2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日ついに伝説になる福永祐一の思い出を振り返るスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:00:09.94 ID:5UYJeYzE0.net
スズカメジャーから買ってスタート直後に落馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:01:02.52 ID:xiQg7+810.net
五頭立てで詰まったあの日

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:02:19.47 ID:V7ObHZkI0.net
オレはエピファネイアを乗りこなした

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:04:47.37 ID:xiQg7+810.net
俺だって豊さんと同じ馬だったらG1勝ちまくりですよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:05:39.71 ID:fXBn1Pwf0.net
八大競争コンプでもう伝説になってないか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:06:00.33 ID:1eFmGUcp0.net
キチガイは武スレに隔離されてろよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:07:10.44 ID:E6vq7u4s0.net
ベタだけどキングヘイロー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:07:19.76 ID:5UYJeYzE0.net
(JCエピファネイアに)「俺が乗っても勝てたんじゃないかな」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:09:14.44 ID:S9FHPKbK0.net
早めにTwitter撤退したのは結果論賢かったよね
煽られ耐性低いし
今もやってたらコントレイル騎乗に影響していたと思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:09:47.30 ID:2mCwyeLy0.net
そう言った経験をしていって今や堂々とした信頼できる騎手になったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:12:27.89 ID:5UYJeYzE0.net
>>10
本当に感慨深い
20年前はどうすんだよこれと思ってたのに

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:15:37.48 ID:aUitjRvA0.net
西陽までも敵に回した漢

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:16:58.10 ID:MMLVgl+s0.net
思い出がない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:18:23.85 ID:E6vq7u4s0.net
数多くのいっくんもしもスレで遊んだ思いでを忘れない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:26:38.50 ID:gqlspAxC0.net
キングヘイロー「ユーイチはワイが育てた」
ワグネリアン「ユーイチはワイで成長した」
ビッグアーサー「ワイは・・・」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:30:26.55 ID:TKBX5Y+Z0.net
ビックアーサーの思い出

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:33:44.37 ID:2t4ovGx40.net
ここ最近の安定感は異常すぎる
まさかの超晩成の人だったとはね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:35:22.36 ID:9d2IfELw0.net
明日もレース前の芝チェックするのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:35:22.99 ID:UpQ9eXag0.net
夜の校舎で 闇のダービー
唸る鞭で 窓ガラスを割った
盗んだ馬で 走り出す
自由のゲートは 今開かれた
邪魔するヤツラは タックルでダウンさ!

作詞・作曲 福永祐一

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:37:52.89 ID:JwQnxo9C0.net
キレる人

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:38:05.95 ID:443AS6y40.net
>>8
事実だろ
俺はエピファネイアのjcの最終追い切りにまたがった後、苦虫を噛み潰した顔でインタビューに答えていた福永が忘れられない
あの時は調教の段階で別馬になっていたからな
うっそやーんってなったと思うよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:38:12.46 ID:xiQg7+810.net
肝心な時にやらかすのがいっくん
肝心な時にやるのが池添

だったんだよなこれまでは

23 ::2020/10/24(土) 22:39:58.39 ID:ckYg63A80.net
明日は仕事人の和田さんがキメラてとバビットをオーバーペースにさせてコントレイルの道が開く

右回り指数だと人気無いけどあの馬が馬券に絡みそうなんだよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:40:05.27 ID:TKBX5Y+Z0.net
キングヘイロー「落ち着いていけ」
ワールドエース「人気でも気負うな」
エピファネイア「仕掛けは早まるな」
リアルスティール「距離不安でも前目でな」

これ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:41:59.61 ID:YWxh3z/m0.net
ロードカナロアでドリームバレンチノに負けられるのは伝説
今の岡部が乗っても勝てるだろうな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:47:50.72 ID:NrOWOoh/0.net
数多の期待を裏切ってきたが大成したもんだ
親父が凄すぎてもの凄い重圧受けてたのに禿げなかったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:48:11.27 ID:kHXMHkAi0.net
ワールドエース、リアルスティールでダービー馬券圏外にするあたりまじで持ってないやつなのか下手くそなんだなと思ってたのに今やダービー2勝で三冠ジョッキーに王手とはな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:48:58.34 ID:nWBpalXq0.net
世も末だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:50:46.52 ID:E6vq7u4s0.net
>>24
大河ドラマ「いっくん」の最終回かよw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:51:43.70 ID:5UYJeYzE0.net
>>26
それでも禿げなかったのが大器の大器たる所以だったな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:53:44.46 ID:4jvofSOl0.net
改めてすごい馬!!
のジャスタウェイ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:53:52.39 ID:y3u6RiVs0.net
うんたらかんたらにありがちなこと

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:54:14.96 ID:xU2Difkw0.net
去年は福永というだけで消そうか悩むレベルだったが最近は安定感がある

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:54:15.25 ID:nTCiZwsp0.net
五十嵐さんと福島

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:56:43.64 ID:L3I/DlWs0.net
細江のコラム読んでるけど
いつからいっくんにド塩対応するようになったんだ
同期だろ…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:57:06.88 ID:858LwIilO.net
ワールドエースのダービー前日の特番は伝説

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:57:29.54 ID:RLBD4wyT0.net
リアルインパクト初回の阪神カップはレジェンド騎乗だろう
全く追わずに涼しげにゴールまで導いてる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:58:27.80 ID:y3u6RiVs0.net
Twitterが荒れまくってfacebookに逃げたこと
今だったらそんなに荒れないだろうしコラムとかも再開して欲しい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:58:28.18 ID:+HOofzIl0.net
あのスプリンターズSの悪夢ふたたび

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 22:59:06.16 ID:8ZVyx65X0.net
ジャパニーズスッパスター福永

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:00:36.72 ID:Z1wFpwLQ0.net
無敗の三冠馬で唯一の乗り替わり

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:05:19.08 ID:V7ObHZkI0.net
安田でリアルスティールを沈めてコラム休止
その後、川須が想定外の動きをしたからと更新

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:05:47.22 ID:N3EilNru0.net
>>38
絶対しない方がいいよ
武スレのあいつに荒らされるだけだから
福永アンチのヤバさを舐めない方がいい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:06:00.03 ID:wcifu1jW0.net
シーザリオだのローブデコルテだの牝馬の福永ってイメージあったけどやればできるじゃないか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:10:22.07 ID:hJCjDhDEO.net
基本彼は愛されキャラだよねw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:10:28.92 ID:6IC02Vse0.net
マルカコマチで儲けさせてくれた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:12:41.46 ID:A2owRh900.net
届くかボケ!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:12:50.08 ID:8PQwsz3M0.net
ビッグアーサーが一言

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:15:12.19 ID:Z1wFpwLQ0.net
岡部 36才
南井 41才
武豊 36才
池添 32才
福永 43才

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:15:25.31 ID:nWhyl21G0.net
福永「豊さん、なんで僕の馬まで取るんですか」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:15:56.82 ID:qoK/21Rg0.net
俺たちの戦いはこれからだ!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:16:27.13 ID:OuJq0KUl0.net
皐月賞ワールドエース

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:20:22.18 ID:LBPF54x90.net
サクラメガワンダーをGI勝てる馬って言ってくれたのは嬉しかったがクソ騎乗で飛ばしまくった男

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:24:27.48 ID:pg0Mx7p90.net
「中山の直線が短かった」 by 福永祐一ジャスタウェイ 2014有馬記念
そんないっくんが追い込みで皐月を制し三冠騎手に王手とは

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:26:20.10 ID:aUitjRvA0.net
>>54
馬のおかげ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:31:45.61 ID:J59ua7hP0.net
ケイティブレイブ「太陽が眩しくても諦めるな」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:32:44.86 ID:UKwSGK/j0.net
20年以上も恫喝紛いの野次を浴びながら西日というしょうもない野次にマジギレ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:38:21.89 ID:V7ObHZkI0.net
5年前の京都牝馬Sで1番人気のウリウリを5着に沈めて
「外枠がいかんかったわ」←前年にウリウリは同レースを浜中が乗り同枠同番で勝ってた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:43:42.34 ID:0QSn99Y40.net
>>32
だいたい前が壁、詰まる、コネあたりの言葉が飛ぶ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:46:16.72 ID:y3dkwZ0z0.net
マルカコマチにボコられた時にピクリとも動かなかったんでこれはヤバいだろうと思ったな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:49:10.74 ID:crBtqNSA0.net
奥さんがむかーし昔不倫相手に死ねメール送ったの
福永はどうおもとるんですかね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/24(土) 23:56:56.07 ID:aUitjRvA0.net
勝っても伝説
負けても伝説

生きてるだけで丸儲け

それがいっくん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:07:20.30 ID:e5MSP4HuO.net
シルバーステートの事なんてもう忘れてしまったのかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:07:51.50 ID:ADcftZc90.net
最後の直線で今までのお手馬たちが背中を押してくれそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:10:14.07 ID:Xyk5Hndk0.net
藤原さんに頭下げて乗馬の基本から習いに行ったのは凄いと思うよ
中々出来ることではないでしょ
いくら成績が低迷したと言っても、リーディング10以内はトップジョッキーと呼ばれる立場なんだし
そういった努力の積み重ねは素直に尊敬する

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:12:00.36 ID:n79BnweJ0.net
海外の空港にて

「PUKUNAGA様」

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:17:20.74 ID:BswKuN6O0.net
>>64
それでは恨みの方が多過ぎてて馬上から吹っ飛んでしまいかねんw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:22:13.50 ID:mPrkoyqF0.net
コントレイルは福永を漢にしてくれるはずや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:26:31.38 ID:gd6JqT4w0.net
とりあえずワールドエースの墓参りには行けよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:27:27.50 ID:enhZMIT70.net
>>16
あのどん詰まりは鮮明に憶えてるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:28:06.18 ID:8QOs62dH0.net
>>69
死んだのか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:28:32.69 ID:/xGUqXAP0.net
届くかボケのコントレイル編が生まれるのか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 00:49:26.40 ID:6usnuz+Z0.net
銀座のクラブ「銀花」で松井館長と飲んでたな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:08:47.63 ID:vxvMgWrp0.net
何をやっても武の二番煎じ感がするのはなんでなんだろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:17:37.37 ID:EvtaeOod0.net
ビッグアーサーで負けた夜に凱旋門賞中継の解説
マカヒキと三流仏人に話題が集中して感謝

76 :anoymous:2020/10/25(日) 01:20:52.04 ID:KZ+Dubnl0.net
いつか思うのだろう
「あの日、三冠さえ獲れていたら・・・」

競馬に絶対はないということを思い出す1日として、競馬ファンに永く刻まれる日になろうとは・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:22:23.02 ID:HoWiQGeg0.net
世も末だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 01:34:59.76 ID:UJXU5fyl0.net
コントレイルはバビットとの死闘で菊花賞が最後のレースになる可能性だってあるからな ミホノブルボンやダンスインザダークみたいに
福永祐一の集大成を見届けるか
親父も先は長くないだろうしな
親父と違い天才でなく失敗しまくりのコネ永と言われてた息子が伝説になる瞬間

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 02:09:18.12 ID:R/p5aAbX0.net
福永のおかげで勝てた馬より、福永のせいで負けた馬の方が思い付く
そして勝ったら俺が上手く乗ったから、負けたら馬のせい、43歳にして未だに謙虚さがまるで無い福永も伝説の三冠馬に乗った騎手だからな。感慨深いぜ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 02:48:49.19 ID:8QOs62dH0.net
負けたらさすがに引退だよね?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:02:04.12 ID:bI0qZvIh0.net
負けたら死ぬまで騎手だよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:08:20.58 ID:ooJmP97x0.net
情熱大陸が割と面白かった
もう15年くらい前だけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:09:26.65 ID:VEDEZU/O0.net
>>79
それ福永じゃなく武やんw
福永と言えば
勝てば馬や陣営に感謝
負ければ自分の至らなさを反省
こんなコメントばっか
初めはいい人ぶってると思ったけど
どうやらそれが素のようだし
だから真逆の武のファンに嫌われ
武のやることを押し付けられる
こんな嫌がらせを執拗に
しなきゃ腹の虫が治らないなら
武のファンをやめればいいのに
人として底辺の行為だしな
でも気持ちいいから無理なのか
根本的に腐っているから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:11:11.84 ID:vzRXI3ev0.net
キングヘイローに差し切られた高松宮記念

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:12:56.35 ID:g0uUhH3L0.net
あらためてすごいうま!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 03:21:00.83 ID:8Ti3Bqkz0.net
勝っても負けても伝説になるな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 05:14:15.51 ID:Q0bxzEXH0.net
日本一上手い騎手

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 05:19:25.19 ID:4Kev0gun0.net
万が一負けたら
巨人阪神戦の中継に臨時テロップが出るよね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 06:29:57.62 ID:hUGjJylD0.net
>>83
ネット依存の典型だな
普通の感性の人間は武だの福永だの固執しないから
叩くとしたら馬券買った時に来ない時は叩いても翌週には忘れるレベル
執拗にジョッキーに執着する奴ってなんだかんだ孤独な連中しかいない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:22:31.95 ID:aalAKsZl0.net
フィエロとダノンシャーク

ビッグアーサー惨敗数時間後に凱旋門番組に出演

逃げ詰まりという新境地

一番居てほしくない馬が前にいた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:32:46.27 ID:JkY8BhAN0.net
コント「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
コント「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「いやいや2周するんやって」
コント「いやいやいや知ってますよ?」
福永「お前スタミナないからまぁ待て」
コント「…」
福永「お前淀も苦手だろ」
コント「はぁ…」

いっくんの必殺技には「前が壁」以外にも「福永スペシャル遅仕掛け」があるからな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:36:16.28 ID:88MGE+r60.net
福島見下し発言

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:41:23.23 ID:wDEZ2vkq0.net
俺は応援してるで、集大成みせてくれよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:45:24.91 ID:CuYWwRZE0.net
まんまとやられたw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 07:59:21.57 ID:L4sAkseP0.net
コントレックスでビールかけ!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:06:00.87 ID:D+WJNf490.net
キングヘイローで逃げを打つ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:07:27.02 ID:Q09wBiRs0.net
福島でも乗ってろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:08:18.99 ID:DNWrEyjB0.net
ルーラーシップでネコパンチに負けた辺りの時期が一番ヘイトためてたかな?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:20:58.67 ID:82f74MdE0.net
>>90
逃げ詰まりってススズの秋天やんw
福永が乗ってたっけ?w

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:25:17.42 ID:1JLOgp6x0.net
今年も高松宮記念の日にドリフトしててワロタ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:25:47.48 ID:82f74MdE0.net
>>92
これも武やんw
武ファンの記者が武のために擦りつけ
常識的に否定されたら嘘だと書くしな
そうしないのは誰かを庇うためだよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:25:53.30 ID:tyZR5Byo0.net
>>99
やめたれw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:30:00.00 ID:7c4uhhFl0.net
有馬記念でゴール板を過ぎても加速してたジャスタウェイを忘れない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:30:08.84 ID:ShIBbKEK0.net
>>64
何のマキバオーやねん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:53:02.09 ID:1JLOgp6x0.net
>>101
え?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:57:25.73 ID:lAQjpzrX0.net
福永買っても本人が来ないか、紐が来ないというネガティブな思い出しかない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 08:57:38.76 ID:a7u7YBBp0.net
フィエロでダノンシャークに負けたマイルC
逆だったら俺の人生変わってた

108 :福永:2020/10/25(日) 09:17:40.32 ID:mH0Y+S550.net
エイシンチャンプを選んだこと

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 09:28:23.57 ID:z7MXV/Gm0.net
福永洋一ってよく知らんけどすごい騎手の息子も大したことねーな
から、ついにここまで登り詰めるとはなあ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:02:32.73 ID:61WA8oNj0.net
整形してから調子いいな
ワグネリアンでダービー勝ったし、3冠ジョッキー?になったし
でも片方一重の方がかっこよかったな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:19:19.42 ID:Vhod0N010.net
50過ぎてもいっくん呼びされてそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:09:29.10 ID:5qD283WM0.net
マルカコマチに腹蹴られて腎臓片方摘出した思い出

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:11:57.98 ID:+cnv5NyO0.net
キングヘイロー舞い上がり逃げ
ダノンシャークエピファネイア2週連続リターン(しかもどっちも2着が福永)
ビッグアーサー前が壁からの凱旋門賞解説

やっぱこの3つが思い出深い
だがこういうのを経て今日三冠ジョッキーになるんだから糧となったんだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:28:07.56 ID:HoWiQGeg0.net
福永祐三に おれはなる!!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:47:04.34 ID:zn2CYYCW0.net
外国人騎手の免許取得が可能になったときのコメント「公正競馬ガー」は忘れられないな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:42:07.66 ID:8QOs62dH0.net
ろくな思い出がねえ...

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:59:12.42 ID:7t+89oAJ0.net
将来伝説の新馬戦と呼ばれるのも勝ったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:09:29.85 ID:tzbIXq0r0.net
https://i.imgur.com/uciAyVG.jpg

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:11:30.03 ID:tzbIXq0r0.net
>>111
若旦那とか若先生とか言われてそう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:11:47.06 ID:2+Zz7y/D0.net
一番人気馬をいとも簡単に飛ばす思い出

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:12:45.27 ID:yAwqXfox0.net
福永スカウターは優秀だったからな
史上最強世代信仰がこの板でも極まってた頃でも冷静に見極めてた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:21:19.37 ID:HoWiQGeg0.net
コント昭和
コント平成を経て 今目覚めの時

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:27:49.35 ID:rNKv8bvK0.net
引退する調教師のラストランの馬に4角で並びかけた時にあからさまに手綱引っ張って相手の馬に勝たせようとした優しい男だからな
まあ結局は引っ張りきれなくて自分が勝ったけど、あれは引退する調教師に対する最後の花向けだったんだろうな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:40:58.33 ID:RKVthAokO.net
お父さん喜ぶな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:41:13.83 ID:KhGVSsrX0.net
>>99
ナムラマルから目を逸らすのに必死なマッピーであった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:43:02.50 ID:3u/MCg2e0.net
ただのカツオのたたきやないねんで!

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:53:44.52 ID:jpwZa/Tv0.net
ジャスタウェイの届くかボケのコピペが懐かしい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 15:01:53.96 ID:/SscUNVb0.net
>>125
ススズはその何年も前なんだがw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 15:42:03.04 ID:v8rf97xV0.net
>>128
ゴールもしてないススズを同一視してる時点で頭おかしい人やな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:26:42.00 ID:/SscUNVb0.net
>>129
詰まって故障させたからタチ悪い
ゴールさせた方が遥かにマシ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:47:31.91 ID:gu2tYz1+0.net
>>129
頭おかしいんだからわざわざ絡むなよw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:48:42.48 ID:5p6FA3bo0.net
無敗の三冠達成インタビューで歯切れが悪いっていう時点で伝説だわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:48:55.81 ID:cN7pGUs70.net
>>24
感動するわ、それ(笑)

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:52:16.41 ID:2cW21UG50.net
白井調教師最後のレース

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:53:27.44 ID:Dj+wsHoJ0.net
>>64
エピファネイアが文字通り後ろから押してくれたな!

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:54:18.39 ID:EBNx77ur0.net
思い出深いな
色々あったが今や無敗三冠ジョッキーよ
そして今一番うまい騎手でもある

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:54:52.35 ID:9l3NbAIi0.net
この引きつった顔キャプして残すわ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 16:58:01.37 ID:7c0yxjwm0.net
いつも安全策で勝負に行けない福永は好きではなかったが、
騎乗技術自体は大したもんだと思う

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 19:22:09.25 ID:vU8JNhcy0.net
福永つまるはもう二度と無いのか…

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 19:57:46.24 ID:ELPy2Nbs0.net
>>133
この4頭の教えを最大限に活かせなければ今日は差し切られていた…とかいう感動ストーリーに…ならないか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 20:17:42.67 ID:I9hNM77U0.net
>>118 よく見るけど何の画像?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 20:34:00.48 ID:UbcOjM6h0.net
北斗の縦カットイン

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 21:21:41.84 ID:5qD283WM0.net
オルフェ逸走の阪神大賞典で落ち着いて勝ったのはいっくん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 21:23:30.50 ID:uuvMKAVg0.net
>>141
g1ドリームってパチンコでネタにされた画像。
流行った最初はダノンの高松宮記念の激アツカットインだったかな?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 21:29:38.67 ID:1fpz6oG80.net
実質三冠馬のエピファにひどいことしたね

総レス数 145
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★