2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番の暗黒期って、総大将がラブリーデイの時期だよね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:36:51.32 ID:XvQdzmhY0.net
あれはあかんわ。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:39:02.89 ID:yjnLcBeR0.net
期間半年くらいだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:41:45.94 ID:P8PJIBUw0.net
キタサンとアーモンドアイの間

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:42:14.59 ID:HUZObAAh0.net
>>3
ソウルスターリングが魅力があった
レイデオロはまぁ(笑)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:45:31.57 ID:sIv4cQoS0.net
ゼンノロブロイの秋やろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:45:53.97 ID:E0RiJSfd0.net
つまらなさで言えばオペドトウ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:46:04.58 ID:/3G8D57y0.net
その半年で稼がせてもらったから良い思い出

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:47:11.03 ID:EhQOMr2m0.net
スピルバーグは総大将になり切れなかった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:47:24.47 ID:FeBHcX0s0.net
>>1
異論はない
天皇賞ラブリーデイ、JCショウナンパンドラ、有馬記念ゴールドアクター
まさに暗黒時代の始まりである

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:47:44.67 ID:pssmylzJ0.net
ウオッカダスカディスカが最強争っててオウケンブルースリとかが絡んでた時代だろ
種牡馬リーディングも惨憺たるもの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:48:28.12 ID:/1dx3/gU0.net
サニーブライアンの2冠
ちっとも面白くなかった記憶

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:48:34.34 ID:yjnLcBeR0.net
本来ならドゥラメンテが埋めてたのかもね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:49:55.89 ID:L2k6OmpA0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回
↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑
コレ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:53:39.95 ID:L2k6OmpA0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回

結局世代の最強がスピルバーグ
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
ダントツでコレ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 20:56:47.21 ID:xfg5DrM60.net
171819の牡馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:02:07.23 ID:2E0xdzRL0.net
今じゃね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:05:39.10 ID:LdKBkp020.net
数年前年間でG1を2勝した馬がいない年なかったっけ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:07:00.46 ID:4t6Say320.net
11
ドバイWCワンツー
12、13
香港スプリント連覇
凱旋門2年連続2着
14
日本馬初レート世界一
ドバイシーマ優勝

ここら辺が黄金期
その後は凱旋門でビリ争いするのがデフォの低レベル時代に突入

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:17:12.69 ID:lF8V2jqn0.net
あれは臨時総理大臣みたいなもんだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:18:27.12 ID:DacbSmZw0.net
>>16
その根拠は?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:19:26.26 ID:63+obYyy0.net
19、20牡馬

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:19:58.23 ID:5DZiSbpk0.net
劣化ゴルシが春天とって
ラキ珍ラブリーが宝塚秋天で
ラキ珍パンドラがJCとって
ラキ珍アクターが有馬とったヤバい年だったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:21:25.79 ID:s5CTXZ+e0.net
>>17
一強の時代より馬券的には面白いんだよなぁ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:22:15.21 ID:LdKBkp020.net
キタサンブラックがJCで2勝してた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:22:52.14 ID:q6UbSqfy0.net
他はどうこう言う気ないけど
宝塚に関しては内容は歴代最悪レベル
なんでこのレースが見過ごされて
年末の有馬が史上最低とスレ乱立して完走しまくってたのか謎
さらにいうと翌年の有馬は馬場差考慮しても前年とほぼ同等
前年勝ち馬がパフォ落としただけみたいな内容だったけど
こっちはレース直後から史上最高スレ乱立してたのはもっと謎

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:24:24.80 ID:Jj0/kCtm0.net
ディープの牡馬クラシック勝ち馬が故障だったりで古馬になってからほとんど活躍しないのが圧倒的に悪い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:24:41.10 ID:4t6Say320.net
そのラキ珍達にG1持ってかれたのが15世代
そしてその15世代にコテンパンにしてされたのが栗山世代
牝馬にコテンパンにやられてるのがその後の世代
暗黒期が終わる気配すらない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:25:32.78 ID:q6UbSqfy0.net
ここの連中の世代レベル比較なんてゴミ以下の精度

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:26:24.40 ID:LdKBkp020.net
>>22
サンビスタ忘れてる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:26:35.97 ID:uL1HxVtk0.net
レイデオロとスワーヴで大将争ってたとき

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:26:43.64 ID:XJIEstOI0.net
キズナエピファにまったく歯が立たなかったラブリーデイが大将は本当にヤバいよ
案の定キズナエピファは種牡馬成功だがラブリーはキンカメから金子繁殖貰っても大失敗してる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:31:53.94 ID:AFAbdrqN0.net
キタサンブラックとコントレイルの間

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:37:06.45 ID:3Tpoy3PvO.net
暗黒期か…
クラシック戦線だとカツトップエースの時

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 21:59:05.70 ID:w/Cs1HSV0.net
牝馬が強いときはだいたい暗黒期
G2安定して勝てる馬がいない感じ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 22:04:26.86 ID:tSsBhCf30.net
ウオダスの頃だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 22:21:20.87 ID:j00PNDC/0.net
レイデオロスワーヴのときもなんか盛り上がらなかったな
てかこの二頭どこいった??

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 22:52:50.14 ID:rZyNPtUR0.net
ある意味ステゴかな
勝てるわけねーだろプギヤーからのアレが2度も

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:05:46.73 ID:wwBca5cH0.net
ラブリーデイはキズナ世代だからむしろ強い世代

酷いのは断トツでマカヒキ世代
去年の世代がマカヒキ世代上回れるかどうか
結構どっこいどっこいな気もする

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:11:11.17 ID:xpNJ5FhL0.net
そのマカヒキ世代に宝塚と春天持ってかれて下の3歳世代に秋古馬G1ほとんどカッ攫われたデオロ世代もやべえだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:13:48.64 ID:NL6Q9RmB0.net
俺はキタサンダイヤモンド世代だと思ってる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:14:17.06 ID:V88cLxlB0.net
でも昔だってリンカーンが一番人気とか普通にあったじゃん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:14:37.05 ID:JHQmhF3S0.net
キタサン時代

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:16:04.30 ID:NL6Q9RmB0.net
>>31
そういやラブリーデイ産駒見ないなぁ…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:20:42.14 ID:je6bXiuK0.net
ラブリーデイ買ってればお金増えたから正直良い思い出だった。
キズナが中距離のレースに出てればG1取りまくってたと思う。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:23:07.52 ID:aE7d90qc0.net
キズナが古馬G1で勝てるレースなんかないだろ
寝ぼけたこというなよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:30:26.54 ID:YfhUYw//O.net
>>1
勝ち負け相手を調べろ

能力的には
ラブリーデイ>>14サウンズオブアース>02ボリクリ>>10馬身>>03リンカーン世代

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/26(月) 23:31:34.35 ID:YfhUYw//O.net
>>1
京都大賞典を100回みろ!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 00:28:32.74 ID:fXpHyXO80.net
ディープ引退後の2007 地味すぎる…

春天 サムソン エリモエクスパイア
宝塚 アドマイヤムーン サムソン
秋天 サムソン アグネスアーク
JC アドマイヤムーン ポップロック
有馬 マツリダゴッホ ダスカ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 00:51:15.10 ID:qER4ZVxe0.net
>>43
2歳にウリウリとの仔でデビュー戦後勝ってオープン2走とも3着の牝馬ドナレイラニ

昨日(日曜)リフレイムに負けたけど2着だった牡馬ロンギングバース

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 01:34:53.10 ID:mz7dEL7Y0.net
>>48
これはそこそこレベル高いと思うんだが…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 01:42:10.24 ID:uomWK/Gl0.net
芝版ホッコータルマエだな
堅実に走る、故障しないあたり素晴らしい馬だった。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 01:49:40.67 ID:u2JqO2C70.net
>>48
うむ、わかる
この頃から10年間全く競馬観なくなったわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 01:53:22.41 ID:dCt7HZyd0.net
>>1>>9
まあこれだな
ウオッカの頃が大分マシに見える

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 01:55:25.61 ID:EaQs2ALp0.net
>>48
この辺は相当ましな方だろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 03:36:17.76 ID:t9qLQ9eq0.net
>>5
これ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 03:40:30.58 ID:5A3GeDDe0.net
ラブリーデイって一時的覚醒して人気にはなったけど、
ゴルシがまだいたやろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 03:56:56.15 ID:5kZZcC7v0.net
ウオダスの秋天のころ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 04:01:43.93 ID:PR1zy85H0.net
今の古馬牡馬はかなりの暗黒期

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 04:05:00.92 ID:e+2MWA580.net
去年じゃないの。ウインが古馬タイトルだぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 04:51:08.98 ID:RQKfBwiy0.net
ラブリーデイは一生懸命頑張ってたのにJCから力尽きてモーリスに年度代表馬を奪われたのは気の毒だった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 05:34:05.68 ID:OO+bHYkZ0.net
>>1
オペ時代も知らないニワカ乙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 05:42:04.73 ID:OO+bHYkZ0.net
>>27
そういやディープも初年度産駒はボロクソ言われてて、言ってた張本人の栗山もこの辺でてのひらクルッてしだしたんだよな。
そんなディープもラストクロップなんだから、時の流れは早いもんだな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 06:00:23.34 ID:OyFV7m2e0.net
ラブリーデイって馬につけていい名前じゃない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 06:01:56.15 ID:jISa0vmvO.net
レベル的なものか面白み的なものか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 06:25:34.39 ID:kUFHsBUK0.net
今だろ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 07:13:00.80 ID:EIHJcGgK0.net
>>51
だからタルマエもラブリーデイも暗黒気には思えないんだよな。
故障だらけの馬の時期が暗黒期に思う。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 07:25:17.92 ID:8iB/Y4CE0.net
GI創設以降の中央ダートの暗黒期っていつなんだろう
97と98は黎明期だから除くとして
アロンダイトとサンライズバッカスがトップだった06〜07かサンビスタの15か

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 07:26:55.69 ID:8QjU6OKm0.net
やっぱ今かな昔はちゃんとレースに出てたけど
今の馬達はそれすらも出来無い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 07:35:38.52 ID:X/G31kPN0.net
暗黒時代に颯爽と現れたキタサンブラック
相手に恵まれただけど思いきや今に至るまで超える馬が出てこず引退後に評価爆上げ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 07:36:06.57 ID:ECVyoq6I0.net
ブエナビスタはまあ出走数は多かったからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 07:42:16.06 ID:3yADIP/20.net
スローの瞬発力勝負ばかりになったからな
総合力で強い馬が皆無になっちまった
力のいる馬場、展開になったらG1なのにまるで条件戦レベルのレースになるからなぁ
騎手もスローの瞬発力勝負以外はするなと命じられてるのかよって思うような騎乗しかしない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 08:14:47.90 ID:4Y8ytLlz0.net
>>69
キタサンブラックとかいう引退後年が経つに連れ勝手に評価上がっていく馬
現役時は忖度ガー枠ガーって言ってた奴らも今はダンマリよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 08:17:40.78 ID:9dozw6ng0.net
アーネストリーだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 08:27:00.59 ID:bbE20FsW0.net
オペの時だろ
マジで何も面白くなくて見るのすらやめてたわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 08:29:29.50 ID:aHInXm7w0.net
>>69
今の強い馬たちもキタサンくらいのローテで走れよって思うわ。
せめて春秋3戦ずつでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 09:37:46.79 ID:8QjU6OKm0.net
回避 回避っていつからだよ
ほんとクソ過ぎる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 09:42:08.58 ID:nvwq/ZgU0.net
でもゲート出て瞬時に好位置取れて折り合い付けられるソツのなさ
多少の能力差ならレースセンスで補えるという事に気付かせてくれた功績は大きいな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:11:19.56 ID:3c8W8Yx20.net
>>76
世界レベルが多数いる現在は勝ち続ける事さえ大変だしダメージ残る
だからラブリーデイは昔のG1馬より遥かに価値がある優勝を重ねてきた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:16:01.09 ID:jkl2zjcX0.net
前の年のJCでエピファネイアと後続との何馬身かの間に入るくらいの実力がラブリーデイにはあったから順当なんだけどな 弱い馬じゃない
キズナのダービーでエピファネイア並にアクシデントだらけでラブリーデイがまともに走ってないのはすぐにわかる それなのにほとんど負けてない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:18:19.84 ID:E405WAPg0.net
>>69
あの時代が暗黒期な感じするけどな。
引っ張ってたのが評価がみるみる落ちてるサトノダイヤモンド、シュバルグラン、強かったが枠に恵まれ過ぎて何だかなぁなキタサンブラック。

一番しっくり来なかった。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:22:04.70 ID:SqoIuksq0.net
>>1
完全に同意だわ
あの頃は本当にヤバかった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:23:34.04 ID:lhrP14Rk0.net
>>80
一番の暗黒期はホームで照哉のバックアップを100%受けた
ボリクリロブロイの藤沢時代じゃないか?

ガチンコ勝負の
関西圏G1では全て力負け食らってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:23:53.71 ID:lhrP14Rk0.net
>>80
一番の暗黒期はホームで照哉のバックアップを100%受けた
ボリクリロブロイの藤沢時代じゃないか?

ガチンコ勝負の
関西圏G1では全て力負け食らってる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:31:28.35 ID:B10THBEu0.net
171819の牡馬。去年の国内G1未勝利馬に最優秀4歳以上牡馬を取られ、今年は該当馬なしに100票入りそうな時点で。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:37:10.16 ID:9WWH9mB30.net
08年も結構暗黒だったな

牝馬クラシック→ウンコ
牡馬クラシック→ディープスカイいなかったらヤすぎ
王道路線→秋天以外ウンコ
短距離路線→微妙な牝馬ばかり

サンデーいなくなってディープ登場前だから
種牡馬リーディングも暗黒感あり

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:39:07.48 ID:3rtYTZjt0.net
>>82
関西圏G1がガチンコ勝負?w
栗東関係者でもそんなこと思ってないからwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:42:56.20 ID:qqlSDfem0.net
馬券だけの話するならゴルシいた頃がいっちゃん暗黒

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:53:19.10 ID:9LFtsJa40.net
>>86
そもそも競走馬のレベルは
世界レベル、強さ、層ともに
関西馬>>>関東馬だから仕方無いのよ

それに
栗東名門厩舎が目標にしてるのは
日本ダービー(3歳)とジャパンカップ(古馬)であり東京競馬場で行われる各G1

中山競馬場で行われるG1は栗東名門厩舎の中では
皐月賞→NHKや青葉賞と同じくダービーの叩き台
有馬記念→お祭り、なるべくなら出したくない、休養に充てたい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:54:06.02 ID:uEsEezMk0.net
スピルバーグ天皇賞もやばかった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:56:26.80 ID:fs1M/p/30.net
賛同得られないだろうけど、2014だわ
もうこの一年クソだったなって最後の締めくくりが有馬でジェンティル来てマジで最悪な一年だったって思った

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:57:20.25 ID:9LFtsJa40.net
>>86
栗東名門厩舎は
天皇賞秋、安田記念、NHKマイル、ヴィクトリアマイルを種牡馬や繁殖牝馬としての価値で
有馬記念や皐月賞よりも高く見積もってる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 10:57:36.89 ID:xGHDiL2S0.net
牝馬が強い=暗黒は納得いかんわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:01:13.89 ID:9LFtsJa40.net
>>86
管理馬を有馬記念に出涸らしで出さなくては成らない栗東名門厩舎の苦悩も考えて欲しい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:01:26.31 ID:5xa+VQJ/0.net
サムソン、ウオダスあたりが抜けて低レベル
これは海外成績から確定事項

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:02:42.62 ID:LpVCdt6P0.net
秋GI3つ出てどれも馬券に絡む馬どころか3つ出る馬がいなくなったのがなあ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:10:26.13 ID:hBOWHlbW0.net
牝馬が結果を出す時代は暗黒時代
ディープ引退後ウオッカダスカブエナと牝馬がトップにいた結果、力を入れたい種牡馬がディープ、キンカメしかおらず、結果を出しておまえらが嫌いな種牡馬ディープ時代が来た。
キタサンブラックのあとも牝馬の時代になったが、さて

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:12:58.82 ID:9LFtsJa40.net
>>1
宝塚記念〜京都大賞典のレベル内容は歴代G1馬でもトップクラスの内容
天皇賞秋は京都大賞典の酷量背負ったダメージが抜け切らず辛い勝利
天皇賞秋をパスしてればジャパンカップと有馬記念を圧勝してたのは予想できる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:20:19.41 ID:9LFtsJa40.net
超一流ホースマンなら天皇賞秋を優勝後に年内休養させ
翌年の準備期間に充てるのが利に叶ってる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 11:33:38.95 ID:728phOfp0.net
1番の暗黒期は08〜09だろ
サンデー没後の低レベルなリーディング争い
海外GIも未勝利
クラシック勝ち馬がブエナ以外は壊滅的なメンバー
10年も海外での結果は出なかったがクラシック盛り上がったし秋からのブエナ対3歳勢の構図も楽しかったから免除

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 12:04:06.28 ID:B10THBEu0.net
>>92
仮に強い牝馬がいなくても牡馬がどんぐりの背比べしている時点で。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 12:11:08.79 ID:xhwRG7p70.net
なんか21世紀になってからの話しかしてない奴がいるが1995年だろ。
ブライアンは故障するわライスシャワーは死ぬは牡馬クラシックはフジキセキ抜けて低レベルだわ。
大地震が起きるわカルトがテロ起こすわ散々だった。
ヒシアマゾンとマヤノトップガンとライデンリーダーでなんとか持った年って感じだわ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 12:21:47.93 ID:B10THBEu0.net
070809の第一期暗黒時代、14世代の牡馬クラシック出走馬の第二期暗黒時代、171819の第三期暗黒時代。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 12:24:27.28 ID:q2bkwZxI0.net
ウオッカの時期は地獄だったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 12:38:33.80 ID:jPPUmWzM0.net
>>1
総大将がはっきり述べられる時点で全く暗黒では無いだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:24:29.47 ID:4NdBfOHD0.net
ショウナンパンドラがJC勝ったり
マリアライトが宝塚勝ったり

あのあたりの「うわぁ…」感はやばかったな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:34:30.80 ID:CxR+J+Uv0.net
カンパニーが秋天勝った辺りだろ暗黒ピークは
ディープスカイが怪我引退してクラシックも大荒れ
ブエナビスタが後に出てきて終わったけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:44:24.44 ID:8VkZHjpv0.net
ここ最近はアモアイが盛り上げてくれるし他もキャラクター立ってて面白いで
キタサンの時代はキタサンが内枠引いて楽逃げして1馬身ぐらいで勝つレースばっかり見せられてマジでつまらなかった

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:45:11.05 ID:gTxdqXtl0.net
>>1
実はラブリー時代は黄金期
京都大賞典を100000回視聴するべき

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:45:24.97 ID:O/i4aGfP0.net
>>106
ブエナビスタの時期こそ本命不在の暗黒だったじゃん
あの時期のG1の人気ほぼ消去法だぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:46:43.62 ID:lVundEgy0.net
14年と15年がクソなのは大体キズナのせい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 13:49:47.88 ID:/pNFqj/m0.net
>>28
それを言ったらお終いだよw
そんなの最初から分かってる事だからw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 14:55:47.55 ID:p8l+pWHu0.net
>>101
馬も地震もオウムも悲しみが多いな95年は

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 15:04:44.75 ID:VXaXfq6c0.net
どう考えても、アサクサキングス、アルナスラインが毎回人気して一線級だった時代だろ、あれ以上の暗黒期なんてないわ
宝塚をエイシンデピュティが買ったり、マイネルキッツ、カンパニー、スクリーンヒーローだったりが買ったりめちゃくちゃだったぞ
ウオッカが勝ったJCだってクソ雑魚オウケンブルースリと鼻差で評価出来ない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 15:29:38.65 ID:FfG0egwa0.net
>>101
爺さんか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 15:46:10.89 ID:2mVQFfYm0.net
牡牝合わせた世代で言えばディープスカイの世代が圧倒的に最弱

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 15:47:42.97 ID:zoFaZV0y0.net
>>1
カワイイ牝馬ちゃんやで?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 15:49:54.08 ID:2mVQFfYm0.net
>>101
G3勝ちしかないダンツシアトルが人気で宝塚勝ったりしてたなw
2000以上のG1着外ばかりのチトセオーが人気で天皇賞秋勝ったりw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 15:58:13.24 ID:1eHmiwOi0.net
こんなに出走する奴今いないよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 16:51:11.82 ID:rXICPkL70.net
>>1
絶対王者ラブリーデイは神様からの贈り物

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:01:36.75 ID:EIHJcGgK0.net
>>104
しかもいちゃもん付ける要素がないからな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:04:32.99 ID:EIHJcGgK0.net
>>80
一番強い馬が枠に明らかに毎度恵まれて勝ってるのは気持ちよくは無かった

キタサンブラック自体は好きだけどね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:08:56.44 ID:AuTxvf000.net
印象どうのは後でどうとでもいえるが
一応、秋の古馬王道三戦使うローテ考えて慣行したあたりとか
今のノーザンほかに爪の垢せんじて飲ませるレベルに頑張ってたと思うけどな
あれ秋に2戦だけで良いという事なら二つとも勝ってた可能性もあるし

そも池江は勘違いしてるんだよ。関東へ3回輸送するのが嫌なので京都大賞典に出したんだが
そこから間違ってんだよ!!!(秋4戦もするから有馬辺りから馬がガタついていったし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:09:42.34 ID:2U9leFUo0.net
>>58
古馬牡馬に至ればウオッカ時代よりマシ
今世紀限定だけど古馬牡馬に至ればこの時代が一番ひどかった
俗にいう07 08 09世代だね
10年世代のレベルの高い群雄割拠の牡馬の世代や11年世代のオルフェで
盛り返したけどね

その次が現在 ラブリーデイの時代 クリスエス、タップの時代の順になるのかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:13:24.63 ID:s4JjVT2r0.net
>>107
突っ込むけど、そのアーモンドアイは混合の秋天、JCの府中糞高速馬場勝利も内枠でまるで道を開けて貰ったような勝ち方で、外枠だと負けてる。
キセキの出遅れからカタワ逃げも騎乗としてはイカれてる
そもそもキタサンブラック自体は逃げで勝ってるほうが少ない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:16:25.82 ID:4WqUhoSq0.net
適性内外かかわらず全部出たラブリーデイ活躍:暗黒時代がーレベルがー
適性外よけて勝てるレース必勝態勢:使い分けがー

もうどうしろと

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:37:20.12 ID:ihoRkGuv0.net
>>123
171819の牡馬も070809に匹敵するけどな。
 小物感あふれる牡馬のトップレイデオロ、勝てないキセキ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:42:39.50 ID:r3lVknkr0.net
>>115
クラシックはその世代が一番つまらないの大多数は納得
皐月賞はマイネルチャールズwwが主役って暗黒すぎる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:49:30.79 ID:ihoRkGuv0.net
>>126
続き 牝馬がいなくてもどんぐりの背比べのようなレースばかりしている、単発か2発屋ばかりの集まりの171819牡馬、上の世代に勝っても単発で終わる、最優秀4歳以上牡馬を国内G1未勝利馬に取られる、最優秀4歳以上牡馬の該当馬なしが100票取りそうになっている。といった事が積み重なって暗黒時代になっている。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 17:56:57.82 ID:DXEPbv2R0.net
>>1
京都大賞典を観たら誰も文句言えまい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 18:54:37.16 ID:jISa0vmvO.net
>>86
思ってるよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 18:57:35.51 ID:jISa0vmvO.net
世代の力関係での暗黒か競馬自体の面白みや興味での暗黒か

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:14:29.61 ID:PW+3l1tu0.net
>>83
これが正解

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:15:40.27 ID:S8tKVxrE0.net
ナカヤマフェスタの宝塚→凱旋門は日本どころか世界を巻き込んでの暗黒期でしょ
ロジユニさんはともかくブエナやドリジャもこんな馬に宝塚取らせるなよと

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:27:37.35 ID:V8YtwIoh0.net
>>49
誰だよドナって

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:46:55.62 ID:ihoRkGuv0.net
>>133
ナカヤマフェスタの最優秀4歳以上牡馬も酷かったな。宝塚記念以外の勝利はOP特別って。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:52:16.63 ID:ihoRkGuv0.net
>>135
続きOP特別くらい。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:52:26.85 ID:Y3ZFusRG0.net
そもそもオグリキャップ以降の日本競馬はずっと黄金期だよ
こんなに繁栄してる国は他には無い
地上波でみんなで盛り上がって、ギャンブルなのにたいした後ろめたさもなく職場やなんかでも共通の話題にできて、最高に楽しいだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 19:58:25.53 ID:cXcsPBHM0.net
キタサンは恵まれた7冠馬だとは思うけど、
恵みを享受できたのも、3歳で三冠+有馬、4歳で秋天以外の古馬王道、5歳で古馬王道皆勤と
コンスタントに出走できるタフさ・競走能力があったからだろう
同様に、ラブリーデイも隙間の王者感はどうしても拭えないけど、
それでも5歳時に10戦してGI2勝含む重賞6勝、敗戦はGIのみというタフさは決して軽視されるべきではないよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:00:32.88 ID:cXcsPBHM0.net
陣営とか鞍上の都合で使い分け、仕上がらないから出走回避、身体に不安あるから出走回避…
こんな醜態晒してる某ノーザン馬とか某ノーザン馬とか某ノーザン馬とかの陣営はキタサンとかラブリーデイの爪の垢を煎じて飲めよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:24:17.50 ID:58lDT/Or0.net
>>82
これだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:43:17.90 ID:9uYlSDlK0.net
まあサンデーの血が無い時代もあったわけだから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:51:13.62 ID:jkl2zjcX0.net
ナカヤマフェスタは内超有利なダービーで外から猛然と差してきて世代でトップだなと思わせたから宝塚はフロックでもなんでもない
凱旋門賞もあいつのとこが開くだろと蛯名が完全に狙われてた 馬は強かったが騎手で負けた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:52:21.59 ID:8QjU6OKm0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
コレ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:52:33.30 ID:wNLdlOW10.net
なんとなくオルフェ前後くらいが牡馬のレベルが高くて盛り上がっててそれ以降パッとしない世代が続いてるイメージ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:56:57.20 ID:8QjU6OKm0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回

大多数のファン投票1位が6万票
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
コレ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:59:07.22 ID:8QjU6OKm0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回

大多数の競馬ファンの投票1位6万票台

古馬以降の国内のレース
全敗 大惨敗 馬券外
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
コレ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 20:59:25.45 ID:A/nL+NUA0.net
>>82
これだわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:01:21.54 ID:oTphXZ6D0.net
早熟のそこそこぐらいの馬でだんだん落ちていくのかと思いきや
年明けから同世代のクラシック馬撃破していく様はかっこよかった
間の長距離2走は余計だったけど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:04:26.34 ID:8QjU6OKm0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回

大多数の競馬ファンの1位6万票台

古馬以降の国内のレース
全敗 大惨敗 馬券外

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで
お客さんまで
シーーーーーーーーーーーーーーーーン
とさせた有馬
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
コレ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:10:02.79 ID:8QjU6OKm0.net
超ドスロー
500万下以下レベル
3回

超ドスロー
1000万下以下レベル
1回

大多数の競馬ファンの投票1位6万票台

古馬以降の国内のレース
全敗 大惨敗 馬券外

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで
お客さんまで
シーーーーーーーーーーーーーーン
とさせた有馬

結局世代の最強がスピルバーグ
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
ダントツでコレ
wwwwwwwwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:17:12.19 ID:9Tk2QLk90.net
>>1
絶対的な存在感とレース内容
何が気に入らないのか理解に苦しむ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:19:32.82 ID:awe2UJwX0.net
>>82
これだね
関西圏では全く通用してない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:24:02.37 ID:8QjU6OKm0.net
超ドスロー 500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェ達成

超ドスロー 500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップ連覇達成

凱旋門賞は出られ無い キングジョージは大敗
38戦かかってやっとG1勝って
ジャパンカップは16番人気109.3倍で9着に大惨敗
おまけにドーピング検査に引っ掛かって
陽性反応が出て失格した馬と
最下位人気の馬

むしろ他の馬が世界二位になって 自身は50位以下
レートまでたったの118しか付か無いレートでドバイ達成

超ドスロー 1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで お客さんまで
シーーーーーーーーーーーーーン
とさせて有馬達成

古馬以降の国内のレース
全敗 大惨敗 馬券外

結局世代の最強がスピルバーグ
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
ダントツでコレ
wwwwwwwwww

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:28:12.73 ID:ZNR7oWez0.net
>>6
ブライアンから本格的に競馬始めて、この二頭が台頭してからつまらな過ぎて
暫く競馬から離れてたわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:45:29.32 ID:uomWK/Gl0.net
マリアライトの宝塚記念でわかるように
あのときのドゥラメンテがやはり一線級
あのドゥラメンテから少し後ろのラブリーデイだが、堅実で丈夫な点、安定した先行力は本当に優秀

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 21:45:34.02 ID:ihoRkGuv0.net
>>144
オルフェ前後とせいぜいキタサン世代くらいか。モーリスはクラシックトライアルで跳ね返されているし、101112世代と15世代の牡馬クラシック以降レベルダウンして171819の暗黒時代に突入したな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:25:27.00 ID:kx8/05Uk0.net
>>82
空き巣専門家
藤沢時代は駄馬がG1勝ちすぎ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:34:51.63 ID:7GuumU+i0.net
宝塚はゴルシフェラーリの件もあるし、実質総大将期間は京都大賞典、秋天の1ヶ月やろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 22:37:21.24 ID:kx8/05Uk0.net
>>82
なんだよホームG1しか勝って無いやんwwwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:15:51.89 ID:uUlEm12h0.net
2000年以降の有馬記念売上ランキング(優勝馬/ファン投票1位)

1.2000年 583億 テイエムオペラオー/テイエムオペラオー
2.2003年 516億 シンボリクリスエス/シンボリクリスエス
3.2004年 515億 ゼンノロブロイ/ゼンノロブロイ
4.2001年 511億 マンハッタンカフェ/テイエムオペラオー
5.2002年 511億 シンボリクリスエス/ナリタトップロード
6.2005年 499億 ハーツクライ/ディープインパクト
7.2019年 477億 リスグラシュー/アーモンドアイ
8.2016年 458億 サトノダイヤモンド/キタサンブラック
9.2007年 451億 マツリダゴッホ/ウオッカ
10.2017年 451億 キタサンブラック/キタサンブラック
11.2018年 445億 ブラストワンピース/レイデオロ
12.2006年 440億 ディープインパクト/ディープインパクト
13.2008年 428億 ダイワスカーレット/ウオッカ
14.2015年 425億 ゴールドアクター/ゴールドシップ
15.2009年 404億 ドリームジャーニー/ウオッカ
16.2014年 397億 ジェンティルドンナ/ゴールドシップ
17.2011年 393億 オルフェーヴル/ブエナビスタ
18.2010年 388億 ヴィクトワールピサ/ブエナビスタ
19.2013年 360億 オルフェーヴル/オルフェーヴル
20.2012年 341億 ゴールドシップ/オルフェーヴル

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:34:31.87 ID:0TuX/rzj0.net
>>82
この頃の照哉はjraルールまで変えさせたからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/27(火) 23:41:48.69 ID:D0QhIkiC0.net
大物無しの社台がブイブイ言わせてた頃かな
何だかんだでノーザン馬は華がある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 00:00:54.75 ID:Lhbu3CdE0.net
>>1
立派な時代の王者ラブリーデイで良かろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 00:04:09.18 ID:NLnM94Tk0.net
97年の下半期
サニブ、トップガン、ローレル故障引退マベサンも故障
エアグルーヴが総大将な時期

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 00:20:29.06 ID:DS/7IeQb0.net
ドゥラメンテいたら秋天→JCだったんだろうな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 00:39:19.11 ID:9y9fOZpp0.net
出走しなければチャンスはない
出走すればチャンスはある
っていう当たり前のことを証明した馬だろう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:05:32.42 ID:OWHzvfLl0.net
ラブリーデイ単体に関しては結構レース使ってるから悪くないんだけどな
他がな…

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:29:51.55 ID:tmJLMmR+0.net
ボリクリ〜ロブロイ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 01:30:45.40 ID:78ruw3QE0.net
>>82
ここかな?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 06:38:36.72 ID:c0f7EBL30.net
>>1
凄く強い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 07:18:13.58 ID:0m6/fSat0.net
>>167
あの時代は他の馬も惜しみ無く出てきた印象あるな。
群雄割拠って感じが好きだった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 08:20:21.26 ID:xgMVox1F0.net
サートゥル世代があれだから今が一番好きじゃない 牝馬はすごいけどな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 08:20:49.13 ID:B8Se0o4A0.net
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで牝馬三冠達成

イギリス フランスなら着順代わって居るレースでオルフェ達成

超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでジャパンカップ連覇達成

凱旋門賞は出られ無い キングジョージは大敗
38戦かかってやっとG1勝って
ジャパンカップは16番人気109.3倍で9着に大惨敗
おまけにドーピング検査に引っ掛かって 陽性反応が出て失格した馬と
最下位人気の馬

むしろ他の馬が世界二位になって 自身は50位以下
レートまでたったの118しか付か無いレートでドバイ達成

超ドスロー 1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手に
たったの4分の3馬身勝ちで お客さんまで
シーーーーーーーーーーーーーン
とさせて有馬達成

引退式に残った
お客さんたったの4万人

古馬以降の国内のレース
全敗 大惨敗 馬券外

結局世代の最強がスピルバーグ
↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑ ↑↑↑↑↑
ダントツでコレ
wwwwwwwwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 10:10:52.53 ID:yj9/pYa00.net
有力馬なのに春6戦くらいしてたな。
今の有力馬じゃ考えられない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 10:49:36.76 ID:x7mGgTJ80.net
大阪杯から宝塚へが主流になりつつあるのに
数年前に天皇賞の後に成尾記念使って宝塚制覇か

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 12:14:32.01 ID:9hjBFlTU0.net
>>172
1819の暗黒、小物感あふれる牡馬のトップがレイデオロの世代にすら勝てず一線で通用させている時点で暗黒だからな。その1819に勝てない20のサリオス以外。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 13:29:28.12 ID:QsC3ZOpJ0.net
>>1
京都大賞典ミロ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 13:58:52.40 ID:s7wU4Os+0.net
>>10
これ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 14:40:49.54 ID:5jb587SH0.net
>>10
3連単最高もあの頃だっけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 14:45:24.72 ID:lDNFnnOg0.net
文句言うやつはアレだよ記憶力か思考力が欠如してんだろ
ラブリーデイのローテとか出来る奴が今現在存在するのか?って話だよ
アーモンドアイを筆頭に古馬陣、いやさ3歳馬でも
そんなローテが出来ると思える奴だけがラブリーデイに石を投げろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 17:49:48.97 ID:kfPiTvMo0.net
>>82
これ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 18:01:58.39 ID:d88QFkPQ0.net
>>173
スピルバーグが世代最強と思える無知って凄いわ
競馬辞めた方が良いぞ
って言うか競馬語る資格すら無い
頭相当悪そうなのはレスからも見て取れるけどな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 18:56:03.99 ID:5jb587SH0.net
スピルバーグ世代最強ワロタ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 19:33:13.72 ID:XNitrFiu0.net
王道での牡馬のトップがキンカメ、失敗種牡馬や短距離種牡馬の産駒に良血が集中、牝馬や6歳以上馬に勝てない、牡馬クラシック組の壊滅、どんぐりの背比べ。そうした事が積み重なったのが今の暗黒時代やラブリーデイ時代だろう。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:40:46.60 ID:rRaL3/YO0.net
言ってもラブリーデイは翌年下の世代が出てくるまでの半年程度の暗黒だけど、
ペラオ程度で無双できた時は下があの伝説のシャカ世代で歳跨いでも続いて酷かった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:50:26.56 ID:mVgfgWal0.net
>>82
藤沢時代はホームの仕込みでしか勝てなかったな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:56:57.79 ID:XNitrFiu0.net
>>185
ラブリーデイの時代は14世代の牡馬クラシック組がゴミだったからな。事実3歳時に重賞勝った馬で古馬になって芝2000以上で重賞勝った馬がいないからな。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:18:23.92 ID:r405Lqx60.net
>>25
翌年ってサトノダイヤモンドの有馬記念か?
あれ史上最高って言ってた馬鹿とかおったんか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:28:20.72 ID:zDioVWLL0.net
>>82
ボリクリ社台SS入り決定後の有馬がひどすぎ。
ゼーヴィント勝たせるためのフェイマスエンドでマルターズアポジー潰したのが可愛く見える露骨なタップダンスシチー潰し。
たぶん競馬史上最大のチームプレイ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:55:08.93 ID:plra+/zC0.net
>>82
なにがやべーってこれの主戦騎手がペリエいなけりゃヨシトミ勝春ってのがね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 23:05:40.18 ID:03o6lW6p0.net
>>185
上はエースが海外遠征でカスしかいなかったしな

総レス数 191
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200