2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して、結婚もしてない、車もない、実家暮らし、そんな人います?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:18:55.56 ID:JMvzJxZA0.net
います?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:19:15.60 ID:AErxMWTS0.net
都市伝説やろそんなん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:22:38.58 ID:QlJNkjpP0.net
用か? なんかくれるの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:23:54.73 ID:iShFn5Nx0.net
37 車なし 一家ぐらし 休職中 貯金ない
俺よりしたいるか?

あと数年で死ぬつもりだが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:23:57.42 ID:WXqEZRO70.net
その3つそろってるやつはそう相違ないだろ
結婚してないとかはこのスレッドだとわんさかいそうだけどw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:24:25.48 ID:iShFn5Nx0.net
↑実家暮らし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:25:21.00 ID:ypnzZ3OA0.net
車だけある俺はセーフか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:25:44.86 ID:UDIdUxGF0.net
車は金喰い虫
洗脳が解ければいかに無駄だったのかがよく分かる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:28:25.84 ID:pQawrDYu0.net
>>1
老害種基地定期
尚実家と言えど両親は何年も前にお亡くなりになり、自分も寿命待ちの模様

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:28:49.63 ID:zDaOFvVK0.net
39歳、実家、車10万キロ超え軽四、貯金4000万。彼女いない歴14年半、友達0。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:29:30.29 ID:tWtf4qVwO.net
車の有無は住んでる地域によるだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:29:34.35 ID:Igo7yyiV0.net
さらに無職の俺最恐

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:30:01.20 ID:IDZylVY80.net
結婚はともかく実家云々は長男だと実家を継いでそこで親の介護してるとか親を扶養に入れてるとか普通だと思うが
車も都心に住んでる奴はそもそも要らないって人も多いしなぁ
>>1の主張がモロこどおじ丸出しで痛々しいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:33:09.85 ID:UDIdUxGF0.net
車とスマホは家計見直しで必ず挙がる不動のワンツー
国と経団連に洗脳された養分が永久ローンを払い続けているに過ぎない

15 :口臭正則 :2020/10/20(火) 15:35:05.90 ID:kqbo04pi0.net
ストちゃん꧁⍤⃝꧂

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:35:41.01 ID:sZLF+ohJ0.net
都会ならともかく田舎だと車無しで生活とか無理だからなぁ
むしろ国ガー経団連ガーと喚いてる方が洗脳されてる臭い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:36:36.19 ID:SEqhPH4L0.net
いうほど車必要ないか?
ドライブデートとかしないの?
まさかレンタカーでドライブデートするの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:36:42.59 ID:flO0GfqX0.net
北関東46才、嫁、子供3人、家(ローンなし)、車(高級ミニバン)、預金40M位。子供はまたいつか競馬場に連れてってくれと言ってる。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:39:34.36 ID:0LIz5wOk0.net
30代、40代ならまだまだやり直し利く

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:40:03.82 ID:UDIdUxGF0.net
>>16
その言い訳スルーしてあげよう
しかしキサマにもいずれ気付く時がくる
自分の収入に見合った無駄なのかがな
なあに気にするな、ユアウェルカムだ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:42:52.36 ID:i7wiw5bt0.net
44歳、田舎で、実家暮らし、結婚はおろks彼女もいないけど、車だけは新車のクラウン乗ってる。

車がないと生活出来ないから。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:43:03.63 ID:/4a3bnrO0.net
車はあるな 親父が今年亡くなり母含め7年間の介護が終わった 猫と暮らしてる また自分の人生歩き出すわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:47:23.27 ID:VpGreKIL0.net
>>17
デートする相手もいない奴らに酷いこと言うなよw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:48:05.55 ID:dbZ5lIYT0.net
47歳、実家暮らし、貯金なし、彼女なし、仕事なし・・・オワタ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:48:08.16 ID:HOL9EyFx0.net
実家以外当てはまる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:49:21.33 ID:kDleLtLx0.net
車はあるが40歳実家独身貯金はない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:50:53.76 ID:wRTsaGJx0.net
実家以外当てはまる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:51:32.91 ID:fOVMuxWu0.net
今時マイカーなんて老人か田舎者しか乗らんだろ?
マンションの地下駐車場5万、近所のタワーパーキングも6万で、そんなアホらしい金額払ってられんわ。
徒歩圏内に商業施設揃ってるし、嵩張るものはアマ、たまのドライブぐらいレンタカーかカーシェアで充分だわ。

29 :口臭正則 :2020/10/20(火) 15:54:29.48 ID:kThwjta80.net
>>28
悔しがってて草꧁⍤⃝꧂

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:54:58.11 ID:lDr1EBVd0.net
>>28
素直に車持てる金が無いって言えよ
ダセーな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:56:23.69 ID:eXOzslWQ0.net
35歳まではそれに加えて仕事なし、貯蓄なしの絶望の人生だった
翌年、結婚して全てひっくり返った

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:57:32.70 ID:4n4la2Y+0.net
そもそも実家の何が問題なのか分からん
田舎だと長男は実家を継ぐのが普通だし親の介護とかで実家住みの奴も沢山居るだろ
もしかして実家住み=無職子供部屋おじさん、みたいな安直で馬鹿丸出しの話なのか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:58:11.81 ID:yEzOBYW00.net
都会暮らしvs車持ちの醜いマウンティング

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 15:59:37.48 ID:IWRlTnMP0.net
結婚は35で諦めた
認知症の母親の介護要員を探す目で女性を物色してる自分が嫌になって

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:00:50.56 ID:01999F3A0.net
もし居たとして他人の生き方をどうこう言うてもしゃーないだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:00:53.16 ID:ZDUUVgDz0.net
>>1
競馬に関係ないスレ立てんなアフィカス氏ね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:06:11.31 ID:NkNfHETC0.net
独身実家暮らし車は親のを借りる休日は自室で競馬
私ですね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:10:59.60 ID:qLnRRLIH0.net
仕事してればセーフじゃね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:13:08.54 ID:GiaOtwAs0.net
車はいらんな
俺実家暮らしだが徒歩30分でコンビニがあるし自転車で1時間漕げば駅がある
だいたいこれで用が済む
畑仕事だからって軽トラ乗ってる輩はかっこつけとしか思わん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:14:20.35 ID:fOVMuxWu0.net
>>30
田舎じゃないと必要性感じないね。
都会だと月一回も乗る機会ないでしょ。
車にステータス見出すほどガキでもないし、昔は興味あったけど年齢とともに、車→バイク→自転車→徒歩、ジョギングてな感じで健康やエコに向かっていくと思うのよ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:14:57.27 ID:xfxO234B0.net
43才 実家暮らしこどおじ 免許無し 年収400万
弟妹結婚して子あり
免許にいたっては仮免の学科試験に落ちて、教官にダメ出しされてキレて退学

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:15:38.16 ID:/7KI2KQZ0.net
車も電話(ケータイ)もないけれど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:17:30.41 ID:/7KI2KQZ0.net
そもそも結婚どころか交際どころか友達すらいたことない

44 :ねじまき :2020/10/20(火) 16:21:50.68 ID:RR/EJ9my0.net
いるわけねーだろ馬鹿

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:25:35.53 ID:e0Q75DzI0.net
>>1
殺伐とした競馬板にしたいのか?
思いやりの欠片もない奴だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:25:55.33 ID:CDXRU5t90.net
30代以上の独身のやつは7割くらい実家暮らしだから普通だよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:27:54.43 ID:/7KI2KQZ0.net
ギャンブル大好きで結婚なんてするんか?
そんなことよりギャンブルやろ
そんでギャンブルで勝って風俗

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:28:01.81 ID:K5s7iomV0.net
妖精のおまいらがなにを言う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:28:27.82 ID:S3QHom6c0.net
呼んだ?
どれかくれるんだろ
贅沢いわんしどれでもいいぞ
はよくれくれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:29:16.99 ID:rUkG3GID0.net
33歳、独身、車なし、実家暮らし、借金360万あるけど?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:29:19.24 ID:7Bn2/T7H0.net
35歳 嫁有り娘1人 転勤ある為賃貸マンション住み 車有り 小遣い月15万

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:30:44.34 ID:lBUSQIrJ0.net
車はあるからセーフ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:31:28.67 ID:KcYlO+pQ0.net
34歳
これに無職、借金をプラスしたのが俺だよ

54 :口臭正則 :2020/10/20(火) 16:37:05.47 ID:O9tACDn+0.net
>>49
ゲンコツでもあげよう꧁⍤⃝꧂

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:38:44.05 ID:efZq+d950.net
田町に住んでるけど車なんぞ1ミリもいらねーわ

56 :しんたろう :2020/10/20(火) 16:39:14.72 ID:w6IFzlhLO.net
そんな奴いるわけねーだろww
少なくとも俺の周りには一人もいない
まあ、付き合いがないせいもあるけどw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:40:08.92 ID:Yx5+tfUU0.net
車は会社で持たせてくれたので自分のは売ったよ。
ガソリン代、保険料も会社持ち(^O^)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:54:08.15 ID:sI02cZty0.net
>>39
趣味の家庭菜園ならともかく農家だと大型の農業機械とかどうすんの?背負って歩くのか?
トラクターとかコンバインとか公道走る時は車扱いだから使えない事になるよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:58:37.29 ID:+W7lIqM50.net
>>58
それもあるけど収穫物を運ぶのに徒歩や自転車だと漏れなく死ねるわw
畑も農協も家の近くにないのが普通だからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 16:59:16.53 ID:AErxMWTS0.net
ネタかどうか迷う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:10:59.75 ID:1qWW5jaD0.net
都内や横浜の主要部やその他近郊の主要駅が最寄駅なら普通に車何ぞ要らなくね どんだけカッペなのあんたら

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:15:15.35 ID:UHBfQoWQ0.net
>>61
その辺住んでる奴の大半が田舎からのお登りカッペだからなぁw
余程コンプレックスでもあるのか都会に出ると途端に田舎をカッペ呼ばわりしたがる
お前さんみたいなのは本当に分かりやすい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:17:38.32 ID:UF4EkMif0.net
>>62
リアルカッペさん発狂糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:23:52.17 ID:rYGnJmsV0.net
カッペって田舎住みだけあってやたら草生やすよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:27:54.19 ID:7AKxTuFh0.net
はい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:29:10.43 ID:YwZylroY0.net
都内に住んでる奴で車ないのはいいとして
免許持ってない奴も多いからな
理由は都民だからいらんってのばかり
素直に取れる頭がないって認めろよww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:30:24.99 ID:iF/idncz0.net
ぶっちゃけ競馬するのに学歴も貯金も関係ないやろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:30:38.77 ID:qzSOPZLK0.net
30歳
既婚 年収1000万ぐらい 車外車持ち
みんなそんな底辺なの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:37:41.49 ID:ayhR2cKa0.net
ワイをよんだ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:40:16.34 ID:c4/hVZR70.net
>>1
俺やな、でも実家は元々マンション暮らしだったが俺が25の時に四千万出して購入した自分の持ち家

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:42:24.12 ID:FEap6QIx0.net
>>4
いくらでもいるだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:42:27.07 ID:FZ05e66J0.net
>>47

大きく言えば結婚も人生もギャンブルだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:45:03.08 ID:7/cv1dxE0.net
×都内は車いらない
○都内では車を買って維持する余裕がない
 
間違えたらいかん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:46:34.06 ID:2/1EVmPH0.net
いい年して子供無しバツイチはどうなの?

75 :しんたろう :2020/10/20(火) 17:47:26.20 ID:w6IFzlhLO.net
都内住みだから車は要らないなんてみっともない言い訳してる貧乏人は
「公衆電話があるから携帯いらない」ってのと同じくらい
苦しい言い訳だわw
そもそも車なんて必要に迫られて買うようなもんじゃない
生活・行動の幅を広げるのに役立つものだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:49:14.28 ID:5n1w++460.net
33歳
独身、車有り、一人暮らし、貯金もそこそこ。
けど女経験ゼロ。もち童貞。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:52:25.31 ID:vmJ3UsVJ0.net
https://i.imgur.com/10sCWGj.jpg

78 :いそがわ:2020/10/20(火) 17:52:43.59 ID:AW8UjiiG0.net
しんたろうさんカッコよすぎへん?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:57:47.25 ID:mCfdcfCP0.net
>>24
仕事ない奴が何5ちゃんして遊んでんねん!
金作れない奴は這いつくばって道路舐めて砂利食ってれば良い。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:58:05.86 ID:My/OV5oG0.net
東京住みでも車持ってるぞ
それなりの人なら

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 17:59:11.73 ID:Zv7+bxuL0.net
なんで他人を馬鹿にしたがるのかな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:00:37.92 ID:vmJ3UsVJ0.net
あとテレビ番組に出てるのに5000円しか馬券買わないこの人も


https://i.imgur.com/QsGN3Hj.jpg

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:05:17.62 ID:GuNXQLmb0.net
>>1

働く気ないし

毎日寝てるよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:08:41.98 ID:jdqW/ouK0.net
独身者に憧れる
俺は家庭を持つ適正がなかった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:09:42.46 ID:IHCMcVTP0.net
実家暮らしってダメなの?羨ましいけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:10:22.53 ID:vU3CTSNC0.net
いい歳して未婚で家ないし道程や😭
車はある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:13:10.98 ID:Bccj5/uB0.net
実家が快適なら申し分ないわな 大概居づらいんだけどw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:15:04.78 ID:KwGhTF6z0.net
>>53
緑一色やな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:16:10.64 ID:AErxMWTS0.net
いい年って何歳や?
25くらいか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:20:10.71 ID:cKF3amyH0.net
車ならある

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:21:39.04 ID:GWFFujHD0.net
>>87
仕事してりゃあ、文句きわれないよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:22:36.14 ID:By6U/N6T0.net
>>66
超先進国の日本の主要都市なら容易に車所か免許すらいらず普通に生活できる現実が分からない昭和脳さんですか?

今なら身一つさえあればウーバーで稼げる時代なのに侘未だに判子にファックスにこだわってるのあんた?(笑)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:25:18.16 ID:CrpM28jf0.net
24で来年から実家をでるんだが犬と離れるのがつらいよー

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:27:08.68 ID:OZsMsO2z0.net
結婚してない、車ないは東京近郊なら普通にいる
実家暮らしも女なら多い

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:29:01.93 ID:Os6r19Wb0.net
( ^-^)v

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:33:25.54 ID:Rhu+Iut10.net
>>92
こいつらテレワークとか無縁のドカタ(笑)とかでしょそっとしといてあげなよ(笑)

今時 家から一歩も出ずに仕事して勉強できて飯食えて物買えて支払いが完了する時代なのにね(笑)

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:34:37.80 ID:6lBy4LUt0.net
ババアだったらいない方が幸せ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:36:16.50 ID:n6G8atrK0.net
>>22
お疲れ様

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:38:24.34 ID:6lBy4LUt0.net
人生にババアみたいなカス掴んだら終了、死んだも一緒

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/20(火) 18:45:11.81 ID:Uvr059xn0.net
あ〜いとぅいまて〜ん

総レス数 527
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200