2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ最近生まれたGI3勝馬がアーモンドアイ以外酷い件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:46:22.36 ID:oNMKOoAq0.net
フィエールマン
ラッキーライラック
アドマイヤマーズ
グランアレグリア

GI3勝馬となれば普通時代の主役級なのにこいつらからは全くそういうものを感じない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:47:18.97 ID:FSTmJTMh0.net
アーモンドアイも宝塚有馬を1回しか出てこない脇役じゃん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:47:29.71 ID:iRQZbyET0.net
アーモンドアイアンチが立てたスレ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:47:52.90 ID:8LWJobiI0.net
雑魚豆が1番弱くて草

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:52:10.61 ID:/E6iGhdi0.net
現役だとコントレイルも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:55:46.02 ID:j1+cXPlq0.net
アドマイヤマーズは普通にダメジャー最高傑作だろ
安田のあのメンバーで6着は立派

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:56:46.59 ID:oNMKOoAq0.net
アーモンドアイが主人公すぎて霞んでるのかなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 17:57:13.77 ID:wRq3ZOu+0.net
今年の三歳に三頭ほど三勝以上しそうなのが居るけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:05:44.59 ID:ltr0byZ00.net
アーモンドアイ信者頭のネジぶっとんでんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:06:11.17 ID:pTobZpUr0.net
コントレイルすでに3勝ちしてるが?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:12:13.52 ID:4gzF1+Ce0.net
グランアレグリアは3勝じゃなくてGI4勝だからそのラインナップからは除外されるべき

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:24:09.64 ID:oNMKOoAq0.net
スター性のある馬が本当にいないね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:24:43.19 ID:/E6iGhdi0.net
まあまあ充実期でしょ

フィエールマン
ラッキーライラック
アドマイヤマーズ
グランアレグリア
コントレイル

王手
サートゥルナーリア
クロノジェネシス
デアリングタクト

期待
サリオス

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:25:49.44 ID:lq0MaGyb0.net
観客入れられればなぁ
コントレイルはもうちょっとヒーローっぽくなれてた気がする

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:28:02.16 ID:jahN5U9R0.net
>>11
まだ3勝だろ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:30:51.89 ID:jahN5U9R0.net
マイルとかスプリントとか海外G1とかは日本国内じゃ主役にはなれないしその面子が主役じゃないのは仕方ない
フィエールマンも長距離のみだし
アーモンドアイも今年は全く主役になれてない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:41:23.09 ID:jahN5U9R0.net
そもそもG1三勝馬って時代の主役か?主役の資格を得るにはクラシック二冠は最低ほしいとこだと思う
滑り込みで三勝馬仲間入りしたジャスタウェイとか主役だった時期ないし5つ獲ったリスグラシューですら主役感ない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:49:23.31 ID:oNMKOoAq0.net
リスグラもなんか違うしなあ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:55:54.62 ID:jahN5U9R0.net
キタサンブラックですら5歳春から堂々主役って感じでしょ 4歳冬でもまだ懐疑的なレベルだった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 18:57:52.24 ID:jahN5U9R0.net
正確にはキタサンブラックは4歳冬開始時点だとまだG1二つだからあれだけどさ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:05:17.03 ID:/E6iGhdi0.net
ディープ産駒のGI3勝馬なんだけど、
ジェンティルドンナ
フィエールマン
コントレイル
グランアレグリア
の他にもいる?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:14:22.44 ID:U0Jqz9sN0.net
>>1
グランアレグリアがそこに入るとか今年の競馬見てない人なの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:17:05.00 ID:oNMKOoAq0.net
>>22
グラアンアレグリアが人気あると思ってんの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:22:19.44 ID:jahN5U9R0.net
>>22
スプリント、マイルの馬なんぞ主役にはなりえない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:28:17.46 ID:U0Jqz9sN0.net
>>23
何の話してんの?人気って何?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:29:31.13 ID:X8hdT7E80.net
>>21
フィアスインパクト

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:31:22.00 ID:egdjAHBvO.net
>>22
どういう意味だ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 19:55:28.27 ID:TxbAojVt0.net
>>24
タイキシャトルやロードカナロアは年度代表馬になったけど主役じゃないの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 20:03:05.51 ID:jahN5U9R0.net
>>28
タイキシャトルは知らんがロードカナロアは主役じゃねーだろ笑
中長距離で走る馬が主役
モーリスですら主役とは言えない
そもそもクラシック勝った馬でなきゃ主役とは言い難い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 20:06:00.90 ID:xeSFUc/u0.net
その亜門も、リスグラにボコられ
アレグリアにけちょんけちょんにされ
クロノから逃亡してと、全く主役感ないよな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 20:14:07.95 ID:xbrYOsYA0.net
GI3勝で時代の主役ってのは昔の話でしょ
タマモクロスとかビワハヤヒデとか
GIの数が増えた近年は3勝じゃまだ脇役

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 20:48:39.18 ID:XFZshVNO0.net
マーズ…ダイワメジャー最高傑作
ラッキー...牡馬以上競馬場問わず
フィエールマン...48馬身虚弱
グラン...超絶アシスト乞食
アーモンドアイ...高速馬場専用燃費最悪
まぁ高速馬場のアーモンドアイに勝てる馬は歴代でもおらんくらい強いけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 21:32:14.80 ID:VnMooFIj0.net
香港マイル勝った馬が弱いわけない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 21:36:06.38 ID:Meob6e8z0.net
グランアレグリアの勝ち方すげーよな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:05:23.64 ID:Vcd30Xx/0.net
>>29
グランアレグリアの勝ったG1知ってる?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:32:44.26 ID:LULFIWDN0.net
虚弱
牝馬
短距離
牝馬

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 22:36:21.56 ID:nwYHegib0.net
グランアレグリアは能力だけなら顕彰馬クラス

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:05:18.30 ID:33vBFkq70.net
>>37
タイキシャトルには及ばないね
こいつがジャックルマロワ賞とか勝てるとは思えん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/05(月) 23:13:02.70 ID:l6CXahSk0.net
ホープフルと大阪杯と海外G1の影響

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:44:27.09 ID:JzgT/Brd0.net
>>35
マイルとスプリント
おれのレス読んでんのお前?中長距離じゃなきゃ時代の主役にはなりえないっつってんの
天皇賞秋勝ってもキツいわ
ジャパンカップ、有馬記念勝ちで主役だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:45:21.83 ID:0J5uKtsO0.net
モーリスとロードカナロアの悪口はやめろよ
年度代表馬とったのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:46:36.72 ID:JzgT/Brd0.net
>>41
モーリスはジャパンカップ、有馬記念に出なかった時点で主役になり損ねた いまさらまた香港かよってね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:48:20.97 ID:0J5uKtsO0.net
>>42
キタブラ抑えて年度代表馬なんですがね
妄想の話はどうでもいいですよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 00:49:45.52 ID:6zAleVEf0.net
ダイワメジャーは有馬記念も出てきたからな
有馬記念ってのはそういうレース
「その年の主役」を自負するなら満身創痍だろうが出てこなくてはならない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 01:07:29.59 ID:JzgT/Brd0.net
>>43
あん時のキタサンブラックって天皇賞春、ジャパンカップだけだし
妄想でなくモーリスが主役の時期なんてないだろ
天皇賞秋しか出ない主役?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 04:42:14.70 ID:Mhsvopg50.net
アーモンドアイはグランアレグリアと世代がズレてて良かったな
同世代だったらGT2つ持っていかれてる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 05:35:22.72 ID:C3+L6swb0.net
>>46
そんなタラレバは全く無意味

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 07:20:48.79 ID:JzgT/Brd0.net
>>46
持っていけてないだろ
リスグラシューと同じで覚醒後がいくら強かろうが覚醒前の成績は消せない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 07:35:23.51 ID:jZWIlPiz0.net
>>1
シルクレーシングのゴミ馬

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 07:36:11.67 ID:GGdMLZ9/0.net
リスグラシューの引退が痛い
凱旋門賞も行って欲しかったし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 07:38:20.86 ID:YsZpsPT+0.net
>>46
桜花賞は取られるだろうけどその後同じレースに出ないじゃん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 10:34:20.07 ID:2Rir/jmZ0.net
GIがまだ少なかった時代のアタマで同じように評価するからいけないんだろ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 10:53:14.85 ID:rtc7Tjnk0.net
アドマイヤマーズはいつの間にか虚弱馬設定になってたよな
3歳春までは普通に使ってたと思うんだけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 11:21:45.13 ID:YLCrM5Bb0.net
お前ら素人だな
マイル最強はインディチャンプだよ、グランではない
土下座してもいい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 11:26:09.15 ID:vBTYuP8n0.net
インディチャンプももう怪しいけどな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 11:32:06.21 ID:YLCrM5Bb0.net
>>55
マイルCS圧勝して3勝馬の仲間入りだよ
土下座してもいい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 11:35:52.88 ID:C8pM1jdS0.net
アーモンドアイ笑

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:08:10.42 ID:A7xZgkpy0.net
>>40
グランアレグリアってクラシック勝ってないの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:17:09.57 ID:gaftNQ/I0.net
マイルのクラシックを勝っているな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:22:42.91 ID:nYfRNo760.net
アーモンドアイって限定G1を除くと
秋天とJCとドバイターフしか勝っていないんだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:25:54.19 ID:kCv2l8Ny0.net
>>60
十分じゃないの?逆に何の不満があるの

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:26:01.88 ID:h35SKcNG0.net
ちょっと馬場が重くなるだけで音を上げるアーモンドアイも大概

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:27:27.61 ID:GkblZXAz0.net
つまんないアンチばっかだな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:28:09.15 ID:GkblZXAz0.net
G1勝利を評価につなげられないほうの
感覚が狂ってるんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:31:34.82 ID:ueff6p+i0.net
>>58
勝ってるぞ
中距離以上挑戦してたら主役になりえたね
まぁオークスすら勝ってないどころか出てない時点で(笑

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:34:20.30 ID:KRxXEbeT0.net
G1ったって結局どのレベルの
馬と走ったかにもよる
短距離ならグランは
過去の馬と遜色ないレベル

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:36:46.12 ID:glCzDRru0.net
そのアーモンドアイは今なにやってんの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:38:25.87 ID:kCv2l8Ny0.net
>>67
天皇賞秋出走予定

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:42:34.66 ID:cBwwjGSN0.net
大阪杯なんかGTに入れんな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/06(火) 12:44:50.43 ID:GrJDmVUe0.net
>>32
でもラッキーはオルヘ最高傑作だしヒエールマンはコントレ除けばドープ牡馬唯一のG1みっつ勝ちだしいいやん

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★