2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール「え?誰と?(キレ気味)」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:55:56.03 ID:TswP1iB40.net
ルメール「陣営?(は?)」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:56:24.48 ID:GC8CxLOW0.net
これは流石にインタビュアーの言葉選びが悪い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:56:29.31 ID:A1/Q5UsI0.net
だんだん日本語下手になってないか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:56:33.22 ID:BYsvUulG0.net
じんえいは分からんだろう
チームとか言え

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:56:44.96 ID:uEzDJ9hV0.net
陣営って何気なく使うけど
確かになんだよって思うw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:56:53.41 ID:eKIUdUzI0.net
久しくインタビューなかったから日本語忘れたのか
頭悪すぎる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:56:59.43 ID:KJxAF6J20.net
ルメール「俺が知らない日本語使ってくるな」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:57:18.54 ID:cCzcOuqD0.net
陣営は軍事用語

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:57:40.72 ID:fcbIIZ650.net
>>3
思いました

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:57:50.62 ID:4F5EUGHF0.net
日本語を勉強しろ
クソホモ野郎

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:57:56.97 ID:TaFuPE4a0.net
言葉もそうだけどインタビュアー早口すぎるだろ
さすがに外国人にはかわいそう
実況も酷かったしアナウンサーしっかりしろよ!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:01.34 ID:QvjfQ3mB0.net
あれはインタビュアーが悪い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:06.33 ID:8iuN3VFE0.net
最後のG1

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:08.12 ID:z/RUomZP0.net
じんえいとか知らねーよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:14.52 ID:KBYQQifx0.net
非ネイティブに陣営は無理だろうな
だいぶ前に「お嬢さん」って使ってたインタビュアーも居たが。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:20.09 ID:HVWd9RXi0.net
正直ワロタ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:28.43 ID:eb2vLzxp0.net
どんどん日本語下手になってるw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:58:57.12 ID:OkTXu2SU0.net
きょうび陣営てw
インタビューアは戦国時代の足軽かよw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:59:07.48 ID:uEzDJ9hV0.net
もともとデムーロの方が上手くて
ルメールは前からこんなもん
別に下手にはなってないと思うw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:59:32.58 ID:NCkssmyD0.net
正直インタビュアーが悪いわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:59:37.17 ID:BYsvUulG0.net
>>11
「つよいっ…」しか出てこなかったな
1番人気馬なんだから勝った時のセリフ考えとけよって感じだわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:59:58.72 ID:A9VdSp7b0.net
ルメール相手には簡単な言葉で質問しようとか考えないのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 15:59:59.08 ID:UJi39Hr50.net
ルメール「慈英?カビラ?」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:16.83 ID:ANGJkE2a0.net
作戦は調教師(トレーナー)とだよな?
陣営って言葉に馬主とか色々と嫌な臭いがしたわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:20.77 ID:iagfZF4b0.net
米田?こいつ陰気なんだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:22.01 ID:NvHyhEGM0.net
おおきに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:25.17 ID:UK4RcMHC0.net
インタビューが悪い
わかりにくい岩田でも戸惑うだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:30.38 ID:/4ZrN7S30.net
>>4
日本語で受け答えが通年の条件だろうが

青嶋はノリにも喧嘩売るような奴だけどな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:52.75 ID:jIYjypLW0.net
>>13
www

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:53.11 ID:f+iqLRvV0.net
ルメの日本語力は岩田クラスやからしゃあない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:00:56.17 ID:1U2imDpl0.net
日本語だけ一向に上達しないな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:02:36.61 ID:9pcG9ywi0.net
陳宮?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:08:24.07 ID:NyTDT1FH0.net
子供と話してるくらいでいいんじゃないの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:43:09.02 ID:UVk/4ank0.net
デムーロなら理解して食い気味に「フジサワセンセーツヨイイッテタデ」とか普通に答えそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:51:13.80 ID:KIP50UXa0.net
もう英語でええんちゃうの?
日本語必要か?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:00:58.28 ID:+FICcH4y0.net
>>34
デムーロ「ライシュカラオキャクサンカエッテクルネ、ウレシイネ、タノシミデス、ミナサンケイバジョデアイマショー」
くらい言ってくれるよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:06:23.79 ID:kbZlvVIs0.net
去年かおととしの南部杯で
ミルコに薄暮競馬でしたがと聞いて
ミルコがきょとんとしていたのを思い出したw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:13:31.04 ID:3OnW90wk0.net
もっとわかりやすい言葉を選んで質問すりゃいいのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:13:38.77 ID:xw+q41PH0.net
バカンスはないわ
インタビュアーは頭悪いわ
最悪デス

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:14:14.33 ID:pNzMtRDy0.net
>>35
だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:17:15.59 ID:jgbm5wbp0.net
日本人メジャーなんか通訳つけてるのに、相撲と競馬は日本語強要されて可哀想だわ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:18:53.77 ID:UG4CYrWR0.net
外国人に陣営なんて言葉使っても通じないわなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:20:55.85 ID:6rvuP9GLO.net
次からは陣営という言葉を覚えたでしょうなあ 厩舎関係者みたいな意味合いだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:22:20.17 ID:tn2ipfLr0.net
知恵遅れルメールのインタビューは競馬人気を下げる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:32:50.45 ID:vnuPNaf90.net
ルメイルが日本語わかると決めつけてる聞き方が悪い
外人なんだから日本語と外国語使い分けて聞くべき

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:36:06.17 ID:mgZf2B8+0.net
ちゅうえい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:47:03.88 ID:NXaVyaTY0.net
あれはルメかわいそう。固有名詞で藤沢先生って単語使えばわかるのにとは思った。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:47:11.63 ID:NyTDT1FH0.net
ルー大柴にインタビューさせればいいのに

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:48:26.04 ID:sDgCZEfA0.net
>>45
お、通年免許剥奪か?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:56:37.91 ID:ZJiSbdB90.net
>>45
日本語試験受かったから今JRAの騎手やれてるんだが
所詮お役所のやる事だから基準も低いだろうけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:07:04.60 ID:RG8Pt8Vy0.net
>>37
「ハクボ?オバサン(伯母)のコトデスネ?ナンチャッテ!」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:08:22.58 ID:RG8Pt8Vy0.net
>>51
「ケイバ?ママハハ(継母)のコトデスネ?」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:08:23.72 ID:pNNiB3Bm0.net
外国人に陣営は
日本人にとって瑕疵くらいの難易度はあるだろうw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:54:00.58 ID:zeQQmsHQ0.net
常に愛想笑いでヘラヘラしてる日本人からしたら
真顔で聞き返すだけでキレ気味とか言われるんやなw
真面目に聞き返してるだけだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:10:31.37 ID:ulBshdYA0.net
陣営とかわけるわけないだろ
おっぱいとかおしりとかはわかるけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:21:34.77 ID:3OnW90wk0.net
キレ気味インタビューといえば、しょうがさん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:23:35.00 ID:Zd229+7a0.net
俺たちがフランス語で陣営に当たる言葉言われても
「は、なんて?」ってなるよな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:46:55.67 ID:t42Yd+Iz0.net
先ほども言いましたが!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:04:48.43 ID:OkTXu2SU0.net
ゆうて米国人からキャンプとはどういう話を?とか質問されても???ってなるよな
それと同じ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:57:42.70 ID:VCrCSI4v0.net
岩田康「じんえい?(は?)」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:36:26.83 ID:OgQOcpyj0.net
Age

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 01:00:52.26 ID:szU4+YP+0.net
まぁでも、すごい末脚でG1勝ったわりには
そこまで機嫌よくなかったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 05:16:57.32 ID:Eru124/c0.net
インタビューとかいらなくね?
何か話したいなら各々Twitterで呟けよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 06:36:40.24 ID:GUxmoHZu0.net
完璧を求めてるやつもいるけど「誰と?陣営…?」って聞き返してるだけでも十分まともなコミュニケーション取れてるだろ。
「誰々と何を話したのか?」と聞いてるってのは瞬時に理解してるんだから。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 07:18:43.59 ID:YwxzSjfX0.net
インタビューは福原で固定しろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:06:36.59 ID:iwqs7Fk60.net
と言うかレース後の陣営との話なんてどうでもいい
レース内容(スタート、道中、4角、直線)だけを聞けよと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:56:43.99 ID:GVgplfWj0.net
餌やりトレーナーもいるし
幸四郎が武豊に指図しないだろうし陣営の方がしっくりくるな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:59:32.53 ID:PLnkWJh60.net
>>65
青嶋でもいいんじゃね?
まあ短距離ならまだバリバリ一線張れるから兼ね合いが難しいかもしれんが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:00:48.88 ID:GVgplfWj0.net
>>47
藤沢和雄厩舎は確かにそれしかないな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:13:04.89 ID:KLaLhqH50.net
マイクの低さに悪意があるな
あれで少しイラッときてたんだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:48:26.15 ID:31s77qzKO.net
陣営って名前の人がいると思ったんだよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:46:27.34 ID:nfTbgew30.net
通訳が無能で青嶋が勝手に通訳したのいつだっけ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:54:39.52 ID:bq/oS95p0.net
相手が理解しやすいように話すということができないインタビュアー多いね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:18:50.54 ID:oKemajWJ0.net
英語でインタビューすればいい話だろうが
騎手ならみんな英語インタビューに答えられて当然

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:22:31.68 ID:6vlzcLlN0.net
ルメールの通年合格は怪しいって言われてたもんな
どう見ても日本語能力の基準を満たしてないから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:27:27.63 ID:sY22RC+u0.net
むしろこんだけ日本にいて色んな媒体から散々インタビュー受けてきても未だに「陣営」も分からないのか
競馬の質問の中じゃよく使う単語だろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:27:58.60 ID:7PALIw9/0.net
ルメールはいつまでたっても日本語上達しないな
もう競馬の腕は上がらなくていいから日本語を勉強してくれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:30:26.53 ID:31s77qzKO.net
デムーロみたいに女口説かないと上達しないぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:01:35.83 ID:IpxYndhJ0.net
一方、騎乗成績は落ちたが日本語はみるみる上手くなるデムーロであった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:29:26.20 ID:yIjjEvti0.net
あれみてキレ気味とか
どんなけ臆病者のご機嫌取りしかいないジャパンなのよwww

ふつうに??てなった顔だろ
外に出て色々な人と話しろ!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:35:10.08 ID:R/gYo5uI0.net
>>10酷すぎだろw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:53:48.22 ID:HmJ9DejF0.net
そのあとインタビュアーが「トレーナー」って言い直したけど
それもちょっと違うよな。「厩舎スタッフと馬主」がいいんじゃないか?
それじゃ長いか。
だから「陣営」と短く言ってしまうのか。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:56:48.91 ID:HmJ9DejF0.net
>>54
まじめな顔で会話するとこうなる
https://keiba.stadium.jp/wp-content/uploads/2019/06/xDt6ZOi.jpg

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:56:51.56 ID:nIYaGioK0.net
>>76
それは思ったな
競馬の世界にいて「陣営」を知らないのかって
まぁ、競馬界の普段の会話でも使うことはないか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:01:31.00 ID:HmJ9DejF0.net
でも「陣営」って競馬サークル内では使わないんじゃないか?
調教師、騎手、オーナー、厩務員、調教助手、牧場スタッフ
身内同志では「陣営」と使う場面は少なそう。
外部のマスコミがインタビューする時に使いそうな言葉。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:05:15.34 ID:xcIbaqY10.net
ルメールが競馬新聞や競馬雑誌読んでるなら「陣営」なんて単語は絶対出てくるんだから意味ぐらいは調べそうだがな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:11:02.68 ID:nIYaGioK0.net
外国人って喋るのはできるけど、日本語の読み書きはできないの多い
朝青龍なんか喋りならペラペラだけど、Twitterだとあんな感じだしw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:17:15.95 ID:aBUX5lOy0.net
漢字なんかただの変な記号にしか見えんだろうしな
日本人がアラビア文字見てるのと同じ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:22:27.21 ID:KirNhKou0.net
ひらがなカタカナなら覚えてるだろうけど漢字はなあ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:28:07.75 ID:GUxmoHZu0.net
日本語は語学の中でもそうとう難易度が高いとされてるのに、日本人の感覚で「よく使う言葉だからわかるはず」みたいなこと言われても無理ってもんだわ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:04:36.87 ID:szU4+YP+0.net
まぁインタビュアーも、ルメールもじゅうぶん日本語ペラペラになってるから普通の感覚で話したんだろうな
まじで岩田よりも日本語上手いって思う時あるしw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:23:48.07 ID:bTqfMlTh0.net
日本にいても英語でコミュニケーションしてたんだろ
ずっと英語でインタビューだったし

フランス語と英語は得意だけど日本語で対話はしてなかったってこと

デムーロは日本語もぺらぺらなのは日本語勉強してたから

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★