2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日からビール、タバコ値上げ…。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:42:37.35 ID:rjcQQM320.net
そりゃ鼻毛も2本飛び出す訳だわ┐(´д`)┌ヤレヤレ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:43:03.59 ID:XUriYwSQ0.net
ビールは一部じゃないのけ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:44:15.17 ID:nYhFxbsu0.net
馬鹿から搾取

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:44:33.89 ID:26kAIHGl0.net
ビールは減税って言われてるけど、企業が小売価格値上げするから実質値上げ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:47:43.08 ID:OAwc3zUD0.net
タバコもビールもまとめ買いしたから1か月は安泰

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:48:51.74 ID:7X+LfeR10.net
タバコの値上がり率は異常

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:50:18.86 ID:ynK3/DIE0.net
タバコ250円に戻せ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:52:31.54 ID:VGm2ilw70.net
タバコ値上げとか冗談キツいですよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:56:19.77 ID:LO/DHgiy0.net
ビールは値下だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 15:56:28.39 ID:GZvs5nuj0.net
ヤニなんぞ一箱1000円くらいになるまで止めんからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:01:08.64 ID:5nOLLT/20.net
とりあえず20カートン買った

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:08:06.26 ID:3Pa+x+M90.net
マスク顎にひっかけてヤニ吸うやつの頭悪そう感ときたら

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:13:26.17 ID:B2wXUAhlO.net
まあタバコ値上げはよきかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:18:28.72 ID:sLukrLth0.net
今回も余裕で禁煙成功したわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:25:50.33 ID:rGGHArfb0.net
ビッグアーサーの高松宮記念から吸ってないしビール嫌いだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:30:18.14 ID:7GILRMBR0.net
ビール?

17 :ねじまき :2020/09/30(水) 16:40:56.01 ID:AqNMh1FP0.net
2カートンだけ買ってみた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:41:58.96 ID:Rh+LY5tJ0.net
値上げは決まってからしか発表しないの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:47:40.37 ID:a7qeaSsh0.net
ウイスキー派なんで別にどうでもいい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:49:39.37 ID:DizkEUMP0.net
たばこ虐めやめろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:50:36.60 ID:ijBmUj5i0.net
ピースライトも値上げ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:50:57.89 ID:qErI8aB20.net
微々たるもんでしょ 乞食じゃねーんだから騒ぐなよみっともない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 16:57:51.07 ID:rjcQQM320.net
本麒麟買い占めて来てやったわ!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:00:55.78 ID:7jQzx1S+0.net
ビールは350缶一本当たり7円値下げだろぼけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:03:45.36 ID:XoQjOMtA0.net
ビールは7円値下げ
発泡酒と第三のビールは値上げ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:05:58.90 ID:GekoF5Jq0.net
>>22
安易に増税するの頭こないの?発泡酒や第三のビールなんか企業努力で生み出したものなのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:07:40.67 ID:x1G4tcDk0.net
酒税分の値上がりなのに、単価上がる分消費税まで上がるのおかしくね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:07:47.43 ID:rjcQQM320.net
希望小売価格10円値上げするんだから、実質値上げやろ!ぼけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:08:17.51 ID:XoQjOMtA0.net
ビールしか飲まない俺にとっては有難い
お前らもタバコ止めたらその金でビール飲めるぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:12:44.01 ID:ye43muxI0.net
カクヤスがプレモルちっと安くしてくれてんのはコレによるものなのかな?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:14:42.36 ID:Rh+LY5tJ0.net
金持ちは増税されたら海外に逃げると脅すので逃げ場のない貧乏人から毟るのです

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:20:04.21 ID:B3OFnCqL0.net
ワシが吸ってるタバコ500円に
500円×2箱×30日=30000円

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:25:37.24 ID:FFgtzaXP0.net
>>6
酒の方がヤバイのにな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:26:55.96 ID:BQoO0Q1V0.net
おれは100個買った。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:27:21.85 ID:FFgtzaXP0.net
>>25
薬物問題がある中でアルコールを下げるってすげえよな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:47:57.44 ID:4CvL8kKM0.net
酒に逃げたわ(´・ω・`)タバコやめて1年

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:50:29.13 ID:k1hxZwCc0.net
正直ビールよりコーラのほうが好き
(ビールも飲むことは飲むが、)うちのオヤジもそうだった

コーラは異様に安くなったよな
薄くなってるような気もするがw
子供には炭酸がキツいのもあるのだろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:54:09.28 ID:2wlwm+6F0.net
いまどき酒、タバコって

39 :口臭正則 :2020/09/30(水) 17:55:58.85 ID:stWGeKYm0.net
タバコは逆輸入してる所から買ってるから1箱330円くらいでセブンスター買えんだわ꧁⍤⃝꧂

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 17:59:48.54 ID:imh/fKPX0.net
そりゃコーラには○○が入ってるという都市伝説があるからな 、中毒性抜群よ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:00:37.91 ID:XqZieL1h0.net
ビールと日本酒は飲むけど
第3とワインは滅多に飲まないんで俺得

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:06:16.88 ID:y33YsAnv0.net
ビールは値下げだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:09:08.90 ID:e9hTVfmR0.net
煙草は1本500円でもいいぞ
お酒もある程度値上げしていい
料理酒は下げろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:16:30.19 ID:c16mcGy10.net
>>1
むしろビールは減るやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:17:08.46 ID:LTO7HzLo0.net
>>33
何が?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:17:48.30 ID:fN0ChcRV0.net
たばこはちまちま上げてるのがいやらしいわ
一気上げりゃやめるやつ多そうなのにw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:17:55.29 ID:oiTlqDbd0.net
>>35
アルコールは食であり文化だからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:18:16.62 ID:imh/fKPX0.net
第三のビールが清涼飲料水以下ってのが今まで恵まれていたんだよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:20:18.18 ID:+by9G0wi0.net
貧乏乞食達が発狂しててワロタwwwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:26:14.61 ID:4cD/3dqM0.net
生保のおじさんが煙草1日2箱吸っていて、セブンスター一箱500円×2箱×30日=30000円
生保には煙草も辞めてもらわないといかんな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:29:21.20 ID:5vl4Zq1o0.net
一本25円とかヤバすぎワロタ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:31:25.89 ID:TIWhX0bT0.net
たばこ吸わない、酒もあまり買わないから・・

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:41:52.26 ID:FFgtzaXP0.net
>>47
最低な文化だけどな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:42:32.88 ID:FFgtzaXP0.net
>>45
暴力や人の命奪いすぎ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:43:27.17 ID:TnhCfdvq0.net
gloのも値上げするんか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:44:17.20 ID:iMaA2CMV0.net
うちの区のたばこ税収が2019年度が35億円
たばこはお住まいの地域で買いましょうって推奨してる
日本全国にしたらとんでもない金額になるよ
もっと他から取るとこあるだろって具体的に言いたいけど、やめとくw
こんなに日本の経済に協力してるのにヤニカスとか言われて、辛いですwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:50:42.81 ID:LzHFc5C60.net
知り合いのど底辺の貧乏乞食は急いでパチ屋回ってメダル拾いに行ってタバコを仕入れなきゃって張り切ってたぞwちなそいつパチンカスw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 18:59:26.67 ID:pXJWIOkc0.net
>>22
やめたれw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:00:18.48 ID:OVCJUALU0.net
>>4
嘘つくなよチョンコロが!
糞汁でも飲んでろや

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:16:10.50 ID:ZKgt4/B+0.net
負け過ぎてタバコ買えなかったけど計算してみたら月1200円くらいだからたいしたこと無いな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:16:41.56 ID:FBLVR2710.net
取れる所から金を取る
国の方針だからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:41:55.95 ID:IxQGeqTf0.net
ヤニカス、アル中涙目www

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:44:42.22 ID:QLJ28P+/0.net
酒が悪いのではない、もともとやべー奴を酒が暴くんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:46:54.61 ID:7yeXzPyJ0.net
タバコは1箱5000円くらいでいいぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:47:06.18 ID:jVrx4mAj0.net
>>12
人の趣味嗜好にケチ付けてんなよロリコン野郎
国が認めてんだよ臭いから黙ってろや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:48:05.59 ID:pIoUDcbW0.net
タバコやめて二週間たったがニコチネルミントの中毒になってしまった…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:48:29.21 ID:13lRYIbQ0.net
タバコ吸ってる奴のマスクが真っ黒でドン引きする

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:48:34.66 ID:QLJ28P+/0.net
アイコスくせーから近くで吸わないでほしい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:48:57.63 ID:ged8veg50.net
もうほとんどのパチンコ店で加熱式はOKになってるな 

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:50:05.62 ID:13lRYIbQ0.net
>>69
なってねーよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:52:33.28 ID:AhqIK3Ni0.net
タバコ220円に戻せ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:52:45.36 ID:hqZ5BXs60.net
>>70
もしかしてとんでもない田舎者か?wwwwwwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:53:48.82 ID:AhqIK3Ni0.net
アイコス最初の方オナラの匂いするんだよね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:54:07.45 ID:Ua8MKdsj0.net
>>39
だから口臭なんだ!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:56:02.78 ID:ged8veg50.net
加熱式たばこエリア設置店が急増、前月比1.5倍の450店舗に 〜群馬県で全席加熱式たばこOKのパチンコ店が新たに登場
https://johojima.com/pachinko_news/post-149306/

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:56:55.99 ID:/+BiTQxF0.net
あー競馬やるオッサン連中は喫煙率高めなんかな? マイルドセブンが300円やったの覚えてるわ 今は名前が変わっておいくらなの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 19:58:05.08 ID:ged8veg50.net
全遊振セミナー、加熱式たばこフロアで集客を
https://www.pachinkovillage.com/news/?p=98972

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:25:10.87 ID:6JbdYRea6
http://keibalife365days.blog.fc2.com

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:05:30.53 ID:xW89rYFS0.net
煙草どんだけ虐げるんだよ・・・・もう禁煙プラン国が責任持てやコラ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:08:25.89 ID:L/7OzOLg0.net
>>27
二重課税だよな、ガソリンも同じでおかしい。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:08:35.90 ID:haHPWoSU0.net
酒もタバコもやらないからどんどんあげろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:09:36.50 ID:7RpYqffv0.net
>>79
残念ながら先進国のはしくれでありプライドと嫌煙家の意見だけが高い我が国では自由喫煙などもうムリだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:22:33.83 ID:FFgtzaXP0.net
>>63
それがやばいんだぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:29:47.56 ID:13lRYIbQ0.net
>>72
都会でもなってねーよ
民度低いところに住んでるの?
みんな守って吸ってないぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:30:32.06 ID:QLJ28P+/0.net
>>83
可視化できていいじゃん、そいつとの付き合いも考えられるし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:43:57.65 ID:VhTzb+tH0.net
嗜好品が楽しめない世の中が良いなら共産主義にすりゃいいよ
競馬も衰退するだろうから賭けるのも減るな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:44:54.49 ID:eYygkDo20.net
チャンピックスいいよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:47:16.77 ID:AZmL7vgF0.net
ヤニより害がある酒が値下げとか頭おかしい
てか酒呑んでる奴のウザさ100%って異常だよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 20:56:30.81 ID:ZKgt4/B+0.net
>>80
当り馬券に掛かる税金もグレーだよね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:05:16.23 ID:K3VqOFPr0.net
ビールは値下げだぞ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:05:28.58 ID:pdxdw15M0.net
>>14
1年ぶり18回目の禁煙に成功

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:07:22.32 ID:FFgtzaXP0.net
>>88
謎の「酒は悪くない」理論が呆れる。
どんな曲解やねん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:09:00.89 ID:rjcQQM320.net
あと3時間…
書いまくるんや!!!!
そしてメルカリで売りさばけ!!!!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:10:28.95 ID:W53/f+D/0.net
ここに居るタバコも酒もやらない、だけど競馬はやるって底辺はどんな人達?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:29:30.15 ID:mCk3xNgO0.net
アイコスせーふ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:31:44.42 ID:IxQGeqTf0.net
>>95
アウト

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:40:39.91 ID:m7zhq4kV0.net
ビール勢としては有り難い
発泡酒とかはまずくて飲めん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:47:10.72 ID:WASjPvSc0.net
安いからってキャメル12ミリ吸い始めてから呼吸器系に異常が生じて来てる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:51:57.74 ID:n/kmS6070.net
増税、増税、増税、、、延々と続く増税
日本は高度に腐敗した官僚国家で、国民は公務員の奴隷になっている
国栄えて、民滅ぶ、というわけ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:54:46.95 ID:/1F4CRCV0.net
禁煙して二年になるけど、どんな食べ物や飲み物よりもタバコがウマいと思う。
死ぬ前に辛いのを一本吸いたい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:57:15.57 ID:GsBL//iM0.net
タバコついに昼メシ代より高くなってしまったか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 21:58:10.49 ID:yRlcXRLA0.net
吸わせろバカ飲ませろバカどもが発狂しております

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:00:18.58 ID:7sMZeI3b0.net
第3のビールが値下げで。
とにかく、メーカーが苦労して開発した商品が売れたとたん
トンビが油揚げをさらうように増税する。

「明日から増税。どうする?」みたいな腰砕けのナンチャッテ政府批判みたいな報道しか
できないのかマスゴミは。
増税を真正面から批判してみろ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:01:48.21 ID:ijBmUj5i0.net
酒タバコを二重でやるとリスクが跳ね上がるから
どっちか一つにするといいぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:04:29.62 ID:Rt+RjGX60.net
タバコも酒も飲まない立場からすると、
缶ビール500mlは500円まで値上げしろ。
マスクしないで酒飲むアホの方が迷惑。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:05:14.91 ID:6grUSk8l0.net
タバコと酒なんかやめてその分馬にぶち込めよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:05:29.70 ID:n/kmS6070.net
値上げ
セブンスター、マルボロなどは1箱50円値上げ
発泡酒は350ml辺り4円値上げ
第三のビールは350ml辺り10円値上げ
ワイン(果実酒)は1リットル辺り10円値上げ

値下げ
ビールは350ml辺り7円値下げ
日本酒(清酒)は1リットル辺り10円値下げ
紹興酒など(その他の醸造酒)は1リットル辺り20円値下げ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:08:19.57 ID:W53/f+D/0.net
>>105
おまえマスクとか酒関係ないじゃん家から出ないんだからww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:16:20.03 ID:FmPlqXp80.net
どっちも関係ねぇわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:33:13.02 ID:xseKAjxS0.net
>>26
企業努力()
あんなの貧乏人に媚びていい人ぶってるだけじゃんwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:36:50.99 ID:Fs7793bY0.net
酒タバコばかり取り上げられるけど、他の食品等も値上がりしてるんですよね...

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:37:30.00 ID:rjcQQM320.net
紙巻きだけ一箱2万とかにして完全に息の根止めてくれ!
臭くてしょうがねぇよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:38:27.40 ID:QWENmrD10.net
>>111
はよ!マクドはハンバーガー52円に戻せよ!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:38:47.50 ID:n/kmS6070.net
10年前に禁煙した → それほど健康にならない
数年前にインスタントコーヒー辞める → 月に3本くらい飲んでたせいもあるが、健康状態が改善
3年前に競馬止めて、今は予想せず、馬券買わず、レース結果だけ見てる → 時間と金が大幅に節約され、生活の質が向上
今年から禁酒日を作るようになった → 健康状態が大幅に改善、食い過ぎが予防されたのが大きい、金も節約、勉強や読書時間が増える
昨年末スマホゲーアカウント全部断捨離 → 無課金だったが、時間が大量に節約される
昨年末twitterなどSNSアカウント全部断捨離 → 時間が大量に節約、悪化する一方だった視力を気遣うようになる

上記の経験からすると、酒はかなり悪い
金銭被害は大きくないが、飲みすぎだけでなく食い過ぎるから、健康被害が大きい
タバコの害は大したことない
一番悪いのはスマホゲー、SNS
時間を大量に突っ込めてしまう
スマホゲーは金を突っ込む余地もアホみたいにある
競馬もかなり悪い
中毒性があり、時間と金を際限なく突っ込める、一度ハマると辞めるのが難しい
カフェインの中毒性は、弱い
真面目な話、上記の中ではタバコはカフェインに次いで2番目にマシ
時間がかからないし、アホみたいに増税されなければ本来は安価な趣向品
健康被害も世に喧伝されているほど酷くない
競馬は最悪の部類で、悪い意味で酒、スマホゲーといい勝負

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:40:09.70 ID:7jQzx1S+0.net
小売店守るとか言うわけわからん理由でビール安く売るんじゃねえって、大手スーパーに圧力かけんだよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:40:46.84 ID:QLJ28P+/0.net
隙あらば自分語り

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:40:52.06 ID:ohSzoLID0.net
俺も酒たまに飲むけど、酒税はもっと上げてもいい。
タバコ、マリファナより数段有害

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:42:51.17 ID:2pXdEGAV0.net
確かに酒はたくさん呑みたくはないなぁ
翌日辛いし、旨いのは最初の一口だけだしね
酒税上がっても問題ないかも

タバコは困る
毎日一箱は吸うから

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:53:58.96 ID:7jQzx1S+0.net
ヤニカスは臭いから近寄らないでいただきたい
フリマアプリでもヤニ臭いのはマイナス評価

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 22:59:52.59 ID:QWENmrD10.net
山口達也『………』
伊勢谷友介『………』

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:09:33.61 ID:f1TA9a3K0.net
俺がタバコ吸ってた頃は
マイルドセブンが1箱220円だったな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:12:33.09 ID:RFMwbPhI0.net
たばこは吸う人減ってるならむしろ値下げしろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:21:15.63 ID:UCtzJ7/A0.net
>>113
あれを味わってしまってるから、今のマックが高いと思ってしまうw
子供の時より金持ってるのになぁ...

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:27:11.00 ID:PVl2TdlI0.net
ビール藻タバコ藻、俺には関係ないんだな、これが

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:31:50.12 ID:jVrx4mAj0.net
>>114
一度きりの人生だよ、良い悪いじゃなく好きに生きなきゃ損
もちろん他人に迷惑掛けずにほどほどにね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:32:25.38 ID:QWENmrD10.net
あと30分や!!!!
ねじ込め!!!!

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/09/30(水) 23:40:08.79 ID:J6eYzo2/0.net
ドンキヤニカスで混んでたわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:02:33.47 ID:OiyA4R5Z0.net
値上げじゃー

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:03:42.50 ID:kj2iYYq50.net
タバコは12カートン買いました。クリアアサヒは6缶パック1個…

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:06:24.47 ID:nGz8MXQv0.net
俺も22カートン買ったわ
次からはリトルシガーにするわ
メンソールにすると軽いのに落とせるぜ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:07:39.55 ID:ThKIOztM0.net
12時を迎えました。
また国民のささやかな楽しみが値上がりしました。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:11:06.27 ID:7fssIHsg0.net
増税された分、競馬で勝てばいいやん
むっちゃ簡単な話

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:13:37.99 ID:1gkrcHRb0.net
量飲めないけど、ビール日本酒値下がりありがたい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:13:38.15 ID:rkEkMN7l0.net
潔く両方辞めた
競馬の資金が増えるな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:55:52.39 ID:cR5BCuqQ0.net
酒は悪くない 酒は人間がいかにダメかを教えてくれるものだ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 00:58:24.68 ID:FSo+qYV20.net
>>132
それだよな
買い貯めする馬鹿ってそれで空間が狭くなって機能性落として馬鹿みたい
節約するのではなく、収入を増やせ
守りに入るな、人生は常に攻めろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 01:12:29.11 ID:EjiXfwTj0.net
これはざまぁ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 03:14:36.12 ID:tXwBq49O0.net
タバコは本っっっ当にやめて良かったわ。未だに吸いたくなるけどもう一生吸わないぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 03:29:14.85 ID:bpiyDZpb0.net
>>99
本当だよな
偉そうなこと云って酒もタバコもテレビも映画も音楽も利権利権で締め出して結局狡い根性で腐敗してるだけ
その事にてめえら気が付いてんのか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 04:43:18.01 ID:jVuDUQQg0.net
みっともないみみっちいおっさんにはなりたくねーな(笑)

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 04:48:56.88 ID:gehR9P4B0.net
数円とはいえビール値下げは嬉しい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 06:06:19.17 ID:/zyTorkI0.net
>>131
あの程度で苦しいとか普段どんだけ余裕無いんだよw
消費税なんて20%でも余裕で生きて行けるわwww
苦しくなるのは30%を超えてからだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 06:24:59.41 ID:rxDooYR60.net
>>114
タバコは臭いしヤニで汚れるから周囲が迷惑。健康にも害ありまくり。
タバコが大したこと無いなんて大嘘。
嫁が看護師だけど、ヤニカスの肺はマジでドン引きするぐらい汚いんだと。
本人がなんともないと思ってても血中酸素測ると明確に値が低くて常に酸欠状態の奴がかなりいるとか。
だからコロナ感染すると重症化する。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 06:36:08.46 ID:/zyTorkI0.net
そもそも第三のビールとか
「庶民がしんでいるので安い酒を提供してやるよ(テヘペロ)」
と言ってるようなもんじゃないかw

あんなくそまずいのよく飲むわwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 06:37:15.84 ID:/zyTorkI0.net
×しんで
○苦しんで

まあ死んだようなもんだがw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 06:41:45.87 ID:FbNJ9a+80.net
>>145
タイプミスしてまで発狂とかどんだけ余裕ないんだよこの底辺wwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:03:40.57 ID:TgDl+tjh0.net
上級さまなら高みの見物してればいいのにわざわざ底辺を煽りに来るなんて、満たされてない寂しい人生なんだろうねぇ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:15:48.29 ID:OvEWraQi0.net
競馬やめてタバコ吸った方がマシ
計算できねぇバカ多すぎw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:16:36.47 ID:Me1qtPUp0.net
iQOS…?

あーウンコスか…くせーんだよなあれ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:18:27.73 ID:TPHd0z6z0.net
タバコやめる気なし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:20:46.93 ID:fuiCWnYz0.net
ハイライト80円、セブンスター100円の時代が懐かしいのお

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:21:21.07 ID:CMpaHoSz0.net
まーだ競馬で稼ぐなんて言ってる阿呆が居るのか

競馬なんて少額賭けて時々大穴当てて楽しむもんだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:21:41.75 ID:slzZv6AG0.net
貧乏乞食はNG

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:25:23.96 ID:NXyytyjI0.net
禁煙なんて何回も成功してるから余裕だわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:29:38.60 ID:mbqcYs+W0.net
>>149
紙タバコなんて時代遅れのど底辺しか吸ってないやんwwwwwwwwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:31:30.83 ID:NgkkJf760.net
乞食ワラワラで草

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:38:18.35 ID:ZS7pmTt+0.net
タバコ吸わないしビールしか飲まないから影響ない
それに増税と言っても所得も上がってるんだから当然だよな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 07:39:25.61 ID:L4/uw57e0.net
アイコスでもHEETSに替えれば値上げなし!

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:02:24.97 ID:cwUCSJwp0.net
手巻きタバコにすればいいのにな
おれはそうしてる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:07:16.94 ID:gpu7OTO20.net
>>138
やめられたならもう吸うなよ。ウチの親父はやめて20年以上経ってからまた吸いだして5年で死んだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:08:32.31 ID:Aa6RdAe00.net
>>114
酒は脳やられるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:10:28.30 ID:hVx9mlDQ0.net
>>17
おたく、乞食の方?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:13:20.07 ID:DYhp6UTq0.net
>>103
あんなの脱法みたいなもんだから当然
むしろ今までよく見逃されてたなって感じなんだが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:16:07.73 ID:FuR8G4MK0.net
>>115
逆やぞ
小売店にそんなに力あるわけねぇだろ
普通に街見て規模と数確認してみろよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:18:03.01 ID:V36i+hcf0.net
数円の値上がりで買うの躊躇してワーワーとかどんだけ生活水準低いんだよ(笑)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:24:32.00 ID:pCgQxK9C0.net
>>114
スマホは首を殺られるのが最大のネック

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:24:45.17 ID:uuIDE8ZG0.net
正直なとこタバコは250円に値下げした方がいいわ
酒はビール1000円くらいでいい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:36:04.90 ID:pb3ZGaEF0.net
>>167
飲酒関連の事件減るだろうな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:36:41.67 ID:KUUWBvDd0.net
>>167
世の中、多数決だからしゃーない
酒は皆で飲んで騒げるがタバコは吸わない人間からしたら
迷惑極まりないから
どうしても嫌ならお前が偉くなって法改正するしかない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 08:38:00.33 ID:pb3ZGaEF0.net
>>135
出た。「酒は悪くない、人が悪い」と言うテクニカル理論

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 09:12:16.15 ID:gH1pgVPS0.net
転売捗るぞ
みんな急げ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 09:14:05.37 ID:MwoPbcYW0.net
>>170
でも、酒好きでも程度守って楽しんでるやつだって多数いるし、やはり人の問題なんじゃないの?
酒が悪いって言うと100か0の話になっちゃうと思うけど

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 09:18:44.44 ID:uuIDE8ZG0.net
酒は事件多いし麻薬みたいなもんだよ
タバコは安くして早死にさせればいい
日本人長生きしすぎなんだよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 09:25:42.72 ID:QFFbR6tv0.net
ビールもどきが値上げ、俺的には値下げ
酒と煙草で税金払いまくっている高額納税者

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 09:35:48.50 ID:cnpIXjCv0.net
最近また詐欺紛いの電話勧誘多いな

景気落ちるとこうなるんだよなわかりやすく

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 10:35:22.54 ID:PoUAHxdw0.net
値上がりが嫌なら吸わなければいいだけ。ドラッグで抜けられないから文句ばっか言ってて草。草だけに草www

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 10:35:32.79 ID:Ui4A1SoL0.net
焦げた草を金出して買う
腐らせた草の汁を金出して買う

バッタか?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 10:37:19.20 ID:tWMX3Tdm0.net
別に値上がりしようが普通に今まで通り飲みますよ普通に

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 10:38:25.46 ID:MtaMyGWX0.net
依存症は高くても買うんだからもっと上げとけ
60円くらいで良かった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 10:48:56.36 ID:oihoFAV50.net
底辺乞食が買えないぐらい値段上げて欲しい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 10:58:44.30 ID:g/bqxBAC0.net
>>170
いや普通に人が悪いだろ 何いってんだこのバカチョンわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:21:31.20 ID:Fnw7hFTG0.net
酒タバコやめるくらいなら競馬卒業するわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:26:58.05 ID:K7Rij+Br0.net
酒もタバコもやらない俺からすると
酒への課税が余りに生ぬるいと感じるな
ビールへの酒税値下げとか何を考えているの?って感じ
だいたいジュースと大差ない金額(100円台)で
まがいなりにもお酒が買えてしまうことが
酒税の存在を否定するとんでもない異常事態だと思っている
ジュースが自販機で130円で売られる日本なら
アルコール飲料なら少なくともその倍の値段が最低ラインだな
タバコは値上げしすぎて売り上げ減ってしまって
税金値上げしても税収が下がっているわけだが
酒は値上げしてもまだまだ売れる余地があるわけで
酒から税金をもっと上手く取って
コロナでばら撒いてる金の足しにしないといけない
ビールが売れないから値下げの為に減税とか
国民生活よりビール会社を助ける税制とか
誰が納得するんだろうか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:35:11.67 ID:7OmkMKM50.net
犯罪者の言い訳ナンバーワン
「酔っていて覚えてない」w

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:44:38.75 ID:JgjKW3bT0.net
酒もタバコも法律で禁止すりゃいい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:00:19.32 ID:0rbyKhav0.net
煙草は一箱980円でいいよな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:16:30.19 ID:fK3HUg360.net
去年辞めたけど上がるペースすんごいね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:28:01.73 ID:wbHl0UWU0.net
タバコは一切吸わないからいいんだが、それにしても上げすぎだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:35:50.44 ID:ePd9t9Dy0.net
ビールの秋味350ml6缶で1122円
確かに安くなってる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:41:57.59 ID:88rG9jii0.net
>>185
禁酒令発動したアメリカがどうなったか歴史から学んでみたら?
快楽の抑制って度を越すと社会が破綻すんだよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:46:43.35 ID:obNKGuRu0.net
>>164
政府がそれやったんだよ、スーパーにあんまり安く売ると指導が入る為値上げしましたって何年か前にあったぞ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:47:57.97 ID:BB1qdfSK0.net
>>170
酒自体が悪いなら世の中悪人だらけになるよね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:49:05.29 ID:y8bxK2U50.net
>>183
馬券が下手まで読んだ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:50:49.47 ID:pb3ZGaEF0.net
>>192
悪人?

事件だらけだぞ。ニュース見てるだろ?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:51:57.93 ID:pb3ZGaEF0.net
>>190
ビールなんか一缶1000円で税金取りまくりゃいいんだよ。
そうすれば事件も減る

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:53:26.97 ID:pb3ZGaEF0.net
>>181
普通に考えて人も酒も悪いと思わない?

何でどちらか一方が悪くて一方は悪くないんだよ。アホ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:55:27.03 ID:pb3ZGaEF0.net
>>172
どっちも悪いよ。酒は脳を麻痺させるのは間違いない。
そんなものを不特定多数の人が飲んだらどうなるか。

だろ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:58:43.19 ID:we/y8hhQ0.net
>>12
コンビニ前とかアホ丸出しの顔を晒しながらだもんな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:09:12.21 ID:BB1qdfSK0.net
>>194
事件だらけ?それはお前の印象だろ
酒飲んでる全体の何%が事件起こしてるわけ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:12:11.00 ID:N/A2Va1L0.net
ビールとタバコ、メルカリで売り捌いて12万の儲け
本当メルカリと勘違い国民に感謝だわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:14:25.74 ID:y8bxK2U50.net
小売店は販売許可がいるのに転売はOKなのな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:22:15.96 ID:ePd9t9Dy0.net
タバコはこれからも上がることはあっても
酒は急激な値上がりはしないだろう
酒が嫌いな奴はお前らが偉くなって法改正しろよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:42:10.30 ID:pb3ZGaEF0.net
>>199
%で言えば少なく感じるかもしれないが、それはググってくれ。

テレビでやってるのだけでも毎日のように見るぞ。
お前は少ないと言うかも知れないが、俺は取り返し付かない事件が多すぎるように感じる。
毎日継続して起きてるなんて酷いもんだ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:44:16.22 ID:1s9yanYb0.net
タバコは吸わん、酒は少しだけど
周りでも酒はほとんどの人が多少なりとも飲むけど
タバコ吸う人はマジで少ないわ1割程度かな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:46:28.94 ID:XI7XP3yy0.net
>>203
お前がぐぐって記載しろや

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:47:56.09 ID:XI7XP3yy0.net
>>186
タバコ一律1000円で良いよな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:49:10.11 ID:jBbw6ncy0.net
タバコはもっと値上げすべき

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:09:34.25 ID:QFFbR6tv0.net
酒税、タバコ税が何に使われているかもっとオープンにしていこう
減る税収分は代わりの何かで補わなければいけない
さあさあカラクリをどんどん表ざたにするがよい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:26:01.31 ID:N/A2Va1L0.net
>>208
減った分の税収補填が消費税って言われてるよね…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:29:31.30 ID:pb3ZGaEF0.net
>>205
「酒は悪くない」の?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:33:57.37 ID:y8bxK2U50.net
ソシャゲ課金税

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:34:44.28 ID:hzJqi1xF0.net
>>191
それはそもそもスーパーが法令違反を常態化しているからで、小売店関係無いだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:51:42.73 ID:1m+/QnN30.net
>>37
色々とやばいやつがいるな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:06:09.42 ID:uoTtIVMq0.net
なっ?スレ見て分かっただろ?ヤニカスが如何に底辺かって

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:14:25.74 ID:MuEvBeKe0.net
酒もタバコも海外からの利権絡みだから
なくならねーわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:19:29.31 ID:A3SoFXUp0.net
酒で問題起こしたやつは禁酒にしろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:35:19.04 ID:tN77ecR40.net
あれ?今コンビニで発泡酒買ったけど別に値上がってなくね?気のせいか?気が付かないレベルの1,2円上がったって事なの?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:45:58.02 ID:o5wDxPN20.net
コンビニだと数円レベルなので普段気にしてない奴だと気がつかないかも。
激安量販店みたいなとこだと早速あがってる。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:46:18.48 ID:o5wDxPN20.net
発泡酒はそもそも今回関係ないか。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:08:07.61 ID:FPWiHqHP0.net
別にこれくらいの値上げなら余裕じゃね、むしろ気づかんレベル

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:00:42.75 ID:dXQ9Jgdn0.net
>>219
こマ?

ちょwビール値下がり 発泡酒据置で何でワーワー言い出す乞食みたいなやつがいるのwwwwwwwwwwwwwww

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:15:33.09 ID:feAUs2r70.net
>>221
いや騒いでるのは社会の底辺みたいなヤニカスだけだから(笑)

総レス数 222
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★