2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイって顕彰馬になれるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/21(水) 17:34:51.96 ID:NbhwjT+r0.net
G1もうひとつ勝てば間違いないと思うけど現状の成績で引退したら五分五分だよな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:46:01.48 ID:lMZCYjzJ0.net
ハナ差の2着ならともかく
2馬身半差も千切られての2着って完敗だからね

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:47:35.90 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww

ゴミにしか見え無い実績と競馬大衆人気化への貢献なんて一切やって来無かったイカサマ顕彰馬
wwwwwwwwww

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:48:02.59 ID:0fSJZ3810.net
>>315
リスグラシューやグランアレグリアに完全に力負けした時点で
怪物から実績馬にクラスダウンしてるしどう考えても大きなマイナス

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:50:34.56 ID:7CedCc+m0.net
>>318
まあいいや。決めるのは投票する記者だから。これで顕彰馬に選ばれたらまたこんなスレがたって荒れるんかな。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:53:23.70 ID:0fSJZ3810.net
>>319
8勝したら確実でしょう
ただ7勝のままなら怪しいというのはそれほど変な見方じゃない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:55:11.12 ID:B8bjxtxf0.net
実際にレースに乗って見た
騎手
岩田 ベストホースはブエナビスタ

川田 マカヒキは松博厩舎のよく走る牝馬

ムーア 史上初じゃ無い!!!!!
ジャパンカップの連覇は
ブエナビスタで達成して居る

今年のドバイのベストホースはジャスタウェイ

戸崎 ベストホースはフリオーソ

馬場を問うようなレベルではありません

wwwwwwwwww
wwwwwwwwww
wwwwwwwwww

なんでこんな
クソみたいな馬を選んじゃったんだろう
wwwwwwwwww

顕彰馬の定義にも
騎手と言う言葉は
ちゃんと出て来るのに
wwwwwwwwww

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:57:42.37 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww

実績だけしか見る事が出来無い馬鹿記者 人間で言ったら外見だけで中身はまったく無いクソ女
wwwwwwwwww

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:59:06.28 ID:xPu5QXUs0.net
>>307
そんなのでいいならアーモンドも
2400の世界レコード
日本牝馬初のG1.5連勝
牝馬の最高レーティング獲得(更新されたが)
とかあるぞ

キタサンだって史上初とか特にあったわけじゃないのに顕彰馬になったんだしさ。
それだけG1最多勝利は大きいんだよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 11:59:59.35 ID:lMZCYjzJ0.net
更新されたがwww

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:00:31.12 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww
人を
だまして
釣らせるのも
ほどがある
wwwwwwwwww

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:02:16.22 ID:lMZCYjzJ0.net
最速で更新されたもの実績にしたらあかんやろw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:04:20.08 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww
こんな競馬ばっかりやって居るから
ベストホースはブエナビスタ
ベストホースはジャスタウェイ
ベストホースはフリオーソ
って言われちゃうんだよこの馬は
wwwwwwwwww

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:12:53.53 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww

もしコレが人間の女で高飛車な女だったら
ブン殴ってやりたい
wwwwwwwwww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:14:23.08 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww

沢尻エリカよりも
クソ
wwwwwwwwww

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:40:09.54 ID:GT5rQE6s0.net
いまの状況ではファンの理解を得られないよ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:41:37.24 ID:TWMsEUGG0.net
ファンが騒いでどうかなるならノーザンが跋扈してない

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:44:51.43 ID:/SivfWV00.net
牝馬限定戦と枯れたシュヴァルグランが2着に来れる低レベルドバイで水増しするのやめろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:22:50.88 ID:xPu5QXUs0.net
牝馬なんだから牝馬G1に出てもおかしくないだろ。とりわけ桜花賞オークスはかつて8大競走と言われたぐらいで、宝塚や大阪杯辺りよりは格式が高いわ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:37:48.30 ID:KbX+vEJX0.net
水増しとか何とか言ってもG1はG1なんだよな…

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:43:27.40 ID:QPXBO+Pr0.net
>>313
アラブ馬と障害馬からも顕彰馬を一頭だけ選ぼうとセイユウと一緒に選出されたからね
グランドマーチスを上回ったから顕彰馬なんてことは無い

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:53:00.56 ID:nBTvrX+o0.net
>>332
ほとんど言いがかりレベルで草

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:55:02.19 ID:j3DxWiLa0.net
ノーザンのクラブ馬なんて1回で当選出来ない奴は論外
天下のサンデーR様で未だに当選出来ないブエナとかどんだけ評価低いんだよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:57:50.23 ID:lMZCYjzJ0.net
例えばデアリングタクトが今後エリ女とVM、手薄な香港とか選んで
G1を7勝しましたつって、それで顕彰馬ですってなるか?
まあデアリングタクトは「強い相手とぶつける」ってことを明言してるから
そんなローテを取ることはないが

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:15:40.75 ID:B8bjxtxf0.net
338
そりゃ
イカサマやれば
どんな馬だって顕彰馬になれるよな

顕彰馬野定義には
発展 貢献
騎手及び調教師
ハイセイコーの所には
競馬大衆人気化への貢献が決め手となったと書かれて居るけど
じゃあジェンティルがそれのどれをやったと言うんだ
俺にはさっぱりわからねえぞ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:16:51.77 ID:B8bjxtxf0.net
338から337に訂正

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:18:03.71 ID:OciIilb/0.net
デアリングは無敗で三冠馬になった
だからどんなにレベルの落ちるG1であっても7勝すれば間違いなく殿堂入り
無敗で三冠、これが大きい

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:19:07.49 ID:B8bjxtxf0.net
337
まあ 障害馬が居る顕彰馬じゃゴミ過ぎるからな
wwwwwwwww

そんな障害馬レベルの物なら
選ばれ無い方がいいわ
自慢にもなりゃしねえ
wwwwwwwww

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:22:46.29 ID:B8bjxtxf0.net
337
ブエナの場合は
どっかのゴミとは違って
競馬関係者の中でも最強の
JRAから
ジャパンカップの優勝馬として
ディープと同等に選ばれて居るからな
wwwwwwwwww

ジャパンカップの優勝馬すらも除外されるなんてジェンティルとか言うカスは
どれだけ評価低いんだよ
wwwwwwwwww

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:23:24.51 ID:TDh7GXL60.net
>>330
顕彰馬投票においてファンの理解ってなんだよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:24:24.15 ID:TDh7GXL60.net
>>338
どう考えてもなるが

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:24:40.35 ID:B8bjxtxf0.net
JRAから
ディープと同等のブエナ

記者から
障害馬と同等のジェンティル

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:31:11.55 ID:B8bjxtxf0.net
JRAが選んだ物は
障害馬なんて居無いけどな
wwwwwwwwww

でも肝心のムーアが「今年のドバイのベストホースはジャスタウェイだ!」って言ってるけど・・・

La Guaira Bailando

JRA

夢の11R
ジェンティルだけが除外

G1七勝馬の仲間達からも二回除外

CM ウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居る
クソダサイCM

日本中央競馬界の名の元
ジャパンカップ優勝馬から
ウオッカ ブエナは
横綱として選ばれるも
ジェンティルだけが
また除外
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000007338.html

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:33:43.72 ID:B8bjxtxf0.net
障害馬が居る時点でクソ過ぎてマウントにもなりゃしねえよ
wwwwwwwww

そう言う強さとはまったく関係の無い物なら
どこ行っても負けっぱなし
どこ行っても馬鹿にされっぱなしの
ハナクソドンナが
なってりゃいいんだよ
wwwwwwwww

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:35:31.81 ID:B8bjxtxf0.net
障害馬
wwwwwwwww

顕彰馬って
ただのゴミなんじゃね
wwwwwwwww

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:12:03.58 ID:yuIjCyTE0.net
さっさと通れ枠だろ
アーモンドアイ止めておいてもハードル上がるだけで良い事なんてねぇよ

むしろ過去に漏れた馬とかもう一度選考する機会設けても良いくらい

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:13:02.67 ID:9kN2C2KL0.net
>>338
無敗の牝馬三冠+G1を7勝で顕彰馬になれないと思ってるのなんかお前だけだぞ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:16:29.55 ID:NooDXgCL0.net
>>349
その顕彰馬にすらなれないプエナってゴミ以下なんだな
知ってたけどwww

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:21:08.07 ID:lqZ/PLXc0.net
>>338
それは顕彰馬になるなw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:23:23.43 ID:k6+rxI7L0.net
>>350
御意

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:30:49.00 ID:lqZ/PLXc0.net
アンチは否定するんだろうけど
今競馬そこそこ面白いだろ
半分アーモンドのお陰だぞ
どんな強い馬が出てきてもアーモンドとの比較だろ
三冠馬2頭だってアーモンド逃げるな!って感じだろ?
アーモンド居なかったら面白さ半減してるぞ
それこそ競馬界への貢献だわ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:40:48.44 ID:hkSuI5sJ0.net
グランアレグリア回避からの格下G1 ヴィクトリアマイル勝ちからの安田記念でグランアレグリアに3馬身ちぎられは流石に印象悪すぎる
今引退したら顕彰馬に選ばられるかはかなり微妙なとろ、少なくとも1回目では落ちるだろう
秋天かてば記録更新で選ばれるだろうけどクロノジェネシスはかなり強い

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:45:32.94 ID:lMZCYjzJ0.net
>>353
ならねえよ馬鹿w

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:47:14.56 ID:TWMsEUGG0.net
ドバイターフで既にピークアウトしてたしなあ。クロノに勝てるかね

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:54:33.02 ID:vuUsCCEK0.net
>>357
お前の賛同者0だけど

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:00:49.24 ID:lMZCYjzJ0.net
>>359
統計学って分かる?サンプル数3で何が分かるのw
ったまわりーなお前

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:04:03.21 ID:lqZ/PLXc0.net
>>360
いや戦績の汚れ具合も多少影響あるが
一応香港も勝つんだろ?
間違い無く選ばれるわw
お前の頭の悪さは特級w

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:08:51.82 ID:ucIA1Pgy0.net
アンチからもファンからも、ハナっからJCも逃げるんだろうなと思われてるとこが情けない
出走表明して後輩3冠馬達を真っ向から迎え撃てよ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:11:59.99 ID:lMZCYjzJ0.net
>>361
ほんじゃ、実績並べてみるね?

モーリス     安田記念・マイルCS・香港マイル・チャンピオンズマイル・秋天・香港カップ
ブエナビスタ   阪神JF・桜花賞・オークス・VM・秋天・JC
デアリングタクト 桜花賞・オークス・秋華賞・エリ女・エリ女・VM・香港ヴァーズ

これで間違いなくデアリングタクトが選ばれるんかwww
アホ抜かすな100人が100人、モーリスブエナの方が実績上言うわカス

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:22:03.53 ID:6VIpCzmI0.net
>>363
今すぐコントレイルが駄馬化(故障引退ではダメ)してデアリングタクトが何故か香港に行って勝って年度代表馬
来年古馬王道も下の世代もカオスでコロコロ勝ち馬変わる中ドバイVMエリ女勝ち、だらしない連中尻目に宝塚秋天有馬1番人気2着で最低限の仕事して年度代表馬
これならイケるでしょ

逆に今年来年コントレイル無双でコントレイルがほぼ満票で2年続けて年度代表馬、コントレイルのいないレースをサリオスが掻っ攫うけどコントレイルには毎回負ける、デアリングタクトはレースに出てはサリオスにすらキッチリ負けてさらなる空き巣で七勝達成とかなら厳しい

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:27:29.33 ID:yuIjCyTE0.net
モーリスとブエナが通ってない事の方がおかしいのでは?
なんならスペが通ってないのもおかしい
繁殖ならキンカメやステゴが通ってないのがおかしい

だから落とせとかじゃない、今からでもこいつら通せ
そういう機会を1回設けるべき
そうすれば丸く収まる

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:31:06.84 ID:lqZ/PLXc0.net
>>363
ブエナビスタなんか負けまくってるだろ牝馬3冠でさえない
逆にブエナビスタが無敗で3冠とってその成績なら
間違い無く顕彰馬だわ現状だって90票くらい入ってるだろ
そのあたりの判断がつかない馬鹿なんだよお前は

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:34:50.45 ID:lMZCYjzJ0.net
牝馬3冠ごときにどんだけ重きを置いてんだこの脳障害はw
レースの格とかそういう当たり前の前提知識に差があると
会話にならねえ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:51:11.39 ID:TDh7GXL60.net
>>363
史上初の無敗の牝馬三冠+牝馬GI完全制覇+香港+GI7勝で選ばれないと思うとかすごい頭してるな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:54:47.38 ID:lMZCYjzJ0.net
牝馬G1に価値無いからね
ならんよ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:55:15.07 ID:lqZ/PLXc0.net
モーリスの場合国内の敵がパットしなかった上に
ロゴタイプに負けたりしたのが大きいよな
俺はモーリスやブエナビスタが顕彰馬になれない
要するに投票しない記者の気持ちは分かる
そしてデアリングに投票する記者の気持ちも分かるw
牝馬3冠ごときとは言ってもアーモンドがその価値を上げたからなぁ
それでその牝馬3冠ごときを取れなかったブエナビスタw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:56:38.68 ID:lMZCYjzJ0.net
>>370
おいおいおいおい
モーリスが○○に負けたとか言い出したら
アーモンドアイとかクソやべーぞ?w

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:03:21.02 ID:lqZ/PLXc0.net
>>371
記者はお前と違ってアホじゃないから大丈夫

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:04:32.59 ID:ml7PQkRs0.net
>>118
新設の大阪杯がなければ、キタサンってG1・6勝だからなぁ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:08:07.27 ID:lqZ/PLXc0.net
別に俺はモーリスもブエナビスタも顕彰馬になっておかしくないと思ってるぞ
長いこと競馬やってきて唯一記者共と意見が合わなかったのは
スペシャルとエルコンドルの扱いの違いだわ
まあ年度代表馬に関してはスペシャルの方が記者投票は上だけどな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:11:11.92 ID:lMZCYjzJ0.net
モーリスやブエナが顕彰馬なってもおかしくないって言ってる時点で
お前の意見がいかに乖離してるか、当てにならないか証明されてるじゃん
こいつら50%も取れてないのに
その程度の知識で噛み付いてくんなアホなんだから出直してこい

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:19:59.47 ID:lqZ/PLXc0.net
>>375
俺はお前と違って好き嫌いで物事考えないからな
実績的には十分だから顕彰馬でもおかしくないってだけだわ
俺が記者ならモーリスには投票はしない

>その程度の知識で噛み付いてくんなアホなんだから出直してこい
知識よりセンスな
天皇賞・JC取ったブエナが取れないんだから〜
って騒いでるから知識とか言い出しちゃうんだよw

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:48:44.88 ID:XvthhMGc0.net
アーモンドアイが勝った相手

ジャパンカップ
キセキ、スワーヴ、シュヴァル、ミッキースワロー、サトイモ、ハッピーグリン
ドバイターフ
ヴィブロス、ディアドラ
秋天
ノンプ、アエロリット、ユーキャン、ワグネリアン、サトル、スワーヴ
VM
サウンドキアラ、ノームコア、トロワゼトワル、ダノンファンタジー、シゲル

負けた相手
インディチャンプ、リスグラシュー、グランアレグリア

本当に強い相手に勝ったことありますか・・・?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:52:43.04 ID:KbX+vEJX0.net
牝馬限定云々言うならメジロラモーヌなんてどうなの?同世代の牝馬限定戦ばかり勝っていて混合戦の勝利なんて2歳の新馬、条件戦のみ。朝日杯、有馬は大敗。おまけに同世代牝馬戦でもクイーンCでは完敗 。こんなの一発でアウトだろwww

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:56:49.93 ID:nBTvrX+o0.net
>>377
1回書けば分かるんだよ。しつこいんだよバカ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:07:51.34 ID:fWdDIgU+0.net
GT3勝牝馬のメジロラモーヌが顕彰馬に選出されてるから
現在GT7勝馬で天皇賞秋を勝てばGT8勝馬になる
アーモンドアイは引退後できるだけ早く顕彰馬に選出すべき
アーモンドアイが門番になったら当分顕彰馬は出なくなる

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:08:05.13 ID:KbX+vEJX0.net
378を訂正
間違った、朝日杯じゃなく京成杯だった。より一層酷いじゃないかwww

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:08:15.49 ID:KbX+vEJX0.net
378を訂正
間違った、朝日杯じゃなく京成杯だった。より一層酷いじゃないかwww

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:10:27.47 ID:wRQMbC1B0.net
おちつけw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:14:20.45 ID:2uN7q7DB0.net
来週の土日、東京は雨予報ですか
おもしろくなってきましたね

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:14:32.04 ID:B8bjxtxf0.net
桜花賞
ブエナビスタ 112
レッツゴードンキ 112

牝馬三冠とか言う奴 110
wwwwwwwww

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:16:39.98 ID:B8bjxtxf0.net
秋華賞
レッドディザイア 115
ブエナビスタ(3着降着) 112

牝馬三冠とか言う奴 112
wwwwwwwwww

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:20:35.47 ID:B8bjxtxf0.net
レッツゴードンキの桜花賞って
超ドスローの
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのクソレースじゃなかったっけ
wwwwwwwww

ほんと実績って言うのは
なんの役にも立た無い
ゴミみたいな考えだな
wwwwwwwwww

レッツゴードンキでも
超余裕でこのゴミの牝馬三冠を阻止する事が出来る
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのクソの実績
wwwwwwwwww

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:33:07.23 ID:B8bjxtxf0.net
ほんと実績の物の考え方って
100パーセント間違って居る考え方だと思うよ
wwwwwwwww

桜花賞で
あの超絶クソレースだった
レッツゴードンキでさえ
超余裕で阻止出来るレベルの話なんだから
wwwwwwwwww

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:36:04.19 ID:B8bjxtxf0.net
桜花賞
ブエナビスタ 112
レッツゴードンキ 112

牝馬三冠した奴 110
wwwwwwwwww

レッツゴードンキに倒されて
桜花賞でいきなり
終ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー了
wwwwwwwwww

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:38:06.81 ID:lOsaqJ990.net
顕彰馬の投票が5ちゃんだったら無理そうだけど実際は違うから普通に顕彰馬になるよ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:41:23.19 ID:B8bjxtxf0.net
ほんとこの
イカサマ顕彰馬

ブエナの時代だったら
桜花賞は
ブエナに蹴散らされて
秋華賞は
3着に降着してもおなじレートなんだから
牝馬三冠所か
ただの一冠馬だぜ
wwwwwwwwww

ほんと実績なんて言う物の考え方はあてになる物じゃ無い
wwwwwwwwww

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:49:58.40 ID:B8bjxtxf0.net
レッツゴードンキの桜花賞って
超ドスローのクソレースだった
wwwwwwww

またかよ
イカサマ顕彰馬
wwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベルが
4つもあるような顕彰馬かよ
wwwwwwwwww

ほんと
馬鹿なんじゃねえのか
底辺も底辺 最底辺の
クソ記者
wwwwwwwwwww

そんな史上最低のクソレースの
クソ馬なんかが通用するわけねえだろ
カス!!!!!
wwwwwwwwww

実績ばかりを見てねえで少しはレース内容をちゃんと見やがれ
役立たず!!!!!
wwwwwwwwww

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:53:13.56 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスローの競馬が4つ
wwwwwwwww

茶吹いた
wwwwwwwww

実績だけしか見る事が出来無い
馬鹿が選んで居るから
ほんとに
どうしようも無いわ
wwwwwwwwww

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:55:15.59 ID:7l9Q+zxh0.net
>>300
キタサンを知らないのはニートだろ
ニュース見てる普通の社会人はみんな知っとったわ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:55:54.72 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスローの競馬が4つ
wwwwwwwww

実績だったらなんだっていいんだな
wwwwwwww

ほんとクソだわ 実績で選ぶやり方は

超ドスローのレースが4つもあってそれを実績と呼ぶのかよ
wwwwwwwww

ほんと
馬鹿なんじゃねえのか
クソ記者
wwwwwwwww

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:58:26.83 ID:y1DRBzXT0.net
顕彰馬の有資格期間が長すぎる
3回落選したら終わりで良いよ
ブエナとかスペとか枠潰しの駄馬なんてもう誰も関心無いのに引っ張り過ぎ
顕彰馬は乱造すべきではない

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:01:11.47 ID:B8bjxtxf0.net
396
ブエナの時代なら
ただの一冠馬のジェンティル選ぶ
超ドスローの競馬を選ぶなんて
記者の奴らは
おまえみたいな
ただのキチガイだな
wwwwwwwwww

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:03:25.76 ID:B8bjxtxf0.net
396
超ドスローの競馬4つの馬鹿馬の実績は
他の馬に通用するのか
wwwwwwwww

競馬関係者の中でも
底辺も底辺 最底辺の
ゴミのやる事には
ほんとに笑えるわ
wwwwwwwww

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:05:21.60 ID:raZlzpAS0.net
アンチがコピペの1人しかおらんがな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:05:45.13 ID:B8bjxtxf0.net
396
超ドスローの競馬が4つもある顕彰馬かよ
wwwwwwwww

ほんと詐欺師だなこのクソ馬
wwwwwwwww

おまえもこのクソ馬とおなじ位
ただの詐欺師なんじゃね
wwwwwwwww

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:07:01.03 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスローの競馬が4つもあるような顕彰馬
wwwwwwww

世も末だな
wwwwwwww

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:09:30.55 ID:B8bjxtxf0.net
ほんと
ただのゴミだわ
wwwwwwww

超ドスローの競馬が4つもあるような顕彰馬だってよ
wwwwwwww

マジで
障害馬と同等なんじゃね このクソ馬
wwwwwwww

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:12:51.10 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスローが4つもあるような顕彰馬
wwwwwwwww

ただでさえ障害馬が居るだけでゴミなのに
wwwwwwwww

超ドスローの競馬が4つ
wwwwwwwww

馬ーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー鹿
wwwwwwwwww

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:16:34.95 ID:YGdslEpG0.net
ここに名前が出てる馬は全部顕彰馬でいいよ
出し惜しみする意味が分からない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:23:06.56 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスローの競馬が4つもあるようなクソ馬を顕彰馬にする位なら
障害馬を顕彰馬にした方がマシだわ
wwwwwwwww

どっちも
クソだから
wwwwwwwww

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:24:09.23 ID:Iy7aJkAK0.net
今や直ぐ後にその上位互換が現れたり史上初等の偉業がないと顕彰馬には選出されない

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:25:05.38 ID:Iy7aJkAK0.net
解りやすい例はこれ

⚫ブエナがブロードストリート程度に負けて三冠失敗したのに軽く三冠達成しちゃうジェンティル
⚫初の古馬との対戦でヤマニンキングリーに5キロも恩恵があって完敗したブエナと三冠馬オルフェをねじ伏せたジェンティル
⚫悪質な反則迄しながらJC連覇も出来ないブエナに対し軽く連覇達成しちゃうジェンティル
⚫ドバイでは日本馬1,2フィニッシュの低レベルにも関わらず8着惨敗で日本の恥を晒すブエナとレコード勝ち圧勝で華麗に勝利したジェンティル
⚫ブエナが2歳やVMみたいなゴミG1で必死に乞食しても届かなかったG1 7勝の壁を王道のみであっさりと破ってしまったジェンティル
⚫ブエナが1番欲しくて3回も挑戦し惨敗した有馬を初挑戦で勝利し有終の美を飾ったジェンティル
⚫ブエナのレコードは歴史の浅いVMで翌年アッサリ更新されちゃうクソレコードだがジェンティルは最も歴史あるオークスで圧勝のスーパーレコード
⚫3歳春の阪神除けば府中でしかG1勝てないカタワのブエナに対し主要4場プラスメイダンでG1勝っちゃうコース不問のジェンティル
⚫年度代表馬は低得票率で疑惑の受賞1度きりのブエナに対し圧倒的得票でレベルの高い相手に2度受賞したジェンティル
⚫顕彰馬には救済措置にも関わらず全く受賞出来る気配が無いブエナに対し一発当選のジェンティル
⚫産まれ故郷の安平町から引退後スルーされたブエナと最強牝馬として表彰されたジェンティル
⚫ライバルは?ジョーダンとか低レベル時代を象徴する恥ずかしい面子のブエナに対しゴルシ、ジャスタ、エピ、フェノー、オルフェ…G1複数勝ちが勢揃いのジェンティル

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:25:24.14 ID:raZlzpAS0.net
>ID:B8bjxtxf0
コピペキチガイbotに成るくらい
有馬で余程の大金を突っ込んだのだろうか…
気の毒だが自業自得だ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:27:14.76 ID:XjdjbXf80.net
>>397
その頭に付いてる謎の数字は何なんだよ
キモい奴だな
キチガイの意味不明な行動って通報案件だろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:27:27.98 ID:lOsaqJ990.net
私を含め5ちゃんに書き込みしている素人より投票権のある記者の方の方が社会的に立派な方々だから彼らが顕彰馬に選んだのならそれは正しいこと

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:30:50.51 ID:B8bjxtxf0.net
大多数の競馬ファンの投票1回も1位無し
それ所かウインバリアシオン以下wwwwwwww

実際にレースに乗って見た騎手
ウオッカ以下 ブエナ以下
アーモンドアイ以下
それ所か
地方馬のフリオーソ以下wwwwwww

JRA
夢の11R
ウオッカ ダスカ ブエナ
オルフェまで出て居るのに除外

CM ウオッカ ブエナが竹野内豊のCMで
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような
JRAのCM史上
史上最悪 史上最低のCM

それ所か
ジャパンカップの優勝馬すらウオッカ ブエナが
ディープと同等の横綱に選ばれて居るのに
除外wwwwwwwww

実際にレースに乗って見た騎手

JRA
除外扱いなんだけどwwwwwwww

底辺も底辺 最底辺の記者もその意向に沿った方がいいんじゃね

どうせ障害馬と同等の顕彰馬なんだからwwwwwwww

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:34:40.90 ID:B8bjxtxf0.net
実際にレースに乗って見た
騎手

岩田 ベストホースはブエナビスタ

川田 マカヒキは松博厩舎のよく走る牝馬

ムーア 史上初じゃ無い!!!!!
ジャパンカップの連覇は
ブエナビスタで達成して居る

今年のドバイのベストホースはジャスタウェイ

戸崎 ベストホースはフリオーソ

馬場を問うようなレベルではありません

wwwwwwwwww
wwwwwwwwww
wwwwwwwwww

なんでこんな
クソみたいな馬を選んじゃったんだろう
wwwwwwwwww

顕彰馬の定義にも
騎手と言う言葉は
ちゃんと出て来るのに
wwwwwwwwww

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:36:18.07 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww

ゴミにしか見え無い実績と競馬大衆人気化への貢献なんて一切やって来無かったイカサマ顕彰馬
wwwwwwwwww

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:37:44.27 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww

実績だけしか見る事が出来無い馬鹿記者 人間で言ったら外見だけで中身はまったく無いクソ女
wwwwwwwwww

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:38:55.17 ID:B8bjxtxf0.net
超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成wwwwwwww

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェwwwwwwww

超ドスロー
500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップの連覇達成wwwwwwww

むしろドバイ8頭中8着と大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下にされて
レートまでダスカの最下位人気アドマイヤモナークが2着の
119以下のたったの118しか付けてもらえ無くてドバイ達成wwwwwwww

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで有馬達成wwwwwwwwww
↑↑↑↑↑wwwwwwww
人を
だまして
釣らせるのも
ほどがある
wwwwwwwwww

総レス数 582
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200