2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりの「無敗」三冠馬の誕生でオルブルが空気になりそうな件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:39:24.24 ID:9hmHbQaS0.net
谷間世代

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:47:15.36 ID:R3IL+w2z0.net
あの阪神大賞典はインパクトあるぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:48:28.48 ID:pFEmy9q20.net
アレで勝ってたら凄かったけど負けてるしなぁ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:52:44.06 ID:sDgMYY6a0.net
3冠とったのに有馬記念の投票で一位になれないくらい
当時も影薄かったよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 11:57:59.28 ID:pmq9Bhti0.net
来年の今頃はどうなってるのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:01:26.84 ID:1DrukCTV0.net
震災のせいとか言われるけどあんま関係ないよな
既に傷モノだとこんなもん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:02:13.64 ID:ONIGtO3t0.net
コントレイルアンチが建てたスレ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:06:49.91 ID:gxIC/BAg0.net
種牡馬としてもゴミだしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:07:57.46 ID:iE0th3hl0.net
そもそもオルフェの評価が高まったのは有馬記念以降だし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:09:57.15 ID:A/tDFtTl0.net
無観客の賜物だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:25:32.44 ID:S+BDnfLt0.net
オルブルも負けてるからコントレイルには頭が上がらなくね?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:28:06.06 ID:UISOSVbr0.net
関連スレ

ラー基地の痛い発言総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1537397164/

「知恵遅れかな?」「大学出てる?東京住んでる?」の人の特徴
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1579320212

オルフェーヴルのラスト有馬を改めて見返してみたんだけどさ
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1469196596

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:29:17.82 ID:YZMaA+s40.net
3冠に加えて凱旋門賞2年連続2着は、フィエールマン48馬身差見てると
日本馬では今後2度とありえない快挙
さらに凱旋門2年連続参加しながら、国内の主要レースもこなすという

14 :グレープフルーツ :2020/10/01(木) 12:29:50.82 ID:9tKR2NfM0.net
とっくに引退した馬を引き合いにだしてディスっているやつらって病気か、親をオルフェーヴルに殺されたんか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:45:18.18 ID:SsU1S+/s0.net
また気持ち悪い略称流行らせようとする造語症のガイジか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:46:55.39 ID:zNK+0Lpi0.net
そもそもオルフェは皐月賞が東京コースの時点で三冠馬ではないしな
ただのG1 7勝馬

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:48:32.26 ID:pb3ZGaEF0.net
>>9
三冠以降にどんどん評価が上がったのはオルフェーヴル位か

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:49:02.61 ID:1DrukCTV0.net
GI6勝馬だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:49:30.13 ID:pb3ZGaEF0.net
>>13
個人的には日本一はディープじゃなくてオルフェーヴルなんだよなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:57:00.05 ID:PqOKCRB60.net
>>19
G1で牝馬に1勝3敗の馬が日本一とかねーよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 12:58:49.91 ID:sGyyeCZF0.net
名馬としての最終評価は顕彰馬投票率だな
オルフェの顕彰馬投票率96%を超えられれば文句なしだな
ディープは薬物のせいで株を下げた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:12:25.25 ID:pb3ZGaEF0.net
>>20
ジェンティルも、規格外

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:30:22.50 ID:359UQcEc0.net
今はオルブルって言うの?初めて知った

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:32:14.88 ID:b2OhrkOS0.net
オルフェが空気になる事はないだろ
戦績が汚いのも個性だし、ディープアンチはコントレイルも嫌いだろうからオルフェ持ち上げるだろうし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:33:37.86 ID:ih5Z1wBd0.net
>>14
阪大と春天は結構人殺したと思うけどねw
アンチかどうかは置いといて

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:41:42.91 ID:ODatRhvH0.net
でも、ディープやコントレをディスるならオルフェを担ぐしかないよなぁ
ディープアンチの神輿だよオルフェは
種牡馬としては既にアンチはゴミ捨てしてるが、、、

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:42:21.31 ID:sRIUXNP10.net
>>23
違うだろw
オルフェアンチがわざと変な呼び方をしているんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 13:50:56.51 ID:qsp9dMRO0.net
オルブルってなに?
ルルブのなかま?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:14:42.05 ID:93hSCXEj0.net
オルブルブルアイアイオルブルアイ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:21:45.46 ID:NlO4yYxg0.net
最近はオルブルって言うのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:24:56.71 ID:8sqUaY6A0.net
オルフェは古馬で年1しかG1取ってないのがなあ
歴代総大将の中でもかなり格下感が否めない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:27:06.40 ID:FfB/tyjc0.net
>>9
有馬記念?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:29:32.39 ID:gxIC/BAg0.net
無敗の3冠馬の誕生が楽しみだなぁ
真の3冠馬

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:32:20.35 ID:F2Hcz1/t0.net
オルブルとかいう知能のかけらも感じられない略称
ヴとブの区別も付かないのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:52:56.51 ID:Ii40FteY0.net
所詮は2着を自慢されちゃうようなレヴェルの馬

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 14:58:42.09 ID:JtotHfSO0.net
阪大の2着や凱旋門の2着の自慢ばかりだもんな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:00:46.72 ID:MG7Eg9GB0.net
さすがステゴ血統

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:05:24.38 ID:08LhcGAm0.net
オルフェーヴルの阪神大賞典や引退有馬、天皇賞・春
ゴールドシップの天皇賞・春
ステゴ系はキチガイみたいな強さと脆さを見せるのが面白い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:10:58.62 ID:9AWAvTts0.net
>>24
戦績の汚さでいったらディープのあれが一番汚いと思うわ
てかここ数年戦績が綺麗かどうかやたら重視する奴いるけどなんでそんな重視するのかわからんわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:26:29.07 ID:l6Sjnel10.net
>>38
どんなに言い訳しても負けがノーカンになることはないよ
オルブルはガチンコでジェンティルに負けた馬
リベンジも出来てないので、ジェンティル>オルブルは確定

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:46:20.86 ID:pb3ZGaEF0.net
エルコンの足元にも及ばない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:48:45.63 ID:0qghLF1Z0.net
オルフェは大事な場面で馬場に恵まれたラキ珍系

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 15:59:03.27 ID:ORbnkThZ0.net
ジェンティルがソレミアの年に出てたら間違いなく勝ってた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:02:46.62 ID:Wl9qgZRY0.net
>>43
あの田んぼ馬場で勝てるわけねーだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:08:31.59 ID:iWhyWbdR0.net
>>1
ディープ親子は素人向き
世界最強オルフェーヴルは玄人向き

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:16:33.20 ID:boB0kebp0.net
コントレイルはもうGT4勝

6勝止まり(笑)のオルヴはコントレイルが走るたびに負けを祈るんだろうなや(笑)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:23:08.78 ID:VcBQsgqI0.net
そもそも直近の三冠馬ってことでディープのライバルみたいに言われてるけど、本気でオルフェを強いと思ってる奴なんていないからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:25:41.32 ID:6WA8ySFN0.net
ディープより少数派てだけで居ないことはない
投票系でもオルフェ2位が多い
20年後30年後はわからんが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:26:44.06 ID:iWhyWbdR0.net
>>46
真の価値は
凱旋門賞など海外実績、最低限は国内の対古馬成績

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:27:10.15 ID:WUxA6ZtY0.net
ほんとジェンティル推しには
まともな奴は居ねえのかよ
あんな馬鹿にされるだけ 馬鹿にされたレース
どこにもねえよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:32:29.95 ID:WUxA6ZtY0.net
JRAからそれで
夢の11Rからは除外されて居るわ
CMではウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
JRAの歴代のCMでも
史上最悪 史上最低のCMにさせられて居るわ
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらも除外された
クソマヌケの馬
wwwwwwwwwwww

JRAもオルフェの圧勝
wwwwwwwwwwww

ただの黒歴史のクソレース
wwwwwwwwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:36:12.84 ID:hyIoz8l60.net
外から併せて抜きに来たオルフェを凌ぎ切ったからね
あれは相当な力差が無いと無理な芸当

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:37:46.40 ID:iWhyWbdR0.net
>>42
別に馬場に恵まれてない
不良だった日本ダービーのタイムは歴代ダービー馬の平均値を取っても5秒以上は早いタイム
あれで凱旋門賞を勝てる見込みに成った

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:39:03.37 ID:oESbCfkb0.net
1回目の有馬で内のエイシンフラッシュがグロい瞬発力出してたのに
ちっとも差が埋まってないのみてやべーやつだと思ったわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:42:22.45 ID:uMBdahrk0.net
何だオルブルって
ドラゴボとかジョジョきみょみたいで嫌だわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:49:14.83 ID:WUxA6ZtY0.net
あんなもんもう
ただの馬鹿しかそう思ってねえよ
wwwwwwwww

レース後は
拍手パラパラ程度で
電話苦情50件 メール苦情198件
wwwwwwwww

武豊からはイギリス フランスなら着順代わって居るレースだと言われるわ
岩田だけが制裁を受けるわ
インタビューじゃ謝罪しなきゃいけねえわ

謝罪させられて居るようじゃ
岩田だって選ぶわけねえよな
こんなクソ馬

JRAから
夢の11Rからはオルフェは出て居ても除外させられて居るわ
CMはウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
JRAの歴代のCMの中でも
史上最悪 史上最低のCMにさせられて居るわ
それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらも
除外されたクソマヌケドンナ
wwwwwwwwww

こんな馬鹿にされるだけ 馬鹿にされたのほかにはねえだろ 2度と語る事さえ出来無い
黒歴史でしかねえわな
wwwwwwwww

57 :ねじまき :2020/10/01(木) 16:52:03.04 ID:gijpPktv0.net
オルブルかあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 16:55:28.81 ID:KNlLMxvb0.net
ディープだけでなくその息子であるコントレイルとも比較されるのは最強馬の宿命と言える。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:00:14.44 ID:Dvmjwmwa0.net
オルブルも強いよ
ただしジェンティルやトレヴなどの「本物」と戦うとコロッと負けてしまう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:00:54.86 ID:JhbLj3En0.net
ジェンティルドンナは凱旋門賞から逃亡し続けた馬だろ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:04:54.26 ID:uuIDE8ZG0.net
オルフェはオルフェでああいう最強馬枠だからw
コントレイルやディープみたいに完璧最強馬とは違う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:10:48.16 ID:PJNGFQ2j0.net
ディープが負けた時の衝撃超える馬出てこないと思うわ
ディープでもダメなのかって落胆すごかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:13:52.22 ID:gkNffdrg0.net
ペリエ「ディープは一度叩いていれば勝っていたと思う」

陣営が凱旋門賞舐めすぎた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:21:50.69 ID:MdpibqGX0.net
ディープインパクトファン代表のクロムは童貞を自白した男らしい一面がある

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:30:07.20 ID:JhbLj3En0.net
>>63
勝つ?失格なんだよなぁ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:39:16.23 ID:JhbLj3En0.net
ん?失格

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:39:26.45 ID:MG7Eg9GB0.net
なんでこんなスレ立てるかな。つか伸ばすなよ
凡人どもが名馬の威を借りて馬柱で殴りあう姿はひたすら不愉快
自分の推しが最上だと思うのはいいけど競馬ファンなら功を成した名馬には最低限リスペクトは持てよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:41:27.66 ID:WjAbOIv00.net
3冠+2年連続凱旋門賞2着超えがスーパーホースの基準でしょ

これを超えるのは不可能だと見てるけど

まず滅多に起こらないことが3つ並んでるからね
○三冠馬
○凱旋門賞2着
○凱旋門賞2年連続2着

日本馬じゃ無理でしょ
オルフェはズバ抜けすぎてた

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:42:23.03 ID:F6HoM2sy0.net
家畜でありたかがギャンブルの駒にリスペクトとかバカかよwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:45:10.13 ID:65H8AR9O0.net
2年連続2着!(キリッ)

もはやギャグで言ってるように感じるw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 17:51:12.13 ID:JtotHfSO0.net
何なんだこの🐙は

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト🐙:2020/10/01(木) 17:55:38.88 ID:JhbLj3En0.net
オクトパス
オクトーバー
10月

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:04:09.47 ID:MG7Eg9GB0.net
>>69
ほらな
競馬ファンでもない奴が他人を不愉快にさせていい気分になるためにファンの多い馬をテキトーに叩いてるだけなのが真相
こんなの荒らしと変わらん。引き合いに出してきた馬にヘイト持って対立路線いったらコイツらの思うツボ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:05:41.17 ID:H2Aa/vx10.net
優等生と暴れん坊でそもそもキャラクターが全然違うじゃん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:24:32.34 ID:Nq+g2mdm0.net
ディープ=大谷
オルブル=中田

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:26:29.18 ID:nDKKgG580.net
オルブルって頭悪いのかよ
オルヴルならまだしも

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:31:01.44 ID:4+MySUa20.net
オルフェーヴル産駒も三冠馬のチャンスはある?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:34:06.38 ID:t5XYc48f0.net
>>77
ない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:35:25.66 ID:CbWriG0m0.net
>>78
あるんだよなぁ
ただしキムテツは除く

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:40:54.50 ID:yYtmABwC0.net
>>16
勝手にルール作んな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:41:07.68 ID:1owaoR4R0.net
>>68
皐月が府中だから3冠(仮)な
凱旋門賞2年連続2着とかはもうネタ
負けレースの自慢とかダサすぎ

あとは何?
阪神大賞典のあのレースな規格外だってか?
これも負けたレースだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:43:59.26 ID:I3bXaEuQ0.net
ディープはディープ級を出したが、オルフェからは出てきてもせいぜいオルフェレベル
今のハイレベルな時代ではオルフェでは3冠取れない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 18:45:53.27 ID:55mhru420.net
引退有馬は有力馬回避ラッシュでスカスカなうえに、対抗馬のゴールドシップが騎手に反抗して全く動かない時期だから相手が弱すぎただけで、過大評価され過ぎ
1回目凱旋門の直線抜け出した瞬間がピーク

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:11:18.48 ID:PqOKCRB60.net
2着を誇るのがオルフェ基地
2着を恥じるのがディープ基地

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:24:01.95 ID:8W4f4Zd70.net
失格を恥じないのがディープ基地
失格を認めされるのがオルフェ基地

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:28:28.60 ID:RVfDBlrT0.net
じゃあコントレイルも皐月ダービー無観客だったからノーカンな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:29:39.46 ID:HOKiXF6l0.net
親をオルフェに蹴り殺されてそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:35:30.89 ID:1owaoR4R0.net
見てるとオルフェ基地って薬で失格したとしても自慢げに話しそうだよね
流石話題性あるな
流石滅多に起こらないことを起こす
とか
やたらと2着を誇るファンのレベルなんてそんなもんだよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:50:04.00 ID:WUxA6ZtY0.net
府中なんてメジロドーベルでも勝てるだろ
wwwwwwwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:50:59.22 ID:8W4f4Zd70.net
失格してえらそうなのはディープ基地なのは事実wwwwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:52:47.15 ID:5K8w/YDN0.net
凱旋門賞2日連続2着は誰にも真似できない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:53:27.11 ID:UdPGrwBp0.net
失格も真似出来ないけどな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:55:12.73 ID:0MJw8dbE0.net
失格馬の成績が抹消されないのってなんで?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:56:38.21 ID:DTQtHZDv0.net
>>93
ただの治療薬残留による管理ミスだったから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 19:58:45.48 ID:1owaoR4R0.net
オルフェ基地が戦えるのって薬を武器にできる対ディープだけだよな
他の史上最強馬候補相手だともうね
だからオルフェ基地ってディープディープ薬薬言ってんだよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:01:09.63 ID:5pl/H8WS0.net
オルブル基地ってかステゴ系基地だろうな
総大将がジェンティルにガチンコで負けたからディープを恨んでる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:02:59.68 ID:0MJw8dbE0.net
>>94
あ?でも失格だろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:03:25.64 ID:dLib18Y50.net
外から栗毛の馬体が来たぞー

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:03:28.42 ID:0MJw8dbE0.net
>>96
凱旋門賞逃亡してたジェンティルドンナがどうしたって?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:04:08.12 ID:1owaoR4R0.net
なんかオルフェ批判すると基地がなぜかディープの話にもっていくもんな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:04:57.06 ID:0MJw8dbE0.net
>>100
ディープスレでアンチするとオルフェ基地認定してくる奴がよく言うぜ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:06:08.49 ID:auhNRLOf0.net
オルフェじゃねーだろ
オルブルって呼べよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:07:34.90 ID:KMHxLtqX0.net
>>97
井端の生涯成績って剥奪されたか?

はい論破

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:07:55.41 ID:1owaoR4R0.net
>>99
軽い牝馬にフィジカルで負けてその後ラチに追い込んだくせに負けてしまったね
覚えてない?記憶から消した?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:08:36.79 ID:0MJw8dbE0.net
>>103
ベンジョンソン

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:09:05.97 ID:0MJw8dbE0.net
>>104
凱旋門賞後のJCでフィジカル残るか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:14:54.12 ID:1owaoR4R0.net
>>106
あー凱旋門賞の後だから牝馬に負けたのは仕方ないってことか
そうかそうか
凱旋門賞の後だもんな負けちゃうよな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:15:40.38 ID:BQgSNx6k0.net
>>105
ベンジョンソン→悪質なドーピングと認定→記録抹消
井端→治療目的であり悪質性はなしと認定→記録維持
あとはわかるな。乙

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:16:35.99 ID:KMHxLtqX0.net
>>105
お前がどんなに泣き喚いてもオフィシャルには治療薬残留による管理ミス
井端と同扱いで問題ない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:20:49.78 ID:35d087I50.net
>>105
こいつ俺側の弁護士だったら即刻クビにするわw
その名前出したらかえって相手の主張に正当性与えるってわからんのけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:26:46.15 ID:1owaoR4R0.net
>>105
頭悪すぎ
面白すぎ
そんなあなたはオルフェ基地?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:33:23.56 ID:Vu3x5j6R0.net
>>13
オルフェは海外遠征後にJCで好走
三歳有馬では豪華メンバーの古馬を蹴散らして優勝
馬場不問の名馬だよな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:36:28.28 ID:haPUQCsC0.net
>>112
良馬場府中全敗の馬を馬場不問とは言わんよ
荒れ馬場専用機

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:41:23.75 ID:0MJw8dbE0.net
頭悪いのが失格肯定してディープ擁護しててワロタwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:41:25.37 ID:5vzc8qVe0.net
>>112
>JCで好走

ガチでオルブル基地は2着を自慢するんだな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:41:48.91 ID:0MJw8dbE0.net
失格ざまあwww
一生悔やんでろwwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:42:21.26 ID:0MJw8dbE0.net
ディープ基地は失格を自慢してますよwwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:42:29.72 ID:1owaoR4R0.net
>>112
わざとだろ
なんで最後にオチつけんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:43:57.24 ID:1owaoR4R0.net
>>117
いやー恥かいてよく戻ってきたな
ベンジョンソンはネタかと思ったよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:44:35.03 ID:0MJw8dbE0.net
>>119
どうでもいい失格=ベンジョンソン=ディープだからな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:45:54.76 ID:35d087I50.net
泣いてんぞオイ…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:46:53.26 ID:fzPzJax00.net
狂ったようにレス連射してるけど大丈夫か
顔が真っ赤通り越して紫色になってるぞw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:48:28.11 ID:8W4f4Zd70.net
うーん失格は事実だし仕方ないんじゃない?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:52:47.06 ID:DJAnPVsF0.net
禁止薬物をクラス分けしているアメリカでは、興奮作用があるコーヒーでクラス1
イプラは痛み止め同様のクラス3の治療薬カテゴリー

この程度の薬が残留してしまっただけで日本の英雄を貶めようとするのはチョン以外ありえん

早く祖国に帰れよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:55:13.45 ID:fzPzJax00.net
>>123
ディープ基地が「失格なんてなってない!」と言い張ってるならともかく
失格になったこと自体は誰も争ってないんだから「失格は事実」ってことさら言ってもしょうがないんじゃね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:57:31.92 ID:1owaoR4R0.net
>>120
おーおー必死だな
でもさっきのおバカなミスの取り返しはつかないぞ?
ベンさん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:58:20.30 ID:3FNMeTQD0.net
>>76
オルフェからオルフでブルから ゛ルかな?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:59:03.91 ID:3FNMeTQD0.net
ブルじゃなくてヴルか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 20:59:45.12 ID:Vu3x5j6R0.net
>>122
血中酸素濃度が減っていて危険レベルだろうなw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:05:20.51 ID:Gnq7uNdr0.net
ディープの事をいまだにクスリ がどうこう言う奴はアンチとかじゃなくて、ただ単に日本が嫌いな人種なんだろ?放っておとけば?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:05:45.47 ID:sGyyeCZF0.net
顕彰馬投票率96%→歴代最高
公式レート 国内4場+海外レート平均125.6ポンド→歴代最高
(東京125、中山129、阪神127、京都122、ロンシャン125)
国内GT8戦6勝2着1回 凱旋門賞2着2回
スプリングS以降だとパフォーマンス発揮できなかったのは
再審査でメンコつけて走った春天だけだよな(16戦11勝2着4回)
だからどの競馬場でも125ポンド程度の高レート保有してる
こういうのは国内4場限定でもディープしかおらん ソコソコ頑張ったのがキタサンくらいかな
アーモンドアイとか府中だけみたいな馬は論外

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:05:56.63 ID:8W4f4Zd70.net
>>129
ほらお得意のイプラ恵んでやれよ
馬で使い切ったか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:06:19.00 ID:v7RWMKWh0.net
ディープと比較されるべきはサイレンススズカやアグネスタキオン、ナリタブライアン、エルコンドルパサー、マルゼンスキーのような史上最強クラスであって、オルフェーヴルではない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:09:48.12 ID:fPfN/MUT0.net
牡馬最強 ディープインパクト
牝馬最強 ダイワスカーレット
ダート最強 クロフネ
障害最強 オジュウチョウサン

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:11:03.60 ID:Vu3x5j6R0.net
>>131
これ見ると凄い馬だよなオルフェ
日本史上最強馬でいいんじゃないだろうか

>>133
オルフェほど日本史上最強馬に相応しい馬いないと思うよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:15:22.09 ID:Pi9EwltD0.net
>>135
レコードも出したことない鈍足じゃダメだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:19:45.70 ID:nG51uWHY0.net
春天の惨敗をメンコのせいにしたり、JC負けを海外帰りのせいにするのがありなら、ディープの3歳有馬(大雪調教失敗)も凱旋門賞(風邪)もノーカンになるから日本史上最強馬はディープで問題ないだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:24:04.80 ID:Vu3x5j6R0.net
>>137
JCの2着はタックルのせいだよ
無論海外遠征直後ってのもあるだろうが
あとあの騎乗で降着無しはJRAがディープ産のジェンティルをどうしても
勝たせたかったからだと思うわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:24:42.89 ID:hGE9thM00.net
>>133
さらっと場違いなGT1勝馬入れてて草

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:25:17.76 ID:sGyyeCZF0.net
重要なのは顕彰馬投票とかレートみたいな競馬関係者が下した評価でしょ
エルコンがスぺやグラスより格上感出てきたのはレートとか顕彰馬になったからだし
ここの何の影響力もないゴミの評価なんて微塵も関係ないよ

↓これが競馬関係者が出した結論
顕彰馬投票率96%→歴代最高
公式レート 国内4場+海外レート平均125.6ポンド→歴代最高
(東京125、中山129、阪神127、京都122、ロンシャン125)
国内GT8戦6勝2着1回 凱旋門賞2着2回

もちろん局地的にはオルフェーヴルを上回る馬はいるんだけど、
総合的な実績が高いから顕彰馬投票96%なんて数字が出てくる
それでも4%のアンチがいるから、物足りない
目指すは顕彰馬投票100%のアンチゼロの名馬
コントレイルにはまだ可能性があるから頑張れ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:25:40.17 ID:nG51uWHY0.net
>>138
オルフェが卑怯にも年下牝馬の進路を塞ごうとしなければ抜き去られて終わってた

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:25:55.39 ID:IiKpzSQb0.net
最強馬はテイエムオペラオーだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:29:03.60 ID:Vu3x5j6R0.net
>>141
じゃあなんであんなに長い審議だったの?
武豊もあれで降着でないのはおかしいって言っていたくらいでしょ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:30:32.38 ID:v9c/R+3/0.net
>>142
最強はオペラ
最高はディープ
怪物はオルフェ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:32:18.13 ID:nG51uWHY0.net
>>143
吉田勝巳はあれが失格なら競馬にならないよと言ってる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:34:48.31 ID:Vu3x5j6R0.net
だから勝己は今でもオルフェを冷遇しているんじゃないの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:35:34.47 ID:UTPD6Asv0.net
>>140
オペやキタサンが一回落ちるような馬鹿記者の人気投票ごっこの得票率が誇りとかwwwwwwwww

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:35:43.59 ID:SOhGmrf10.net
>>143
いちおうぶつけた形なんで10-0ってことはないからね
正当防衛か過剰防衛か審理して、騎手にションベン刑課すからそれで双方納得して引けやってなった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:36:20.85 ID:xHa3QQyT0.net
>>138
>あとあの騎乗で降着無しはJRAがディープ産のジェンティルをどうしても
>勝たせたかったからだと思うわ

ステゴ系基地はこういう被害妄想をガチで信じてるキチガイ
薬が出してもらった方がいい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:42:05.46 ID:Vu3x5j6R0.net
ディープ基地だっていまだに凱旋門賞時の薬は寝藁についたものを食べたからって言ってるだろw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:45:14.32 ID:Tt6g2Qx30.net
つい最近まで馬のアンチがーって騒いでた本人が馬のアンチやってるよぉ
クロムって無能だから仕方ないか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:45:39.43 ID:SOhGmrf10.net
>>150
それはまがりなりにも当事者の証言で、憶測で「ねーよ」とは言われてても「そんなことありませんでした。寝藁は交換してました」という反証もされてないからな
降着なしがJRAの意向でうんたらって与太と比べりゃ千倍は根拠のある話だよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 21:55:12.23 ID:eu4kV9bk0.net
寝藁なんて所詮は寝る時のただのクッションだからな
海外では馬糞で汚れた部分しか交換しないらしいし、郷に行っては郷に従えの日本人気質でそれを真似た可能性があってもおかしくない
というか出た理由がそれぐらいしか思い浮かばなかったってことだろう

フランスのマフィアに盛られたんじゃないかな
いくら池江が馬鹿でもスクリーニング検査で尿以外の成分が出れば一発でバレるのに故意にやったとは思えん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 22:27:05.63 ID:xChwLwf/0.net
オルフェは能力が圧倒的に抜けてるってタイプの強い馬では無いからな
ギリギリまでキッチリ仕上げないと勝てない馬
能力が図抜けてる馬って普通の状態でさえ有れば勝てるんだけどオルフェはそうじゃ無いから古馬になってからでもメイチ仕上げしてない時は簡単に負けちゃう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 22:42:02.21 ID:dO1P3yxK0.net
このスレは単なる対立煽りだから相手にするだけ無駄

終了

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 22:54:13.02 ID:93hSCXEj0.net
オルブル基地集団いじりにあってるやんw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:13:36.67 ID:dRHQNJGZ0.net
>>46
まて!
世代限定G1は0.5勝とする!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:45:01.10 ID:1owaoR4R0.net
>>138
大した不利でもないだろ
手綱引いたわけでもなく追えてるからな
ぶつけられたあとわざと体ぶつけてラチに追いこまなかったら突き放されてたな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:59:14.95 ID:cyL2wGcd0.net
>>81
東京の皐月賞を勝って三冠馬になったのはオルフェだけじゃなくシンザンも一緒
じゃあシンザンも三冠(仮)なのか?
そもそもオルフェは府中の皐月賞馬なのになんで府中は苦手って決めるける奴がいるのかよく分からん

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:25:26.16 ID:oFwDfLFv0.net
またディープ童貞がイチャモンつけてるのか
ディープ無職は朝鮮が日本にイチャモンつけるのと同じメンタリズムなんだよなら、マジでディープ朝鮮人だよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:18:38.97 ID:mkUJAWxr0.net
夏始まる前まではオルフェ基地は元気だったな〜

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:10:12.37 ID:IaPjQJ9P0.net
前代未聞の凱旋門賞失格。ディープは日本競馬の結晶どころか汚点でしかない。そんな馬が日本歴代最強馬、英雄と名乗る資格はない。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:25:32.12 ID:T+ZpbBW10.net
JCはそもそも東京で捲りにいくのがおかしいし捲れるのもおかしい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:28:51.73 ID:ChIJkCxe0.net
>>157 1人で待ってろゴミ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:49:19.55 ID:KeIXvgSq0.net
>>159
他馬に無観客だからノーカンとかわけのわからんアヤをつけなきゃそういうことも言われないと思うよ。そもそも誰も本気じゃ言ってないだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:36:18.07 ID:cTYrgA4V0.net
>>159
シンザンも三冠(仮)
シンザンは大敗ないからシンザンの方が優秀だな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:58:56.76 ID:HIaLbEq90.net
つまり大敗より失格の方が罪が軽いと?
それは頭がイプラで侵食されてますわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:59:04.99 ID:F83pjvKb0.net
生涯無敗ならともかく三冠達成時に無敗であることに何の意味があんの

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:00:58.53 ID:KeIXvgSq0.net
>>167
シンザンとの比較なのに失格とか言い出すイプラ脳

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:02:03.16 ID:HIaLbEq90.net
>>169
お前はシンザンと比較してるだけで
ここの奴らはオルフェーヴルと他三冠馬比較してるんだが?
視野狭くない?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:09:43.72 ID:TvRPs6jT0.net
>>170
前後の文脈からその解釈は成り立たず、主張は理由がない。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:18:19.61 ID:VcZrMRVs0.net
もうこの世にいない馬をバカにし続けて楽しいの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:28:29.55 ID:0YAuYqjm0.net
>>171
文脈よりスレタイみろよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:30:10.36 ID:HIaLbEq90.net
>>171
スレタイから察しない辺りちょっと頭にイプラ詰まってんぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:35:40.15 ID:TvRPs6jT0.net
久しぶりの「無敗」三冠馬はまだ誕生してもいないし失格になったこともないわけだが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:45:04.00 ID:5nUwqLHJ0.net
まあ凱旋門賞2着をwより無敗三冠の方が価値が高いのは間違いない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:48:11.57 ID:jeoCkOHZ0.net
オルヴルならまだ分かるがオルブルなんて馬いねーぞにわかw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:56:52.62 ID:1RN0NmBU0.net
普通三冠馬のオルブルはサリオスぐらいの能力だと思えばニワカにも分かりやすいんじゃないかな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:58:53.61 ID:yrRRiHNQO.net
>>177
もうクスリで頭やられてるから
ヴもブも、まともに見分けがつかねー状態なんだわ
許してやってくれ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:01:46.56 ID:vHK91lGA0.net
「ヴ」が付くダサさは異常
「ブ」に昇格させてもらってんだからオルブル基地は感謝すべき

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:31:44.99 ID:uAmYJDDk0.net
>>180
慌てて言い訳でちゅかw
恥ずかしいでちゅねぇw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:41:21.11 ID:f6XT8/700.net
チョンに日本語は難しい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:11:04.45 ID:ftuLbIbw0.net
ドープ基地はいつまでオルブルに嫉妬してんだ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:29:16.79 ID:nxKEKMtQ0.net
架空の馬の話でなんで盛り上がってんだ?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:25:10.43 ID:Gy+URkkN0.net
>>164
おっかねえ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:53:58.43 ID:2F9lfrMJ0.net
凱旋門出てなかったら何冠だったかね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:57:12.27 ID:8oGI+lT40.net
>>183
オルブル批判すると何故か薬だの失格だの急にドープ批判するじゃん?
意識しすぎは目糞鼻糞だろ
そもそもオルブルに嫉妬する要素があるのかは疑問だが
凱旋門賞2年連続2着かな?
阪神大賞典の逸走からの2着かな?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:01:51.93 ID:m18Le+I10.net
>>186
何だかんだで6冠のままだよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:02:30.87 ID:X7ryOg020.net
凱旋門出てくれんとな
結局、世界で通じるかが大事
凱旋門でオルフェ以上の結果だったら認められるだろう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:03:40.46 ID:+7IA9BZT0.net
話は有馬に勝ってからにしてもらおうか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:08:57.69 ID:6OLLOcau0.net
コントレイルの実力がホンモノかどうか確認するために
JRAはリモートオイオイを導入するべき

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:14:52.72 ID:Jw6yjDTh0.net
>>187
何故かもクソもお前がディープ基地なのバレてるからだろ
別の馬の基地ならその馬が叩かれてる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:35:57.86 ID:kfxAnwjy0.net
オルフェアンチってウオダスとかと同じ人?
何年粘着すんだよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:42:56.93 ID:3ogYO1Jp0.net
>>190
アンチですらコントレイルの無敗三冠が前提になってるところが笑える

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:19:01.95 ID:me+Bd2wh0.net
順調に3冠と有馬とったら来年は凱旋門ロードでいい?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:22:44.77 ID:Ovz246pY0.net
>>195
エネイブルは現役で全盛期だったら狩りに行く価値はあるけど、わざわざ行くほどの大物がいなさそうなんだよなあ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:41:00.30 ID:r3w/szB70.net
無敗で凱旋門賞も取れば2着組w確実に空気になるね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:47:39.72 ID:+v8UjKFK0.net
>>193
競馬2のオルフェすらなりすましとIDコロコロで荒らしてるガイジですからねw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 21:08:04.00 ID:SORED3LT0.net
なんか勝つやつが出ない限り凱旋門の度にオルフェ再評価みたいな流れになり続けるぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 21:54:57.30 ID:K0m9B/WZ0.net
所詮2着なのに再評価も情けないわ
負けが事件になるルドルフやディープレベルではないな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 21:56:50.31 ID:niXrAHPX0.net
オルブルてなんや?
オルフェでええやろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 22:00:09.85 ID:KgLKJw1g0.net
オルブル震えて眠れ!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 23:59:42.94 ID:jMn7s1pW0.net
もうじき恒例のオルフェ強すぎワロタスレが立つなw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:12:23.81 ID:8higEvYP0.net
実質的にオルフェは凱旋門賞連覇してる国内最高峰の名馬

総レス数 204
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★