2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「実は調教師も馬を買ってる」「ジョッキーから賞金キックバックしてる馬主がいる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:11:27.88 ID:4ek2zdOw0.net
・実は調教師も馬を買っている
・無名騎手を載せ続けている馬主は賞金キックバックしてもらっている
・セリは実は自作自演で生産牧場と半持ちしているのが実態

↑都市伝説でよく聞かれるけど真相はいかに?

2 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 14:14:42.52 ID:4ek2zdOw0.net
聞かせてくれ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:17:39.41 ID:3DtBoX4e0.net
最近だと橋田や中内田がセリで馬買ってる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:28:19.29 ID:SmYRl/dmO.net
目利きの調教師が馬買って懇意の馬主に売るのは昔からやろが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:29:23.18 ID:SmYRl/dmO.net
売るっていっても自分とこ入れる条件で馬代と経費しか貰わんけどな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:31:40.72 ID:EoOqedIr0.net
水口?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:42:00.10 ID:q+BY7sjJ0.net
馬券じゃなくて馬なら買ったっていいじゃん。
つうか、むしろどんどんやれと

8 :名無し募集中。。。:2020/10/20(火) 14:45:18.54 ID:4ek2zdOw0.net
キックバックは本当に気になる
無名の騎手を乗せ続ける理由が知りたい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 14:58:44.36 ID:PukKmNMP0.net
昔地方の調教師が名義借りて馬持ってたのは知ってる
まぁその競馬場はもう無いけどな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:00:37.32 ID:1HGdZhHO0.net
調教師が馬買うのは普通だろ
まぁ代理店みたいなもんだけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:03:47.24 ID:VD3NQ5Yu0.net
ミルフォードスルーの調教師が免許停止になってる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:05:52.22 ID:yri2MeJu0.net
キックバック
柴◯や丹◯のことですね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:07:39.51 ID:qpXVUCc20.net
サドラーズウェルズの本当の父親

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:13:21.04 ID:Kc459XJr0.net
K村か?K村のことか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:19:37.79 ID:ntKDC5nM0.net
牝馬とくに半持ちとかあるよ
後に繁殖にするため

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★