2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11/1(日) 第162回 天皇賞(秋)(GI) part1(ワッチョイ)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/18(日) 16:56:52.08 ID:JgeXzgcAd.net
3歳以上 (国際)(指定)オープン 定量 2000m 芝・左

アーモンドアイ 56.0
ウインブライト 58.0
カデナ 58.0
キセキ 58.0
クロノジェネシス 56.0
ジナンボー 58.0
スカーレットカラー 56.0
ダイワキャグニー 58.0
ダノンキングリー 58.0
ダノンプレミアム 58.0
フィエールマン 58.0
ブラストワンピース 58.0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 09:54:09.63 ID:Zo/TgLE3d.net
アーモンドアイ負けろ、大穴が突っ込んでこないと儲けが無い

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 10:02:11.59 ID:RCC+3QQhd.net
クロノジェネシスが去年までの高速馬場JC、秋天の時のアーモンドアイに勝てるようになってるとは思えんが
アーモンドアイが高速馬場のクロノジェネシスに負けるレベルに劣化してる可能性はあるかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 11:43:08.10 ID:BCEOT8Inp.net
VM並みの圧勝すると思うが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 12:56:31.38 ID:FD8ZljlNa.net
府中開催の天皇賞秋
連覇した馬は過去おりません
シンボリクリスエスの時は
中山でやりましたから

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 17:59:45.24 ID:EZFmoJqY0.net


102 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 18:03:11.49 ID:Xw/hDCWi0.net
中山巧者、東京不得意のイメージを覆し、アイツが先頭でゴールを駆け抜ける!

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 20:30:49.58 ID:xO3oo0FD0.net
福島競馬場から天皇賞見るぞい!😾
指定席当たるといいなぁ😊

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 20:46:19.22 ID:a/hi3XS30.net
令和2年11月1日



S グランアレグリア4♀ アドマイヤマーズ4((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ コントレイル3
A++++++ クロノジェネシス4♀
A++ クリソベリル4
A- ラウダシオン3 ワイドファラオ4(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ サートゥルナーリア4
B+++++ デアリングタクト3♀
B++++ サリオス3
B+++ ダノンキングリー4
B- バビット3 キングオブコージ4 ジャスティン4 デルマルーヴル4(´・ω・`) モズベッロ4(´・ω・`) ワールドプレミア4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ラヴズオンリーユー4♀
C ウインマリリン3♀ マルターズディオサ3♀ カフェファラオ3 タイセイビジョン3 アウィルアウェイ4♀ エイティーンガール4♀
 デュープロセス4(´・ω・`) ブラヴァス4 リオンリオン4 ロードマイウェイ4(´・ω・`)

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 21:08:43.80 ID:zUhVPhcKd.net
まぁ普通に高速馬場だろうな
パンパン府中でアーモンドに対抗出来そうなのはレコード決着のダービーで勝ち負け出来たキングリーぐらいちゃうかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 22:41:28.25 ID:T/fm34IrK.net
ダノンキングリー

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 22:44:20.79 ID:9mX07b3a0.net
まさかのスカーレットカラー

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 22:50:49.64 ID:fsZQjgQEM.net
11月1日だし1枠からだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 23:05:39.23 ID:A7clOcS/0.net
アーモンドアイが12月の香港C・香港マイルに登録
https://news.yahoo.co.jp/articles/52150d2cd093feaed3e9cbf391ba73ce204e8616

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/21(水) 23:07:26.97 ID:zUhVPhcKd.net
>>108
沈黙の日曜日か

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 01:27:14.22 ID:R+PZknMZ0.net
ほ☆

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 06:30:27.25 ID:DT3zX73J0.net


113 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 06:31:54.40 ID:/gmdC+sI0.net
>>64
俺のあの悲劇から15年位競馬やらなかった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 08:23:56.47 ID:kgJ50T9wM.net
>>110
俺はその時は競馬から離れてたんだけど、競馬場がそんなに沈黙したのか。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 08:39:05.96 ID:eZ8Snbxxd.net
>>114
馬名を見ろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 09:53:35.06 ID:KAyB+9pL0.net
2020年11月1日(日)天皇賞(G1)の日は明治神宮の御鎮座百年祭の日だそうです。

天皇賞(G1)はどうなるのでしょうか。


勝馬投票券を購入しますか。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 12:06:07.25 ID:VNjDVKshr.net
保守

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 17:58:44.64 ID:DwbiQXDJK.net
フィエールマン

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 20:48:12.73 ID:42c/BqAKr.net
保守

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 22:07:28.06 ID:DwbiQXDJK.net
保守

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/22(木) 23:16:32.93 ID:PcZgssWx0.net
早くオイオイしたい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 00:26:59.71 ID:PWUzgcW6a.net
保守

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 00:30:49.33 ID:kGWuHdGy0.net
>>78
それ元返しで賭けるリスクだけ損てやつやろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 06:23:20.58 ID:3rl8LlqK0.net
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点2000兆円買うんだけどね。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 07:09:11.83 ID:S2s+n3/r0.net
保守

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 08:50:35.89 ID:Tpkr/pN1p.net
サーロインをポン酢であっさり〜♪(´・ω・`)

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 08:55:05.29 ID:EmEJgwfra.net
フィエールマンこの条件ならキレっキレだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 12:00:37.98 ID:PWUzgcW6a.net
>>127
距離短くね?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 17:26:28.79 ID:7QElhQgN0.net
では、特別に函伊達2歳Sを教えてやる。
肉体派丹肉騎乗.マンゴナメの1着は揺るぎない。
タン肉ゆえ舌技全開ベロベーロ、且つ相当な逸材。
新馬戦の動画を見れば分かるが.スタートから約6秒後100mほど進んだ所で.一気に4〜5馬身は下げられる不利を受けながら.それを跳ね除けて函館芝1000mを57秒6。
この勝ち時計が既に別格。破格。まさに覇極流千峰塵。
函館芝1000mの2歳レコードは.華麗なる一族ハギノトップレディが1979年に2着馬に2.2秒の大差をつけて大楽勝した57秒2。未だ君臨する大レコードだが、あの不利がなくスムーズなら約40年ぶりのレコード更新もあり得た恐ろしい強さのマンゴナメ。
更に.母母母メイワキミコがスプリンターズSを連覇(1977年.1978年)しており血統的にも、新馬戦の内容からも圧倒的スプリント能力全開で.まず楽勝だろう。

では、特別に函伊達記念を教えてやる。
左回りは4戦全敗だが、
右回りは5戦4勝。右回りで唯一負けた菊花賞もペースを全く緩めずに逃げて最後の直線も信じ難い粘り腰を発揮していた実力馬。
ここは.左ウスポーとは真逆の、典型的な右ウスポーの.加藤でいいよと言わざるを得ない。
当然、カトウデイーョである。

では、特別に中京圏を教えてやる。
ハッピ〜デイ♪ハッピ〜タイム♪ハッピ〜淡口♪
忘れないで〜♪左の切り札♪
左からこぼれた〜♪夢のかけら〜♪なくさずにハッピ〜淡口♪
阪神の右投手キラーで.左の代打の切り札と言われたハッピーアワーグチが阪神右回りキラーの本領発揮だ!
王監督のスイングスピードを遥かに超える淡口は振り遅れなどしなかった。現在7戦連続.出遅れ中のハッピーアワーグチだが、今回は出遅れないような予感がするので必ず差し届く。
少々出遅れても、中京圏で尾張小牧ナンバーを乗せてきた以上.乱暴な運転でゴボウ抜きする。


まあ、俺は
・函伊達2歳Sはマンゴナメの単勝一点500京円
・函伊達記念はカトウデイーョの複勝一点100円
・中京圏はハッピーアワーグチの複勝一点100円
買うんだけどね。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 19:58:25.15 ID:97jgngy0r.net
保守

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 20:14:58.61 ID:VevfebMyK.net
ダノンプレミアム

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/23(金) 23:31:45.24 ID:WvlRjKcg0.net
保守

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 03:11:20.32 ID:OJr4aLCN0.net
アーモンドアイの単勝どれくらいつくかな?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 07:07:34.87 ID:w3VWeHnp0.net


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 07:30:53.78 ID:8cW5myt30.net
>>133
2倍つくかもよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 10:28:41.25 ID:CscFRh+TM.net
アーモンド飛ぶぞ(長州力)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 11:42:54.69 ID:ebnBJEg/a.net
>>128
福島のあの脚!!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 15:19:44.89 ID:0OjUZaUBK.net
アーモンドアイ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 15:33:16.33 ID:MpzZCIyd0.net
【10月25日の菊花賞(G1)や11月1日の天皇賞(G1)、11月3日に大統領選挙の前】

A:10月25日の菊花賞(G1)や11月1日の天皇賞(G1)の馬券を買うなんて許しませーん!!
B::なんで??
A:11月3日に大統領選挙があるからです。
B:そうなんですか?? まずいんですか??


【10月25日の菊花賞(G1)や11月1日の天皇賞(G1)、11月3日に大統領選挙の後】

B:あの人たち馬券買っていましたよ!! 馬券はずしていましたよ!! いいんですか。
A:なんで?? はずれ馬券は毎週でてるよ。どうしたの??
B:11月3日の大統領選挙があるからっていっていて・・・。
A:はあ?? 日本中央競馬会(JRA)のレースはは日本の競馬だよ。アメリカ大統領選挙??
 アメリカで開催されるブリーダーズカップか何かの話か??
B:でも、「10月25日の菊花賞(G1)や11月1日の天皇賞(G1)の馬券を買うなんて許しませーん!!」
  ていってて・・・。
A:お前大丈夫か??日本中央競馬会(JRA)のインフォメーションデスクに問い合わせしたか??
  アメリカの大統領選挙?? 農林水産省の競馬監督課が日本国内のJRAのレースの勝馬投票券
  の個人的な購入が大統領選挙と関係があるというわけないだろ?? 誇大妄想か?? それとも
  情報弱者(情弱)か?? あまり変なこと言うなよ・・・。
B:でも、10月25日の菊花賞(G1)や11月1日の天皇賞(G1)の馬券買えなかった・・・。
A:買わなかったお前が悪いんじゃないのか。レースが終わった後で言ってもしょうがないだろ!!
B:・・・。

【推測】たぶん・・・馬券は買ったもの勝ち!!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 17:52:11.10 ID:WC0vIm3ra.net
>>137
敗けてんじゃん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 18:28:51.86 ID:npFmclMu0.net
>>137
てか勝ち馬メイショウテッコンと上りが0.4秒しか違わん
メイショウが上がりでこれだけ迫れてる上りタイムとかむしろヤバい話
ちなみにその前後2レースずつメイショウの上がり見ると最速の馬との差0.6秒、
1.1秒、0.8秒、1.9秒と5戦中福島のそこが1番差が少ない
ダメダメやろ
ちなみに最後の1.9は長距離菊花賞、この時の最速4頭いる中の1頭がフィエールマンな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 22:18:33.32 ID:Zk48n9TXp.net
ポンカツ〜♪(´・ω・`)

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 22:22:33.46 ID:RKPwIsj60.net
見事に来週末まで晴天が並んでいる。まあ、予想だから変わるかもしれんが。
これでアーモンドアイ負けたら、完全劣化したという事だな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/24(土) 22:28:18.66 ID:OuJq0KUl0.net
クロノジェネシスは明らかに強くなってるからな。今なら高速馬場でも相当やるはず。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/25(日) 02:46:16.36 ID:2e7vs8se0.net
保守

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/10/25(日) 06:02:07.57 ID:QRZrpn45K.net
保守

総レス数 146
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★