2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池江厩舎は何故弱くなったのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 15:45:54.66 ID:MlLcynPE0.net
矢作、友道に差をつけられ過ぎ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:34:42.70 ID:yKBGLay20.net
>>27
これはあると思う

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:36:09.96 ID:OiMVo8uO0.net
>>71
ワーワーとは

ローズキングダム武豊が繰り上がり、20年連続G1優勝の偉業を成し遂げたジャパンカップで
降着し虫の居所が悪い松田博厩舎厩務員Yさんがマスコミに言い放ったコメント
「結局ユタカがワーワー言うと覆る」というパワーワードに当時競馬板は大盛り上がり
以降アンチ武が好き好んで今なお使われる人気フレーズとなった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:41:48.01 ID:SbEA3b1w0.net
>>75
なるほど
ワーワー言ってたのはブエナビスタの厩務員の方なんだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:46:35.24 ID:eKr6BZBE0.net
>>76
件の厩務員はその場に居合わせてすらいないからな
親玉のマツパクからして秋華賞の時も「結局声が大きいやつの言い分を聞いてるだけ」とか言ってるし末期のマツパクのアレな面を詰め合わせたような一件だった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:50:56.08 ID:SbEA3b1w0.net
>>77
じゃあ色んなやつにワーワー同じようなこと言ってんのかw
まあ松田博らしいと言えばそれまでだが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:52:26.57 ID:fHJNx8PF0.net
真っ直ぐ走らせることもできない二世調教師だもん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 01:58:04.07 ID:sXKH/J1I0.net
矢作のとこの馬よりは強いの揃えてるだろ

準オープンが増えだすと勝ち星は当然増えないからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 05:51:16.87 ID:h2Y2w16m0.net
G1に成ると所属馬が内枠を占領
こんなインチキ厩舎と
それらを指示操作してる連中はくたばって欲しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 08:23:05.28 ID:TY3us2Ft0.net
>>68
あんだけ溜めていって並走遅れでしょ
先週より状態落ちてるよね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:23:59.91 ID:VJOhi7Q50.net
何か隠し事をしてるのがいつばれるかびくびくしてるのが馬に伝わるんだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:25:37.25 ID:eKr6BZBE0.net
>>78
当時の東スポの記事があったので貼っておくよ
https://web.archive.org/web/20101213080312/https://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=11059
マツパクの言う「世界基準」に合わせた結果が今の降着ルールなのが笑いどころよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:28:26.62 ID:iDxsBAG50.net
>>45
あの後一気にやつれたなと思ったらそれか
まあわかるが…
長らく乗り慣れた騎手を変えるとか何考えてんだってかなり思ったし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:38:55.09 ID:k2TY+wfs0.net
>>48
どこらへんが問題なんだい?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:44:09.34 ID:ClC43MOc0.net
行儀が悪い馬多いよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:55:57.76 ID:yESzPJuN0.net
>>82
遅れはよろしくないな
たしかに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 09:59:55.17 ID:sxWGANg10.net
今の時代の調教師に求められてるのは限られた馬房数のやりくり
矢作みたいに次々と入れ替えて出走させられるのが有能な調教師

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 10:06:29.23 ID:7wfhNvRR0.net
餌やりしてないから立派とかいうやついるけど
こいつに預けといたら斜行タックル得意な馬になるからな
外厩のほうがマシだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 11:18:59.95 ID:Hglw0xWN0.net
ステイインシアトルまだ飼っててビビったわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:16:53.62 ID:XlSHniKp0.net
餌やりしないとか言ってる奴、何言ってんだ?
外厩で仕上げてこない馬の扱い、ひどいぞこいつ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:21:25.06 ID:utokFZUu0.net
ダノンバラードから

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:26:04.84 ID:hkhmggo10.net
>>2でおわってた

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:27:43.14 ID:hkhmggo10.net
>>36


96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:28:56.57 ID:hkhmggo10.net
>>50
オルフェは薬で強くしてたから産駒の強さを疑ってたんだろう
本人だからこそわかること

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:29:38.06 ID:hkhmggo10.net
>>55
ヒント 肺出血

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:31:50.06 ID:KqygAPgK0.net
ドリジャ、オルフェ、サトノダイヤモンドの後がペルシアンナ
イトやアルアインで小粒化した。
やっぱり、長距離馬のスターがいないと見すぼらしく見える。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:52:55.56 ID:GzndgRQQ0.net
高速馬場批判とか春天崇拝とか勝己さんのお気に召さない発言が目立ったからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 12:56:31.74 ID:S3STd8ae0.net
>>39
ストレスでうんこ漏らしたのかと思った

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 13:01:12.94 ID:KqygAPgK0.net
友道厩舎の菊花賞馬ワールドプレミアなんかは、全兄のワールド
エースを管理してた池江厩舎に入ってておかしくなかったが、何
故か友道にw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:14:04.63 ID:qLFmmXHF0.net
高額駄馬をたくさん入れられる厩舎はこうなりがち
期待値()と結果が「絶対に」乖離するからな

一時期の藤沢厩舎がまんまこれだった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:20:40.28 ID:qLFmmXHF0.net
>>101
馬主が同じならまだしも
しかもクラブと個人なんてまったく別人格が持ってる馬が
そんな事をする必要性はどこにもない
同じクラブ同じ個人でさえ同血統は同厩舎へなんてただの義理で
鉄の掟がある訳でもなし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:40:17.99 ID:1EsoBTQq0.net
サトノアーサーが富士ステークス勝つじゃん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:43:46.14 ID:CzrNPyRn0.net
なんか外厩制度批判したからいい馬入ってこなくなったって聞いたけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:47:29.74 ID:fD/hYLtY0.net
>>27
逆に考えたら藤井くらいしか囲えなかった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 15:48:41.34 ID:fD/hYLtY0.net
>>33
馬主に騎手の決定権はある

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 18:39:59.95 ID:gud9TVam0.net
>>7
扱いとしてはいっときの藤沢みたいなもんだな
日本じゃ走らない馬ばっかり預託されていたイメージ

本人から笑いながら言われて苦笑いでしか返せない力関係だからなぁ…

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 18:42:30.99 ID:gud9TVam0.net
>>41
鞍上でもないのに口向きの悪さなんてわからんだろうに
なんか勘違いしてそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 18:54:37.41 ID:2EUWJqUfO.net
以前から思っていたが気性矯正が儘ならないパターンが多い気がする
原因として考えられるのは「甘やかし」「人と馬との関係性が希薄」「気性がキツい方が競馬では有利と認識」ってところか…

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 20:50:00.00 ID:3FcHos9c0.net
オルフェーヴルも池江やんな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:03:53.87 ID:ZQDq+U8I0.net
>>110
技術が無いだけ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:36:32.59 ID:2EUWJqUfO.net
>>111
弟もね
馬が人をナメプって感じか手を抜いて走る癖か…

114 :ミスパンテエル:2020/10/22(木) 23:08:20.32 ID:EZQZPqVq0.net
ディープもオルフェモ池江一族ってすごくないか

キンカメモディープも金子なのもすごいが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:14:17.61 ID:BuPUnMpR0.net
ロードが見限った
ケイアイファームは見る目は確かだからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 23:48:59.38 ID:BmXhFSjk0.net
>>113
親父の代のステイゴールドもそうだったしあの血筋はそうなんだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 02:17:47.56 ID:Wiu+sPOe0.net
ヴェルトライゼンデが勝つよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:13:39.14 ID:kA20Iit70.net
>>115
それはあまり影響ないと思う

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:23:54.59 ID:MOKV5o3I0.net
薬物使いすぎだろww
あんなに鼻出血多いのはこの厩舎だけだぜ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:33:31.06 ID:+nuaRB1I0.net
>>3的確すぎてコーヒー吹いたww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:39:33.12 ID:tbZwfY6t0.net
>>3これをどんな顔で書き込んでるんだろう
悲しくなるね…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 08:44:44.00 ID:sQRRouB10.net
>>3
キモすぎ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 10:09:23.29 ID:nQjM43Is0.net
>>3
ガチのマジでコーヒー吹いたw

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★