2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジロマックイーンvsキタサンブラック

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:07:31.50 ID:bydWTS6I0.net
これはいい勝負

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:08:37.23 ID:ZpDmAtZv0.net
>>1
これは武豊に嘘偽りない本音を聞いてみたい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:08:48.43 ID:lPP1VnIM0.net
内枠インベタで余裕で逃げ切る

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:09:03.52 ID:8CP9eiqf0.net
スーパークリークもいれたい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:10:05.64 ID:8CP9eiqf0.net
おれの中では武豊四天王
キタサンブラック、スペシャルウィーク、メジロマックイーン、スーパークリークはみんなおなじつよさだと思ってる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:13:44.92 ID:0m6/fSat0.net
タフなレースならマックだろうなぁ。
緩めならキタサンブラック

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:14:52.75 ID:vEp8KT9n0.net
開場距離馬場の条件は?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:20:33.98 ID:AgtaDWdz0.net
>>6
ただ秋天のような田んぼ不良馬場ならキタサンに分があるね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:22:02.69 ID:uOIMI8xU0.net
スーパークリーク、ビワハヤヒデ入れて四天王最強決定戦

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:22:12.36 ID:lPP1VnIM0.net
逆だろ
良ならキタサンがインベタで楽々逃げ切るし、不良ならマックがぶっちぎる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:22:20.92 ID:0JE0T/Zi0.net
あの田んぼとかスタート出て前に行ってたらいったいったでタップのjcみたいになってたと思ってる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:23:06.58 ID:X7ITWbbR0.net
関西でやればビワハヤヒデが無双する

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:25:56.65 ID:AgtaDWdz0.net
>>10
マックはキタサンの秋天ほど荒れた馬場では走ってないけどな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:26:12.00 ID:0e5eNtap0.net
>>9
こんなんキタサンの4着馬券買うわw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:29:08.32 ID:lPP1VnIM0.net
マックの秋天の馬場すら知らん世代か

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:30:17.12 ID:AgtaDWdz0.net
>>15
キタサンの時のほうがレース直前の雨量が圧倒的に多い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:32:21.29 ID:wh4OeRdA0.net
馬場がキタサンの時の方が酷かったとしても、マックの方が道悪適性は上

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:34:19.87 ID:AgtaDWdz0.net
>>17
お、そうだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:35:23.83 ID:i7Bximdi0.net
キタサンブラックの方が強そうなイメージある
でもマックイーンは安定してんだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:35:32.06 ID:AgtaDWdz0.net
キタサンの秋天
https://i.imgur.com/Gf0DxVz.jpg
マックの秋天
https://i.imgur.com/olcHI0w.jpg

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:39:13.55 ID:3+1xCqgv0.net
まぁ不良馬場で2位以下をぶっちぎったマックなら17年の秋天でも苦にしないだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:42:27.87 ID:zDioVWLL0.net
いまの高速馬場ならキタサンブラックが全レース5馬身馬なりでぶっちぎるだろ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:43:26.40 ID:6E9juLQ20.net
>>8
マックインの秋天、武のせいで降着したけど恐ろしく鬼強だったからやってみないと分からないぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:45:09.34 ID:kK5lJHN80.net
キタサンごときと比べるとはマックに失礼

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:46:18.24 ID:b8Qtg8Os0.net
>>22
マックって高速馬場も得意だぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:46:41.83 ID:wh4OeRdA0.net
馬場の高速化が進んでも未だに破られないマックの京大レコード

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 20:57:17.30 ID:XB7NEh3S0.net
マックイーン関東で0勝なんだよな。走ったの3回だけだけど。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:03:54.49 ID:xu+cQ9dB0.net
当時は東西の壁が厚かったからなぁ。
殺伐としてたわ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:04:12.59 ID:/c7XxtXs0.net
この2頭で勝負するなら京都3200だよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:11:54.23 ID:b8Qtg8Os0.net
>>29
流石に京都ならどの距離でもマック圧勝じゃね?
中山2500mならいい勝負しそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:13:55.76 ID:kEP+jFVl0.net
最近は武さん凱旋門の話になるとマックの名前よく上げてるね
確かに本音聞いてみたくなる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:15:41.59 ID:zDioVWLL0.net
>>30
京都無敗のキタサンブラックが全勝

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:18:27.33 ID:1qdBXgQa0.net
キタサンだなカレンミロティックやゴールドアクター相手に競り合いで下してるし
ただしトンビに油揚げを攫われるようなレース展開

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:27:09.01 ID:QJrvEQRg0.net
>>32
8歳のカレンミロティックと同タイムのハナ差なのに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:27:31.39 ID:YlEOpwj50.net
キタサンみたいなタイプは昔の馬とやり合うと相性わるい
スロー瞬発力特化型ばかりの馬しかいない時代だからそいつらが苦手とするレース展開にして勝てたとこあるからな
前目でやり合って凌ぎを削るレースばかりだった昔の馬の方が力は数段上だよ
逆にスローの瞬発力勝負になったら今の特化型には勝てないけどね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:31:07.56 ID:zDioVWLL0.net
>>35
いや、前目でやりあってしのぎを削る馬たちがスローの瞬発力型のサンデーサイレンス産駒に負けまくっで淘汰されたのが競馬の現実なんだけど。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:34:32.02 ID:zDioVWLL0.net
>>34
着差は関係ないよ。強さは勝敗できまる。勝つときは常にクビ差で8勝2敗の馬と勝つときは常に5馬身差だけど2勝8敗の馬なら前者のが圧倒的に強い。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/10/28(水) 21:36:23.42 ID:Pjk3dFYb0.net
忖度で勝ち続けてきたキタサンか・・・

総レス数 213
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200