2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマイルカナの調教師「競馬だから仕方ないよ。そう思わないとやってられない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:35:37.74 ID:J5/RCC6V0.net
10着スマイルカナ(高橋祥師)(競られる形になったのは)競馬だから仕方がないよ。そう思わないとやっていられない。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/10/25/kiji/20201024s00004048580000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:36:36.01 ID:yAwqXfox0.net
放置もまたありえないからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:37:41.42 ID:6kmoSOt90.net
大知だから仕方ないよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:37:43.87 ID:HQwH56mN0.net
大知怒りのノーコメント

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:39:37.95 ID:c0C7RF7Y0.net
10着まで沈むならそれまで
本当に強い逃げ馬ならもっと残る

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:40:16.95 ID:TuXE2kb00.net
完全に嫌がらせというか執拗に絡まれたよな
武なら間違いなく検量質でワーワー大騒ぎするレベル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:42:04.27 ID:CczZIoVT0.net
>>6
シーズンズギフトも逃げ馬なら理解できるけど
そうでないのに絡んでるのは単なる嫌がらせだよな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:42:24.46 ID:fV7Ew3dz0.net
ノーザンから潰せと指令でも来てたんかレベル

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:44:36.87 ID:hLVdtUtO0.net
老害騎手には早く引退勧告を

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:46:26.91 ID:x1CA9ehN0.net
>>7
掛かっただけだろ
楽逃げできずにキレるなんて恥ずかしいな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:46:53.27 ID:JT5EEPQO0.net
逃げ馬は弱いからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:47:29.03 ID:GfiM27Ir0.net
競られたら控えればいいんじゃないの?
騎手は馬鹿なのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:49:46.13 ID:LWwnn0Gd0.net
逃げ馬は控えたら負け

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:51:11.91 ID:TK+Eg15g0.net
>>12
馬鹿はお前
ゲーム脳の単細胞

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:51:13.64 ID:Qdh99Rrq0.net
クソ騎乗オブザイヤーあげるレベルだけどなぜか横山親父だとしょうがないという空気になる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:51:25.15 ID:m62rmFlF0.net
柴田は考えることできないのか?逃げるのは良いが少しは考えろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:51:29.08 ID:dZVTKO2x0.net
控えたらボロ負けしたのが赤松賞とチューリップ賞

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:52:27.90 ID:jOFcrIeI0.net
まぁ酷い自爆テロだったと思うけど
大知って普段好んでそういう自爆テロする騎手だから

おっしゃる通り結局競馬だから仕方ないわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:53:20.75 ID:/z4VzmhC0.net
逃げ馬の宿命でしょう。
タップダンスシチーも人気背負って惨敗したし。
逃げってのは人気薄でこその戦法。

ただ、口ではこんな感じで言ってるけど、
競られなくても負けてたとみてるし、
あの仕上がりでは初めから勝つ気なかったでしょ。

次(ターコイズS)なるべくマークが外れるためには予定通りの敗戦だと思うけどね。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:53:32.13 ID:FRA4GksL0.net
スマイルカナに来られたら引けよとか言ってる奴は論外だな
今回は暴走ペースになったが本来ハイペースでも持つのがスマイルカナの良さなんだからああなったら引けない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:54:56.20 ID:1dRaWNVs0.net
逃げしか出来ないんだからしゃーない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:54:56.83 ID:doU+5Kfz0.net
テンが早くて完全に取り切ったのに絡んでたからな
しかも4コーナーでは潰れて抜き返されるアホっぷり
ノリはボケたか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:55:43.21 ID:GfiM27Ir0.net
大知は逃げている菜七子に執拗に絡んで潰したりしているからな
因果応報だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:58:00.46 ID:RvsfL2jj0.net
逃げ馬に絡むのがなにが悪いん?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:58:01.02 ID:FRA4GksL0.net
>>23
それは大知が悪いがそれはそれこれはこれ
シーズンズギフトの鞍上が菜七子なら私怨か?てなったが別の騎手だし因果応報では無い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 10:59:05.62 ID:FRA4GksL0.net
>>24
別に悪く無いぞ
絡まれるのは純粋な逃げ馬の宿命だからな
スマイルカナで引けとか言ってる奴を馬鹿と言ってるだけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:02:02.28 ID:ZJV1e5vu0.net
そりゃ毎回楽逃げできるほうが逆に変だからね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:04:34.43 ID:RLBw6iw40.net
シーズンズギフト目線だと自爆テロ以外の何物でもない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:05:34.17 ID:UdapZNWw0.net
この馬は逃げなきゃ!と思ってる騎手が悪いだろ
内パクですら2番手で走らせるわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:06:43.22 ID:bI0qZvIh0.net
キタサンブラックなんかだいたい引いてるのに、最後まで逃げしか出来ないて言われてたな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:07:17.35 ID:VGzZ+0hv0.net
距離が長かったオークス以外、鼻行けなかったレースは全部馬券外だからムリににでも行ったんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:09:09.71 ID:VQramwnL0.net
>>29
だって控えたレース全部惨敗してるし
それにもうあの形から引いたぐらいじゃどうにもならん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:09:44.54 ID:PjYQizwZ0.net
楽逃げさせろとかじゃなくて4角で垂れてダントツ最下位になるようなペースで絡んでくるなよって話だろ
シーズンズギフトにもお金賭けている人がいるんだからレースを壊したってつまらないだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:12:07.34 ID:SrQXWTBL0.net
あれはシーズンズギフトの出資者からしてもブチギレの騎乗だからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:13:06.41 ID:lB5UXAC80.net
>>15
なんかそんな感じだよなw

これやったのが武福永ルメ川田なら今頃大問題でスレ乱立の大炎上案件なのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:13:22.81 ID:N1zbkzwH0.net
単に弱かっただけの過大評価馬

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:15:08.41 ID:FWwOhQ1B0.net
シーズンズギフトに出資してた奴らがかわいそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:15:12.38 ID:Nh1ZQtTe0.net
逃げ馬は控えたらやる気を無くす。
特にその勝ち方しか知らない若いうちは。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:21:47.12 ID:jTSD7rD70.net
最近の馬だとコントラチェックとか
ハナとらないと勝てない馬なのに、番手で競馬して凡走繰り返してる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:22:15.94 ID:bQPjQREG0.net
さ、バビットも退路立たれたな
所詮逃げ切れないのは単に馬が弱いからだからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:24:33.53 ID:Oq1oGBgC0.net
ノーザンの人気馬が絡まれないのも競馬

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:27:09.65 ID:Rb8MkDLl0.net
ノリがうまく騎乗してても馬券内なかったろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:27:30.05 ID:oLUX9h7D0.net
>>23
菜七子がゆっくり逃げる
痺れを切らして大知が交わそうとする
それにムキになって応戦する菜七子
菜七子も昨日のレース見る限り下手だけどな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:30:10.18 ID:MHm+QjxI0.net
逃げ馬は簡単に潰されるから
だからみんな後ろで溜める競馬を早くのうちに覚えさせるんだよな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:31:01.21 ID:mkRgnS9F0.net
やっぱり絡んできた馬を逆に潰してたキタサンブラックやダスカは偉大だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:35:13.14 ID:P7H/RLJY0.net
モズスーパーフレアの時と全く同じ会話が為されているな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:36:34.60 ID:jOFcrIeI0.net
シーズンズギフトの関係者がノリにブチ切れはわかる
でもスマイルカナの関係者がノリに切れるのは気持ちは分かるが競馬だから仕方ない

逃げ馬の宿命でこういう理不尽な自爆テロなんて毎週いくらでも起きてる
自分たちだってどこかでやってることだしお互い様で仕方ない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:40:25.77 ID:UdapZNWw0.net
>>32
前半ずっと突かれたらペースあげてたでしょあれ
勝手に行かせてたらまだ可能性あったと思うけどなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:44:49.02 ID:ktUIfgud0.net
昨日から大知叩きしてるやつは素でやってんのかな
それがスルーされてるのが少し面白い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 11:48:11.73 ID:7f34XELJ0.net
大知はノリにはキレないのかよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:23:33.10 ID:o+hYfO130.net
競られて無くて着外だよ相手がレシステンシアだろうと捕まえるNHK組がいるんだから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:25:49.51 ID:1dRaWNVs0.net
ノリさんは文句言われてもじゃあさようならで終わりって開き直ってるからな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:35:08.08 ID:BHFTRwHk0.net
絡まなかったら絡まなかったで楽逃げさせんなとか忖度だの恫喝逃げだの言うくせに、絡まれたらワーワーとかお前ら誰かさんそっくりだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:37:06.91 ID:NVY+uRZ60.net
後藤と吉田の天皇賞は酷かった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:38:09.44 ID:B2g3aMqY0.net
>>35
どちらかの鞍上が戸崎だったら、競馬板が荒れるw
トサキチの発狂がすさまじいことになるだろうなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:39:21.29 ID:taHE8PZz0.net
>>7
別に今まで逃げてなかった馬が逃げても構わんだろ
それ言ったらこいつ自身自厩舎の馬で同じことを散々やってるじゃん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:45:11.61 ID:tvJUW3sw0.net
>>54
あれはシネンだったなあ。
木刀とかいろいろあったし。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:51:48.41 ID:LOCtErqi0.net
競馬ファンのレベルも下がったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:51:55.69 ID:9fB5ieUj0.net
>>43
後輩に説教や苦言を呈するけど舐められる先輩
俺のことだわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:52:49.93 ID:9fB5ieUj0.net
>>54
今だったら許されないかもな
競馬が何でも許された時代

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 12:57:18.20 ID:7CnEAwUj0.net
逃げたことない馬が逃げて惨敗では、陣営、はらわた煮えくり返ってるだろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:03:50.21 ID:MIxmo2se0.net
>>57
私怨 を シネンて読んじゃった?w

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:06:07.40 ID:TuXE2kb00.net
>>53
煽り抜きで武なら120%ワーワー大騒ぎするレベル

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:06:29.85 ID:ilHNipK+0.net
シーズンズギフトにとってあれが最適解の騎乗ならまだいい
でもしんがり負けだろ?しかも前走重賞三着ほどの馬で。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:06:39.80 ID:uuIASA8f0.net
スマイルカナがぶつけたからギフトが制御不能になったのに、被害者ヅラはないわw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:07:41.15 ID:pL8QZpKt0.net
制御できてたけどな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:09:17.01 ID:axw/Rr0S0.net
8RにペコリーノロマーノもいたしフェアリーS蚊と思った

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:09:34.94 ID:9YWFx+zW0.net
>>55
戸崎ファンて、福永さんのファンのみたいに陰湿じゃないからしつこく粘着はしないでしょ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:10:45.24 ID:rGHt0yDF0.net
アンちゃんがやればそりゃもうひどく非難される

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:11:05.02 ID:6E18Pc7S0.net
レース見てないんだが、ケーアイが3着に入ったのはコレのおかげか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:12:21.92 ID:Y4sk0YHH0.net
そもそも競馬なんてそんなもんだろ
スマイルカナを買ってはずした養分が騒いでるだけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:12:45.62 ID:TrgzdF6R0.net
>>32
モズの時も思ったけど控えたら負けるってのもよくわからんな
前半貯金作って逃げ切るという戦術なんだからペースだけ気にしとけば前に馬いようが関係ないと思うんだが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:13:07.18 ID:jn8O4IZr0.net
>>63
ワーワー言ってんのお前じゃねーかw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:15:03.00 ID:t63r2iFL0.net
>>72
そもそもモズのスプリンター見といてよくカナ軸で買えるわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:20:14.65 ID:gt0ayfgD0.net
>>72
実際、控えたら惨敗してるじゃん
そういう馬なんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:20:20.95 ID:MkwLkkbc0.net
まずゲート出てぶつかって行ったのはスマイルカナの方だし
最内のグリーンベルトも占められたんで馬はエキサイトしたにせよ別に報復するでもなく
荒れすぎたとこ避けてやや外目で併走したのがそんなに酷いかね?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:21:19.42 ID:62bs4syM0.net
>>76
パトロールビデオ見たらそこそこ寄ってる場面もあるけどね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:22:20.30 ID:t63r2iFL0.net
どうせ競られて大知がテンパったんだろ
いつものこと

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:32:59.24 ID:TxvDC7Ot0.net
総帥に嫌がらせされてるウインのためにノリさんが討伐してくれたんや

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 13:50:03.28 ID:ds3SpomI0.net
今日のメインで大知が倍返しするよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:08:23.30 ID:r078W7pV0.net
>>61
無い無い
こいつ自身コスモタイシやカラテやディーカラーズやらで逃げた事無い馬で逃げて惨敗を散々やってるだろ
自分がやるのは良くて他厩舎がやるのははらわた煮えくり返るとか通用する訳無いじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:19:03.94 ID:t63r2iFL0.net
やっぱり大知が下手くそなだけじゃねえかw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:33:23.52 ID:CczZIoVT0.net
今日も横山狂ってるよ

ノリ、56秒で逃げる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1603603093/

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 14:37:18.34 ID:OTc4dShj0.net
大知の仕返しはいずれあるだろφ(`д´)メモメモ...

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 19:18:15.59 ID:UaHecVzn0.net
なにそれ
自分のカタチにならなかったから腹立ったって?
アホじゃねえの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 21:43:54.69 ID:gmE+oPdt0.net
大知の邪魔するなド下手

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 22:28:41.30 ID:iCH12Ser0.net
>>57

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/25(日) 23:29:13.99 ID:V4fVTh6u0.net
ノリ「馬は頑張っているよ」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 00:17:24.20 ID:EtzvoFw70.net
今日のメインでも横山と柴田大が並走しててヒヤッとしたわ

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200