2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/4(日) 第54回 スプリンターズステークス(GI) Part2(ワッチョイ)

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:03:19.99 ID:CVc1wzF40.net
>>834
一応中山5Rはとってて致命傷ですんだからそっちはいいっす

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:04:05.08 ID:5HsXz5+m0.net
馬連でなく、枠連で買ったからなおうれしい

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:04:33.14 ID:Cz+sjwy6a.net
グランは強かったけど、モズまともな展開なら2着ありえたろ〜
最後力尽きたのはハイペースの分
まぁそのリスク織り込んで買う馬だからしゃーないが
最近とスプリントは展開ゲーだな

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:05:03.62 ID:KwpypTPBa.net
>>839
成仏してくだせえ(-人-;)ナムナム

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:05:12.30 ID:D5ngo5Ug0.net
http://mikadukingdom.livedoor.blog/

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:05:25.32 ID:fI1BO+VZ0.net
ヨッシャー 焼肉行ってソープで豪遊じゃー

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:05:46.43 ID:5lDIe/MMM.net
池添酷いわ

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:06:50.77 ID:6kLy1nMa0.net
外差し重視で買ったからワイド取れたけどダノンは切っちゃった

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:07:46.74 ID:CVc1wzF40.net
>>841
まあコインの表裏当たるようなとこあるな
今夏のスプリントシーリズ全部展開予想はずれたけどw

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:08:03.81 ID:rFL4QQtO0.net
モズはビアンフェの二の足の速さをなめてたのが敗因だな

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:08:40.35 ID:zllnp4YSd.net
二週続けて馬丹おいしすぎるわ +30万や

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:09:04.57 ID:B4/lGMWf0.net
てs

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:09:52.67 ID:CVc1wzF40.net
前走ラブカンにすらハナ譲ったデブンフェがあんなに主張するなんて誰が予想できますか?

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:09:56.54 ID:DxBYtiyz0.net
インディチャンプは逃げて正解だったなw

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:10:40.83 ID:ume1QoDO0.net
俺がBOXに選んだ馬は来ない
モズスーパーフレア、ライトオンキュー、エイティーンガール、レッドアンシェル

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:11:57.20 ID:rFL4QQtO0.net
>>851
前走は明らかに休み明けの出来だったから行けなかっただけだろ

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:12:03.57 ID:MXr+GAnwK.net
フル基地なんて買うんじゃなかった…

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:12:47.23 ID:xAxCxmYb0.net
なんかおまえらの+30万とか50万とかでマウントとってるの見ると笑いさえもでてくるな。
株始めちゃうと毎日うん100万単位で動くから2、30万じゃなんもおもわなくなる。
俺も昔はそんなかんじで競馬ごときでよろこんでたよw

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:12:51.65 ID:WbeWeqb90.net
2018年皐月賞エポカドーロ戸崎以来関東騎手の中央G1勝利なし継続
もちろん今回も1〜3着まで栗東所属騎手

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:13:16.86 ID:LJJkyXC1a.net
高速馬場でもないのに2F目の10.1てのは酷いわ
単なるモズ潰しの鉄砲玉じゃねえか

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:13:34.33 ID:qB/3MmDA0.net
>>855
古川何も悪くないぞ

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:13:53.61 ID:KWMI4kJH0.net
メイショウグロッケこれから人気しそう

861 :洗濯ニート :2020/10/04(日) 16:14:26.96 ID:9FXN1DBh0.net
マジでなんなん?
最後の最後にミスターメロディー抜いてきたあの馬なに?
ふざけんなマジで
こっちは車買いたいねん
何してくれとんじゃボケ
返せや
俺のミスターメロディーが3着やろ
マジで空気読めやボケ

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:15:11.89 ID:CVc1wzF40.net
外差し馬場にしてもくるのレッドじゃなくてそっちなんだ感もある

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:16:00.25 ID:Xt/q77SP0.net
モズは競られると脆い
アウィルアウェイとクリノガウディーは展開がハマった
強い競馬したのはダノンとミスメロ
グランアレグリアは別格

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:16:20.31 ID:rFL4QQtO0.net
モズは嫌なら引けば良かっただけ
抵抗したから暴走ペースになった。まあ人気背負った逃げ馬にはよくあることだろ。

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:16:57.40 ID:JTKqrSRK0.net
細江すげーなどうだったんだ

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:17:26.26 ID:J8IowwV30.net
地味にダイアトニックが終了。
高松宮記念でメンタル壊されたんだろうな。

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:18:21.79 .net
アンカツのツイッターきたーwww
グランアレグリアを史上最強牝馬認定

http://twitter.com/andokatsumi/status/1312652098434080770

「グランアレグリア。
馬体が増えてどっしりして、スタート後の行きっぷりからヤバいと思ったけどね。

最後方にいたアウィルアウェイがB着に届く展開とはいえ、一瞬にして2馬身突き抜けた。
距離延長をも見据えた乗り方での完勝。

アーモンドアイをねじ伏せた能力は超本物で、
新たな伝説の幕開けやわ。」
(deleted an unsolicited ad)

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:18:27.25 ID:zHAo7/YE0.net
当てた
https://download1.getuploader.com/g/4%7Cmisapaty/110/20201004%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89S.png
https://download1.getuploader.com/g/4%7Cmisapaty/109/20201004%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BAS%E5%8D%98%E5%8B%9D.png
https://download1.getuploader.com/g/4%7Cmisapaty/108/20201004%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BAS%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89.png

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:18:59.56 ID:813Xd0vI0.net
ガウディもなにげに5着に来てるんだな
来年の高松は期待できるかも

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:19:00.63 ID:qB/3MmDA0.net
ってか上がりと最後の着差みると、グランもアウィルもそんなに差ねえな
馬場と展開の方が大きいわこれ

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:19:13.43 ID:GCjr/uq90.net
ビアンフェうっぜえええ

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:19:32.50 ID:zDl0M0qYa.net
>>267
ありがとうございます
16きってたけどあなたの見て入れて正解でした!

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:19:58.89 ID:hsLRQrfud.net
池添酷かったなww

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:19:59.66 ID:JTKqrSRK0.net
細江グラン軸じゃなかったのかwアウィル入れてたのに

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:20:30.69 ID:jDdCwZwE0.net
>>798
見栄晴情報によると安田記念と高松宮の間に気性面で馬がガラッと変わったそうだぞ

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:21:35.17 ID:mjzcxY9P0.net
しかし、このグランの勝ち方はマジで驚いたね。
ダビスタをほうふつとさせる脚だな。
これ、単距離なら普通にアーモンドアイより強いだろ。

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:22:01.77 ID:813Xd0vI0.net
>>876
いやもう勝ってるから

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:22:13.87 ID:JTKqrSRK0.net
ビアンぴったりだなうぜえ

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:22:20.11 ID:L2kQouF40.net
モズ ライトオンキューで見事に外したわ。
グラン−ダノン−アフィルもあるっちゃあるからしゃーなし。

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:22:48.67 ID:mjzcxY9P0.net
藤沢が糞じゃなければここまで無敗だったのに悔やまれるな。

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:28:05.52 ID:SlEdVtfJK.net
>>868
おめ!
上手いな

882 :ミスパンエテル :2020/10/04(日) 16:40:46.01 ID:QwVKNCay0.net
>>875
初体験しちゃったのかw

883 :ミスパンエテル :2020/10/04(日) 16:42:10.92 ID:QwVKNCay0.net
>>874
騎手だけにあの調整過程知ってたら軸外すだろ

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:44:01.07 ID:OqkyiR1UM.net
グラン買う最後のチャンスだったのか

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 16:44:57.29 ID:uEzDJ9hV0.net
改めて見ると
アウィルアウェイがあんな所から来るんだから
他がオーバーペースで
グランの位置取りは妥当だったのかな?
そう考えるとダノンスマッシュ頑張ったな

886 :ナイトレンジャー :2020/10/04(日) 16:48:50.03 ID:UpKMvwv70.net
>>872
おめ!

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:08:30.55 ID:Z8o7GphO0.net
https://youtu.be/5SRm9_bH160
ルメールかわいい(^ω^)

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:12:45.92 ID:tn2ipfLrd.net
馬鹿ペースで前がつぶれただけのレースだろ
アウィルアウェイと末脚変わらないとか糞駄馬

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:28:09.41 ID:DxBYtiyz0.net
>>873
あんなんでグランに乗りたいなんて寝言は寝て言えって感じだなゾエ

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:43:18.44 ID:jjDa6Li3a.net
ダイメイプリンセスちょっとだけ買ってたから直線で一瞬3-7-1なって夢見れたわ

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:46:24.32 ID:ZsgDrqcY0.net
グランアレグリアの単勝5万とグランからモズ、アウィル、レッド、ダイアの馬連5万で
10万買って儲け1万wwwww

下手すぎワロタ
単勝10万にすればよかった
マジで馬連当たらんくそがああああああああああああ

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:47:47.06 ID:/3hG5b2Q0.net
グランデブグリアって言ってたやつ息してんの?
それよか掲示板外とか言ってたやついたよな?

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:57:10.87 ID:MwHlOiGr0.net
1着 グランアレグリア(C.ルメール騎手)
「グランアレグリアは素晴らしい強さです。スタートはゆっくりでした。12000メートルのリズムに乗れなくて、後ろの方になった。ただ、パニックにはなっていなかった。直線ではすごくいい脚で伸びてくれた。ペースはけっこう速かったので、前の馬が止まったけど、ゴールまですごい脚を使いました」

(藤沢和雄調教師)
「スタートが良くなくてヒヤッとした。牧場から帰ってきてからは馬体重が増えて大きくなった。以前より穏やかになった。阪神カップの時もいい脚だったように、短い距離ではいい脚を使うんじゃないかと思っていた。数をそれほど使っていないので、もう少し頑張ってもらいます。今後は馬の様子を見てから」

2着 ダノンスマッシュ(川田将雅騎手)
「ゲートはどうしても我慢できないので、今日はあれが最善でした。その後は成長を感じるとてもいい内容でした。勝ち馬ははるかに強かったです」

(安田隆行調教師)
「一瞬勝ったと思いました。4コーナーまでの位置は完璧だった。よく頑張ってくれました」

3着 アウィルアウェイ(松山弘平騎手)
「勝ち馬の後ろからついて行く形。勝負どころで離されたが、良く伸びてくれたし、大外枠からよく頑張ってくれた」

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:57:15.07 ID:KwpypTPBa.net
今年のマイルCSって阪神開催なのかよw
こりゃ次もグラン圧勝だな

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:57:49.81 ID:MwHlOiGr0.net
4着 ミスターメロディ(福永祐一騎手)
「一発狙っていく競馬をした。狙い通りの競馬はできたが、上位の決め手はすごかった」

5着 クリノガウディー(三浦皇成騎手)
「この枠でよく来てくれた。馬はしっかり脚を使ってくれた。スプリントでこれだけこられたのだから力はある」

6着 レッドアンシェル(M.デムーロ騎手)
「外枠がきつかった。スタートしてポジションはいいかなと思ったが、前の馬の反応が悪くて早めに外に出す形になった。直線で手前も替えづらかったし、中山の坂もこたえた感じ」

7着 メイショウグロッケ(浜中俊騎手)
「着順ほど負けていないし、メンバー次第では重賞でもチャンスある」

8着 ダイメイプリンセス(秋山真一郎騎手)
「このメンバーでよく頑張ってくれた」

9着 ライトオンキュー(古川吉洋騎手)
「出すつもりはなかったけど、楽にいいところにつけられてポジションは完璧だった。ばっちりだと思ったが、最後は伸び負けした」

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:58:27.59 ID:MwHlOiGr0.net
10着 モズスーパーフレア(松若風馬騎手)
「枠も良かったし、ゲートも決まった。人気を背負ってずっとマークされ、ペースも流れてきつかった」

(音無秀孝調教師)
「独り旅をして、直線は馬場のいい4〜5頭分、外に出すプランだったけど。ずっと競って来られて、最後は苦しくなってしまいました」

11着 エイティーンガール(池添謙一騎手)
「展開的にはいつも後ろからの競馬なのであの位置から。3コーナーで手応えが悪くなって、内からステッキをいれたら加速してくれたが、直線で狭くなってしまった。もったいなかった。力はつけている」

12着 キングハート(北村宏司騎手)
「うまくさばけたが、ところどころで狭くなって気を使うところがあった」

13着 ダイアトニック(安田隆行調教師)
「馬がイライラしていた。ちょっと気持ちが高ぶっていました」

14着 ダイメイフジ(菱田裕二騎手)
「いつもより返し馬でも大人しく元気がなかった」

16着 ビアンフェ(藤岡佑介騎手)
「発走を遅らせてすいません。コンディションがいいと気持ちが高ぶってしまう。かみ合わなかったです」

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 17:58:54.26 ID:CNZzKwKPa.net
>>893
12キロのリズムに乗れるサラブレッドなんていねえよw

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 18:07:20.14 ID:1ZK/2xwf0.net
やっぱレッド坂ダメなのか

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 18:11:32.19 ID:qS1CAhqK0.net
>>897
トウカイトリックさんなら

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 18:49:38.72 ID:Tt7VennX0.net
>>893
川田の勝ち馬は強かった、アーモンドアイの2着の時によく聞いたセリフだわ

901 :ミスパンエテル :2020/10/04(日) 19:30:39.87 ID:QwVKNCay0.net
>>891
11万にしてあと一頭入れたら済むことなのにw

ダノン調子いいのにキル意味ないだろ

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 20:43:50.38 ID:jDdCwZwE0.net
ダノンが自分が思ってるよりずっと強い馬だったわ
G1でダノンイラン理論で切ってすまんかった

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 21:14:08.69 ID:+wHC80TT0.net
過去10年で乗り替わりの馬が全然勝っていないってデータで
乗り替わりの馬は切りって言っていたヤツがいたけど
1着から6着まで乗り替わりの馬だったな。
まあ16頭中10頭が乗り替わりで有力馬も含まれていたからそうなって当然だったけど。

904 :ミスパン :2020/10/04(日) 22:15:23.88 ID:QwVKNCay0.net
理論が存在したことは確かだけどスマシの調子見てそらぞれの個別案件に照らし合わせて適用しないとな


わしは怪情報に踊らされてアレグリアこないほうにかけちゃったからもっとダメなのだがw

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/04(日) 22:35:57.16 ID:bIvgJsKta.net
>>901
つべでG1のダノンのデータ見て切った
グランとアウィルの馬連五千円持っていたが

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 00:44:52.38 ID:6Q/FA/DYd.net
福永残せやアホかなんで4着なんや

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 00:54:34.97 ID:JDi9CSjA0.net
前走先行争いに巻き込まれても止まらなかったからビアンフェ穴で狙ったが枠入りでおわた
そこからヤケクソ気味に先行して猛ペースを演出と馬券に関係ないとこでばかり目立った
ガタイはいいしスピードもあるんだが育て方が難しそう

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 02:23:50.56 ID:eGIUo1550.net
>>904
外してるアホがだろとかほざくなカス

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 05:54:29.42 ID:2GDyM9E20.net
>>672
悔しそう

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 05:59:03.40 ID:gzYTaQh3M.net
秋初戦G1はまだ競馬脳が働ききれてないな。頭がぼけてた
秋華賞は見で菊花賞こそ獲るど!

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 06:21:01.77 ID:YkdSWCu80.net
ダノンは出遅れとハイラップがなければもう少し際どい競馬ができただろうな
まあグランの足は異次元だったが

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 06:36:20.29 ID:GtueWCDJM.net
まあ改めて見返すと小粒なメンバーだったよな
GVレベルのレッドアンシェルやライトオンキューとかがそこそこ人気してるくらいだし
そら本番に弱いダノンでも来るわ
グランもこれなら格が違う

913 :口臭正則 :2020/10/05(月) 06:58:24.84 ID:WYJq4Jn3r.net
꧁⍤⃝꧂

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 07:34:34.62 ID:j0SeBOD2a.net
マイルCSが豪華になりそうな件

グランアレグリア
サリオス
インディチャンプ
レシステンシア
ラウダシオン
サウンドキアラ
ダノンキングリー
アドマイヤマーズ
ダノンプレミアム
スマイルカナ
タイセイビジョン
ダノンファンタジー
ペルシアンナイト
ルフトシュトローム
ノームコア
ヴァンドギャルド


915 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 13:18:45.93 ID:QVaUo3060.net
>>904
YouTube、Twitter予想ほとんどがグランアレグリアを危険視してた

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/05(月) 13:44:33.46 ID:8wSQ4CMS0.net
クリノは阪神C勝ち負けやな。憶えとけよ俺

総レス数 916
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200