2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サリオス陣営「2000mすら長い」アンカツ「サリオスは距離延長問題ない!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:24:56.84 ID:S3wIYSNO0.net
どっちが正しいの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:29:51.69 ID:YvYEd1fx0.net
サリオス「うるせえ」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:31:41.18 ID:1q/FLaPn0.net
俺アンカツ側だな
菊に出てほしいとは思わないけど
マイル行く前にJC有馬大阪杯で見たい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:32:12.80 ID:rcOlEkTh0.net
アンカツの評価なんてなんの参考にもならん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:33:47.77 ID:sSozWlj40.net
コントレイルアンチだろって言われて脊髄反射して反論ツイートしたの見てガッカリしたわ
ネラーと同じレベルじゃんw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:35:31.83 ID:Zq0Y+7uC0.net
ハッキリと菊に出てもコントレイルには勝てないし秋天・JC出ても一線級の古馬には分が悪いので一番手薄そうなマイルCSに出す

と言えばいいんだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:36:06.72 ID:sSozWlj40.net
数百レスのコメントの中からわざわざコントレイルアンチだろって発言にだけ反論ツイートしちゃうんだよ
なんなんだろこのオジサン
実はとっても器が狭く女々しいタイプでしょ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:41:13.76 ID:wxRIsKIl0.net
日本の重賞で考えたら安勝が正しい
2000m重賞で宝塚記念みたいな展開になるレースが存在しないからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:46:27.39 ID:vAM9wtNk0.net
>>7
見たけど、数多あるリプライからアレにだけ
しかもリプ来てからたったの8分で反応してるの笑えるな
図星すぎて焦りまくりじゃん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:54:58.67 ID:rUctXUIM0.net
ただレース見てるだけのやつと普段から調教とかしたりレースに乗ったりしてるやつ
どっちが正しいかなんて一目瞭然だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 01:59:40.48 ID:S3wIYSNO0.net
堀調教師は皐月賞後、サリオスをダービーではなくNHKマイルに出したかったって話もあるし、2歳戦ではマイルに拘ってたしノーザンの検査で何か出てるのかね?とすら思ってしまう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:01:30.33 ID:S3wIYSNO0.net
>>6
とは言っても菊花賞の相手はコントレイル
秋天の相手はモアイ
マイルCSはグラン、インディ

こうしてみると1番マイルCSが勝ち目なさそうなんだよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:05:32.85 ID:C8L6qXRf0.net
アンカツの馬を見る目は一般人レベルでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:13:00.50 ID:IgM2urVk0.net
距離カテゴリーで自身より強い馬がいたら負けるだけのことでしょ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:14:41.60 ID:11nWH9aY0.net
>>11

アーモンドアイもオークスやJC勝ってる割に3歳のあとは完全にマイラーとして扱ってるし
なんかあるんだろうね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:18:29.13 ID:RTFD/2PX0.net
普通にアーモンドアイに勝てるでしょ
てかアーモンドアイはもうGI勝てない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:40:29.97 ID:Kn344ywi0.net
どうせ来年には距離の融通が効くようになったとかいって秋天出すだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:46:17.97 ID:QyPzbtrr0.net
サリオスは菊花賞でも馬券になるレベル
そんな馬が2000でガス欠するはずがない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:49:34.47 ID:lXJrS97z0.net
アーモンドアイと使い分けるための言い訳

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:55:28.22 ID:V6rC03Fw0.net
アーモンドアイと使い分けるためにデビューからずっとマイラータイプと言い続けてるの?w

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 02:58:01.58 ID:Guvg5PR90.net
>>18
こなせるのレベルと適距離は違うからなあ
サリオスに関して断言できるのは
朝日杯をハイペース先行で押し切っちゃった地点で
適性面ではいわゆるハーツ産の範疇から外れた存在であることは確定したってこと
ハーツ産にとってマイルは血統的な本質距離適性より短いからマイルならスローの方がいい
中距離以上なら流れた方がいいんだけどな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:04:29.59 ID:7Ne9yvK/0.net
堀は今更マイラーだと言い出した訳じゃなくずっと前から言ってた
2歳戦全部マイルだったのにもそれが表れてるし皐月の前から堀は短い所使いたがってたってこの板でも話題になってたろ
だからと言ってコントレイルにもグランにも勝ち目無いし1番勝てそうな天皇賞に行くべきだったのは変わらんが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:07:04.55 ID:9LPR3vf20.net
>>6
秋天が一番勝てる可能性あるだろ
3歳馬は馬券になりやすいレースだし、MCはグラン、インディに加えそこそこメンツ揃うぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:14:46.32 ID:mI++/Sej0.net
コントレイルがいるから長いと言わざるを得ないと思うけど。
2000でも負けるだろうし、何度も負けるわけにはいかないし、マイルならコントレイルより速そうだし。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:37:30.39 ID:LJKhtJ2D0.net
アンカツが問題ないて言ってんだから距離持たねーてことだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 03:50:56.64 ID:rUctXUIM0.net
最初の頃から距離持たないって言ってる馬は忖度とかじゃなく本当になんかそう言われる理由があるんだろうなと思うよ
グランアレグリアとかも使い分けだとか言われるけど3歳時にオークス秋華賞使わなかった時点で陣営は絶対に短距離の方がいいと確信してる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:05:36.39 ID:s1WHoQuh0.net
アンカツが正しいでしょ
と言うかアーモンドアイの為の秋天回避の言い訳でしかない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:23:56.79 ID:YQiCG4GN0.net
2000が長い馬なんてスプリンターくらいだろ、陣営なんてアホばかりなんだよ実際

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:24:44.74 ID:V6rC03Fw0.net
お前よりかは賢いだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:35:46.65 ID:pTRwbtae0.net
バゴ産駒が道悪得意とかアンカツはまじで適当だからなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:47:38.84 ID:0/I0Dj6K0.net
アンカツつーても、しょせん部外者やん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 04:58:31.64 ID:7YBU+ZDl0.net
これは
アンカツを支持したいけども、アンカツの言うことは本当にアテにならんからな……w

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 05:22:56.53 ID:lx12MLTA0.net
アンカツにわかるわけないだろ
いかにもな事を言ってるだけだぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 05:24:34.99 ID:4WsNO/uC0.net
まぁコントレイルがいる限りどのレースに出たって勝てっこないけどなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 05:28:14.10 ID:EVpowW8I0.net
>>26
コントレイルは最初福永が1800がギリギリって言ってたけどね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 05:32:43.70 ID:s/bAiF330.net
ってか、距離持つように馬作りしてるって言ってんだよね
そういうのも無しに「2000m?やや長い、無理。」ってそれ職務としてどーなのよって思うわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 05:41:31.38 ID:N8USKnW80.net
皐月ダービーとコントレイルが一枚上手だっただけでコントレイルがいなければ強い二冠馬として扱われてた可能性は高いし
距離延長問題なしというのは普通に考えて別に間違ってはない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:21:17.00 ID:BtA/vj8+0.net
アンカツは馬に乗るのは上手いけど見る目はないよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:27:36.82 ID:xK1TPgQX0.net
カラダレジェンド安藤に馬見る目なんてないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:28:21.73 ID:LgbsTAsP0.net
堀のような奴が競馬を盛り下げるんだよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:28:27.26 ID:xK1TPgQX0.net
モーリスは出遅れたけど、重賞級なら掲示板には載らんと。スクリーンヒーロー産駒は仕上がり早のタイプなのかも知れんね。カラダレジェンドはなかなかセンスある。連闘は陣営のファインプレーやね。重賞の常連候補というか、将来性ありそうなのはこの馬くらいやないか。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:32:53.56 ID:qoK+EDGU0.net
>>35
新馬戦はサボり屋なとこ見せなかったからな
コントレイルが距離持つのは道中遅いペースでも抜いて走れるからで、肉体的には福永や矢作の言うように2000前後の馬なんだろう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:37:50.27 ID:uzmHIzXo0.net
ノーザンのエサやり師の立場を顧みないアンカツ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 06:59:10.42 ID:HgdCwR/L0.net
距離延長は2000まで。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:06:20.27 ID:zJg9KCvK0.net
アンカツ「豊ちゃん、このレース距離何メートルだっけ?」

パドックでこんなこと聞いてくるくらいだからなぁ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:09:16.21 ID:guQl4Zo10.net
ベストは1800m以下なのかもしれないけど、2000mでも十分対応すると思う。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:11:37.21 ID:I2rz75RU0.net
堀ってモーリスを1600mで使い潰そうとしてた所やん
実際2000mも余裕、秋天香港見ても2000m以上使えただろうに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:12:52.01 ID:ITPcIOkS0.net
堀って短距離調教師だしな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:17:54.00 ID:U4/jsnAt0.net
去年 ダノンキングリーはマイルがベスト
今年 マイルは忙しい
調教師なんてこんなもん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:23:11.24 ID:F75Y7iD10.net
うるせーおまえもJCでろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:23:44.40 ID:c56AeTG40.net
<カラダレジェンド>

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:26:46.10 ID:lfos7IDK0.net
アーモンドアイもサリオスも普通に長いの通用してるし、短い所でも負けてるのにな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:29:04.06 ID:U4/jsnAt0.net
あれほど中距離適性の高いリスグラシューですらずっとマイラーだという烙印を押されて生涯のほとんどを棒に振ってしまった
調教師なんてこんなもん。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:34:54.73 ID:0HDYb7/Z0.net
>>53
これ
リスグラと同じハーツ産駒ってのもな
ハーツ付けてマイラーになんてまずならんよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:41:27.62 ID:2K3co3290.net
自分が賢いと思ってるアホには解らないかもしれないが馬の気性は成長するからなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:44:27.56 ID:l5NKep7t0.net
関係ないけどアンカツ顔がおばちゃん化してるよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:46:35.60 ID:0HDYb7/Z0.net
父 ハーツクライ
母 サロミナ(独オークス2200m勝利馬 )ニジンスキー系

マイラー…ですか…
日本のベルコン馬場の2000でも本当に長いんですかねえ…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:55:29.26 ID:tvvSCxM60.net
>>53
これだよな
大半の調教師は自分の型にハメようとして馬の可能性を殺してる
ミホノブルボンの調教師を見習ってほしい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 07:58:20.66 ID:oya9vPI70.net
秋天が一番向いてそう
ダノンキングリーといいダービーで好走した馬に
あえてマイルを走らせようとする意味が不明

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:00:40.12 ID:U4/jsnAt0.net
サリオスはラグビー選手みたいなもんだ
見た目肉ダルマでスタミナ無さそうに見えるけどあいつらスタミナお化けだからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:02:08.17 ID:8zeLW+r20.net
>>7
>>9
張り付いているのバレバレ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:06:12.08 ID:zKfduo6O0.net
どっちが正しいなんて現時点でわからないだろ。陣営が距離延長に挑まない限り永遠に結論は出ず、全て妄想の域を出ない。だからこそ、その可能性に挑んで欲しいんだけどな。
俺はアンカツの意見を支持するわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:16:17.16 ID:a6aBKpy/0.net
>>212
アンカツの言うことなんてカケラも信用していないんだが、サリオスの距離適性に関してだけは今回うっかり意見があってしまったので
実は俺が間違っていて堀の言う通りなんじゃないかと心配になり始めた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:22:11.37 ID:gP1axqzV0.net
>>63
アンカツの意見と堀先生の意見ならどう考えても堀先生の方が正しいと思った方がよい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:23:14.27 ID:Y2l9XekF0.net
どっちも正しい

一番力を発揮できるスピードレンジを考えたら2000は長い
スタミナや気性、日本の馬場で言えば延長は問題ない

後者で考える奴が多いから噛み合わんのよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:27:37.95 ID:gP1axqzV0.net
サリオスをどうしても秋天に使わせたい人って要はアーモンドアイに秋天を勝たせたくない為でしょ?
であればそれはサリオスの役目じゃないよ
アーモンドアイの偉業達成の邪魔を同じシルクにできるわけないじゃん
仮に秋天出ても適当な仕上げと乗り方で引き立て役にさせられるだけだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:28:13.99 ID:3ZSJ3MJr0.net
サリオスと同じハーツクライ産駒のジャスタウェイは3才時毎日王冠で
同期の勝ち馬カレンブラックヒルからタイム差無しの2着から秋天挑戦
で0秒5差の6着で賞金無しだから、堀もこれを参考にしたろ。
この年の毎日王冠はメンツレベルが非常に高く、あの時点でG1馬がカ
レンブラックヒル、リアルインパクト、グランプリボス、ストロングリ
ターン、エイシンフラッシュ、エイシンアポロンなど、後にG1馬になっ
たのがジャスタウェイ、ダノンシャークなど、滅茶苦茶レベルが高かっ
た。それと比較すれば、今年の毎日王冠では1秒以上差をつけて勝たない
と秋天で勝ち負けレベルになく、サリオスの0秒5差の着差では掲示板内
がやっとだろ。
堀の現時点で秋天回避は妥当な判断。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:28:24.33 ID:nmcWi1py0.net
>>53
ほんこれ
普段から馬を見ててもあの程度

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:29:08.10 ID:hijnEd2Z0.net
アンカツなんてコントレイルはダービー距離心配って言ってたのに菊花賞はまず負けないでしょうに変わったおっさん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:33:29.56 ID:Pmpt/+JE0.net
>>68
途中から馬が変わったんだろ
最初は本当にマイラーだったんだと思うよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:36:40.89 ID:Y2l9XekF0.net
リスグラの判断は難しいわな
休み明けでガラっと変わったが、
その前でもマイル勝てちゃう基礎スピードとキレがあったわけだし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:41:16.84 ID:3Vkme5fv0.net
コントレイルに勝てないからマイル逃げた感はあるね
仮に2冠だったと想像してみるといい(2着はコントレイルね)
無敗馬はこっちになって絶対菊花賞行くし、逆にコントレイルの方がマイルに逃げる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:46:28.44 ID:M2jd0nko0.net
アンカツが言うと一挙に信頼性が無くなるが
この意見については支持するわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:48:41.41 ID:V+gI6ZUs0.net
そもそも距離適正なんてペース次第でどうにでもなるからな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:48:49.36 ID:M2jd0nko0.net
2400Mはウオッカ ダスカよりも強いのオッサン
謝罪のコメント
マダーーーーーーーーー?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:55:05.72 ID:M2jd0nko0.net
毎日王冠で古馬相手でもああ言うレースをしたんだから
天皇賞秋に行かねえとな
アーモンドアイとの対決は
おそらくコントレイルは無いだろうし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:57:35.41 ID:T1nK6d3y0.net
>>66
それは穿ち過ぎだよ
能力の高さを認めているから、より格調の高いレースに出て活躍してほしいと思っているだけだ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 08:57:51.72 ID:EArCYxso0.net
ぶっちゃけ距離適正云々言ってもサリオスが菊花賞でたら二着までにははいるよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:01:22.80 ID:xj1BM4j00.net
>>66
強い馬同士が戦ってほしいだけやろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:03:06.45 ID:U4/jsnAt0.net
>>71
なまじスピードがあるからマイラー認定される
デカイのにスピードが全然無いブラストワンピースは中長距離を走らされている
ウオッカも巨体でマイルでも強いが中距離でももちろん強い

あんな巨体なのにマイラーとは決して言われない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:04:21.60 ID:gP1axqzV0.net
>>79
マイルCSにもグランアレグリアがいるんだからそれは違うでしょ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:04:31.65 ID:JDrIg/c50.net
リアルスティールでも2着になれる菊花賞
エアスピネルでも3着になれる菊花賞

サートゥルナーリアも菊花賞行けば良かったのにね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:05:57.01 ID:utmRcNXw0.net
サリオスは普通に有馬も守備範囲だろ
単純に能力が高すぎるからマイルだろうが中距離だろうが苦にしない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:06:04.88 ID:+ieXM+eP0.net
皐月賞とダービー見れば2000が長すぎるなんてあり得んよ。
1800±200あたりが最適距離だろう。
だから秋天でもマイルCSでもどっち出てもいいんだが。
相手関係を考えたら秋天に出るのが正解だったと思う。
グランアレグリアにはどうあがいても勝てないよ。
アーモンドアイにはパンパン馬場だと厳しいが雨降ればチャンスはある。
でも毎日王冠を使った時点で次はマイルCSと決まってたんだろうな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:06:25.38 ID:ZHG2cmhS0.net
世代No.2なんてどこに出ようがどうでもいいだろ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:17:29.04 ID:RysHn/Ta0.net
サリオス陣営(シルク)「2000mすら長い(ということにしてアーモンドアイと使い分けたい)」

ってだけでしょ
ミドルペースのダービーで外外回して2着の馬が2000m走れない訳がない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:19:18.19 ID:YWdA+65g0.net
個人的には現役馬に対するアンカツのコメントは信用していない
サートゥルを一番怪物扱いしていたのは他ならぬこの人だから
サートゥル皐月勝利後、着差以上に実力の差があることは歴然としている!と明言してハア?となり目が点にw
それがコントレイルの皐月勝利でのコメントなら分かる。だが今度は逆にダービーでサリオスが逆転する!発言をして再びハア?だったw
サリオスはマイラーとまでは思わないが2000位までに見える

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:21:00.35 ID:jXtrZrcc0.net
サトノインプレッサに2400で2馬身の差だったが1800では10馬身の差
サトノは毎日王冠では2馬身ほどの出遅れ、ダービーでは1馬身ほどの出遅れ
これを考慮してもサリオスは1800の方が圧倒的にパフォが上

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:24:56.76 ID:8weoSNbv0.net
サリオスって胴は普通に長いからマイラー体型ですら無いんだがな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:25:35.21 ID:+6nAYfJb0.net
>>81
秋天とマイルくらい出られる馬は両方出ろよって思うけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:26:36.54 ID:+0PaEUoiO.net
もしアンカツの言う通りなら、サリオス陣営はコントレイルから逃げたか無敗の三冠馬誕生に忖度したことになる?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:27:03.65 ID:Jz6B9uFt0.net
サリオスマイルが良いならNHKマイルから安田使えよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:28:00.59 ID:M2jd0nko0.net
秋古馬三冠が表なら
マイルCSは裏でしか無い
裏街道の道を進ませるつもりなのかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:30:51.42 ID:8weoSNbv0.net
>>88
府中2400でインベタした馬と外回し続けた馬の差が無くなっただけの話

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:31:45.23 ID:sMIdCeED0.net
政治でもなんでもそうだが自分に都合のいい情報しか取り入れようとしないって話だな
サリオスはノーザン使い分けの犠牲者だと思ってる連中は
日々調教つけたりレースに乗って手応え知ってる関係者が嘘ついてて
ただの部外者コメンテーターの発言が正しいと思ってる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:33:03.86 ID:8weoSNbv0.net
>>87
サートゥルナーリアに関してはアンカツだけでなく競馬村総出の大絶賛だっただろうが
全員見る目なんぞ無い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:33:13.68 ID:ZcwuEQmF0.net
皐月2着、ダービー2着、毎日王冠1着
これで2000mすら長いと言うのはただ見る目が無いか、そう言え!って命令されてるかのどちらかしかない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:36:29.10 ID:+0PaEUoiO.net
まあ俺個人としてはサリオスは2000までがいい馬かなと
ダービーは能力でこなせただけで

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:38:10.58 ID:XL03eMVk0.net
>>1
正しいとかないよ
選択はひとつしかできないんだから
2000以上使わなかったら、アンカツの意見が証明できないってだけ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:40:42.84 ID:zKfduo6O0.net
>>99
その理論はおかしい。2000以上を使わなかったら「2000すら長い」という意見も証明出来ないんだから。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:41:11.84 ID:jXtrZrcc0.net
>>94
それもそうか
サリオスも内回ってたらコントレイルと並んでゴールしてたか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:45:58.19 ID:RysHn/Ta0.net
ノーザンシルクの目下最大の目標・悲願はアーモンドアイの8冠であってそれを邪魔するようなことをするわけがない
しょうがないよ
それっぽい言い訳するのもしょうがない
アーモンドアイが引退したら知らん顔して秋天出てるよ間違いなく

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:52:17.47 ID:Pmpt/+JE0.net
あと距離適性って周りの他馬との相対的な観点から見ないとな
たとえば本当は2400が1番得意でもコントレイルとかすごい強い馬がいたら勝てない
逆にマイルが苦手でもマイルに大した相手がいなくて勝てると相対的に得意ということになってしまう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:52:54.11 ID:Fq3qlaBY0.net
こいつの言うことはアテにならん
つまりサリオスに2000は長い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:57:19.93 ID:1LhzZXtP0.net
ダービー見て2000すら長いとか言わされてるでしょ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 09:58:28.11 ID:RysHn/Ta0.net
どう考えても今のグランアレグリアにマイルで勝つのが一番キツイよ
マイラー化疑惑のアーモンドアイの方がよほど勝ちやすい
サリオスは空き巣の逆、今一番脂の乗ってる古馬に挑むことになる
普通に考えたらそんなことするわけないよね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:01:59.99 ID:QeWVN3CT0.net
1900までは持つって簡単な話を理解できないバカ多すぎ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:16:04.57 ID:86Z39cKE0.net
>>1
アンカツの10割は間違っている
パドック解説もいい加減だし
少し活躍している牝馬を見ればいつものセリフ、この牝馬はダイワスカーレットウオッカより強いと断言する

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:16:42.00 ID:xDUmB0UA0.net
>>101
そらそうよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:18:54.15 ID:3lQz1dVA0.net
>>6
結局香港マイルになるのでは

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:37:52.07 ID:8FCZGauZ0.net
アンカツは見る目とか以前に見る気がない

ハーツ産駒から全部距離伸びていいし晩成だと思ってる競馬初心者。馬券購入者からしたらお客さん

そのレベルでもやっていけてたのが一昔前の騎手って職業

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:39:54.64 ID:z+yAq0b10.net
グランアレグリアがダスカやブエナ以上と2歳時に見抜く相馬眼の持ち主
それがアンカツ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:44:20.59 ID:/OTB63zV0.net
カラダレジェンド事件

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:45:02.99 ID:L5gmMsy00.net
多分オグリやダイワメジャーみたいなマイルが一番強いけど、能力が高いからこなせちゃうタイプだと思う
堀は距離適性見極めてデビューさせる傾向が高いから、デビューから3連続でマイル使っていた時点でマイル路線だと思っていたわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 10:46:58.20 ID:gP1axqzV0.net
一番悪いのは3歳世代全体が弱すぎてマイルがから1800くらいが一番強いであろうサリオスが皐月賞ダービーで2着できちゃったこと
例えばコントレイルに加えてサトノダイヤモンドやマカヒキクラスが何頭かいたらサリオスは皐月賞から着順を落としていただろうが世代No.3がヴェルトライゼンテではな…

グランアレグリアが頑なにオークス秋華賞を使わなかったように現在の距離適性判断は例外はあるもだいたい正確だよ

だから自分が一番得意だが相手も強いマイルCSで勝負するか? マイルよりは能力が落ちるものの能力の絶対値が高いから相手の落ちる秋天で勝負するか?という話でしょ?
そもそもアーモンドアイ以外にもクロノジェネシスやフィエールマンがいる秋天が弱いメンツというのも変な話だが

だから同じシルクで秋天とマイルCSの両取りを狙うことはなんの問題もないかと思うよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:13:57.19 ID:bmDR5Ok30.net
2000が問題あるわけねえじゃん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:15:22.24 ID:hvGkAmTV0.net
>>6
1番手薄なの香港マイルだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:18:39.69 ID:kDfJjRWJ0.net
シルクの馬じゃなきゃこんな事にならないよ
馬鹿な会員が舐められてるだけ
アソコはゴミ会員しかいねーもん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:24:37.53 ID:se90lke90.net
まあこう言わないと出資者が納得しないし
でも馬体だけみたらマイラーだろ、能力でカバーしてるだけ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:26:33.44 ID:en7HAwK50.net
カラダレジェンド>モーリスの大失敗をグラン>ダスカブエナで取り戻したよなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:27:40.56 ID:5ystJyU40.net
無敗馬じゃないんだし天皇賞か菊花賞出てくれればいいのに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:31:37.26 ID:kDfJjRWJ0.net
サンデーRなら菊か秋天皇賞だろうね
ノーザンの本音としては香港で空いてるところか阪神Cだろうね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:40:04.25 ID:ipE/cyOz0.net
>>110
マイルCS
中5週、シルク3頭出し、1着1.3億、騎手未定で最悪バシシュー

香港マイル
中8週、1着2億、騎手モレイラ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:47:12.64 ID:bpLWrIjv0.net
秋は秋天が一番取れる確率高いと思うわけだが、
引退間近の牝馬の為に回避して、
一番取れる確率が低い戦いに挑むとはw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:50:50.16 ID:MKZqzWG40.net
2400をあの位置で折り合えてる時点で距離は問題ない
どの道高速ペースのマイルじゃ速い上り使えないから勝ち負けできないで2000m以上を使う事になるよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:51:19.03 ID:8J8/p9WI0.net
https://sportiva-shueisha-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2016/04/11/post_532/amp.php?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQCrABIA%3D%3D#aoh=16026438042855&amp_ct=1602643807393&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fsportiva.shueisha.co.jp%2Fclm%2Fkeiba%2Fkeiba%2F2016%2F04%2F11%2Fpost_532%2Findex.php

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:52:03.67 ID:8J8/p9WI0.net
3ページ目にアンカツはディープ産駒は個人的に好きじゃないと言っている。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:56:20.72 ID:gP1axqzV0.net
>>124
そもそも秋天で絶頂期のクロノジェネシスにサリオスは勝てるの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:56:34.30 ID:dr9hcnDeO.net
コントレイルには勝てないから、コントレイルとの勝負避けるローテになると予想

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 11:59:18.89 ID:9O2aFsdz0.net
だからCCだろうよ
筋肉量も多いしハーツがCTだからCCも普通に出る

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:06:02.97 ID:TFnqZJEy0.net
堀先生は種馬になるときの事も考えてるんじゃないのかな
こなせるレベルで長い距離に出て大きい着順になるリスクより、短い距離で確実に勝てるところを拾って行った方が
下手に菊花賞に出て勝ってしまいでもしたらステイヤー評価がついちゃう恐れもあるし
距離の融通がきくポイントの分からない馬より、早熟でスピードのある短距離馬ってハッキリしてた方が牝馬は集まるだろう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:09:21.14 ID:dBlTXZ9r0.net
>>129
結局ムーアのアドバイス通りにするわけか
なら最初からそうすればよかったよな。春はNZT→NHK→安田くらいで
結果論だがコントレイルに箔をつけてやるためにクラシックに参戦した格好になってしまった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:10:17.29 ID:pkiryTaG0.net
枠や騎乗もあるにせよ、ダービーでサリオス自身はパフォーマンス下げたのは確か

でも距離延長でパフォーマンス上げたサトノインプレッサ、ヴェルトライゼンデ、ディープボンドぶっちぎってるからなあ
2000は余裕で現役トップクラスだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:12:29.01 ID:8dyTZZDD0.net
言っとくけどクロノジェネシスは府中では強いと限らないぞ
重い中山や阪神の2200m以上が良いってだけで

大阪杯2000mで別に他と比べて飛びぬけていたわけではないぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:13:53.00 ID:kDfJjRWJ0.net
>>131
ディープ「堀ってバカだよな」
ハーツ「俺なんか菊大敗してんのに春天皇賞出てんだぜ、評価関係無いだろ」
ステゴ「結局は種馬能力だろ」
モーリス「忖度してくれれば何とか」

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:17:27.41 ID:MjSOtgEK0.net
中2週じゃお釣りないっての

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:21:28.25 ID:dBlTXZ9r0.net
>>136
毎日王冠からなんてローテにしなければ普通に行けた

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:25:41.56 ID:Guvg5PR90.net
>>47
モーリスについては堀は距離伸ばしてもいけると思ってたけど大人の事情でマイル専念だった
サリオスの場合は堀本人が距離もたないと思ってる
これくらいの違いはあるぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:25:41.68 ID:8dyTZZDD0.net
普通はもう一度2200m(2400m)の神戸新聞杯かセントライト記念で様子を探るんだよ

キタサンブラックもサートゥルナーリアもそこに出走させたし
サートゥルナーリアも勘違いして府中2000mに行ってしまった

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:27:08.50 ID:/cFTbit/0.net
コントレイルとアーモンドアイには勝てませんってことやろ雑魚

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:29:09.98 ID:M2jd0nko0.net
天皇賞は毎日王冠もよく馬券になって居るから
中2週でも十分行けるっての

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:32:02.06 ID:TFnqZJEy0.net
>>135
煽りでもなんでもないんだが、そういう10年前のノリそろそろ厳しいからやめた方が良いと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:32:08.75 ID:GFYd25kR0.net
>>126
すごい外れてて草w
このオッさんはスケールとか大物感とか曖昧な言葉好きだよなあw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:33:03.86 ID:dBlTXZ9r0.net
>>141
俺もそう思うけどクラブ馬は間隔詰めて故障させると出資者様(笑)がワーワーうるさいんじゃね
クラブとかやめちまえよって思うが言ってもしょうがないからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:33:22.67 ID:Guvg5PR90.net
>>134
クロノはリスグラシューみたいにどんどん強くなってるところも評価対象だったりするし
今年の大阪杯は上位3頭は普通に強いよ
府中でも万全のアーモンドアイを除けば力上位じゃないかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:33:46.58 ID:gP1axqzV0.net
>>133
3歳馬同士なら間違いなくNo.2
問題は古馬と混ざった時にどうかということ
トップクラスには入れてもトップではない。秋天で掲示板に入れるかどうかだろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:34:42.27 ID:M2jd0nko0.net
引退してから目が腐った

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:37:27.03 ID:s/bAiF330.net
ってか両方出せばいいだけだよな
ダイワメジャーとか毎日王冠→秋天→マイルCS全部取って有馬まで出たんだし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:37:55.14 ID:ZMsYzF/s0.net
理由はどうあれ、一線級なのに天皇賞ださないってのが終わってる。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:39:11.83 ID:gP1axqzV0.net
>>134
2歳時だがクロノジェネシスのアイビーステークスを見てごらん
バンバンの良馬場の瞬発力勝負でめちゃくちゃ強いから
要は東京での瞬発力勝負でも阪神での消耗戦でも飛び抜けて強いという稀有な馬だよクロノジェネシスは
バゴ産駒という事と鞍上友一で不当な評価になっているだけで、世代No.1でもない3歳馬が勝てるような相手ではないよ
コントルイルならわからないけどね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:40:53.05 ID:msntZUmh0.net
>>148
朝日杯→皐月賞の馬がそんなことできるわけねーだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:41:55.36 ID:gP1axqzV0.net
>>148
時代が違うから仕方ないだろう
そもそもシルクだからトレセンへの入厩制限でそんな使い方もできないしな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:42:57.92 ID:xDUmB0UA0.net
>>128
道悪じゃなければラッキーライラックにすら負ける馬が何だって?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:43:12.34 ID:sLwG2VwJ0.net
朝日杯でハイペースを先行して勝ち
どう考えてもマイラーじゃん
アンカツとかいう素人は二度と競馬を語らないで欲しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:43:48.72 ID:diHF8xzk0.net
ただ、ジェネシスはかなりステイヤー色の強い馬体だからテンのスピード求められる秋天は絶対無理
能力で劣るはマイラー寄りのスピードあるんで先着はできるかも

アーモンドアイいたら4馬身ぐらい後ろの話だろうけどね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:44:54.83 ID:gP1axqzV0.net
>>149
そもそも天皇賞の賞金が安すぎてジャパンCや有馬記念の叩き台だったり、そもそもスキップされたりしているのが問題
先ずは秋天1着賞金を3億にしないとな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:47:21.17 ID:tc3EGoK80.net
>>150
二歳と今が同じわけあるかよバカ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:47:54.15 ID:M2jd0nko0.net
天皇賞秋3着以内の馬見てみたら
毎日王冠と宝塚の馬で
ズラーーーーーーーーーー
だからやっぱ行か無い方がおかしい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:48:36.93 ID:ig7Pisgd0.net
まあ距離言うても相手次第でしょ
実力下の馬ばかりならちょっとくらい距離長くても勝ってしまうかどうとかの

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:49:36.98 ID:kDfJjRWJ0.net
変なローテしてるのは大抵シルクとキャロットだからな
何処に問題が有るのかは馬鹿でも解る

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:50:27.37 ID:jn5dql2U0.net
>>22
ダービー出すなよカス

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:53:02.72 ID:s/bAiF330.net
今の馬が15年前と比べて虚弱になったのか
でもキタサンブラックとかいるしなあw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:53:32.13 ID:6PgF0Id80.net
アンカツなんて現場で馬見てるかすら怪しいだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:54:57.88 ID:lfos7IDK0.net
>>158
しかも2000や2400で好走してるのにね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 12:55:56.28 ID:s/bAiF330.net
王冠→秋天→マイルCS
全ぶち抜きは09年カンパニーもか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:01:01.26 ID:gP1axqzV0.net
>>162
キタサンは中規模牧場の個人馬主だったからだよ
ノーザンクラブ馬はトレセンへの入厩制限がきついから数は使えない
クラブ馬でなくてもそもそもノーザン馬は有力馬が多過ぎて厩舎で回転させないといけないからやはり数は使えない

JRAの弱小救済制度が限界に来ているんだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:01:46.06 ID:s/bAiF330.net
「毎日王冠→秋天→マイルCS」

このローテが厳しいローテ扱いなのって本当に今の競馬界やばいよな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:03:35.74 ID:gP1axqzV0.net
>>167
166を読んでどうするべきか考えてくれ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:04:39.27 ID:dBlTXZ9r0.net
>>167
皐月NHKダービーみたいなもんだから厳しいことは厳しいっしょ。今も昔も
米三冠よりはマシってだけ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:06:26.63 ID:LPatJLRL0.net
>>168
ダート1200減らす

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:07:56.60 ID:s/bAiF330.net
>>168
入厩制限があるから秋天パスしますなんて
堀調教師やシルクも一言もいってないすべてお前の妄想なので何とも言えないわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:09:35.83 ID:kDfJjRWJ0.net
サンデーR、個人馬主の馬は普通にローテしてるでしょ
フィエールマンは馬の問題だろう
火消しにもならん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:11:18.30 ID:dBlTXZ9r0.net
天皇賞を勝ち抜け制に戻す

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:21:23.67 ID:gP1axqzV0.net
>>171
166はキタサンはなんでたくさん数を使ったのにノーザン馬はたくさん使えないのだ?という質問に対する回答だからね
たくさん使えない事情があるから厳しいローテなんかわざわざ組まないんだよという事

あとキャロットシルクだけじゃなくてサンデーも本当に数を使わないよ。もちろん入厩制限の中で特定の馬を優遇するようにすれば厳しいローテも組めるけど、そうすると他のクラブの馬にしわ寄せがくるから強い弱い関係なくある程度は平等に対応しないといけない
だけど他の馬に馬房を譲るために放牧に出て間隔を開けますとは言い難いから体質や状態を理由に間隔を開けているだけ。
フィエールマンみたいな本物の虚弱馬もいるけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:23:36.72 ID:s/bAiF330.net
いやだからそれ全部お前の妄想だろw
システム上の問題で使いたいレースが使えないなら
大問題なんですけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:31:56.31 ID:YWdA+65g0.net
>>127
リオンディーズが一番強いって…
いや弱い馬ではないよ、確かに
でも結局はモロ、キンカメ産駒贔屓なだけやんけw
駄目だな、こりゃ
ディープが嫌いだからwキンカメ産駒がいなければディープ産駒以外押しってのも冷静さに欠けているわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:40:48.41 ID:gP1axqzV0.net
>>175
それは知識がなさすぎるから説明するぞ
システム上の問題は2つだ
1つは厩舎の上限馬房が少なすぎる事。優秀な人気厩舎は馬房数の3倍近い登録馬がいて使いたいのに入厩できない馬が多数いる。個人馬主ならある厩舎に3頭預託していた場合強い1頭を優先して使う事で残り2頭を犠牲にできるけど、クラブ馬はそれぞれの馬の出資者が異なるから強い馬だから続けて3回つかいますみたいな極端な優遇はできないんだよ。
もう1つが同一馬主の90頭入厩制限だ。サンデーキャロットシルクは毎年90頭近い募集馬で勝ち上がり率も高いので入厩できるのは1部の馬だけ。厩舎の馬房制限同様にこの馬は強いから優遇して連戦さ施ますなんてできない。そして90頭といっても検疫の問題はあって85頭くらいでないと回せない
この2つの理由でクラブ馬は数が使えないから無駄な使い分けや入厩制限に影響しない海外挑戦が増える事になる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:48:10.32 ID:LPatJLRL0.net
>>174
ちゃんと探せばもっと適した例え出てくると思うが
ダンビュライトなんかは比較的数使ってる
GT勝ち負けレベルじゃなくて着拾えればみたいなクラスの馬はそういう使い方してるわけで
単純にクラブ運営として利益の最大化図ってるだけだと思うけどな
数使えば使うほど消耗して獲りたいレースの勝率は落ちるだろうし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 13:52:26.83 ID:joKrDLRD0.net
ほんと不幸だなこの馬
転厩したほうがいい

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 14:05:40.60 ID:YWdA+65g0.net
>>177
わかりやすい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 14:28:28.37 ID:s/bAiF330.net
>>177
いやだから、それ全部お前の妄想やん・・・
本当はレース使いたいのに使えなかったら現場から不平不満の声が出るだろうよ
でもお前は「馬房を譲るために間隔を開けますとは言えないから体質を理由に間隔を開けている」
と関係者・陣営が嘘を言っているといってる
これだけ読むと統合失調症か何かか?と疑われるか妄想も大概にしとき

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 14:32:03.07 ID:4xgKa+f70.net
堀はサリオスがデビューの時からマイルって言い続けているんだから調教師の意見も尊重してやれ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 14:41:06.82 ID:/wo2/c4T0.net
>>149
どっちにしろJC、有馬は出ないんだから天皇賞出ても出なくても終わってる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 14:44:07.43 ID:gP1axqzV0.net
>>181
妄想?一口界隈では知れ渡っている事だよ
調教師は不満はあっても文句は言わないというか、文句言うような調教師はクラブから預託されなくなっているからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 14:46:17.45 ID:1SOYz+aJ0.net
言い訳とか忖度とか言ってる奴は陣営がデビュー時から
菊花賞は化け物がいるから逃げて秋天からは忖度回避になるのを予想してたとでも言うのか?w

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 15:20:43.34 ID:d8mKpyHWI
>>184
お前の妄想だよ。
調教師とクラブの関係を知らないくせに。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 15:28:11.50 ID:Y2l9XekF0.net
新馬超スローで上がり33.1に転嫁できてるし、
2000〜2400の差し馬に育てることもできた
しかし総合的にマイル先行がいいって方針なんだろ
どっちにも合うようにとか器用なことはできんぞ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 16:20:05.46 ID:hh+jFRdn0.net
ちょっと距離が長かろうが間隔が短ろうがグランアレグレアとマイルで勝負するより天皇賞行った方が勝ち目があると思うけどな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 16:24:57.80 ID:P3eVyj9g0.net
マイルCS出て負けるのが一番つまらない
しかもグランアレグリアいるから簡単なレースではない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 16:44:18.57 ID:ys/hPai50.net
強い馬と戦って欲しいから天皇賞よりマイルCSに行って欲しいな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 16:52:27.33 ID:E5lktpbF0.net
>>6
知ったかぶりしてもっともらしい事書いたつもりがおじさん達に指摘されまくっててわらた

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 17:08:00.35 ID:70jZvJMt0.net
>>189
しかも、勝っても強敵から逃げた空巣扱いが待ってます

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 17:36:59.10 ID:yjk6alp60.net
>>192
リアルタイムのファンはまだ事情がわかってるからいいけど、後世に人間から絶対バカにされるよな
「なんやこの馬?皐月ダービー2着でなんで菊行かんかったん?この年のクラシックどうなってたんや、調べよ……あっ(察し)。しかもマイルてwせめて秋天やろー」

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:33:16.65 ID:7lK8NHaE0.net
使い分け批判かわす為に長いのダメ言ってるだけ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:36:36.62 ID:k4c5uu4P0.net
モーリスのときは徐々に伸ばすっていってたからサリオスはその程度か

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:40:29.11 ID:iWDfnypz0.net
2400とかでいいとは思えないけど2000がダメだとは全く思えなかったわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:45:26.80 ID:qSwn16+G0.net
距離長いわけないだろ
使い分けとかバカなことやってるだけでアンカツが正しい
そろそろクソ馬主に勧告すべきだよ従わなければ資格はく奪でいい

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:52:46.49 ID:o7Yt1kGR0.net
>>197
別にノーザンの肩を持つ訳じゃないがお客様は神様ですみたいなクレーマーって感じだな。馬主が金出してるから競馬が出来てるって事を考えた方がいいよ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:53:06.28 ID:4xgKa+f70.net
>>197
どちらというと公正競馬の観点から同じ資本の馬が同じレースにたくさん出る方が問題なんだけど

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:55:00.87 ID:rnRPUcwu0.net
>>72
前田はそんな事しないだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 18:59:48.44 ID:2jrfvZE90.net
ノースヒルズだけどクラシックは1頭に1度の晴れ舞台だと思って出せる馬全部送り込んだら、何か誹謗中傷がすごいっす

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 19:03:09.01 ID:Wuvq8+ku0.net
1600でコントレイルと対戦できれば皆納得だよね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 19:10:52.35 ID:YbzuCkz60.net
王道路線から落伍した馬に付き合ってコントレイルがマイルを走る理由がない
仮にやったとして、白旗あげたかつてのライバルを逃亡先まで追いかけてってボコった鬼と言う評価しかされず、何のメリットもない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 19:12:08.32 ID:LJKhtJ2D0.net
この爺が正しいw
こいつの言うことが正しいならさぞブラストは化物なんだろうな
そんな
ブラストがいるんだから秋天行かないのも当然だな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 20:56:39.06 ID:r4UPnZTG0.net
古馬G1グランドスラム出来るぐらいの能力はある

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:06:11.92 ID:M2jd0nko0.net
今時の馬は
裏街道でしか無いんだから
ちゃんと出て来いよ
競馬の本線は
天皇賞秋 ジャパンカップ 有馬なんだから

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:07:37.52 ID:810qOz1x0.net
>>1
2000が長かったらコントレイルと叩き合い出来てないだろ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:09:14.01 ID:M2jd0nko0.net
クラシックの三冠レースよりも
NHKマイル選ぶようなもんだわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 21:12:00.61 ID:kpk1DAD00.net
>>208
皐月終わってからも実際にNHKとダービー迷ってたで

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 22:47:06.76 ID:Ub1JQiPn0.net
2000mのG1で現役最強馬のコントレイルと微差なのに距離が長いというのか?
サリオスなら天皇賞はただ貰いとすら思える。
今のアーモンドアイでは牝馬限定G1のエリ女かヴィクトリアMしか勝てない様な気がする。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:12:56.14 ID:Hy5mHNF80.net
ダービー2着馬がマイラーなわけないだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:20:21.53 ID:VhgE9GkZ0.net
>>211
マイラーでも2着になれるくらいレベルの低いダービーだったんだろ?
ついでにコントレイルもベストは1800から2000だろう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:25:24.60 ID:a7lm68Dz0.net
ベストが2400の馬ってどの辺?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:46:14.11 ID:UsUYCKXC0.net
調教師の忖度発言よりアンカツ信じるわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:46:18.46 ID:kpk1DAD00.net
>>213
ジェンティルドンナ
エピファネイア
ドゥラメンテ

あたりかね?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:49:40.90 ID:UsUYCKXC0.net
>>213
エルコンドルパサー
トウカイテイオー
ジャングルポケット

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:55:52.47 ID:UsUYCKXC0.net
>>213
そしてハーツクライ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:56:08.92 ID:yoQaWr4B0.net
フィエールマンだって3200より1200の方が楽
勝つかどうかは知らんけど

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/14(水) 23:57:31.35 ID:UsUYCKXC0.net
フィエールマンは基礎スピードが足りないから無理だよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 00:00:13.98 ID:Nk8bHdXm0.net
距離に問題はないと思うけど、王道ローテで頂点目指してエアスピネルコースにならないように秋のうちにタイトル一つとっておきたいのかもな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 05:24:54.34 ID:9q29iDTY0.net
>>212
ガイジかな?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 06:17:36.14 ID:Dw1arPB00.net
古いけどマイラー云々はダービーでビゼンニシキみたいな走りになってたらわかるけど
サリオスはダービーでもコントレイルいなきゃ勝ってんだぜ?
秋天の2000なんて確実に行けるのにマイラーなわけねーじゃん
適正距離的には1600〜2200あたりだろ、2400も成長次第でいける

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 07:45:07.65 ID:sV/pHoCZ0.net
サリオス秋天で出てれば
サリオスVSフィエールマンの一騎討ちだった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 08:24:36.68 ID:qDA58qLo0.net
ルメール「テンノウショウモまいるCSもオテウマガデルノデカイヒシテホシイデース」

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 09:47:34.37 ID:SLuCVgKN0.net
>>211
垂れてるならまだしもしっかりレースして結果もいいしなぁ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 09:51:51.60 ID:tP5yV3/a0.net
>>224
堀だから香港なら現地のモレイラでしょ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 09:54:01.06 ID:iZXXXtnU0.net
ダービーのサートゥルナーリアみたいにあからさまに失速したならまだしも

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 10:24:02.59 ID:edmZ83WB0.net
そりゃ利害関係のど真ん中に居る現場の人間と
利害関係なしの部外者では
意見が正反対になるのは当たり前

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 10:28:36.67 ID:oDhSyngt0.net
現場が競馬をつまらなくする

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 10:34:12.66 ID:wAYf7U8R0.net
競馬板民「勝った馬?〇〇程度に勝っただけでイキられてもな。そんなことより、こんな馬ごときに負けた駄馬www」
これを見た現場「潰し合いさせるのデメリットしかないですね。使い分けしましょう」
競馬板民「現場が競馬をつまらなくする」

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 10:34:19.04 ID:3JTP+gU50.net
ハーツ×独オークス馬で2000が長いというのは無理がある

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 10:40:28.11 ID:viLMo3Mq0.net
>>230
競馬板のクソコメに振り回される現場アホ過ぎw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 11:47:36.06 ID:gQOwbqH00.net
ダノンキングリー2世

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 12:41:16.25 ID:skrfcxQz0.net
>>74 >>78
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 12:50:08.07 ID:21d+Dg540.net
>>215
現役だと確実にそうなのはキセキ、グローリーヴェイズ辺りは2400ベスト
多分フィエールマンも
引退した名馬だとスペシャルウィーク、テイエムオペラオー、テンポイント等
ステイヤーでない3200の天皇賞勝ち馬は大概2400ベストと思っていいと思う
>>231
何回か言ってるけど
ハイペースだった朝日杯先行押し切りの地点で
適性面ではハーツだからというのに当てはまらない馬であることは確定
ハーツ産はマイルならスローの方がいい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:27:51.72 ID:DzlvDG4g0.net
2000は大丈夫だろ
むしろ1600の方が心配だよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:42:09.40 ID:qNZolfGV0.net
数年後の堀「馬が変わってきた。今なら2000m以上でも大丈夫」

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:43:35.55 ID:GA7Dk4z90.net
>>236
そう、マイル戦しばらくしとらんし
もっさり走って追って届かず
とかなりそうだな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:45:04.59 ID:aohifNA10.net
サリオスに菊花賞は絶対無理ということだけはわかる
マイラーで間違いないよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:45:05.15 ID:aDOQ4Ifa0.net
安田記念は向かねえだろうな
特に今年みたいなペースになると快速馬に負ける

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:48:33.53 ID:1pwcD+Og0.net
長いと言わないとコント(菊)から逃亡出来ない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:51:22.33 ID:5Qspd/fP0.net
むしろ菊が適距離なんて馬そうそういないべ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:57:21.14 ID:DzlvDG4g0.net
本音は天皇賞なんだろうが諸々の事情でそうさせてもらえないんだよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 13:57:36.58 ID:7T8IQQZS0.net
締まったペースの中距離が一番得意だろうな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 14:45:35.60 ID:DviCwyox0.net
サリオスに似てるウインバリアシオンの鞍上が言ってるんだぞ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 15:12:14.93 ID:Tj4NUdCG0.net
京都長距離は上がり33が出るコースでスタミナ関係ないから
適切なくてもだしてみろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 15:14:10.76 ID:2prB65HI0.net
>>240
早めに先頭に立った2戦目〜4戦目まで
全部ソラ使った後に再加速してるよね
マイルでカミソリみたいに斬れる馬相手に
こんなレースしてたらまず差される

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 15:38:13.71 ID:uTATxVBH0.net
胴長短足だからな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 16:45:48.43 ID:zFPzSBk20.net
>>237
実際コントレイルも新馬の時点では福永がマイルまでとかいってて
厩舎側も2400はどうかって言ってたのを調教でフォーム改善して克服させたわけだし
気性の問題とかも含めてそうなったところで不思議ではないけどな
使い分け信者は大喜びしそうだけどw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 19:18:25.54 ID:YcoBd4J10.net
サリオスのフォームって前駆で走ると言うか掻きこむ感じで道悪はうまそうだけど
馬体の割に走ってるフォームは小さいので距離に限界がありそう走法がダノキンに似てる
対してコントレイルは皐月&ダービーのサリオスとのフォームで比較しても
前脚を前にピンと伸ばして全身を上手く使っているからか走ってる時ひょろ長に見える
スピードに乗ったらコントレイルの方がもう一段上のギアがある感じ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 19:33:52.50 ID:nRVs49uV0.net
>>6
本当に1番手薄な香港マイルに行くためにそろそろ運営から「毎日王冠の反動が思った以上に残ってしまった」と言う発表があるよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 19:45:27.85 ID:21d+Dg540.net
>>240
阪神マイルのマイルCSは合うと思うけどな
完全にパワー馬場向きだと思う
府中高速馬場は向かないな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 20:22:22.92 ID:qJu6qLbL0.net
2000未満で負け無しなんだし
2400は割とサトノインプレッサ辺りともいい勝負って感じだから
1600付近で勝負したいのはわかるけどなぁ

グランアレグリアと勝負するのはむしろかっこいいと思う

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/15(木) 21:50:14.64 ID:DviCwyox0.net
ぶっちゃけ菊花賞出すのが一番使い分けできるのにな

総レス数 254
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★