2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サリオス堀調教師「2000mでもやや長い」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/12(月) 10:15:38.85 ID:29GxDPPO0.net
シルクレーシングの米本昌史代表
「天皇賞の2000メートルも堀先生はやや長いということなので、マイルCS(11月22日、阪神)か香港国際競走(12月13日、シャティン)になると思います」とマイル中心の路線を明かした。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/10/12/kiji/20201011s00004048583000c.html

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 20:22:51.51 ID:Q1MRG06r0.net
>>608
そこまで言うなら陣営に直訴しないと変わらないぞ

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 20:35:27.11 ID:lESCcOOG0.net
そもそもCCって公式発表してんの?そもそもそれに囚われすぎるのもどうかと思うが

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 20:37:03.90 ID:eKo8yEXo0.net
>>606
デインヒルの血が勝っちゃうのかぁ

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 20:41:15.97 ID:cLVTvqrO0.net
皐月、ダービーで連対するCCなんてほぼいないでしょ
すでに超例外的と言ってもいいんだがな
ここで理論的にCCがどうのと言って気になってるのが、ダービーで馬券外したと考えると何とも言えない気持ちになる

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 21:07:59.17 ID:TJaoRXP/0.net
モーリスだってドゥラメンテが現役続けてたら秋天挑戦もなかったろう
ワザワザかち合わせることはあるまい
そんなもんだ

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 21:35:22.29 ID:4NdBFguE0.net
実力がモーリス以上でハーツの後継種牡馬
大成功の未来しか見えないな
戦績が汚れる前に4歳一杯で引退すべき
マイルCS、安田、ドバイDF、香港マイルのタイトル取って引退だな

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 23:41:22.57 ID:CinmVNIQ0.net
ノーザンのクラブ馬の宿命だな
来年は長いとこ走ってる

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/13(火) 23:54:44.15 ID:KxfySr2G0.net
>>602
サリオスはオルフェより、やや強いぐらいだ

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 00:29:27.37 ID:/gLmSuun0.net
サリオスなんか好きなんだよね
コントレイルとデアリングタクトは見た目がさえな過ぎて
サリオスもう一回2000以上使ってみてほしいわ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 00:37:00.16 ID:U4/jsnAt0.net
>>618
最強やん

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 00:38:40.50 ID:dLp6rsFw0.net
大体まともにグランアレグリアとやって勝てるのかね

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 00:53:33.16 ID:ZEySahu00.net
1800のG1作れや!

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:20:06.55 ID:P7hob8d/0.net
>>515
まさにその生産者が馬主に指示出してる疑惑は否定しきれないのよね。元より生産者ー馬主が親父ー息子/娘婿の関係だし
それに去年の凱旋門賞前、勝己がブラストワンピースについて「(フィエールマンと)2頭でこのまま行きます。」なんてコメント残してたじゃない?
これ、少なくとも勝己=生産者のノーザンがサンデーとシルク両方の動向把握してないと出てこない発言でしょ。
身分的にも発言的にもどうしたって指示出してる疑惑が湧くのも仕方ないわよ

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:25:44.85 ID:d6UxOZqg0.net
疑惑もなにも、シルク・サンデー・キャロットはノーザンファームの下請け

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:19:28.12 ID:a9VL7Nk80.net
>>624
下請けというより子会社でしょ
サンデーキャロットシルクの株主が誰かを見れば牧場が指示を出すことは問題ないでしょう

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:37:49.99 ID:hrPMZ7Fh0.net
>>94
リスグラはアホがエリザベスで糞騎乗しなかったらなとは思う

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:42:00.54 ID:m7jfn+9h0.net
>>518
朝日杯とNHKマイルのマーズとグランの着差はほぼ同じ、同じ位置から明確に競り負けている
あの時点のグランはマーズの相手ではない

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:56:13.56 ID:dmjjivPi0.net
堀「2000でもやや長い」
これ、アーモンドアイがアクシデント発生して天皇賞出れなかったら「府中2000は絶好の条件」にコメントが変わったんだろうなw

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:37:52.69 ID:fCpeXYpF0.net
モーリスとサリオスってどっちが格上だと思う?

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:58:44.75 ID:Zq0Y+7uC0.net
キタサンブラック「距離とかそんな言い訳せんでええねん」

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:58:46.07 ID:DVsB4CCF0.net
現状マイルがベストとしても古馬じゃ1200より2000で、東京ならジャスタウェイみたいに秋天とJCは好走出来そう

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:28:21.39 ID:YQiCG4GN0.net
馬自身にしかわからない事を浅いキャリアで決めつけるコミュ障堀

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:21:11.18 ID:xK1TPgQX0.net
デインヒル入ったハーツは距離持たなくて早熟早枯れって言われてたけどサリオスに枯れる気配ないし例外と考えていいと思うけどね
距離も持つんじゃないの

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:26:13.61 ID:t7yDthfD0.net
>>7
これ

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:50:07.76 ID:xST8IBMV0.net
まあアーモンドアイが故障なりで天皇賞に出られないのが判明したら
普通に方向転換して出てきそうな感じはあるなw

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:11:28.01 ID:Is/lx/4+0.net
>>434
競馬のレース格って2000〜2400m>1600m>1200mが共通認識だと思ってたけど変わったの?

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:33:02.61 ID:zQ0JhD0R0.net
>>636
レースによる
有馬>>宝塚
皐月賞>>菊花賞
春天>>大阪杯
レースの格ならこう

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:44:32.03 ID:aXTTYS2P0.net
>>629
サリオス>>>モーリス
桁が違うわ

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:18:12.88 ID:4MPh57gX0.net
>>638
朝日杯とクソメンツの毎日王冠勝っただけで何でそんなにイキれるのか不思議

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:03:08.79 ID:EArCYxso0.net
シルクはアーモンドアイの時も似たような事言ってたけど、その後の使い方で矛盾しまくりだった。
素直に相手が弱そうなレースを選んでるって言えよ

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:09:36.34 ID:V+gI6ZUs0.net
強いマイラーなら勝てるのが天皇賞なのに
ハーツの後継って意味でも勝ち狙っていくべきなのに

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:15:31.41 ID:1KI0m5w40.net
コントレイル倒してやろうとか無いのかね
距離がーとかじゃなくて、何とかして引退までに超えてやる!
とかさ

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:23:45.53 ID:/nuJx8MI0.net
それは別に今年じゃなくていいってことじゃないの?

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:32:30.83 ID:beuiQzqm0.net
逆に今年じゃだめなんですか?

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:42:57.71 ID:8fnAk6e00.net
短距離戦線に引きこもって「コントレイルばっちこーい!」と気勢をあげても、たぶん相手されないよ。通算成績2戦2敗の記録が残るのみ
「この距離ならサリオスの方が強いはず!」と言ったところで「そうかもねー。あっちはマイル以下は使ったことないからわからないけど」となるだけ
だいたいそんなもの、なんとかファラオが「ダートなら俺>>>コントレイル」って言ってんのと変わらん

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:02:19.26 ID:LJ+J87Vc0.net
つか2400ダービーコントレいなきゃ楽勝だったのに
なんでマイルなん?
天秋でたらマジ盛り上がるやろ
いやまぁ盛り上がるとか関係者からしたら興味ないだろうけどさ
マジでサリオス陣営にはがっかりだわ

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:09:22.87 ID:1+smUyyu0.net
バブルガムフェローやイスラボニータみたいなもんか

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:20:41.03 ID:kDfJjRWJ0.net
シルクの馬だからこんな事になってるだけ
馬鹿しかいないから舐められてるし理不尽な仕打ちを受けるのよ
コレも八百長っていや八百長

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:24:43.78 ID:vueJOv/N0.net
まきお「(デアリングタクトについて)強い馬と当てたい」
前田「(コントレイルについて)国内の主要G1全部取りたい」
サンデー「どう考えても距離長いけど最後だしアエロリット有馬出すわ」「ジェンティルとオルフェ直接対決させたら盛り上がるよなぁ」「アーモンドアイに主戦取られたけどグランアレグリア代打騎手で安田出すわ」

コイツらを見習えシルクよ

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:37:08.10 ID:kDfJjRWJ0.net
シルク会員「理不尽だろコラ」
ノーザン「嫌なら辞めて貰って結構」
シルク会員「すみません。ケツの穴まで舐めて謝罪します」

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:40:45.58 ID:gP1axqzV0.net
>>646
逆に世代No.3がヴェルトライゼンデだからマイラーでも皐月賞ダービーで2着になれたとは思わないの?
2冠なら菊花賞に行くしかないけど無冠なんだから陣営が一番得意だと思っているマイルで勝負させてやりゃよいじゃん
下り坂のアーモンドアイに秋天で勝つよりグランアレグリアに勝負挑んで勝った方が名誉なんじゃないの?

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:57:11.54 ID:0KHwWxYp0.net
正直中長距離戦線の方が今は空き巣状態なのに訳のわからない言い訳して短距離しか使わんのアホすぎだわ

2000でやや長いような馬がダービー2着来るかよ

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:01:49.34 ID:gP1axqzV0.net
>>652
だから3歳世代牡馬が弱すぎるからでしょ
No.3がヴェルトライゼンデだよ
そりゃダービーで負けないだろ

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:03:25.93 ID:PtuMVodN0.net
ほんま使い分け多過ぎて萎えるわ

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:13:21.34 ID:dBlTXZ9r0.net
>>653
だからーって言われても、それおまえの中での話であってみんなが共有してる認識じゃないからなあ

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:14:49.96 ID:M2jd0nko0.net
マイルCSはマイルCSでしか無い

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:19:06.86 ID:M2jd0nko0.net
天皇賞は
別に天皇を崇拝して居るわけでもなんでも無くて
王様 皇帝 天皇
国のトップの称号でもある
全然違う
だからマイルCSはマイルCSでしか無い

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:26:56.75 ID:0XLhiXiz0.net
>>655
5チャンネルでも3歳牡馬のレベル方がやばいのでは?というスレは結構あったぞ

実際に3歳ダービー組が何頭か古馬オープンに出走しているがサリオス以外は酷いものだよ
ダービー4着のサトノインプレッサも古馬2軍3軍相手に惨敗したし、本当にこの世代はコントルイルとサリオスだけな感じだよな

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:29:44.77 ID:diHF8xzk0.net
サリオスが最後まで余裕たっぷりに伸びたの今回だけだからな
成長も間違いないけど、距離は1800がベスト
それを承知でグランとサリオスには秋天逃げないで欲しかったな

ま、堀はサリオスあんま評価してないのは間違いない

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:37:56.19 ID:KhsVMlWn0.net
また糞外人使った忖度八百長競馬か
終わってるだろ

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:40:07.42 ID:ySly1xRg0.net
第2のイスラボニータか

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:42:51.05 ID:msntZUmh0.net
>>661
イスラはセントライト記念→秋天
だったぞ

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:52:08.98 ID:tc3EGoK80.net
>>621
グランなんぞサリオスの巨体にビビって直線ズルズル後退していくだけやで

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:52:59.57 ID:Nmt/DNfd0.net
>>661
ダノンキングリーだぞ

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:53:43.96 ID:tc3EGoK80.net
>>659
10年に一度出るか出ないかクラスの馬って言ってるが?

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 17:42:41.50 ID:G4WaqKIZ0.net
過去のサリオスのレースをテープが擦り切れるまで見て検証したけど、実際2000mだと距離はやや長いんだよ。
5mぐらいだけどな。

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 17:56:54.27 ID:LpmGowyO0.net
チャンピオンディスタンスでチャンピオン決めればいいと思う
アーモンドアイグランサリオス全部出てきたら盛り上がるじゃん

それぞれにストーリーとかもあるし

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:20:55.35 ID:0W+V1duV0.net
アーモンドアイに引き続いて、サリオスもめちゃくちゃ嫌われ馬になりそうだな

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:53:31.69 ID:d6UxOZqg0.net
馬なんて色々な条件に出て勝ったり負けたりするくらいで丁度いいんだよなあ
強い馬ほど
何かを履き違えてる堀センセイ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 20:24:48.94 ID:d8mKpyHWI
>>669
何もわかっていないお前が言うな。

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 19:52:31.54 ID:Gy02jCmN0.net
馬に乗れもしないデブ共がなに言ってんだか

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 20:04:47.17 ID:Z+3My5z50.net
サリオスはまあダイタクヘリオスクラスやね

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:18:47.00 ID:xAjJ16nQ0.net
カンパニー以下のカス

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:21:57.87 ID:wt9wspsQ0.net
これでアーモンドが3着以下の惨敗、サリオスがグランにハナ差負けでもしたら炎上しちゃうな

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:38:47.32 ID:YuL/UFs40.net
>>666
すりきれるまで見なくても一回見たら2000mで若干長いのは分かるだろ。

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:56:57.66 ID:a7lm68Dz0.net
斤量増えるし相手強化だしどこ出ても厳しいだろ

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:09:45.75 ID:810qOz1x0.net
サリオスはマイルだとG1で勝ち負けまではできないと思うね。反応ズブいし。

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:25:32.81 ID:yoQaWr4B0.net
全ては重すぎる馬体重のせい

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:33:41.60 ID:d6UxOZqg0.net
バカバカしい
たとえ今後1600と1800のレースを全勝したとしても誰も褒めてくれないし評価しない
ファンも興ざめで種牡馬価値にもつながらないだろう

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:37:28.33 ID:/TC1cmMB0.net
秋天なんか来年再来年に勝てばいいだろ焦ることはない
そもそもメンツ見ても1.5GIだし無理するほどの権威は無い

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:38:21.44 ID:/TC1cmMB0.net
しかし毎年のことではあるが秋天は酷いメンツよな

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:44:37.50 ID:rO42UjTo0.net
>>642
距離適性から言っても2000m以上じゃ今のサイリオスが
コントレイルに勝てる要素は無い
天皇賞秋も古馬相手の2000mだからダメだわ
(菊花賞回避して天皇賞秋を選択したのに古馬に勝てなかったスズカの二の舞)
まずはマイルCSで古馬と戦ってみるのが正解
それで通用するようならモーリスやロードカナロアの様にマイル・スプリントを
主戦場にするべき。その上でギャロップ、ニッポー、ヤマニン、モーリスの様に
天皇賞秋に挑戦して八大競走1勝GET出来れば十分だよ

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:47:13.38 ID:/TC1cmMB0.net
もう朝日杯勝ってるから古馬で香港とか含めてあとGI2勝できれば御の字だろ
世代2番手馬としたら十分なレベル
無理せず壊さず5歳一杯まで使ってほしい

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:59:57.32 ID:r4UPnZTG0.net
秋天はあからさまにアーモンド様の邪魔をしちゃいけない空気があるから行かんでええよ

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:00:55.57 ID:UsUYCKXC0.net
>>674
アーモンドアイは秋天負けるしサリオスはグランに勝てないよ

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:00:56.68 ID:mw1xRwXf0.net
サリオス楽しみ

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:02:40.79 ID:rO42UjTo0.net
アグネスデジタルもまずマイルCSやでマイルチャンピオンシップ南部杯で
で勝ってから天皇賞秋に挑戦したなぁ
あの時クロフネ基地害が2chで白井最強やデジタルは所詮ダート馬と叩きまくったのに
デジタルがオペラオーに勝った途端に手のひら返ししやがった
それと結局クロフネの方がダート馬だと判明して、デジタルがクロフネを育てたとか
訳の分からないレスが溢れた

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:03:34.07 ID:Y8tbEjPm0.net
やりもせず無理と匙を投げるゆとり若者をバカに出来んねこりゃ。
同じやん

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:19:03.55 ID:rO42UjTo0.net
>>685
今年は2着に来れればOK
サリオスの方がグランより若いから
時間がサリオスの味方になるわな

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:35:26.04 ID:rO42UjTo0.net
>>629
今の時点では明らかにサリオス>モーリス
最終的には八大競走を含むG1で6勝出来なければ
モーリス>サリオスになる

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:49:04.25 ID:ySly1xRg0.net
>>672
ダイタクは1200〜2000の重賞勝ちあったけどサリオスの対応範囲ってどうなんだろうな

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 00:37:05.30 ID:Oxy3yxAC0.net
モーリスとサリオスは成長曲線が全然違うと思うんだがなぁ

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 03:20:31.89 ID:uEpb8s/P0.net
サリオスとモーリスが同格とか…
遺伝子検査ガーとか言い出すのもいるし
にわかしかいなくなったなここも

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 03:41:20.24 ID:21d+Dg540.net
>>662
しかもJCまで使ってそれで距離長いってなって
4歳春は中距離路線で秋天3着まで使ってマイルCS以降にマイル転身とかじゃなかったか
イスラは蛯名下ろすの1年遅いとは思ってたが

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 04:00:51.44 ID:dzYtwsUs0.net
堀「俺の発言を掘るなよw調教師は適当にしゃべってるんだよ許せw」

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 05:14:17.85 ID:5H0s2Mzp0.net
>>649
記念出走のアエロリットはどうでもいいが他2つは実情が違うわ

「ノーザン産じゃないオルフェ気に入らないわー、ジェンティル当ててやろうw」
「ヴィクトリアマイル予定だったのにアーモンドアイのために回避させた。安田記念も回避させると会員が煩いからなー、仕方ない出すか。あれだけ強かったしアーモンドアイには勝てないだろうw」

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 06:30:38.58 ID:ylA0PeQM0.net
せっかくのハーツ産の代表産駒やのに

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 06:58:19.06 ID:B9NosYud0.net
>>684
そうなん?馬主はともかく、ファンとしては邪魔して欲しい空気が蔓延ひると思うんだが。

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:34:25.05 ID:W1hlSW3a0.net
フィエールマン池添の有馬見てもわかるけど、サンデーRはアーモンドアイ大っ嫌いよ?
有馬のルメール強奪劇はあまりに酷かった

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:34:58.50 ID:Kxq1JoyD0.net
アーモンドも実はピーク過ぎてて引退間際のオペラオーと同じ道を辿る可能性もあるような気もするが。

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:36:36.44 ID:/5Q+tsIB0.net
競馬マスコミももうちょっと追求しないのかって思うけどな
明らかに違和感あるローテじゃないっすかって

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:42:28.47 ID:1Kzfg2BU0.net
>>698
大半のファンはアーモンドアイに勝って欲しいと思っているよ。馬券もアーモンドアイ頭で買う人が多いだろうし
今はコロナだけど競馬場にはアーモンドアイグッズ売り場に若いファンが可愛い!って群がっていたしね

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:44:19.11 ID:1Kzfg2BU0.net
>>701
競馬マスコミはローテを決めるのは馬主でありファンがどうこう言うものじゃない事をわきまえているからそんな事しないでしょ

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:47:10.40 ID:V1UWJBCE0.net
アーモンドアイが引退するまでは、2000Mはやや長い

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:49:17.48 ID:V1UWJBCE0.net
来年アーモンドアイが消えたら、しれーと「体がしっかりしてきて2000Mはこなせるようになりました」って秋天出るからな

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:50:29.68 ID:V1UWJBCE0.net
シルクレーシングの米本昌史代表
「天皇賞の2000メートルも堀先生はやや長いということなので」

米本じゃなくて、堀に直接答えさせろよ
何を代弁してんだよ
うそくせええ

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:53:04.53 ID:/5Q+tsIB0.net
>>703
数ヶ月前の発言・発表と矛盾している件は?
情報を売っているマスコミとして信頼性にも関わってくるんだが

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:55:39.08 ID:1Kzfg2BU0.net
>>705
そうなった時に文句言えばよいし
だけど仮にそうなった所で何が問題なのかわからない
馬主がどのレースにどんな理由で使うかなんて馬主の自由。百歩譲ってファンは秋天使ってほしいと希望を言うのは結構だが文句を言うのは越権行為
サリオスの権利をシルクから買い取ってでも秋天出すというのならよいけど

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:57:15.43 ID:SboXA4Dg0.net
なんだこいつシルクに親でも救われたのか?

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 09:00:47.91 ID:1Kzfg2BU0.net
>>707
そんな事言ったらレース予想で鉄板です!状態絶好調です!と本誌本命で推しておきながらレースで惨敗した時にダンマリのマスコミの信頼性とはなんなのよ

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 09:03:27.79 ID:JIjTlDLq0.net
>>709
いやシルクなんか別に好きでもなんでもないよ
どちらかといえば嫌いだよ
でも当たり前の事を言っているだけだからね

総レス数 800
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200