2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍事】デアリングタクト 、無敗三冠達成したのに強すぎスレより強くないスレが先に完走!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:03:30.93 ID:FRyj+rdt0.net
まあショボかったもんなw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:04:12.51 ID:gIl47Tdn0.net
アンチ悔しいのうw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:04:20.74 ID:FRyj+rdt0.net
かなしいねw
https://i.imgur.com/7KjtaP3.jpg

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:04:32.47 ID:SegGmrdY0.net
ポツンと一軒家はマンネリ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:04:35.74 ID:Z129wOMT0.net
当の信者が伸ばしてて笑う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:05:14.77 ID:q0AAbN3P0.net
必死に数えてる姿が悲しすぎる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:05:19.53 ID:dH0/zr060.net
電卓さんよえーんだもん
スティル級でしょうw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:05:56.18 ID://uIcZEQ0.net
スレの中身どんなんだった?
大事なのは内容でしょ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:07:40.02 ID:dH0/zr060.net
ダービーのコントレイル、VMのアーモンドアイは強すぎスレが90分程で完走してる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:07:55.28 ID:NDkPaNqc0.net
アグネスタキオンの皐月賞、ドゥラメンテのダービーみたいな感じか。勝ちはしたが物足りんと言う。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:08:16.78 ID:F8/CPXf80.net
メジロラモーヌやスティルインラブと同じく讃えられるべき三冠馬である

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:08:34.09 ID:dFIsmF7z0.net
>>7
その馬にはアドマイヤというライバルが居たから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:09:13.52 ID:caFvKWkv0.net
競馬板の連中は皆目が肥えてるからねえ
デアリング推しなんてニワカしかおらん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:09:54.59 ID:jsFer0GR0.net
前スレで結論に言われたから腹たってまたスレたてちゃったのか

今時5ちゃんのレス数とかで判断してるのは時代に取り残されたジジイだけっていう真理をついた結論にね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:11:00.80 ID:KlXZ6k6f0.net
馬券内どころか8着内にすら来れなかったノーザンがうんこ以下ということを言いたいのかしら

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:13:43.23 ID:5stH7XaX0.net
しょぼかったもん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:15:49.60 ID:3pGm83Dj0.net
まあこれじゃ牡馬相手だと掲示板止まりだろうね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:16:06.68 ID:SOZf2iFI0.net
>>10
タキオンと同列に扱うなよ。ジャンポケクラスがこの糞レースにいたのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:17:23.29 ID:9Nx6tuoi0.net
馬のアンチやっててなんか馬券に役に立つことあんの?
病気だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:18:15.83 ID:5qz5j+OB0.net
牡馬相手と言うより古馬牝馬相手だな
牡馬は大したのいないし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:19:51.54 ID:znXWuRKc0.net
今後、古馬相手にG1勝てると思えないと言っただけでアンチ扱いとかわらけるのう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:20:19.87 ID:4Aff80kf0.net
でもさすがにこのレースは内容より勝ったことが大事でしょう。おめでとうが言いたくない人もとりあえずおつかれ、くらいにしておきなよー

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:22:33.46 ID:Q43BlhHE0.net
春に勝負付け済んだ雑魚相手に辛勝じゃあね
上がり最速でもないし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:23:09.92 ID:JXue5zH80.net
レイパパレの強さが上回ったからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:24:07.13 ID:2O1e3ELv0.net
安田宝塚スプリンターズS と牝馬の勝ち馬がド派手なパフォーマンスだったから
感覚が麻痺してだけるじゃない?
仕上がりきってないのに危なげく勝ったんだから十分強いよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:25:46.67 ID:eMkeizTL0.net
2着3着が荒れたせいで馬券当たってない人が批判してるのだけでしょ
常日頃から競馬やってる人はギャンブルとしては負けたとしても称賛しかでない
まけた腹いせをパパに言ってるだけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:25:59.65 ID:jXoSolzV0.net
ノーザン工作員総出でネガティブキャンペーン

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:26:31.09 ID:1GlpyJFG0.net
>>10
ドゥラメンテのダービーは当時のレコードだからショボくもない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:27:29.36 ID:fkaqJK9e0.net
ノーザンって大したことないよね
それがバレたからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:30:02.53 ID:9HAFICAb0.net
>>14
お前ジジイだろwネットてのはなあ自分が言われて嫌な事をレスする奴が多いんだよ
底辺、とかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:30:37.89 ID:2Z1ZPcPE0.net
>>15

>>27

>>29
出たゴキブリノーザンガーwww普段負けっぱなしのカスはこういう時に憂さ晴らしか


哀れだのー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:33:31.88 ID:05LhzePO0.net
今年の3歳牝馬はレベル低いと言われ続けて
そのとおり平凡なタイムだったから仕方ないね。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:34:43.91 ID:bMP2rSEn0.net
>>30
そりゃジジイだろ
今時5ちゃん(笑)なんかしてるのは

お前もジジイだなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:39:47.56 ID:TZ8LYDTg0.net
競馬板民な

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:41:41.20 ID:lSHNsO0O0.net
親父のエピファネイアageしたところで競馬2の寂れっぷりみるに空回りしてるしな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:47:53.76 ID:fRkaLDKl0.net
シンハライト程度でもデアタク勝ってしまいそうやね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:50:34.43 ID:OXL9SyuO0.net
クロムと豚がID変えて連投してるだけと言う事実

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:50:49.73 ID:1YndPaOu0.net
まあ、5ちやんねるがジジイだけなのはさておき(俺もジジイw)
この快挙を否定して、それでも「俺はアンチじゃない」
って言っている人がいるけど
やっぱり自覚してるかどうか分からないけど
貶してやりたい、って言う気持ちがあるんだと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:51:28.30 ID:BDOqLAJC0.net
次走は結局どうすんだろうね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:52:17.06 ID:V1x+jLOi0.net
秋華賞のパフォーマンスと
半分はレイパパレのせいやな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:54:20.81 ID:Ts1NKgD10.net
デンタクを褒めない奴はアンチという思考は怖い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:55:12.84 ID:z0LQWlSm0.net
レース後にスティルインラブを思い出したよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:55:52.10 ID:TlLTYpDf0.net
>>36
シンハライトは相当だったと思うぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 20:57:42.55 ID:a9/FcGFo0.net
>>32
7Rの同距離1勝クラスで勝ったシルヴェリオと0.8秒差なのを指摘されたら
シルヴェリオはPOG人気の素質馬とか言い出したのは笑ったわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:00:17.99 ID:9HAFICAb0.net
>>38
お前のたわ言などどうでもいいがいちいちIDコロコロしてんのは何の真似や

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:00:39.66 ID:ufwgVQry0.net
ダービーとか糞タイム遅いしな
終わってる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:01:13.90 ID:Ts1NKgD10.net
デンタクが期待ほどのパフォーマンスじゃないねというとディープ基地にされてしまう
頭イカれてるよマジで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:01:27.96 ID:laLygnrZ0.net
>>45
落ち着けジジイ
興奮したら血管切れるぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:01:59.10 ID:1YndPaOu0.net
>>41
うん、それはそう
気分害したなら謝る
ただ、競馬ファンなら素直に快挙を讃えていいのでは?
と、言う気持ちがあるんです

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:03:27.86 ID:6a7K6utO0.net
こないだとカフェファラオに似てる
怪物じゃないなと気づいてしまった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:04:58.12 ID:iFp1E7lD0.net
>>49
いやだから快挙を称えた上でこれからを予想してるだけやん
あーだこーだ予想するのが競馬の醍醐味だろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:05:01.98 ID:VI4Ope3a0.net
無敗三冠じゃなく無敗牝馬三冠な
意味も価値も違うから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:06:23.17 ID:1YndPaOu0.net
>>45
IDコロコロはしてないです
やり方もわからないです
コロコロしてるかどうか、確かめる方法があるんでしょ?
確かめてから言ってくれ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:06:51.56 ID:dH0/zr060.net
アンチが必死とかじゃなくて注目馬がGI勝って偉業達成したらあっという間に強すぎスレが完走するのが普通なんだけどなw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:10:24.37 ID:1YndPaOu0.net
>>51
そうですか?
秋華賞や三冠そのものにケチつけている人いるよ
ちなみに、俺はエピファネイアのファンではない
単なる一競馬ファンです

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:12:12.14 ID:CGn3pXHR0.net
桜花賞→おーつえー
オークス→めちゃめちゃつえー
秋華賞→………こんなもんか


次で真価が問われる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:14:09.82 ID:DwcX63ch0.net
信者っていうかディープアンチがIDコロコロ変えて伸ばしてたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:14:10.44 ID:38KBN0Xr0.net
>>54
そうなんだ
ゴミどもが必死なんだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:15:03.21 ID:5fIRHU1z0.net
なんか勝つの決まってる感じで
やっぱり勝ったよ、みたいな感じだから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:15:12.68 ID:iFp1E7lD0.net
>>55
秋華賞に文句つけてる奴は知らんが、これからを予想すると今日のパフォーマンスがマックスだったとしたら古馬混合戦では歯が立たないと予想してるわ
そういう意見は多いと思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:17:51.56 ID:VI4Ope3a0.net
サリオスより弱いのは間違いない
ヴェルトライゼンデにチョイ負けするくらいか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:19:18.96 ID:1YndPaOu0.net
>>60
そうですか
競馬ファンとして参考にします

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:19:46.46 ID:KlXZ6k6f0.net
>>31
ID:2Z1ZPcPE0はクソゴミやキチガイ連呼しすぎだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:20:15.28 ID:5ou9SpW70.net
オークスまではモアイ級だったのは間違いない
ハイペース道悪で一人だけ異次元の脚の桜花賞
早い上がりもだせることも証明したオークス
今回のは馬場も味方してるしタイムも悪い 初めて底を見せたレース内容だった 

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:21:02.55 ID:iFp1E7lD0.net
>>62
まあ休み明けだしおそらく状態が上昇してくると思うから今日のは流石にMaxではないと思う
あくまで仮定の話だから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:22:44.16 ID:5ou9SpW70.net
デア信は8割仕上げにしたいようだが無敗三冠がかかってるのにそんな舐めた仕上げをしてくるはずがない
断言しよう デアリングタクトがJCで連対することはない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:23:44.02 ID:vcrTKSaR0.net
ノーザン馬みたいに普通な強い馬のレースして勝ったからゆるせんのだろなこいつら
オークスみたいな絶対絶命を期待してたんだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:24:39.68 ID:EsFhthgx0.net
100回やっても100回勝つようなレースだったからな
普通に競馬した

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:27:32.64 ID:JGzm+epE0.net
もう強い牝馬飽きたんだよ
10年前とかならめっちゃ称賛されたんだろうけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:34:17.11 ID:go4ALVzK0.net
陰湿でキチガイなドープキチが必死に伸ばしてたもんな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 21:34:18.34 ID:zmE9wfaf0.net
>>36
シンハライトは池添じゃなければもっと活躍できたと思う

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:07:46.14 ID:6nP1fjWb0.net
極悪馬場の桜花賞では一頭だけ差してきた
良馬場のオークスでは史上最速の上がりを出している
こういう馬場展開を問わない馬こそ強いだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:45:46.70 ID:r5LngrX20.net
ドープ系以外の全ての馬のアンチであるドープ基地外が発狂してんのか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:49:01.94 ID:1cYD0ef20.net
2着3着が人気薄で外れたヤツが多かったから盛り上がらないのは仕方ない
マジックキャッスル余計なことしやがって

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:52:07.41 ID:d4LuK36K0.net
JRAのホームページにデアリンクタクト三冠達成のバナーまで用意しちゃって気色悪いわ
牝馬三冠じゃなくて「三冠」だぜ?w
ほんと後藤が理事長になってから気持ち悪いことばっかり

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:52:49.29 ID:EdFJYDoV0.net
クロム暴れすぎ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:54:54.66 ID:Jrd+tCvh0.net
>>74
デアリング信じて総流しの簡単な仕事だったんだがな
戦前の予想通り紐荒れ狙う展開が本当になったのにみんな案外勝ってない所みるとみんな以外に固いかいたかたしてたんだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/18(日) 22:56:38.38 ID:+Dqxw9M10.net
J民と競馬民が評価してないってことは
多分コントレイルより強いんだろうな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 00:05:10.30 ID:7+xWrX120.net
マジックキャッスルと着差が離れてない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 00:29:29.01 ID:9Iz9QF0L0.net
>>79
マジックキャッスルはファンタジーSがそこそこ評価出来る内容だったし平坦巧者なだけかもしらん
デアリングタクトを一つ擁護するなら内回りは3、4角馬場荒れてたから荒れたところを通ってたというのはある
オーマイダーリンが通ったところが荒れてないギリギリ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 00:43:31.40 ID:fXhLtSLg0.net
なんかやっぱりすっきりしないわ
ラスト直線、内側の馬全然ムチってないしシゴいてもない
必死にガシガシやってんの松山だけに見えるしなぁ
デキレース感拭えないわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 00:52:49.00 ID:+3+1qdSD0.net
意味不明
オークス多くの馬が潰しにかかって勝てれた時点でデアリングタクトにそういうこという間違ってる
少なくともここ数年で一番オークスが1倍台の馬らしいプレッシャー受けても勝ってきた馬なのに
まあようはお前はデアリングタクトが今回のうに普通に勝ったのが気くわないキチガイってことだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 00:55:17.61 ID:aKX2PkUl0.net
>>81
なら全てのG1は出来レースになるな
正直になれよ
嫌いな馬に勝たれて悔しいって

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 03:05:18.61 ID:eIM1Io2+0.net
>>74
こういう馬券視点でしか考えられない奴いるよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 03:21:59.42 ID:wbumuNke0.net
強くないスレが先に完走したのもわざわざ確認してる奴が居るのもどっちも草

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 03:23:47.35 ID:N7vMBlKV0.net
デアリングタクト圧倒的に強かったな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 05:01:43.69 ID:Zcea568Y0.net
全然わかってないやつばかりで草

デアリングタクトってオークス(不利)、桜花賞(前残り馬場、大雨)でまともに
走れてないんだよ。今回だって他の人気馬は軒並み惨敗。
その中で常にどのような条件でもトップで走るこの馬は相当強いと思うよ。
コントレイルよりもデアリングタクトの方が強いと思ってる。
コントレイルは綺麗な競馬は出来るけど本当にタフさが問われる場面では弱いでしょうね。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 05:04:06.44 ID:l1V4NXdM0.net
古馬戦が楽しみだね(ニッコリ)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 05:11:49.22 ID:qDoIJqB+0.net
普通に強いだろこれ
本気でムチ入れた場面なかったぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 05:14:35.80 ID:th/trQgs0.net
ジャパンカップの叩きだからなんとも
秋華賞→ジャパンカップのローテはちょうどいい間空いてるからズルいわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:08:48.27 ID:wbumuNke0.net
普通にエリ女に路線変更しそうだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:11:29.83 ID:rOGjFHa90.net
秋華賞は余力残しのホント安全運転で勝つべくして勝った
おそらく道中は思い通りの位置取りからの仕掛け
春は出来なかった思い通りの位置取りが出来たのは春からの成長があっての事なのか枠やたまたま展開が重なってなのかはこれからを見たいところ

ただ2勝クラス楽勝の馬とはいえ1番の出遅れした馬に2馬身まで詰められたのがどうなのか?
まだ余裕はあったと思うがかと言って本気出したら更に3馬身先に行ける訳でもないと思うので牡馬混合でG1レベルまでは無いような感じがする

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:48:08.08 ID:hWOZ5K8x0.net
3歳の頃のアーモンドほど強さは感じないな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:49:28.62 ID:6i2p7XgS0.net
>>81
もう余力が残ってなかったのにガシガシやる必要はないだろ
クズナ産駒のディオサが筆頭なw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:50:50.11 ID:FuqgARYC0.net
比較対象がアーモンドアイだからなぁ
どう見てもアーモンドアイよりは弱いし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:53:15.65 ID:R3a+O1Xm0.net
マイルの桜花賞が1番強かったからな
古馬との対決で分かるな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 06:57:27.62 ID:MRCK2sWX0.net
雰囲気がサートゥルの時と似てる…似てなくない?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 07:07:26.34 ID:UYmEhcMf0.net
休養明けの叩き仕様でレース前にあれだけイレ込んでも結果出してんだからよしとすべきだな
これで底を見たつもりになっちゃう向きはベッドでも早いーって言われるタイプだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 08:21:22.00 ID:QLx264JI0.net
>>7
馬体の造りが真逆

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/19(月) 08:25:17.31 ID:/GrwPnwj0.net
>>87
藤田も同じこと言ってたな

総レス数 173
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200