2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランアレグリア怪物だった。2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:42:21.36 ID:fkZ5krPH0.net
父ディープインパクト 死亡
母タピッツフライ 死亡

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:43:50.54 ID:pTCpIybt0.net
繁殖としてもたのしみ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:49:01.46 ID:65qrYxjD0.net
こりゃ全弟も無事だったら相当だったかもな
コントレイルと良い勝負出来てたかもな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:50:30.93 ID:1HPz79J+0.net
なんで高松宮記念で負けたのか不思議になるほどの強さだったね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:50:32.43 ID:pTCpIybt0.net
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 47秒

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:50:38.09 ID:RNCqg/m20.net
てっきり、メジャーエンブレム級かと思ってたけど、ここまで成長するとは。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:51:13.64 ID:QuRfKG0r0.net
結論 

グランアレグリアは典型的な過大評価馬w

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:51:15.06 ID:8YLmGprY0.net
阪神カップで1分19秒とかのアホみたいな時計でしょ?
これでスプリントダメみたいな風潮だったのがそもそも意味わからんね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:51:53.19 ID:9AMjuH6n0.net
>>1
弟が新馬戦を圧勝した後に亡くなったとのが
痛すぎる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:52:42.32 ID:9AMjuH6n0.net
>>4
理由は池添が相手間違えて仕掛け遅れ騎乗した

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:54:06.41 ID:Y5I5LPBt0.net
基本スプリンターじゃないのに
能力だけでぶっちぎっちゃった
恐ろしい娘(ガラスの仮面風)

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:54:43.20 ID:pTCpIybt0.net
>>11何歳??

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:54:44.50 ID:twiSC9iI0.net
安田記念とスプリンターズSを連勝した馬は久しぶり
文句無しの現役最強短距離馬… いや、史上最強級

能力が違いすぎて秋天に出ても勝てるだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:54:49.18 ID:3y67GUud0.net
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」 @keiba1422
【スプリンターズS GT】1着グランアレグリア ルメール騎手
「凄く嬉しい。藤沢厩舎のスタッフが良い仕事をしてくれました。グランアレグリアは身体は大きくなり、今は大人で素晴らしい。強さをみせてくれました。
3-4コーナーではちょっと無理だと思った。次の彼女のレースが楽しみです」



ルメールですら「3-4コーナーではちょっと無理だと思った」状況からぶち抜いているから凄い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:55:23.97 ID:gHPWhWDg0.net
>>10
それじゃ強奪に文句言えないな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:56:32.43 ID:KIP50UXa0.net
ハロンタイムで見ると平凡だな…
ただ単に前が飛ばしすぎて垂れてきたのを外からまくっただけの競馬だわ
次走の過剰人気は要警戒

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:57:45.73 ID:sCq7g2hQ0.net
久々に痺れるいいレースを見た 満足

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:58:16.73 ID:pTCpIybt0.net
😳グランアレグリア強かったあ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:58:30.20 ID:4u2eXGXC0.net
まあいいとこデュランダルレベルで初めて見た、って感じの器ではないけどさ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:58:35.79 ID:UxFj0SLX0.net
この脚はファンが増えるわな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:58:39.11 ID:uyuB1DQ00.net
勝ち方派手だったけと
安田の方が凄かったよな
そこそこ前に行って残ってる
ダノンはあまり力差ないと思うぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:59:22.18 ID:sCq7g2hQ0.net
ディープの置き土産や

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:59:41.71 ID:nJgmTmWl0.net
しかしルメールに藤沢何も言わないんだな…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 16:59:59.02 ID:bFuqRCdA0.net
てかあんなに速いペースだったのになんで先行してた馬が2.4着に残ってんだよ
中山千二とかいうコース自体が前有利過ぎんか?
こんなペース前一頭も残れんやろ普通

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:00:19.72 ID:3TKdY4Y00.net
>>14
次の彼女のレースが楽しみです。
(通訳)
中距離はアーモンドアイ、短距離はグランアレグリアに騎乗するのでローテ調整しっかりオネガイシマス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:00:42.16 ID:qB/3MmDA0.net
>>954
なにいってんだこのバカは
ブライアンが道中どこにいたかよく見てみろどアホ
https://db.netkeiba.com/race/199405030409/

動画はつべで検索すりゃ見れる(貼れない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:00:51.70 ID:RmTvjwtf0.net
マイルチャンピオンシップいく?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:00:58.52 ID:IdfJkhwX0.net
デュランダルはスロー専じゃないのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:01:11.94 ID:3TKdY4Y00.net
>>24
超早いのは前の2頭だけ。
3番手以降は並のハイペース

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:02:17.68 ID:4u2eXGXC0.net
>>27
行くでしょ
今年は香港なんてコロナ&政治で行くやついないだろうから集まるんじゃないかな
隔離されるのやだろうし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:03:22.88 ID:Lq4HQM8I0.net
どんな展開でも勝ち負けは出来たと思うが
スプリント戦であれだけ出遅れたんだから展開利はかなりのモンだよ
ゴルシが勝った有馬みたいなゴール前

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:05:05.58 ID:T40+B1ur0.net
スプリントであーいう切れ味すごすぎwww
ほかにもスピード自慢いるのにあんな後ろからww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:05:08.08 ID:Y5I5LPBt0.net
>>12
結構歳やけど永遠に使われる漫画ネタやで

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:06:39.49 ID:dDQRkM8H0.net
まだ4歳で今年来年でもうひとつふたつは大きいところ取れるだろうし間違いなく名牝

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:07:11.57 ID:T40+B1ur0.net
負けたアーモンドアイも1流馬だな
決してアーモンドアイが2流ってことないわこれ
相手が悪すぎた

この馬ほんますごい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:07:46.32 ID:Z8o7GphO0.net
https://youtu.be/5SRm9_bH160
こんな勝ち方できひんやん普通!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:07:50.63 ID:6elByWHT0.net
平均ペースだったらニシノフラワーのスプリンターSやハープスターの桜花賞みたいにゴール前で差していた展開になったかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:10:13.79 ID:kFJbuww90.net
>>35
アーモンドの安田はVMの疲れ取れてなかったからな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:12:25.17 ID:ILTwqNVF0.net
>>38
春2走だけで疲れちゃう馬(笑)
陣営が揃ってVMの疲れ無しと語ってたのをもう忘れたのかい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:13:07.35 ID:pTCpIybt0.net
>>36アフィ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:13:46.35 ID:3TKdY4Y00.net
>>38
グランアレグリアは熱発から回復してなかったからなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:14:29.88 ID:6elByWHT0.net
>>36
残り200からの他馬とは次元の違う末脚はディープの若竹を彷彿させる、いやG1でそれができる分グランの方が凄いかもしれん。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:14:32.64 ID:qQ3ATbyM0.net
ストレイトガールの再来やな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:14:37.83 ID:bFuqRCdA0.net
>>29
並のハイペースなのに残ってんじゃねーか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:14:40.59 ID:atZZim1h0.net
上がり見るとアウィルアウェイと変わらんのな
展開次第でスプリントは飛ぶ
高松宮出たら注意しておこう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:15:01.25 ID:qB/3MmDA0.net
>>42
若竹は条件w
若駒だろw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:15:25.92 ID:Tt7VennX0.net
アーモンドアイの秋華賞もあそこから良く届いたって感じだけど
勝ち方の派手さならこっちの方が上だな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:16:07.97 ID:2LfLsO5m0.net
あんなレースの入りの馬絶対スプリンターちゃうわ
アーモンドアイに勝っちゃいそうだからってこんなとこに回してんじゃねえよ
社台グループの使い分け糞

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:16:36.10 ID:x4h5lDiN0.net
>>38
グランは熱発明けだが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:17:12.55 ID:6elByWHT0.net
>>46
すまん間違えた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:17:42.93 ID:O7WcKhsy0.net
コントレイルより強そう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:18:02.37 ID:6rvuP9GLO.net
>>32
複勝140円ですから、賭けておけば良かったです 馬場不問だった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:19:24.98 ID:bFuqRCdA0.net
>>31
出遅れたんじゃなくてエグいハイペースでついていけなかったんだよ(笑)
スタート普通に出てるのにどこをどう見たら出遅れてるように見えんだよ(笑)
ペースが緩くなればその分追走楽になるだけだから結果は変わんねぇんだよなぁ
ゴルシみたいなそもそも後ろからしか競馬出来ないのと一緒にすんな(笑)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:20:35.51 ID:sgrwYiZJ0.net
池添でも同じレースできたろうな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:21:05.86 ID:sCq7g2hQ0.net
競馬板が久々に賑わってて嬉しい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:21:59.68 ID:d/wIp9UK0.net
>>54
むしろ池添がやりそうなレース運び

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:22:45.67 ID:yn+lJZZ30.net
むしろ池添が乗ってたのかと

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:24:23.37 ID:/upW6+vR0.net
ディープのフィリーサイアーとしての能力破格だなスプリント勝つ馬出るとは思わんかった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:25:01.49 ID:Tt7VennX0.net
>>54
知ってるか?池添はこのレース追い込み馬に乗ってたんだぜ
最後の直線見てみようぜ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:25:01.60 ID:hDpZXHQC0.net
コントレイルより
強くね?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:27:44.61 ID:LWJhDXn50.net
逆にロードカナロアの1:06.7って本当に凄かったんだなって…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:28:05.08 ID:7WIxB6Jf0.net
G1勝利数
サンデー 国内71勝+海外4勝
ディープ 国内58勝+海外18勝

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:28:44.03 ID:m1kmxha70.net
1200から2000くらいまで自在に使えるわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:29:55.19 ID:T/RoYplA0.net
最近の競馬おもしろくなかったから
久しぶりにいいもの見たわ
これからも楽しみだね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:30:29.25 ID:YTHZbOms0.net
>>60
しーっ
ナイショな

依怙贔屓抜きで今世界No.1レーティングに相応しい馬だと思うわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:36:46.77 ID:65aCMtyM0.net
大きなストライドで中山の大外を追い込んでのG1制覇はテイエムオペラオーの皐月を彷彿させるな
オペの皐月の方がペースが平均に近かったから前の馬も脚を残していて差がつかなかったけどね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:38:18.98 ID:DxBYtiyz0.net
アーモンドは中2週だから負けたとか言ってる奴www

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:38:30.86 ID:kzeSx37f0.net
これから5歳の12月までにG1 9勝狙える
マイルCS 高松宮 ヴィクトリアマイル 安田
スプリンター マイルCS

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:40:40.96 ID:hrjnDSL60.net
短距離からマイルなら歴代最強だろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:40:50.42 ID:pC7ktkHn0.net
ぶっちゃけジェンティルドンナとどっちが格上?
まだ流石にジェンティルドンナかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:41:33.59 ID:kzeSx37f0.net
>>70
距離が違うから比べようがないだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:42:32.78 ID:LWJhDXn50.net
>>69
えっロードカナロアじゃないの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:43:07.74 ID:hDpZXHQC0.net
とりあえずアドマイヤマーズ
にリベンジしてくれ
2回ぐらい負けてなかった?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:43:17.56 ID:XABAybGT0.net
>>70
格上なら顕彰馬になれる
そして現時点で引退してもなれない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:44:06.52 ID:kcz9LbQl0.net
>>73
安田で勝ったし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:44:07.10 ID:8YLmGprY0.net
>>73
安田でとっくにリベンジしてるだろ
マイルCSのこの対決は本当に面白そうだが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:44:15.25 ID:ZnKA83wQ0.net
ディープ産駒が苦戦してたスプリントGT勝ったからディープ最強ででいいだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:44:57.30 ID:x4h5lDiN0.net
>>76
普通に走れば相手にもならんと思う

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:45:28.20 ID:LWJhDXn50.net
>>77
それが正解かと思います。。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:45:29.60 ID:hDpZXHQC0.net
>>75
ああすまん安田いたのか
アーモンドのせいで忘れてたわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:45:46.94 ID:y0iC1na/0.net
グランアレグリア
前前前走474
前々走 486(+12)
前走  492(+6)
今回  504(+12)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:46:28.16 ID:kzeSx37f0.net
>>81
短距離的には良い傾向や

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:46:33.20 ID:+tskvzGk0.net
サトノレイナスが越える可能性あるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:46:51.16 ID:1IxJfWky0.net
ルメールが4角で無理と諦めてるし展開も向いた
アウィルアウェイも最後方やし前崩れだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:47:33.67 ID:f3+cm3Oh0.net
今年のディープ産駒のG1勝利距離
1200 SS
1600 安田記念
2000 皐月賞
2400 ダービー
3200 天皇賞春
海外
1980 ナッソーステークス
2100 ディアヌ賞(仏オークス)

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:48:36.76 ID:Li2quqDD0.net
初っ端からついていけてないやん
展開と能力で勝ったけどこの馬スプリントのレースで使うのはもったいないよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:50:02.63 ID:f3+cm3Oh0.net
>>70
どんな脳味噌持ってたらジェンティルより格上と思えるんだ
そもそも日本における王道路線は短距離に無いので
評価はジェンティルの方がどうやったって上

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:50:44.32 ID:3y67GUud0.net
藤沢和雄調教師(グランアレグリア=1着)
「スタートが良くなくてヒヤッとした。牧場から帰ってきてからは馬体重が増えて大きくなった。以前より穏やかになった。
阪神Cの時もいい脚だったように、短い距離ではいい脚を使うんじゃないかと思っていた。数をそれほど使っていないので、もう少し頑張ってもらいます。今後は馬の様子を見てから」
https://hochi.news/articles/20201004-OHT1T50175.html

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:51:41.56 ID:v2TaPufq0.net
>>85
根幹距離全制覇してるやん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:53:01.56 ID:LWJhDXn50.net
ただ本格化した可能性はありますね
確かに異次元の末脚ではあった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:53:51.08 ID:UK2sl7JT0.net
ぶっちゃけこの馬も休み明けは強いけど使い続けると微妙っぽいからあんまりアーモンドアイの事馬鹿にできないと思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:54:25.23 ID:h0UcYRvJ0.net
ディープとタピッツで成長力あるとか早枯れとか言ってた奴って息してんの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:54:25.59 ID:8YLmGprY0.net
まあアーモンドアイと同じ感じは若干あるわな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:55:34.66 ID:DEoF6YM90.net
>>33
使われるネタとか言ってるけどガラスの仮面て知らないぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 17:59:05.43 ID:x4h5lDiN0.net
>>89
もういいから根幹距離とか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:03:17.48 ID:fRaJRmO20.net
3歳で下手に無理すれば勝てちゃうのが問題なんだろうなディープ系は
無理しなければ自然と4歳で馬体が成長するんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:04:01.59 ID:vR8ontW00.net
ブルトガング死んだの本当に痛いな
姉以上の評判だったろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:05:03.47 ID:N75oWh6c0.net
今日に関しては展開にも助けられたね
やはりマイラーでしょ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:07:05.24 ID:3/YsUhWc0.net
日本人アーモンドアイの評価がまた下がったな。
強い馬には勝てないって。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:07:45.19 ID:GMFONQAA0.net
>>1
展開向いただけやがな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:09:36.07 ID:CxfGhCzc0.net
>>85
ディープ産駒は金太郎飴で個性が無いとか言ってた奴らwwwwww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:09:43.02 ID:j7/e7c/a0.net
>>88
マイルCSか香港、阪神Cしか無いけど、香港て行けるの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:20:48.19 ID:Tt7VennX0.net
>>93
タフな馬場でも強いのが違いかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:22:37.68 ID:jinGnGYL0.net
マイルで世界一強いわコレ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:23:36.96 ID:ZUg6bdsg0.net
タンタアレグリア強すぎだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:24:27.00 ID:uQU/lu2/0.net
もう1600ー1200では負けないだろこの馬

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:25:11.75 ID:HLGT0UOP0.net
>>99
今日のレースにアイちゃん出てたら3着争いか
下手したら掲示板を外すだろうね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:25:37.96 ID:NAtfj9920.net
フジの実況酷すぎだろ。よくアナウンサー名乗れるなこれ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:29:10.76 ID:QrlKWHUt0.net
こーりゃバケモンですわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:29:38.19 ID:CDF5oaSu0.net
ディープ自身は入厩前は他馬平均より調教で2秒以上遅い
驚異の成長力で2歳から走ったから早熟扱いされるが
本当の早熟なら最初から速い時計出せるから
本質的には晩成の可能性が高い

食が細くて大きくならなかったのと
長距離馬として育てられたから体重増えなかっただけ

普通に食べて短距離馬として育てられたら
もっと体重増えた可能性もあったのかもな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:30:21.38 ID:Q2vv1owc0.net
距離カテゴリーが違うけど、能力で言えばジェンティルドンナより上だろうな
ジェンティルドンナがマイルに物凄く適性あれば別だけど
そんぐらい安田の時計はずば抜けてる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:30:46.15 ID:iGz7gUkI0.net
マイルなら世界最強やろ
アーモンドアイとインディチャンプ負かしとるし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:30:49.58 ID:HLGT0UOP0.net
>>108
レース前から2階級とか言ってたので嫌な予感はしたよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:31:33.13 ID:NOZmQkg20.net
>>38
じゃあ疲れた身体をおして安田に出なくても素直に宝塚へ向かえばよかったよね、なんでそうしないの?

そういうとこやぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:32:44.22 ID:cIyNZNsH0.net
よくみたら池添がまともならエイティーンが突き抜けてたっぽい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:34:03.81 ID:x4h5lDiN0.net
>>114
レース終わってから実は疲れてたからとかとんでもなくダサい言い訳だな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:34:14.29 ID:NFaobSwy0.net
恐れ入りましたって感じ
ニシノフラワーを思い出した

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:34:45.99 ID:NOZmQkg20.net
>>85
オーストラリアのGIではあるけど魔界BD馬Sも勝ってるな。1600

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:34:49.51 ID:8OVu6kDi0.net
>>111
ジェンティルドンナのオークスのパフォーマンスはやべえよ
岩田に先行にされたから何か立ち回りの上手い馬みたいなイメージにされたが
本来はオークスみたいな爆発力がある馬

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:34:50.26 ID:L7fDGnHd0.net
行き足がついてなかったし、マイルの方が良いんだろうな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:35:03.76 ID:72jzF1Ng0.net
宮記念も池添じゃなかったら勝ってた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:37:18.23 ID:qDBiVIk90.net
天皇賞秋も勝てるなこりゃ
出ないだろうけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:37:31.03 ID:1PqyBOrJ0.net
>>106
いや、ずっと追い通しだったし改めてスプリーターではないと確信したけどな
今日は能力の差で勝っただけと思うわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:38:34.96 ID:XDY3dyr10.net
阪神マイルだと先行するのかな
それはそれで嫌な予感

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:39:01.54 ID:Q2vv1owc0.net
>>119オークスって相手が弱すぎるだけで馬場考えると古馬G2級以下のタイムだぞ
3歳春の時点で古馬G1勝てる馬なんぞいないんだからそこを指標にするのは間違っとるわ
ハイペースのJCなら2.21.4とか出るレベルの馬場

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:39:10.64 ID:6QRthqbZ0.net
>>120
ハイペースに助けられたよね
ここにデュランダルがいたらデュランダル
が先着してる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:43:08.82 ID:CDF5oaSu0.net
府中の申し子にして元最強牝馬アーモンドアイ
アジアのマイル王アドマイヤマーズ
春秋マイル王インディチャンプ
3歳マイル王ケイアイノーテック
2歳マイル王ダノンプレミアム
マイルCS覇者ペルシアンナイト
府中マイルレコード保持者ノームコア

安田で全部ぶった切ってるからマイルじゃ敵無し
あとはサリオスのパフォーマンス次第だが
まずアレグリアには勝てないだろうな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:44:22.57 ID:f3+cm3Oh0.net
>>119
ドバイでムーアが下手こいて前が壁!からの
横に無理やり出して速攻で突き抜けたのがバケモンじみてた

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:45:17.78 ID:kowqfi0c0.net
ついにスプリントg1もgetかよ。
ディープ基地

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:47:01.12 ID:uQU/lu2/0.net
ラストの足だけ見たら有馬記念で見たい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:48:26.76 ID:HLGT0UOP0.net
>>127
府中の申し子

出遅れたら府中の直線でも届かないのが申し子なのかい?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:48:57.83 ID:7rjb/oyw0.net
スプリントのペースについていけなくてあれだからな
いつの間にこんなに強くなってたんだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:50:37.04 ID:rdeGP1u+0.net
天皇賞秋勝てるだろ
今なら2000迄なら無敵だわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:52:48.90 ID:EWz2VxiB0.net
とりあえず安田もカナロアみたいに後味悪い勝ち方ではないし立派。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:53:20.52 ID:kT6uqHnl0.net
>>133
それな
久々に能力が違うって馬を見た

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:53:35.64 ID:+ZUZywXB0.net
これただの展開だろ
2着の馬なんか道中最後方だよw
地方競馬でも時々みるけど前の馬が意図的に早めたって解釈のほうがあってると思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:54:19.49 ID:a3aYwVaz0.net
>>133
使い詰めるとよくない馬だからなあ。あと1600以上1回も走った事ないのに2000まで無敵っていう根拠が分からないな。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:55:08.40 ID:WXvYvIMW0.net
次レースはどこに出るの?
次も追いたくなる強さだわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:55:37.73 ID:HLGT0UOP0.net
>>136
1着と3着の差が能力の差だよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:56:47.97 ID:+Xdv216Y0.net
マイラーが無理やりスプリント勝った感

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:57:22.25 ID:Cn1uohKh0.net
本当に秋天出てほしい
ノーザンである限り叶わぬ夢だろうけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:57:26.79 ID:3TKdY4Y00.net
>>136
道中6番手で先行してるけど?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:57:33.05 ID:KwpypTPB0.net
>>138
11月のマイルCS
因みに今年は阪神での開催となり、阪神1600と言えば桜花賞でぶち抜いた得意舞台
今回のようにコースに関して不安はない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:58:38.89 ID:dlLkNjIR0.net
2着と4着が先行馬なのに前総崩れみたいな展開にされてるのもよくわからんな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:59:15.20 ID:GIUb5zId0.net
心配なのは土曜追いまでしてテンション高めて1200m仕様に切り替えたこと
レースでは追走苦労してるから心底スプリンターって訳じゃないけど
マイル以上のレースでペース緩んだら制御不能になる可能性もある

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:59:24.88 ID:yCNeseIV0.net
>>8
今日は中山の外回りと坂に助けられたわ
まあペース落ちても千切ってたと思うが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 18:59:26.15 ID:RrbUPYNq0.net
ノーザン使い分けなければ
タイキシャトルみたいになってたのに

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:00:48.03 ID:jsBwkilY0.net
>>136
おまえの見たのは違う世界のレースだろ
馬鹿め

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:03:22.91 ID:KwpypTPB0.net
>>145
レシステンシアやスマイルカナも出てくる予定だからそんなに緩まないんじゃない?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:03:51.44 ID:IdfJkhwX0.net
>>147
タイキシャトルみたいになってないか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:03:59.17 ID:WXvYvIMW0.net
>>143
ありがとう 次はマイルCSか
大きく勝負したいところだわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:04:31.44 ID:9HIN6svR0.net
直線飛んでるwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:04:45.41 ID:Qayba41Y0.net
今年の安田記念って凄いレースだったんじゃないか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:05:34.39 ID:kT6uqHnl0.net
>>153
近年最強クラスのレースだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:07:39.92 ID:QU25+4pP0.net
逆にペースが落ちついてたら追走楽になって結果同じだよ
純粋なスプリンターじゃないんだから今日のペースのほうが基本的にきつかったんだけどね
予想以上に能力差があって適性をひっくりかえしたな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:08:31.98 ID:8zAd6uUC0.net
スプリント合ってないのに能力だけで無理矢理ぶち抜いた感じだな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:08:38.65 ID:CxfGhCzc0.net
>>153
当たり前だろ なおレーティング

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:08:48.93 ID:GIUb5zId0.net
>>149
次に限らずどっかで緩みそうなレースで人気背負ったら穴狙いに走る

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:09:28.99 ID:8YLmGprY0.net
スプリント合ってなかったら阪神カップであんなエグい勝ち方しないだろ
短距離重賞であんな着差10年レベルで1度しか見られないぞ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:09:41.01 ID:+ZUZywXB0.net
>>139
能力差は認めるがああいう馬が3着に来てしまうところがこのレースがB級レースの内容と物語ってる
まあこういうレースは素人受けはいいよね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:10:58.39 ID:spZ0ZzeD0.net
>>147
普通に出れるレース出てるし
安田記念なんて現役のマイラー全部集まってたろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:12:31.06 ID:9eWFIWms0.net
>>67
違うの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:12:33.64 ID:KwpypTPB0.net
マイルCS出走予定馬

グランアレグリア
インディチャンプ
レシステンシア
ラウダシオン
サウンドキアラ
ダノンキングリー
アドマイヤマーズ
ダノンプレミアム
スマイルカナ
タイセイビジョン
ダノンファンタジー
ペルシアンナイト
ルフトシュトローム
ノームコア
ヴァンドギャルド


164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:12:39.35 ID:8YLmGprY0.net
アウィルアウェイまだ過小評価されてるね
今後この馬が強い競馬して
ますます今回のグランの価値が上がると思うけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:14:37.93 ID:KwpypTPB0.net
あ、サリオス忘れてたw

しかしこれかなりの豪華メンバーやね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:14:41.94 ID:Cn1uohKh0.net
>>160
玄人さんが何かぼやいてますね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:14:42.06 ID:kT6uqHnl0.net
>>162
違いますけど?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:16:18.36 ID:euXtzBDW0.net
>>160
馬券外したからって勝ち馬を貶めるのはやめとけよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:19:17.94 ID:qDBiVIk90.net
新馬戦から怪物だった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:19:56.74 ID:CDF5oaSu0.net
安田はスプリンターの作ったハイペースで中団だったが
桜花賞はスピードの違いでコーナー先頭からの押切だったからな
今回のハイペースがどんだけ異常だったかわかる

あとは3歳との対決だが
レシステンシアとラウダシオンがどこまでやれるか
サリオスは秋天出たら厳しそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:21:29.35 ID:KwpypTPB0.net
サリオスは予定ではマイルCS

だからグランVSサリオスなんていう非常に面白い対戦が見られるわけだ
サリオスは来週始動するけど、順当に勝ってグランと対戦してほしいね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:21:57.23 ID:NOZmQkg20.net
>>162
現に、グランアレグリア出てなきゃ勝ってるじゃん。普通に。いつもの勝ち方で

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:22:09.86 ID:ZKmpHK7D0.net
追走できてなかったからスプリンターではない
能力の違いで勝ったけど

ベストはマイルだろうな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:24:28.27 ID:zVxcVfoo0.net
牡馬だったらねえ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:24:53.16 ID:kT6uqHnl0.net
>>173
高速府中の2000で見たい馬だな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:25:35.14 ID:i3ypB/QI0.net
どの競馬場でも強烈な差し脚使えるのな
コース不問は最強馬の条件
あとは海外勝てば文句なしだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:26:46.99 ID:kFJbuww90.net
>>172
アーモンドにVMでの走りをされたらグランアレグリアでも勝てなかった
VMでのアーモンドは怪物 安田記念が本調子でなかったのはノームコアとの着差でわかる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:29:01.05 ID:HLGT0UOP0.net
>>177
それ牝馬限定でのパフォーマンスじゃん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:29:29.69 ID:QU25+4pP0.net
>>177
サウンドキアラに4馬身なんてグランアレグリアでもできるだろw
むしろVMのノームコアが本調子ではなかったとは考えないの?w

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:30:07.21 ID:qB/3MmDA0.net
>>61
それは単純に馬場
カナロアは別に突き放してもいない、国内では

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:32:06.18 ID:NOZmQkg20.net
>>177
うん、だからね。本調子でなかっただの間隔が詰まって疲労がどうのと負けてからぶちぶちグダグタ言うなら
最初から安田なんか使わずにゆったりローテで王道路線の宝塚に出ればよかったじゃん
投票で1位にしたファン含めみんなそれを望んでいたんだから。なぜそうしなかったの?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:39:25.27 ID:RJWJTER00.net
スポーツ大将のカールくん
みたいな抜きっぷりだった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:40:03.16 ID:X01IDJD20.net
デュランダルってラップ的にまあまあ恵まれてるレースが多かった
グランアレグリアの高松宮記念は本当に頭おかしい

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:40:10.04 ID:3y67GUud0.net
グランアレグリアの馬主であるサンデーレーシング・吉田俊介代表
「めちゃめちゃすごかったですね。1200メートルの競馬だったので(後方からになるとは)想像はしていましたが、素晴らしい内容でした。今年の冬は外国のレースは使えそうにないので、次走はマイルCSになると思います。
馬体にもボリュームが出て、マイルまでの感じで体つきもすごかったですね。昨年は爪を痛めて(スプリンターズSに)出走できなかったので、今年は結果を出せて良かったです」
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/2247072/

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:43:51.14 ID:QHcrysP60.net
東京マイルでアーモンドアイより後ろか同じ位置で直線入る展開の競馬が見てみたいね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:45:42.25 ID:kFJbuww90.net
>>178

>>179
この世の中はレーティングが全てなんだよ
安田記念のグランアレグリアは119
ヴィクリアのアーモンドアイは124
アーモンドアイ > グランアレグリアで確定なんだよ

悔しかったらアーモンドアイのレーティング超えてみろよ
頭弱い馬鹿ばかりで困るわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:45:48.96 ID:naECfzAY0.net
今年の中山芝は例年と違うってんのにモズスーパーフレアから勝った奴がいちばん下手くそだろうなw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:50:39.04 ID:3ExaunDm0.net
やっぱりディープがナンバーワン!・・なのか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:51:47.06 ID:dUXuy08R0.net
>>186
その数字へたすっと修正されるよ。あくまで暫定のものだから

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:53:17.78 ID:547/vxL/0.net
4コーナー回って直線入ったときは単勝買ってた人は終わったと思っただろうなw
3着もないと思った

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:56:58.46 ID:0A2Ddb8l0.net
サリオスVSグラン

熱いわ!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 19:57:16.29 ID:0A2Ddb8l0.net
>>190
ほんとそれ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:00:19.99 ID:7738G3H/0.net
>>191
サリオスは悲惨すぎる
コントレイルという怪物から脱したと思ったらグランアレグリアという別の怪物とぶつかるとは

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:02:07.67 ID:Fa1Di0UR0.net
>>186
おまえの中ではジャスタウェイが日本最強馬か
馬鹿過ぎ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:03:49.02 ID:W+a4x2NX0.net
大外ぶん回しは強い先行馬には通用しない
コントレイルでさえサリオスを差すのに苦労した
マイルCSはサリオスが押しきる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:03:52.42 ID:nmQS095k0.net
アーモンドアイ好きの俺からも秋天に出てきて欲しいと思う
アンチがめんどくせえから黙らせたい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:05:54.84 ID:JRxlW+U70.net
牡牝三冠も楽しみだしアーモンドのGT8勝達成なるかも楽しみだがマイルCSの豪華メンバーも楽しみだな
楽しみが多過ぎるわ今年の秋競馬

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:07:05.10 ID:JRxlW+U70.net
その為にも来週サリオスには余裕で勝って「待っていろグラン!」と挑戦権を叩きつけれるようなレースをしてもらわんとな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:09:06.35 ID:JRxlW+U70.net
ちょっと待てよ?
グラン→ルメール
サリオス→ルメール

マイルCSは今の状況だとルメールはグランに乗るだろうからサリオスは乗り替わりか

誰が乗るんだろう?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:11:21.65 ID:kT6uqHnl0.net
>>194
レート持ち出すならジャスタじゃなくてエルコンなんじゃ?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:12:40.04 ID:kT6uqHnl0.net
>>199
サリオスは王冠負けるしその後乗り捨てだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:14:50.43 ID:OKvmYSzW0.net
アーモンドアイが秋天のあとマイルCS使えばいいだけ
挑戦者が相手の土俵に乗り込まないと

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:17:25.70 ID:CDF5oaSu0.net
サリオスはムーアが乗りに来るじゃろ
と思ったが今年はコロナで無理?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:18:58.67 ID:QrlKWHUt0.net
ムチ入ってからの加速が異常だな
一完歩がもう桁違いだわ
残り1Fでぶっちぎるかね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:20:12.60 ID:SjFnvwGm0.net
デュランダルのような切れだった

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:21:04.56 ID:kT6uqHnl0.net
>>204
フローレンス・ジョイナーみたいだよな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:26:40.03 ID:bJzrxsS20.net
他が止まって見えるスタンド使いやな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:32:41.61 ID:05iZjG350.net
末脚がマジで異次元だった
G1でこんな凄まじいゴボウ抜き初めて見たわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:36:31.01 ID:TZuv4TK50.net
theワールド使って見えてクソワロタw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:38:10.71 ID:Y4/nm4i40.net
そりゃアーモンドアイに勝つわw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:41:53.88 ID:TRktuiyu0.net
ノームコアを物差しにしたら
VMアーモンドアイ=安田グランアレグリアくらいじゃね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:44:43.73 ID:QHcrysP60.net
>>196
1600以上走ったことなくて、今日スプリント勝った馬に一番得意な条件で戦いたいとかビビりすぎてて草
でも折り合ったら下手したら負けるぞw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:47:39.06 ID:/CiEX/od0.net
>>85
Fierce Impact も入れてあげてw
1600 マカイビーディーヴァステークス(豪)

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:49:00.58 ID:a3aYwVaz0.net
>>212
ビビりすぎも何も上の方で天皇賞秋でも余裕で勝てるって書いてる人いるじゃないの。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:51:24.31 ID:CDF5oaSu0.net
ノームコアもアーモンドも去年春がピークだろうな
ノームコアは日本レコードを出し
アーモンドは上がり32.4で生涯最高の脚使ってる
2頭の去年比較でも今のアレグリアのが強く見えるが

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 20:59:50.62 ID:sUnzZ1lp0.net
パフォーマンスがピカイチだからええな
桜花賞
阪神カップ
安田記念
スプリンターズ
とすべて文句なしの圧倒的パフォーマンス
本格化したのかな
もっと気性的にも脆い馬だと思ったけど安定してるな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:01:53.71 ID:bWrz7lSF0.net
ごぉおぞどからグランアレグリアぁあ゛あ゛足がぢがぅう゛次元がぁあ゛ぢがっだぁがあ゛あぁぁあ゛

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:04:11.38 ID:a9LWFqyE0.net
展開が完全に向いただけと言いたいところだが
アーモンドアイに完勝してるからそれも言えないわw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:08:06.59 ID:pTCpIybt0.net
スレタイ通りで「怪物だった。」に尽きる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:09:20.44 ID:VgvAkn+40.net
マイルCSと香港マイルぶっこぬきそう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:10:16.64 ID:qLgP6BZG0.net
ブルトガングさえ存命だったら

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:11:31.40 ID:UHL55tA80.net
距離が合ってない
どう考えてももっと長い方がいい
ほんとノーザンの使い分け運動会にはウンザリ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:11:40.44 ID:AjoRFB+G0.net
高松宮記念はむしろ力の片鱗しか見せて無かったんだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:13:15.99 ID:AjoRFB+G0.net
距離がどうとかいう着差じゃない
根本的に次元が違うとしか言いようがない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:14:24.54 ID:u0ywOAkU0.net
>>73
アドマイヤマーズとか影も踏めないやろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:15:13.81 ID:u0ywOAkU0.net
ブルトガング生きてたら三冠馬になってたのにな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:16:45.25 ID:MHpFSllm0.net
ヒロシ「グランアレグリアは切れる足がない」
→後方2番手から最速の足で差し切り

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:17:20.97 ID:o7WzCbtt0.net
この馬は派手なレースが多いな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:17:33.40 ID:hmoHf3H5O.net
愛称は動けるデブ女でいいか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:19:23.72 ID:WdN/nj3J0.net
今の競馬板でラクに2スレ目はすげーわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:20:25.48 ID:n4/DYO7r0.net
グランって去年みたいな馬場だったらやっぱ合わないよね
ともかくアウィルもくるし運がよかった
1.2着してくれたら3単もあったのに

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:20:29.24 ID:MHpFSllm0.net
天皇賞行ってくれねえかなぁ
めっちゃ盛り上がると思うんだけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:21:49.48 ID:T04a6Kfm0.net
もうすぐにでも繁殖入りして欲しい
父も母も弟もいない、生きてるのはこの彼女だけ
血を繋いで欲しいわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:22:48.24 ID:n4/DYO7r0.net
>>232
スプリンターと秋天出るってヤマニンゼファー思い出す
リアルタイムでは見てないけどw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:24:26.94 ID:e8dP1HM80.net
>>125
まあ確かに世代牝馬限定戦でのパフォーマンスと古馬混合でのパフォーマンスは別物だわな
もちろんジェンティルも凄いんだけどな、ダービー出てたら勝ってただろうし

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:25:51.08 ID:e8dP1HM80.net
>>186
まあさすがに安田は上方修正されるでしょ
個人的にはグランアレグリアに126あげてもいいぐらいハイパフォーマンスだったよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:28:29.37 ID:e8dP1HM80.net
>>215
そもそもアーモンドアイは2000ベストだしな
マイルでグランアレグリアに敵わないのはある意味当然とも言える

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:30:08.20 ID:e8dP1HM80.net
>>190
前半が32秒台ってわかってたから安心して見てたわ
少なくとも連は外さないってな
あそこまでちぎるとは思わんかったが

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:30:17.44 ID:n4/DYO7r0.net
>>119
好位で34秒で上がれる展開じゃないと勝てない(絶対勝つのはすごい)のが
古馬になって発覚したから相手が弱いからあの戦法で通用した説
秋華賞も傾向にない超スローになってギリ勝てた
運が半端ないという意味で史上最強馬

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:31:56.56 ID:e8dP1HM80.net
>>211
それはない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:32:39.54 ID:GMFONQAA0.net
>>208
条件線ならいくらでもある
前潰れ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:32:40.15 ID:zqLiV6aq0.net
でも、府中2000でもアーモンドアイ負けそうな気がする。あれ2400専門?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:32:49.14 ID:CDF5oaSu0.net
3歳JCでタックルしてオルフェ倒すわ
引退有馬でゴルシ・ジャスタ倒すわ
ドバイで前壁からの滅茶苦茶な進路変更で差し切るわで
ジェンティルも充分凄い馬よ
アレグリアとはまた違った強さがある

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:35:26.82 ID:3TKdY4Y00.net
熱発明けでローテに狂いが生じて満足な調整もできない状態でアーモンドアイを子ども扱いだからな。
調整が安田記念よりはマシな今回はこれくらい普通じゃね。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:35:28.19 ID:e8dP1HM80.net
>>239
秋華賞はむしろ超スローになったから接戦になった 確かにジェンティルは古馬混合で底力比べをするには足りない馬だけど、同世代の牝馬に底力比べで遅れを取るほど貧弱な馬じゃないよ
相手筆頭がヴィルシーナだぞ、ハイペースだったら3馬身はちぎってたわ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:36:33.34 ID:X4fhHHWE0.net
実況1「グランアレグリア1着〜!最強牝馬はわたしぃ〜!」

実況2「コントレイル1着〜!三冠達成〜!」


ダノンプレミアム「フっ・・・俺のいないところでディープ産駒最高傑作争いをするなよ・・・」

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:38:58.99 ID:HLGT0UOP0.net
>>246
今回は二階級制覇とかクソ寒いワード出してきたな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:44:49.42 ID:dRzC5yin0.net
しかし今年の混合G1牝馬ばかり勝つな春天だけだろ牡馬が勝ったの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:48:58.24 ID:GIUb5zId0.net
>>248
秋天 アーモンドアイ
マイルCS グランアレグリア
JC カレンブーケドール
有馬 クロノジェネシス

あり得るな。。。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:51:10.30 ID:3TKdY4Y00.net
>>248
コントレイルならJC勝ってくれるはず。。。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:53:48.12 ID:AjoRFB+G0.net
>>247
二階級はいいけど道中モタつきすぎ
G1で初めてイラッときたわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:56:41.90 ID:e8dP1HM80.net
>>248
もうちょっとで最優秀古馬牡馬ステイフーリッシュになるとこだった

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:57:26.76 ID:6vGqLUGq0.net
古馬で根幹距離2階級制覇してこそ本物だな
既にモンドより上だ

3階級制覇
ウオッカ(安田記念 天皇賞秋 ジャパンC)

2階級制覇
ブエナビスタ(天皇賞秋 ジャパンC)
グランアレグリア(安田記念 スプリンターズS)

1階級制覇
ジェンティルドンナ(ジャパンC ドバイSC)
アーモンドアイ(天皇賞秋)

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 21:57:48.08 ID:OHGt3cOI0.net
太ったんじゃなくてガタイが完成してたんだな。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:00:49.79 ID:zwVh69SW0.net
アーモンドにとって、完全に目の上のタンコブになったのう。
中長距離では伝説級名馬も、短距離路線にあっては◯▲馬

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:01:15.33 ID:MHpFSllm0.net
>>253
ドバイSCは根幹でいいのか?
細かすぎる?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:01:46.57 ID:33554x+f0.net
>>16
3着のアウィルアウェイが最後方から追い込んで上がり0.1秒遅れの脚だったからね
ただ、グランアレグリアの直線でのダッシュ力は、ドゥラメンテの皐月賞を見てるようだったよ

むしろ次過剰人気するのは、前総崩れの中で残ったように見えるダノンスマッシュ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:04:46.33 ID:7Nw1d85c0.net
最近アーモンドの評価が落ちすぎてて笑う
秋天はオッズ美味しくなりそうだからたんまりぶち込むわ
今日のグラン買えなかった無能どもは秋天でも他買ってくれな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:05:45.13 ID:G+EA25ha0.net
>>255
リスグラシューに2400以上で勝てるとでも?ついでに言うと2000でもグランに勝てない
可能性大

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:06:21.68 ID:ZWKIsK1o0.net
牝馬で古馬混合のマイル・スプリントGTを同一年に制覇っていつ以来なんだろ?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:08:48.69 ID:w0ouJIhW0.net
>>259
2000どころか1800すら走ってないのにその自信はどこからくるんだろうか。まあ可能性があるのは否定はしないけど

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:13:40.59 ID:33554x+f0.net
>>260
91年の安田記念とスプリンターズSを勝ったダイイチルビー以来
古馬マイルとスプリントのGIを両方勝った牝馬自体、これ以来2頭目

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:16:45.75 ID:33554x+f0.net
牝馬限定を含めても、2015年のストレイトガール(ヴィクトリアM、スプリンターズS)以来

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:19:21.15 ID:j6b5H8pt0.net
SSが叩きで秋天行くんだろ?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:20:41.02 ID:JWe8lYSH0.net
ハイペースでもG1で出遅れが完全にアドバンテージになったのってあんまないよな
ドリジャ有馬以来だと思う

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:24:01.09 ID:7Gq9kJXr0.net
マイルCSは勝てて当然だからマジで秋天行かないかな?
適正は十分にあると思うし、中3週あれば大丈夫だろ。そこで再びアーモンドアイに勝とうもんならとんでことだ。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:24:20.00 ID:EX3mRgor0.net
グランアレグリアって来年どの厩舎に移動するん?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:25:25.41 ID:ZWKIsK1o0.net
>>260
ありがとうメチャ希少ですね
いま自分でも記録チェックしてみてるんですが牡馬・限定戦含めても
マイルとスプリントのGT両方勝てた馬がそもそも少ないっていう

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:26:19.86 ID:ZWKIsK1o0.net
すんませんレス番間違えました
>>262

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:26:57.83 ID:9bBNqd7S0.net
>>267
藤沢引退は2022年2月

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:34:57.11 ID:Hf0lF48T0.net
>>38
負け惜しみ乙
秋天圧勝してから言ってね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 22:46:55.50 ID:oSzmAnBA0.net
プラス12キロで確信に変わった

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:05:30.67 ID:MHpFSllm0.net
>>267

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:09:45.42 ID:7V15XljV0.net
今結果知ってスレ見ずにレスするが誰か答えてくれ
昨日ラヂヲNIKKEIで終始2.7倍だったグラン
今日+12で2.2倍だったんだがなんでなん?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:18:36.89 ID:Y8DvJvkt0.net
新馬から50キロ増えて、恐ろしく強かった阪神Cから30キロ増えて、さらに恐ろしい競馬をするとかマジで怪物

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:28:00.69 ID:o7WzCbtt0.net
グランアレグリアは天皇賞出てもアーモンドアイより強いって言ってたぞやんわりと
池添が

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:30:23.88 ID:MHpFSllm0.net
>>274
当日の売上は、前日に比べて人気順通りに売れる傾向がある
一番人気は前日よりもオッズが高くなるケースは稀

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:32:20.47 ID:Tg5SnVMF0.net
エネイブルに敵う牝馬なし!最強牝馬エネイブル!

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:38:38.35 ID:rPqDcWG20.net
>>276
乗ってる騎手が一番有利不利分かってるからな
アーモンドアイはそこまでじゃないと思ってる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:42:49.26 ID:V4uEBUBT0.net
前が止まっただけで、スローならギリ勝ちか届かず2着だろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:43:13.44 ID:C1F+bi1G0.net
ニシノフラワーの強化版みたいな馬

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:45:01.02 ID:KNunjG2s0.net
スプリンターSで、あれだけの追い込み、ニシノフラワー以来かな?

決して1200は適距離じゃないけど・・・

名スプリンターといえば
1、ロードカナロア
2、サクラバクシンオー・タイキシャトル
3、レッドフォルクス・デュランダル
2000のG1を勝った馬って・・・記憶にない、多分G1は無い!

1600mまでなら、カナロア他沢山いるけど 1200、1600、2000は歴史上ない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:45:40.60 ID:V4uEBUBT0.net
今日のは決め手というよりスタミナの勝利

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:46:48.47 ID:KNunjG2s0.net
グランアレグリアは、どんどん体重が増え、ワニになります。。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/04(日) 23:49:30.20 ID:CDF5oaSu0.net
不良馬場の凱旋門でマイラーが3着
エネイブルもストラディバリウスも沈んだ
不良馬場では距離適性あまり関係ないんだな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 00:37:59.03 ID:6Q/FA/DY0.net
出遅れプラス3、4コーナーでルメール死ねと思ったが能力が違ったわ天皇賞でもマイルCSでもエリザベス全部出ても勝ち負けだろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 00:38:50.79 ID:OqDdAR7Q0.net
>>163
もはや軸が決まったよ

インディチャンプ
頭固定

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 00:43:27.21 ID:OqDdAR7Q0.net
良馬場のフラットならモズは残ってたし
それでも勝ってただろうけどアウィルアウェイは来なかっただろね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 00:45:35.14 ID:mgkULuwH0.net
インディチャンプにとっては京都マイルから阪神マイルになるのはマイナスかもな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 01:31:44.72 ID:JDiXDg0k0.net
何度見てもすごい脚だな
最高のレースだわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 02:13:59.39 ID:RS3Uq7bm0.net
>>30
ましてや今年は阪神開催だからなw
行かない理由がない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 02:48:33.27 ID:4iUn5zju0.net
高松宮記念は惜しかった
実質勝ちみたいな内容だしな
スプリンター2つとマイル2つ完全制覇できたのに

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 03:01:42.88 ID:Sn8SVCwE0.net
1200もディープか
やはりディープ最強

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 04:33:59.56 ID:LCo2qhAf0.net
>>125
お前3歳春で古馬G2級の意味分かってんのか?w

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 04:49:46.63 ID:n2y9Z2k30.net
>>239
秋華賞は本来苦手な超ロンスパ合戦になって普通なら負けパターンのレースをまとめて差し切ったレースだぞ
あれで運がいいとか頭おかしい

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 04:54:07.96 ID:wtqv7x6z0.net
>>248
天皇賞はそもそもマトモな牝馬がほとんど来ない長距離G1だと言うことを考えると実質牡馬の全敗だな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 05:13:32.38 ID:WyqCjEEX0.net
前潰れの展開になっただけのこと

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 05:30:37.60 ID:mkbXu2HL0.net
>>292
ほんまこれ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 05:42:12.33 ID:itn8zqD20.net
>>282
1993年 ヤマニンゼファー

安田記念1着(連覇)
天皇賞(秋)1着
スプリンターズS 2着(勝ち馬サクラバクシンオー)

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 05:54:15.48 ID:NIKENL1ja.net
実際に乗ったこともある池添が秋天出てもアーモンドアイに勝てるみたいなニュアンスで語ってるのにグランはマイルまで決めつけてるやつは浅はかだよな
本当にアーモンドアイ忖度で秋天出られないの不憫すぎるわ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 06:08:56.06 ID:A9XlFwHF0.net
グランが2000持つかどうかは別として
ゾエが秋天進言してるのはアーモンドアイがルメール固定なの分かってて俺を乗せろって遠回しに言ってるようにしか見えない
短距離路線行かれたら確実に二度と乗れないからな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 06:13:46.06 ID:wfauMgMC0.net
今回は残り200mで猛加速したけどあれがトップスピードでもないだろ
2000なら最後息切れしても粘り勝ちしそう

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 06:25:26.63 ID:N2I5B8yq0.net
ラスト200とんどるな
ヤバい

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 06:34:21.28 ID:ITtanGVg0.net
まだ1200は付け入る隙はありそうだけど
1600はちょっとあの脚に勝てる馬はいないやろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 07:43:29.85 ID:eFaKAed40.net
>>300
本当にアーモンドアイ忖度なら、アーモンドが引退する来年は高松宮記念じゃなくて大阪杯必ず使うんだよな?そこで2000がどうかわかるんじゃないの(笑)

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 07:47:20.24 ID:Sn8SVCwE0.net
今年1200、1600、2000、2400、3200とG1を産駒が勝ってる英雄ディープインパクト最強

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:09:29.42 ID:4ZJh+0Fv0.net
桜花賞馬でここまで化けるのも珍しいな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:12:07.76 ID:mZuJ3Wya0.net
中距離はクロノ、短距離はグラン

アイちゃん、逃げ場無いねw

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:17:13.23 ID:0gLFppJ50.net
グランアレグリアは完全に晩成馬の成長曲線やん

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:28:52.24 ID:Ya6C3+tD0.net
グランアレグリア2000でも全然問題ないし逆に追走楽になって楽勝するだろ
マイル何かより秋天で見たいわな
アーモンドアイには負けないわ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:32:17.76 ID:GmvMzVTF0.net
>>305
そもそもルメール空いてる大阪杯じゃなくて
100%乗れないドバイ週の高松宮使ってる時点で忖度とかなしで短距離馬だと思ってるよな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:33:03.14 ID:sNmCsViFO.net
去年の阪神カップもすごかった
1頭だけ次元の違うキレ脚

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:49:52.04 ID:EON8NJS10.net
>>38
良馬場だったら勝ち負けだよ VMみればわかるだろ
天皇賞秋が良馬場だったら分かること

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 08:53:30.02 ID:JcUahtL4a.net
VMの疲れて
同じVM組のノームコアに上がり負けててこれは恥ずかしいな
もはやアーモンドアイのアンチだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:13:48.94 ID:iRQZbyET0.net
ルメールよかったなぁ
安田記念以降意気消沈だったからな
強いお手馬がいないと露骨にテンション下がるから
あとは秋天でアーモンドアイが巻き返すかどうか

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:15:32.72 ID:KlBKRfHt0.net
熱発明けが〜
中2週が〜

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:22:31.27 ID:SgvhZiVX0.net
>>311
少なくとも和雄はそうは見てない。去年から中距離使いたいと言ってた
吉田のアホがどう思ってるかはしらんけどな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:34:31.33 ID:RmGZZlu40.net
>>317
ここの意見だとアーモンドアイに忖度して2000使えないって言ってるから来年は使うんじゃないの?それで使わなかったら単純に距離がもたないって思われてるって事でいいんじゃない。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:38:01.14 ID:lpN4txx+0.net
>>315
もう衰えたとか言われてたが秋のGTが始まっていきなり重賞連勝だもんなw

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:42:32.04 ID:S6aipTnU0.net
グランアレグリアは中2週だと世代限定戦ですら馬券にも絡めないからな
アーモンドアイのが上なのはG1の勝ち数からしても明らか

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:45:14.87 ID:SgvhZiVX0.net
>>318
俺が言ってるのは調教師はそう言ってたぞと言う事だけだ。忖度?あるかも知れんが
それは知らん。ただもはやディープ産駒が勝ったとこでノーザンにしてみりゃ大してメリットないからな。ビジネス的な視点で見れば
因みに個人的には血統的にも府中2000は全く問題ないと思ってるけどね

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:46:16.45 ID:1j7r4JL80.net
来年は海外か?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:48:37.32 ID:lpN4txx+0.net
てかさ、レース見ても明らかに1200はこの馬には忙しいよな
けど、能力で勝っちゃうもんだからまた使うんだろうけど、どこかでスイッチが入る前にレースが終わってやらかすと思うよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:49:09.65 ID:6DyfQfHl0.net
>>320
まず100回レース見直してもらおうか。朝日杯、NHKマイルとポジションとりに
馬をルメールが促して行って制御不能になるという余りにお粗末な騎乗ぶり
当時のグランは勝手に掛かるような馬ではないのだよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 09:54:49.17 ID:YipLF0P50.net
グランアレグリアが牡馬だったらな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:05:54.60 ID:iARPD/UY0.net
この怪物を2度も倒してG1勝たせたのにアドマイヤマーズをクビになった騎手がいる

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:08:55.23 ID:SgvhZiVX0.net
牡だったらノーザンはこの馬を天皇賞ぶつけて来てるよ。間違いない
勝ったらアーモンドよりやはり強い!種牡馬価値あるよね!
負けてもアーモンドG1新記録。ロードカナロア凄い!2000万は適正価格
大体ディープ×Tapitでスプリント走らせるとかアホか。普通に2400もこなすわ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:22:22.85 ID:S6aipTnU0.net
藤沢きゅう舎に入ったのが運の尽き 矢作なら名牝にしてた

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:25:23.18 ID:2GDyM9E20.net
牝馬強過ぎて2kg差割に合わなくなってきてるな

>>323
それが高松宮では

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:26:55.11 ID:M/kZXdKl0.net
サートゥルとかもスプリントで使えば勝てるんちゃう?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:31:33.38 ID:ZLImBv0e0.net
>>227
宮杯みてねえだろヒロシってなったわw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:37:48.26 ID:H/LUDZFS0.net
なんつうか本当に能力そのものが違うって感じだな
器用さとかそういうものではこれ発揮された時には抗えないわ

ロードカナロア以上に見える

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:41:40.85 ID:S6aipTnU0.net
香港スプリントに行ってみればカナロア以上かどうかわかるかもね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:48:20.80 ID:d6DCNDnq0.net
1200で出負け気味で勝ち切るんだから強いわな
相当このメンバーでは抜けてたわ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:49:33.83 ID:KlBKRfHt0.net
もうスプリントなんか使わなくていいわ
逆にサートゥルは使え

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:51:14.71 ID:zzZXt2fS0.net
1600がベストなのは変わらんと思うけどな
今がピークだし、香港出させてあげたかったな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:51:41.22 ID:S73pT9Zr0.net
今回のグランアレグリアの勝ち方見て騒いでる奴らは競馬を知らないということになる
確かに一見強く見えるが勝てた原因の8割は超ハイペースの漁夫の利的な要素だ
あと結果として運良くルメールの後方待機がハマっただけ
よって今回は参考程度でしかなく次のレースが本当の意味での試金石となる

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:55:22.27 ID:S73pT9Zr0.net
こと中山1200という条件であればもしもバクシンオーとカナロアとグランアレグリアが一緒に走ったら
10回走ってグランは1回勝てるかどうかってとこだろうな
スプリンターとして見た場合やはりバクシン・カナロアあたりと比較すると格が違いすぎる

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 10:59:32.04 ID:iRQZbyET0.net
だれもグランアレグリアをスプリンターとしてみてないけどな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:08:57.90 ID:QkWy/AQJa.net
純粋のスプリンターじゃないのに勝ちきっちゃうから評価してるんだよな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:17:12.19 ID:3fhUV2+Xa.net
追走全くできてなかったからな
腹出てて仕上げもゆるゆるだった
それでも勝っちゃうんだから怪物
競馬民の期待をいい意味で大きく裏切ったんだよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:18:11.82 ID:dkvPomh10.net
いわば200m〜400m専門の
陸上選手が100mでも
ぶっちぎり勝ちしたってとこか

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:23:57.02 ID:ALvMYZ4G0.net
まあグランがポッと出だったらそんなに評価は出来んが阪神Cや安田記念経てのこれだからな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:24:53.84 ID:l66zrnu80.net
レース回顧してみたけど他馬が走らなかったという感じがしてきた
圧勝なんだけどスプリンターズの勝ち馬としては標準レベルと思うんだよなあ
タイムも1分8秒フラットくらいが想定されてたのにそれより遅いし
勝浦特別の勝ちタイムより遅い馬でも掲示板に来れるレースになったからなあ
サマースプリント狙いの馬も多くてデキがいいのも少なかったかもしらん

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:25:09.93 ID:Wy7a73BK0.net
休養挟んだ阪神カップから覚醒したな
それまでも強かったが多少脆さもあった

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:25:16.16 ID:lpN4txx+0.net
昨年の阪神Cを見直したが1400だとスタートから中段で競馬できてて置かれてる感じもないな
しかしこのレース、一頭だけ力が違うなw
エグいわw

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:26:38.85 ID:l66zrnu80.net
>>346
阪神カップは本当にとんでもない競馬してる
自分はグランは千四ベストだと思ってるわ
そこまで高速馬場でもないのにあのタイムだしな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:31:11.36 ID:+RHu7jca0.net
むしろ1200これだけのパフォーマンス出すのがヤバいわな
適距離じゃないのは明らかだし

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:33:54.35 ID:8AtRMB9v0.net
地震北

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:35:01.20 ID:XFZshVNO0.net
前田キズナ産駒の超絶アシストありがたかったね

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:38:52.88 ID:WLFED9060.net
タイムで言ったらロードカナロアが36馬身前にいたけど
昨日のメンバーと比べたら十分グランアレグリアでも怪物だったよね?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:40:34.93 ID:3PbFOr2K0.net
>>338
スプリーターじゃねえから。マイル以上なら100回やっても負けんわ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 11:55:16.28 ID:S6aipTnU0.net
世代限定戦でもマイルで負けとるけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:03:43.78 ID:+cu9NlYy0.net
1800以下グランアレグリア
2000〜2500クロノジェネシス
2600〜カレンブーケドール
こんなイメージだな
去年の牝馬は最強世代だよね

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:08:39.12 ID:tDziFkEj0.net
晩成というより太ってきてるから単に短距離向けになってきてハマってきただけな気もする

あの瞬発力では中距離は無理なんじゃないか

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:11:15.35 ID:50K905fe0.net
あの馬体見て距離伸ばしても余裕とは思わないよな
くそごつくなってる
マイルまでだわ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:23:41.09 ID:6b++9RUV0.net
1200 スプリンターズ
1400 阪神カップ
1600 安田記念

ちょっと各カテゴリのパフォーマンスに文句の付けようがないな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:33:07.24 ID:NFBQxrSHO.net
四角回った時点でぶっちゃけ馬券あきらめたもんなあ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:33:40.19 ID:ltr0byZ00.net
グランは坂が苦手、高松宮記念でも坂を登ってから加速してる!とか言ってたやつ生きてるの?w

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:35:55.78 ID:uxTzwQ4x0.net
これ1200〜1600のG1は総なめするだろ
海外でもぶっちぎりの強さだと思うわ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:36:57.49 ID:NFBQxrSHO.net
ぽっこりお腹だったし50%くらいの仕上げであれだもんなあ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:37:38.85 ID:2o4TKN3V0.net
惨めな馬の安易、完全敗北w

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:40:15.02 ID:uxTzwQ4x0.net
アーモンドアイが勝てない理由がハッキリして良かったな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:46:16.73 ID:ySTU0uqM0.net
たけしのスポーツ大将のカール君みたいな脚だったな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 12:48:00.69 ID:P0v34nAK0.net
>>344
グランアレグリアが強かったのは間違いないが確かに他が走らなさ過ぎたのはあるかも
今回キーンランド組がボロボロだったからおそらく極悪馬場の影響残ってそうだし、モズは完全に飛ばし過ぎで力発揮出来てないし一番完璧に見えるダノンも出遅れとるからね

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:20:22.36 ID:mZuJ3Wya0.net
このレースの中心はビアンフェだったってだけの話

グランアレグリアはビアンフェに感謝しろよ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:37:26.63 ID:Dlw62FDJ0.net
もうアーモンドアイ抜かしたな まぁ現に安田記念でぬかしてるけど 
完全に実力は グランアレグリア≫アーモンドアイ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:43:47.97 ID:6/YHHtYQ0.net
アーモンドアイの桜花賞みたいな競馬をスプリンターズSでやるとかぶっ飛んでるわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 13:51:35.93 ID:9xKMsjJk0.net
>>356
ゴツゴツの筋肉質だからといって距離適性が短いとは限らない
エイシンフラッシュとかミホノブルボンとかウォッカとか普通に2400mをこなしていた

競馬板にはびこる「筋肉質タイプは長い離向かない」という素人志向はどうにかならんものかと常日頃思う

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:02:10.62 ID:iRQZbyET0.net
マイル以上の距離延みてみたいわ
さすがに来年の今頃は落ちてるだろうし

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 14:07:28.99 ID:Q+qyS+cy0.net
重賞が終わるたびに怪物が現れる競馬板

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:04:07.60 ID:XM6uWC9q0.net
高松宮負けたのもタワーオブロンドン気にしすぎて追い出し遅れただけだからなぁ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:23:15.46 ID:/TODGdXj0.net
>>182
既視感あると思ったらそれか

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:33:10.44 ID:6DyfQfHl0.net
馬体見ると首が長く日本の中距離なら普通にこなせそうではある
大体母系見ても2400のベルモントS勝馬バンバン出してるタピットにニジンスキー系
の肌。ニジンスキーのクロスも入る事になりそれにディープだから
中距離で大幅にパフォを落とす事は考えづらい。もうスプリントは使わないのが吉

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:33:50.27 ID:5Jr0UceD0.net
Tapit入ってて種牡馬になれそうなのって居るの

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:37:49.64 ID:6DyfQfHl0.net
>>375
全弟いたけどね。新馬戦1800m圧勝したが不幸にも亡くなってしまった

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:53:16.67 ID:nGmcToYj0.net
残り200の手前変えてステッキ一発入った時の一完歩
あれで確信したわ
前流れてたのを考慮しても怪物としか表現しようがない
適正距離なら間違いなく現役で最強

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:58:52.83 ID:pXexkl0P0.net
まぁサリオスなんかどこまでのレベルかは毎日王冠見てからだ 3歳はコントレイル以外が雑魚過ぎてサリオスもまだわからん

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:59:05.98 ID:p13yN9jP0.net
>>377 前崩れでたいしたことないとか言ってる奴笑えるよな。休み明けマイルCS目標で出来5割のデブなのにな。 前日追いとかしてるくらい出来てない

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 15:59:11.69 ID:ltr0byZ00.net
>>374
血統表のクロスがニジンスキーの5×5ってなってるしな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:13:17.66 ID:ltr0byZ00.net
56名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/28(火) 14:46:56.75ID:ivwwZe1R0
グランアレグリアの過大評価本当にやばいな
アーモンド抜きだってVM勝てるか怪しいレベルの馬なのに
安田なんか普通に無理だよ

77名無しさん@実況で競馬板アウト2020/04/28(火) 15:03:54.44ID:ivwwZe1R0
アドマイヤマーズとアーモンドアイの対戦は純粋に見たいんだけどな
アドマイヤマーズにすら敵わないグランアレグリアなんか別にいいけど

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:22:25.65 ID:wvMkQZp70.net
映像をよく見ると、登坂が速すぎる

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:25:34.51 ID:rqIfD4E90.net
見た目はカッコいい馬ではないよな
地方のダートのスプリント重賞あたりにいそうだし、顔でかいし

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:30:05.15 ID:2o4TKN3V0.net
見た目しかケチをつけられ無くなった馬のアンチ哀れwwwwwwwwww

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:31:50.29 ID:QeU+KOJl0.net
いや、見た目いいだろ。どこが顔がでかいんだ?馬体のバランスもいい

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:40:07.09 ID:AnnILo/E0.net
>>226
それはない

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 16:50:14.74 ID:iRQZbyET0.net
>>382
他馬がグッと落ちてる分余計にね
最近の時代が違う名馬バトルのCMみたいに
合成で映像が歪んでるのかと思うわ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:17:04.37 ID:40Z6pZYb0.net
>>333
カズヲは香港行かないからw

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:19:06.15 ID:yxk9KKeZ0.net
そもそも香港なんか大して価値があるとも思えんわ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:49:06.13 ID:KlBKRfHt0.net
馬体凄いわ
パドックでも一頭だけ次元が違う

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:50:31.88 ID:TsPvKz6M0.net
>>237
アーモンドアイのベストは府中1600のマイラー
マイラーが中距離をこなしているのであって、中距離馬がマイルをこなしているのではない

アーモンドアイがこなせる中距離は府中競馬場のみ
他の競馬場では、ペースが緩くならないとまず間違いなくスタミナ切れを起こす

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:54:38.71 ID:TsPvKz6M0.net
>>211
馬場差を含めたラップだと
安田記念のノームコア=ヴィクトリアマイルのアーモンドアイ
安田記念のアーモンドアイはヴィクトリアマイルよりも0.2秒パフォーマンスをら上げている
それでもグランアレグリアには全く通用しなかったというのが真相
結局のところグランアレグリアが化け物だったんだよ

仮にヴィクトリアマイルでグランアレグリアが安田記念のパフォーマンスレベルをそのままやったら、アーモンドアイの0.9秒前にいる事になる

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:03:45.10 ID:TsPvKz6M0.net
>>261
3歳時のグランアレグリアで有れば気性の問題で、絶対に2000はこなせない
本来身体能力的には、心肺機能も筋持久力も2000は愚か2400でもこなせる馬ではある
4歳になってかなりズブくなってきたせいで、どう見ても2000メートルは余裕で持つよ
競馬関係者に聞いたら8割はそう答えると思う
よほどスローにならない限りは、2000でもグランアレグリアが勝つと見るのが正しい

基本的にアーモンドアイがグランアレグリアよりも上回っているものは、気性と瞬間的にトップスピードに達する力
その他のものは、完全にグランアレグリアが上回っている

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:05:12.24 ID:YMMMrfUl0.net
あの直線の鬼脚は、

マティリアルのスプリングS
ヒシアマゾンのクリスタルC
ドゥラメンテの皐月賞

これらに匹敵する

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:09:42.38 ID:TsPvKz6M0.net
>>300
アーモンドに忖度して出ないのかはわからんてさけど、大半の競馬関係者がグランアレグリアが秋天に出れば勝てると思ってるのは事実だよね
アーモンドアイよりもグランアレグリアの方が心肺機能とスタミナは元から高い
なんでアーモンドアイの方が距離適性が長いかといえば気象によるものだったわけだが、グランアレグリアも、ズブクなったせいかかなり落ち着いてきていて、2000どころかスタミナ不要の府中なら2400までなんとかなりそう

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:14:19.08 ID:5dNTGLlO0.net
道中遅い流れで(グランにとって)消耗しなければ高速府中の2400も行けそう
この馬には1200-2400で勝てるポテンシャルを感じる

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:16:15.17 ID:NDbpzF5J0.net
ま、リアルダビスタを見た

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:24:32.64 ID:WPxtgzm/0.net
妄想も甚だしいな
関係者の吉田俊介がマイルまでの馬体って言ってるんだから、中距離なんか当分使わないよ
大幅な馬体増は、今年から短距離仕様の調教に切り替えて、短距離馬に付くべき所に筋肉が付いたから
中山の坂を猛然と駆け上がってきたパワーは今回の調整の賜物
もちろんカナロアのように持続力さえ鍛えれば2000ぐらいなら持つかもしれんが、それはこなせるという程度
どこかで試す可能性はあるけど、少なくとも来年の秋天まではまず中距離を使う可能性はないね

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:30:16.79 ID:821iAV9k0.net
>>395
大半の競馬関係者がそう思ってるとなんで思ったの?
それを妄想と言うんやで。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:31:22.10 ID:t/4BAeCy0.net
中距離でも強いっていうなら有馬記念でればいい
中山こなせるのは昨日分かったし強い中距離馬なら有馬も戦えるだろうよ
少なくとも万全でマイルCS走ればまず負けないことは分かってんだから中2週になる秋天なんて俺が関係者でも絶対使わねぇ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:33:35.39 ID:yxk9KKeZ0.net
>>398
ずっと中距離使いたがってる和雄に釘刺してんだよwついでに言うと使い分け批判
そらしにしか聞こえんな
今回は太め残りだったが馬体的にも血統的にも中距離なんかどんとこいだよ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:39:54.17 ID:l66zrnu80.net
>>398
距離こなせないの気性の問題だったって言ってる人いるけど、レース見てたら気性よりリズムよく走れないと脆いタイプって方に見えるんだよな
レース中に自身はあまり減速したくないって感じ
マイルだとピンかパーになるのはそれが理由って感じ
この手のタイプで中距離走るには逃げるしかないけど、逃げられる程テンは速くない
結果全部噛み合うのが千四という感じ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:52:08.90 ID:WPxtgzm/0.net
>>401
血統や馬体で関係者も昨年は王道をこなせるような調整を試みたんだろうけど、阪神Cを見て考えを改めたんだと思う

>>402
中距離ならテンで前に付けるスピードはあるだろうけど、ペースに緩急を付けるのは確かに苦手なのかもしれない
仮に中距離走るなら、道中死んだふりして直線に賭ける方がまだ勝てる可能性はあると思う

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:52:15.73 ID:TxbAojVt0.net
アーモンドアイとの使い分け忖度で
オークスも秋華賞も大阪杯も宝塚記念も出られないなんてかわいそう・・・
あ、全部アーモンドアイ出てなかったわwww

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 20:03:00.70 ID:9jGEiDIx0.net
>>403
和雄のインタビュー阪神C後じゃなかったか?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 20:34:02.34 ID:cfTPOZXH0.net
>>402
基本的にはワンペースで走る馬だよ
能力が高すぎて弱点が見えにくいけどね

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 21:00:25.93 ID:4dFyq1il0.net
今後はスプリントでビアンフェが
マイルでレシステンシアが逃げるから
スローにならずアレグリアの勝ちは揺るぎ無いな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 21:08:19.51 ID:YMMMrfUl0.net
>>407
スプリントだと今回みたいに展開の助けが必要だけど、マイルなら展開要らずだと思うよこの馬は

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 21:11:42.76 ID:TkYMBIEM0.net
1ハロン足らずで鬼脚一気のゴボウ抜き
いわゆる他の馬が止まって見えるとはまさにこのこと

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 21:30:31.81 ID:MPKPGt2V0.net
>>408
じゃあ聞くけど、どんな展開だったら負けるっての?

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:27:33.66 ID:4dFyq1il0.net
流石にスローからの末脚勝負だと位置次第では厳しい
インディチャンプも上がり32秒の脚使えるからね

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:34:41.85 ID:3Hm6c2q60.net
取り敢えずこの馬はスプリントは合ってないから使わない方がいい
というかこれほどの馬が高松宮杯とか走っててディープ基地は嬉しいのか?

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:43:22.90 ID:tOuQ2Uav0.net
IK理論だとアーモンドアイもグランアレグリアも2Bのマイラー

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:52:07.17 ID:4dFyq1il0.net
ディープ基地としては
プレミアム、キングリー、インプレッサあたりの牡馬に
タイトルとらせて種馬にしたいから
守備範囲外のスプリントにいって欲しいのだろう

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:54:32.96 ID:b8xhpsXY0.net
>>414
なるほどコントレイルもいるから中距離には来て欲しくないとw
アンチってほどでもないが俺が唯一ディープ産駒で凄えと思う馬なんだがな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:58:56.92 ID:0cbM1JhU0.net
確かに偽物しかいなかったディープ産駒に短距離路線とはいえようやくガチで強い馬が出てきた感はある
コントなんとかちゃうぞグランアレグリアな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:01:05.62 ID:ltr0byZ00.net
コントレイルの名前すら覚えられない無能知的障害者草

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:03:16.16 ID:4dFyq1il0.net
ここでもジェンティルは評価されない流れか
やっぱ遠征帰りのオルフェにタックルかましたのが原因?

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:07:09.64 ID:b8xhpsXY0.net
>>413
それオペやスペシャルが3Bな時点で全く信用してないわ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:13:34.02 ID:hFALnzIw0.net
>>418
稍重、56kgで一勝も出来なかったからだろ。G2ですら惨敗。
当時は牝馬だから仕方ないで済んで暫定史上最強牝馬扱いだったけど
アーモンド、リスグラ、グランが軽々とその壁越えたからな

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:25:02.90 ID:C5Z68mXw0.net
数々の名馬が跳ね返されてるドバイシーマクラシック勝ってるのにそこはあまり評価されない不思議
結構、日本のチャンピオンホースが跳ね返されてるレースなんだけどな

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:26:48.30 ID:kReCFYLR0.net
怪物、ってほどじゃないぞ。
ダノンスマッシュの位置からぶっちぎって
1分6秒台、くらいやってくれないと。
アウィルアウェイを尺度にすれば展開が向いてルメールが上手く乗った、ということ。
もちろん能力断然ではあるけど。次走は過剰人気で買いづらい。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:28:57.24 ID:CMbQ7U8A0.net
スプリントより10F言って欲しい

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:30:04.74 ID:qJLuzmnp0.net
>>422
昨日の馬場で1分6秒台とか出せたら
歴代ダントツで最強だわ
馬場踏まえても凡タイムなのは確かにそうだけど

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:46:50.10 ID:4dFyq1il0.net
>>421
しかも普通は無理めな前壁を
強引な進路変更で差し切ったからな
オルフェとの叩き合いといい勝負根性が凄い

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:49:38.07 ID:BNNbiwfU0.net
牝馬は中距離GT勝ってもそんなメリットないし
短距離で確実に結果出せるならそっち選ぶだろうな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:56:06.77 ID:D+RbX7zM0.net
確かに今回の勝ちはほとんどフロッグに近かった
でもフロッグ勝ちができる馬ってのは運を持ってなければできないからな
そういう意味では運も強さのうちと言えるんだよ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:58:36.13 ID:D+RbX7zM0.net
もしも今年が去年のような高速馬場で かつビアンフェが百舌鳥に絡まずにもう少しペースが遅ければ
普通にグランアレグリアは掲示板すら怪しかっただろうな
実際のリアルではグランアレグリアが差し切るようなベクトルに全ての事象が向かっているんだからな
持って生まれた運の強さといえよう

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:02:11.34 ID:JDZznjhM0.net
あと上の方でも議論になってるけどグランは秋天に出ていれば間違いなく勝てるぞ
昔ヤマニンゼファーという名馬がいたんだがこいつはグランよりもはるかにスプリンター的な馬だった
それでも秋天勝ってるんだからな

馬にとって1200〜2000なんてほとんど同じカテゴリーだからな
例えば昨日のスプリンターズSにディープインパクトが出ていたらやはりグランアレグリアのような勝ち方をしていたと思われる

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:03:37.84 ID:C3+L6swb0.net
>>429
タラレバイラネ。勝てると思うなら使えばよかったのに。

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:04:32.66 ID:IvkaDiTK0.net
はいはいカエルカエル

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:11:15.82 ID:6lNk8uiN0.net
>>376
いるのかって聞いてるのに何だその答えw

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:11:27.21 ID:gjSG5fQL0.net
適性外の馬が能力だけで勝った
それだけの話でしょ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:12:40.07 ID:BbqkGcyN0.net
阪神カップの勝ちっぷりや時計見たら
スプリントが適正外って風潮になってるのがそもそもよく分からん

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:22:05.61 ID:8zGQwWDH0.net
>>365他が走らなすぎたというが近年のスプリント路線のレベルなんてこんなもんだよ
馬場補正タイム出せばわかるけどG2級かそれに満たない馬がずっとトップ張り続けてる
グランアレグリアの安田は歴代でもトップクラスの一角の走りなのでこういう馬をスプリント路線にぶちこめば、適性なくてそれなりにパフォーマンス落としたとこで軽くぶっちぎれる
高松宮記念みたいにOP特別級のクラスタイムに足りないぐらいの決着の物理的に差せないようなドスローに巻き込まれてしまったら位置取り次第で取りこぼすけどね

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:29:17.90 ID:UQZH1Wjh0.net
>>429
IK理論によると
 @=○、A=◎、B=◎、C=○、D=○、E=□、F=○、G=○
 総合評価=2A級 距離適性=6〜10F

ヤマニンゼファーは、Abernant強調型で、スピードタイプの配合であることは間違いない。しかし、前述したように、母ヤマニンポリシー自身の血統構成は、Blandford系を主体としたスタミナ優位の内容であった。
また、弱点や欠陥の派生はなく、ニホンピロウイナー内でもSon-in-Lawをはじめ、スタミナの核となるクロス馬が能力形成に参加していることを考慮すれば、むしろI理論上からは、マイル〜中距離型の配合馬と判断できる。
最優秀スプリンターに選出されたものの、スプリンターズSでニシノフラワーやサクラバクシンオーの2着に甘んじていることは、裏を返せば、血統構成から判断される能力を証明しているように思われる。
そして、天皇賞で見せた、直線300mにも及ぶセキテイリュウオーとの死闘も、単なるマイラーではないことの能力的な証明と見るべきだろう。

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:29:18.04 ID:FHasAMBC0.net
マイルCS→有馬でしょ!

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:31:07.80 ID:0J5uKtsO0.net
>>428
その展開はモズに向きまくりの展開じゃんw
タラレバにも程があるわwwwwww

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:31:15.95 ID:UQZH1Wjh0.net
>>436 続き

最後に、ヤマニンゼファーとGTレースを戦ったライバル馬たちの血統分析表を掲載しているので、解説とととも参考にしていただきたい。

■カミノクレッセ 30戦8勝 
主な勝ち鞍は日経新春杯、2着は天皇賞(1着=メジロマックイーン)、安田記念(1着=ヤマニンゼファー)、宝塚記念(1着=メジロパーマー)。
 @=○、A=○、B=○、C=△、D=○、E=□、 F=○、G=○
 総合評価=3B級 距離適性=9〜12F

NearcoとBull Leaの系列ぐるみが主導。
Tourbillonのスタミナに、Mahmoudのスピードがアシストし、クリアアンバーの持つ欧米の血を再現した。アンバーシャダイの代表産駒の1頭。
GT戦であと一息勝ちきれなかったのは、ノーザンテーストの弱点が補正されなかったため。


■セキテイリュウオー 25戦5勝
 主な勝ち鞍は中山記念、東京新聞杯、天皇賞・秋2着。
 @=○、A=□、B=□、C=○、D=□、E=△、 F=□、G=○
 総合評価=3B級 距離適性=8〜10F

トウショウボーイ産駒としては、必ずしもベストの配合ではないが、Nasrullah主導の明確性から、日本的なスピードを再現した構造は読み取れる。
血統構成としては、天皇賞におけるヤマニンゼファーとは、ハナ差以上にレベルの差がある(ゼファーの方が上)。


■ニシノフラワー 16戦7勝
 主な勝ち鞍は桜花賞、スプリンターズS、マイラーズC。
 @=◎、A=○、B=◎、C=○、D=○、E=□、 F=○、G=◎
 総合評価=2A級 距離適性=9〜12F

Nearcoを通じて、Majestic PrinceとDanzigのスピードを再現。スタミナはRibot、Ambiorixと質の高い血を補給。
ヤマニンゼファーを上回る血統構成の持ち主。スプリンターズSにおけるゴール前の瞬発力の差は、そのまま血統構成の質の差が出たものと考えてよいだろう。

http://www.ik-x.com/100meiba/yamaninzeffer/

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:41:21.58 ID:7Bk5cnI00.net
>>434
あれは周りが雑魚だからだろ。アーモンドのVMと似たようなもん
基地が言うにはアーモンドのベストはマイルじゃないんだろ?

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:50:01.95 ID:7Bk5cnI00.net
>>439
ニシノフラワー距離伸びて全く駄目だったのに適性距離9F〜12F()
普通に五代血統表で判断した方がマシ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:54:45.63 ID:k7o8bcX20.net
>>427
ゲコゲコ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 01:34:44.57 ID:bueD6T200.net
>>411
スローで32秒台とか山ほどおるだろ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 01:36:39.78 ID:ZfkmZx4D0.net
>>400
中3週じゃね?
スプリンターズで中2週になるなら、毎日王冠から秋天に向かう馬はゼロになるよ。それでなくても外厩から直行がトレンドで激減してるのの

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 01:39:15.71 ID:mES7lFPg0.net
>>443
新潟以外だとそんなにでないぞ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 01:40:58.50 ID:ZfkmZx4D0.net
>>416
当年のクラシック馬の名前も満足に言えない認知症のおじいちゃんは競馬板では力不足
特養のテラスでひなたぼっこしながら存分に語るといい。きっと職員がニコニコしながら聞いてくれるよ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 01:41:05.05 ID:6HYGTCDs0.net
おまえらって勝つ馬勝つ馬に歴代最強クラスって言うよな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 02:01:40.14 ID:mES7lFPg0.net
>>447
俺は言っとらんぞw

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/07(水) 13:29:04.39 ID:trBCi/ENe
http://ecobakenproject.blog.fc2.com/

総レス数 449
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★