2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国競馬ついに始まる、馬券解禁、年2万頭生産、現役競走馬10万頭

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:01:16.64 ID:S7z+Yc5c0.net
https://twitter.com/yangminghan8901/status/1310812516801368065

今日中国競馬5年計画が発表されました。要点だけまとめる
@日本と同じ農水省の下で管轄
A馬券販売はやります
B5年後、現役競走馬10万頭を目指す。年間生産頭数2万頭ぐらい
C初年度150開催を目指す。1開催大体2日間です。
D北京、上海、広州、武漢と海南島でテスト開催
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:05:44.53 ID:S7z+Yc5c0.net
とりあえず頭数的には世界一になりそう
現役競走馬10万頭だから日本の馬もかなり買われちゃうのかな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:08:12.32 ID:tD3eF5Bp0.net
盗まれて売られそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:10:11.24 ID:90E8KL0U0.net
吉田競馬オワタ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:10:25.34 ID:Pu+/7brB0.net
替玉とかざらにやりそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:10:35.15 ID:VBroQzKw0.net
遺伝子操作とか平気でやりそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:11:16.19 ID:UR13Vgkd0.net
これだけ大量生産したらそのうちに化け物がでそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:11:50.24 ID:UR13Vgkd0.net
クローン馬

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:11:51.04 ID:uOoet3qo0.net
2万頭はやべーw
アイルランドと同規模か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:13:06.89 ID:S7z+Yc5c0.net
でもこれ騎手足りるんかな
金払いだけは良さそうだから香港の協力と欧米の騎手かきあつめるのか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:13:45.31 ID:R9Scr7Lh0.net
>>4
吉田大喜びだろ、新しい巨大市場だし
サッカーの中国リーグみると金は使ってくれる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:14:39.30 ID:Uv2wJs8n0.net
早い段階で覇権掴むために日本の種牡馬高額で持って行かれそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:14:55.98 ID:rlwxWSfB0.net
モレイラが中国競馬行っちゃうかもとか言う話あったっけ
ごめん全くのうろ覚えだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:14:57.62 ID:EdxhW/ge0.net
競馬場新しく作るの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:15:15.76 ID:tD3eF5Bp0.net
馬には罪はないけどしっぽとかに変なウイルス付いてそうだから日本には来ないでほしいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:15:16.36 ID:+t1wGeRz0.net
>>10
中国スーパーリーグの実績があるからな
日本の三流四流処も日本で燻るよりチャンスありそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:15:16.97 ID:o6y1Fg650.net
競馬場がどうなるか
平坦で芝メインなら日本も色々チャンスはある

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:15:25.49 ID:JdEv+Iwh0.net
モンゴル系の騎手が無双しそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:15:39.16 ID:j6VqCCN20.net
ダノンシャークあたり輸出してあげたらレベルぐんとあがりそう
もっと高い馬大金でもってくるかもしれんけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:15:47.58 ID:Boz95gbM0.net
もし、できるならやってみたいけど
海外の一口とか絶対に実感ないよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:16:29.66 ID:EH57+pqp0.net
やってるだろ中国の香港で

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:16:49.75 ID:Uv2wJs8n0.net
10年後20年後レベルが上がれば年2万頭生産することで血統の多様化もしそうだし日本にも波及すればいいね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:16:52.38 ID:8BhZ4e7R0.net
ディープのクローン作ってくれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:17:12.74 ID:UR13Vgkd0.net
モンゴルの子供は凄いらしいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:17:22.75 ID:VnUXcLPZ0.net
これまでも全部計画倒れだから期待するのが間違えてるし、こんなのに入れ込むと北海牧場のように

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:17:25.95 ID:S7z+Yc5c0.net
日本の隣の国に一気に10万頭の市場できるのでかいよな
生産者うきうきしてそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:17:28.76 ID:rlwxWSfB0.net
暫くは韓国と同じような感じになるんじゃないの
china cup(GI)を開催してボコボコに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:17:41.09 ID:zuDeynwa0.net
脚が6本ある馬が出てきそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:17:45.67 ID:EdxhW/ge0.net
八百長が横行
血統の改ざん
替え玉

色々とやらかしそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:19:21.42 ID:5KzoL3vx0.net
ある日突然社台SSの全馬房が空に…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:19:46.33 ID:JdEv+Iwh0.net
がいこく

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:20:01.28 ID:sarEB3dd0.net
>>15
そのための着地検疫

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:20:55.13 ID:21dJWcOk0.net
血統管理絶対無理なのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:20:58.10 ID:LslaMPxZ0.net
中国ガチったらやばそうやな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:21:22.83 ID:ggrZu/wZ0.net
セレクトセールで爆買いしそうだなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:21:34.18 ID:Ojli1lRd0.net
これまでにこの手の話が実現出来た例がない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:21:40.15 ID:R6AWW5Hu0.net
実際日本人馬主が高値でディープ系売ってニヤニヤしてたツイートがあったような気がする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:21:40.95 ID:XmjPO0DB0.net
>>10
日本からいっくんを輸出しよう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:22:00.59 ID:21dJWcOk0.net
普段なら高知あたりに売るような馬でもチャイナでは重賞勝ち馬になれるかもしれんね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:22:03.93 ID:SpNGq69a0.net
陶文峰胸熱案件やな
岩手のスーパージョッキーが凱旋や

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:22:05.55 ID:S7z+Yc5c0.net
セレクトの最高価格20億になりそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:22:21.98 ID:rlwxWSfB0.net
>>33
w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:23:25.85 ID:o6y1Fg650.net
将来中国の国際競争で日本馬が走ると分かれば
チャイナホースクラブがセレクトセールに参戦してくるぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:23:29.43 ID:0SLTR/Ow0.net
嫌だな
たくさんの馬が殺されると思うと

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:24:16.79 ID:zxuuwE440.net
日本で買わないよね高いもの馬も輸送費も

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:25:10.57 ID:H/9efg/I0.net
毎回騙されるタイプだな中国競馬始まる始まると

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:25:18.75 ID:JPdJbnrH0.net
中国人が競馬を楽しむ、賭け事に夢中になる
これが想像出来ないんだけど
いや、やるのは勝手だけどw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:26:14.58 ID:3Q3HxQZc0.net
日本の生産側は大喜びだろうな
馬主は馬の値段が上がって大変
ただし中国が日本から遠征を受け入れてくれるなら出走の選択肢が広がる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:26:29.89 ID:itujcQR90.net
サッカーでも無理だったもんをどうやって実現させるんだか
八百長や給料未払いが当たり前の環境じゃ無理

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:26:55.63 ID:iEPx/K0s0.net
50年くらいそんな話が出ては潰れて

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:27:11.71 ID:GxBc+6Q80.net
天安門記念
万里の長城ステークス
習近平メモリアル

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:27:14.44 ID:XmjPO0DB0.net
来年のセレクトセールで
中華の爆買いが見られそうだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:27:41.07 ID:nyPWmFf20.net
凄い劣悪に殺処分されそw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:28:04.81 ID:DJo54jhU0.net
香港競馬売れば良いんじゃないの

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:28:07.63 ID:oQzdCeYf0.net
欧米日の血統だけは良い駄馬買い漁りそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:28:11.29 ID:Utlbs7pg0.net
圧倒的な資金力に呆然となる日本の競馬ファンが見える

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:28:12.07 ID:S7z+Yc5c0.net
ミカエルミシェルさんにちょうどよさそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:28:19.28 ID:La/pshKR0.net
血統とか無茶苦茶になりそうwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:29:07.54 ID:La/pshKR0.net
日本で種牡馬に慣れない駄馬がいっぱい輸出されそうwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:30:05.60 ID:hF8k6kGo0.net
計画からして出来ないようなの作ってるから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:30:55.45 ID:whD8A7/50.net
血統が嘘の塊

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:31:08.99 ID:WDxa5QY10.net
youtubeで片っ端から落馬していった動画あったけど
ああいうのならむりだ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:31:39.65 ID:oQzdCeYf0.net
国際レースが出来てちゃんと賞金が支払われるなら森禿が遠征しまくりそう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:32:45.36 ID:GRaFnNfd0.net
中国役人の管理じゃ無理だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:34:28.60 ID:rlwxWSfB0.net
万里の長城大障害(JGI 4500m)

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:34:30.96 ID:73Iw6iLy0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/12/13/kiji/K20161213013897370.html
昨年の香港マイル、今年のチャンピオンズマイルに続く香港G1・3勝目となったモーリス。
1903年に刊行されたサウスチャイナ・モーニング・ポストは、「モーリスは出走した全ての香港のレースを勝って帰った」とし、
「日本のヒーローは神の領域に達した」との見出しで、同馬の圧倒的な強さを表現した。

ここがラストランとなったモーリスは、社台スタリオンホース(北海道安平町)に?養(けいよう)されることが決定。
同紙は香港の名トレーナー、J・ムーア師の「彼はとてつもない競走馬だった。(引退後は)もう一頭のディープインパクトになってくれることを祈っている。
私は日本の血統に詳しいわけではないが、素晴らしい子供を残してくれると信じているよ」とのコメントを紹介した。
同馬は非サンデーサイレンス系のスクリーンヒーロー産駒。サンデーサイレンス系が猛威を振るう現状、
国内からの熱視線はもちろん、その種牡馬としての価値は世界中からも注目されているようだ。

すげぇ値段になりそう
香港馬ちんこ無いし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:35:29.97 ID:ULE+wV8O0.net
これを実行出来ると信じられるのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:35:46.28 ID:PRTyoakX0.net
さすがにないと思いたいが
あいつ等世界中の一流種牡馬の精子だけ取ってきて人工授精とかしねぇよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:36:10.08 ID:TTmcFiDJ0.net
蒼井そらジーカップ
紗綾エフカップ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:36:37.49 ID:S7z+Yc5c0.net
>>66
というかこれを機に香港は去勢するのやめて中国で種牡馬入りさせたらいいのにな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:36:52.27 ID:ZmS+VJSD0.net
冠名ウイグルで誰かよろしく

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:37:11.36 ID:qp9cB2Wa0.net
確か香港競馬も中国も日本のノウハウの提供だったよね?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:37:14.59 ID:9SIGDGnn0.net
走らなかったら即馬肉にされそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:37:22.66 ID:HpfKPYs30.net
>>70
香港と中国の関係性を知らんとか・・・お前まじか・・・

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:37:57.90 ID:rlwxWSfB0.net
競馬場どんな形かな
国土広いしその辺に作った、ヨーロッパ方式のグニャリとした競馬場かな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:38:10.18 ID:Z3NsZHNo0.net
陶文峰騎手の凱旋騎乗とかあるのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:38:52.57 ID:QEMDU8vx0.net
中国競馬
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1251791222277959680/pu/vid/1280x720/NPTGnyoyQtwy1J5u.mp4

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:39:01.40 ID:JPdJbnrH0.net
>>68
和牛の件があるからなんとも

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:39:51.08 ID:S7z+Yc5c0.net
>>74
???
前から中国競馬ってhkjcがもろに協力してるでしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:39:54.99 ID:ycbnAEt/0.net
>>75
ダートのオーバルコース

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:40:06.51 ID:cx7uYyhJ0.net
これまでの中国競馬やるやるの歴史で

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:40:44.38 ID:1DkZZxVv0.net
CRAが地方競馬買収してくれねえかな
八百長とか舐めた真似させねえように

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:41:42.41 ID:ycbnAEt/0.net
>>68
人工授精で誕生した馬は競走馬にはなれない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:42:35.49 ID:Pf8Q4h7e0.net
しばらくはうまくはいかんよ馬以上に人を育成しないと

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:44:18.75 ID:PRTyoakX0.net
>>82
八百長の胴元が中華に替わるだけだと思うぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:44:33.71 ID:rlwxWSfB0.net
義英真とか中国人ぽい名前で人気でそう
引退したんだっけ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:44:53.81 ID:SRtRsKkk0.net
年間2万頭生産するには最低限同数の繁殖牝馬が必要なわけだがそんなに用意できるんだろうか
あと血統管理は超怪しいことになりそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:45:34.33 ID:c9oDMAGsO.net
ゼーヴィントが中国に行ってたな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:46:24.37 ID:xamrpoKB0.net
計画が無理すぎて、一目でないとわかるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:47:25.08 ID:6EfzHAse0.net
>>83
そこを偽装するんだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:48:20.51 ID:MT2RsHi30.net
南関辞めた中野とか日本落ちたモレイラとかそこら辺引く手数多だろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:49:15.90 ID:ZoAZDOca0.net
日本でくすぶってる若手とかにもチャンスありそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:49:28.57 ID:IqXI7kAM0.net
黒王号が誕生するかも

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:49:30.24 ID:/jbt1udw0.net
一口やってるけど馬が高くなりそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:50:14.66 ID:QRS2vBRz0.net
八百長横行しまくりだろう
中国人に公正は最も縁のない概念だしな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:51:15.27 ID:KkoxWYIk0.net
>>10
元川崎リーディングジョッキーが暇してるで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:51:19.23 ID:ynqJAOsm0.net
>>1
10万頭の馬管理するデータ競馬万歳www

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:51:42.96 ID:EIQJoXqU0.net
日本のセリにもバイヤー来るだろ
生産者的には大歓迎だろな、価格上昇が期待できる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:51:58.94 ID:NcY/bECw0.net
爆発する馬とか出てきそう。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:52:28.40 ID:PRTyoakX0.net
母方の血統から生まれるはずのないのに白毛の馬が生まれるとか
前走まで栗毛だったはずの馬がレース当日に黒鹿毛に代わってるとか
牝馬限定レースなのに馬っけ出してるし馬が混じってるとか

10万頭もこれから一気に増やすとなれば色んな事が起きても不思議じゃない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:52:45.53 ID:rlwxWSfB0.net
日本で引退する馬、次々と買われたりしてな
そうなったら暫くは日本競馬が恩恵あずかりまくりそうだ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:54:03.67 ID:5xfnv5ya0.net
>>27
国際競走に来た馬が皆んな拉致られたりして

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:56:00.51 ID:o1pKaBLO0.net
共産党の高官の持ち馬が勝ちまくるんだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:56:01.51 ID:xamrpoKB0.net
数年毎に出てくる詐欺みたいな話

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:57:55.77 ID:7wMC55cW0.net
ゼーヴィントが向こうで種牡馬になるはずだったのに走れそうだから走らされてて草

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:58:26.62 ID:RR5N3pbc0.net
盗まれるから行くなよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:59:01.32 ID:TVUis5M10.net
芝なのかダートなのかで影響は随分変わりそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 16:59:16.51 ID:S7z+Yc5c0.net
最近北海道に来てたインド人厩務員が中国にとられちゃいそう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:00:02.45 ID:CNlaE8aa0.net
人の命がゴミ以下の国で競馬なんかしても馬が可哀想な思いをするだけ。早く国ごと滅びろ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:01:42.57 ID:73Iw6iLy0.net
>>107
それ重要だな
芝だったら日本競馬が儲かるけど

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:02:09.30 ID:0uMfRkfj0.net
レース後の検査で全馬失格しそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:04:23.55 ID:teHhJRdj0.net
これはあかん日本競馬が終わる
世界の競馬バランスが崩壊する

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:04:39.63 ID:glPSed520.net
>>107
香港が芝だから芝だと思うけどな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:05:14.45 ID:dk64KInb0.net
眠れる獅子のお目覚めってか
スレタイ見た瞬間から足の震えが止まらないわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:05:46.17 ID:xYDJwjTf0.net
ちょっと前も同じ様な話でセレクトセールがとか言ってたやついたな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:07:12.06 ID:jQ3nJL+o0.net
次は仔馬が盗まれるのか
北海道にいるインド人経由で情報もダダ洩れだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:11:55.63 ID:0WYSzwW/0.net
>北京通順競馬場
>開催が始まった同年、北海牧場がメイショウドトウの父・ビッグストーンなどを連れ北京龍頭牧場を開設、
>本格的に現地でのサラブレッド生産に乗り出したが、開催そのものが安定的に行われない状況、
>その後開催自粛に追い込まれたことなどから経営が悪化、北海グループ倒産の一因となった。

20年程先見の明がありすぎたな・・・

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:14:31.74 ID:teHhJRdj0.net
日本競馬が中国の2軍になってしまう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:15:29.70 ID:rlwxWSfB0.net
>>117
どんな競馬場かと思ったら、富豪がポケットマネーで作った競馬場だって?
すんごいな…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:19:06.58 ID:wtqckabe0.net
中国遠征から帰国した馬がまるで別の馬の様に弱くなったと思ったらガチで別の馬にすり替えられそう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:22:35.18 ID:8Gw2flhs0.net
騎手足りるの?
ロボット?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:24:10.17 ID:6iwnhbtk0.net
>>12
クリソライトクラスが韓国に流れてたけど今後は中国かな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:25:33.56 ID:sd8K4zr60.net
足がかりとしてどの国の適性持った馬を中心に生産するのがいいのかな
中国はガラパゴス化しても十分やってけそうだから何でもいいのかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:28:50.95 ID:8AtFcxmK0.net
牧場の仔馬が盗まれる事件が多発しております未来

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:30:57.96 ID:tOjFYsWq0.net
万里の長城杯G1 30000m

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:31:30.43 ID:mxSyZClL0.net
めちゃくちゃ殺処分される馬増えるな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:32:07.24 ID:vqlXH3Xu0.net
中東はオイルマネーで成功してるし
中国市場はチャイナマネーで大きく広がりそうだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:33:49.72 ID:Qo25LfyX0.net
>>1
八百長
替え玉
レース中の妨害
なんでも起こるだろうなw
関係者への放火や殺人も年単位でありそうw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:33:50.20 ID:tOjFYsWq0.net
シルクロードステークス120000m

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:34:41.85 ID:HKT6iGy10.net
年間2万頭生産でなんで5年後に現役馬10万頭になるんだよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:36:27.95 ID:dbZzWSLn0.net
先進国(笑)の日本人がなんかワラワラいってて草
秒で追い抜かれるんちゃう?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:41:05.81 ID:LJLHj67z0.net
賞金が日本円にしていくら位になるんかね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:41:18.82 ID:vpb3tHSD0.net
薬物だらけやろな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:43:32.30 ID:zfIx09Xn0.net
>>10
マカオから中野が移籍して初代リーディングだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:44:39.06 ID:vE85DOfM0.net
中華の場合、国の管理下って時点で
八百長待ったなし

当分は中華は中華で世界から孤立した独立運営になるだろうが
国際交流が増えると血統証明書が偽造だらけで酷いことになりそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:45:24.19 ID:75JZnV1f0.net
セレクトセールに中国人が多数来てモーリス産駒買いまくるの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:48:45.64 ID:zCNRTRrb0.net
中国ならサラブレッドのレースよりクォーターレースのほうが流行りそう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:56:23.89 ID:59j1pw6i0.net
中国ってメジロアルダンの子が種牡馬やってるとかだっけ
ノーザンテースト系の再興やな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:58:32.24 ID:GjryQ7yF0.net
調べていったら血統が辿れないもしくは血統書通りでない
サラブレッドじゃない馬ばかりになりそうな予感
中国の中だけでやる分にはそれでも別に構わないけど

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:59:04.74 ID:V75fEGfr0.net
何年で世界と戦えるレベルになるか予想しようぜ
俺は12年

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 17:59:39.02 ID:5Cq+I2le0.net
共産主義は一応の名目としては賭博禁止なのにな。
宗教に対しては今でも厳しく目を光らせてるのに。中国人は賭博大好きだから加熱しまくっていきなり禁止→馬の大量処分みたいな、とんでもないことにならなきゃ良いけど。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:02:29.19 ID:nHXKuVaT0.net
>>117
この時も公認で賭け競馬始まると言われてた訳でな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:02:45.24 ID:y8f92vge0.net
内モンゴル自治区が大生産拠点になるんだろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:03:42.01 ID:glPSed520.net
コントレイルの子が爆買いされるな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:04:12.71 ID:rhx42pkx0.net
どうやってイカサマするかがDNAレベルで浸透してる国だからまた頓挫すんじゃねえかな…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:04:31.22 ID:xY0kNrw30.net
まぁ馬主は上級ばっかりだし国主導だから下手なことはしないだろう
下手したら国際問題だし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:07:12.72 ID:DeZNYduy0.net
中国にはメジロアルダンの直系がいるらしいから頑張って欲しいが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:08:11.29 ID:ZmS+VJSD0.net
ネトウヨイライラw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:09:06.08 ID:n+DKLwvh0.net
日本、香港寄りか
ヨーロッパもしくはアメリカか
どの競馬がベースになるかな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:10:04.69 ID:8kyp2M/k0.net
北海牧場より前からずっと言われて実現しないのが中国競馬

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:10:24.78 ID:/AuzBJ5N0.net
種牡馬はいくらでも集まるだろうが、良質な繁殖牝馬を集めるのは大変だろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:10:33.06 ID:7D82qCbz0.net
まず栄養のある土壌を作るのか厳しくないか?
中国だぞ??

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:14:10.91 ID:y7ZItJwz0.net
>>1
強くなるのはまだ先だろうけど、馬場を欧州仕様にしたら中国の金のかけ方だと先に凱旋門賞取られそうだな
そして日本が抜かれたら一生追いつけなさそう
少なくとも韓国よりかはライバルになり得る

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:14:13.46 ID:p+m9ci+z0.net
どう見ても計画に無理が有りすぎるので不可能

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:14:40.78 ID:4qSUVJ4+0.net
野菜も大きいし900kgぐらいのサラブレッド出来そうだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:14:44.66 ID:PvZGb/yI0.net
>>128
人工授精とか血統の偽装とかタブーにまで踏み込みそう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:15:30.50 ID:7aG4I24I0.net
2万頭だと日本の最盛期並みか。
日本のレベルが下がらないといいな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:16:33.86 ID:DPSPFmMt0.net
日本から優秀な奴は高額報酬でヘッドハンティングされんな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:16:49.66 ID:q+I0QogV0.net
>>140
世界と戦える、が何を指すかによるだろ。出るだけならいくらでも出られるし。

欧州G1勝つのは相当先だな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:17:44.78 ID:IzDoRQEs0.net
クローン馬が量産されるに決まってる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:18:10.61 ID:/7y6NUT+0.net
ディープ産駒の種牡馬買いまくってくれそうな予感

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:18:28.64 ID:Nmj0YYxo0.net
これ日本の牧場も助かるやろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:19:06.12 ID:WL5/SyEO0.net
目指すって口で言うだけなら誰でもできる
総帥の英国ダービーと同じ
結局取りかかりすらしないのが落ち
中国はこれを30年くらい続けてるもん

164 :strikeGOLD :2020/09/29(火) 18:19:46.81 ID:0MxUqcy10.net
門別8
単勝10エンドレスレイン
馬単10-8

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:20:01.63 ID:qgVjW5OS0.net
初戦負けたら肉

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:20:05.06 ID:d5qmQRMo0.net
出来るなら北海牧場が潰れてない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:20:59.46 ID:xxPpIzk10.net
まぁでも本当に中国がサラブレットの競馬を始めたら
世界中の良血肌馬を金にモノ言わせて買い漁るだろうから
社台グループはこれまでのように海外の一流肌馬買うチャンス減るだろうな

香港みたいに馬産はせずに運営だけならセレクトセールで爆買いしてくれるお客さんが増えるで済むんだろうが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:22:16.34 ID:S7gQeMiZ0.net
とりあえずモーリスを中国に出荷しよう
中国ならリーディング取れるかも

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:25:07.74 ID:fCYyP7gl0.net
シャンハイ産駒の出番か

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:26:00.71 ID:PvZGb/yI0.net
>>158
そしてノウハウを吸い尽くされた後泣きを見るわけですね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:27:51.28 ID:PvZGb/yI0.net
>>167
当然日本の競りでも繁殖狙いで良血牝馬なんかは買い漁られるだろう
ノーザンも嫁さん名義で外国産の牝馬走らせまくってるし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:29:08.96 ID:wJzE15mk0.net
薬八百長なんでもありだろな
金への執着は世界一の民族だ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:30:46.23 ID:BnxecPub0.net
日本の経済はバカな自爆、赤字とか大嘘ついて緊縮財政をやってるからどうしようもない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:31:01.73 ID:aB71V6sL0.net
ペットのクローンは既にいるし
競走馬のクローンも時間の問題だな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:32:23.70 ID:bMBvzv0OO.net
馬の質や施設は金で何とか出来ても、人間の方が問題だよなぁ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:33:00.25 ID:fSfeZcu40.net
中国の事だしどうせサラブレッド以外の怪しい血統の馬も種付けしちゃってタイみたいになると思う
タイ血統書の国際承認取り消しについて
https://www.jairs.jp/contents/archives/2015/49.html

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:33:19.07 ID:ORAfPCi2O.net
ダートコースにいきなり穴が空いて馬がそのまま生き埋めにされるとこまでは見えた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:34:09.34 ID:vqlXH3Xu0.net
>>4
知的障害あるのか?その吉田競馬は馬を売るのが仕事。中国が買ってくれたら万々歳なんだよ池沼

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:35:48.46 ID:ORAfPCi2O.net
>>86
リンマンメイ・ギエイシン・コウエイメイの3人がアップを始めました

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:37:00.91 ID:j5au0A0c0.net
>>178
欧州が吉田家にやってるみたいに血統的に譲れない線を守って売り捌くだけだわな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:37:48.82 ID:HKT6iGy10.net
>>175
金に物言わせて人も連れてくるんだけど、結局環境が酷くて短期で衰退していくのよね
競馬なんて人側は完全にチーム競技だから、人間で無理だったものが馬でうまくいくわけがない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:37:56.49 ID:vqlXH3Xu0.net
>>167
社台グループの心配する前にノースヒルズやらの心配しとけ
社台グループが買えなかったら格下のノースヒルズやその他はもっと買えないんだからw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:38:01.61 ID:Hse62o9l0.net
元々始皇帝が名馬の為に大遠征するような国だし土壌はあるんだけどな
成金の見栄っ張りもおそらく世界一だろうし
ただ建前ギャンブル禁止の国でどう収益モデルを築くのか

いずれにせよ実現すれば日本の少なくとも生産者にはプラスだと思う

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:38:48.64 ID:0WYSzwW/0.net
競走馬の世界では認められていない人工授精は中国は確実にやる。

クローンとか倫理とか関係なく平然とやる国だもん。人工授精くらい屁でもない。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:39:15.16 ID:gLPxc7qd0.net
成長促進剤みたいのバンバン打って
一歳で古馬みたいなサラブレッド誕生させそう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:39:17.32 ID:f81QWRRo0.net
>>107
あいつらならダートを緑色に塗って芝と言いかねん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:39:22.94 ID:L3vNAAVk0.net
スタンドのあちこちにウンコとか痰が落ちてそうw
もし本命馬沈んだら競馬場に速攻火をつけられそう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:41:54.36 ID:WL5/SyEO0.net
もしできたら瀧川は雇ってもらえ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:42:05.16 ID:fPLfSzD90.net
そして動物愛護に反する環境や虐待動画が多数流出するんですね。わかります。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:44:04.88 ID:A5rcNaa/0.net
ある日突然北海道から種牡馬が消えるとかなりそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:44:39.57 ID:X+oCGN9B0.net
>>184
自然交配以外の馬とか出てきそうだよなw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:47:01.00 ID:f81QWRRo0.net
>>190
コントレイルがシャーガーされちまうのか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:50:36.96 ID:oqKBO0zF0.net
過去の名馬クローンありの競馬場作ったら絶対流行るし中国なら出来るだろ
別にサラブレッドにこだわる必要無い

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:50:52.08 ID:wfDt+k7y0.net
平気でクローンや人口受精やってそうだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:51:18.82 ID:fojU/OQl0.net
春秋戦国時代の馬車でのレースもして欲しい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:52:04.14 ID:j3a7n6Tr0.net
全頭故意落馬の動画めっちゃ笑った

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:56:14.20 ID:0WYSzwW/0.net
中国に遠征したら種も馬自体も盗難される可能性大

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:57:55.81 ID:8djj3cgl0.net
>>1
直線に高低差400mの坂がありそうだな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 18:58:39.25 ID:xxPpIzk10.net
四六時中一緒にいる厩務員って毛色や体格が同じでも自分の馬って見分け付くのかな?

中国の国際競争に連れて行ったら帰国したときは別の馬にすり替わってたとか普通に起きそう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:02:51.13 ID:0WYSzwW/0.net
>>194
中国遠征に行く馬なんかも血液検査みたいなので馬体の一部盗まれてクローン化余裕よ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:05:07.40 ID:fTY4Dlzo0.net
ノウハウ取得の為に国内の潰れかけの牧場買収してきそう

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:06:12.31 ID:0WYSzwW/0.net
>>196
カンフー競馬だよな。

日本人騎手とか行ったら反日意識丸出しで人馬ともボコボコにされそう。
なお、審議はない模様。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:06:27.86 ID:Gja2RORy0.net
急に広げたらクソの塊みたいな人間も入り込むし不正がひどいことになりそう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:06:30.84 ID:i8AAeArp0.net
馬場どんなんなるんやろな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:07:00.08 ID:QFHEHRwN0.net
種馬になるって、中国行ったクリスザブレイヴはやっぱり食べられたの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:12:26.65 ID:c3hKvWRN0.net
ベンドアみたいに馬すり替えが日常茶飯事で行われるのか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:13:50.47 ID:ou7toTNC0.net
ジャパンカップいつか勝つかな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:18:06.55 ID:+qojPfTT0.net
調教師儲かりそうやな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:18:21.71 ID:0WYSzwW/0.net
日本でもほぼ100%の乳牛が人工授精というくらい畜産の世界では人工授精が一般的だから
中国なんかが競走馬で人工授精をやらないわけがない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:19:46.86 ID:+l1EC+v20.net
胡散臭さ満載の中国競馬なんて未来永劫パートT国になるわけ無いから興味ないし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:20:12.54 ID:tG+He6Lu0.net
びっくりしたんだけど、韓国は馬はめっちゃ大事に扱うらしいな
人間より馬のほうが幸せに生きられるレベルらしい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:20:40.51 ID:jRvlOApR0.net
広大な土地に豊富な資金
あっという間にパート1だなぁ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:21:59.47 ID:bLf66R5r0.net
中国舐めて馬鹿にしてた20年前とお前らまるで変わらなくて草

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:24:15.13 ID:EdJ1GaLX0.net
世界の名馬をクローンで復活させて走らせてほしい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:24:38.21 ID:TCsSgo/30.net
韓国はダートなのがそもそもの失敗だろう
中国は芝でやるなら期待できる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:26:47.37 ID:+l1EC+v20.net
>>184
共産党主導だしなw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:32:05.41 ID:bH+KlroI0.net
>>214
中国内だけで完結するならジュラシックパーク的で興味はあるけど…

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:33:46.34 ID:R9nsU/5M0.net
殺処分の数凄そうだな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:34:35.17 ID:BUSBhliJ0.net
北海道のインド人が中国行っちゃうんじゃない?
人手不足になりそう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:36:11.33 ID:P5TMHYeC0.net
インチキばっかりするにきまってる
そもそもこの話も胡散臭いやるやる詐欺くせえ
「中国で競馬が始まる!レベルの高い日本の競走馬は取りあいだ!
今のうちに買っておけ!」って駄馬を売る詐欺が横行するから気をつけろよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:38:04.37 ID:mzt+ooWw0.net
仮にやっても20年持たんわ
即結果出ないと止めちゃうのに土作りからやらないといけないんだぞ
そもそもどこも土壌汚染されまくってて碌な土地自体ないだろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:45:35.13 ID:vXyafEaU0.net
https://mobile.twitter.com/1uSgm/status/1251791276720164864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:48:04.98 ID:Nmj0YYxo0.net
ゼーヴィントが北京で走っててワロタ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:50:31.53 ID:UNnBiZNV0.net
内陸部に行くほど、坂路調教のトレセンが沢山ありそう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:53:00.47 ID:V9Z4RPjh0.net
良血馬盗まれそうやな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:53:40.61 ID:vXyafEaU0.net
>>222カオス競馬
初めて見た時は嘘の様な本当で目が点になった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:57:16.46 ID:pEj3ySNp0.net
ジャパンカップに中国の1.5軍馬が出走する日も近いな
日本ダービー、コリアダービー、中華ダービーの東アジア3冠

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 19:57:54.32 ID:clhQSTvG0.net
数年前にも海南島を国際リゾート地にしてその一環で競馬場を作るという話があった
既に武漢にも競馬場があるけど、定期稼働していないんだな
マカオのカジノでさえ圧力掛かっているし、キンペーが党の教条主義だから多分進まないと思うわ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:03:23.18 ID:Nqv9xOfQ0.net
没有!

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:04:27.64 ID:49rocW310.net
負けた奴等が騎手に襲撃
オーナー同士で八百長が流行る
謎の緑のスプレーでダートなのに芝扱い
負けた馬が直ぐに食用に回される

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:07:18.59 ID:b744kTQS0.net
日本馬の遠征先が増えるのはいいことだが芝メインなのかダートメインなのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:08:40.45 ID:GWsRw60v0.net
絶対人工受精してましたとか出てくるわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:09:37.81 ID:Hse62o9l0.net
血統管理、レース公平性の杜撰さで一旦門前払いされた後で
欧州にチャイナマネーが入って何だか分からない謎理屈を
付けてなあなあ承認されるところまでは見える

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:14:40.21 ID:FepXR/jk0.net
馬場はどのタイプを選ぶのかな
アメリカ路線で硬ダート
欧州路線で深い芝
日本路線で高速馬場

まあ中国の隠れ白人信仰からすると、
欧州路線で間違いなさそうだが
となると、社台もガラパゴスで引き続きやっていけそうだね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:19:34.60 ID:SHbgVFSQ0.net
数の暴力

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:23:06.20 ID:NPpXIyBE0.net
>>161
GU勝利くらいの微妙なディープ産駒は
全部買ってくれそう
行方不明が減るだけでも嬉しいわ
(´・_・`)
韓国行ったアドマイヤドンとか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:23:15.35 ID:wv6ORrzt0.net
普通に馬肉を偽装して何かやるんだろ
まあ中国産の食い物なんて元々誰も食わないが

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:23:57.59 ID:BvOBDrVx0.net
サングレーザーとか中国に輸出されそうな感じがする

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:28:59.75 ID:FUl7j0Le0.net
不正まみれ八百長まみれになるのが幼稚園児でもわかる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:30:56.97 ID:LslaMPxZ0.net
>>172
外野で見る分にはめっちゃ楽しそう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:37:32.38 ID:Zl7dEswJ0.net
>>1
マカオは既にやっている!

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:37:46.40 ID:heO1sNE70.net
日本競馬をあっさりと超えそう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:41:53.27 ID:zfIx09Xn0.net
日本人が他国を貶す時って即ブーメランが返ってくるから
血統管理とレースの不正があるんだろうな
どうりでディープとその産駒はサンデーに全然似てないはずだわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:46:29.13 ID:RPv/6wQV0.net
日本の強い馬が参戦したらこっそり精液取られてそう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:50:04.42 ID:bUZDLOfA0.net
共産圏で公営バクチってどうなの?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:55:22.20 ID:j6VqCCN20.net
ゼーヴィント中国いったんだw
あれディープにブライアンズタイムも入ってるし結構やれんじゃね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:56:53.93 ID:huOwpGCk0.net
遺伝子いじりすぎて頭がない馬とか出てきそう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 20:58:03.55 ID:p8uyt94a0.net
なんかロンダリングに利用されそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:05:13.52 ID:fzWMMKvD0.net
ダートの馬場が黄色いのか?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:08:19.13 ID:6QUNa6zV0.net
空気悪すぎてほぼ喉なり持ちとか

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:09:21.58 ID:rtzlYx5l0.net
ゼーヴィントが走ったコース、砂圧18cmでワロタ
東京ダートとか9cmやぞ
死ぬほどズブくてタフなダート馬を中国で種牡馬にすればワンチャンあるぞ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:09:28.21 ID:keppyaI+0.net
種の輸出や国外不正持ちだしの法整備を急げや。
日本人はほんとお人好しだから痛い目にあうまでノーガードだろどうせ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:09:31.26 ID:P8t871mo0.net
>>228
30年以上同じ様な話だからな
信じてるやつなどいない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:09:35.79 ID:tje2aPF80.net
>>242
そりゃあっさり越えるんじゃね?
何をもって越えるかだけど
社台の良血を3年ほど根こそぎ買えばあっさりJC勝たれるだろw
もっともチャイナカップとか言って1着賞金5億とかやりだしたら
すぐにでまJCはガラパゴスカップに成り下がるだろうけど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:12:31.15 ID:XZ/XoE9A0.net
本気にしてる奴いるの?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:15:47.52 ID:9ejYYESJ0.net
馬の調教なんて繊細な作業ができるの?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:19:25.34 ID:CDzzVMKD0.net
八百長ばっかりになりそうだな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:26:12.58 ID:M/+DUX0j0.net
中国て昔はただただ胡散臭かったりそこにロマンがあったりしたが
今は世界最先端と相変わらずの胡散臭さとの落差が激しいやね
信じてええんか

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:29:39.20 ID:E/B+PE9S0.net
コロナウイルス記念(武漢・GT)

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:33:18.46 ID:QygYJ1Vl0.net
都合の悪い馬が勝ったらレース自体無かった事になりそうだ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:37:34.19 ID:UBlVeLic0.net
WuDiの子孫がJC参戦してきたら胸熱
チャイナホースクラブを取り込めたら一気に強国になるかもしれん

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:40:13.84 ID:vZdOsLDi0.net
馬上で乱闘する少林寺競馬開始しそう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:41:14.31 ID:HrDf9N950.net
南京大虐殺 (GU) 3000m

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:42:18.19 ID:ZB3mnhrK0.net
ほんとおまいらに中国信用無くてワロタwww

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:43:14.12 ID:TZ1q6QN/0.net
ほぼ偏見だけどな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:43:22.99 ID:QJu3CGas0.net
>>117
通順競馬場は留学中何度か行ったよ 
結構郊外にあったから最初たどり着くの結構苦労した

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 21:58:57.83 ID:D4rPMtPu0.net
それより三冠レースの名前考えようよ

まさか単純に

中華2000ギニー
中華ダービー
中華セントレジャー

じゃねーだろうなー?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:05:56.45 ID:V75fEGfr0.net
>>222
これはサラブレッドのレースじゃないから
本当のはここで見れる
https://www.youtube.com/channel/UCCzcS5NcmjEBcZgSosO4Mtw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:08:14.18 ID:q4OW7hwZ0.net
ワンオンとかマカヒキあたりを
それなりのお値段で売ってあげよう

270 :古今亭与太郎 :2020/09/29(火) 22:08:53.62 ID:BOqb5QAS0.net
ギャンブル解禁するのはいいが競馬なのか
麻雀じゃないんだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:11:45.76 ID:neiaDkJC0.net
来年もディープインパクト産駒が産まれそう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:16:33.08 ID:Gfb+am8r0.net
クローンとかやりかねないよな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:16:43.96 ID:oRdV3EP/0.net
馬上で殴り合うのが見えた

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:32:58.06 ID:u8QTOTdH0.net
SS系統の血統を三国人に手渡すな!盗まれるな!売るな!

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:34:16.78 ID:lFWmAYEH0.net
北海牧場は20年早かったな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:34:17.60 ID:a/zkg3Im0.net
冷凍保存されてたサンデーサイレンスの種が密かに持ち込まれるな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:37:08.19 ID:BaOGAvMv0.net
>>66
香港馬もチンコはあるぞ、ないのはタマだ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:38:40.84 ID:zDcnA0g20.net
マキバオーでは中国代表結構強かったよな。
トゥーカッターとワクチンが負けたし。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:38:53.47 ID:1FGQL9O90.net
各レースごとにすでに発走前に勝ち馬は決まってそう
やり、やらずのオンパレードとみた
下手すりゃ、ゲートが開いた瞬間に安全に受け身をとって落馬するんじゃね?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:39:18.48 ID:0rxjI8zW0.net
またコロナ持ち込まれたらたまらんわ
死ねくそ国家

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:39:32.34 ID:TZ1q6QN/0.net
30年後くらいには日本超えてると思うわ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:39:33.89 ID:/HkqL7df0.net
>>59
既に大量に輸出されてるぞ
http://blog.livedoor.jp/organa_jpn/archives/52491837.html

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:39:49.56 ID:/IrByr3O0.net
世界最高レベルのトレセン施設は造れそうだな
これぞ日本が太刀打ち出来ない社会主義の強み

日本が技術無償提供した新幹線網も
日本がモタつく間に日本の十倍以上の規模を築き上げ
中国製が世界標準と化した

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:40:37.07 ID:TZ1q6QN/0.net
なにが社会主義の強みだよアホか

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:42:11.38 ID:lFWmAYEH0.net
90年代のバレッツセールみたいな感じで幼駒をガンガン仕上げで売るトレーニングセール作ったら馬鹿売れすんじゃね?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:52:22.22 ID:kTah45zw0.net
騎手▲雑技団

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:53:23.67 ID:QDh62Uka0.net
普通に替え玉とかありそうw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:57:02.99 ID:1LU2a7F70.net
八百長が横行するから馬券発売締め切り後に鞍上がランダムに決定されるシステムが導入されそう。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:59:03.21 ID:Kj+H3P/Z0.net
日本で頭打ちになった種牡馬を輸出しよう

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 22:59:23.58 ID:Kmre5wd40.net
中国が日本超えるとか幻覚でも見てるんかね。強い馬連れてきても育てるノウハウ無かったら意味ないんだけどな。現にサッカーでも助っ人がすごいだけでそこ完封したら残りはカス同然になるわけであって

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:03:15.96 ID:00bsZf8L0.net
張飛賞
劉備優駿
関羽賞

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:04:51.41 ID:o2CUcoUB0.net
コントレールのクローンがすでに存在してそう

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:05:44.89 ID:0leLxdEu0.net
最初は日本の生産界も恩恵を受けるだろうが
先々は恐ろしいね
数打てば当たるし
日本以上に冷酷な手法で
馬の使い捨て
ダメなら次、ダメなら次ってやっていけばどんどんレベルが上がっていく
日本よりレベルが上がれば日本の生産界も打撃を受けるし
中国から血も導入される
悪い事ばかり想像してしまう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:07:06.73 ID:/TmByGs/0.net
ノウハウなんてのは金で買えるのが世の常。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:23:08.65 ID:S+jCHnFs0.net
馬券が無理となって萎むのが目に見えてる
いつものパターン

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:25:08.11 ID:zdSUzhcR0.net
この手の話は何回目だよ?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:26:26.65 ID:VuJKfA/P0.net
毎年のように中国競馬が始まるて見るよな
一切成功した事無いけれど

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:30:41.54 ID:m8pT5yYh0.net
狭いとこに挟まれるの好きな民族だから強引な割り込みとか妨害とかありそう

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:34:18.30 ID:G90uGQrW0.net
>>281
10年だろ
二世代あれば越えてきそう

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:34:35.31 ID:QpcM1CV20.net
共産党員は発走後に馬券が買える

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:35:35.93 ID:G90uGQrW0.net
駄馬は馬頭琴にされるんだろうな
無駄がなくていいな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:36:56.78 ID:00bsZf8L0.net
>>300
JRAのやり方を真似したんだなw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:41:39.87 ID:n4Z90dwm0.net
赤兎馬賞(ダート千里)

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:41:41.54 ID:5L/uusxD0.net
計画が絵空事で盛り過ぎなんだよ
もう出来ないのが見えちゃってるじゃないか

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:43:57.60 ID:S7z+Yc5c0.net
この20分の1ぐらいの頭数なら説得力あったんだけどな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:44:50.30 ID:i7/QV+qb0.net
日本のレベルに来るのは30年はかかるでしょ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:45:22.19 ID:t0N8ofEU0.net
>>305
散々煽って今更

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:46:04.80 ID:h/w+OM0X0.net
1が知らなすぎ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:49:02.57 ID:RGpanckK0.net
金集めようと煽ってるだけ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:49:30.09 ID:e9OC5hHs0.net
世界で8万頭そこそこしか生産されてないのに2万頭目指すのは無理ない?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:52:58.24 ID:5eInFreM0.net
毎回、計画だけは大きいな。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/29(火) 23:57:04.63 ID:nAex1o6R0.net
レースの賞金額は日本を遥かに上回りそうだから、
日本馬の中国遠征が増えそう。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:04:38.21 ID:WlEeDTDV0.net
万里の長城でレースしてほしい

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:04:38.40 ID:rx6br3Nx0.net
廃用馬の叩き売りを待ってる連中がいるんだろうなぁ…

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:07:40.98 ID:e5TJzdI30.net
中共政府が大躍進政策打ち出してるから無理だよ
周近平は毛沢東派なんだから賭博大嫌い
馬券売り始めたら速攻で政敵粛清するだろう

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:09:27.92 ID:xg2oRCVW0.net
金集める、止められ終了
ちょっとたってまた同じ事の繰り返し
これを何年もやってる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:12:53.22 ID:6aLt3HsE0.net
アルダン系種牡馬はまだ続いてるんか?
確かリーディング取ったやらろ?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:13:34.03 ID:e7iGtKuT0.net
宣伝だろ集金の

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:13:55.36 ID:e5TJzdI30.net
どこにも馬券売り出すなんて書いてないからな
中共政府が賭博全面推進政策なんて絶対に起こりえない

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:17:33.63 ID:HNa+tbvE0.net
【速報】中国の種牡馬シェイシェイペキンは去年神隠しにあったコントレイルだと判明

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:19:39.71 ID:km720ciU0.net
流石に計画が無茶苦茶過ぎる

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:23:51.34 ID:y+UAa2EJ0.net
共産主義で公営賭博を大々的に開帳ですか

いやまあいいんだけど

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:25:11.31 ID:fz+b7kAv0.net
恐ろしいほどの数の馬が一気に処分されそうで怖い

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:26:30.82 ID:s0S9+71G0.net
ツイートしてる元を見れば

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:43:20.66 ID:zdoo+xJE0.net
赤兎馬が量産されるのか胸熱だな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:44:22.26 ID:kvS3GxDp0.net
ジョッキーの武器は飛び道具は禁止になるの?
三節棍まではOK?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 00:46:12.78 ID:4pBWMUKK0.net
>>252
ザルジャパン

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 01:24:59.14 ID:vJzUr9Y80.net
血統改ざん余裕だろうな
日本から買った馬も父ウーロン母プーアルの中国産に書き換えられそう

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 01:27:30.13 ID:5V80251F0.net
馬じゃなく騎手が暴れて発走が遅れるとかありそう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 01:29:12.70 ID:aDeFeoY70.net
この頭数はともかく香港拡大する形で5000頭ぐらいめざしてやってくれたら面白くなりそうだが

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 01:29:33.36 ID:MQ55t7YA0.net
瀧川行ってこい
で、もう帰ってくんな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 01:32:50.89 ID:qWaJhW6L0.net
>>320
コントレイルは受話器が特徴的すぎてすぐにバレるだろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:00:55.03 ID:43O9VA6n0.net
名馬の毛を入手してクローン作っちゃいそう
もしかしたらサイレンススズカの後継が見れるかもしれない

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:10:09.74 ID:8riJ4fgr0.net
あーこれは馬が盗まれるわ
間違いなく出るぞ、馬ごと盗まれる事件が
下手したら牧場制圧されて根こそぎ拉致されるかもね

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:19:32.07 ID:kuiX6prs0.net
競馬開催してる時の競馬場の食堂とか
外のスタンドは食べカスとかで滅茶苦茶
汚くなりそう...あとトイレはいわずもがな
レース終えて引き揚げて戻って来る
騎手と馬に馬券ハズレた連中が食べ物
とか平気で投げ付けそう
まあ民度低い国ではやるべきでないと思う

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:28:17.24 ID:0WcWaxKq0.net
モンゴルで育成しそう

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:31:15.55 ID:9GbeIzFL0.net
あのあにょはせ王も絶賛w

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:32:03.54 ID:iKvwi3Si0.net
今から一国の競馬最初から全部始めるってめんどくさくないか

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:36:49.03 ID:8riJ4fgr0.net
中国は和牛の遺伝子を盗んだぐらいだからな
サラブレッドも当然狙われる

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 02:45:42.93 ID:1ViVM4zE0.net
>>338
とはいえ香港だって国際競争始めたの1990年代初期で
ドバイだってワールドカップ始めたの1996年だから
下地となる運営の有無はともかくやる気と熱意と金と人材があれば
20年後にはどうなってるかわからんよ

俺は悪い意味で世界中のサラブレット生産に影響与えそうで怖いけど

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 03:00:35.29 ID:toePnuTB0.net
八百長だらけで成立しないだろう

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 04:12:41.43 ID:KDYFWQtT0.net
これマジなら日本の生産頭数足りなくなるレベルだな
1万頭増やしても買われそう
バブルなんてもんじゃない、空前絶後の需要だよな

おそらくはオーストラリアが担うんだろうけどさ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 04:25:57.42 ID:k0TyvhnM0.net
ついに来たか
香港の名馬もったいないから大陸で馬産やらないもんかと思ってた

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 04:30:17.22 ID:AAPub/UB0.net
いかがわしい判定やヤオレースで
中継ブツ切りとかやりそうだな
中共党幹部の指示で

過去レース動画閲覧不可とか

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 04:40:59.99 ID:y+UAa2EJ0.net
中国とか大金賭けて本気で競馬とかやったら血統書寝ねつ造どころか
遺伝子操作とかやってきそうてか絶対やる

中国三冠馬(ただし足が5本)とか

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 04:43:19.59 ID:713kFwTU0.net
GTチャイナグランプリ芝2000 レコード2.05.0とかなりそう

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 04:45:04.44 ID:opUl9uVx0.net
八百長だらけになりそうだけど、日本の馬も向こうで活用できそう

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:00:20.54 ID:GvorC9Gb0.net
馬コロナ発生するな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:04:58.27 ID:0P9SfvFv0.net
開店祝いにモーリスくれてやったらいい

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:24:17.21 ID:F2r8Dw5o0.net
還元率90%にします、日本のみなさん買ってください
JRAみたいにレースにオッズ変えることはしません
みたいな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:29:17.09 ID:VtF4684G0.net
スロット裏モノあった時に中国人は金絡んだらヤバいって知ったから、馬場に入って暴動すると思う
共産党に連行されるの分かっててもやると思う

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:35:45.62 ID:9unlvwdz0.net
カナロアさんの第二の種牡馬人生は中国か

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:36:13.51 ID:DEIBcKKy0.net
>>347
キタサンブラックの走らなかった子供がたくさん向こうで走りそう。

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 05:40:49.00 ID:WUUoFOUf0.net
殆ど殺されるんだから生産数多いのは良くないだろ
アメリカは減らす方向で動いてるのに

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 06:22:23.66 ID:QnZWdmGA0.net
生産2万頭か
日本の全盛時の2倍以上だな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 06:41:36.21 ID:S7o0e7cc0.net
年平均2万頭で5年で現役馬10万頭は無理だろ
生まれたばかりの0歳馬まで現役で走らせるのか?
あと年間150開催300日だと大体出走延頭数は出走実頭数の5〜10倍くらいになるから現役馬10万頭だと
出走延頭数は50〜100万頭、平均1日1667〜3334頭が走ってMAX16頭立てだと1日104〜208レースになるな
そんな数のレースを開催できるのかな?それとも1レース100頭立てくらいでやるのかな?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 06:47:00.34 ID:QFDq0xF/0.net
人件費0は強み

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 06:52:07.96 ID:6nTfHxiW0.net
見た目は完全な男性騎手だけど女性騎手とか出るやろ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:04:37.54 ID:VPrS426e0.net
>>356
普通に5年後に十万頭は可能だろう。
中国産で十万頭揃えるとは書いてないんだから

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:06:01.95 ID:Z14JAUHm0.net
うちの妻はモンゴル系中国人でよく家でオルフェーブルみたいに暴れるんだけど。(笑)

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:08:21.97 ID:Z14JAUHm0.net
町中で賭けトランプや賭け麻雀を平気でやってるんだからあの金を競馬に使わせて税金で徴収した方がいいよ。国のためにもなる。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:12:20.55 ID:5lK/UqtD0.net
土地余りまくってるんだから直線2000とかやってくれ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:13:12.96 ID:fz/ViQ/i0.net
>>335
前半部分は中山と変わらんやん

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:16:07.46 ID:6ClzypLb0.net
>>349
割とマジで日本で要らなかった馬とか喜んでもらいそう

そいつらの子孫が中国で大活躍しても、こっちはそれは要らんなってなるけど

そう考えると欧米に日本馬が買われないってのもよく分かるわ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:16:12.55 ID:lSKiFUUE0.net
>>361
共産党幹部の財布の中にそのまま入るだけなんだよなぁ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:17:14.95 ID:D36/bOLl0.net
遺伝子組み換えからクローンまで何でもアリだろうな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:18:23.23 ID:fz/ViQ/i0.net
大金持ちのぶちこみでオッズおかしくなりそう

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:28:59.44 ID:S7o0e7cc0.net
>>359
4万頭くらい不足するけどそんなに輸入できないぞ?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:30:51.39 ID:f1k9PYYR0.net
レースは全て無観客にしないと競馬場で暴動が当たり前になりそう

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:38:50.41 ID:UZHK6Ctl0.net
>>368
走れりゃ良い理論で、色んな国から輸入させるんだろ
後はモンゴルからなぜか沢山輸入されるとか

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:47:15.60 ID:kIXJXccF0.net
>>343
その名馬、騸馬ではありませんか?

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 07:49:47.58 ID:q4nwmMzy0.net
ザル検疫で病気も大流行
さすがに数が無謀というより現実的なのがひとつもない

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:11:42.10 ID:ZDMKpSPQ0.net
クローンはともかく心配なのは人工授精による血統偽装だな
DNA鑑定義務付けまでがセットになると思うがその鑑定すら偽装されそ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:16:56.93 ID:WClbh8Xf0.net
遺伝子操作はDNA鑑定では見抜けないよな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:20:18.88 ID:8riJ4fgr0.net
放牧中に馬が消えたとか
輸送車両が目的地へつかず行方不明とか
海外から帰ってきた馬が別馬にすり替わっていたとか
中国が絡めば余裕でやるよ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:22:52.47 ID:SYDysckp0.net
血統偽装しまくりですね

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:24:06.59 ID:BFwrr4P50.net
>>373
そもそもIFHAやICSC傘下に入るのかな?それとも独自にやるのかな?
競馬をやるとは言ってるがサラブレッドの競馬をやるかは分からんよな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:24:22.99 ID:NByOTcnY0.net
中国ならなんでもやるね

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:25:58.22 ID:yRpPykvh0.net
こんな人が大量に生産されそう
https://i.imgur.com/lYa7272.jpg

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:27:30.98 ID:fN0ChcRV0.net
ある意味食材の確保でもある

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:30:14.60 ID:+bKhKMEo0.net
オーナー:華為(Huawei)

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:32:59.44 ID:+kwK7zHs0.net
ミシェル大喜び

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:41:23.83 ID:lUHTTb460.net
>>326
少林競馬見てえw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:45:51.84 ID:2b4d9rxX0.net
(´・ω・`)パチンコ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 08:49:24.67 ID:4BCe4W6L0.net
天ぷらもやってそう。。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:03:52.44 ID:pJdKaPZ60.net
寺銭と中抜きが激しくて元返しできるのかね

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:04:14.69 ID:jMYwRSZY0.net
党内の序列が高くないと重賞勝てない謎の掟が生まれそう

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:08:41.13 ID:acXJ8Lux0.net
モラルが心配だな
替え玉とか血統詐称とか
競馬の世界全体に不信感広がらなきゃいいけど

389 :口臭正則 :2020/09/30(水) 09:11:11.17 ID:MeDjEjrd0.net
日本で燻ってる騎手はどんどん移籍しろ꧁⍤⃝꧂

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:17:54.61 ID:/6C9oynk0.net
アラブを頼んだ
丈夫だぞ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:20:19.34 ID:6aWnxw000.net
>>388
それしっかりやらないとそもそも世界の競馬と交流持てない

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:23:07.85 ID:qat8UTVd0.net
2歳リーディングぶっちぎってトップのモーリスくれてやれとか頭おかしいなw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:23:55.86 ID:UZHK6Ctl0.net
>>391
交流を持った結果、中国の買い占め起きそうでやだな
500万レベルの馬でも数倍出して買うのがあっちだし

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:24:14.28 ID:8riJ4fgr0.net
警備態勢をおろそかにしてると船で運び出されるからな
仔馬は特に注意しといた方がいい

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:25:18.50 ID:6aWnxw000.net
>>393
そんなに易々と出きるもんじゃねえから

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:29:45.43 ID:RMtg4oBn0.net
>>121
武インパクト豊が開発されるんか

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:38:18.47 ID:abbF/bqV0.net
上級階級の輩がゴール入線後に馬券買えるんだろうな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:39:31.21 ID:8riJ4fgr0.net
日本のようにか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:40:21.01 ID:flIwRIRV0.net
とにかく規模はでかそう
香港でノウハウはあるだろうし

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:52:38.25 ID:fMaqMTKx0.net
とりあえず血統の管理はちゃんとしてくれ
素性不明の強い馬とか出てきそうで怖い

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:55:57.31 ID:LgjJfaob0.net
香港と関係なくやるからむしろ無理

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 09:58:19.37 ID:tilwy4130.net


403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:00:30.27 ID:7thoN0PM0.net
>>51
赤兎馬記念

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:03:33.40 ID:shouzzNw0.net
>>400
この頭数は間違いなくサラだけではできないから関係ないな
他の国に承認されるような競馬はしないってことだ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:04:06.76 ID:UC1qyD9j0.net
最初はいいお客さんになりそうだけど
数十年もしたら追い抜かれて、こっちがお客さんになりそう

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:07:18.14 ID:bW9ClvsU0.net
現役も繁殖も数万頭規模で5年で揃えるとか頭おかしい計画建ててるな

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:07:59.61 ID:e79qdpdn0.net
>>399
香港競馬と中国は仲悪いぞ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:09:22.93 ID:Z6lHuWmX0.net
>>407
北京にクラブがあるくらい仲が良いのだけどな
そもそも中国側が香港にやらせようとなんかしない

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:12:31.90 ID:iEqAxYr80.net
金に物言わせて「天安門賞」とか創設するんやろな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:16:42.45 ID:NgeGwECJ0.net
にわかだけどモンゴルとかで馬産やってなかったんだ、意外

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:18:12.02 ID:o5W+0kYC0.net
モンゴルのモレイラみたいなのがいるんだろうな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:18:25.75 ID:qd+Dx/9Q0.net
犬は多産もあり生産制限を設けています
多産ではないですが競走馬も生産制限を設けるべきだと思います

環境省 動物の適正な飼養管理方法等に関する検討会
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/tekisei.html
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/tekisei/result_1.pdf

悪徳ブリーダーによる残酷な繁殖の現実… 国の新指針、犬の生涯出産上限6回は適正か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiimasumi/20200908-00196767/

犬猫は規制方針が発表されました。サラブレッドの世界も規制を設けるべきです。


種牡馬の種付け回数は年150頭まで、年齢20歳まで、繁殖牝馬の生涯出産数は10頭まで、年齢20歳まで。
これくらいの規制は必要です。

キングカメハメハ号が死亡
https://www.jra.go.jp/news/201908/081003.html
ディープインパクト号が死亡
https://jra.jp/news/201907/073001.html
平成の女帝エアグルーヴが亡くなる、20歳・産後の内出血で
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=74782

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:18:37.87 ID:qd+Dx/9Q0.net
種付け頭数の上限制導入を正式検討 米国ジョッキークラブが発表 2019年09月11日(水) 19時01分
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=160199

日本は?
自由競争という名の元に種牡馬市場は独占的な社台系種牡馬の寡占で社台Gを儲けさせてきた
犬猫の悪徳ブリーダーは規制されてサラブレッド界隈のブリーダーは規制されないのか?

アメリカ競馬で種牡馬の交配頭数制限ルール設定(140頭)の構想を発表
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1567806721/

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:18:39.51 ID:XuIs2yOV0.net
>>408
香港にやらせようとしなかったら中国が他国に認められない
欧州も豪州もブチギレだぞ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:18:44.13 ID:qd+Dx/9Q0.net
大金が動く世界です
馬の命を軽んじてる

競走馬2頭射殺容疑で元牧場経営者を逮捕 保険金目的か
ht tps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H38_Z10C16A7CC0000/
ht tps://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160719/dms1607191201007-n1.htm
ht tps://biz-journal.jp/gj/2016/07/post_871.html

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:19:02.09 ID:z+IrP44I0.net
日本の牧場で馬の盗難が増えそう・・・

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:19:09.07 ID:RMtg4oBn0.net
>>351
何があったん?

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:19:18.97 ID:qd+Dx/9Q0.net
競馬は沢山の問題を抱えています

倫理的問題 動物虐待
競走馬の9割が胃潰瘍になっている
競争馬の9割が引退後殺処分されている
今の競馬は文化ではなく、馬を虐待してお金を得る産業でしかない

環境問題
競争馬の環境負荷は山羊、豚、鳥に比べて高い
水1日20L以上飲み、Co2や排出物からのメタンは豚の10倍以上

競技としての公平性の問題
八百長もあるし、ヤラズもある事
現在は外厩主流だがJRAが情報公開していない。JRDBのみである
競馬は公平、公正でないギャンブルである

利権団体のしての問題
天下り問題 JRA周辺団体が天下り団体だらけ
二重課税疑惑 国庫納付金で10%を取られてるのに一定額以上の当たり馬券が課税されるのは如何なものか

賭博としての問題
生産性がない
ギャンブル依存症の問題

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:19:59.37 ID:qd+Dx/9Q0.net
競馬の期待値は100に行かない
期待値は約70
大数の法則でやるほど負けに近づく
大きく勝ったら勝ち逃げすべき

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:20:14.35 ID:WrV8BhNu0.net
>>414
そもそも他国に認めてもらうような競馬するつもりがあると思ってるのか
それ始めたいなら、香港の外厩先が競馬場なんだからそこから始めれば良いだけ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:20:16.20 ID:qd+Dx/9Q0.net
獲得賞金2億円以上でも行き場なし…引退競走馬の厳しい“その後”
https://dot.asahi.com/aera/2020031900104.html

競馬界のブラックボックス 競走馬の引退後を変える「セカンドキャリア支援」
https://dot.asahi.com/aera/2020031900100.html?page=1

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:21:27.46 ID:qd+Dx/9Q0.net
サステイナブルの時代と逆行する中国
人類の敵だね

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:24:17.54 ID:ymcUqSGX0.net
>>47
中国人はギャンブルめちゃくちゃ好き
アメリカでも地域ギャンブル場は9割中国人
闇でやらせず、国がしっかり管理して稼ごうって事でしょ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:24:53.39 ID:3FNAoUFA0.net
生産者うきうきだろうな

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:25:21.60 ID:3NJy8XTp0.net
まともにやりたいならHKJCに売り払った従化競馬場でやればいいだけで
農水省管轄でとかやる気なしってこと

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:26:37.31 ID:ymcUqSGX0.net
>>53
厩舎で解体してその場でBBQとか平気でやりそう

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:27:59.18 ID:abbF/bqV0.net
紫禁城s
天安門大賞典
毛沢東記念

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:28:14.27 ID:1nbh2Jea0.net
馬産界にとっては朗報だな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:28:26.95 ID:1XEJtyyP0.net
>>420
遠征すらできないぞ?
パートにすら入れない草競馬にしかならない
それだとジンバブエ競馬未満だ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:31:11.21 ID:s6u7WRvv0.net
まともに対外も考えるなら従化からやるっての
それじゃないってことはローカルでおしまいか
最初から出来ないのを分かってるか

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:38:45.10 ID:qd+Dx/9Q0.net
豪州みたいに香港勢に馬買い漁れて衰退するよ
確実にせん馬にされる
馬産破壊されるよ
優秀な種馬いなくなる
ただレース成立するために走る馬居れば良いだけだからな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:39:44.56 ID:qd+Dx/9Q0.net
日本米国欧州南ア豪州南米全ての馬買い漁られて優秀な種牡馬減るよ
強い血統もせん馬にされて全世界の競馬のレベル下がるよ
終わりの始まり

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:40:51.22 ID:xBHrrNqN0.net
実現すると思ってるのか

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:41:46.48 ID:lSKiFUUE0.net
南米南アとかカスみたいなもんだろ。シーキングザダイヤでもチリクラシック完全制覇できるレベルなんだから

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:41:52.33 ID:dQ54MJQ90.net
この規模でどこから資金調達されるのか全く不明なのに

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:44:24.28 ID:0bOkNEhT0.net
ゴール直前で馬が爆発する

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 10:46:57.80 ID:k5ppBBaM0.net
武漢競馬でコロナシオン

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 11:03:14.19 ID:mJYkTddX0.net
土ダートメインにしてアメリカ競馬を駆逐したらビビる

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 11:14:46.26 ID:7w50AB830.net
1億人が馬券を年間100万買ったら売上は100兆円

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 11:23:41.86 ID:i689poDK0.net
>>438
サラブレッドの競馬とは別のものをやる時点で駆逐なんて無理だよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 11:37:43.50 ID:YnmMVgCp0.net
クローン作って過去の最強馬で戦おうぜ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 11:59:24.70 ID:KCvVlSQe0.net
五本脚のサラブレッドとか出てきそうだな

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 12:17:35.86 ID:OKPmrntL0.net
外国人に寛容そうだし金払い良かったら地方騎手が足りなくなりそうだな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 12:18:25.33 ID:eDhZ09Zd0.net
芝3千直のコースとか作ってくんねーかな

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 12:20:44.07 ID:bq68jaOy0.net
中国競馬あるある

ゲートが爆発する
コースが陥没する
観客席が崩れ落ちる
勝ち馬投票券が問答無用で紙屑になる
種馬になっても出走させられる
出走ファンファーレが爆竹

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 12:23:31.14 ID:/A6SVonj0.net
>>441
夢の第11レースが実現してしまう!

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 12:23:34.73 ID:Mf5CzhIp0.net
金はあるし運営は香港にノウハウあるから政府の横やりがなけりゃ上手くいくだろうけどそこがなあ…

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 12:38:44.75 ID:FcQ4FpFM0.net
>>251
ラニやな

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:03:07.89 ID:SRqR3tlj0.net
超高額で買われた日本のGT馬が使えないと認定されて即処分されたりしたら
ここの連中は中国じゃなくて売った牧場を袋叩きにしそうだなw

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:43:46.80 ID:omfGY+lk0.net
甲州市だっけ?実は競馬やってたんだよね
今は車の見本市会場になってるけども
かなり成功してた記憶

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:46:50.01 ID:omfGY+lk0.net
博打をどこまで認めるかだな
中国共産党の考え方だと博打は国家を脅かすアヘンという考え方だが

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:48:01.39 ID:Ms6q1QgR0.net
競馬やってたところなんてたくさんあって発展継続してる所が無い

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:49:11.91 ID:PUzdu4bR0.net
認めなくても非公認が沢山出てくるから結局やらせないことになる

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:51:06.14 ID:FFgtzaXP0.net
>>44
それは日本も同じ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:54:44.88 ID:lSKiFUUE0.net
博打云々なんて所詮建前よ。むしろマカオのカジノで負けた金の支払いに追われてる中共の連中なんて山ほどおるわ。競馬もおそらく言い訳しまくって認めることになるよ。自分たちがしたいんだからな

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 13:56:12.83 ID:PyDVPAzA0.net
ギャンブルなら競馬の必要性も無い

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:02:28.31 ID:088osrX+0.net
それで何十年実現できてないのか

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:03:05.30 ID:vJzUr9Y80.net
マルゼンスキーやシンボリルドルフみたいなのが産まれたらクローン技術で何頭も大量生産出来るのか
ノーザンのディープ使った錬金術も大概だけど遥かにそれを凌駕するな

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:06:52.50 ID:72466ZxG0.net
もともと競馬は貴族の意地とプライドをかけた戯れだったみたいだし
金だけはある暇人たちが名誉だけを純粋に求める方向にいってくれないかな

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:09:05.98 ID:N+aV5xuV0.net
中国が一番そういうのから遠いところだ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:30:40.51 ID:cRZRPCxr0.net
絶対爆買いされるわ
日本のいい馬買われまくって日本のレベルが下がるよ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:31:56.22 ID:2No92pWx0.net
クローン技術で歴代最強馬をこれだっていうのを実証してくれそうなのは中国だけ

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 14:39:41.05 ID:fN0ChcRV0.net
クソ真面目にやったら世界蹂躙しそうで嫌だし不真面目にやって血統汚染されても嫌っていう困ったちゃん

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:31:30.48 ID:3RAaaOZs0.net
頭二個ついた馬とか走ってそう

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:53:05.30 ID:/iTCONv6F
リアル優駿の門あるなこれ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:55:37.38 ID:DizkEUMP0.net
>>464
見世物小屋かな

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:08:20.07 ID:B0v7PpTh0.net
中国の金持ちが本気出せば日本は10年後ぐらいには抜かれてるな

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:16:34.08 ID:705dVahG0.net
>>467
幾ら本気を出しても国際枠組に入らない限り抜かれるもクソもない
と言うか血統登録すらしないだろうから文字通り血統の墓場になるだろうね

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:19:04.95 ID:WjN8yWZx0.net
>>467
と30年前から言ってるが一向に気配がない

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:22:22.45 ID:E6s4OE6v0.net
>>469
30年前のどこで行ってたの?その頃の中国は金持ちではなかっただろ
10年後は何とも言えないが確実に抜かれると思うわ 実際に経済は抜かれたわけだし

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:23:22.66 ID:IDEOwXWv0.net
競馬なんかはじまる訳ない

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:24:14.18 ID:0W+dgiXo0.net
計画が進んだこと無い

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:27:26.92 ID:L/wkbHM70.net
マジで信用ねーな中国、世界から見た日本もこんな感じだったんだろか?
日本だって当初は近代的な競馬観なんてなかったしなあ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:32:59.63 ID:LWPjx9fT0.net
北海牧場の頃から散々、馬券発売する競馬はじまる、はじまる言われてたよな
北京オリンピックの前にも予算確保でとかずっとそんな調子

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:38:52.88 ID:d8I9EIso0.net
>>473
そもそも日本の競馬は始まりがイギリス人を中心とした居留地競馬だしなぁ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:44:14.85 ID:3Pa+x+M90.net
>>199
チップ入れてなかったっけ?

その第一号はディープ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:02:09.36 ID:owBO0Chy0.net
騎手はモンゴル人を育てれば良いやん
彼等は裸馬も平気で乗るらしいし、馬乗りとしての資質はかなり高いんでないの?

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:03:43.10 ID:D2ZtKGbH0.net
ドーピングOK?

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:05:36.37 ID:OeHoLIPE0.net
何一つ信用出来るものがない中国

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:17:01.85 ID:iMaA2CMV0.net
もともと日本人ってのは賭け事博打大好きだからな
江戸時代まで遡ってもそうだから
ヨーロッパだってお金持ちの道楽じゃん、紳士淑女がオシャレして賭け事を楽しむっていう、ここに一般市民は居ないからね
いくら中国が金持ちでも問題は庶民がそれを楽しむ事が出きるのかって事さ
日本のそれを目指してるんだろうけど
競馬場に何万人も押し掛ける絵が想像出来ない
F1もそうだけど

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:22:17.25 ID:53RjS9bw0.net
>>476
アサクサデンエンとかコンゴウリキシオーとかの方が先じゃなかった?
輸入された時には既にマイクロチップが埋め込まれてた
日本で入れた第1号はディープで第2号がピカレスクコートだけど

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:22:32.98 ID:ijBmUj5i0.net
>>477
高いどころか世界一なんじゃね
まあ競馬の技術の訓練はいるとしてポテンシャルは格違い
馬と一心同体で育ってきた奴とコネで競馬学校笑入った奴比べたら

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:24:27.06 ID:BFwrr4P50.net
>>480
向こうも一般市民だらけだぞ
TVに映らない場所のスタンドというだけでロイヤルアスコットですら人数は庶民の方が圧倒的に多いよ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:24:36.00 ID:iWDmalZR0.net
主な中国競馬の種牡馬
無敵  (父メジロアルダン)
執行官 (父メイショウドトウ)
忠實朋友(父メジロライアン)
金銭豹 (父サクラチトセオー)
玉龍猛虎(父サクラローレル)

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:28:12.78 ID:aCtavDsg0.net
>>482
モンゴル人の乗馬は基本的に天神乗りしかできないからなぁ
モンゴル馬も括りはポニーで小柄でスピードも比べ物にならないしそう上手くいくとも思えん

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:33:37.80 ID:z0BrWdmq0.net
>>454
中国は負けた馬喰いそう

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:48:11.18 ID:LC09SVkk0.net
>>486
地産地消ですぜ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:57:15.36 ID:fS7du7Oa0.net
既にディープ、ガリレオ、タピット、ドバウィとかの精子は冷凍保存してんだろ
5、10年後には世界一の競馬王国だよ

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:06:28.85 ID:4IknqT7+0.net
>>482
今時はモンゴル遊牧民ですら移動は車で馬と一心同体で育ってきたなんて環境じゃないからな
ウランバートル近辺に至っては最早馬なんて一頭も走ってない、日本車、特にプリウスが大人気
まだ中国国内の山奥とかの方が馬を普段使いしてるんじゃね?

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:08:36.87 ID:JA5n8Yix0.net
>>488
非サラブレッドで世界一とかイキっても何の影響も無いけどな

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:22:42.25 ID:0GAXW4sP0.net
>>44
香港に準じて屠畜の上、人間のエサになるでしょ、チンタマすぐ切り取られるから。

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:22:56.20 ID:SLZHmNa60.net
まぁ、半分以上は食うんだろうなぁ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:30:04.22 ID:a+DWYQY+0.net
>>488
普通にやりそうで怖いわ
中国人の考えだと勝てば何でもありだからな
その内勝った馬の遺伝子検査とか義務化されそう

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:38:40.04 ID:5Wog9juz0.net
新型コロナウイルス死者数ずっと4634人のままだけど嘘だよね
何から何まで信用できない国が競馬だなんて笑わせるな

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:18:51.44 ID:6JbdYRea6
http://keibalife365days.blog.fc2.com

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:50:45.33 ID:CtXTuLaz0.net
>>216 
http://eroolove.chuko.net/2020/08/43730

エ口ボディwwwwwwwwwwvvwwwvvwwwvvwwww

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:12:10.78 ID:1G2TZPTm0.net
始まる前から八百臭い

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:44:09.90 ID:L/wkbHM70.net
日本のこれまでのプロセス見ても単に金だけ注ぎ込めばって訳でもないからな
サンデー引っこ抜くまでどれだけの活動してきたかって話よ
引っこ抜くといえばダンシングブレーヴ引っこ抜く腕力と胆力は改めて驚かされる
ブライアンズタイムも代替種牡馬だったな

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:58:07.45 ID:y+TFqkrf0.net
ここの書き込みの中国観がジジ臭いのばっか

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:01:26.35 ID:W53/f+D/0.net
>>499
若い奴が書いても同じだと思うぞ
いくら中国推してもダメだよ
世界的に信用無いから

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:18:26.93 ID:L8BbmQ2r0.net
実現すれば日本はかなり恩恵受けるほうだろうし欧州とのレベル差は完全にひっくり返るな

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:31:50.83 ID:L8BbmQ2r0.net
>>499
20年くらい前で時が止まってるレスばっかだな
別に信用できる国とは思っとらんが

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:49:22.88 ID:pnihcoBy0.net
これ日本の競馬産業の外国人労働者が中国にとられる

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:52:44.80 ID:8TLbCBfi0.net
金に物言わせて色んな外国産馬や種牡馬買ったりするんだろうな
芝かダートかどちらがメインになるか
血統レベルや育成のレベルはどうなるのか
大レースもできるから将来的に遠征もあるかもしれないし逆にジャパンカップに遠征してくるかもしれん
楽しみだわ

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:56:00.44 ID:mCk3xNgO0.net
生食して馬コロナで世界消滅だな

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:17:31.89 ID:Cfh+siOg0.net
天安門賞

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:23:31.87 ID:1G2TZPTm0.net
年末はG1習近平記念

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:28:09.39 ID:CloNN1LK0.net
>>501
それ本気で書いてたらヤバイ
向こう100年は欧州に追い付かないよ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:41:33.07 ID:7jQzx1S+0.net
高飛生存確認
もういい歳だろうに・・・

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:42:27.20 ID:K/89AgWY0.net
馬名は漢字4文字以内?

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:43:40.51 ID:tdU7vvOV0.net
>>510
ワンスインナムーンが現役だったら毎月一回になるのか・・・

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:55:13.44 ID:V3bqqWoV0.net
クズ馬を世界中から集める商売が捗りそう
生産?無理に決まっているだろうがwwwwww

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:00:14.86 ID:APXoDO2h0.net
故障した馬をその場に穴を掘って埋めそうだな

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:04:25.55 ID:nyrqp3Gd0.net
仔馬泥棒が暗躍しそうだな

総レス数 514
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★