2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃止して欲しいGI、新設して欲しいGI

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:01:37.95 ID:Ay8ZFJlK0.net
廃止して欲しいGT
ヴィクトリアマイル
ジャパンカップ

新設して欲しいGI

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:03:25.54 ID:Ay8ZFJlK0.net
新設して欲しいGI
新潟1,000m
府中2,500m

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:06:12.57 ID:LpK9cN0G0.net
安達太良特別

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:06:29.95 ID:Jp8vlTD50.net
いらない
NHKマイル、朝日杯、ホープフル

欲しい
阪神2000の2歳戦、3歳春のスプリント

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:07:15.25 ID:55mhru420.net
ドバイに有力馬が流れてまともな面子が揃わない大阪杯はさっさとG2に戻すべき
秋に3000以上のG1はあってもいい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:15:01.70 ID:SOhGmrf10.net
廃止 ヴィクトリアなんたら、エリ女
変更 秋天2000→2400 JC2400→3200 有馬2500→2000 NHK1600→ダ2100

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:15:54.27 ID:PZafmfZf0.net
フェブラリーSは落としていいぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:19:16.30 ID:OzezJ8lk0.net
ない
阪神C

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:21:58.48 ID:1rqdEH240.net
VMいらない
1400か1800のG1見たい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:24:10.86 ID:onKOUztd0.net
障害のなんちゃらジャンプとかいうやつ名前知らない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:25:56.63 ID:CNZ8Db2T0.net
いらないG1
東京芝G1
必要なG1
中山芝2000古馬G1

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:26:50.24 ID:OukVtefB0.net
廃止→2歳GI全て

新設は別にいらんが足すならダート

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:27:36.45 ID:B0xDgOS20.net
ホープフルなんとか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:29:23.52 ID:px8ETprE0.net
ヴィクトリアMは多くの人が必要性に疑問符いだくが
根本的な理由としては東京GIが連続するのがマズイんだよ
開催時期が週ごとにズレるとはいえ代わり映えがしないしここ数年は高速化が酷いし
VMの移動が困難ならNHKマイルCと安田を関西に移すとかメリハリを利かすべき
必要なのは新潟GI
代替えで一回だけ施行されたけど、札幌はコース改修が必要だと思う
あと地方とかち合うけどダート3歳GIも作るべきだと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:32:00.51 ID:5FvArAdN0.net
>>14
レーティングが足りない
終わり

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:49:47.18 ID:f/oX5ok/0.net
いらない
NHKマイル
つくれ
千直

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:51:27.16 ID:3yJ4CGFU0.net
またアホの世迷い言スレか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:53:54.67 ID:Ip0BkG9F0.net
ヴィクトリアマイル ホープフルいらない
大阪杯もG2に戻せ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:54:02.25 ID:/oIfTcoA0.net
朝日杯かホープフルS
ただでさえ2歳薄いのに薄まりすぎ

やっぱり中山で朝日杯、阪神でラジたんが最高なんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:55:15.02 ID:1lcdhGD60.net
>>18
おまえが毎年JRAに300億払うならいいよ
無いなら死ね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:55:26.68 ID:uNHsrT590.net
売り上げの桁が違う以上、要らないGIなんてない。
かと言って新たに作るにはレーティングの壁があるしな。
3歳ダートだの長距離だの、現実を知らんドリーマーが大杉。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/01(木) 23:59:19.12 ID:fkezQAbM0.net
>>20
Wantの話をしてるのにそこまで必死になるって
マジでガイジだろお前

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:02:49.83 ID:BCD3HAmf0.net
ホープフルはGI馬が三年連続出てるしそこまで問題化するのはおかしいだろ
まぁ朝日杯を中山に戻して、ラジオ2歳がGIに昇格させるのが一番理に適ってたと思うが

そもそも東京連続開催もダメだが
二週連続2歳GIを同じ阪神で組んだっていう番組作ってる奴はバカなんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:08:06.79 ID:kPJ+7lks0.net
>>23
中山1600の形状の問題と、頭数の問題でしょ。
中山1600&阪神2000→フルゲート16頭
阪神1600&中山2000→フルゲート18頭
まあ、ホープフルに関しては中山への忖度って話だけど。

春の府中連続がツマンネっても心情的な話だけで、
売り上げはあるんだからJRA的には盛り上がってるでしょ、
で終わってしまう話かと。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:10:51.24 ID:q+mrtr9D0.net
春の府中1600祭りは飽きた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:20:42.07 ID:kPJ+7lks0.net
府中1600祭りは逆手にとって重勝式馬券売りゃいいのに。
ダービーのアンティポストとかも。

ただ法改正必要だから厳しいか。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:21:55.33 ID:eM4EZQQX0.net
千直挙げてるやつは総じて馬鹿

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:23:07.38 ID:F/zmKLzw0.net
直線2000

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:23:20.31 ID:6DfRR2MP0.net
他国と互いに本格的なステップレース・本線G1の関係性を作れたらいいと思うんだが
オーストラリアと連携するために長距離G1つくろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:24:31.63 ID:0TJqlQVM0.net
5月の府中1600mいらん
NHK.Vマイルお前らだ

新設というか天皇賞秋2400.JC2000にしたら面白そう。
あともう菊花賞も2400でいいじゃん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:25:07.65 ID:olGftkgC0.net
ジャパンカップは要るだろう
ただし賞金を現行より半額以下にすべきだが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:29:15.98 ID:E9c6dwFV0.net
変更してほしい
有馬→2000 宝塚→2400 菊→3200
大阪杯→ジャパンチャンピオンステークス
 
廃止してほしい
エリ女 VM  ホープフル  

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:35:22.97 ID:TXIGWLw10.net
ダートの長距離G1 新潟のダ2400で

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:36:27.89 ID:G0xNZRFX0.net
>>30
秋天とJCはそれ距離だけ入れ替えてなんか変わるんか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:37:58.62 ID:BvYRef9j0.net
むしろ大阪杯は賞金2億にして春のチャンピオン決定戦にすべき。
暑いし道悪で頭数集まらない宝塚記念はG2降格で良い。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:39:49.45 ID:VcZrMRVs0.net
日本は高速馬場だから距離を短くすると味気ないレースになってしまうんだよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:40:24.21 ID:a4FQYhyG0.net
2冠馬が凱旋門賞行かずに引きこもるから
菊花賞と秋華賞
最近1人気な好走するから配当も安いし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:42:55.73 ID:FmKApfXh0.net
JRAは、春の古馬牝馬のチャンピオン決定戦、
牝馬G1のエリザベス女王杯と対をなすものと位置づけているので無理だが、
ヴィクトリアマイルは菊花賞の週(エリ女にもマイルCSにも中2週以上とれる)
にやってほしい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:43:12.66 ID:a4FQYhyG0.net
2冠馬こそ凱旋門賞行けよ
ダービー前までは凱旋門賞匂わせるくせに、ダービー勝ったらダンマリ決め込むの止めろ
負けたら負けたから行かないって言うくせに
サートゥルなんとかみたいに
当然次の年も行かない ジェンティルドンナやアーモンドアイみたいに
適馬場正がとか言い出す

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:47:08.42 ID:a4azkzM70.net
ゲート出てすぐに芝を走らされるダートジーワンなんていらないでしょ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:48:22.35 ID:gHvyPB6f0.net
>>33
レーティング足りない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:48:39.57 ID:y23XqJIY0.net
ヴィクトリアマイル要らんから京王杯スプリングステークスをG1に出来んかな
出来れば同時期に開催されてる新潟1400で

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:48:42.91 ID:tuI3Sy1a0.net
ジャパンカップダートなのに全然外国馬が来ないからって変更したチャンピオンズカップとかいう名称は意味不明だから変えろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:50:51.02 ID:C9UNuRmP0.net
フェブラリー・大阪
朝日杯orホープフル・VM
がいらない
NHKマイルCをNHK1400Cに
根岸・阪神CをGI昇格
JCDを東京に戻しJCとの同時開催

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:52:00.21 ID:0YEJyYYw0.net
ホープフルか朝日はどちらか1つで良くないかな?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:54:34.16 ID:Qq3sJVFD0.net
>>45
JRAに金100億払えよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:56:45.51 ID:/i2Kq5Wt0.net
いらない→ヴィクトリアM、朝日杯or
ホープフル
新設→短距離D、3歳D

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:57:26.89 ID:MzqPD2Ck0.net
>>40
>>43
フェブラリーSチャンピオンズカップは両方いらない
JRAにダートGIや重賞は不要

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 00:59:59.43 ID:E9c6dwFV0.net
>>37
わかる
春二冠+凱旋門、春二冠+JC有馬のローテ増えないかなって思う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:00:05.44 ID:BEOtA5Ha0.net
>>47
レーティング足りない&JRAに金払え

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:00:47.01 ID:UzGISU0h0.net
ダートはレース体系を充実させるべき。
地方との絡みとかどうでもいい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:01:53.47 ID:HeV/tlG60.net
千直G1とかそれこそ「菜七子ルール」じゃんw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:02:53.95 ID:hVolZX3q0.net
2歳G1、大阪杯か天皇賞(春)いらん。
新設して欲しいのは無い。

個人的にVMと安田は展開傾向が全然違うからなかなか面白い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:04:36.48 ID:j/25BxLd0.net
こうして欲しい、こうなって欲しい
を言うスレでレーティングや売り上げでそうはできない、って言ってる奴は馬鹿なのか?
そうはできないことを知ってる俺スゲーなのか?できないのは承知でこうなったらいいな、を言うスレなんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:06:49.47 ID:sHJ/2fRg0.net
>>51
ダートは廃止しろよ もちろん最終的には地方も廃止に追い込まないとな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:08:46.50 ID:ruOWcIao0.net
有馬記念を1800mに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:10:58.36 ID:Ya11wbKD0.net
>>54
出来ないことを語りたいなら地方競馬の奴を皆殺しにするとか
もっと競馬をより良くして行く方向のことを語った方がいいよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:11:27.89 ID:kU1N1b+j0.net
>>54
ほんといつもRRおじさんが現れるから白けるよな
夢ロマン語れぬ男は年下から嫌われるよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:13:36.73 ID:kPJ+7lks0.net
>>29
春天

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:14:58.44 ID:h7rIDR5B0.net
>>58
地方競馬の奴を皆殺しにする方がよっぽどロマンがあるだろ どうやって殺すかとか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:15:05.79 ID:kPJ+7lks0.net
>>33
>>41
まずそんな距離設定はないし、そもそも新潟でダート長距離とか
格付けできるのかも怪しいレベルだよな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:16:07.39 ID:FmKApfXh0.net
特に現行の春ならヴィクトリアマイルを新潟競馬場に移設するのは良い
東京1600のG1が多いからという理由ではなく、実質的に出走馬がエリ女と対には
なっておらず、短距離牝馬の4つのG1以外の目標という面が強く、特殊なレースだから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:16:29.17 ID:HlT7lAqu0.net
皐月賞を1600に変更
VMを1800か2000に延長
NHKマイルをダートに変更
天皇賞春をGU降格して京都開幕週に変更
天皇賞春が入っていた2週目の京都に3才1200GT創設
チャンピオンズCをJC開催前日のJCDに戻す
チャンピオンズCの週に2歳1200GT創設
以上

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:18:13.21 ID:HlT7lAqu0.net
>>63
文字化け失礼創設はG1で

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:18:20.89 ID:pORD+Q5D0.net
>>61
リステッド格すらムリそう
ここの奴がいつもGIにしろとか言ってるアイビスもGIIIの中ですらレーティング最下位だし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:18:39.01 ID:kPJ+7lks0.net
>>43
「国内のダートチャンピオン(GI馬)たちのカップ」
って意味やで。褒賞金がそうなってるし。

>>51
原資(レースの空き)がないんだよ。
これを分かってない人多いよね。

>>54
できないのを承知してない輩が多いからな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:19:40.75 ID:PiZxtBWb0.net
>>63
NHKマイルはダートにするとリステッドに降格
東京ダート2100では重賞は開催出来ない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:20:39.96 ID:EMX0LFhG0.net
パリ大賞典、さっさと格落ちしろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:21:40.19 ID:kPJ+7lks0.net
あとGIにするのは100歩譲っても、維持するのが大変なんや。
NHKマイルなんか結構イエローゾーン入ってるしな。

ダートだの短距離だのGIにしたところで維持できなくなって廃止かGII格下げがオチ。
というわけでドリーマーのためにウイポは格上げ下げ機能を実装してやれ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:21:53.20 ID:HlT7lAqu0.net
>>67
そしたらユニコーンのレーティング上げてNHKマイルの週に移せば解決?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:22:36.11 ID:MVr2xkaA0.net
>>66
そもそもダートのGIを本気で増やしたいなら地方のJpnIをGIに昇格させるのが1番早いけどこれが承諾出来ない奴がいるからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:23:34.54 ID:/wpuHJqI0.net
>>70
ユニコーンはGIIのレーティングすら何年かかってもムリなんだから一生ムリ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:23:55.15 ID:HlT7lAqu0.net
>>69
PC版なら弄ればなんとでもできる(スレチ失礼)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:25:29.13 ID:v4ceqF/h0.net
ダートはGI昇格なんかより全廃止のがよっぽど現実的

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:27:51.44 ID:kPJ+7lks0.net
春の新潟は野芝なのもあって生育が安定せずすぐに剥がれる。
例年、新潟大賞典の馬場見てりゃ分かるでしょ。
あとスプリンターズの代替開催で露呈したけどGIやれる施設インフラじゃない。
これはよく要望が出る札幌も一緒。今は無観客だからあまり関係ないけどね。

そんなところで牝馬のGIとか競馬場行かない人の提言よ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:28:08.34 ID:1xxWivZA0.net
ヴィクトリアマイル面白いだろ
わりと荒れるし、1200〜2400まで様々なタイプの牝馬が出てくる
いらないのはマイルカップで新設は1800G1かな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:29:33.63 ID:qhQkpgat0.net
>>76
距離変更は200mまでは可能だからNHKマイルをNHK杯に変えたらいいだけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:29:50.98 ID:HlT7lAqu0.net
>>72
G1昇格させるとなればレーティングなんてこれまで何とでもしてきたやろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:31:09.33 ID:kPJ+7lks0.net
アジア圏でのダートレースは正直無理よ。
1着1億超のUAEダービーがGIになれないんだから。

>>71
かしわ記念はそろそろ満たせそうなんだっけ。
まあ、JRAだけがレース体系と思ってる人多いからねぇ。
ダートはむしろ南関へどうぞって制度設計してるところなのにな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:34:26.57 ID:FmKApfXh0.net
>>75 例えば小倉が冬に中山・京都でやれない下級条件の芝のレースの代替をする能力があるのに
何故新潟は春の時期に、それも前年度の開催から半年あるのにまともな芝を維持できないのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:34:28.85 ID:TrRFQf7S0.net
阪神ジュベナイルフィリーズ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:35:56.06 ID:T+zainp80.net
>>78
だからそれはJRAがダートは冷遇してるってことの象徴なんだよ
それを変えないかぎりずっと冷遇されたまま変わらないし誰も変化を望んでいない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:36:48.39 ID:kPJ+7lks0.net
>>78
何とでもなったのはホープフルだけだぞ。
2歳戦のレーティングは比較的緩く付けられる↓のが奏功した。
・レーティング持ちが少ないのでホープフルの結果で恣意的につけられる
・古馬のGII基準のレーティングを満たせばGIになれる
・そもそも諸国から「日本て相対的に2歳のレーティング低すぎね?上げなYO」と意見されてた

3歳や古馬はそうはいかん。
そして本当にどうにもならんのは年末の阪神カップ。
年末でRRがほぼFRに相当するから修正がほとんどできず、
「このレースで上位に入ったやつが後々高レートもらって底上げ」ができず、
要は「GI級を集めて上位に来てもらう」しかない。
ところが香港と被ったり年末でお休み入ったりと馬集めしづらい環境。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:37:02.93 ID:gxBOpT500.net
>>78
レーティングがどうとでもなるのは2歳だけ
3歳以上は無理

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:37:12.29 ID:1pq0TEyE0.net
秋天とエリ女の谷間に3歳ダートGIでも置いたら?
ちょうどチャンピオンズCの4週前だしダービーGPも以前はあったわけで
ユニコーンとレパードとで三冠とでも銘打つか皐月の前日とかにもう一つくらい重賞あってもいい

大阪杯VMホープフルは即刻削除

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:37:45.29 ID:kPJ+7lks0.net
>>73
ダミー馬ばっかでオープンレベルでも勝てる
オーストラリアのGI無理やり作ったりしたな(小声

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:38:22.40 ID:ZyygPhzA0.net
>>85
レーティング足りない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:40:19.25 ID:OpwPO/As0.net
>>85
レパードSはダービーグランプリの代替なのにレーティングが足りずGIII止まりだったのをご存知無い?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:45:23.36 ID:kPJ+7lks0.net
>>80
新潟は野芝だからよ。
なぜかというとメインが他場でできない夏開催だから。
で、春開催はまだ生育途上。

一方で小倉は冬はオーバーシードする。

各場の気候や開催時期の違いで異なるわけ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:46:25.71 ID:7vdUc94N0.net
NHKマイルは役目を終えたかな 今ならエルコンはダービー目指すし、シーキングザパールは桜花賞だよな
追加したいのは、1800のGI

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:48:17.84 ID:NNHrQBT40.net
>>90
だから200mまでは変更可能だからNHKマイルをNHK杯(1800m)にしたらいいだけ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:50:07.26 ID:kPJ+7lks0.net
GIは不可能だが、賞金加算のため秋開催に3歳重賞欲しいとは思う>ダート
枠のある交流重賞なんかJpnI勝ちですら除外の危機に晒されるし、
年末のGI出るのに優先出走権必須とかは気の毒。

ラジオ日本賞あたりを3歳重賞にすれば、
セントライト記念しかない9月の3連休の中山のテコ入れになるでしょ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:50:12.64 ID:Y+OVDTBc0.net
JCがどんだけ売上あるか知ってんの
廃止するならそれどこで補填すんの

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:51:38.06 ID:o12BdclN0.net
>>92
レーティング足りない&JRAはダート冷遇してるから無理
賞金足りないなら地方移籍して戸塚記念勝てばいいだけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:54:42.99 ID:cuccWK/j0.net
>>92
ルヴァンスレーヴやクリソベリルみたいな強豪なら普通に自力で枠確保出来るだろ
逆にカフェファラオやダノンファラオみたいな雑魚に枠与えても邪魔なだけだから今の状態で問題無い

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:56:54.20 ID:mqNZGnXv0.net
>>55
地方廃止して何か良いことあるか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:57:21.75 ID:FmKApfXh0.net
>>89 開催日数は変えずとも、春の新潟については福島・中京との入れ替え等の余地は
あるそうだね。一応10月に新潟開催をやるという前例はつくられたし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:57:55.08 ID:kPJ+7lks0.net
>>94
新設重賞って手はあるでしょ。
レーティングはあくまで格付けの話だし。
レパードもそうだったし、似た事例だと葵Sとか。

今年からカトレアSをオープンにしたり、
2-3歳のダートの底上げにも着手したと思いたい。

それに冷遇してるわけじゃなくて、原資がない中で優先順位が低いってだけ。
南関に一定のレベルの馬がシフトしていく方が面白いけど、
今はJRAにいる3歳ダート馬が秋の古馬との土俵に立てない、って話をしてる。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:57:59.25 ID:rjKgj+bR0.net
>>86
要するにウイポに地方競馬スタートを作ったらいいだけなんだろ
実際の競馬なんてどうでも良さそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 01:59:11.98 ID:rqlzOR540.net
>>96
地方競馬が存在することが日本競馬にデメリットしかない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:00:37.15 ID:kPJ+7lks0.net
>>97
余地というか福島とバーターの形で、
今年から春開催は1週減って夏開催が1週増えたのよ>新潟

秋の新潟も常設になったけど、あれは完全に裏開催やね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:01:57.13 ID:xgKjA1Jd0.net
>>98
カトレアSをオープンに昇格させたのは地方競馬の妨害目的だけだから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:04:17.10 ID:kPJ+7lks0.net
>>95
狭い個別の事例じゃなくて、
機会創出の話なんだが平行線になりそうね。

>>99
今してるウイポ云々の話なんて大喜利の話だろ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:05:20.68 ID:kPJ+7lks0.net
>>102
中央は地方を潰したいおじさんいつもいるな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:05:52.20 ID:FmKApfXh0.net
>>101 もちろん冬でもないのに芝がまともでない開催はそもそも無くして
福島・中京を使って組み直すべきと考えている。
春に福島6週とかなると中京新潟を使う理念に反するから、福島だけでなく
オフ期1月の中京の移動とかが当然に候補

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:06:35.86 ID:SvtVErSY0.net
>>103
機会創出ならそれこそ地方競馬に行けで終わり
だからノーザン系一口もダートは地方馬が増えている

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:08:22.26 ID:cdi9zLkJ0.net
ダートの話はNARに言えよ
それこそJRAからしたら筋違い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:09:14.27 ID:mqNZGnXv0.net
>>90
逆に1400に短縮したら?
3歳春の短距離馬の集まるG1って事にして。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:09:54.96 ID:kPJ+7lks0.net
>>105
1月の中京は年明けの除外ラッシュ緩和目的もあるからねぇ。
小倉だと美浦が遠いってヘソ曲げるし。
かと言ってそれその時期で福島新潟に出来んの?って話だし。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:13:42.31 ID:kPJ+7lks0.net
>>106
南関が今の調子で賞金水準上げていけて、
そこに流れるならそれはそれでいいと思う。
今はダービーグランプリに気を遣ってるけど、
盛岡の行く末次第だとスーパーチャンピオンシップ(SI)復活あるな。

まあ、ラジオ日本賞云々は9月の中山の重賞増の方法論としても。
JRAは関東の重賞増やすことにはハードルが低いからね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:16:38.18 ID:FmKApfXh0.net
>>109 年間の総日数が同じなんだからその分他に3場開催が増えれば基本的には
同じなんじゃないかな?特に今は、夏とはいえ北海道以外1場開催の時期を3週間
設けることもできるわけだし。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:18:09.40 ID:5cZl+q/b0.net
>>110
園田のが賞金上げに全振りしてるからそっちのが期待出来そう
楠賞来年1着賞金3000万にアップ&1700mに変更とか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:23:26.10 ID:kPJ+7lks0.net
>>111
それが年間の出走需要は同じじゃないのよ。
裏開催で1月の需要を満たせるのは中京か小倉。
そうすると1月使った上で(中京は3月にもあるから)
芝の養生考えると5月に中京は置きづらい。
あ、改修での変則日程は別にしてね。

1〜2月の新馬については3歳新馬廃止で多少緩和されそうだが。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:23:54.36 ID:fbdNvQUM0.net
>>19
はい老害

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:24:27.97 ID:kPJ+7lks0.net
>>112
園田の賞金アップはヤバイよな。
まさに西の大井。

西日本ダービーなんてなかった( )

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:26:14.82 ID:erAGP4jA0.net
NHKマイルがいらないかなぁ別に

新設してほしいのは1800mのG1だね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:30:13.93 ID:FmKApfXh0.net
>>113 まず1月の出走需要を他の月よりも重く見る根拠は何?
夏でも季節としてはオフシーズンだが3歳未勝利のラストシーズンとかで結局
ずっと3場開催している、春・秋はまさにシーズン、
そんな中で前提となるはずの12ヶ月の中で1月に3場開催を特にやるべき理由が不明確なんだけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:30:18.33 ID:SLHAkJAG0.net
精神病の人が多レスしてる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:41:33.72 ID:Wihz9cRX0.net
いらないGI
天皇賞(秋)
ジャパンカップ

欲しいGI
秋の東京芝2500m

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:44:47.39 ID:kPJ+7lks0.net
>>117
単純に年明けの除外ラッシュがひどいからよ。
あとピークシーズンに比べると芝レースを組みづらいってのもある。
だから3場で芝レースを確保する必要があるが、
それでも芝の新馬戦なんかは殺到するからね。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 02:54:58.21 ID:R6quK27R0.net
要らない
大阪杯
NHKマイル

欲しい
ダート

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:02:21.36 ID:FmKApfXh0.net
>>120 在籍頭数が多い古馬1勝クラスの芝のレースが2場開催で1週間に
4レースしか組まれていない、とかそのぐらい安定して常にレースがあるのは無理な中で、
1月はオフシーズンとした方が、その分他の時期に3場開催ができてむしろどのクラスも
安定的に出走しやすい番組が作れるとも言えるわけで、
年間開催日数が一定の中で、「年明けは除外ラッシュが起きてるから3場開催すべき」
は部分的にしか見ていない考え方に過ぎない。

下級条件・特に芝についてはオフシーズン、と割り切った方がベターではないだろうか。
春や秋の2場開催時に3場開催できて、狙えるレースが豊富にある週に連続性があるメリットは
1月に補填されるメリットに等しいかそれ以上だ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:14:19.30 ID:HH41wrJg0.net
3歳春にダートG1作ってやれよ
早熟マル外買ってきても元取れないだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:21:48.39 ID:oqff+Hir0.net
アメリカの馬なんてもう来ないから右回りのダートG1作れや

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:26:05.05 ID:fMMDgw/Y0.net
>>123
レーティング足りない
南関で三冠馬になれば元取れる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:29:23.09 ID:+Mt5u4Wu0.net
昔改修をきっかけに関屋記念がG1になるって噂が新潟で出てた
改修して直1000が名物になったから無くなったけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:31:28.29 ID:lZyTq9sa0.net
>>124
東京大賞典がGI
帝王賞もGIに昇格すれば2:2でバランス取れる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:32:35.56 ID:RX7cv2xR0.net
高松宮記念1200m→1400m

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:48:35.99 ID:0EczdaTN0.net
>>2
2500mなんてないわ
ゲートおけねーよばか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 03:59:34.23 ID:D7D4bk120.net
>>129

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:03:35.11 ID:Wihz9cRX0.net
>>129

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:04:11.05 ID:1pq0TEyE0.net
>>116
秋華賞こそ1800にすべき

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:07:05.15 ID:hEpmySk50.net
エリザベス女王杯だな
一流牝馬は出ないし出たら出たで萎えるし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:12:24.37 ID:3JIB/V8O0.net
1400のG1が欲しい
無くせとは言わんけどこの欠陥コースどうにかしろよと思ってるのは有馬記念

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:16:56.67 ID:D7D4bk120.net
牝限G1は過去1年以内に牡馬との斤量差が発生する混合G1で複勝圏無しの馬に限るか
或いは斤量増の措置は欲しい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:27:14.97 ID:2RQrBmw10.net
9月末に中山で1200mの2歳新馬戦
11月1週に京都で朝日杯
12月3週にホープフルで
2歳3冠路線を作って欲しい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:28:42.27 ID:2RQrBmw10.net
間違えた

9月末に阪神で1200mの2歳GI
11月1週に府中か京都で朝日杯
12月3週に中山ホープフルで
2歳3冠路線を作って欲しい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:30:26.20 ID:2RQrBmw10.net
12月5週にどうしてもGI作りたかったら阪神Cあたりを昇格させたらどうだろう
もちろん最初はレーティンング足りないだろうからまずは賞金増額からで

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:35:23.42 ID:Zh/DRjU50.net
>>138
東京大賞典とホープフルあるだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:39:50.29 ID:2RQrBmw10.net
>>139
いやもしもホープフルを移転して2歳3冠新設したらって話

最近は2歳戦も新種牡馬リーディング争いとかで盛り上がってるから
そろそろ2歳戦整備してもいいんじゃないかと

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:47:08.60 ID:D7D4bk120.net
リーディングは毎年入れ替わる方が活気は出るんだろうね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:50:56.66 ID:tZuBAMq60.net
>>140
阪神カップはレーティング足りないって自分で書いてるじゃん
そんなのを梃入れしないのはJRAの姿勢を見たら明らか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:52:55.71 ID:Ieu4WmbT0.net
3歳春以前の短距離やダート路線は整備しづらいだろ
現状でもダートで稼いだ賞金でダービーに記念出走して惨敗する陣営が定期的に出てくるけどああいうのがもっと増えることになる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 04:55:02.98 ID:5ETW3enw0.net
>>143
ダート重賞は全廃するのが正解だわな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:00:31.54 ID:NE+x0RCM0.net
ダート1200mのG1欲しくない?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:01:15.44 ID:h1QlVgZ20.net
>>145
レーティングが足りない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:02:19.11 ID:oq5/GYA+0.net
>>145
GIIすら無いのに?アイビス厨と同類だな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:11:43.65 ID:+Mt5u4Wu0.net
JBC

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:12:20.37 ID:LtHE55sp0.net
廃止
VM
NHK

新設
夏天
冬天

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:12:41.92 ID:cU2GS2ZS0.net
そろそろ秋華賞無くしてセントレジャーみたいにしろ
牝馬強いやん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:26:14.10 ID:au33R/8g0.net
>>129
目黒記念を知らんのか?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:31:19.38 ID:6XT4Dsh70.net
ホープレスが一番いらんわな タイムフライヤー(失笑)が勝っちゃうレベルが最大の汚点

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:39:40.36 ID:D++XAaxI0.net
時期的に札幌記念をG1に昇格して欲しいけど、観客のキャパ的に厳しいと聞く

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:50:15.07 ID:Su5uUWGT0.net
春の東京1日目土曜にフローラやって2日目日曜に京王杯を1400のG1にして春短距離3冠をやって欲しい

G1じゃないがOPとG3の長距離のレース作るのと嵐山復活も希望したい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 05:54:02.36 ID:WYhlV+8y0.net
欲しいG1
京都芝2400

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:07:41.36 ID:2RQrBmw10.net
>>142
テコ入れしない理由が全く書いてないけど2歳戦整備ともにホープフルを前に移転すれば
金のために阪神Cあたりのテコ入れは普通にあり得るんじゃね
同時期に有馬があるから作るとしたら短距離しかないだろ
レーティングが足りのないのは賞金上げろって施策を書いてあるし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:10:52.87 ID:2RQrBmw10.net
>>143
ダートはともかく2歳戦の短距離は問題ないだろ
あんまりスプリント寄りだとそもそもダービーに出てこないし
仮に出てきてもトライアルにもかからない2勝馬の記念出走とどっちがマシかというと
馬券的にも競争としてしても短距離重賞勝ち馬とかのが可能性もあるし面白いと思うぜ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:36:54.36 ID:D7D4bk120.net
阪神Cは香港戦と被るからなあ

国内に短距離の統一王座戦的なG1が無い事で困っている訳でもないし
JRA的には海外発売の方が美味しいしで
安田より高いレースにする価値あんの?って言われそう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:40:14.12 ID:QxT0N1+F0.net
ダートG1増やそうよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:40:31.59 ID:96UE6oPJ0.net
ダートG1は土曜日とか10Rにして芝G1のおまけでいいのにな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:40:50.38 ID:XHVGl6al0.net
>>27
ほんとこれいつも思うわ
レーティング以前に枠で勝負が決まるコースをG1なんかにしちゃダメだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 06:49:03.35 ID:kQtYpQpW0.net
NHKマイルは桜花賞の後に距離伸ばしたくない牝馬の受け入れ先として定着してきた感がある
まぁ単なる使い分けって見方もできるけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:02:13.82 ID:gjENb+c40.net
NHKマイルはダート2000に変更しろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:11:10.79 ID:8OxmYS/90.net
チャンピオンカップは廃止しなくてよいが
中京1900か東京2100に変更しろ

中京1800はインベタ椅子取り合戦だから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:27:59.67 ID:3dSbqQNf0.net
阪神Cが一番昇格しやすいんじゃない
宝塚廃止して大阪杯で良い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:28:17.24 ID:oQPuUJoe0.net
ダート3200

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:34:33.55 ID:/6QjTqe80.net
ひまわり賞G1

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 07:58:49.22 ID:WelbJV1z0.net
5月あたりに障害G1ほしいわ
3月12月の繁忙期ばかりにあるから本場にいけないんだわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:04:29.31 ID:HIaLbEq90.net
ない
ただし時期を少し考えろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:05:30.57 ID:2RQrBmw10.net
>>158
短距離なら香港から中2週なら出れるんじゃね
それが無理ってならマイルCS→香港も中2週で無理なわけで
香港回避するマイルCS馬が阪神Cにそろっていいレースになるだろ
現状G2でもそういう傾向あるしね
新GI作る意味はあると思うよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:09:08.14 ID:j/25BxLd0.net
>>57
それはお前がそういうスレ立てて語れよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:12:24.49 ID:2RQrBmw10.net
でも阪神C昇格はあくまでも2歳GI路線創設の副産物な
個人的には有馬の後のJRAGIなんかいらんと思うけど
ビジネス的な意味でどうしてもGI作りたいならって話
ホープフルの日程が後ろ過ぎてホープフル馬が皐月賞トライアルでなくなったのを
つまらんと思ってたのもある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:15:17.57 ID:TvRPs6jT0.net
>>172
最後のそれはむしろ出ない方がいいだろ
冬デビューのトライアル勝ち上がり組と2歳チャンプの激突って絵が描けるのに、なぜ本番前に答え合わせしたがるんだ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:18:20.10 ID:0yDNo8Kx0.net
ジャパンカップの役目なんかとっくに終わってるんだから格下げすればいいのに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:18:50.57 ID:2RQrBmw10.net
>>173
そりゃ過去にスプリングSや弥生賞で皐月やダービーの次くらいの名勝負が生まれたからだよ
単純に今の格の落ちた皐月トライアルはつまらないからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:19:46.86 ID:j/25BxLd0.net
>>66
まあできないのは承知で、の文言は削ってもいい
こうして欲しい、って話にできないよ、って答えるのはただの知ってる自慢、マウンティングでしかないってのは変わらない
そんなこと訊いてないよって話

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:23:28.30 ID:Lzgo7Oov0.net
牝馬三冠、JC、秋天、ヴィクトリアマイル

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:27:46.71 ID:TvRPs6jT0.net
>>176
実現に向けて建設的な議論をする場と、無責任にただ要望をあげるだけの場の区別がついてないんだろうな
前者は仮に場が設定されるにしても実現能力のある人間の話し合いでなきゃ意味がないし、その会場が5chであろうがずもないのになw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:29:59.33 ID:2RQrBmw10.net
あとホープフルステークスはもうちょっとまともな名前に変えて欲しい
海外のGIと名前も被るし最悪

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:42:32.79 ID:Smf9X+Ts0.net
小倉記念をジーワンにしてくれ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:49:30.62 ID:ML0GIuJx0.net
夏にひとつ作ったらいいのに
札幌記念あたりで

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:53:13.68 ID:0L/9GYsn0.net
廃止したい理由第一位は自分が気に入らないからってだけで
例えばヴィクトリアマイルなんかは生産者や馬主向けに
できた性質の強いGTではあると思うが
ファン目線からしてもそこまで廃止することにメリットが生じるとはそんな思えないけどな
なんだかんだ盛り上がってるし

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:57:03.95 ID:Gr7pmAx40.net
大阪杯もG1にしたぐらいだしアイビスはG1格上げでも良いだろって思うけどな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 08:57:05.22 ID:hYSrLI9O0.net
そもそも新設とか格上げならともかく廃止するメリットが何も無いな
何かメリットある?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:08:18.86 ID:dZlwdeEt0.net
>>183
たかがローカルのG3をどうしていきなりG1に上げようと思うのか意味不明
面子も毎年ウンコみたいのしか集まってないのに

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:10:09.33 ID:5aesex1m0.net
>>159-160
ダートGIはむしろ全廃すべき
いらない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:15:19.20 ID:TvRPs6jT0.net
アイビスをGIにするなら斤量を55+0.5x枠番くらいでやって

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:15:22.89 ID:8dQtz8Q00.net
VMは京都が再開するタイミングで京都に飛ばすか安田〜宝塚の間の阪神でもいいと思う
VMの週にユニコーン昇格させて中央の3歳ダートG1やってほしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:16:44.57 ID:wfHF9+Vc0.net
>>187-188
レーティング足りないから無理

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:17:23.32 ID:kPJ+7lks0.net
>>122
年明けは特に3歳の新馬・未勝利クラスの需要が高くて、
馬房の回転や馬主・生産者に対してもそこの需要を満たす必然性がある。
3場開催にして3歳の芝のレースを一定数確保することが肝要。
ただ既に上で書いたように、3歳新馬廃止でそこのバランスは変わるかもしれない。
まあ、新馬需要が前倒しされるだけとも言えるが。

古馬については降級廃止の影響や成果がまだ完全に出揃ってない状況で、
需要の推移を今後もしばらく見守る必要があるから即1月開催をオフに、
とは言いづらいのではないかと。

貴方の意見は春の新潟を止めて中京やりたい、からの1月無くせ、
に聞こえてどうにも本末転倒な印象を受ける。新潟でええやん。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:22:03.40 ID:6IBuPNSy0.net
ステイヤーズSをG1にしてほしい

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:22:04.29 ID:kPJ+7lks0.net
>>182
スプリンターズS(1200m)勝ち馬と、
オークス(2400m)勝ち馬がワンツーで、
3着にJC勝ち馬が入るなんてレースはなかなか他にないと思う。

他に出るレースがないから生まれた状況とも言えるけど、
同じ口で路線が細分化されてツマラン、
有馬にみんな出てこい、という人の多いことよ。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:34:08.84 ID:tofINFLZ0.net
>>191
レーティングがひどいからむしろG3に降格

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:45:04.93 ID:hSesk5Wf0.net
いらないG1→NHKマイル、朝日杯フューチュリティステークス
替わり→札幌記念、ステイヤーズステークス

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:48:26.66 ID:DKzOmuLg0.net
>>194
はよ200億払え

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 09:55:26.48 ID:eRWwxrqv0.net
>>62
東京から新潟に移動するメリットは?
あんなド田舎に持ってく訳ねーだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:03:44.36 ID:2RQrBmw10.net
レーティングに関しては路線整備して賞金上げれば勝手に上がるから
そんな問題ないと思うわ
今のレーティングどうこうはあんま意味は無いと思う

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:12:17.33 ID:Sw+fum670.net
>>197
上がらないから今の状況になってるんだが

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:13:55.29 ID:kPJ+7lks0.net
>路線整備して

レース原資がない状況でこれをやるのが困難なのよ。
288日撤廃の法改正はハードル高いとなると、今あるレースを削るしかない。
その筆頭は障害レース、次に芝の長距離、という話をするとみんな黙るんだよな。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:16:32.68 ID:adsgb19w0.net
NHKマイルもVMも現地行ったら意見変わると思う
g1デーなのに空いててのんびり観戦出来るいいレースよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:16:45.71 ID:cekbmN2k0.net
宝塚記念が一番いらない
3歳出ないし重馬場ばかり

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:18:29.21 ID:D7D4bk120.net
>>170
秋古馬3冠皆勤賞の現状、一流馬が中2→中2のローテを選ぶとは考えにくいのと
香港に行かなくなると2000m前後を主戦距離とする中距離馬がレートを持ってマイル戦に出走してくれるのを期待するしかなくて
短距離全般のレート維持が厳しくなりそう

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:20:40.45 ID:0Z10T/eo0.net
川崎記念
あんな時期にいらない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:22:54.09 ID:DO1w7apu0.net
開催時期ずらしてほしいレースは結構あるな
特にクラシックはもうちょっとあとにずらすかクラシックトライアルをもう1週早めるかしたほうがいいのでは

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:26:55.87 ID:duTAJ5Dv0.net
>>203
GIじゃない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:29:00.37 ID:kPJ+7lks0.net
阪神Cはファイナルレート修正に期待しづらいから馬集めなきゃいけない。
しかしレート持ってる有力馬は香港の優先度が高く目標にするから、
その後無理してまで阪神Cを使う必要がない。
賞金も現状でGIIの準最高額で中距離GII並み。それ以上にはしづらい。

年末に向けた興行の流れという点では有馬含めた中山で終わるところ、
阪神に土曜GI置けても邪魔なだけでは。
(実際、12月入ると有馬一色で阪神の2歳GI空気だし)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:30:09.03 ID:FZ3sPpMG0.net
3歳ダート、ホープフルの日に

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:30:22.21 ID:1CLIMm2m0.net
価値自体ない。
2歳G1
NHKマイルカップ

どうでもいい。
ビクトリアマイル
秋華賞

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:31:46.98 ID:tfjD83IB0.net
>>152
去年の勝ち馬知らんのか?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:33:25.93 ID:0Z10T/eo0.net
>>205
レーティング厨は国際グレードでシコって寝ろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:37:34.33 ID:kPJ+7lks0.net
GIかどうかは別として、
川崎記念は開設記念だから時期を動かしづらい、
みたいなのは昔からある話よね。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:39:40.42 ID:FZoxFgds0.net
>>5
ドバイのせいか?単に出れない貧弱馬が多いだけじゃね?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:40:45.01 ID:FZoxFgds0.net
>>9
いらない
1200.1600.2000の勝ち馬が結局勝つ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:41:50.53 ID:Xy1BH4kK0.net
廃止→ビクトリアマイル

新設→東京芝500m スーパースプリントS

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:42:18.88 ID:aLaXHAIY0.net
>>207
レーティング足りない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:42:39.50 ID:K/8DjuEV0.net
>>29
距離考えよう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:51:44.68 ID:tPaLNkVA0.net
金杯をG1にしようぜ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:51:53.02 ID:e8l87JkdO.net
廃止しろとは言わんけど、
ヴィクトリアマイルとエリ女の時期を入れ替えた上で
ヴィクトリアを10月上旬に持ってきたら?

それなら
春は
中距離…大阪杯→エリ女→宝塚
短距離…京王杯→安田

秋は
VM→(天皇賞)→マイルCS

ができる
毎日王冠は知らん

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 10:57:09.48 ID:zBFqZJTE0.net
新設  競馬場職員ステークスG1 (300m)
各競馬場で早い職員が競うレース

出走条件
出走する職員は請け負っている職場の道具を持たなければならない。
尚、動力(車)は道具としては認められない。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:22:31.00 ID:xZHVPj/O0.net
福島2600のG3ぐらいあってもいいと思うがな。
府中の高速決着はつまらん。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:23:58.42 ID:6vXu8vWr0.net
基本的G1は新設できないぞ
新設して欲しいレースだろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:25:08.58 ID:cecNIZhE0.net
ジャパンカップは要らないかも

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:40:23.39 ID:9MLCGOQ50.net
>>149
天夏、天冬だろっ!

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 11:54:21.57 ID:u5pvfXlF0.net
2歳以上戦で
2歳がめっちゃ斤量有利なG1

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:04:02.13 ID:Wsy5av200.net
天皇賞春は廃止
廃止が無理なら距離短縮

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:05:20.22 ID:Xo2TcS5F0.net
ヴィクトリアマイルは廃止せんでもいいけど東京1600でやる意味ないやろ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:06:24.19 ID:Xo2TcS5F0.net
G1新設は今は無理 葵Sみたいにグレード無しになって3年やって初めてグレードとれる

だから札幌記念とか今あるレースを格上げするとかしか無理

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:11:36.37 ID:UcZmUyQY0.net
2歳戦はG1よりG3の中途半端な重賞を半分くらい無くして欲しい。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:16:58.27 ID:sbKLQQ7A0.net
これだけ牝馬が活躍するなら牝馬G1は必要性を感じないよね
今のVMとエリ女をG1未勝利馬限定とかG1未勝利騎手限定のレースにすればええんでね?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:20:25.48 ID:2df7Vhb50.net
>>229
パートI国では年齢性別以外でRestrictedなレースはGIには出来ない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:21:16.62 ID:099cbWoK0.net
芝100メートルのG1とかあったら面白そう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:21:17.19 ID:tipa1QWr0.net
VM無いと最優秀古馬牝馬が悲惨な事になる場合があるからな
G1馬じゃないのに受賞とかw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:21:51.64 ID:2df7Vhb50.net
>>232
それよくあるだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:24:33.65 ID:bquic3wc0.net
最後の直線ヨーイドンじゃなくて道中でもちゃんと駆け引きしろよって意味では
短い直線コースでのチャンピオン決定戦も見てみたい

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:24:50.09 ID:DKhKTS/u0.net
高松宮記念とチャンピオンズカップ
新潟にすら売り上げ負けてる中京にG1なんていらねえだろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:28:28.12 ID:QvFlHFhC0.net
払い戻しが無いG1が欲しい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:31:47.34 ID:nxN3Sy0+0.net
こういうスレでレーティングが足りない連呼する奴が多いのは不思議
JRAが実際にやるかは知らんけど下級グレードやノングレードのままでも賞金をG1並にしてステップレースを整備すればそのうちレーティングは基準満たすはずなのにな
なんで下級グレードの賞金のままG1のレーティング満たすのが前提なんだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:33:41.97 ID:QvFlHFhC0.net
>>237
開催日数に制限があるから路線となる番組をくむのが難しい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:36:47.28 ID:kPJ+7lks0.net
>>237
>JRAが実際にやるかは知らんけど

自分で答え言ってる。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 12:41:34.62 ID:dqY+HrLL0.net
VMは1800にすりゃいい

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:46:49.55 ID:VmZfZLI60.net
>>235
高松宮記念とチャンピオンズカップより売り上げが上の新潟のレース教えて

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:51:56.88 ID:YTJzcVkR0.net
ジャパンカップは廃止じゃなくてテコ入れしろ
JC→香港と使いたくなるような環境にしろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:54:50.78 ID:4JpIfdsz0.net
オールカマーをG1にしてほしい
セン馬限定レース

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:56:32.66 ID:UsSGJTx80.net
朝日杯は1200にしろ

そうすりゃクラシック組と棲み分けしやすい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 13:57:33.19 ID:UsSGJTx80.net
>>240
マイルとは

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 14:00:04.38 ID:4uZqFk8J0.net
牝馬限定GIが春秋はバランス取れてていいだろ。ダートも初秋に配置すりゃいいのに。
ホープフルSと朝日杯なんちゃらを分ける意味が見出せない。売上的な話以外で。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 15:20:00.09 ID:GHdi91Pb0.net
>>246
ダートは廃止で

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:02:30.09 ID:dqPNGuUE0.net
2歳戦を大事にするのはレーティング的な意味はあると思う

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:12:22.55 ID:bzLrpvUA0.net
賞金3億でステイヤーズステークス。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:13:38.02 ID:tDq+TJe+0.net
ハンデ戦のG1作ってくれよ〜
絶対面白いだろ。夏でいいからさー

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:14:09.13 ID:FtYu+gkU0.net
>>250
レーティング

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:25:40.07 ID:ycz9TeCz0.net
2月「中山記念」→G1へ

3月「弥生賞ディープインパクト記念」→3歳マイルG1へ(中山T1600m) ※新たに春シーズンのみで3冠路線整備

4月「大阪杯」→3200mへ

4月 「天皇賞・春」→2400mへ

5月「NHKマイルカップ」→3歳ダートG1「NHKカップ」として(東京D1600m)

6月「宝塚記念」→2000mへ

10月「菊花賞」→出走条件を古馬にも開放 ※まず春秋ステイヤー路線整備

12月「朝日杯フューチュリティステークス」→2歳ダートG1へ(阪神D1800m)

12月「有馬記念」→2200mへ

1月「ステイヤーズステークス」→12月から翌1月の正月開催へ移設してG1へ ※冬春秋ステイヤー路線整備(長距離は涼しい季節が適している為、夏は不必要)

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:25:54.26 ID:tDq+TJe+0.net
>>251
札幌記念をG1にしてから、こっそり函館記念と札幌記念の条件入れ換えればきっとみんな気付かないよー

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:27:40.80 ID:Woa5HKBe0.net
この話何回目だよ
JRAにまかせとけよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:45:07.18 ID:jxOhgnRY0.net
俺もステイヤーズG1で
やっぱ長距離はおもしろい
2歳G1より絶対おもしろい

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:47:25.99 ID:vdNx2Mb50.net
G2以下だと1800mだらけなのに
1800の頂点のレースがないと言うのはそろそろ改善してもいいんじゃないの

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:47:35.62 ID:jxOhgnRY0.net
オルフェの逸走
ゴルシの逆噴射
長距離じゃないと見れ無いもん

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:51:30.05 ID:jxOhgnRY0.net
牝馬ばっかりになっちゃったからなあ
だからもういいよ牝馬は
長距離だけがオアシス

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 16:51:46.68 ID:JTNAc6Wp0.net
いらない
大阪杯、ホープフル

いる
札幌記念のG1格上げ


おまけ
名鉄杯を重賞に格付けと言いたいが、名鉄のご都合もあるのかな?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:00:15.44 ID:aeNjHIA90.net
>>252
菊花賞の古馬開放だけはあり得ない
クラシック三冠の価値が無くなるし世界中を見てもセントレジャー相当レースを古馬開放して成功した事例が無い
わざわざ失敗すると分かってる事をする馬鹿がどこに居るのか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:11:03.18 ID:nY/DEzxxk
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:09:46.46 ID:mQHFqhFK0.net
オークス 府中芝1600
ダービー 府中芝1600
にしてほしい

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:11:28.63 ID:M5uhon3K0.net
10年前ならともかく
クラシック三冠の価値なんて今はないじゃん

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:39:10.29 ID:FmKApfXh0.net
>>190 芝が十分な状態でない開催をやらないで済むというベターな提案をしただけ。
年間の開催総日数が同じで他に回す、出走需要ごとの移転も含めて
1月はオフシーズン的に考えることもできると122でと書いたのに
対して「現状1月は出走需要が多い」っていうのは反論になってないな。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 17:46:21.55 ID:VcZrMRVs0.net
トランポリン馬場なら距離を伸ばせっての

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:14:59.65 ID:NZq7Y7ZW0.net
>>256
宝塚を千八にする。
二二では有馬と差別化できない。
例えば、千八ならタイキシャトルも出たかも知れないし、タマモクロスとニッポーテイオーの一戦ももっとマシなものになった。
三歳は出ないが、マイラー対中長距離馬の実力日本一決定戦の位置付けで。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:20:29.90 ID:WycSu3KJ0.net
武さん「ワイが朝日杯とホープフル勝ったら引退後に新しいの作ってええで」

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:23:12.17 ID:NZq7Y7ZW0.net
あとは、秋華賞をエリ女に吸収させる。
元々クラシックレースではないし、牝馬限定の秋G1は一つでないとレースの味が薄まり過ぎる。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:23:43.67 ID:zOI5SBny0.net
1000直のG1欲しいなぁ。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:30:25.22 ID:xa+nzC6y0.net
マイルよりインターミディとロング増やしてくれよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:32:09.17 ID:+7UBMtYW0.net
ジャパンカップはもう役目を終えたわね
上位は全部日本とかいっても白けるだけ…
代わりに札幌か新潟に適当にGTを…

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:32:19.06 ID:me+Bd2wh0.net
美女との合コン(G1)フルゲート6頭

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:39:01.80 ID:F83pjvKb0.net
3歳ダート三冠
JDDと地方にもう一個と中央に一個

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:42:39.00 ID:DzFFS3DQ0.net
>>271
ダービーと同じ舞台ってだけで意味がある
名前は変えていいけどな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:44:43.87 ID:AnjfALMy0.net
福島に1つください😭

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:48:22.71 ID:hjJoUH3N0.net
牡馬牝馬の差ないんだから全部混合でいい
牝馬クラシックとエリ女とヴィクトリはいらなき

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:57:03.82 ID:EV8Z+f4A0.net
さっ札幌記念

by道民

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 18:58:42.54 ID:TpvDU4oC0.net
欲しいのは
2歳(3歳)限定のスプリントG1

スプリンター血統が軽視される要因で強いスプリンターがなかなか出てこない原因

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:17:42.28 ID:NAvp+bWB0.net
JCやめろって意見多いけどやめて競馬ファンになんか利益あんの?
実はただの東京アンチなんでしょ?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:21:36.06 ID:lXU7v7os0.net
G1ってだけでなんとなく買っちゃう人間が多いから
毎週やりゃいいじゃんと昔は思ってた

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:23:24.25 ID:fMNYvnj70.net
廃止というかレース名が嫌だ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:28:43.54 ID:aeNjHIA90.net
>>263
いや今も普通にあるけど?
それ以前に世界中で失敗してる施策をする意味あるのか?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:29:36.25 ID:l8wgiY1I0.net
いらない
ホープフルS
大阪杯
ヴィクトリアマイル
宝塚


新設してほしい
三歳春にダート三冠
札幌記念G1昇格

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:30:07.06 ID:QRhXlbQ/0.net
>>191
俺もG1になってほしいと思ってる。
海外のステイヤーが参戦してくれるレースになってほしい。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:39:30.77 ID:xs3uR0te0.net
ホープフルはダートにしろ
NHKマイルまダートにしろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 19:47:37.30 ID:57kL1blH0.net
廃止
ジャパンカップ
ビクトリアマイル
ホープフルステークス
秋華賞

新設
毎日王冠

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 20:21:39.17 ID:Qd2lGF4L0.net
>>283
レーティング足りない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 20:28:09.78 ID:OvV4w+qS0.net
JCは、レース名はともかく、
2400mで日本一を決めるという意味合いであればいいと思う

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 20:59:43.04 ID:rjkLwzw60.net
ホープフルいらんから阪神2000でラジオたんぱ復活させてほしい

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 21:03:15.11 ID:8LAeq96S0.net
>>289
ホープフルがラジたんなんだが
チャンピオンズカップやめてジャパンカップダートやれ、って言ってるようなもん

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 22:08:25.77 ID:bmSWS+M60.net
札幌記念はいつG1になるの?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 22:49:57.06 ID:O6fcZYHh0.net
昔のダービーグランプリ復活してほしい

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 22:54:00.68 ID:5EjWWHsi0.net
VMは1400にしよう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 23:05:19.47 ID:rOaGQtwI0.net
高松宮記念を2000mに戻す

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 23:25:47.44 ID:2RQrBmw10.net
ジャパンカップは廃止しなくてもいいけど
名称変更して賞金1億円まで減額してで有馬を頂点とした体系を作り直して欲しいな
やはり頂点レ−スは欲しい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/02(金) 23:43:51.15 ID:XIEgIe3p0.net
ホープフルは競馬ファンにアンケート取ったら過半数が時期移動か廃止を望むと思う

老害と言われようが有馬のあとの開催は本当に嫌だわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:33:26.60 ID:gR+zbF8V0.net
夏の2歳の芝2000mの新馬戦とか突然増えだして謎というのが適切で、
そういう早期の中距離戦の声などなかったはず。
ホープフルステークス自体が目的っていう感が否めない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:35:09.77 ID:WHfETYXk0.net
そろそろ来年の開催日程が発表される頃だな
格上げの話があったら大阪杯のように漏れ出してるが今年はそれがない
京都改修の影響でいつもと違うカレンダーになりそうだがG1の数は変わらんだろうね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:44:08.54 ID:w4PFjDVg0.net
高松宮記念

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:48:40.54 ID:KvAwV8tt0.net
秋に3歳ダート3冠作って欲しい
東京1600m、中山1800m,阪神2000mで

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:50:15.97 ID:hJTLNJly0.net
廃止はない
ただ、ヴィクトリアは千八にしてヴィクトリアカップに変更は希望
追加は阪神カップ
JRAもそのつもりで作ったレースではあるし

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:53:04.39 ID:sESi6gy10.net
メルボルンカップみたいなハンデ戦のG1一つほしい
新潟や札幌のローカルで距離は2000
あと昔の大井大賞典みたいなダートの長距離戦

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 00:57:51.85 ID:3bbhPhjm0.net
NHK、VM、安田記念とか同じ舞台何度もつまらない
最近は牝馬強くて安田勝てるんだから距離変えて

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 01:11:32.67 ID:zEE6iwVB0.net
俺みたいな変態の為にステイヤーズSをG1に…

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 01:15:23.77 ID:9TZjf2Y90.net
新設してほしいのは京都芝2400のGTだな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 02:18:30.00 ID:BqLjiGPt0.net
廃止ヴィクトリア
新設3歳春ダートG1

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 02:20:38.39 ID:WlNliNe/0.net
VMはマジで理解できん
安田や宝塚のステップレースやろ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 02:24:11.49 ID:/Je8AvW90.net
とりあえず窮屈で直線400メートルない小回り競馬場のGIいらないな〜

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 02:33:38.22 ID:cZ9amIey0.net
>>161
秋天

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 02:42:02.21 ID:oT/4gE4t0.net
>>296
しかし100億超の売り上げがあるんだよなあ。
ファン( )とやらの意思は何なんですかね。

>>297
需要過多で除外問題があるので強制退場させる仕組みを作ること
そのためにはサイクルを早め下級古馬を一層すること
生産者はサイクルが早まれば仔馬を売りやすくなる
そこで2歳戦、とくに中距離の充実化を図った
ホープフル自体もGIにしやすかったこともある

謎も何もない。馬券と馬と騎手だけじゃない
競馬界全体の仕組みを分かってりゃ当然のこと

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 02:55:26.38 ID:/Je8AvW90.net
一番ごみなのはやっぱ断トツで有馬かな次点で内回り梅雨時期の宝塚
とりあえず有馬はスタート位置どうにかしろ2200に短縮しとけ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 03:01:27.35 ID:oT/4gE4t0.net
有馬は2200にすりゃ18頭にできるし、
より現代の中距離志向に即した「グランプリ」になると思うんだけどな。

SMILE区分とは違う、日本の伝統的な距離に対する
「2200は中距離(=クラシックディスタンスより格下)」
という意識がお偉いさん方にあるんだと勝手に邪推してる。

向こう正面から来て直線で拍手があって一周するのがいいんだよ、
的な情緒論は無視。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 03:18:55.77 ID:coSFoYeN0.net
廃止して欲しいGT
ホープフルS
新設してほしいGT
なし、多すぎる

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 03:37:12.81 ID:gR+zbF8V0.net
>>310 2歳戦を増やしたいというだけなら、短距離の数を増やせばいいわけであって、
若いうちほど短い距離というような法則・傾向に手をつけたことと、
「古馬の早期退場に伴う2歳戦増加」は結びつかないな。

JRAも降級廃止とかを「強制退場の仕組み」とまでは、いってほしくないだろうし、
何より除外問題が解決したかというと疑問で、
「少頭数の2歳戦が増え古馬戦が微減して、何を得たのか」かと思えば、
そもそも生産界の意向に従うべきだったかもテーマになりうる

結局、夏に2000mのレースでデビューする馬を見ると疑問だよね。
「若い時期は短い距離から」っていうのは暗黙裡にせよ、根深く確固たる伝統だから。
そこに関して、「サイクルを早めた」ってだけで、答えになってるとは思わないほうがいいんじゃないかな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 03:50:14.57 ID:HS1zVYDW0.net
>>283
市ね

三大都市圏でないスカッポロは
断じて認めてはならない

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 03:53:25.55 ID:HS1zVYDW0.net
まず、JRAは0からやり直せ!
不人気競馬は歴代最悪理事長 高橋からつくられたもの。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 03:55:44.17 ID:HS1zVYDW0.net
G1開催は府中、中山、淀、仁川だけで十分。
ローカルとの差別化を図るのはあたりまえな話。

元に戻せ!

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 04:31:32.78 ID:cI9TjycI0.net
>>250
別に面白くない

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 05:39:48.82 ID:NvW7OtKI0.net
>>310
売上は関係なくない?
年末ならどんな条件のGIでもやりさえすればあのくらい売れるでしょ

仮にホープフルの翌日に2歳牝馬のGIをもう1つ作ったとしてもある程度の売上は出るよ
でも大多数は「いらない」って反対するだろ?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 06:14:05.22 ID:UTQOfCZ80.net
>>143
じゃあ、テーオーエナジーみたいに地方の3歳重賞勝ってダービー目指すね

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 06:45:50.99 ID:dh2EEfGQ0.net
ここまでまとめ

不要なGI
ホープフルS 26票
ヴィクトリアマイル 18票
NHKマイルC 12票
大阪杯 10票
チャンピオンズC 5票

ホープフル嫌われすぎ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 06:56:19.50 ID:3tYkZSti0.net
阪神コースわ内回りが神コースなだけにな
大阪杯 芝2000内
宝塚 芝2200内

これを動かすわけにはいかない・・・となると
ジャパンカップ 阪神芝2400or1800

にするのがベストだろうな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 07:25:05.77 ID:p2ZAy3OE0.net
>>322
宝塚を芝2400外はどぉ?
春にも古馬2400のG1ほしい

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 07:36:32.54 ID:3tYkZSti0.net
>>323
それで言うと春天を京都か阪神の芝2400にするのがいいのわ?

宝塚記念はそもそも旧阪神競馬場時代コース全体が宝塚市だった頃に造られたG1だからね
今で言う内回りコースだけど後付けされた外回りコースは西宮市になるから宝塚記念ではなくなってしまう
だから宝塚記念を外回りのコースを使う距離に設定することはあり得ないんだよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 07:40:56.16 ID:Myxeebat0.net
宝塚は2200でいいと思う
1600〜2000って馬と2400〜3000って馬が激突できるから

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 07:43:49.93 ID:3tYkZSti0.net
>>323
もうひとつ言うとJRAは阪神外回りは糞コース認定してるからね
内回りが元々神コースなのこともあるけど、外回りはバリエーション増やしたいだけで
主要なレースでは使えないコースの扱いになってるらしい
理由はドスローの糞レースが多くてレートも稼げないからね

宝塚記念自体日本のキングジョージを作りたいというコンセプトで立ち上げられたレースだから
雨の多い開催時期で一番ペースの上がりやすい阪神2200mから動かす事はまずないかと・・・
芝2000もかなりの良コースだから大阪杯も2000から動かす事はほぼないだろうな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 07:43:50.05 ID:y4kUwMye0.net
>>310
意図はともかく結局その施策がうまくいってないから文句が出てるわけでね
競走馬の平均年齢は90年代やそれ以前に比べて大幅に上昇していて
それが是正されてるわけでもない
年末GIどうしても作りたいなら2歳GIである必要もないし
単体としてのホープフルステークスは失敗だった
本当にサイクル早めたいなら2歳路線をしっかり作るべきだった

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 09:59:49.06 ID:IQEdfhpO0.net
サマーなんとかをやめるのが先だと思う。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 10:05:45.30 ID:yih9Pckp0.net
このままでいいと思う。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 10:08:36.41 ID:73+jZcsi0.net
ジャパンカップはもっと真剣にどうやったら外国馬来るか考えた方がええやろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 10:11:16.64 ID:/j47WoqX0.net
>>314
芝レースしかも中距離が日本競馬のメインストリームなのに
ダート1200に馬が殺到しているという現実はあるよね
じゃあダート短距離路線がハイレベルかというとそうでもないし
とにかく負担の少ないレース走らせて手当もらおうって馬主が多いんだろう
そしてそういう馬達のために素質ある芝馬が新馬戦除外みたいなことにも繋がる
2歳戦の芝マイル〜中距離路線の拡大は
そういうのを弾き出す目的もあるんじゃないかと思うけどね

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 10:45:31.28 ID:JbFcGMvN0.net
>>11
サートゥルナーリアさんオッスオッス

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 10:49:24.37 ID:/Je8AvW90.net
ホープフルいらないって声がスレの中で多いけど
自分は小回り中山の中で唯一好きなレースよ
子供の運動会みたいでそこそこ見てて楽しい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 10:55:04.79 ID:/Je8AvW90.net
阪神内回りが神コースとか聞いたことねえわw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 11:14:10.08 ID:ArQH+Mqg0.net
新設してほしいG1  阪神C

スプリンターズS、マイルCS、阪神C、秋に短距離G13レースがあっても良いと思う
短距離3冠で

いらないG1

NHKマイル

元々外国産馬のためのG1レースだったと思うから、ダービーに外国産馬が出られるようになったらいらない

ヴィクトリアマイルもいらない感じもするけど、春と秋の古馬牝馬のG1があっても良いかなとも思う

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/03(土) 12:28:10.23 ID:vDwmtDcw0.net
>>323
ドスロー量産のくそコースだろ

総レス数 336
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★