2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーソクレース強すぎワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:38:17.42 ID:Dlz+ZaRO0.net
出遅れ
挟まれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:38:27.25 ID:tJFkglI/0.net
うむ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:38:35.34 ID:WAmu/6QP0.net
武ならワーワー大騒ぎするレベル

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:38:44.50 ID:5h3vpygb0.net
やっぱ強いな クソ騎乗でも楽勝

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:38:49.29 .net
これはガチで強い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:04.50 ID:ObaxlcLA0.net
遊んでるやん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:08.63 ID:6s2dOXh60.net
なんでこの馬一番人気じゃなかったの
新馬戦エグい勝ち方してたやん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:12.10 ID:5syhDXTL0.net
いい脚使うな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:13.26 ID:BRJmuG0j0.net
超良血に恥じない強さだったな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:13.68 ID:C8ldSJVu0.net
なにげにラーゴムも粘ってたなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:19.76 ID:tzGYt0xO0.net
確かに池添の騎乗はひどかったw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:24.22 ID:xSjUOs2XO.net
ふつー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:40.49 ID:j9cGaYcK0.net
この血統は外れないなあ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:41.21 ID:BObItAYz0.net
これ完全に来年の主役じゃん
エピファネイアすげえな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:42.14 ID:4DHMoz1S0.net
クソレースして勝ったな、強いわオルフェがいい感じに出たな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:43.23 ID:mlVNpbZ50.net
池添凄いな
流石だわ、大舞台強いだけある

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:39:46.50 ID:uKaept/z0.net
おー糞レース

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:05.02 ID:ObaxlcLA0.net
しかし出遅れ癖はなあ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:11.91 ID:hE1Cn4f50.net
来年は牡馬クラシックもいけそうだな、エピ産
アリストテレスと似た血統か

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:21.67 ID:l2qHqmOC0.net
揉まれても強そうだし弱点は出遅れだけか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:37.40 ID:tbISP2bl0.net
キモ添下ろせよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:42.76 ID:oizYXj3g0.net
かなりキレるみたいだけど長くは使えないのかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:44.08 ID:SQSb++Xx0.net
出遅れ癖が治ったらG1いけるやん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:50.56 ID:mlVNpbZ50.net
この血統は馬群に強いのがいいよね
ホームランバッターと言ってた吉田さん正解

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:40:54.98 ID:UIjUqvtg0.net
糞レース強いな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:18.96 ID:Pmw59I800.net
グラティトゥーとエフフォーリアいるしエピファネイア来年牡馬クラシックいけそうやな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:28.25 ID:aHu9Il040.net
ゾエさんこれも降ろされるんでっか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:31.26 ID:tzGYt0xO0.net
>>15
エピファとマリアだろ
二着がオルフェ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:37.46 ID:pP17GI7K0.net
馬の力だけで勝ったな
まぁどうせ次走はルメールだしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:45.15 ID:QRYzIKXV0.net
>>10
机がフェアに内を開けたから負けた
ルメールなら内を締めていたから勝っていた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:46.29 ID:97qLKKnp0.net
クリソプレーズすごすぎ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:41:58.72 ID:uKaept/z0.net
この馬の一馬身前にワンダフルタウン、更に2馬身先にダノンザキッドがいる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:42:14.38 ID:+FXQjVnc0.net
池添乗せて勝つんだから本物だわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:42:22.61 ID:BRJmuG0j0.net
>>27
ルメールが乗る予定です

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:42:35.62 ID:9u50qe420.net
この馬に関しては入厩した4月から久保田が泣きまくりでハードル上げないようにしてるからな
真に受けない方が良い
新馬戦の脚はガチだった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:42:58.75 ID:y2N6Eiol0.net
シーザリオ×クリソプレーズとかそら強いわ
近代競馬の結晶やろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:43:16.52 ID:tzGYt0xO0.net
>>22
出遅れて勝ったんだから長く脚使ったんじゃないの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:43:26.42 ID:COXNK2m40.net
札幌の芝で上がり33秒台の脚は伊達じゃなかったな
昨日スレ見てスパイラルからオークソに軸替えたわw
まあ3連複なんでどっちでも当たったが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:43:32.73 ID:w+qEPh/B0.net
普通に乗ってたらちぎってたな
これ以上ない糞騎乗だったわ
普通の馬なら掲示板も外すレベル

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:43:38.99 ID:FTlK4xIB0.net
池添の騎乗がオー糞レース

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:44:24.48 ID:VI3q29Zj0.net
雄のデアリングタクト

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:44:57.85 ID:p/rJdBds0.net
ディープ牝馬もキンカメ牝馬も来年からはエピファネイアだな
モークソもう終わりやね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:45:29.95 ID:5UCQcf/t0.net
今回捨てたのに次普通にルメールなんだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:45:32.63 ID:9RKTT+9F0.net
マリアライト初仔がいきなりクラシック候補か

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:45:49.76 ID:PyZPxLSc0.net
ルメール
バニシングポイントを見限って、次走からまたオーソクレースに騎乗しそう
こんな強い馬、手放したくないだろう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:46:28.25 ID:hibPaJ2f0.net
デビュー戦からそうだが確実にしまいの脚が使えるな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:46:44.12 ID:ZbYZnRcu0.net
でもクラシックまで突き抜ける感じではまだないな
血統的にも古馬になってからの馬だろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:47:24.09 ID:xBYz3noH0.net
世界で1頭のクリソプレーズとシーザリオの血が入ってる馬

エピファネイアとマリアライトだから不良馬場になったら最強

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:47:37.35 ID:4uFduDoE0.net
ラーゴム差されたけど、最後盛り返して来てたな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:47:48.90 ID:tzGYt0xO0.net
>>47
エピファとマリアで今こんだけ強ければ十分だろw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:47:52.56 ID:bCY+/0aG0.net
>>30
締めたら恐喝されるやん?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:48:03.92 ID:vBJUOMkg0.net
分かりやすい活躍馬の子供って良血馬が勝つのはいいことなんじゃないのかな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:48:25.84 ID:xBYz3noH0.net
>>45
もともとオーソクレース陣営は先約だから池添に頼むって残念がってたし
先約+藤沢抜きだったらオーソクレース選んでたんじゃね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:48:52.61 ID:HjxpF4cA0.net
早くも底見えてる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:49:47.38 ID:LxGj2Drx0.net
ラーゴムが最後迫ってきたのはオーソクレースが一瞬の脚タイプなのかラーゴムがソラを使ってたかズブいタイプなのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:50:13.18 ID:vBJUOMkg0.net
血統見ると鉱石なんだろうなと想像できるけど
オーソクってクソダサ冠名と勘違いする人いそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:50:47.79 ID:9AQmPD5+0.net
ラーゴムはいかにもオルフェ産駒って感じのジリジリ足を使うタイプだったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:50:48.69 ID:4wV0duKQ0.net
エピファから毎年大物出てくるな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:52:29.11 ID:xBYz3noH0.net
>>55
久保田「ギアチェンジがもたもた、ようやくエンジンがかかって抜かしたと思ったらそこからまたふわふわする。
     余裕があるのはいいけど(苦笑)しかもゲートおそすぎ、遅い馬と一緒にゲート練習したけど、その中でも遅れた」

2週前のコメントがこのくっそ辛辣コメント

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:52:40.75 ID:6rmq7EO70.net
むしろいい経験できてよかっただろ

安全勝ちしてもなんの経験にもならん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:53:29.58 ID:LXk9bbA60.net
池添ってマジで下手だな
お前のせいで負けるとこだったわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:56:51.89 ID:rto8PSOT0.net
>>55
エピファネイア自身が全体で流れてるレースには強いけど、本当にいい脚は一瞬って馬だからなあ
デアリングタクトのオークスも実はそういう内容
進路見つけてから馬群を抜けてくる時の脚が1番凄かった
だから、本当にいい脚は一瞬ってのは変わらんと思う
素材がいいのは分かったから
高いレベルだと出遅れが治ってくれないとじゃないかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:56:52.14 ID:0k8X/DNi0.net
出遅れて直線ゴチャついてこれだからツエーなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:57:48.85 ID:GEf8JqVQ0.net
遅くレース

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:58:04.79 ID:/TuQlLdQ0.net
エピファネイアから覇権種牡馬のノロシが上がっている

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:58:12.91 ID:9u50qe420.net
春頃はマイルかもって言われてたけど1800でも短いな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:58:32.46 ID:lywmd3mq0.net
府中経験したからホープフル勝てばぶっつけ皐月→ダービーかな?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:58:32.60 ID:sG/unD5p0.net
マリアライトはいい母馬になるだろうなと思ってたら案の定か
エピファを付けたと話題になったときは道悪専用機みたいな言い掛かりを受けてたが
エピファはボリクリ要素ほぼなくて牡馬版シーザリオみたいな種牡馬だしな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 14:59:30.01 ID:BObItAYz0.net
2歳でこのレースされたら普通惨敗ですわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:00:32.11 ID:Ch1v6ksT0.net
ラーゴムも強いやん
新馬戦見た時は良化するのはもっと先だと思ったが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:01:03.98 ID:PyZPxLSc0.net
エピファネイアってロベルト系だからどうせ一発屋の種牡馬だろうと思ってたけど
こいつはかなり良さそうだ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:01:32.92 ID:Ug5GXhCG0.net
これからサンデー3x4ばかりになるぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:02:30.32 ID:q+2tpm3W0.net
クソースと呼ぶことにしよう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:03:04.01 ID:3Higvsq70.net
キズナオタ「エピファはデアタク一頭だけのラキ珍」

またまた大外れwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:03:36.00 ID:CrN/VSN50.net
Oh糞レース

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:03:58.18 ID:JNiXpPS90.net
サンデーのインブリードは悪手って言ってた奴
息してるか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:04:22.93 ID:+XPY7j470.net
訳のわからん事言ってる奴いるな
ほぼ最後方から進路探しなが指しきって
一瞬の脚とか同じもの見てたと思えないw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:05:26.95 ID:6rmq7EO70.net
今レースみたけど
なんだ池添別に普通にのってるじゃん
ラーゴムが思ったより走ったから外から被された
てだけだろ
乗り方はなんの問題もない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:05:36.57 ID:WMJyueVs0.net
名牝の仔は走るイメージないけど順調やなマリアライト

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:06:16.57 ID:S4NdTb4T0.net
マリアライトは外枠から外回すのが得意だったから外枠の偶数番に入ったレース見たいわ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:06:30.46 ID:GAciUZkW0.net
先頭になってソラ使ってたな
手前変えるときフワッとするらしいし
ゲート悪いし凄い癖馬だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:06:33.05 ID:rto8PSOT0.net
>>77
トップギアに入ってからの脚が短いってことよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:06:36.41 ID:5UCQcf/t0.net
そういや蛯名は受かりそうなのだろうか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:06:37.12 ID:amvm1pVM0.net
最後止まってる底見せてんな。かかりまくったラーゴムの方が強いわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:06:44.97 ID:WzO1vGdd0.net
上位2頭相当強いぞこれ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:07:11.28 ID:l4HNsMiR0.net
ソラ使う血統だから敢えて池添がレース教えたな、流石だなこいつ
やっぱりうめーわ
伊達にあれだけ大舞台勝ってきてないわな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:07:11.91 ID:uvUDP+VB0.net
エピファから初の牡馬オープン勝ちを
出した繁殖となると名牝だな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:07:45.67 ID:w6YFSHA10.net
アウトブリード至上主義者にトドメを刺すのがサンデーサイレンスとは皮肉だなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:08:03.12 ID:bICVHniO0.net
>>81
オーソクレースがっていうより
ラーゴムが鞍上のゴーグルずれなおして失速してそこから盛り返した

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:09:17.80 ID:rto8PSOT0.net
>>86
池添さん地味に教育騎乗もするよね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:09:17.81 ID:SJs+6Rid0.net
上2頭は抜けてるけど出遅れ癖と掛かりまくりは正直どうなんだろうな
結構危うく見えるが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:10:48.66 ID:LD+2xhAF0.net
出遅れ、前壁、挟まれ、、、強いわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:11:36.87 ID:JPFslxms0.net
エピファネイアからついに牡馬の大物がでたか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:11:39.17 ID:GS30tFiw0.net
そんな強そうには見えんかった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:11:50.70 ID:l4HNsMiR0.net
>>90
こいつは人気背負おうがこれができるのが強み
だから大舞台であれだけ勝てる下地が揃う

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:12:32.78 ID:7Bhp+tMZ0.net
やっぱ重馬場専用機なんかな
デアタクもなぜか重馬場のときしか走ってないし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:12:40.71 ID:xBYz3noH0.net
ゲートが悪い→出遅れ
追い出してからもたもた→4コーナーですでにムチ
抜け出したあとにふわふわする→差し切ったあとにつめられる

言うてたとおりだったな
克服できたらすごいことなる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:13:36.34 ID:xiQg7+810.net
遅〜くスタート

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:14:25.20 ID:lQITyAmK0.net
オーソクとラーゴムが来年の主役と脇役か

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:15:07.24 ID:xSjUOs2XO.net
これサンデー3×4か

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:16:35.20 ID:+XPY7j470.net
何言ってる4角外出せればもっと楽勝だったが
一度挟まれかけてブレーキそこからもう一度のびて内から差しきり
長く良い脚使った見本みたいなレースで何が一瞬だよ
寝ぼけた事言ってんなよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:16:37.18 ID:COXNK2m40.net
オークソの次走はルメールでホープフルかな
ラーゴムは賞金加算したいな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:16:37.55 ID:BYTeK/4h0.net
距離伸びていいのはラーゴムやろな。来年のダービーの本命決まったわ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:16:45.81 ID:G4pFxbT10.net
エピファ×ディープはヤバいっすね〜

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:16:48.01 ID:+K5uAUmI0.net
首差のラーゴムがかかりまくりで外ぶん回しただけだからな
上位2頭はどっちもレースセンスがアレではな
センスも持ち合わせてる強敵には勝てるほどの能力はない
こういう馬見てからコントレイル見ると、ホント完成度高すぎる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:18:57.13 ID:xiQg7+810.net
スパイラルノヴァも行き脚が良すぎて抑えてかかってたし
前目の連中も総崩れだしレース荒らしただけの芦毛馬もいたし
勝ち馬以外の各馬の力がよくわからん感じになったレースに見えた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:19:28.75 ID:rto8PSOT0.net
>>95
ブラストの毎日杯までの3戦は見事だったと思う
初戦は普通折り合い重視の競馬
2戦目は敢えて馬群を割らせる騎乗
3戦目は前半ある程度流れるレースでポジションを取っていく騎乗
まあ、内狭いとこ入る羽目になったのはご愛嬌ということで
ダービーもポジション取るまでは凄かった
明らかに出脚で負けてるのに馬群縫って好位取ったからな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:20:12.27 ID:23SaXeAE0.net
少数だから通用しているだけで頭数が多くなっても大丈夫かわからないな

次走も人気なるだろうから馬券的旨味ない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:21:42.66 ID:Pbh9kSI00.net
ワンダフルタウンが出ていたら負けていたような気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:22:17.77 ID:rto8PSOT0.net
>>109
多分そうだと思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:23:03.70 ID:lTMvVZ370.net
ぶっちゃけオーソク出遅れたのがいい方にいっただろ
流れた割には有力どころかかりまくってたし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:24:09.69 ID:u5pugB3+0.net
着差以上に圧倒的にオーソクレースが強かったな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:25:02.68 ID:SJs+6Rid0.net
スパイラルノヴァを物差しにするとランドオブリバティも強そうだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:26:24.75 ID:DVcj/fW50.net
たぶん芝で頭打ちになってダートで無双すると思う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:27:19.26 ID:fT2avQ+I0.net
オーソクレースがちゃんと真面目に走れる日は来るのか
課題だらけ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:29:11.92 ID:tzGYt0xO0.net
エピファダートダメなんですよ〜

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:32:03.27 ID:xSjUOs2XO.net
結局日本はサンデーなんだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:32:06.09 ID:7Bhp+tMZ0.net
>>104
牡馬の性能は母父で決まるからな
サンデー牝馬つけられるキンカメから大物牡馬が続々出たように
サンデー牝馬つけられないディープから大物牡馬なかなか出なかったように

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:35:16.06 ID:bICVHniO0.net
母父で決まるならサンデーがあれほど圧倒的な活躍できるわけないだろ
意味不明なというなよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:36:05.13 ID:Pmw59I800.net
キンカメとのデアタク配合もそうだけど
ディープ牝馬以外のサンデー系とつけてもそれなりに走らせてるのがエピファの利点だな
ボリクリに入ってるシアトルスルーとか日本じゃ全然系なのにようやっとる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:36:52.74 ID:+XPY7j470.net
>>113
三浦のチャンスはあの馬じゃないかね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:41:20.40 ID:3gGI5OyL0.net
調教師、助手、騎手全員から「子供」「幼い」とボロクソ言われてる馬

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:43:09.43 ID:/DqcG6Mf0.net
と言っても2着馬だってどこをとっても幼いからなぁ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:45:27.25 ID:nDhisgr00.net
オーソクの末脚が炸裂する!

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:45:49.28 ID:+K5uAUmI0.net
こんな少頭数ではね
多頭数で出遅れてたら外ぶん回しかできんぞ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:49:32.04 ID:rto8PSOT0.net
富士S流れたのにタイム昨年よりかかってるな
ワーケアと同等程度には評価出来るか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 15:53:24.77 ID:GS30tFiw0.net
馬群割って突き抜けるかと思ったら2着馬に詰め寄られてなんとか勝った印象
重賞勝てないくらいで終わりそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:00:20.59 ID:IGeAmOcz0.net
2021年東京優駿
勝馬 オーソクレース
騎手 蛯名正義

あると思います

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:11:14.73 ID:COXNK2m40.net
去年のアイビーSの勝ち馬が富士S惨敗かよw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:16:17.65 ID:qdgl0SWq0.net
>>127
最後ソラを使っているからなあ
調教師も言っていたけど最後は詰められたらその分だけ引き離し、また詰められたら引き離すの繰り返し

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:23:56.49 ID:RfENYQwX0.net
シアトルスルーが全然ならディンヒルとか馬肉ですよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:26:21.76 ID:Ryjg4CMV0.net
全然強くは無い
最後1ハロンは12.4だから漁夫の利だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:34:17.95 ID:BLHNX6lA0.net
オーソクレース
11.50-11.13-11.56

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:35:57.58 ID:+XPY7j470.net
最後一ハロンで何が分かるのかね
挟まれて今の馬場で34.2の上がりは悪くないわ
みんながお前みたいな判断なら良いけど
次はもっと人気だわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:39:55.37 ID:8rJTv/u00.net
これは強かったな
ラーゴムもジリジリ詰めてたから強いな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:42:17.34 ID:S4GOA6yU0.net
最後詰められたのはオーソクが遊んでただけでしょ
先頭に立つとソラ使うって前から言われてたし、2着の北村も勝ち馬はソラ使ってたってコメントしてる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:42:34.69 ID:xiQg7+810.net
俺も展開向いたのはあると思うけどねえ
まあ強いとは思うけども

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:46:20.93 ID:wF2salVQ0.net
>>74
ほんとそれな
OP馬が一頭だけとか煽ってたら増えちゃったよw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:48:02.48 ID:IccKZhHO0.net
>>96
オークスは高速馬場で33.1だったろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 16:49:22.84 ID:BLHNX6lA0.net
レースラップ、ラスト1Fは11.6程度
JRA発表のラスト2Fのラップタイムは手動計測だから鵜呑みにしたらいけない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:01:13.02 ID:COXNK2m40.net
ラーゴムはオーソクに抜かされて1馬身くらい離されたのにそこから盛り返してクビ差まで詰め寄った
ラーゴムも相当強いだろ
賞金加算させるなら新馬戦で強かった馬が出走予定の東スポ杯より
京都2歳Sの方がいいのか(勝ち馬にはいやなジンクスがあるけどw)

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:02:27.57 ID:u5pugB3+0.net
>>135
オルフェ産駒だし伸び代はないよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:04:44.54 ID:/5UH9cn+0.net
エピファとマリアだからなんか高速馬場より重い馬場でめっちゃ強そうなんだよなこいつ
安易な考えかな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:06:46.34 ID:QtNH0LdZ0.net
ラーゴム、差されて差し返しそうとしてたな!
ダービー馬はラーゴムかな?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:09:11.75 ID:/CndGUFt0.net
2馬身ほど出遅れて前を追いかけながらだから普通に1枚上だぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:18:00.02 ID:xSjUOs2XO.net
出遅れてっていうけどこれ治んないでしょ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:25:56.60 ID:W7ByV8Hz0.net
>>142
??

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:26:33.59 ID:u5pugB3+0.net
>>144
楽しみだな(笑)

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:32:25.64 ID:53nlz7H20.net
>>144
勝ち馬は、抜け出した後、遊んでたからね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:33:51.62 ID:W7ByV8Hz0.net
>>149
ソラ使うから強いって訳でもないって学べよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:36:25.51 ID:xiQg7+810.net
逆に他の馬がまだこの馬の完成度が低いうちに勝っておけなかったのが悔やまれるな
ラーゴム以外どんどん自爆していった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:38:12.23 ID:DXilTvx/0.net
2着馬差し返そうとしたって話で1着馬が遊んでたからってどういう理論?w
1着馬が遊んでようが糞してようが関係ないだろw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:40:56.25 ID:PcXDrK9l0.net
エルスペ血統か

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:44:17.03 ID:DIl+QV6J0.net
社台にいるディープのGI勝ち牝馬は全部エピファネイアのものでいいんじゃないの

エピファネイアは社台としても待ち望んでた種牡馬だろうな
輸入繁殖とか一切必要ないし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:45:09.00 ID:fICc8OHe0.net
>>152
1着馬が遊んでたから差が詰まったように見えたって話でそ
1着馬が遊んでようが糞してようが関係あるだろw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:46:42.95 ID:kNLn4hMe0.net
馬体緩くて、スタート悪くて、直線フラフラしちゃって、抜け出したら遊んじゃう。
戦前に調教師が不安視してたの全て当てはまって勝っちゃったやつ。

能力は高いので、久保田はちゃんと調教しろ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:49:17.61 ID:aX0M60iU0.net
エルコンとスペが出した最高級の繁殖牝馬による合作だな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:50:07.72 ID:SxpyzPCZ0.net
ディープ亡き後の社台の総大将はエピファネイアだな。
来年の種付け料は1000万円だ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:51:25.29 ID:53nlz7H20.net
>>150
なにもしらんなら意見するな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:51:38.54 ID:COXNK2m40.net
オーソクは一瞬の切れでラーゴムを一馬身置き去りにしたけど
その後先頭に立ってソラ使ってもそこまで失速はしない
なのにラーゴムはクビ差まで詰め寄ったんだから強いだろ
ラスト1ハロンオーソクは12.4だけどラーゴムは12.2だろうな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:53:09.43 ID:Ch1v6ksT0.net
>>159
ちなみに2着馬もソラ使ってるらしいな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:53:21.58 ID:/TuQlLdQ0.net
2着馬の持ち上げは話半分で十分

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 17:58:49.06 ID:XfrHU0q10.net
12.4でこれはどれも駄馬だわ、クラシックなんて無理無理

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:06:13.37 ID:EyJodW6w0.net
>>154
スペ以外のサンデー系は何でもござれが旨すぎるな
サイコロ振ってホームラン出るなら夢を売るにはピッタリた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:10:58.64 ID:qghiS+Ru0.net
これでもかなりの晩成血統だし
2歳でこれだけやれるなら上々なんじゃね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:13:52.08 ID:BLHNX6lA0.net
ラスト1F

11.56 オーソクレース
11.62 ラーゴム

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:19:23.03 ID:PVhXdRCR0.net
仕事の合間に単勝買おうと思ったら、客が来てしまって変えなかった・・

270円損した

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:21:09.69 ID:PVhXdRCR0.net
あ、250円だった

エピファはディープ並みに魔力あるね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:26:48.33 ID:VuGDDdwZ0.net
>>31
亡くなったのは残念だが、マリアが母に負けず劣らずの名繁殖になって欲しいね。
やっぱ宝塚勝てる牝馬はホンモノだわ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:31:52.74 ID:xBYz3noH0.net
>>160
ラスト1fの時点でラーゴムのが前にいるんだけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:36:43.80 ID:yjEmdWHy0.net
なんで2番人気だったんだろ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:44:15.88 ID:BYTeK/4h0.net
距離が伸びれば逆転する。来年のダービー馬はラーゴムだ。99%間違いない。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:44:34.98 ID:rto8PSOT0.net
陣営がソラって思ってるだけで使える脚が短いだけの馬いるからな
その代表がインディチャンプかな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:46:13.92 ID:xSjUOs2XO.net
しょせんアイビーSですから

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:48:03.64 ID:QRYzIKXV0.net
>>174
クロノやソウルみたいに後続をぶっちぎればともかく、クビ差じゃな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 18:49:04.53 ID:p9/Rygq00.net
大糞レースってすげー名前

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:25:59.69 ID:Im0SfhMo0.net
>>159
遊んでると言われ、地に落ちた馬ダノンプレミアム

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:29:39.19 ID:O6Ua1Bna0.net
そんな言うほど挟まれてないけどな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:38:55.40 ID:MAKlKJHH0.net
オーソはルメールだろうしラーゴムは机降ろして池添でいいのに

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:41:59.68 ID:iw5lh3vs0.net
差す馬に有利な展開だったのに一気に突き抜けたって感じでも無い勝ち方だから微妙っちゃ微妙だな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:42:36.63 ID:bICVHniO0.net
いやレース前糞メンツそろってるって言われてたじゃん
そんな中3着突き放した上位2頭は強いでしょ
1着馬は出遅れて直線挟まれて
2着馬は終始かかりっぱなしの外々回って直線で鞍上ゴーグルずり落ちて失速してから最後詰め寄った

どっちも多分強い

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:43:44.43 ID:FhYN+oZv0.net
>>160
ソラ使ったのはラーゴムの方

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:45:42.28 ID:O6Ua1Bna0.net
サウジのステラベローチェぐらい他馬とは違う脚を見せてくれないと評価し辛い
2歳線にしてはペースも流れて先行馬全滅だから尚更突き抜けて欲しかった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:49:30.41 ID:rto8PSOT0.net
>>179
クロノジェネシスでずっと北村下ろさない人ですからねえ
今年前半全然勝てなくてノーザンから馬下ろされまくってる時ですらクロノからは下されてないからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:49:30.69 ID:rto8PSOT0.net
>>179
クロノジェネシスでずっと北村下ろさない人ですからねえ
今年前半全然勝てなくてノーザンから馬下ろされまくってる時ですらクロノからは下されてないからな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 19:51:57.60 ID:w8cbT0KC0.net
>>179
池添は差し馬に乗せたほうが活躍してくれるからラーゴムは別の鞍上希望だな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:23:22.83 ID:SKP+7ko80.net
>>182
オーソクレースの久保田調教師もソラを使ったとコメントしているよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:29:50.80 ID:nZa/IurY0.net
えー池添のままでいいわ
ルメールなんか絶対この馬あわない
ルメールになんか乗ってほしくない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:33:45.38 ID:K9qA1dU50.net
勝ち方が地味だから強くないってことはないと思うけど
あの流れならもっと突き抜けてほしかったな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:36:00.01 ID:9AONAU180.net
現時点で2歳最強
他にこれより強い馬いる?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:38:26.30 ID:uvUDP+VB0.net
2着と対して差がないし
ちょっとだけ強い馬って感じ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 20:43:58.13 ID:4uFduDoE0.net
ラーゴムは前走、馬場が荒れた時期の阪神で加速ラップで勝ってるから長く良い脚を使うタイプ
スワーヴリチャードに似ている

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:18:08.69 ID:COXNK2m40.net
>>191
ランドオブリバティ
オーソクレース
ダノンザキッド 東スポ杯予定

今のところこんな感じじゃね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:30:35.64 ID:5UYJeYzE0.net
スパイラルノヴァはよくあの内容で3着に粘れたな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:32:17.40 ID:G6jJ34RZ0.net
名前がダサ過ぎるせいで来年のクラシックは無冠に終わりそうです

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 21:39:21.76 ID:z6K1XQt30.net
ハイペースで展開も向いた
弱くはないが過剰評価
多頭数になったらあのスタートは致命的

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:38:10.02 ID:MAKlKJHH0.net
出遅れ癖オーソ、ラーゴムもかかるしG1になるとディープに持っていかれそう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:39:23.32 ID:p6d1ElVk0.net
4歳になったら目黒記念勝ちそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:39:37.33 ID:qXaIq6e70.net
>>193
アイビーから逃げちゃったけどダノンの2着馬が入ってくるかもね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:45:55.80 ID:wZp8vjsN0.net
>>191
おそろしくセンスねーな おまえさん

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:52:05.31 ID:IlXNeyYh0.net
エピ ディープ スペ エルコン シーザリオ
東京2400強そう

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:03:15.72 ID:AuyOiXzQ0.net
キモ添下手すぎて馬がかわいそうだった

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:39:44.52 ID:h2pMdwXB0.net
>>195
オークソレースって感じで覚えられるだけマシ
ノーザン系は変に凝ってるのばっかだからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:49:46.19 ID:epm1WDLMO.net
元々この一族はパワーストーンの馬名ばかりだからね
レースぶりはまさに不屈の精神を体現してたな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:09:39.42 ID:31a3oFqA0.net
330 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2020/10/23(金) 23:18:30.21 ID:TxmElU570
>>324
札幌芝1800新馬・未勝利でレース上りが34秒台前半というのは史上初じゃないかな?違ってたらゴメンナサイだけど
 ましてやオーソクレースは自身33.9秒
全体時計が遅ければ眉唾だが、1分51秒3は十分水準に達してる まあ札幌芝は年々速くなってる印象だけどね

ちなみにソウルスターリングが同条件新馬で自身34.2秒(1.51.4) クラージュゲリエが同じく34.0秒(1.54.2)
都合良いの拾い出したんじゃなく、この2頭が近年では結果的に抜けてた


332 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2020/10/23(金) 23:20:56.97 ID:/Jv8RF1Y0 [6/6]
札幌のタイムに何度騙されたら気が済むのか

333 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2020/10/23(金) 23:34:47.18 ID:Ws40oXTw0 [7/7]
>>330
過去データもいいけど今年の札幌のタイム見てみなよ
言うほど抜けたタイムかね

339 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2020/10/24(土) 01:03:11.72 ID:D46rslkE0
>>330
バスラットレオンも同じタイムでそれよりも早い上がりだが、大物大物言われて結局大した事なかったなw
今年の札幌は異様にタイムが早く、軽い馬場なんだよねw
札幌でとんなタイム出したとか、全く参考にならないと思う。

345 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2020/10/24(土) 02:41:09.60 ID:wZp8vjsN0 [1/2]
>>339
バスラットレオンは見落としスマン

346 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2020/10/24(土) 02:45:22.27 ID:wZp8vjsN0 [2/2]
>>339
まあバスラットレオンは開幕週 オーソクレースは3週目なのでね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:59:52.08 ID:61WA8oNj0.net
5馬身前にステラヴェローチェがいるぞ
クレースは頑張ってもエタリオウクラス

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 04:23:49.70 ID:uOvlPECW0.net
>>190
バスラットレオンがおるな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 06:26:56.59 ID:qyLHmzh50.net
>>143
この牝系
そんくらい安直で良いんじゃない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 06:45:01.27 ID:TQbYNhMB0.net
そんなに強くなくね?
二着の輪ゴムみたいな奴が強いってんなら強いんだろうけど

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 06:49:33.99 ID:mPF//Kv70.net
大クソレース

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:58:44.56 ID:yd4K7znz0.net
クズナ産駒よりは強いなw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:33:52.77 ID:N1zbkzwH0.net
またエピから大物が出てしまったか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:35:30.08 ID:WUbqTz7S0.net
クビ差で強いとか流石にない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:52:32.75 ID:R6Z7yN5BO.net
オートクレールをネラーが文字って笑いを取ろうとしてるのかと思ったら……マジなのか。

遅くレースってお前……。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 09:06:49.98 ID:yjZTomXXm
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:22:43.89 ID:Rhm68KPk0.net
>>213
着差だけで強い弱い判断するからバニシングポイントを1番人気にしちゃうんだよ

オーソクレースが強い言われているのは、大出遅れ、直線で前が壁で2度3度と進路変更でスムーズに走れず、最後挟まれるは北村友に思いっきり寄られるはで不利を受けたのに、狭いところを一瞬で抜ける脚と勝負根性を見せて、抜け出してからもソラを使ったのにきっちり勝ったからでしょ?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:24:21.49 ID:Rhm68KPk0.net
>>214
オーソ・クレースね
パワーストーンの名前だよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:25:34.48 ID:L83+WhiY0.net
ま、この感じだと距離伸びたクラシック戦線ではラーゴムのが強そう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:25:35.71 ID:TyQyyg+u0.net
一族から石ってのは連想できるけど
糞ースとか品がなさすぎる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:12:33.69 ID:GJdGGhQP0.net
クリソベリルの時点でクソベリルと呼んでたしいまさら

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:39:21.96 ID:ezTBGRS10.net
本当に強いならスレがもっと伸びてるよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:43:56.45 ID:ysbkUPG7O.net
クラシック狙ってる馬なら東スポ杯行くからな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:04:24.78 ID:ioS3Ykun0.net
この馬名は惨敗したらOH!糞と罵れるなw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:12:15.50 ID:HwAByxey0.net
>>207
駄馬

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:15:35.46 ID:+i0UD6CW0.net
>>209
今のところワーケアクラス以上には評価出来ないかなって気はするんだけどな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:22:59.85 ID:OpBgFoLE0.net
ルメール「池添おつかれ。あとは任せろ」

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:27:00.94 ID:CrinEIc80.net
>>213
君はセンスないねぇ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:40:45.26 ID:U9o/RfTH0.net
馬自体には能力がありそうだけど
問題は厩舎がゲートや気性を改善できるかどうかなんだよなあ
マリアライトとの繋がりで久保田厩舎にしたんだろうけど不安ではある

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:12:10.99 ID:cWljZ39H0.net
オークソレースに見える

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 15:02:51.48 ID:20gauJ3P0.net
これ強いな!完全な負けレースを2歳のこの時期にできるのは間違いなく大物。マジで楽しみ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:25:01.91 ID:/V2EiBks0.net
来年はこの馬が菊花賞勝つなこりゃ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 19:56:19.74 ID:CczZIoVT0.net
アリストテレス
父エピファネイア、母父ディープインパクト、サドラーズウェルズ4×4

オーソクレース
父エピファネイア、母父ディープインパクト、サドラーズウェルズ4×5

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 21:18:58.09 ID:CczZIoVT0.net
晩成血統のはずなのにもうリステッド勝ってるのが凄い

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 22:19:23.66 ID:31a3oFqA0.net
ライスシャワーだって2勝目は早かったんやぞ その賞金だけで春二冠に参戦できた

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 01:49:55.60 ID:QZmZm5SG0.net
量産型ディープだとエピファのスタミナに勝てないから菊花賞確定だな

総レス数 235
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★