2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】お前ら鬼滅の刃観たか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/22(木) 22:49:42.95 ID:zt1j8PPU0.net
感動したよな?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:54:58.60 ID:yc8Aozgl0.net
面白いというか、この映画の内容に関してなら自然と涙がでてくる映画。このサウンドトラックとか曲がまたうまい具合に演出していて最高だった。最初はどうせクソアニメ映画だろと思っていたら、まさかあんな感動する展開になるとはね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 12:58:10.96 ID:HsOAJCXY0.net
>>1
何処の平成キッズだよ
こんなの見て育つガキが日本崩壊
を招く!世界名作劇場やらジブリ系
アニメならわかるが。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:01:44.12 ID:yc8Aozgl0.net
他の漫画で例えるとしたら、北斗の拳の、ラオウが我が生涯にいっぺんの悔いはなしのシーン、ドラゴンボールなら亀仙人のじっちゃんがピッコロ大魔王と対決して亡くなるシーン、あしたのジョーでいったら試合後に力石が亡くなるシーンに匹敵するぐらい感動するシーンがあった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:03:48.82 ID:0/n9c0Q40.net
>>12
無限発射編もおなしゃす

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:09:56.76 ID:yc8Aozgl0.net
>>84
母親に強く生まれたからには、弱い者いじめをしないで、弱い人を守れるような人になりなさいといわれ育ち

最後に母親に俺はちゃんとやれただろうか?やるべきこと 果たすべきことを全うできましたかときいたら、母親から「立派にできましたよ」といわれ涙を流さない子供っているのかな? 教育アニメとしてもいいと思ったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:11:00.06 ID:yjrQdS7x0.net
>>60
お前いくつだよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 13:36:56.78 ID:NjjpPIT90.net
>>67
とりあえず第3話まで見てみては?
3話の終わりで物語は岩を切るところまで

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 14:00:30.68 ID:WQlkG7e20.net
会社の先輩に「煉獄が死ぬとこめっちゃ感動するから観に行こう」ってナチュラルにネタバレされながら誘われて
最初牛飯食ってるとこであーこいつ死ぬんだってハナホジしながらみてた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:03:18.94 ID:17bfkWMq0.net
キッズ映画じゃないの?
知らんけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:04:12.21 .net
今日観に行くから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:07:03.87 ID:oa5OwrhR0.net
お・・・・鬼滅の刃

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 15:39:01.80 ID:bT+HOjr/0.net
>>82
もちろん漫画で見るとな
男塾は原作漫画に対してアニメの出来ばえは今一つだった

鬼滅はストーリー自体はつまんないから、アニメでキャラを魅力化して、いかに補正をかけるかが勝負
純粋な漫画での勝負は80年代中盤から2010年頃までのジャンプ連載にはまず勝てない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:34:12.97 ID:TavFXX/40.net
主人公の服が坂東牧場の勝負服に似てるのは知ってる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:36:51.15 ID:9Fce966B0.net
>>12
おもろすぎやろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 16:40:12.58 ID:vGAsBz000.net
>>67
劣化ブリーチみたいなもん
ブリーチ見たことあるなら見る必要が無い
幽遊とか剣心みたいなジャンプの単純バトル物少年漫画を沢山見てきた人は見るまでもない
おっさんが今やってるアニメを見るなら進撃の方が圧倒的に面白いよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:16:05.24 ID:/H0yUiuj0.net
鬼詰のオメコ
鬼詰の福永

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 17:55:47.43 ID:w8VXcSUi0.net
>>98
読み方はおにづまり

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 18:51:52.40 ID:wm476izq0.net
>>99
爆笑したわwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:06:44.99 ID:M3fsSy9R0.net
アニオタ声オタなんて気持ち悪いし文句しか言わないんだからほっとけばいいんだよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:10:59.67 ID:tMQKwrhT0.net
鬼滅の刀

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 19:11:12.03 ID:ScHyRstH0.net
は?鬼滅の刃?どうでもええわ
時代わラブライブ最高傑作こと虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会や

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:13:57.31 ID:fLyqhM7t0.net
早く済ませてこい 2時間ちょっとの苦痛で済む

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:19:04.37 ID:vHhKO6Ey0.net
来年テレビでやるまで待とうっと

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/23(金) 23:46:39.46 ID:yc8Aozgl0.net
テレビでみるのと、巨大なスクリーンで
大迫力の音響施設から繰り出すサウンドから
みるのではだいぶ違うよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 01:40:38.49 ID:9pb0BhM20.net
↑(*゚∀゚*)↑

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 06:25:03.44 ID:ZnOclsQzO.net
>>106
あーそれわかるわ
ガルパンの劇場版見に行ったが
砲撃音とかがでかくて、ビビったわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 07:25:25.07 ID:Vfm6NwAd0.net
>>12
股之助のやつかw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 09:25:15.23 ID:ij4WqGwF0.net
最高だよな。もう一回見たい。アニメで泣いたのはホタルの墓以来2度目

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 09:26:26.29 ID:nWBpalXq0.net
なにやら物騒だな

112 :いそがわ:2020/10/24(土) 09:34:14.41 ID:/5mT0WN40.net
アニメを見てからの方がいいの?
めんどくさいんやが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 10:16:28.91 ID:n6twMAVe0.net
じゃあ見なければいいアホか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:09:02.63 ID:A6oTt26t0.net
物騒だな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:12:05.61 ID:pIWxluj80.net
なんか、るろうに剣心みたいな、時代劇モノらしいけどさ

ちゃんと退魔忍みたいなエロピンチはあるわけ?
お殿様にはだけさせられて「あーれー」はあるわけ?
そういうとこやぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 11:35:33.57 ID:voWMxAUi0.net
>>115
次の章が遊郭編になるけどぶっちゃけエロい。
ドスケベな鬼も出てくるしねづ子が覚醒しておっぱい大きくなるし太ももエロすぎワロタってなるぞ。
これだけ儲かったら続編やるだろうし楽しみにしとけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 12:50:39.13 ID:0rUmiMaE0.net
>>12
これは観た

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 13:49:06.18 ID:GoLH3Vw80.net
そもそも漫画を知らないわ
お前ら流行にビンビンやな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:24:48.86 ID:3hr6Dc430.net
ちょっと異次元な記録になってる
競馬で言うなら今年の南部杯みたいなもの

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:27:50.39 ID:3hr6Dc430.net
2020/10/24 15:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 445583(47499) 635752(.521) *80.3% 19.5% 830652 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *19289(+*652) *80918(.484) ****** 31.2% *45069 きみの瞳が問いかけている
*3 *11306(+*801) *27673(.564) *75.6% 25.5% *19137 夜明けを信じて。
*4 **8679(+*671) *33162(.535) *71.2% 36.5% *12832 浅田家!
*5 **8172(+1303) *13869(.429) *68.6% 30.9% *17003 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*6 **7803(+*664) *30556(.408) *63.7% 32.0% *16600 TENET テネット
*7 **6007(+**41) *17225(1.00) ****** *7.0% ****** オレたち応援屋!!
*8 **4378(+*120) *21145(.477) ****** 39.6% *11109 空に住む
*9 **4301(+*172) *12020(.540) *65.2% 37.7% **6601 スパイの妻
10 **3602(+**92) *25449(.949) *68.8% 39.8% **3884 映画クレヨンしんちゃん 激突…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:56:07.37 ID:rSI2aGhe0.net
今日見てきて面白かったし感動もしたけど、何回も見たいとかまた見たいとかいってる人の気持ちはサッパリわからん
1度でいいだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:14:00.35 ID:PccUYj+00.net
>>1
1〜3話までアニメ見たよ
やはり俺にマインドコントロールは効かないみたい
面白い面白い言われても相応にしか見えん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:20:58.60 ID:8GVJLSc90.net
犬夜叉みたいなもんなんだろ?好みじゃないな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:41:50.96 ID:xDGKAmLo0.net
>>123
無惨と奈落は根性の腐ったところはにてるが
無惨はあっさり死ぬぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:58:40.74 ID:O6Ua1Bna0.net
あっさり終わらせて更に人気になった
ワンピースとか長過ぎて登場人物多過ぎでファンも離れてきたし
一見さんお断りで明らかに尻窄み

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:00:36.35 ID:xBrT1XUPO.net
絵が古い
これとヒロアカは、ごり押しに言いなり平成人が信者になって売れたように見せた駄作

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:01:53.87 ID:xBrT1XUPO.net
これと前前前世のやつは、自分で選べない奴がコレ今観ておくといいよと言われて絶賛してるだけやな
エヴァンゲリオンを後追いした非オタクとおんなじだ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:09:54.35 ID:O6Ua1Bna0.net
鬼と人間の戦いとか日本人大好物
そこに敵だけど可哀想な赤鬼的な要素もモリモリ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:20:22.93 ID:3hr6Dc430.net
>>122
1'3話はつまらん
とりあえず通しでながら見してみ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:16:07.70 ID:7FY8sS1a0.net
長男だから我慢できたところだけは面白かったわ
こんなの笑うだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:23:21.26 ID:Q8IA4zpV0.net
最初から見てたのならまだしも
理由がみんな見てるから、話題についていけないから
だったら見ない
君の名はも見てガッカリしたのを思い出す

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:33:00.25 ID:hqez7nXB0.net
>>127
批判してる俺カッコいいみたいな人間にはなりたくないな

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★