらあんな先行策出来ない
「ディープインパクトは武騎手だからこそ御せた難しい馬」
これは岡部幸雄が言った言葉だが、その武ですらあんな後方からの競馬になってた
ディープがコントレイルみたいな先行策を取ってたら引っかかって3冠は無理だっただろう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:49:51.69 ID:qxx83FVb0.net
種基地が言っても説得力皆無でっせ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 20:51:50.22 ID:CO7pMRcu0.net
武豊で三冠を取ることよりも、福永で三冠を取ることのほうがはるかに価値があるわけだが

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 22:18:11.89 ID:8NClgMGR0.net
>>146
岡部は日本の所属厩舎制度・徒弟制度をぶち壊して、全部のレースでいい馬から順番にいい騎手に依頼するという
フリー騎手制度のパイオニアだよ
だから岡部以前の時代のリーディングジョッキーは乗鞍も勝ち星も少ない
当然、岡部は「人情知らず、恩知らず、個人主義者、冷徹、ドライ」と誹謗中傷を受けた
(一方で人情と先約を律義に守ったのが同期の柴田政人)
武は岡部が切り開いてくれた道のあとを、岡部を悪役にして風よけにして、いくら勝とうが善玉アイドルポジションで
岡部の恩恵を受け捲って勝った

武よりもずっと「いい馬を選んで乗ってるから勝ってるだけ」というやっかみ半分の誹謗中傷を受けたのが岡部なんだよ
だから、ディープの件は引退後にすっかり丸くなった人格者の岡部が武を気遣いおもいやって言ったと読むのが妥当
どこぞの源氏パイみたいに「ディープなんか誰が乗っても勝てまっせw」などと「本当の(だが下品でもある)こと」を言わない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 22:55:19.74 ID:hVdYHPQ+0.net
武バカ「コントレイルは誰が乗っても勝てる簡単な馬、折り合い不安なし、大人しい」

→事実「ムーアを馬場入り後に振り落としてガチケガさせるような馬が簡単なわけない」

→武バカ「ディープはもっと大変な馬だった」

→事実「育成で担当した姉ちゃん厩務員のおかげで、人間に従順な大人しい品のある馬だった、おまけに走るのが大好き、コントレイルはスキあらば手抜きするサボり屋」

自分が言い出した失言から引くに引けなくなって、無理やりディープをキチガイ馬にしたがる武バカに草生えるわw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/28(月) 23:50:51.76 ID:H3/OT7xm0.net
>>149
ほんとキチガイ武アンチは気持ち悪いな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 00:48:25.50 ID:IYO6rvzR0.net
コントレイルの新馬戦では福永が1800までの馬、2戦目のムーアも2000までの馬と評し
2歳時には厩舎スタッフですらダービーは距離が長いと口々に言ってたのをもう忘れたようだな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 01:42:15.10 ID:KAIpN1jm0.net
それ2歳時の話じゃん
お前と違って馬は成長するからなwwwwww

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 01:55:55.73 ID:ytMs/FLz0.net
>ムーアも2000までの馬と評し
言ってないだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:04:22.58 ID:ISCMj9yC0.net
>>154
言ってるんだよなぁ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:05:40.02 ID:ytMs/FLz0.net
>>155
どこで言ってたか教えて

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:12:22.00 ID:KAIpN1jm0.net
そう言われた名手・ムーアとはレース後にゆっくりと話す機会があった。ジョッキールームへ戻る通路を歩きながら名手は言った。
 「2000メートルは勿論だけど2400メートルでも期待できる。今後が楽しみな若駒です」
コントレイルの将来性を語ったライアン・ムーア騎手

https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20191118-00151315/

まーた馬のアンチか種オタの捏造かw
こいつら平気で嘘をつくからタチが悪いw
流石チョンだなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:16:20.15 ID:ytMs/FLz0.net
>>157
やっぱ言ってないよな
この板すぐバレる嘘つくやつ多すぎだわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:18:05.69 ID:KAIpN1jm0.net
そもそもスレタイからして馬のアンチの自演工作だからなw
神戸新聞杯でコントレイルを買わずに馬券外した大マヌケなんだろうw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:43:56.12 ID:tnOAufux0.net
ヅラメンテ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 02:54:33.74 ID:YZsyn5Gh0.net
>>69
パンサラッサという前菜がバビット潰して共倒れしてくれるしな
そういやコルテジアどこ行った?菊直行か?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 03:40:29.43 ID:X6iqqTc/0.net
>>151
何一つ間違ったこと言ってない内容だけど、悔しいから何とか言い返そうとして言うのが「武アンチ!」
負け犬ミジメすぎるなw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 03:40:36.29 ID:32rNFVwJ0.net
ハゲを誤魔化してる奴だからな
嘘つきだよ
恐らく何か仕掛けてくるだろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 04:31:27.95 ID:vqlXH3Xu0.net
こういう捏造でスレ立てる奴はマジで通報できるシステムにすればいい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 04:56:59.78 ID:fJnrKLVs0.net
枠の差はあったと言え、致命的な差だった。2番手はこの馬だろうな。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 05:59:18.56 ID:j5au0A0c0.net
>>162
頭いかれてんな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 06:21:14.15 ID:/XU4fkEO0.net
同世代でコントレイルに勝てる馬はサリオスよりヴェルトライゼンデだと思ってる。
体調が万全だったことがないし、スタミナのある馬は心肺機能のついてくる古馬になってから成長する。
現時点での完成度や身体の丈夫さで全く敵わないけど、最終的には有馬でコントレイルに勝つ馬になるよ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 09:54:47.89 ID:lHEQAL7E0.net
なんかヴェロックスみたいな馬だよね
名前も似てるしさw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 12:37:42.02 ID:loQ7krDN0.net
そもそも虚弱体質って大成しないからな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 12:58:46.82 ID:oRNuLofs0.net
池江の泣きは自信ある証拠。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 13:04:01.53 ID:+G4POKIF0.net
オルフェーヴルの時大体レース前に泣いてたもんな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 13:08:49.41 ID:PvZGb/yI0.net
友道ならって感じ
池江はどうもパッとしないからなあ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:54:50.80 ID:gDqyBAVJ0.net
ドリジャやオルフェみたいな荒馬で勝ちまくったのは認めてやってくれ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:40:10.78 ID:Fb86/6pb0.net
>>168
ヴェしか合ってない上に脚質も違うと思うが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:00:00.05 ID:0vUq0Drz0.net
なんとかコントレイルより前に行って得意の斜行すればいいだろハゲカス

総レス数 175
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★